Гречневый кисель для очищения сосудов от наших предков: рецепт

Гречневый кисель – народное средство очищения сосудов от холестерина

Автор: mostik · Опубликовано 16.11.2018 · Обновлено 11.11.2018

Гречневый кисель – народное средство очищения сосудов от холестерина

Гречневый кисель – мягкое очищение сосудов от холестерина.

Это народное средство очищения сосудов отличается простотой приготовления, что, впрочем, не мешают ему эффективно решать свои задача. Кроме того, что с помощью такого киселя из гречневой муки, Вы почистите Ваши сосуды (то есть, в значительной мере освободите их от холестерина), он поможет ещё и в очистке кишечника, в нормализации давления, и приведёт в порядок обменные процессы. Вот такое это многофункциональное средство! Даже, приняв его буквально несколько раз, как говорят, Вы почувствуете на себе определённый прилив сил. Пройдёт месяц, давление Ваше нормализуется, а это уже значительно уменьшает степень риска возникновения любых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Варим простой кисель из гречневой муки для очищения сосудов
Конечно, домашних вариантов очищения сосудов в народной медицине хватает. Сделать это можно, например, с помощью лимона и чеснока, а можно и с помощью других средств. Кроме этого, нужно постоянно поддерживать общее здоровье своего сердца и сосудов, укреплять их. В этом нам поможет в том числе, и гречневый кисель.

Как приготовить?
Для начала нужно будет сделать гречневую муку, которой нам понадобится всего ложки 3-4 столовые. Такую муку (если у Вас её нет) сделать можно из обыкновенной гречки. Просто насыпьте гречневую крупу в кофемолку, включите её, и очень быстро она превратится в муку.

Когда муку Вы, таким образом, получите, то добавьте в неё стакан холодной воды. В воде муку хорошенечко размешайте, и эту воду с мукой, не торопясь, выливаем уже в кипящую воду (должно быть 1 литр), где снова всё хорошенько перемешиваем. Кисель варить нужно недолго – минут 5-10. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью дойти до готовности. Когда придёт время снимать кисель с огня, влейте в него ложку столовую любого растительного масла, лучше всего взять оливковое.

Как пить гречневый кисель?
Выпивать его нужно в день два раза, грамм по 100-150. Лучше всего делать это перед завтраком, и перед ужином минут за 30. После того, как кисель Вы выпьете, съешьте следом же ложечку чайную мёда. Что касается продолжительности всего курса, то длиться он должен месяц.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ

Очистите 400 гр. чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов,…

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы,…

Взять по 1 пачке (100гр) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемешать, пропустить через кофемолку…

Очень хороший и старый рецепт для очищения сосудов от холестерина. Берем 300 г чеснока и…

Очищение сосудов семенами укропа Благодаря многочисленным полезным свойствам, которыми обладает укропное семя, оно уже довольно…

Средство для исцеления суставов – эффективный рецепт: Необходимо одну чайную ложку желатина залить половиной стакана…

Необходимые составляющие: 1. ацетон 2. картофельный крахмал 3. перчатка 4. губка. Ещё нам понадобится ненужная…

Ингредиенты: вареная гречка-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление:…

Очищение сосудов гречневым киселем

Гречневый кисель – мягкое очищение сосудов

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

сайт ГАВАНЬ ЗДОРОВЬЯ

А это с другого сайта, но тоже об очищении.

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Гречневый кисель для очищения сосудов от наших предков

Рецепты киселей – только одно из направлений истинно русской кухни, перешедшей от наших предкови сохранившейся в своем первозданном великолепии. Изначально они готовились из натуральных продуктов, не проходивших никакой обработки, кроме естественной. Все, что нужно было для приготовления сытного и полезного блюда – мука, смолотая на мельнице, вода из колодца и натуральные продукты для вкуса.

Свойства и полезное действие

Перейдя, со временем, преимущественно на пшеничную и ржаную муку и имея в распоряжении искусственно добытый крахмал, люди забыли о том, что настоящий кисель можно готовить из абсолютно разных продуктов. В ходу остались фруктовые кисели, в состав которых входит сахар и вкусовые добавки. А на Руси это привычное блюдо готовили из бобовых и злаков – гороха, овса, льняного семени, гречки и сдабривали горсткой ягод, натуральным растительным маслом или молоком. В большой части кисель был гречневый и овсяный.

Важно! Кисель был утренним блюдом, которое готовили на завтрак. И это не случайно: утренний метаболизм организма быстрее, чем вечерний. Съедая поутру сытное и вкусное блюдо, люди получали не только запас энергии, витаминов и полезных элементов, но и дополнительное воздействие.

Любая рецептура была предельно проста – никакой предварительной термической обработки, длительной варки или настаивания. Мука разводилась в холодной воде и добавлялась в кипящую, после чего варилась 3-4 минуты.

Ничего не зная об обмене веществ и химических добавках, люди естественным образом получали незаменимые аминокислоты, нормализовали деятельность ЖКТ и чистили печень. Плюс свежий воздух и физическая активность, и только в случае необходимости – определенные растительные или животные продукты в качестве лекарства.

Чередуя кисель льняной (для больного желудка и ускорения выведения токсинов), овсяный, калорийный и полезный даже детям, ржаной и гречневый, самый вкусный и богатый ценными компонентами, предки получали питание, энергию и здоровое пищеварение. Нормализовали обмен веществ и деятельность выделительной системы.

Интересно! При весеннем авитаминозе и отсутствии свежих продуктов, непременно варились кисели из облепихи и рябины – поливитаминные, стимулировавшие сопротивляемость организма и естественный иммунитет.

Кисель из гречки

Проведенные исследования состава крупы, рекомендуемой, как диетическое блюдо при множестве болезней, показали удивительные вещи. Оказывается, именно гречневый кисель, за счет богатого набора полезных компонентов, прекрасно помогает в профилактике атеросклероза. Если вспомнить старые рецепты, можно сделать гораздо больше для очищения сосудов, чем принимая самые дорогие лекарства.

Гречка рекомендована при ревматизме и анемии – в ней много железа и фосфора. За счет богатого набора витаминов она нормализует обмен веществ и очищает органы пищеварительной системы, а это означает выведение излишнего холестерина и липидов, нормальный вес, оздоровление сосудов и физиологическое артериальное давление.

Факт! У пациентов с гипертонией и атеросклерозом, после проведения рекомендованного месячного курса отмечалась стабилизация и положительная динамика показателей, улучшалось самочувствие, появлялась энергичность и даже улучшалось настроение.

Для тех, кто хочет улучшить самочувствие, есть три простых рецепта:

  1. Столовая ложка муки из гречневой крупы (можно просто смолоть в кофемолке, не обязательно искать в магазине), размешивается со 100 мл теплой воды и варится на среднем огне при помешивании 3-4 минуты. Эта порция – для одноразового приема. Ее нужно съесть за полчаса до завтрака и до ужина, и так – в течение месяца.
  2. Если взять 3-4 ложки и приготовить стандартным образом (вливая в кипяток и постоянно помешивая, пока не загустеет), можно после приготовления добавить немного меда или сладких ягод. Дозировка и время приема – те же, но время диетотерапии – 60 дней.
  3. Густой кисель варят из 200 г муки и 1 л воды. При этом используется зеленая органическая гречка. Эту смесь употребляют в течение дня для лечения атеросклероза и гипертонии. Курс приема – 6 недель, двухнедельный перерыв и вплоть до достижения результата

Если человеку предстоит ответственное мероприятие – экзамен, переговоры, поездка, ему можно дать кисельный напиток, приготовленный по первому рецепту, но с добавлением фруктового пюре и гречишного меда. Запас энергии на весь день ему точно обеспечен. В этот целебный состав фрукты или ягоды для пюре берутся только свежие.

