Хрустящие кабачковые палочки без жира, рецепт с фото пошагово

Кухни всего мира

Популярные статьи

Хрустящие кабачковые палочки без жира

Запечённые кабачки очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить хрустящие кабачковые палочки без жира по удачному рецепту с пошаговыми фото. Они будут готовы за 20 минут. Для этого блюда нужны молодые и небольшие кабачки с тонкой кожицей. Масло я рекомендую применять с ярким вкусом: ореховое, кунжутное, оливковое или масло с красным перцем. В качестве приправ идеально подойдут травы из итальянского набора или по вашему выбору. Для усиления хрустящей структуры блюдо посыпается панировочными сухарями или кунжутным семенами.

Вам потребуется для палочек из кабачков:

  • кабачки – 4 штуки;
  • панировочные сухари – 1,5 чайные ложки;
  • сушёный базилик — 3 веточки;
  • укроп сухой – 2 веточки;
  • тимьян — 4 цветка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • масло растительное с перцем – 30 мл;
  • сыр – 80 г.

Приготовление кабачковых палочек без жира

Сыр натереть на крупной тёрке.

Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.

Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.

Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.

Посыпать их сухими специями и сухарями.

Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.

Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.

Украсить листиками петрушки и сразу подать.

Хрустящие палочки готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.

Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус. При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Читайте также:  Можно ли есть свинину на Новый год 2020

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Читайте также:  Мойва жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

©

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

© Depositphotos

Кабачки со специями в духовке
Ингредиенты

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  • В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

  • Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  • Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

    Хрустящие кабачки в сухарях в духовке
    Ингредиенты

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока

    Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

  • Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  • Сухари или кунжут смешай со специями.
  • Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  • Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.


    Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

    Диетические кабачковые палочки фри будут есть все и с превеликим удовольствием. Отменный вариант перекуса для сидящих на диете!

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Хрустящие кабачковые палочки: в панировке, кляре и сырной пряной шубе

    Сколько самых разнообразных блюд можно приготовить из кабачков! Летом кажется, что урожаю этого овоща конца и края не видно, и как только его не готовили, даже на зиму в банки закрыли самыми разными способами. Но мы предлагаем вам необычный рецепт приготовления кабачков — хрустящие палочки. Эту закуску можно сделать несколькими способами, и она отлично подойдёт для весёлых дружеских посиделок или в качестве лёгкого перекуса.

    Рецепты хрустящих кабачковых палочек

    В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).

    В кляре на сковороде

    Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

    • 1 большой кабачок;
    • 4 ст. л. муки;
    • 3 куриных яйца;
    • ½ ч. л. мелкой морской соли;
    • ¼ ч. л. сухого базилика;
    • ¼ ч. л. куркумы;
    • щепотка паприки;
    • зелень петрушки или кинзы;
    • растительное масло для жарки.

    Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

    1. При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.

    Нарезанные кабачки посыпьте смесью приправ

    Перед жаркой обваляйте кусочки кабачков в муке

    Чем дольше жарить кабачковые палочки, тем более хрустящими они будут

    Пусть палочки полежат на салфетке, пока стечёт лишний жир

    Петрушка, базилик и кинза отлично дополнят вкус кабачковых палочек

    Пряные палочки в духовке

    Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

    • 3–4 молодых кабачка;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • 50 г твёрдого сыра.

    А в этом случае лучше взять молодые кабачки, в которых сердцевина ещё не начала вызревать.

    1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.

    Длина кабачковых брусков должна составлять 5 см

    Чеснок, тёртый сыр и ваши любимые специи- секрет вкуса этих кабачковых палочек

    Эти хрустящие палочки покорят ваших гостей

    В хрустящей панировке из сухарей

    Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

    • 2–3 молодых кабачка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
    • 0,5 ч. л. куркумы;
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

    Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

      Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.

    Подержите нарезанные кабачки в соли, чтобы они пустили сок

    Для кляра понадобятся яйца и сметана

    Кляр сделает палочки ароматными и хрустящими

    Срочно подавайте палочки на стол, пока не остыли!

    Видеорецепт: кабачковые «пальчики»

    Как видите, такая закуска очень проста в приготовлении: смешайте специи, обваляйте в них нарезанные кабачки, пожарьте или запеките — и подавайте на стол! Надеемся, наши рецепты придутся вам по душе. Попробуйте приготовить хрустящие палочки из кабачков, поэкспериментируйте с приправами и кляром, расскажите нам о результатах в комментариях. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Тесто для блинов на молоке, рецепт классический с фото

    Хрустящие Кабачковые Палочки Без Жира

    Название: Хрустящие Кабачковые Палочки Без Жира

    Загрузил: Alla Kovalchyk

    Длительность: 20 мин и 14 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    26.63 MB и длительностью 20 мин и 14 сек в формате mp3.

    Котлета Наизнанку Быстрая Кухня

    Хрустящие Баклажаны Цай Дао Китайская Кухня

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Я Подсела На Эти Кабачки Вы Влюбитесь Навсегда Мятный Суп Под Песни Цикад Франция

    Влог ПровансАллочки France

    Насыпной Яблочный Пирог По Болгарски Всего За 7 Минут Все Буде Добре Выпуск 878 От 13 09 16

    Формировка Кабачков С Секретом Для Увеличения Урожая

    Кекс Три Желания От Ольги Спицыной 14 Мая

    285 Кабачки Мечта

    Обалденный Хрустящий Торт Без Выпечки За 2 Минуты

    Капустные Оладьи За 15 Минут

    Таких Кабачков Вы Точно Не Ели Кабачки Как Грузди Соленые

    Мы Пожарили Огурцы Никогда Больше Не Говорите Мне Что Это Невкусно

    Блины Из Кабачков Кабачки Рецепты

    Баклажаны Как Ты Мог Этого Не Знать

    Вареники Легче Пуха

    Нежнейшие Кабачковые Оладьи Без Муки И Других Загустителей Обратите Внимание На Описание Под Видео

    5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Кабачки

    2 Вкуснейших Блюда Из Кабачка Закуска И Основное Блюдо

    Голубцы От Аллы

    Хрустящие Кабачковые Палочки Без Жира

    Ответы Пришельца С Андромеды Часть 8 Инопланетянин Мити Mythi

    Upsssc Forest Guard Syllabus 2019 Upsssc Forest Guard Exam Date 2019 Upsssc Forest Guard Cut Off

    Mendelssohn Piano Trio No 1 Final Shaham Dewez Blumenthal

    On Holiday With Timon And Pumbaa Credits 1995

    Позитив Благодарность Маме Все Закладывается С Детства C Днем Рождения Мама

    Хлеб Трапнул Этот Год Gipsy

    Viu Viu Малонала Frvnz Remix

    Nihil Young Damarii Invisible Allies

    Mario Power Tennis All Character Trophy Celebrations Hd

    Surah Al Ahzab Chapter 33 With Urdu Translation Tilawat Holy Quran Islam Ahmadiyya

    Bunga Citra Lestari Kecewa Official Lyric Video

    Я Болен Тобой Hd Mp4 Ильяс Калыгулов

    Super Simple First Birthday Party Games For Kids And Adults

    Advanced Guide To Structure Control W Mrsavage Fortnite Tips Tricks

    Gutter Grenade And A Foam Cannon

    8 Signos De Que Tienes Una Enfermedad De Transmision Sexual Doctor Vic

    Blown 55 Chevy With A Kilduff Lightning Rod Shifter

    Assistentiehond Snow Gaf Melanie Haar Leven Terug

    Страшные Истории С Евгением Манаенковым 20 Девочка Из Пустоты

    The Jackson 5 I Want You Back Synthesia Piano Tutorial V1 0

    Still Corners The Message Official Video

    How To Yard Cheapest K24 Swap

    21 Of The Best Institute Fallout 4 Mods For The Xbox One Pc

    Жк Министерские Озера Сочи Дорога До Моря Честный Обзор Недвижимость Сочи Квартиры В Сочи

    Pilotseye Tv Pvg Shanghai A340 Swiss Engine Overheat Trailer

    Музыка Из Интерстеллар Interstellar First Step

    Nike Flyknit Racer Vs Adidas Ultra Boost Comparison Video Review

    Arabcha Mp3 2017

    Dota 2 Tricks Medusa Ancients Farm

    Champagne Silk Robe Beren Saat

    Winter Flower Younha Ft Rm Bts Cover

    Это Россия Детка Этот Народ Непобедим Умом Россию Не Понять 2

    Ирина Круг Встретились Глаза 2009Г

    God Of War Xp Farming How To Get All The Xp You Need On The Second Fight Of The Game

    Double Double You Kenny Wheeler 80Th Birthday Tour Leeds Mpg

    Патимат Кагирова Нохчи Къам

    Craft Room Tour

    Fujifilm Finepix S2000Hd Zoom Test

    Танкомульт Квас Как Танк Рандомные Зарисовки

    I Love You More Than You Ll Ever Know Blood Sweat And Tears

    Людмила Кондрашова Антоновские Яблоки 2019 Г

    Giuliani Associate Lev Parnas Reveals More About Involvement In Ukraine

    An1Rap За Гранью 2018 Перезалив Аниме Rap

    Tim Culpepper The One

    Bakha 84 Бони Клаид Хит Трек 2020

    How To Cut And Plate A Melon

    Ishq Di Feeling New New Hai Status Video Shimla Mirch New Whatsapp Status Video

    Чеченские Песни На День Рождения Брату

    Mama Соло Джей Хоупа

    Котенок Не Выпил Свое Молоко

    Клуб Яричин Touch You

    Can Dediklerim Canımı Aldı

    Руслан Агоев Разлука Новинка 2019 Шансон Юга

    Bu Gece Kapında Yakacağım Cigara Şarkısı

    Aly Alyyew Dostlar

    Эй Малявка Минусовка

    Три Богатыря И Наследница Престола

    Underpants Истинная Концовка

    Mega Hits 2019 Summer Mix 2019 Best Of Deep House Sessions Music Chill Out Mix By Dj Jambo

    Love Songs Duoscience

    Я Восемь Лет Терпела

    Gitara Pirkol Gulluk Aydymlar

    Отр Прогноз Погоды

    Стас Михайлов И Слава Свадьба

    Абдулла Иссаев Душа Моя

    Boy With Luv Bts 방탄소년단 Feat Halsey Violin Cover By Daniel Jang

    Вохидчони Кулоби 2019

    Шансон На Славянском Базаре В Витебске 2018

    Песня Мы Опасность От Дамбо Мюзик На Русском

    Tamara I Milos Sex

    Здесь вы можете скачать mp3 музыку, которая вам нравится. Зажигательные и популярные хиты на нашей музыкальной платформе. Мы предлагаем слушать музыку бесплатно в хорошем качестве

    Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

    Перед вами довольно необычный и оригинальный домашний рецепт закуски из кабачка или цукини. Готовить мы будем овощи в пряной панировке, чтобы у кабачковых палочек, образовалась хрустящая, пикантная корочка. Для этого блюда из овощей лучше всего использовать молоденькие, плотные кабачки, так как у старых плодов крупные семена, а для такой закуски это недопустимо. Чтобы закуска не была жирной, я предлагаю готовить палочки в духовке, с минимальным количеством масла. Если кто-то в вашей семье не любит кабачки, в этом варианте, они точно понравятся. Сам овощ не имеет выраженного вкуса, он достигается за счёт приправ в панировке, поджаренных сухариков и сыра пармезана, поэтому не экономьте на пряностях, они очень важны. Самый вкусный рецепт закуски из кабачков, в пошаговом приготовлении кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото!

    Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке

    Кабачки (цукини)600 г
    Яйца1 шт
    Панировочные сухари100 г
    Мука60 г
    Сыр пармезан (по желанию)40 г
    Растительное масло3-4 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Прованские травы1 ч. л.
    Сушеный чеснок1 ч. л.
    Паприка сладкая1 ч. л.
    Перец чили (по желанию)1/3 ч. л.

    Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото

    1. Цукини или кабачки нарежьте брусочками, толщиной около 1 см.
    2. Полейте кабачки растительным маслом, любым, подсолнечным или оливковым, примерно 1 ст. л.
    3. Присолите совсем чуть-чуть и поперчите. Не солите много, иначе кабачки будут пускать сок, и не будут хрустеть.
    4. Панировочные сухари насыпьте в тарелку, добавьте все приправы и специи, а также натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
    5. В кабачки насыпьте муку и перемешайте.
    6. Обмакивайте кабачки с мукой во взбитое яйцо, можно делать это партиями по 5-7 брусочков.
    7. Затем сразу обваливайте в пряной панировке со всех сторон.
    8. Выкладывайте брусочки на смазанный маслом лист пергамента, не прижимая друг другу, чтобы они могли поджариваться и подсушиваться со всех сторон.
    9. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 220 градусов.
    10. Сразу отправляйте в горячую духовку, не держите кабачки в панировке, иначе она раскиснет.
    11. Сначала обжаривайте с одной стороны около 7 минут, затем переверните каждый брусочек и готовьте ещё 7 минут с другой стороны.

    Кабачки фри можно подать с любым пикантным соусом или майонезом как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию