Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные (лучшее)

Горячие блюда на Новый Год 2020

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Запеченная свиная корейка 5.0 12

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! . далее

Свинина с орехами 5.0 12

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! . далее

Отбивная из свинины на косточке 3.8 10

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. . далее

Курица, запеченная с аджикой 5.0 9

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! . далее

Индейка под клюквенным соусом 3.6 9

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! . далее

Куриное филе с морковью и сыром 4.3 9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Мясо, запечённое гармошкой 4.5 9

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. . далее

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2 8

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! . далее

Курица, запеченная с грушами 4.5 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! . далее

Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8

Перепелочек не зря называют “царскими птичками”, их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! . далее

Куриные грудки “Цитрусовая весна” 4.4 7

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки “Цитрусовая весна” для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. . далее

Мясо “под снегом” 4.6 7

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда “хоть в пир, хоть в мир”! Уверена, вы такого ещё не пробовали! . далее

Курица в духовке “Новогодняя” 4.6 7

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! . далее

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! . далее

Ребрышки по-канадски 4.1 6

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! . далее

Свиная корейка “Ничего лишнего” 4.4 6

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! . далее

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2 6

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее

Куриные ватрушки 5.0 6

Курица и рис – казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! . далее

Новогодний рулет из индейки 4.6 6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. . далее

Мясо по-французски на Новый год 5.0 6

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. . далее

Цыпленок по-грузински 4.9 6

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2 6

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! . далее

Сочные куриные грудки в сметане 5.0 6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем – это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. . далее

Ребра дракона в красном вине 4.7 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее

“Мясные кабанчики” 4.9 6

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. . далее

Фрикадельки “Нирвана” 5.0 6

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! . далее

Голландский рулет с ветчиной 4.9 6

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! . далее

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.8 5

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. . далее

Фаршированные кальмары “Мышки” 4.6 5

Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку! . далее

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0 5

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! . далее

Ризотто в болгарском перце 5.0 5

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее

Дордочки с фаршем 5.0 5

Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику. . далее

Цыпленок с соевым соусом 5.0 5

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. . далее

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0 5

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! . далее

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0 5

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. . далее

Медальоны из говядины 5.0 5

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! . далее

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8 5

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2020 – должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.

Горячее на Новый год 2020

Приближающийся Новый Год — это повод обдумать праздничное меню. Никакой праздник не обходится без горячих закусок, поэтому приготовлению этих блюд нужно уделить особое внимание.

Вариант приготовления для тех, кто на диете

Диетическое меню не значит скучное. Побаловать себя лакомствами в новогоднюю ночь смогут даже те, кто следит за фигурой и правильно питается. Ведь сегодня существует множество нежирных и полезных мясных блюд, которыми поделились лучшие кулинары мира.

Индейка с брокколи в мультиварке

Для горячей закуски понадобятся следующие компоненты:

  • индейка (филе) — 400 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • специи — на свое усмотрение.

Когда продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Мясо индейки промыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  3. В емкость для варки налить немного растительного масла, выложить лук и мясную нарезку активировать режим «Жарка».
  4. Когда лук станет золотистым, выложить в чашу брокколи и переключить режим на «Тушение».

Процесс приготовления мяса займет около 60 минут. Перед подачей к столу блюдо соля, перчат, заправляют специями.

Диетический шашлык из индейки

Для горячей закуски нужно подготовить:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • кефир — 2 стакана;
  • специи и соль — на свой вкус.
  1. Первым делом нужно заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости нужно соединить кефир с молотым перцем и сушеным базиликом.
  2. Мясо нарезать на крупные куски, обвалять в маринаде, оставить на 4 часа.
  3. Посолить заготовку.
  4. Мясо нанизать на шампура не сильно плотно друг к другу.
  5. Обжаривать заготовку в течение 40 минут, периодически переворачивая шампура.

Лучше всего для разжигания костра использовать дрова, на них индейка получается более сочной. С углями нужно быть осторожней, они могут сделать мясо сухим. Подавать к столу шашлыки можно прямо сразу с костра.

Курица с рисом и овощами в фольге

Для приготовления нужно подготовить:

  • филе куриное — 500 г;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис — 150 г;
  • перец молотый — 1 чайная ложка;
  • бульон — 400 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки.