Советы Народной Мудрости

Популярные статьи

Гречневый кисель – мягкое очищение сосудов.

Гречневый кисель – мягкое очищение сосудов .

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем

Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки ( гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Осторожно, весеннее солнце

Защита от ультрафиолета

Все мы за долгую зиму соскучились по весеннему солнышку. И вот наконец-то выйдя в погожий денек на улицу, вы почувствовали на ли­це теплые и ласковые «поцелуи» солнышка? Как бы ни было при­ятно подставлять щеч­ки под нежные лучи, стоит насторожиться… Ведь вместе с теплом наша кожа, за зиму от­выкшая от интенсив­ного солнца, получает мощную дозу опасно­го ультрафиолета.

Давайте разберемся, почему нужно остерегаться долгожданных лучей.

Благодаря солнечному свету в организме вырабатывается витамин D.

1. Проблемы с психикой

Солнце усиливает работу нервной системы, и она начинает работать на износ. Мозг испытывает перенапряжение. Появляются утомляемость, раздражительность, бессонница. Возможен даже нервный срыв. Кроме того, весной часто возникает депрессия. Психологи объясняют: под воздействием солнечных лучей в природе происходят cтpeмиeльныe изменения — все цветет и распускается. Человек невольно задумывается о своей жизни, есть ли положительные перемены. Если нет, падает настроение, исчезают силы.

Если чувствуете, что нервы на пределе? Вечером зажигайте аромалампу с эфирным маслом иланг-иланга или гвоздики. Вдыхайте аромат. Это не только приятно, но и отлично снимет напряжение. Если же у вас плохое настроение, снизилась самооценка, появились негативные мысли, не затягивайте с визитом к врачу. Обратитесь к неврологу, психологу или психотерапевту.

2. Аллергия на ультрафиолет

* Недуг может возникнуть внезапно, даже если вы всегда хорошо переносили солнышко и вас никогда не мучила аллергия. Появляются зуд, жжение, сыпь.

* Чтобы этого не было, старайтесь бывать на солнце не дольше 2 часов в день.

* Не наносите духи на кожу.

* Если принимаете лекарства, читайте инструкцию. Некоторые препараты повышают чувствительность кожи к солнцу. В таком случае гуляйте под зонтиком либо надевайте шляпу с широкими полями и одежду с длинными рукавами. И не забывайте про солнцезащитный крем.

3. Рак кожи

Виной всему свободные радикалы. Они образуются под влиянием солнца. Кожа стареет, здоровые клетки разрушаются и перерождаются в раковые. Даже обычная родинка может превратиться в опасную опухоль.

Ес­ли ему не противосто­ять, преждевременное старение, ранние мор­щинки и пигментация обеспечены. Как же дать ультрафиолету бой?

Чтобы этого избежать перед прогулкой нанесите на открытые участки тела солнцезащитный крем. Это особенно важно, если отправляетесь гулять в период с 11 до 16 часов. В это время солнце наиболее вредно. Выбирайте средство с фактором защиты не менее 20 SPF (ищите на этикетке).

Включайте в ме­ню правильные продукты. Они уменьшат на­носимый УФ-лучами вред и не допустят пигмен­тации. А вот и «золо­той» набор: сладкий перчик, цитрусовые, зеленый лук, курага. Чтобы они начали «ра­ботать», угошайншь ими хотя бы 2 раза в неделю.

Включите в свой рацион замороженные ягодки, фрукты, овощи, орехи, рыбу и зеленый чай. В них много антиоксидантов. Эти вещества защитят клетки кожи от опасных изменений.

ВНИМАНИЕ: не забывайте наносить крем на уши, шею и зону декольте,если она оголена. Ведь на этих участках кожа не меньше нуждается в защите.

