3 рецепта для быстрого обеда

Что приготовить на обед быстро, вкусно и полезно

Дневной прием пищи часто проходит в ускоренном режиме. Учеба, работа не дают оторваться от дел и пообедать в спокойной обстановке. Но пренебрегать им нельзя ни в коем случае. От этого развиваются заболевания ЖКТ, ухудшается настроение, снижается работоспособность. Зная, что быстро и просто приготовить на обед, можно спасти себя от проблем со здоровьем в будущем.

Несколько кулинарных советов

Прием пищи в середине дня, по традиции, самый питательный. Но это не значат, что он должен состоять из одних жиров и белков. Впрочем, вредные углеводы и блюда быстрого приготовления – тоже не выход. Питание должно быть сбалансированным.

Обратите внимание: жиры помогают лучше усвоиться витаминам, особенно ретинолу. А углеводы активизируют строительную функцию белков, без них он плохо усваивается.

Пару слов о калорийности

Мало знать, что приготовить на обед быстро, нужно еще не забывать о калориях. Переедание тяжело сказывается и на самочувствии, бодрости, и на фигуре.

Диетологи утверждают: правильный обед по калорийности составляет около 40% всей дневной нормы. При этом женский рацион должен быть на 15% меньше. А при беременности стандартные показатели вырастают на 20%.Таким образом, калорийность обеденных блюд варьируется в диапазоне 500-800 ккал.

Питаемся правильно

Чтобы насладиться вкусом и остаться после обеденного перерыва энергичным, надо правильно расставлять акценты во время приема пищи. Есть несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Начинать трапезу всегда лучше с легких салатов. Они способствуют выделению желудочного сока, тем самым повышая аппетит. Таким же воздействием обладают и овощные соки (особенно свежевыжатые тыквенный, томатный, морковный).
  • Нельзя употреблять холодную пищу, она неблагоприятно сказывается на желудке, нарушает его работу.
  • Основное блюдо должно представлять сочетание белков (мясо, курица) и углеводов (каша, картофель).
  • Откажитесь от ледяных напитков в конце обеда. Только теплое и горячее питье, которое помогает лучше усваиваться съеденным деликатесам.

Важно: обед должен быть всегда в одно время, обычно с 13 до 15. В этот период пищеварительная система особенно активна.

Полноценные питательные обеды

Традиционно этот прием пищи состоит из нескольких этапов. В обед обязательны к употреблению первые блюда. Именно во время этой трапезы можно позволить себе сытные и вкусные десерты. Лишь бы только они не были слишком калорийными.

Впереди еще половина рабочего дня, активный образ жизни не даст отложиться лишним килограммам. Давайте разберемся, что приготовить на обед быстро и недорого, дешево и сердито.

Салаты

Настоящий кладезь витаминов, а заправка растительным маслом даст такие необходимые жиры.

Свекольная симфония

Очень полезный овощ, к тому же один из самых универсальных в зимнее время года:

  • Свеклу (5 шт. небольших плодов) запечь в духовке (на это уйдет 40 минут) и натереть на крупной терке.
  • К овощу присоединить 2 яблока и 150 г колбасного сыра, тоже натертых, но на мелкой терке.
  • Все ингредиенты перемешать и добавить 1 ч. л. горчицы, посолить.
  • Заправить сметаной или растительным маслом.

Вкусный и сытный салат отличается особым привкусом, который ему придает сочетание сыра и горчицы.

Капуста в тандеме с кукурузой

Капуста очень полезна, в ней много клетчатки, она хорошо очищает кишечник. Рецепт прост:

  • Половину капустного вилка нарезать некрупными квадратиками.
  • Добавить 2 нарезанных кубиками свежих огурца.
  • Сверху выложить кукурузу (можно свежую, при отсутствии подойдет консервированная).
  • Порубить вареные яйца и добавить зелень.

Некоторые по желанию добавляют смесь перцев, но это на любителя. Такой витаминный коктейль готовится всего за 5 минут.