  1. В чистой и сухой миске нужно смешать красный, черный перец и паприку.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в него специи.
  3. Перец нарезать дольками, повторить действия с луком, овощи выложить к мясу. Полученную заготовку нужно оставить на 30 минут.
  4. Рис промыть под проточной водой, распределить равномерным слоем на противень или форму для выпечки.
  5. Вылить в него бульон.
  6. Сверху поместить замаринованное мясо с овощами.
  7. Противень или форму для запекания нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой.
  8. Отправить его в духовую печь на 1 час, оптимальная температура для выпечки — 180 градусов.
  9. Фольгу снять, закуску украсить тертым сыром или свежими овощами.

Горячее можно подавать к праздничному столу.

Куриное филе под сырным соусом

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • курица — 500 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр — 160 г;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ложки;
  • масло растительное — 2 ложки.

  1. Порезать филе на мелкие кусочки.
  2. Повторить действия с луком.
  3. Обжарить продукты на сильном огне в течение 15 минут.
  4. Высыпать в сковороду муку, потушить заготовку еще 3 минуты.
  5. Добавить специи и соль на свой вкус.
  6. Теперь можно высыпать к мясу сметану, огонь сделать потише.
  7. Вылить еще немного воды в сковороду и тушить мясо 10 минут.
  8. После приготовления блюдо нужно посыпать сверху тертым сыром.

Подавать закуску нужно в горячем виде. Филе под соусом добавляют к различным гарнирам либо используют в качестве самостоятельной закуски.

Рецепты приготовления горячих блюд на сковороде

Горячие закуски на сковороде — отличный повод сэкономить личное время, которого и так перед праздником у каждой хозяйки очень мало.

Мясо по-французски в сковороде

Традиционное мясо по-французски готовят в духовой печи. Однако блюдо, приготовленное в сковороде не отличается по своим вкусовым особенностям. Такой способ применяют в экстренных случаях, когда нужно в срочном порядке сделать горячую закуску для гостей. Что потребуется для приготовления:

  • свиное филе — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов —150 г;
  • сметана — 2 ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи и зелень — на свой вкус.

Теперь можно приступать к приготовлению сочного мяса:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель сварить в кипячёной воде. После этого остудить его и нарезать небольшими кружками.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками.
  3. Сыр натереть на тёрке
  4. Мясо потребуется тщательно обмыть, высушить, разрезать ну кусочки среднего размера.
  5. Глубокую сковороду поставить на огонь, налить в неё 2 ложки подсолнечного масла, разогревать в течение 5 минут.
  6. Выложить на дно сковороды первый слой блюда, состоящий из мяса. Его потребуется поперчить и посолить, чтобы закуска не была безвкусной.
  7. Обжарить мясо 3 минуты и сложить следующий слой из картофеля, необходимо постараться сделать его ровным. Картофель также необходимо посолить и поперчить.
  8. Обжаривать блюдо около 10 минут, перемешивать компоненты не нужно.
  9. При помощи вилки можно проверять готовность картофеля. Когда он стал мягким, потребуется выложить на него обильный слой сметаны.
  10. На него ровным слоем выкладывают тёртый сыр, который при запекании превратится в сочную корочку.
Читайте также:  Салат "Снежная королева", рецепт с фото пошагово

Полученное мясное блюдо обжаривают ещё около 10 минут, затем подают к столу и украшают зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Необычный рецепт приготовления блюда делает курицу пряной, ароматной и нежной на вкус. Для приготовления необходимы:

  • куриное филе — 400 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • имбирь порошковой — 15 г;
  • соевый соус — 4 ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — на свое усмотрение.

Теперь можно готовить курицу по-китайски:

  1. Начать нужно с мяса. Его тщательно промывают, высушивают и разрезают на мелкие куски.
  2. Полученную заготовку помещают в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают её с двух сторон несколько минут.
  3. Перец промыть, очистить от внутренностей, разрезать на кусочки. По размеру они должны быть равны куриной нарезке.
  4. Выложить овощную заготовку к курице в сковороду, обжаривать продукты, пока на них не появится золотистая корочка.
  5. Чеснок нашинковать на мелкие кусочки, высыпать в сковороду.
  6. Следом отправить туда имбирь.
  7. Вылить в заготовку заранее приготовленный соевый соус, тщательно перемешать компоненты.

Курочку обжаривают ещё 10 минут и подают порционно в горячем виде. Эта закуска хорошо сочетается с отварным рисом и овощными салатами.