Веснушки

Крапинки» на лице — еще одно из последствий актив­ного воздействия солнца. Появляясь на коже, веснушки как бы принимают на себя «удар» ультрафиолетовых лучей и храбро защищают кожу от возможных ожогов. Чаще всего «любимы» сол­нышком люди со светлыми и рыжими волосами. Чтобы уберечься от веснушек, не ленитесь бороться с ультра­фиолетом (как указано выше)

А если пригревающие лучи все-таки пополнили ряды рыжих «отметинок», прежде чем начинать от них избавляться, подумайте — не стоит ли отложить борьбу на осенний период? Когда солн­це не такое яркое и «злое». Ведь весной после жестких процедур отбеливания (на­пример, популярного сейчас химического пилинга) кожа может стать еще восприим­чивее к солнцу. В итоге есть опасность добиться обрат­ного эффекта и лишь увели­чить армию веснушек. Если вы все-таки твердо решили распрощаться с веснушками сейчас, используйте только щадящие отбеливающие средства. Протирайте лицо раз в день долькой лимона. Или каждое утро ополаски­вайте молоком, а затем про­хладной водой. Процедуры желательно делать до появления «белоснежного» результата!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кисель из гречки чистит организм и лечит сосуды

Мелкие треугольные семена крупяной культуры гречки знакомы всем. В исторические времена ее возделыванием занимались преимущественно греческие монахи.

Сейчас же гречка считается распространенным пищевым продуктом во всех уголках земного шара. Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы.

Из гречихи мелят и муку, только она непригодна для выпечки хлеба из-за низкого состава клейковины, а вот блины и оладьи из гречишной муки получаются отменные.

А еще из муки заваривают необыкновенно полезный для здоровья гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Польза киселя и его химический состав

Кисели, как известно, действуют в организме подобно мягкой щеточке, адсорбируя тяжелые металлы и токсические элементы. Гречневый кисель вкусное, а самое важное, полезное для организма блюдо. Ведь, целебные свойства гречки по своему уникальны и приносят огромную пользу организму.

В ней содержится клетчатка, важные микроэлементы, которые способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов, чистят сосуды, укрепляя их стенки:

☻ В ядрице большое количество рутина, который в традиционной медицине назначают для укрепления стенок кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас часто появляются синяки на коже, это как раз и говорит о ломкости сосудов и их проницаемости.

☻ Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, ее используют при лечении атеросклероза, варикозном расширении вен, гипертонии, диатезе, кори, скарлатине.

☻ Высокое содержание лицитина способствует ее применению при заболевании печени, нервной и сосудистой систем.

☻ Фолиевая кислота стимулирует кроветворение и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам среды, особенно токсических воздействий и ионизирующих излучений.

☻ Калий и железо очищают организм от радиоктивных изотопов, вернее, выступают в качестве фильтра и не дают им усваиваться.

☻ Гречка обладает уникальной способность поднимать уровень нейрогормона допамина в организме, который так необходим нам при двигательной активности и поднятия мотивации.

Гречневая крупа заменяет больным диабетом хлеб.

Как приготовить гречневый кисель

Простой рецепт: В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки. Затем, в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию. Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно варить. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется. Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить.

Более целебными качествами обладает мука из зеленой гречки. Зеленая гречка — живая, а коричневая — обжаренная. Сами понимаете, что при термической обработке часть питательных веществ теряется. Чтобы проверить, живое зерно или нет, просто попытайтесь прорастить его.

Как принимать кисель?

Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 120-150 мл, до еды. Храните кисель в холодильнике. Для улучшения вкусовых качеств киселя из гречки, можно добавить столовую ложку меда. Курс очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.

Получается большая порция, на несколько дней. Кому не нравится данный рецепт, можно ежедневно заваривать свежий гречневый кисель. Тогда необходимо кипятить только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду, так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды, 1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.

Применяя кисель из гречки, вы поможете своему организму освободиться от токсинов и шлаков, кисель способствует очищению и укреплению сосудов и печени, улучшает обмен веществ и общее состояние организма.

Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Комментариев к статье: 35

Я и не знала о таком лечебном свойстве гречки.

