Чебуреки из кабачков с фаршем, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Кабачковые чебуреки с фаршем — просто и доступно

А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если нет, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Кабачковые чебуреки — это, по сути, блины из кабачков с мясным припеком, которые по внешнему виду похожи на всем нам привычные изделия в виде полумесяца. «Тесто» из кабачков получается очень-очень сочным. Если вы не будете нарушать пропорции яйца-кефир-мука, а также предварительно отожмете кабачки от лишней жидкости, то чебуреки отлично будут удерживать форму, не развалятся при жарке.

В качестве начинки предлагаю использовать свинину (или смесь свинины с говядиной) и пережаренный лук. При желании вы можете использовать и фарш из куриной грудки, получится немного по-другому, но тоже вкусно. Обратите внимание, что фарш сырой, он не проходит предварительную термообработку — так чебуреки получатся сочнее. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно, чтобы начинка успела приготовиться (для перестраховки под конец жарки мы еще и прикроем крышкой, чтобы пропарились). Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 100 г
  • кефир или сметана – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • свинина – 150 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Кабачки измельчить на терке с крупной решеткой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.

Пока кабачки отстаиваются, приготовить начинку. Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку (повторюсь, что можно использовать смесь свинины с говядиной или взять только свинину).

Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучок должен стать мягким и сладковатым на вкус.

Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова.

В отжатые от лишней влаги кабачки вбить пару яиц, добавить кефир, немного черного перца. Всыпать муку, перемешать — по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины.

Разогреть сковороду (лучше — с антипригарным покрытием), влить 1-2 ложки растительного масла и выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг (как на блинчики). Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким.

На один край выложить начинку — разровнять, чтобы свиной фарш успел прожариться. Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).

Жарить на огне ниже среднего. Как только основа немного поджарится (не будет участков сырого теста), подвернуть свободный край блина и накрыть им начинку, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.

Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).

Удобнее всего есть, когда чебуреки немного остынут. Подавать с соусом: смешать сметану, рубленый укроп и чеснок, посолить. Хорошо сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!

Кабачковые чебуреки с фаршем: 3 рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком. Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.

Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом.

Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.

В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.

В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.

Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.

А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.

Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром

Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 100 гр
  • соль перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • соль щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый — 100 гр
Читайте также:  Жареная вермишель на сковороде, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.

Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.

Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.

Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.

Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).

Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.

Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.

Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.

Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.

В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).

Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.

На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.

Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.

Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.

Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.

Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана молока
  • соль
  • зелень укропа 1-2 ст. л.
  • любого растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)

Начинка:

  • 500-600 грамм куриного мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец

Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.

Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.

Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.

Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.

Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.

Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.

Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.

Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.

Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.

Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.

Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.

Читайте также:  Закуска из лаваша "Гости в шоке" - сметается со стола первой, рецепт с фото пошагово

Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.

Видео о том, как приготовить чебуреки в лаваше с кабачками и куриной грудкой

Это очень простой рецепт, если любите лаваш, то он станет вашим любимым. Лаваш мы будем использовать вместо теста, в качестве начинки курица и кабачок. Обжариваются с двух сторон.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео рецепт.

Сезон кабачков только начинается, уверена, что многие приготовят и попробуют эти фальшивые чебуреки. Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем в домашних условиях

Чебуреки из кабачков — представляют собой пирожки, в которых в тесто добавляется нашинкованный кабачок. Начинкой служит мясной фарш с приправами. Пирожки жарятся на растительном масле в сковороде.

Все очень просто, потому что большая лепешка из муки с овощами жарится, а потом в нее помещается начинка. Пирожок получается большим и называется чебурек.

Если вам приходилось готовить кабачковый торт, то сделать чебуреки из кабачков будет совсем не трудно. Потому что блинчики для торта готовятся также.

Как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Пирожки получаются очень интересными и вкусными. Если у вас выросло много кабачков, то ежедневный ужин для всей семьи обеспечен.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 110 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Кабачки натрите на средней терке, чтобы тесто было очень нежным. Потом посолите немного и оставьте так на 3 минуты, чтобы они дали сок.