Рулетики из баклажана с корейской морковью

Вкусные и сочные рулетики украсят праздничный стол и станут отличной закуской к мясным блюдам. Для приготовления нужно подготовить:

  • баклажан крупного размер — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • майонез — 3 ложки;
  • масло оливковое — 2 ложки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Синенькие вымыть в чистой воде, отрезать плодоножки.
  2. Разрезать овощи вдоль на длинные пласты, размер которых не должен быть больше 5 мм.
  3. Заготовку посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
  4. Когда синенькие пустили сок, их нужно обжарить на сковороде. Для этого на неё выливают немного масла, разогревают сковороду и высыпают в неё полученную нарезку.
  5. Синенькие обжаривают до тех пор, пока они не покроются корочкой. Важно не пережарить овощи, иначе из них не получатся рулетики.
  6. Полученным пластам нужно дать время остыть, а затем обмазать их в майонезе.
  7. На каждый баклажановый пласт выложить немного корейской моркови и нарезанного помидора.
  8. Свернуть синенькие в рулетики.

Полученную закуску выкладывают на лист салата и подают к праздничному новогоднему столу.

Свиной гуляш

Гуляш из свинины — это вкусное и сочное блюдо, которые подают к картофелю или макаронам. Для создания закуски потребуются:

  • мясо свинины — 400 г;
  • паста томатная — 2 ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ложка;
  • перец красный — 2 ложки;
  • сухая аджика — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 ложки;
  • оливковое масло — 2 ложки.

Метод приготовления прост:

  1. Мясо промыть и нарезать на мелкие кубики.
  2. Выложить его на разогретую сковороду, обжарить до появления румянной корочки.
  3. Мелко нашинковать лук, выложит его к мясной заготовке, добавить перец и соль, все элементы перемешать.
  4. Через 10-15 минут в сковороду можно высыпать просеянную муку, перемешать заготовку и накрыть её крышкой.
  5. Ещё через 5 минут в сковороду потребуется вылить томатную пасту, перемешать заготовку.
  6. Влить кипяченную воду так, чтобы она покрыла мясную нарезку, для аромата можно добавить лавровый лист. Тушить гуляш нужно 20 минут.

Когда заготовка станет густой, её можно выключать и подавать к столу порционно.

Что вкусного приготовить из рыбы?

Рыбные закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Рыбные блюда разбавляют привычные майонезные салаты и мясные заготовки.

Осетрина в шампанском

Необычное и оригинальное блюдо подойдёт к любому гарниру и порадует всех гостей. Для приготовления нужны:

  • осетр — 1,5 кг;
  • шампанское брют — 1 бутылка;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • специи и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления прост:

  1. Рыбное филе тщательно промыть в воде, высушить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами или кубиками.
  3. Полученную заготовку выложить на разогретую сковороду.
  4. Высыпать к рыбе специи и соль, обжаривать 2 минуты.
  5. Залить заготовку шампанским, томить на небольшом огне 20 минут.

Вкусную и срочную рыбку выложить на праздничное блюдо, полить маринадом, в котором она варилась. С этой закуской хорошо сочетается картофель и бурый рис.

Шашлык из семги

Сёмга считается жирной и сочной рыбой, поэтому из нее получается отменный и вкусный шашлык. Для его приготовления используют:

  • рыбное филе — 600 г;
  • сок лимона — 2 ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • приправы и соль — на свой вкус.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Сёмгу промыть, высушить, нарезать на куски. Длина и ширина их должна быть в пределах 3 см.
  2. Чтобы рыбка была сочной, её натирают солью и сахаром.
  3. Приготовить маринад. Для этого в отдельной ёмкости нужно смешать масло оливковое, сок лимона и нашинкованный мелко чеснок.
  4. Выложить рыбу в маринад, оставить на несколько часов. Лучше всего периодически переворачивать заготовку.
  5. Развести огонь. Сёмга получается сочной, если её готовят на углях.
  6. Выложить рыбку на специальную решётку для шашлыка, обжаривать её со всех сторон до готовности. Процесс длится около 30 минут.

Важно не передержать рыбный шашлык на огне, иначе он станет сухим. Полученное блюдо подают горячим, оно хорошо дополняет овощные нарезки, пюре и макароны.

Рыба в суфле

Вкусная и сочная рыбная заготовка украсит новогодний стол и выгодно дополнит овощные гарниры. Для приготовления нужны:

  • рыбное филе — 500 г. Ориентироваться нужно на жирную и сочную рыбку;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • специи и соль — на свой вкус.