Первые блюда

Супы важны для нормальной жизнедеятельности человека. Они нормализуют водно-солевой баланс, что помогает контролировать давление, служат профилактикой холецистита и гастрита, активизируют обменные процессы. К тому же помогают похудеть: за счет жидкости объем пищи увеличивается, а калорийность остается прежней.

Куриный суп с рисовой лапшой

Готовится он быстро, ведь рисовая лапша обладает специфическими особенностями. Ее не надо варить, она прекрасно доходит до готовности при температуре воды +80 градусов.

Поэтому такую лапшу засыпают в конце варки. Кроме нее, понадобится:

  • Мясо курицы (1/4 часть). Отварить до кипения слить бульон, залить свежей водой, и варить дальше.
  • 4 шт. картошки, половину морковки и одну луковицу нарезать: кубиками, соломкой, мелкими квадратиками.
  • Засыпать в бульон овощи вместе с рисовой лапшой и варить 10 минут.
  • Добавить лавровый лист, посолить и еще подержать на огне 10 минут.

Вкусный суп готов. К нему идеально подойдут хлебцы.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вариант для тех, кто любит пищу с дымком. К тому же горох укрепляет сосуды, показан при диабете, ценный источник растительных жиров и белка. Готовить его несложно:

  • 300 г предварительно замоченного на ночь гороха поставить на огонь вариться до готовности.
  • 3 нарезанных брусками картошки добавить к почти готовому гороху.
  • Пережарить на топленом сале морковку, натертую стружкой, и измельченный лук. Добавить в суп, когда картошка будет почти сварена.
  • Разделить поштучно ребрышки и положить в кастрюлю.

Через 20-30 минут лакомство будет готово. Обратите внимание: блюдо калорийное, поэтому увлекаться таким супом не стоит.

Вторые блюда

Вторые блюда составляют основу рациона. Они бывают из круп, мяса, рыбы, овощей, с добавлением трав, заправками, подливами. Именно эти лакомства делают обед насыщенным и питательным.

Что приготовить быстро на обед из мяса, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. Рецептов существует множество.

Свиное жаркое с белыми грибами

Грибы придают особый вкус мясу и приятный аромат всему блюду. Элементарный рецепт, с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки:

  • Подготовить все ингредиенты. Нарезать кусочками 400 г свиной мякоти и столько же грибов (можно брать свежие или замороженные в зависимости от сезона). Луковицу и морковку порезать полукольцами, а 500 г картофеля – четвертинками.
  • В чугунную кастрюлю (за неимением такой в любую посуду с толстым дном) влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть его.
  • Добавить мясо и грибы, обжарить 10 минут.
  • Затем также обжарить 3-5 минут лук и морковь и добавить картошку.
  • Содержимое залить литром бульона, приправить паприкой, перцем, солью, лаврушкой.
  • Включить огонь на максимум, довести до кипения. После этого томить еще полчаса на медленном огне.

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Мясо под сыром

Необычный рецепт, но очень вкусный и сытный. Понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки, порезанной крупными пластами, выложить в посуду, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. Любители острого добавляют аджику, поклонники экзотики – куркуму. Надо дать мясу постоять минут 10, чтобы специи впитались.
  • 200 г сыра (желательно мягкого) порезать на кубики, можно натереть на терке.
  • 2 головки лука нарезать кольцами.
  • Далее в форму для запекания выкладывать послойно: мясо, лук, сыр.
  • Смешать сметану с майонезом (по 3 ст. л. каждого продукта) и промазать этим составом ингредиенты в форме.
  • Запекать 40 минут. Температура духового шкафа +180 градусов.
  • Готовое блюдо сверху можно украсить кислыми ягодами: клюквой, красной смородиной.

К сырно-мясному лакомству подойдут любые гарниры: рис, картофельное пюре, гречка.

Десерты

Ими принято завершать трапезу. Десерты в широком смысле слова не означают только сладости. Так называют все, что подают после основного блюда. Но традиционно сложилось, что десерты – это обязательно что-то сладкое. Отказываться от таких лакомств не стоит, даже если вы сидите на диете, ведь они – источник углеводов, витаминов, органических веществ.

