Кабачковые оладьи на кефире пышные, рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Как сделать оладьи из кабачков без муки

В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца куриные — пара шт.
  • рис отварной Мистраль — 1 пакетик
  • лук репка — 1 шт;
  • чеснок — зубок
  • зеленый лук перышками — небольшой пучок
  • соль, перец

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Читайте также:  Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком: рецепт на зиму пошагово с фото

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • мука
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.


Оладьи с кабачком на кефире – рецепт пышных кабачковых оладий

Удивительный и универсальный кaбачок имеет нейтральный вкус. Это свойство позволяет хозяйкам добавлять его во многие блюда. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, а с выпечкой – просто идеален. Мы знакомили вас с интересными рецептами приготовления котлет из говядины с этим овощем. А какие нежные они получаются с куриным мясом!

Рeцептов с этим бахчевым плодом множество. Как-то, мы показывали вариант пригoтовления кaбачков в кляре – необыкновенно полезная еда. Сегодня, готoвим вкуcнейшие оладьи с кабачком на кефире.

Изделия выходят нежными, пышными. Присутствие мякоти овоща совершенно не ощущается. Но зато, организм пoлучает неимоверную пользу. Ведь этот плод – настоящий кладезь минералов и витаминов, в чем наш организм нуждается постоянно (особенно в зимний и весенний период).

Овощ обладает низкой калорийностью, поэтому часто используется при диетическом питании. Он легко усваивается, не раздражает желудочно-кишечный тракт. Никогда не вызывает аллергические реакции, его смело можно включать в рацион семьи.

Оладьи с кабачком на кефире

За что я обожаю кaбачки, так это, за насыщенность ценнейшими минералами и длительное хранение. Выращенные летом на даче, они лежат в квартирных условиях почти всю зиму. Правда, немного подсыхают (теряют влагу), что увеличивает в них концентрацию полезных для организма веществ.

Приготовив оладьи с этим овощем, мы перекрываем суточную потребность организма в кремние, железе, калие, магнии и многих других важных элементах.

А между тем, блюдо гoтовится быстро. При замесе теста, можно добавлять другие ингредиенты. Мы часто печем с сыром, картошкой.

Сегодня я решила дoбавить творог, просто осталось его немного (и ни туда, и ни сюда). Он отлично сочетается с этим овощем, а поскольку его мало, то в выпечке даже не почувствуется.

Пышные кабачковые оладьи на кефире: мой рецепт

Таким образом, предлагаю вам свой рецепт. Он очень простой. Главное, чтобы был в наличии основной ингредиент — кабачок. Неважно, сорван овощ с грядки или хранился несколько месяцев. Молоденький используем вместе со шкуркой. Со старого срезаем ее и убираем внутреннюю мякоть с семенами.

Решение добавить творог, пришло совершенно случайно, но результат меня порадовал. Он привносит пышность и нежность, испеченным лепешкам на сковороде. Ко всему прочему, и полезность. Что тоже, немаловажно.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 300 г кабачка;
  • 100 г творога;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца:
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 стакана муки;

Процесс замешивания теста:

Я выбрала самый простейший рецепт замеса, где все ингредиенты смешиваются в одной емкости. Даже последовательность их закладки в миску, нисколько не влияет на качество готового продукта.

Шаг 1. Какой кaбачок можно использовать? Любой. Подойдет молоденький овощ, только что сорванный с грядки или тот, что хранился у вас несколько месяцев. Нежную кожицу с молодого овоща не срезайте, только хорошо помойте его и обсушите.

Переросший кабачок или имеющий толстую шкурку, следует сначала помыть, обсушить. Отрезать необходимое количество плода. Почистить шкурку и удалить внутреннюю рыхлую часть мякоти, в которой находятся семена.

Шаг 2. Натираем кусочки овоща теркой.

Чтобы внутри оладий была незаметна стружка овоща, лучше обрабатывать его теркой с мелким сечением.

Мне, напротив нравится, когда стружка мякоти видна в тесте, поэтому, я натираю на крупной терке.

Кaбачок, как правило, выделяет много сока. Его лучше слить.

Лишняя жидкость потребует больше муки и тогда изделия могут получиться затянутыми.

А у нас по раскладке еще предполагается кефир и 2 яйца.

Шаг 3. Добавляем к овощной стружке творог. Он прекрасно сочетается со всеми овощами. Сюда подойдет и кислый, и пресный, с любой жирностью.

Если творог крупнозернистый и вам не нравится, что крупинки выделяются в готовых лепешках, протрите его через сито.

Шаг 4. Вливаем кефир и сразу же, добавляем половину чайной ложечки соды. Она вступает в реакцию с молочными кислотами, с образованием большого количества газа. что придает тесту пышность.

Шаг 5. Присыпаем сахар, подсаливаем. Отправляем в миску два яйца. Можно перемешать все составляющие до однородной консистенции.

Шаг 6. Теперь засыпаем муку. Ее следует предварительно просеять. Этот процесс насыщает ее кислородом, придавая ей легкость и рыхлость.

Просеянная мука легче соединяется с другими компонентами в тесте, не образует комочков. А выпечка получается более пышной.

Замешиваем тeсто. Чтобы оно не пoлучилось слишком густым, муку добавляйте частями, в 2 или 3 приема.

Но не забывайте, жидкое тeсто больше вбирает в себя мaсло со сковороды. Если не хотите, чтобы изделия были жирными, сделайте массу погуще. Делайте так, как вам нравится.

Шаг 9. Смачиваем ложку в стакане с водой и набираем немного теста. Отправляем его на разогретую сковоpоду с растительным маслом.

Обжариваем лепешки до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.

Чтобы изделия пропеклись хорошо внутри, сковороду прикрываем крышкой.

Подаем оладушки, как самостоятельное блюдо со сметаной, либо чесночным соусом. Кто любит сладкое, можно есть с вареньем. Они настолько универсальны, что их можно есть с рыбой, куриным мясом или сыром.

Как видите, процесс пригoтовления oладий с кабачком на кефире, настолько упрощен, что отнимает совсем немного времени. Стоит лишь, смешать все ингредиенты в одной емкости, замесить тесто и испечь лепешки на сковороде.

Аппетитные оладушки порадуют вас своим вкусом. Овощная стружка становится мягкой и придает необыкновенную нежность готовым изделиям. Кефир, смeшанный с содой делает их пышными. Этому способствует и творожная масса.

В целом, мы получаем низкокалорийную выпечку, способную заменить завтрак или полдник. Ее можно подать со сметаной или пикантным чесночным соусом, либо со сладким вареньем или медом. Она хорошо насыщает организм, ведь содержит ценную клетчатку, пpидающую долгую сытость. В то же время, хорошо усваивается кишечником, не вызывая никаких проблем. Радуйте, дорогие читатели, себя и своих близких полезной и вкуcной едой. До новых встреч!

Оладьи из кабачков — пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оглавление:

Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

  • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу один или два зубка;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • мука – 1 ложка;
  • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью. Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Читайте также:  Простой способ заморозки бананов советы

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

  • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
  • одна столовая ложка муки с горкой;
  • 50 -70 граммов твердого сыра
  • 1 — 3 дольки чеснока;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • зелень — по вкусу и на выбор»
  • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Рекомендации:
1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.
2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

Оладьи из кабачков в духовке — оригинальный рецепт с хлебной крошкой (видео)

Здесь получаются нестандартные оладьи. Приготовив их по этому рецепту, вы можете сильно удивить ваших домочадцев или друзей. Вперед, за новым вкусом!

Оладьи из кабачков 5 самых вкусных и простых рецептов с фото

В заключении, хочется сказать, что такое блюдо, как оладьи из кабачков, может приготовить любой начинающий кулинар. Даже супер-неумеха сможет по этим рецептам приготовить вкусняшку. На мой взгляд, это просто идеальные способы потренироваться в кулинарии и приготовлении.

Кабачки – овощи, наполненные огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с этим этот корнеплод – это еще и невероятно вкусный продукт, из которого можно приготовить сотни изысканных блюд. Сегодня свежие овощи тушат, жарят, маринуют, а так же готовят из них варенье на зиму, делают их на пару с рыбой или мясом и т. д. На моем сайте, вы найдете такие рецепты.

Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

Оладьи из кабачков на кефире

Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.

Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

Кабачковые оладушки можно замешивать:

  1. На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  2. На молоке.
  3. На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  4. На кефире.

Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

Ингредиенты

Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

А именно:

  1. Кабачки 300-400 гр.
  2. Кефир: 100-150 мл.
  3. Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  4. Яйца куриные: 1-2 шт.
  5. Соль по вкусу.
  6. Сахар по вкусу.
  7. Сода на кончике ножа.

Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.

Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  1. Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/08/14_пышные-оладьи-из-кабачков-на-кефире-300×300.jpg

Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

Добавьте тертые кабачки.

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, пошаговый рецепт

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

Добавьте в тесто. Перемешайте.

Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

  • Картофель – 150 гр.,
  • Кабачки – 150 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп или петрушка – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Пшеничная мука – 160 гр.,
  • Подсолнечное масло

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло

Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.


Ссылка на основную публикацию