  1. Рыбное филе промыть, нарезать на крупные кусочки.
  2. Каждый из них посолить, обработать перцем.
  3. Полученные заготовки свернуть рулетиками, закрепить нитками.
  4. В таком виде рыбу потребуется обжарить на масле в сковороде 7 минут.
  5. Теперь нитки можно убирать, а филе отправить в специальные формы для запекания.
  6. Сыр протереть на тёрке, вбить к нему яйца, заготовку перемешать.
  7. Залить полученным соусом обжаренное филе, отправить его в духовку на 15 минут.

Рыбку подают к столу горячей, сверху её посыпают зеленью.

Топ-3 вкусных гарнира, которые не стыдно поставить на стол

Гарнир — это обязательная часть любого застолья. Ни одно мясное или рыбное блюдо не раскроет полностью свой вкус без нежного и срочного гарнира.

Картофель по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимы:

  • картофель — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 2 ложки;
  • карри — 2 чайные ложки;
  • специи — на свой вкус.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными дольками.
  2. Посыпать его солью, специями, выложить на противень.
  3. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  4. Картофель отправить в духовку.
  5. Периодически нужно переворачивать его и проверять, чтобы не допустить пережарки.

Через 1 час блюдо выкладывают в пиалу и подают к столу. Картофель можно дополнять различными соусами.

Рис по-мексикански

Мексиканский рис — отличное и непресное блюдо, которое подойдёт к рыбе и мясу. Для его приготовления понадобится:

  • рис белый — 2 стакана;
  • масло подсолнечное — 2 ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 4 ложки;
  • бульон куриный — 200 мл;
  • соль и перец — на свой вкус.

  1. Сковороду разогреть, выложить в неё сырой рис и нашинкованный чеснок, обжаривать его со всех сторон 10 минут.
  2. В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, куриный бульон, перец и соль. Компоненты перемешать до однородной консистенции.
  3. Полученный бульон вылить в сковороду с рисом.
  4. Варить заготовку до кипения, периодически помешивая, нужно 15 минут.
  5. Когда соус закипит, огонь нужно сделать тише и томить рис ещё около 40 минут.

Узнать, что блюдо готово, можно по количеству оставшейся воды. В сваренном рисе её практически не должно быть. Полученный гарнир украшают зеленью и подают порционно.

Картофель под чесночным соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • крупные картофелины — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • йогурт натуральный — 130 мл;
  • сметана — 3 ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • специи и зелень — на свой вкус.

  1. Яйца залить водой и отварить. Чтобы они лучше чистились, процесс нужно совершать в солёной воде.
  2. Картофель очистить от кожуры, сварить его в подсоленной воде.
  3. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, добавить его к яичной смеси.
  5. Залить заготовку йогуртом и сметаной, все ингредиенты перемешать.
  6. Последний шаг — добавит в соус любимые специи, соль и перец.
  7. Картофель очистить от кожуры, выложить на тарелку.
  8. Полить чесночным соусом.

Готовый гарнир можно украсить овощами и подавать к столу.

Новый Год — это время экспериментов на кухне. Каждая хозяйка сможет удивить гостей необычными блюдами и сочетаниями, если воспользуется лучшими новогодними рецептами от мировых кулинаров.

Горячие блюда на Новый 2020 год

Горячие блюда будут обязательно на каждом праздничном столе на Новый 2020 год. Женщины хотят удивить гостей, поэтому ищут новые и оригинальные рецепты. Так как хозяйка года Крыса считается непривередливым и всеядным животным, горячее можно приготовить из свинины, птицы, говядины, рыбы и др.

Запеченный лосось на овощном гарнире

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных стейка лосося (их разделяют на две части, убирая позвоночную кость);
  • морковь – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Морковь почистить и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Также можно использовать замороженные уже нарезанные овощи. Поместить их в миску, посолить и поперчить, влить масло, хорошо перемешать. Плотно уложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху лосось, шкурой вниз. В мисочке смешать сахар, соевый соус, мед и кунжут. Обильно смазать полученным соусом лосось. Выпекать 15 минут в духовке при 200С.

Примечание. Овощи получатся хрустящими. Если необходимо, чтобы они были мягче, рыбу можно убрать и продолжить запекать овощи еще 7-10 минут.

Курица с помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры черри – 500 г;
  • сыр брынза – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • травы: орегано, базилик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

В кулинарный пакет поместить помидоры, филе, соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Оставить на 15-20 минут. Высыпать все на противень, застеленный пергаментом. Расправить, чтобы филе на покрывало помидоры или наоборот.

Курицу полить лимонным соком и положить сверху брынзу, нарезанную прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200С. На сыре должна образоваться аппетитная корочка. Для этого можно использовать функцию «Гриль» в духовке или за 5 минут до конца приготовления увеличить температуру.