Шоколадные палочки

Отличный вариант, что приготовить на обед быстро из десертов.

На создание этого кулинарного шедевра уйдет всего 30 минут, зато послевкусие от него и радость домашних останутся надолго. Готовить его просто:

  • 115 г сливочного масла взбить вместе с сахарной пудрой (55 г).
  • 125 г просеянной муки смешать с 1 ст. л. какао и медленно ввести в масляную смесь.
  • На противень тесто выдавливать с помощью кондитерского шприца. Печенья должны быть длиной около 6 см.
  • Выпекать 15 минут. Температура при этом – 180 градусов.
  • По окончании запекания оставить сладости на 2 минуты на противне, чтобы остыли.
  • В это время растопить 100 г шоколада и слегка остудить.
  • Обмакнуть в шоколадную массу кончики печенья.

Такие палочки отлично подойдут к молочным коктейлям.

Ягодное суфле

О пользе ягод наслышаны все. В обычном виде они иногда надоедают. Но стоит приготовить из них оригинальное суфле, как любовь к этим природным дарам возвращается.

Простое и вкусное блюдо, которое может стать любимым:

  • 2 ст. любых ягод (желательно ярких – черника, вишня, малина) залить 0,5 ст. воды и прокипятить на небольшом огне.
  • 1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. теплой воды и оставить набухать на некоторое время.
  • Проваренные ягоды протереть через сито, добавить по вкусу сахар и хорошо размешать.
  • Желатин прогреть на минимальном огне, чтобы кристаллы растворились полностью (но не кипятить), соединить с ягодным пюре и поставить в холодную емкость, чтобы масса немного застыла.
  • Взбить остывший ягодно-желатиновый микс в блендере до образования пенки.
  • Тонкой струйкой влить половину банки сгущенного молока. И снова хорошо взбить.
  • Разложить готовое суфле в формочки, поставить на пару часов в холодильник.

Можете быть уверены: блюдо поразит взрывом вкуса и нежной консистенцией.

Напитки

Конечно, можно воспользоваться обычным черным или зеленым чаем, выпить чашечку кофе или стаканчик свежевыжатого сока. Но иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. К тому же приготовить вкусный напиток не составит труда.

Радужный коктейль

Он зарядит хорошим настроением и витаминами до конца оставшегося дня. Не только вызывает наслаждение вкусом, но и радует глаз ярким внешним видом.

  • 2 банана, 3 киви, по 300 г клубники и мороженого.
  • Ягоды почистить, помыть и перед приготовлением положить на 15 минут в холодильник. Пломбир, наоборот, подержать в теплом месте.
  • Слегка подмороженные фрукты измельчить в блендере каждый по отдельности.
  • Затем в стаканы с широким дном послойно выкладывать по 1/6 части пюре: сначала банана, потом киви и клубники. Заканчивать слоеный коктейль нужно мороженым.
  • Сверху украсить листиками мяты.

Употреблять такой вкусный десерт надо сразу после приготовления.

Имбирный лимонад

На прилавках магазинов представлено множество различных прохладительных напитков, в том числе и лимонад.

Но приготовленный собственноручно, он не только превзойдет магазинные аналоги пользой, но и оставит незабываемое послевкусие.

Все, что нужно для этого:

  • 200 г свежего измельченного имбиря и нарезанных на полоски лимонных корок выложить в кастрюлю средних размеров и залить 2 ст. воды.
  • Поставить на большой огонь, варить до кипения. После прикрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
  • Засыпать в кастрюлю ¾ ст. сахара. Оставить ее на огне еще на 15 минут, пока сироп не уварится.
  • Процедить имбирно-лимонную смесь и оставить остывать.
  • В 0,5 ст. газированной воды добавить остывший напиток.

Желательно сделать заготовку на выходных (она может храниться в прохладном месте до недели). А в обычные дни на обед добавлять в минеральную воду и наслаждаться питательным напитком. Он не только утолит жажду, но и подарит заряд бодрости организму.