В это время очистите луковицу, нарежьте ее мелко и обжарьте на сковороде.

К чуть обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности. Во время обжаривания, не забудьте поперчить и посолить.

Когда кабачки будут готовы, то отожмите от них сок, который можно будет потом заморозить на зиму небольшими порциями.

Затем в миску к подготовленным кабачкам положите два яйца, мелко порубленные зубчики чеснока, сметану.

Все ингредиенты перемешайте.

К кабачковой массе добавьте муку, перемешайте. У вас должно получиться тесто из кабачков.

Выкладывайте часть теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. И осторожно лопаткой распределите тесто по всему дну сковороды.

Обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть лепешки или блина не подсохнет. Тогда положите обжаренный мясной фарш на 1/2 часть лепешки.

Еще на фарш насыпьте натертый сыр и закройте второй частью блина.

Закройте кабачковый чебурек на сковороде крышкой и подержите так еще 2 минуты.

Готовые чебуреки из кабачков выложите на тарелку и подавайте к столу. Такого размера получилось 2 штуки. Если ваши блинчики будут меньшего размера, то и пирожков получится больше.

Видео о том, как приготовить кабачковые чебуреки с фаршем на сковороде

Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления необычайно вкусных чебуреков.

Успевайте готовить в летнее время вкусные блюда из кабачков, потому что они полезные и вкусные всегда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые «чебуреки» с фаршем – сочно, нежно, сытно

Между тонкими слоями овощного теста, состоящего большей частью из молодых кабачков, свежей зелени и сыра, находится, как и в традиционных чебуреках, мясная начинка. Это блюдо просто пронизано свежестью и дыханием лета. Приготовление займет всего полчаса. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших «чебурека» (длинная сторона = 26 см).

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 230 г
  • лук – 80 г
  • кабачки – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 80 г
  • свежая зелень сельдерея, укропа или петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • сыр – 100 г
  • растительное масло

Чебуреки из кабачков с фаршем – рецепт с фото пошагово:

Припустить в масле измельченный лук.

В момент его размягчения добавить в сковороду фарш. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить начинку.

Кабачок натереть вместе с нежной шкуркой. Посолить.

Минут через 5 выделится сок. Его нужно хорошо отжать.

Нашинковать свежую зелень.

Добавить ее к отжатой кабачковой кашице.

Добавить половину сыра в зеленую овощную массу.

Сюда же отправить и яйца.

Для связки всех ингредиентов просеять в общую миску муку.

Перемешать овощное тесто.

Выложить на сковороду половину состава и разровнять блин до толщины 5 мм.

Когда прожаренная на среднем огне нижняя сторона овощной лепешки приобретет легкую корочку, выложить на её половину мясную начинку.

Лепешку сложить пополам (как чебурек).

Сковороду накрыть крышкой и протомить на слабом огне кабачковый чебурек еще 3 мин.

Чебуреки из кабачков с фаршем из куриного филе, вкусно и просто

Предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычных чебуреков. Эти чебуреки из кабачков с куриным фаршем. Нежнейшее тесто с небольшим количеством муки и куриный фарш в качестве начинки делают блюдо низкокалорийным и подходящим для позднего ужина. Чебуреки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите их в домашних условиях.

Читайте также:  Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде с фото пошагово

Для максимальной пользы и для сторонников строгой диеты чебуреки можно запечь в духовке и использовать отварную начинку. Выберите для этого блюда цельнозерновую или рисовую муку. Для сочности начинки, кроме лука, к ней добавляют немного сладкого перца или томата с зеленью. Комбинируя добавки и способы приготовления, из одинаковых основных продуктов можно получать различные вкусы этого блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 – 3 ст. ложки;
  • фарш – 350 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить чебуреки из кабачков

Масло раскалить на сковороде.

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить в масло, обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Выложить измельчённый сладкий перец и довести до готовности.

Начинку посолить и поперчить.

Кабачок очистить и натереть на средней тёрке. Посолить и чуть отжать.

Выложить яйца и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.

Сковороду накалить, немного смазать маслом и выложить кабачковое тесто.