Свиные ребрышки по-канадски

Готовятся ребрышки очень просто, но яблочный соус делает их вкус просто бесподобным. Нежное мясо со сладковато-карамельным привкусом поразит даже изысканного гурмана. Вы сможете удивить гостей этим простым в приготовлении блюдом.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,8-1 кг ребер;
  • 80-100 г яблочного пюре (1-2 яблока);
  • 80-100 г томатного соуса или кетчупа;
  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 стол. ложки коричневого сахара;
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • черный и жгучий перец;
  • соль.

Чтобы приготовить нежное мясо, выполните несложные действия:

  1. Ребра разделите на порционные части. Промойте и высушите салфеткой. Затем отставьте их в сторону и займитесь приготовлением маринада.
  2. Готовое яблочное пюре (подойдет детское питание) смешайте со специями и кетчупом или томатным соусом. Если нет сухого чеснока, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить через мясорубку. Совет! Пюре можно приготовить из свежих яблок. Очистите фрукты от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отправьте на 5-7 минут в микроволновку, чтобы яблоки стали мягкими. Разомните вилкой до однородного состояния.
  3. В приготовленный маринад поместите ребра. Следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на пару часов.
  4. Выложите ребра на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
  5. Уберите фольгу и продолжайте запекать до появления золотистой корочки, периодически смазывая остатками маринада.
  6. Сразу подавайте на стол с любым гарниром.

Если остался маринад, проварите его на небольшом огне и подайте в качестве соуса.

Пикантная говядина с апельсиновым соусом

Рецепт пикантного горячего блюда на Новый 2020 год пригодится хозяйкам, которые любят остренькое. Хотя остроту блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений. Достаточно уменьшить количество острого соуса или вовсе не использовать его при приготовлении.

Для говядины в апельсиновом соусе потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г мяса (без кости);
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 5 стол. ложек соевого соуса;
  • 2-3 стол. ложки острого соуса;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала.

Говядину порежьте небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой, а чеснок мелко порубите.

Сковороду хорошо разогрейте на огне. Влейте растительное масло, а затем отправьте говядину. Обжаривайте на сильном огне 5-7 минут. Добавьте подготовленные ранее овощи и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь займитесь приготовлением апельсинового соуса. Для этого в миске смешайте апельсиновый сок, острый и соевый соус, кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком, а после вылейте в сковороду с мясом. После закипания тушите все 10 минут на небольшом огне.

Крахмал разведите в 2 ложках холодной воды. Влейте смесь в сковороду и продолжайте тушить еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Затем сразу подавайте. Можно при подаче украсить зеленью.

Куриные «кармашки» с грибами

Среди новогодних горячих блюд 2020 много рецептов с фото, с которых можно выбрать вкусные варианты для праздничного застолья. Заслуживают внимания куриные «кармашки», с приготовлением которых справиться даже молодая и неопытная хозяйка. К тому же потребуется несложный набор продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г грибов;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.
Читайте также:  Минтай в духовке с морковью и луком в сметане: рецепт с фото пошагово

Сначала нужно замариновать мясо. В курином филе нужно сделать надрезы так, чтобы получился «кармашек».

Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой, оливковым маслом и перцем. При желании можно использовать любимые травы. Приготовленной смесью нужно хорошо натереть подготовленные филе. Сложите их в миску и отставьте в сторону, а пока займитесь начинкой.

Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.

Добавьте к грибам тертый сыр и рубленый зеленый лук. Перемешайте. Начинка готова.

Грибы с сыром уложите в куриные «кармашки». Закрепите их зубочисткой, чтобы не открывались во время запекания. Уложите на противень и накройте фольгой. Запекайте 30-40 минут, накрыв филе фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Горбуша в мятно-сливочном соусе

Если хотите удивить гостей, тогда приготовьте на Новый 2020 год горячее из горбуши. В приготовлении блюдо несложное, зато вкус нежной рыбки сразит любого наповал. Для приготовления потребуется:

  • 1-1,2 кг горбуши;
  • несколько листиков мяты;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • немного тимьяна;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Сначала в ступке разотрите сахар, тимьян и соль. Если горбуша целая, разделите ее на стейки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Стейки горбуши с одной стороны посыпьте смесью из сахара и специй. Далее посыпанной стороной отправьте горбушу на сковороду. Убавьте огонь, чтобы рыба не подгорела.

Пока обжаривается одна сторона, смесью из специй и сахара посыпьте другую. Жарьте рыбу 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте столько же. Горбуша должна приобрести красивую и аппетитную корочку.