Кисель из гречки еще не доводилось готовить.Просто молотую гречку добавляю в коктейль льняной. Попробую теперь еще и просто кисель.

Впервые слышу о таком способе. Но сделаю обязательно. Сосудами надо заниматься. Единственная проблема — гречневая мука. Придется ее самой делать

Не понимаю в чём проблема, я бы варил гречневый кисель из гречневой муки, она продаётся в перекрёстке и в др крупных магазинах. Разве не так? А вот с зелёнрй гречки в перекрёстке почему-то пропало слово зелёная, хотя на пачке осталась зелёная полоска, но видно и по цвету крупы и по вкусу

Гречневый кисель действительно очень полезен для здоровья, рекомендую воспользоваться рецептом, который предлагает автор сайта Людмила, и приготовить его.

Не знала что гречневый кисель полезен для чистки сосудов. Еще одно полезное свойство гречки.

Буду знать, чем можно почистить сосуды и организм в целом)))

Такой кисель даже стало интересно попробовать, тем более, что одна только польза.

У меня бабушка готовила очень вкусный кисель!

Я тоже не знала о киселе из гречки раньше и о его полезных свойствах. Значит теперь нужно его «испытать» на себе.

Кисель из гречки не пробовала. Интересно, а как его пить? До еды, после или вместо?

Вообще очень люблю гречневую кашу. Кисель из гречки не пробовала. Думаю, что для очищения это средство будет очень эффективно. Спасибо за совет.

Сейчас стало модным заниматься чисткой организма различными крупами, в том числе и гречкой, однако перед тем как это делать необходимо посоветоваться, а то вот одна моя знакомая так долечилась, что из дома ее увезли на скорой.

Не готовила никогда, кисель из гречки, стоит попробовать, спасибо.

НЕ пробовала никогда гречневый кисель..попробую приготовить.

У нас в одном из супермаркетов недавно появилась в продаже зеленая гречка. Так я ее использую не только для проращивания, но и готовлю из нее супер питательную муку (молю в кофемолке). Как Вы думаете, Людмила, можно ли ею заменить обычную гречневую муку в вашем рецепте киселя?

Зеленая или светлая гречка (так ее иногда называют), это живая гречка, которую можно проращивать. А коричневая, обычная гречка, к которой мы привыкли — это обжареная, поэтому она меняет цвет. При воздействии температуры, как известно, теряется часть витаминов и полезных веществ. Поэтому, зеленая гречка более полезна для организма, вы же сами пишите, что проращиваете ее. В зеленой гречке содержится энергия, способная дать жизнь новому растению, чего лишена обычная жареная гречка.

Очень интересный рецепт. Сосуды очень полезно чистить. Посоветую вашу статью. Спасибо.

Какой замечательный рецепт киселя! Обязательно приготовлю. Людмила, спасибо за полезный рецепт гречневого киселя, ☺

Надо будет обязательно попробовать, почистить организм. Спасибо;)

Гречневый кисель. Это очень интересно. О пользе гречке я думаю знают все. Я сейчас каждое утро ем сырую гречку, залитую с вечера кефиром. Она к утру набухает, становится очень вкусная, а самое главное полезная, так как чистить организм от шлаков. Рецепт киселя беру в закладки и обязательно приготовлю. Спасибо за интересную информацию.

Как интересно. Что только не делаю из гречневой муки. и просто завариваю кипятком, как кашку, а вот кисель ещё ни разу не пробовала. Завтра же и испытаю счастье. Благодарю за ценный совет)

Я недавно начала принимать гречневую муку ( в сыром виде, развожу кефиром), спасибо за информацию , попробую сварить гречневый кисель.

Лидия, вы написали, что принимали сырую гречневую кашу с кефиром(это то, что на ночь замачиваете). Вот меня интересует: как долго вы её принимали, каков результат этого, каково ваше самочувствие до было и после? То есть, хочется знать результат вашего употребления такой гречки. Только напишите честно! С уважением, Анна.