Обед для тех, кто на диете

Стараясь избавиться от лишних килограммов, многие отказываются от основных приемов пищи. Делать этого нельзя. В таких случаях организм начинает работать в аварийном режиме и запасать энергию впрок. Результат получается противоположный желаемому. Обед обязательно должен быть, только надо избегать калорийных блюд.

Крем-суп из грибов с сыром

Сыр придает уникальный вкус и обеспечивает нежную кремовую консистенцию. Готовить суп легко:

  • Нарезать 150 г сельдерея, полтора кг шампиньонов и 1 головку лука.
  • В кипящую воду выложить овощи и проварить 20 минут.
  • Дать бульону остыть и измельчить массу в блендере.
  • Засыпать в овощное пюре нарезанный плавленый сырок (200 г) и поставить на огонь.
  • Добавить 50 мл молока и щепотку мускатного ореха.
  • Хорошо размешать, дать закипеть.

Такой суп желательно есть с черным хлебом.

Омлет с креветками

Морепродукты всегда считались диетической пищей. Они разнообразят вкус обычного омлета. Гурманы будут довольны:

  • 15 шт. очищенных креветок обжарить с зеленью на сковороде в течение 3 минут.
  • 2 яичных белка взбить с 2 ст. л. молока. Залить этой смесью креветки.
  • Жарить на оливковом масле, накрыв сковородку крышкой.

Можно употреблять это блюдо вместе с любимым витаминным салатом. К слову, салаты лучше заправлять растительным маслом, лимонным соком, нежирным йогуртом, соевым соусом. Следует отказаться от сметаны и майонеза, магазинных соусов (тартар, с сыром).

Фруктово-творожная запеканка

Диетологи опровергает бытующее мнение, что люди, сидящие на диете, должны отказаться от десерта. Наоборот, они могут позволить себе темный шоколад, мед и даже конфеты (зефир, пастилу, мармелад).

Стоит попробовать приготовить и это лакомство из творога и фруктов. Оно не займет много времени:

  • Пачку творога (лучше обезжиренного) хорошо размешать с одним яйцом.
  • В 1 ст. молока засыпать овсяные хлопья (2 ст. л.).
  • Молочную смесь добавить к творожной, перемешать до однородной консистенции.
  • Форму застелить пергаментом и выложить фрукты: грейпфрут, банан, апельсин, яблоко, ананас.
  • Сверху их залить творожной массой.
  • Запекать 25 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Читайте также:  Торт "Наполеон" из печенья ушки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

Употреблять в пищу в холодном виде.

Напитки

К сожалению, люди, стремящиеся похудеть, часто не учитывают при составлении меню, напитки. А, между тем, если, сидя на диете, пить чай, кофе со сливками, молочные коктейли, то положительных результатов никогда не достичь.

Хороший вариант – лимонная вода. В обычную воду выжать сок лимона, грейпфрута или лайма. Стаканчик такого нектара после обеда подарит энергию, поможет лучше усвоиться пище, укрепит иммунитет в перспективе. К тому же люди, употребляющие лимонную воду, теряют на 30% жира больше, чем те, кто отказывается от такого напитка.

Вкусный, быстрый сытный обед из недорогих продуктов – не проблема. Главное – было бы желание его готовить, а не довольствоваться обычными полуфабрикатами и фаст-фудами.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Тефтели с рисом

Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

3 рецепта для быстрого обеда

Смотрите и выбирайте рецепты блюд для обеда на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд для обеда с фото для приготовления дома. Подробнее об обеде…

Как приготовить манты? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос и узнаете, как сделать вкусные и сочные манты (рецепт в пароварке).

Баранья нога, запеченная в духовке, с ароматными травами или овощами. Ищите простые рецепты приготовления на woman365.ru.

Какой же вкусный сазан, запеченный в духовке! Предлагаем 4 простых рецепта приготовления вкусной рыбки!

Как варить борщ с мясом? Не так сложно и в нашей статье этот процесс описан очень подробно. Кроме того, вы узнаете 7 советов, как сварить борщ красным!