Переложите стейки в противень и займитесь приготовлением соуса. Несколько листиков мяты измельчите блендером и смешайте со сливками.

Залейте сливочной смесью рыбу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут под фольгой. Затем фольгу уберите, чтобы рыбка красиво подрумянилась.

Сразу подавайте на стол.

Индейка в медово-горчичном соусе

Сборник рецептов горячих блюд на Новый 2020 год может дополнить и запеченная грудинка индейки в пикантном соусе. Для приготовления понадобиться немного времени и простой набор продуктов:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, необходимо его заранее замариновать.

Для этого промойте и просушите салфеткой грудинку.

Натрите ее со всех сторон солью, перцем и прованскими травами. Поместите в миску, полейте сверху апельсиновым соком. Он не только придаст особый вкус мясу, но и сделает его нежным и мягким. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте индейку в холодильник хотя бы на час. Мариновать можно и целый день.

Мед смешайте с оливковым маслом и горчицей. Если мед засахарился, сначала растопите его.

Полученной смесью натрите филе индейки. Можно добавить немного любимых травок. Запекайте грудинку при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соком из противня.

Перед подачей порционно нарежьте.

Кролик в пиве

Нежное мясо кролика отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу всем гостям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • тушка кролика на 1,5-1,7 кг;
  • 2-3 стол. ложки растительного масла;
  • 300 мл пива;
  • 2 луковицы;
  • немного листьев базилика;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Тушку кролика промойте и разделите на порционные куски.

Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле. Желательно жарить кролика в несколько приходов, чтобы он хорошо обжаривался, а не тушился.

Очищенный лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сложите мясо в форму для запекания. Уложите сверху овощи, рубленый базилик. Посыпьте все солью и специями, залейте пивом, а затем долейте воды, чтобы кролик был полностью покрыт жидкостью.

Накройте форму сверху фольгой и отправьте на 1,5-2 часа. Мясо кролика должно стать мягким. Подавать стол нужно сразу.

Свиной рулет с черносливом и яблоками

Если сложно решить, что приготовить горячее на Новый 2020 год, просмотр рецептов с фото поможет определиться с выбором. Порадовать гостей можно аппетитным свиным рулетом. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг свинины без косточки;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 ст. ложки кедровых орешек;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и специи.

Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт небольшой толщины. Можно слегка мясо отбить, чтобы оно было нежнее и сочнее. Посолите и по желанию натрите специями, хотя это необязательно.

Выложите сверху начинку и сверните рулетом. Свяжите ниткой, чтобы рулет не распадался во время запекания.

Отправьте рулет в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут прикройте фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, нитки уберите, а рулет порежьте на куски.

Также смотрите еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить новогоднее меню:

Горячие блюда на Новый Год 2020 крысы — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2020.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2020 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Блюда на Новый год 2020: подборка лучших рецептов для новогоднего меню

Раздумываете над тем, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем несколько лучших идей, как накрыть праздничный стол. Смотрите подборку вкусных новогодних блюд, изучайте фото и видео рецепты и готовьте с удовольствием.

Мы в Joy-pup.com уже рассказывали о лучших рецептах новогодних закусок. Но праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Наша команда подготовила несколько идей простых и легких блюд на Новый год 2020 из мяса, рыбы и овощей. Мы покажем вам, как правильно приготовить вторые новогодние блюда, а также оригинально подать и презентовать их.

Читайте также:  Рыбные котлеты из путассу, рецепт очень вкусный

Горячие блюда на Новый год 2020: пошаговые рецепты с фото и видео

В 2020-м будет господствовать Белая Металлическая Крыса. Поэтому не забудьте положить на новогодний стол угощения, которые она любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. Не забывайте: можно готовить практически из любых ингредиентов, так как это животное всеядное, оно любит достаток и гармонию. Но какие блюда на Новый год 2020 должны стать главными на вашем столе?

Обязательно включите в свое новогоднее меню мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры. Если вы предпочитаете вегетарианское меню, специально для вас мы подобрали рецепт постного блюда.

Мясные блюда на Новый год 2020: утка в духовке

Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.

Вам понадобятся:

  • утка;
  • 300 грамм очищенных каштанов;
  • 4 штуки луковиц;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 1 зеленое яблоко.

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 с.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.

Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу.

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Далее порубите лук и добавьте в сковороду к бекону.

Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко.

Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.