Очень интересное предложение. Попробуем ещё и кисель из гречневой муки. Не знаю, будет ли польза, но вреда точно не будет, правда? А вот интересно, может кто-нибудь написать из тех, кто уже принимал такой кисель? Интересно было бы послушать практика — исследователя. Отпишитесь те, кто уже этот курс прошёл, каковы ваши ощущения и, главное, есть ли результат. С уважением, Анна.

Не слышала про такой рецепт, но уверена, что он полезен для здоровья!

Здравствуйте Людмила. Сегодня сделала кисель по вашему рецепту, у меня получилась не густая как обычная кисель а проварить до загустения не решилась т.к.по рецепту только 2 минуты хотя я еще проварила мин.2-3, это нормально? Можно пить в жидковатом виде

Сауле, Вы сделали все правильно. Кисель из гречки густым не будет, он и должен быть жиденьким.Применяйте его и будьте здоровы!

Я пользовалась этим рецептом уже несколько раз. Реакция моего организма: во-первых, по ощущениям стало легче в ЖКТ, во-вторых, я похудела за месяц на 3 кг. Сейчас начинаю снова курс приема киселя.

У меня не получается кисель. Причем нашла рецепт 4 ст. ложки гречки перемолоть в кофемолке залить стаканом холодной воды перемешать и вылить в 1 литр кипящей воды. Варю аж 10 минут по др. рецепту ,но кисель (по консистенции) не получается . А тут пишут 1-2 минуты и «схватится «, он и через 10 минут не » схватывается» и просто вода и вода, пахнущая гречкой . 8)

Александра, специально для вас, только что заварила кисель. Взяла чуть побольше муки гречневой:столовую ложку муки на 250 мл воды. Получается по рецепту, о котором пишете вы. Я отмерила 250 мл воды. Отлила часть от нее, мл 100 и в этой части воды развела столовую ложку муки. Остальную водичку поставила на огонь и в кипящую воду выложила загустевшую смесь при помешивании. Держала всего 1 минуту при кипении. Все.
Вы видимо в понятие гречневый кисель, вкладываете понятие о киселе, к которому мы привыкли с детства. Разумеется такого крахмального киселя вы не получите. Ведь в гречке нет такого солидного содержания крахмала, как в картофеле. Переключите свое внимание на его пользу, не зацикливайтесь на названии :p

Девочки, простите, что вмешиваюсь в ваши посиделки, Я так, от души…

Вот вам рецепт, для невероятного, домашнего, натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов
для сжигания жира: лимон!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 лимон
пучок петрушки
1 столовая ложка тертого имбиря
1 чайная ложка уксуса
1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы
половина литра воды
Способ приготовления:
Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Вы просто должны положить все ингредиенты, упомянутые выше в блендер
и смешать хорошо! Вы должны пить этот сок каждый вечер, прежде чем ложиться спать и Вы будете просыпаться каждое утро
с меньшим весом! Поверьте мне, вы будете поражены результатами! Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной
и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей.

Петрушка.
1. Петрушка отлично подходит для почек и инфекций мочевого пузыря.
2. Петрушка содержит мощные антиоксидантные флавоноиды и эфирные масла.
3. Петрушка также поможет вам бороться с мочевой кислоты.
4. Петрушка используется, чтобы предотвратить рак и рост опухоли.
5. Петрушка также хорошо помогает, чтобы бороться со стрессом.
6. Петрушка также используется для освежающего дыхания, и это очень просто — нужно просто жевать листья петрушки.
7. Это противовоспалительное средство.
8. Настой петрушки может помочь вам снизить задержку жидкости в организме.
9. Она работает как очиститель крови.
10. Это естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой
не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.

Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав — зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек.
Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать
в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе
настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых
отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония,
исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.

Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет. А желать добра, любви, счастья и здоровья себе и другим можно и
нужно ежедневно! Говорят, этот метод поддержания здоровья самый действенный.

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены
мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними
и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно
привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут.
Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды,
кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов.
Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
Пожалуйста, не удаляйте ссылки, уважайте труд авторов.
youtube.com/watch?v=BJkLOK8aIOY
СЧАСТЬЕ — не снаружи человека, а внутри. Будьте СЧАСТЛИВЫ !

Спасибо Владимир за многообразие рецептов, представленных вами, направленных на укрепление здоровья. Но размещение ссылок подобным образом, называется спамом 😆
Если я не буду убирать все ссылки, которые оставляют читатели. Сайт быстро превратится в «мусорку». Уж извините меня…

Благодарю за обилие рецептов,спасибо каждому кто откликнулся,обязательно воспользуюсь,и будьте здоровы! :p

Людмила, а как его применять — до еды, вместо или между приемами пищи? 😉 Спасибо.

Гречневый кисель для очищения сосудов и избавления от лишних килограммов

Гречка ядрица – довольно распространенный продукт, известный во всем мире. Из нее готовят самые различные блюда: вкуснейшие оладьи и блины, каши и запеканки, пудинги и котлеты. Эту крупу добавляют в первые блюда и даже в десерты. А мука, которая изготавливается из треугольных коричневых зернышек, благодаря отсутствию клейковины, может принимать участие в диетическом рационе, который предполагает полное исключение глютена. Из нее получается очень ароматный хлеб, булочки и прочая выпечка. Кроме того, из такой муки можно запросто сделать полезнейший гречневый кисель, который способен обеспечить мягкое очищение организма, укрепить стенки сосудов и помочь в похудении.

О пользе гречишного киселя

Любые кисели известны своими мощными очищающими свойствами. Такой напиток, словно мягкая щетка, «выметает» из организма токсические вещества, шлаки, адсорбирует соли тяжелых металлов и прочих вредных продуктов. Если говорить конкретно о гречневом киселе, то он, помимо основного очищающего свойства, оказывает благоприятное действие по отношению к нашей сосудистой системе. Плюс ко всему, сама крупа, а, следовательно, и кисель из нее, содержит в своем составе большое количество клетчатки, которая прекрасно ухаживает за органами желудочно-кишечного тракта.

Но давайте более подробно рассмотрим полезные свойства гречневого киселя.

    Гречка является источником рутина. Именно он способен оказывать благоприятное воздействие на состояние сосудов. В традиционной медицине препараты, содержащие рутин, часто назначают при повышенной ломкости сосудистых стенок.

На заметку! О повышенной ломкости стенок сосудов будут свидетельствовать мелкие синяки, время от времени появляющиеся на коже!

Готовим гречневый кисель

В приготовлении гречневого киселя нет ничего сложного. Все что вам понадобится – это мука из ядрицы, чистая вода и сотейник. Если муки нет, то ее можно приготовить и самостоятельно: промываем крупу, просушиваем ее на бумажном полотенце и перемалываем в кофемолке.

Рекомендация! Наиболее полезным считается кисель не из коричневой – обжаренной гречихи, а именно из зеленой. Такой продукт является «живым» и обладает мощным целебным действием. Однако при этом не всякая зеленая гречка будет «живой». И чтобы проверить ее качества, несколько зернышек необходимо попробовать прорастить!

Итак, готовим гречневый кисель:

  • берем 3-4 столовые ложки гречневой муки и разводим в стакане воды, все хорошенько перемешиваем;
  • ставим на огонь сотейник, вливаем литр воды и доводим до кипения;
  • после того как вода закипит, вводим тонкой струйкой разведенную в стакане муку;
  • при постоянном помешивании варим на малом огне кисель в течение пары минут;
  • снимаем сотейник с плиты и даем напитку остыть.

На заметку! Не нужно варить кисель очень долго. Чем короче время термического воздействия, тем более полезным получится напиток!