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.

Пышное тесто для вареников на кефире и различные варианты приготовления: на пару и в воде, с яйцами и без них. Идеи различных начинок: картофельной, капустной, творожной. Советы для наилучших результатов.

Вкусная и нежная курица по-французски в духовке получается очень сытной! В нашем рецепте вы найдете подробную технику приготовления, 6 секретов для идеального блюда и его вариант с помидорами.

Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.

Курица в духовке в пакете для запекания готовится очень просто. Немного соуса, разные овощи или фрукты дают возможность попробовать вкусное и нежное мясо с гарниром. Кроме того, запекание в пакете не требует добавления жира.

Вкусная и очень легкая окрошка на кефире: рецепт с фото на woman365.ru раскроет все секреты аппетитного блюда!

Курица с овощами в духовке — простое и насыщенное блюдо, вкусное мясо и полезный гарнир. Приготовьте его с картошкой, баклажанами, кабачками, помидорами или с тыквой по рецептам нашего сайта!

Рецепт блинов на сыворотке: самые экономичные блины, тонкие и пышные, воздушные, с содой и без. Варианты без яиц. Кулинарные секреты: порядок приготовления, оптимальная температура, особенности добавления ингредиентов.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее об обеде

На сегодняшний день каждый человек знает, что такое обед и насколько важен этот прием пищи для здоровья человека. Большинство своего времени люди проводят вне дома, но для правильного функционирования организма очень важно придерживаться режима питания. Обед должен быть сбалансированным, а еда включать в себя белок и немного полезных углеводов, лучше в виде овощей или зерновых. В блюда на обед можно добавить немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо. Они принесут пользу и подарят организму необходимые витамины и жирные кислоты. В целом меню должно быть легким, но сытным.

Читайте также:  Секреты приготовления борща от Шеф повара

Если вы не знаете, что можно поесть на работе или на учебе, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Ваши обеды должны быть сытными, их должно быть удобно кушать, возможно, даже руками. На такой случай подойдут простые бутерброды из цельнозернового хлеба с запеченным, нежирным мясом курицы или индейки, зеленью и свежими овощами. Достоинство такого обеда в том, что можно покушать в любое время. Также такой обед можно быстро приготовить с вечера, и он займет много места в вашей сумке.

Если вы в раздумьях, что приготовить на обед для семьи, то в этом случае меню обеда стоит составлять из предпочтений ваших домочадцев. Можно сварить какое-то первое блюдо, например, суп, борщ или солянку. Рецепты этих блюд поражают своим разнообразием.

Но часто люди не знают, что можно приготовить на обед. И тогда на помощь приходят быстрые варианты обедов, которые просто готовятся и не требуют больших усилий. В таком случае можно вкусно покушать зерновой кашей с мясом и овощами или овощным рагу.

Если нужно приготовить быстрый обед на скорую руку, сделайте овощной салат с куриной грудкой или тунцом и добавьте немного авокадо. Такое блюдо на скорую руку, надолго подарит вам чувство сытости.

Вкусный обед для всей семьи можно приготовить впрок, сразу на несколько дней, тогда вам какое-то время не придется думать, что же приготовить поесть для семьи.

На выходные дни можно оставить блюда посложнее и приготовить вкусные пироги и пирожки с различными начинками. Выходной день – это лучшее время для приготовления чего-то вкусненького. Такой воскресный обед для всей семьи точно объединит всех за одним столом.

Рецепты обеда для детей отличаются лишь тем, что из них стоит убрать жареные и перченые продукты. Остальные рекомендации и рецепты на обед остаются без изменений.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

При этом полезно и сытно — это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

Яйца — хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.

  1. Творожная запеканка — 2 варианта

Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продукты:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. муки

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.

  1. Фасоль в томатном соусе

Фасоль — отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

  1. Молочный суп с макаронами

Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности стандартным методом — запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!

  1. Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать — как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив — убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Суп из замороженных овощей

Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для жарки
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.

Макароны с тушенкой

Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.

Салат со шпинатом

Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из лаваша — прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого сыра
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.

Читайте также:  Бисквит, который получается всегда: рецепт с фото пошагово

Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!

Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • шампиньоны
    • лук
    • морковь
    • картофель
    • плавленный сыр
    • растительное масло
    • зелень
    • специи

    В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых интересных и оригинальных праздников – Хэллоуин. Он соединил в себе две, совершенно противоположные черты: выказывание уважения злым духам и преклонение перед всеми святыми.

    Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда в течение часа, надо создать шедевр из трех блюд. Возникает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, помогут легко справиться с этой проблемой.

    Первые блюда

    Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.

    Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.

    Грибной суп с сыром

    В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • укроп, петрушка – по 1 пучку;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.

    • Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.

    • Морковь и лук шинкуем соломкой.

    • Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.

    • Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.

    • Заправим суп, овощной смесью.
    • Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.

    Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.

    Летний суп

    В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • растительное и сливочное масло – по 30 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
    3. Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
    4. Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
    5. Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.

    Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.

    Вторые блюда

    Когда встает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, стоит обратить внимание на кушанья из рыбы. Она не требует длительной термической обработки и содержит много минеральных веществ, полезных для организма человека.

    Подробные рецепты с фото помогут справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке.

    Запеченное чудо

    Полезная и низкокалорийная еда, придется по вкусу любителям посидеть на диете. К тому же рыба запекается довольно быстро, а пока она находится в духовке, можно заняться приготовлением других блюд.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, приправы.

    Приготовление:

    1. Помоем рыбу и разрежем на порционные куски.
    2. Посолим и обваляем в специях, это может быть, сушеный базилик, мускатный орех, орегано.
    3. Укладываем куски на противень, предварительно сбрызнув оливковым маслом, и запекаем при температуре 180 градусов за 20 минут.
    4. Для соуса: огурец натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.
    5. Для выпекания можно использовать не только красную, но и самую простую рыбу, такую как, треска, хек, минтай. Подливку подать в отдельной посуде.

    Куриные оладьи

    Если не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Весь процесс займет не больше 20 минут.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • майонез – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно и мелко порезать).
    2. Добавляем в фарш все остальные составляющие и перемешиваем.
    3. Жарим оладьи на сковороде, выкладывая их столовой ложкой, так как масса получится довольно жидкой.
    4. Приготовление стандартного пюре для гарнира займет слишком много времени, поэтому проще отварить цветную капусту или сделать овощную нарезку.
    5. Не стоит забывать про пасту, у каждой хозяйки всегда имеется в запасе пачка спагетти. Отварив их и затем потушив с кусочками куриного мяса, с добавлением майонеза или томатной пасты, готово сытное и вкусное блюдо.

    Салат «На скорую руку»

    В принципе можно проявить фантазию и использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • консервированный горошек – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • майонез – 50 мл;
    • укроп, петрушка – 2 пучка;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
    2. Огурцы и ветчину мелко шинкуем.
    3. Сыр натираем на крупной терке, желательно использовать твердые сорта, например, голландский или российский.
    4. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем.

    При подаче украшаем зеленью.

    Салат с крабовыми палосками

    Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы под рукой находились все необходимые составляющие.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сметана – 100 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    • Яйца отварим, очистим от скорлупы и порежем кубиками.

    • Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.

    • Открываем банку с фасолью, процеживаем и выкладываем в глубокую чашку.

    • Добавляем остальные продукты, наливаем сметану, рубленый укроп и перемешиваем.
    • Количество ингредиентов указано на 4 порции, салат очень сытный, поэтому может заменить второе кушанье.

    Третьи блюда

    Решив проблему с горячим, возникает дилемма, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов на десерт. Конечно, выпекание тортов и пирожных в этом случае не подойдет. Необходимо незатейливое, но питательное блюдо.

    Предлагаем несколько несложных рецептов с фото, благодаря, которым можно за короткое время порадовать своих близких аппетитными сладостями.

    Легкий десерт

    Ингредиенты:

    • бананы, яблоки, клубника, киви – 200 г;
    • сухофрукты – 200 г;
    • орехи – 50 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление:

    1. Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
    2. Фрукты как свежие, так и сушеные режем маленькими кусочками и смешиваем между собой.
    3. Выкладываем смесь в красивые вазочки, поливаем сверху сладкой массой.
    4. Украшаем орехами, можно взять миндаль или арахис.
    5. Допустим, что в доме нет сливок, то тогда используем творог. Если креманки глубокие, то сделаем несколько слоев. Сверху можно полить сиропом или вареньем.

    Кексы из шоколада

    Наверняка, прочитав название десерта, многие хозяйки, задумавшись, над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, решат, что этот рецепт не для них.

    Однако весь процесс займет не больше 25 минут, а результат будет восхитительным. Фото последовательности действий помогут легко справиться с этой задачей.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сахар – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
    • ванилин – 2 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление:

    1. Масло растапливаем на водяной бане.
    2. Добавляем сахар, яйцо, ванилин, сметану и перемешиваем.
    3. Муку просеиваем через сито, не забыв про разрыхлитель, и замешиваем жидкое тесто.
    4. Положим в него кусочки шоколада и выливаем в специальные формы, для этого можно использовать обыкновенные кружки для чая.
    5. Поставим в микроволновку на 10 минут, в обычном режиме.

    Домочадцы не успеют даже закончить обед, как десерт будет уже готов.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 13 чел.

    Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Привет! Меня зовут Ольга. Я люблю готовить, но, как и многие, не в восторге от того, что на это приходится выделять по 1−2 часа каждый день, да еще и после работы.

    Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru.

    Постановка цели и исходные данные

    «Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней.

    Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. Если захотите использовать эту систему, будет проще определиться с количеством продуктов.

    Все это обошлось в скромную сумму — 2 213 рублей.

    Для недельного рациона я выбрала хорошо знакомые рецепты. Без экспериментов. Хранить блюда можно в холодильнике, причем не только в контейнерах. Например, у меня в арсенале их всего 6, поэтому часть приготовленной еды (супы, гарниры) буду хранить в кастрюлях. Кстати, некоторые предпочитают хранить запасы в замороженном виде. Здесь все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей холодильника.

    Итак, продукты куплены, меню составлено, можно приступать!

    Меню на неделю

    Моя цель — сделать блюда простыми и одновременно вкусными, в нашей семье основные приемы пищи — это обед и ужин, утром едим что-нибудь легкое. Поэтому на семейном совете мы выбрали на завтрак йогурты и каши. Все это можно чередовать, добавить бутерброд или печенье по вашему желанию.

    Открою небольшой секрет: кашу не любят не только дети. Чтобы сделать овсянку съедобной, обычно добавляю туда фрукты, варенье, корицу. В этом случае на 3 дня выбрала фрукты: бананы, груши, яблоки. В последний день решили побаловать себя, сдобрив кашу сладостями — кубиками пастилы.

    Приготовление блюд

    «Распределяя» блюда по дням недели, старалась сформировать оптимальное соотношение мяса, овощей и мучного. При готовке задействовала 4 конфорки сразу. Сначала сварила по кастрюле макароны и овсянку — этого гарнира хватит на 5 дней. Параллельно варила грибной суп и соус. Подготовка продуктов заняла полчаса, приготовление — 1 час 30 минут.

    Во 2-й подход сварила картофель, поджарила фарш и котлеты, куриное филе. На это ушел 1 час 10 минут. На последнем этапе готовила мидии и овощное рагу. С учетом подготовки это заняло 1 час 35 минут.

    Суммарно на приготовление завтраков, обедов и ужинов ушло 4 часа 35 минут. На то, чтобы сделать пюре и разложить еду по кастрюлям и контейнерам, ушло еще 20 минут. Таким образом, чтобы приготовить еду на всю неделю, мне понадобилось чуть меньше 5 часов.

    Подведу итоги: все «за» и «против» такого эксперимента

    Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.

    В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.

    При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.

    А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?

    Ссылка на основную публикацию