Когда тесто немного «прихватится» на половину изделия выложить 2 столовые ложки начинки и разровнять как на фото.

Прикрыть второй половиной чебурека и обжарить с двух сторон до приятного зарумянивания.

Готовые чебуреки выкладывать веером на сервировочную тарелку.

Украсить блюдо небольшим количеством укропа и подать.

У чебуреков чуть хрустящая корочка и мягчайшая середина. После остывания чебуреки становятся мягкими, немного влажными, но не теряют своих вкусовых качеств.

Такое блюдо подойдёт для ужина или на обед. Дополнить его можно овощным салатом и йогуртовым соусом.

Чебуреки из кабачков

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Как вы относитесь к кабачкам? Считаете ли вы их полезными и какие любите блюда из кабачков? Отвечу первая. Конечно, кабачок полезен. Он считается диетическим продуктом, в котором много полезным веществ.

Кабачок – это один из первых летних овощей, который появляется у меня на столе. И моё любимое блюдо из кабачков – оладьи со сметанным соусом, укропом и свежим чесноком! Как же это вкусно!

Оладушки это быстрая и вкусная закуска, но вот, если добавить к рецепту мясной фарш, у нас получатся фальшивые чебуреки. Уверяю, это очень вкусно и к тому же сытно.

Чебуреки из кабачков можно приготовить с любым мясным фаршем. Я остановилась на курином. В дополнение к чебурекам из кабачков можно подать любой соус – сметанно-чесночный или томатный.

Ингредиенты:

    ✓ кабачки – 2 шт.,(600 гр.),
    ✓ три яйца,
    ✓ соль, черный молотый перец по вкусу,
    ✓ мука – 100 гр.,
    ✓ разрыхлитель – 1 ч. ложка,
    ✓ куриное филе – 300 гр.,
    ✓ один желток (не обязательно),
    ✓ брынза или твердый сыр – 100 гр.,
    ✓ соль и черный перец – по 1/3 ч.л. для фарша,
    ✓ раст. масло – для жарки.

Как приготовить:

Чтоб приготовить чебуреки из кабачков возьмём молодые кабачки, желательно без семян, пара яиц, немного муки, мясной фарш, соль и специи, разрыхлитель, чеснок и твердый сыр или не очень соленая брынза.

1. Кабачки помыть и отрезать хвостики. Кабачки натереть на крупной стороне терки. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

2. Добавить яйца, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

3. Как вы заметили я не добавляю в тесто из кабачков ни молока, ни кефира. Не хотелось утяжелять тесто мукой.

4. Теперь фарш. У меня просто куриная грудка, которую можно измельчить через мясорубку или при помощи блендера измельчителя. В рубленное мясо добавляю соль, черный молотый перец и один желток. Тщательно перемешиваю ложкой.

5. В разогретую сковороду налить немного раст. масло, вылить часть кабачкового теста и разровнять ложкой. Старайтесь сделать тонкий слой. Теперь ждём пока тесто снизу немного зарумянится.

6. Выкладываем часть приготовленного мясного фарша на половину теста и разравниваем. Мне удобно разравнивать фарш вилкой. Смотрите фото.

7. Дальше по желанию можно добавить сыр или брынзу. Накрываем фарш второй частью теста, как бы складывая лист. Делаем это при помощи лопатки.

8. Лопаткой слегка прижимаем чебурек и на слабом огне жарим пару минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

У меня получились просто огромные чебуреки. Сковорода моя на 26 см. Из приготовленного кабачкового теста у меня получилось 4 больших чебурека.

У вас может возникнуть вопрос, а прожариваются ли чебуреки из кабачков внутри? Да, прожариваются. Самое главное тут, чтоб тесто и начинка была не очень толстая. В видео (чуть позже) я покажу.

Чебуреки из кабачков с фаршем для меня просто находка. Сытный, вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи.

Совет: те, кто не ест жареное, но кабачки уважает, могу предложить следующее: сделать все тоже самое до 8 шага. Затем перенести чебуреки из кабачков на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 20 минут, при 180ºС.

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!


Ссылка на основную публикацию