В результате у вас выйдет довольно большая порция напитка, которой хватит на несколько дней. При желании в него можно добавить чайную ложку натурального жидкого меда.

Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что в гречке гораздо меньше крахмалистых веществ, нежели, к примеру, в картофеле. Поэтому консистенция напитка не будет похожа на кисель как таковой. Она будет гораздо более жидкой и не такой вязкой, к которой мы все привыкли с детства. При варке необходимо обращать внимание лишь на то, чтобы масса попросту немного загустела, не более.

Правила приема

Принимают гречневый кисель два раза в сутки – утром натощак за 30 минут до завтрака и вечером за полчаса до ужина. Разовая порция может составлять от 120 до 150 мл – примерно половина стакана или чуть более.

Гречневый кисель, который остался после употребления, можно хранить в основном отсеке холодильника. Но лучше все же ежедневно заваривать свежий напиток – в нем будет максимум пользы. Количество ингредиентов для однодневной порции рассчитать несложно – это примерно столовая ложка муки на 150 мл воды, разведенные в небольшом количестве кипятка.

Продолжительность курса составляет два месяца. Далее следует 30-дневный перерыв и при необходимости лечение повторяется. В данном случае необходимо ориентироваться на общее самочувствие.

Употребляя кисель из гречневой муки, вы очистите свой организм от токсинов, шлаков, позаботитесь о состоянии сосудов и поможете печени лучше функционировать. Кроме того, этот напиток поспособствует улучшению обменных процессов и окажет положительное влияние на организм в целом.

Гречневый кисель для похудения

Гречка известна также как диетический продукт, который позволяет без особого труда избавиться от лишнего веса. И если диета для вас кажется слишком сложным процессом и вам трудно справляться с чувством голода, обратите внимание на гречневый кисель. Этот напиток, благодаря высокому содержанию клетчатки, поможет быстро насытиться, а, следовательно, и сократит количество потребляемых калорий.

В целях похудения можно готовить гречневый кисель по вышеописанному рецепту, принимают его по той же схеме – дважды в день за 30-35 минут до еды. Но существуют и другие варианты приготовления.

  • Вам понадобится 200 мл кефира 1% жирности, 100 г гречишных хлопьев и 200 г сечки из ядрицы. Соединяем ингредиенты в чистой стеклянной банке, перемешиваем, прикрываем марлей и оставляем в теплом месте на пару суток. По прошествии указанного времени смесь фильтруем, хорошенько отжимаем и провариваем в литре воды. Употребляем аналогично киселю из муки.
  • Для второго рецепта понадобятся такие ингредиенты: полстакана гречишной муки, полстакана молока с малой жирностью и стакан воды. Все соединяем в сотейнике и варим на малом огне под крышкой в течение четверти часа. Готовый кисель употребляем утром натощак, можно вместо завтрака. При желании блюдо допускается запить зеленым чаем без сахара или минеральной негазированной водой.
  • Продукты, которые будем использовать в третьем рецепте: 50 г гречневой муки, 15-20 г изюма, 20 г сливочного масла, пол-литра молока малой жирности, столовая ложка какао в порошке, цедра одного лимона, ванилин на кончике ножа, небольшая горсть грецких орехов или тыквенных семян. Соединяем муку с какао и вводим эту смесь в молоко. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, после чего добавляем остальные ингредиенты и провариваем на малом огне в течение пяти-семи минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Для приготовления этого киселя нам понадобится полстакана ядрицы, пол-литра молока, немного крахмала, ванилин на кончике ножа, любые ягоды или фрукты. Отвариваем гречку до готовности, после чего заливаем ее указанным количеством молока, добавляем растворенный в 50 мл воды крахмал и ванилин. Варим при постоянном помешивании около 10-ти минут. Добавляем ягоды, фрукты и подаем.

Как видите, в приготовлении гречневый кисель довольно прост, но при этом такой напиток окажет огромную пользу организму. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 25-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Ссылка на основную публикацию