Говядина в тесте

Рецепт этого блюда на Новый год 2020 очень простой и легкий. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм вырезки говядины;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Как приготовить новогоднюю говядину:

Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковородку. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите.

Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.

Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.

В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.

Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.

Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

Смотрите видео рецептов вкусных блюд на Новый год 2020 из мяса:

Блюда из рыбы на Новый год 2020

Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2020, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • стейки красной рыбы – семги или лосося;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить стейки:

  1. Сначала сделайте маринад, для чего смешайте мед, горчицу и лимонный сок. В эту смесь выдавите чеснок, добавьте черный перец и соль.
  2. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
  3. Выложите стейки на застеленный фольгой противень и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Украсьте рыбу веточками зелени, также можете подать к ней жареный картофель или салат. Мы уже писали, как приготовить вкусные и оригинальные салаты к Новому году 2020.

Шашлыки из рыбы

Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш стол. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 500 грамм филе трески, очищенного от кожи и костей и нарезанного небольшими кубиками;
  • 225 грамм нарезанного кубиками отварного картофеля.

Для маринада:

  • 2,5 см измельченного корня имбиря;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сушеных перца чили;
  • свежая мята;
  • 4 ст.л. домашнего йогурта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбейте в кухонном комбайне. Добавьте йогурт.
  2. На деревянные шпажки нужно нанизать кусочки рыбы и картофеля.
  3. Полейте их маринадом и запекайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Если нет гриля, просто обжарьте их на сковороде.

Смотрите также в видео, как приготовить недорогие рыбные блюда на Новый год:

Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»

Если вы любите необыкновенные рецепты новогодних блюд, сделайте вот такую вкусную картошку. Это бюджетный рецепт, который делается очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить самую вкусную картошечку:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех.
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

Смотрите еще несколько новых новогодних блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей:

Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2020: традиционный рататуй

Если вы придерживаетесь диетического питания и думаете в Новый год, что готовить на стол, мы предлагаем свежую идею.

Для этого бюджетного и невероятно вкусного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг помидор;
  • 300 грамм баклажан;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • щепотку тимьяна, розмарина и базилика;
  • соль;
  • перец.

Как правильно приготовить?

  1. Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру.
  2. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут.
  3. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите овощ и снимите с него кожицу.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте на кусочки, протушите, добавьте перец.
  5. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.
  6. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ними готовое блюдо.

Не забудьте подумать об украшениях ваших блюд. И тогда ваш стол будет выглядеть празднично и необычно. Счастливого Нового года!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (423)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Горячие блюда на Новый год 2020 — лучшие новогодние горячие закуски мясные и постные

Чем ближе подходит новогодняя ночь, тем настойчивее встает вопрос — какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020. Горячие закуски — это, по сути, просто горячие вторые блюд, которые могут подаваться как без гарнира, так и с отдельно приготовленным гарниром, чаще всего, из картошки или риса. Традиционно, горячие блюда на Новый год готовят из мяса, курицы или другой птицы. Но если у вас вегетарианское или постное меню, то можно подобрать рецепты горячих блюд на Новый год из грибов, рыбы или других морепродуктов.

Подобрать лучший интересный и простой рецепт новогоднего горячего блюда на это раз нам помогут популярные кулинары и блогеры из Ютуба. Именно они подскажут нам, что приготовить на Новый год 2020 на горячее. С появлением интернета, свои лучшие интересные и оригинальные идеи можно оформить как видео-рецепт, чем успешно и пользуются эти талантливые и креативные люди. Виде-сервис Ютуб позволяет им искренне делиться с нами своими кулинарными наработками, опытом и знаниями. И все пользователи Ютуба очень благодарны всем им за возможность в нужное время совершенно бесплатно воспользоваться ихними рецептами и советами. Ну что ж, давайте выбирать новые и лучшие старые варианты новогодних рецептов, рассмотрим их приготовление и определимся с тем, какие горячие блюда на Новый год 2020 на этот раз нам включить в свой список.

Горячие новогодние блюда из мяса

Интересные и вкусные горячие закуски из курицы

Единственный в этом разделе видео-рецепт от ютуб-канала Готовим дома дает удобную возможность быстро выбрать сразу из пяти блюд из курицы. Все предложенные рецепты диетические, нежное куриное мясо в разных вариантах и с разными ингредиентами запекается в духовке. На свой новогодний стол вы можете приготовить:

  • курицу запеченную с апельсинами;
  • необычный царский куриный рулет;
  • нежную крицу по-царски;
  • запечь в форме куриные окорочка с майонезом;
  • оригинальные рулетики из куриных бедрышек.

Оригинальное, простое и легкое горячее из свинины

Это потрясающе красивое и очень вкусное основное горячее блюдо из свинины и картошки автор запекает в духовке. Согласитесь, что это очень красивое, несложное и очень праздничное блюдо.

Следующий видео-рецепт от Ольги Матвей. Вместе с популярным кулинарным блогером вы можете приготовить запеченную в духовке вместе с овощами сочную свиную рульку по-боварски. Сразу скажу, что мясо получается очень сочное и вкусное.

И еще одна отобранная нами для новогоднего стола горячая закуска из свинины тоже принадлежит автору ютуб-канала Ольга Матвей. Это очень красивое и очень вкусное, но, при этом, простое и несложное в исполнении горячее блюдо, которое точно стане главной фишкой вашего новогоднего стола. Называется оно — мясной пенек с грибами. Можете даже не смотреть видео-рецепт, а просто быстро включайте рецепт в свое новогоднее меню. 😉

Необычные горячие закуски из фарша

Посмотрите на заставку — и у вас сразу разыграется аппетит. Алена Митрофанова — автор одноименного канала предлагает готовить вкусное, необычное и недорогое горячее блюдо из обычного мясного фарша. Смотрится оно очень празднично, несложное и очень бюджетное. Станет настоящим сюрпризом как для ваших домашних, так и для гостей.

Следующая горячая закуска снова от Ольги Матвей. И хотя автор предлагает ее готовить просто к обеду, по моему мнению, этот необычный рецепт достоин того, чтобы быть на вашем столе в новогоднюю ночь. Блюдо называется — мясные рулетики Бабьи Языки. Замечу, что их конечно же можно кушать и сразу после обжарки, но после тушения в бульоне в сковороде вы оцените их вкус по настоящему.

Лучшее, простое и несложное праздничное горячее из картошки

Первый видео-рецепт от ютуб-канал Еда без труда и снова сразу три вкусные, оригинальные и красивые горячие закуски из картофель. Все подробнисти приготовления вам расскажжет автор при просмотре видео, а я только хочу отметить, что заготовки последней показанной фаршированной картошки могут быть сделаны заранее и окончательно запечь такое картофельное основное блюдо нужно будет уже перед тем, когда придет время подавать его к столу. Замечательным является то, что начинку к нему можно готовить самую разную: как мясную или колбасную, так и грибную или рыбную. Идея блюда шикарная, а ингредиенты для начинки выбирайте на свой вкус. Ну или на вкус ваших гостей.

И еще один интересный вариант закуски из картошки. Если коротко изложить суть рецепта, то просто небольшой картофель запекаем в духовке с беконом. Больше подробностей вам расскажет автор видео-рецепт Ольга Матвей.

Постные и вегетарианские горячие блюда на Новый год 2020

Необычное основное горячее из рыбы

И снова рецепты новогодней закуски от ютуб-канала Готовим дома. Автор предлагает сделать своими руками в домашних условиях разные рыбные блюда и предлагает пять рецептов. Но, только три из них могут быть горячей закуской. Поэтому, из видео можете узнать как сделать:

  • запеченного карпа в духовке;
  • хека под овощной шубой;
  • запеченную скумбрия с лимоном и луком.

Оригинальное, красивое и вкусное постное горячее с необычным сочетанием: рыба с грибами под сырной корочкой. Автор этого и следующего видео-рецепта — ютуб-канал Позитивная кухня. Замечу, что в обоих рецептах используют филе красной рыбы. Горячее блюдо, конечно же, получается очень вкусным и изыскано благородным. Но, при желании, филе красной рыбы можно заменить на филе любой другой рыбы.

Рыбное филе в слоеном тесте — очень красивая и вкусная горячая закуска. Смотрите и готовьте вместе с очаровательным и опытным автором Позитивной кухни.

Интересные и несложные горячие закуски из грибов

Вкусное постное горячее из картофеля и грибов предлагает приготовить автор канала Светлана Аниканова. Приготовить блюдо можно из самых простых ингредиентов. Автор обходится без яиц, без мяса и даже без сыра. Конечный результат — красиво, оригинально, вкусно и сытно.

И еще один постный рецепт с грибами, который может быть на новогоднем столе. Приготовьте постные грибные голубцы и, вновь, с Ольгой Матвей.

Если вы дочитали пост до этого места, значит простые или сложные, но непременно вкусные и интересные горячие блюда на Новый год 2020 уже выбраны. Надеемся, что они заняли достойное их место в вашем новогоднем меню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию