Ленивая шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт

Лучшие рецепты ленивой шарлотки с яблоками

Ленивая шарлотка с яблоками является хорошим дополнением к чаю или кофе. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Существует несколько простых рецептов, по которым приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт ленивой шарлотки

Классический ленивый пирог порадует своим нежным вкусом и яблочным ароматом. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л. (гашенная уксусом или лимонной кислотой);
  • растительное масло – 9 ст.л.;
  • яблоки среднего размера – 6-8 шт.
  • ваниль (по желанию)

Ленивая шарлотка готовится следующим образом:

  1. Взять вместительную посуду, в которой яйца соединить с сахаром и взбить до появления густой пены. Полученная масса должна увеличиться в 3 раза. Добавить ванилин, если нравится выпечка с ароматом этой специи.
  2. Влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять вместе с гашеной содой или разрыхлителем, всыпать ее в яичную смесь и перемешать. Тесто должно получиться однородной консистенции.
  3. Помытые яблоки высушить, вырезать середину. Нарезанные ломтики могут быть произвольного размера, выложить их в готовое тесто.
  4. Форму смазать размягченным сливочным маслом и вылить в нее полученную массу. Если специальной посуды нет, то можно взять сковороду.
  5. Поставить в духовой шкаф, который следует разогреть до 180…200°С, выпекать 35-45 минут. Пока десерт готовится, дверцу духового шкафа лучше не открывать, так пирог получится пышным.
  6. После образования румяной корочки достать шарлотку. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, которой протыкается пирог, при этом тесто не должно прилипнуть к палочке.
  7. Вынуть пирог из формы, остудить, нарезать на куски, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Ленивая шарлотка по классическому рецепту.

Такой десерт получается высококалорийным, его лучше употреблять на завтрак.

Быстрый рецепт ленивой шарлотки

По классическому рецепту кондитерское изделие готовится легко и быстро. Необходимые продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 65 г;
  • разрыхлитель теста или 1/2 ч. л. гашеной соды;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корица молотая;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яблоки – 4-5 шт.

Пошаговый быстрый рецепт ленивой шарлотки:

  1. В высокую посуду разбить яйца, всыпать сахарный песок, муку, просеянную через сито, взбивать не менее 2 минут. Затем добавить корицу, разрыхлитель теста или гашеную соду, влить растительное масло, которое необходимо предварительно охладить. Его можно заменить растопленным на водяной бане сливочным маслом, охладить и постоянно перемешивать, не давая застыть. Не прекращать взбивание.
  2. Очищенные от косточек и кожуры яблоки мелко натереть. Миксер убрать в сторону, положить натертую яблочную массу в готовое тесто, продолжить перемешивание лопаткой.
  3. Сливочным маслом смазать форму, посыпать мукой и вылить туда смесь.
  4. Поставленный в духовой шкаф пирог будет выпекаться 30 минут, температура должна быть 200ºС.
  5. Через полчаса достать пирог из духовки, нарезать и подать.

Также десерт из яблок можно испечь для гостей.

Ленивая шарлотка на кефире

Тем, кто следит за своей фигурой, подойдет рецепт шарлотки с яблоками с добавлением кефира. Пирог останется таким же вкусным, но его калорийность уменьшится.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 4 шт. (лучше взять сладкие);
  • ванилин;
  • масло – 30 г.

Ленивая шарлотка на кефире .

Действовать необходимо следующим образом:

  1. Яйца разбить в высокую сухую посуду, всыпать сахар, взбивать 3-5 минут.
  2. В воздушную смесь влить кефир, всыпать предварительно просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Тонкой струйкой влить охлажденное масло, не переставая перемешивать.
  4. Помытые яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать одинаковыми дольками. Форму смазать мягким маслом и выложить яблочные ломтики, залить тестом и поставить запекаться на 35-40 минут, температура в духовке не должна превышать 190…200°С.
  5. Готовый десерт подать.

Кефир придаст блюду молочный вкус, а ваниль его подчеркнет.

Ленивая шарлотка из батона с ягодами

Несмотря на то что шарлотка яблочная, приготовить ее можно с ягодами, и не только из бисквитного теста. Также в качестве основы используется батон, замоченный в молоке. Для приготовления понадобится:

  • батон – 5 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • молоко – 95 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ягоды – 120-150 г.
  1. Батон порезать ломтиками, положить в плоское блюдо, залить охлажденным молоком.
  2. Мытые яблоки крупно натереть. Подготовить ягоды, которые нужно промыть, просушить.
  3. Смешать яйца, сахарный песок, ванилин в отдельной посуде и взбить. Всыпать муку, предварительно просеянную. Тесто должно получиться однородным.
  4. Взять форму, на дно положить 1/2 батона, на него слой из яблок и ягод, залить половиной яичной смеси. Следующим слоем будет вторая часть вымоченного батона и смесь из сахара и яиц.
  5. Поставить пирог в духовку, температура в которой должна быть 190…200°С. Спустя 35 минут достать выпечку, остудить и подать.

Для этого десерта можно использовать любые ягоды. В зимний период подойдут замороженные продукты, которые нужно оставить в сите до полного оттаивания.

Вкусные и простые рецепты пышной шарлотки с яблоками

Здравствуйте всем! На связи Екатерина.

Когда я спрашиваю у своего мужа какой пирог испечь из яблок, то он всегда говорит мне, ну конечно же Шарлотку!

Самый известный, популярный простой и легкий пирог, какой только можно придумать с яблоками. Вы согласны со мной? Минимум усилий, а результат вкусный, сладкий или с кислинкой. Самый-самый лучший пирожочек с наливными яблочками.

Я сама яблочки очень сильно люблю, а в выпечке просто обожаю. Кто впервые будет выпекать это чудо скажу сразу, ничего сложного нет и быть не может. Если в двух словах то необходимо завести тесто, которое делается приблизительно 3 минуты и порезать яблоки. Засунуть форму с лакомством в духовку, и волшебный аромат уже тут как тут.

Ну, а если вдруг у вас есть яблочное варенье и вы не знаете, что из него сотворить, то тогда вам в помощь вот эта заметка про выпечку с вареньем.

Шарлотка с яблоками — классический пошаговый рецепт с фото

Этот вариант не для ленивых, но по этому виду тесто не упадет после выпекания и яблочки не потемнеют, она будет воздушная и пышненькая, такая румяненькая, что просто прелесть, тает во рту. Это один из лучших творений приготовления.

В помощь вам вот эта пошаговая инструкция с фото.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Калорийность этого сладкого десерта — 116 ккал/100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошую чистую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо взбейте миксером, я лично всегда взбиваю венчиком, получается тоже очень смачно. Постарайтесь, чтобы все сахаринки растворились, чем меньше, тем лучше.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь.

Важно! Лучше всего брать просеянную муку, чтобы выпечка получилась более воздушной и легкой.

Если вы используете гашенную в уксусе соду, просто добавьте ее в смесь.

Важно! Разрыхлитель можно заменить на соду гашенную в уксусе.

3. С яблочек снимите кожуру и уберите зернышки и сердцевинку. Порежьте на аккуратные брусочки. Смажьте форму для выпекания маслом и положите в самый низ нарезанные яблоки.

4. Залейте всю поверхность формы с яблоками тестом.

5. Выпекайте примерно 40 минут в разогретой духовке до 190 градусов.

Важно! Как проверить готовность тортика? Проткните ее зубочисткой или спичкой, если палочка сухая, значит выпечка пропеклась.

6. Приятного аппетита! Подавайте к столу в приостывшем виде с какао или чаем. А можно с молоком.

Готовим шарлотку в духовке с яблочками

Шарлотка — простой и вкусный рецепт

Этот вариант самый вкусный и простой, получается очень рассыпчатым и удивит Вас, так как он готовится без муки, просто объедение. Вместо муки тут используется манная крупа. Ребятишки уплетают такой десерт мигом 🙂

Нам понадобится:

  • творог пачка — 200 г
  • яблочки — 3 шт среднего размера
  • сахар — 0,5 ст.
  • манка — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 50 г
  • сода — 1/4 ч.л

Способ приготовления:

1. Свежие яблочки-красавчики вымойте и протрите насухо. Нарежьте их небольшими долечками. Уложите их на смазанный растительным маслом противень и присыпьте сверху сахаром.

2. Маргарин или масло растопите на плите или водяной бане.

2. Разбейте одно яичко в чашу, туда положите манку, соду и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять этой смеси. Манная крупа должна разбухнуть.

3. Полученную смесь вылейте на яблоки.

4. Выпекайте яблочный десерт в течение 30 минуток в разогретой духовке до 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Возможно вы захотите в этот вид добавить муку, в помощь вам вот этот видео ролик. Приятного просмотра и радостных историй!

Пышный яблочный пирог на скорую руку

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч. л гашенная уксусом 9 процентов
  • соль — на кончике ножа
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота разведенная в воде 50 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • маргарин — 20 г
  • сахарная пудра — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы пирог не прилип к вашей форме обмажьте ее растительным маслом или сливочным. Далее возьмите куриные яйца и разбейте их так, чтобы белки и желтки были в разных емкостях.

2. Внесите в емкость с желтками пол стакана сахара и взбейте миксером до бела. Белочки от яиц уберите в холодильник.

3. Яблоки нужно будет помыть и обсушить, а далее уберите с них сердцевину и косточки, и нарежьте их аккуратными красивыми кусочками.

Важно! Чтобы яблочки не почернели, сбрызните их разведенной в воде лимонной кислотой или соком лимона.

4. Теперь достаньте белки с холодильника и поместите в специальную чашу для миксера, взбейте миксером белки, добавив в них на кончике ножа соль. Взбейте их в течение 4 минут на самой максимальной мощности, а далее внесите оставшийся сахар и продолжайте взбивание, чтобы получился классный, белый крем.

5. Форму для выпечки перед тем как выложить яблочки нужно посыпать сахарной пудрой. А после выложить их в любом интересном порядке.

6. Для того, чтобы тесто получилось воздушным нужно в желтки добавить гашенную соду или можно использовать разрыхлитель. Обычно в такое тесто добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя. Размешайте. Добавьте к желткам взбитые белки и на медленной скорости миксера еще раз вбейте массу.

7. Добавьте в полученную смесь растительное масло, маргарин и муку высшего сорта, продолжайте взбивать потихоньку миксером.

8. Тесто должно получится похожим на крем, но в тоже время очень густенькое. Половиной теста залейте яблочки, которые лежат на дне формы.

9. Выложите еще один слой яблок на тесто, затем присыпьте их сахарной пудрой.

Важно! Яблочки обязательно присыпайте сахарной пудрой, она поможет им не слиться с тестом и не сделает их сильно жидкими и мягкими. Без посыпки сахарной пудрой, шарлотка будет плоская.

Вылейте оставшиеся тесто на яблочки.

10. Поставьте пирожок в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирожок зубочисткой. Если она сухая значит он готов.

11. Вот что получилось. Красота и вкуснотища! Разрежьте после того, как пирог остынет на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного вам вкуса!

Как приготовить лакомство с яблоками из батона

Эта необычное лакомство, очень оригинальна и необычна. На вид смотрится очень красиво, а также как будто вы ее испекли по традиционному варианту. За частую остается дома какая либо старая выпечка, хлеб, батон, может даже куличи или пасха. Из них можно сотворить вот такую необычную сладкую выпечку.

Секретная технология по этому виду в том, что весь вчерашний батон будет пропитан смесью из яиц, и поэтому десертик получится такой же нежный и ни сколько не хуже, чем какая то другая выпечка.

Нам понадобится:

  • 1 батон (лучше вчерашний) — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • молоко — 400 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • корица или ванилин (по желанию) — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте сначала белки миксером до устойчивых пиков.

Важно! Чтобы белки хорошо взбились, добавьте в них капельку соли и самое главное, они должны быть холодными.

2. Далее в желтки добавьте молочка, посахарите. Взбейте и уберите в сторонку.

3. Добавьте корицу или ваниль по вкусу, если вы любите эти пряности. Взбейте.

4. Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.

5. Теперь в белковую смесь внесите желтковую. Перемешайте ложкой.

6. Смажьте форму сливочным маслом. Обильно.

7. Батон нарежьте на кусочки, корки обрежьте. Налейте смесь в форму примерно должно уйти половина смеси.

8. Начните укладывать слой батончика, слой яблочек, слой батончика, слой яблок и так далее. Таким образом заполните всю формочку.

9. Получившийся шедевр залейте яичной массой.

10. Вот что получилось, красиво смотрится не правда ли?

Важно! Отложите форму в сторону на 20 минут, чтобы батон пропитался жидкостью из яиц.

11. Поставьте блюдо в духовку на 180-200 градусов на 40 минуточек. После вытаскивания смажьте ваш шедевр сливочным маслом сверху. Можно посыпать орешками. Приятного аппетита!

Поверьте получается очень-очень вкусно, а главное просто без всякой возни с тестом.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Яблочная, ароматная и очень смачная шарлоточка неприменно порадует ваших гостей, если вдруг они нагрянули без предупреждений.

Вариант быстрой выпечки этого чуда в мультиварке.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • ванилин — 10 г
  • яблоки — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Как и любом варианте начните с разбивания яиц. Возьмите чистую миску и разбейте в нее четыре яйца.

2. Далее нужно миксером взбить яйца до пены. А после всыпьте сахар и продолжайте опять взбивать. Кому нравится вкус ванили, то добавьте ванилин на кончике ножа.

3. Приготовьте сразу формочку, чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным или растительным маслом.

4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку. И хорошо перемешайте столовой ложкой.

Важно! Муку лучше всего брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.

5. Вылейте кремообразную смесь в чашу.

6. Сверху на смесь посыпьте яблочки. Яблочки заранее очистите и нарежьте на долечки или кубики. И теперь как же испечь?

7. Включите режим Выпечка примерно на 40-50 минут. После звукового сигнала, пусть постоит еще на подогреве примерно 20 минут.

8. Вот что получилось! Очень аппетитно и просто. Получается очень классно, как у бабушки. Просите к столу. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления шарлотки

Секрет этого вариантика, то что пирог получается влажный, так как в нем используется такой ингредиент как, сметана или кефир. Такой вариант мне нравится больше всего.

Поэтому если вам пирожок показался вдруг суховат, то пробуйте приготовить сразу этот шедевр.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • корица — 0,5 ч.л
  • сода — 0,2 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт. или одно очень крупное

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером одно яйцо совсем недолго.

2. Далее внесите к нему сахар и взбивайте до тех пор, пока все крупинки сахара на растворятся.

3. В яичную смесь добавьте сметанку или кефир и продолжайте взбивать. Добавьте муку. Взбейте до однородной консистенции. Внесите соду и разрыхлитель, перемешайте.

Важно! Не нужно долго взбивать тесто, главное, чтобы мука вмешалась в смесь.

4. Яблочки нарежьте произвольно на кусочки, посыпьте корицей.

Важно! Если у вас сильно сладкие яблоки, а вы бы хотели с кислинкой, посыпьте долечки яблочек лимонной кислотой.

5. Покройте их тестом. Ровно и красиво при помощи лопаточки разровняйте поверхность.

6. Поставьте выпекаться в духовку заранее разогретую до 180-190 градусов на 30 минут до полной готовности.

7. Получилось очень сочно и красиво. Пробуйте и вы, и пусть у вас обязательно получится это чудо!

Секреты и советы для приготовления самого вкусного яблочного пирога

1. Старайтесь брать самые свежие и ароматные яблоки для этого блюда. Чем больше долек яблочек в пирожке, тем вкуснее будет выпечка.

2. Чтобы яблочки не почернели, полейте их лимонным соком или лимонной кислотой разведенной в воде 50 мл на 0,5 ч.л.

3. Яйца нужно взбивать охлажденными и добавив к ним щепотку соли.

4. Чтобы пирог не прилип к форме, смажьте его растительным или сливочным маслом.

5. Чтобы пирожок получился воздушным лучше всего в тесто положить разрыхлитель, а не соду. А также рекомендуется белки и желтки взбивать отдельно, так вы добьетесь максимальной пышности этого печеного блюда.

6. Чтобы шарлоточка после выпекания не крошилась, муку смешайте с крахмалом.

7. Для того, чтобы сам тортик поднялся высоко рекомендуется смазывать маслом только дно формы, а не боковые края. Почему бывает такое, что шарлотка не подымается? В таком случае попробуйте вместо соды использовать разрыхлитель и дайте тесту постоять отдохнуть хотя бы 20 минут. И еще одно очень важное условие, почему трескается поверхность у этого пирога, не забывайте почти сразу доставать ее из духовки, чтобы этого не произошло.

Ну и самый главный совет, тем у кого шарлотка не пропекается внутри, используйте в тесте соду гашенную уксусом или разрыхлитель. Желтки и белки всегда взбевайте отдельно друг от друга. А сами яблочки никогда не мешайте с тестом. Положите их лучше на дно формы, а потом залейте смесью.

8. Для придания вкусного аромата добавляйте различные пряности, например корицу, ваниль, орешки или цукаты.

9. Если вам нужен вариант «Гости на пороге» то лучше всего выпекать этот сладенький тортик в мультиварке. Время вы затратите намного меньше.

10. Какие яблочки лучше всего выбирать для начинки? Да, в принципе те, которые вы любите, но лучше с кислинкой.

P.S Вы знаете почему так назвали этот яблочный пирожок таким интересным именем? Оказывается впервые такое блюдо испекла королева Шарлотта жена короля Великобритании. Но, есть и другие версии, а какой версии придерживаетесь вы? Напишите ваши комментарии. Может кто-то вашим именем называл тоже какое то блюдо

Шарлотка с яблоками в духовке — готовим быстро и очень вкусно! 10 пошаговых рецептов пышной шарлотки с фото

Решили приготовить пышную шарлотку с яблоками? Для начала давайте разберёмся что это такое? Казалось бы, при чём здесь традиционный яблочный пирог и женское имя? Всё очень просто! Назван десерт в честь королевы Британии, которая любила яблоки. Но так как в Англии слишком мало солнца и постоянные туманы, плоды не вызревают довольно сладкими. Поэтому поварам пришлось придумать, как использовать кислый урожай.

В итоге появилось блюдо под названием «Шарлотта», а готовили его следующим образом: хлеб, смоченный в яичной смеси, обжаривался на сливочном масле, яблоки уваривались в сахарном сиропе до состояния карамели. Затем в форму укладывали сначала измельчённые гренки, потом взбитые белки с сахарной пудрой, украшали всё это суперкалорийное безобразие варёными яблоками и отправляли в духовку. Только в таком виде десерт получался вкусным.

Кстати, примерно в это же время, в 19 веке известный химик предположил, что к 2000 году мы откажемся от обычной пищи и перейдём на питательные таблетки, но как бы не так! Человечество, конечно, перешло на нечто подобное, но, к сожалению, эти пилюли далеко не питательные. Но что действительно упростилось так это рецепт шарлотки, сегодня уже никто не заморачивается, пытаясь воссоздать оригинал. Разве что шеф-повара именитых ресторанов или отчаянные домохозяйки, которые безумно любят готовить.

Я предлагаю освоить только простые и быстрые пошаговые рецепты шарлотки. Все они были придуманы во времена СССР, когда наблюдались постоянные перебои с наличием продуктов в магазинах. Но несмотря на изобилие необходимых ингредиентов для приготовления настоящей шарлотки с яблоками советская рецептура и сейчас не теряет своей актуальности.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Первым делом приготовим вкусную шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Хорош этот вариант тем, что бисквит не содержит пекарский разрыхлитель. Мне он особенно нравится, потому что для этого пирога требуется только 4 ингредиента.

  1. С помощью миксера или блендера взбивайте сахар с яйцами не менее пяти минут.
  2. Сюда же просейте муку, перемешайте. По желанию можно добавить пару чайных ложек корицы, но я обычно не использую её при приготовлении, потому что моей семье не особо нравится вкус, который она придаёт шарлотке.
  3. Промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Их можно выложить в несколько слоёв в форму для запекания и залить тестом, или сразу добавить в яично мучную смесь, перемешать.
  4. Поместите готовую массу в чашу для выпечки отправляйте в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180С. Пирог должен приобрести ровный золотистый, но ближе к коричневому оттенку. При запекании не нужно открывать духовой шкаф. Когда время истечёт с помощью зубочистки проверьте готовность. Если на деревянной палочке нет липких фрагментов теста, значит, шарлотка с яблоками готова. Оставьте ещё на минут десять в выключенной духовке.
  5. Выньте пирог из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё, вкусный десерт готов! Осталось разрезать на кусочки и подать к чаю.

Мне очень понравилась видео проверка рецептов из интернета, смотреть нужно с 3-ей минуты.

Пошаговый бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками

Предлагаю попробовать приготовить простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог всего из четырёх ингредиентов. Я уверена, что у каждой хозяйки есть такой рецепт шарлотки с яблоками. Бисквит внутри мягкий и пышный, а сверху получается хрустящая корочка.

В миске взбиваем 3 яйца в течение трёх-четырёх минут, постепенно засыпая сахар. В результате смесь увеличится в объёме и немного побелеет. Теперь порционно добавляем муку и вымешиваем равномерное тесто на минимальной скорости.

Если яблоки слишком сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить. Но лучше брать кислые плоды, чтобы шарлотка приобрела нежный вкус. Если фрукты выросли в вашем саду, тогда кожуру можно не снимать, а сразу нарезать на дольки, убрать семечки и сердцевину.

Форму застелите пергаментном, смажьте растительным маслом без запаха. Сначала выложите яблоки, затем вылейте тесто. Немного перемешайте, чтобы пирог хорошо пропёкся. Отправляем в уже разогретую духовку 180С на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если сверху подрумянилось, а снизу всё ещё сырое тесто накройте фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Должна получиться хрустящая корочка, а внутри нежное и пышное тесто. Остывший яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Лучший рецепт вкусной шарлотки с яблоками на кефире в духовке

Этот простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире я нашла на просторах интернета. Решила проверить. В результате мне он понравился тем, что яблоки помещаются в середину пирога, а не вмешиваются в тесто. И на самом деле это очень интересное исполнение, который обязательно нужно попробовать.

  1. Предварительно подготовим начинку. Очистим яблоки, удалим середину, нарежем часть кусочками, вторую половину дольками.
  2. Яйца и сахар взобьём до появления пышной массы, обычно на это уходит около пяти минут.
  3. Выльем один стакан кефира, добавим ложку пищевой соды, размешаем.
  4. Высыпая муку небольшими порциями и приступим к замесу до однородного состояния.
  5. В форму укладываем бумагу, смазываем маслом.
  6. Распределим половину теста на дне, высыпем нарезанные яблоки, затем разровняем сверху оставшуюся часть теста. Украсим дольками фруктов.
  7. Отправляем в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 С.

Получится вкусный яблочный пирог, который намного вкуснее бисквита.

Простой рецепт шарлотки из яблок с вишней на скорую руку

С приходом осени появляется необходимость использовать как можно быстрее урожай фруктов, начинается время заготовок и бесчисленных шарлоток и яблочных пирогов. Как правило, в суровом Российском климате плоды вызревают несладкими, а с кислинкой, но это именно то, что нам нужно! Хочу поделиться вкусным рецептом с добавлением вишни, если её нет можно добавить киви, абрикосы или даже апельсины.

  1. Активно взобьём желтки, сахар и ваниль.
  2. Затем в несколько заходов всыплем муку, постоянно помешивая.
  3. Соединим массу с белками, заранее доведёнными до кремообразного состояния.
  4. Промажем форму для выпечки маслом и выложим на дно нарезанные яблоки, затем вишню.
  5. На 25 минут отправим в разогретую духовку до температуры 170С. Там же охладим.
  6. Освободим шарлотку с яблоками от формы, перевернём фруктами кверху, посыплем сахарной пудрой.

Очень вкусный и простой десерт готов. Осенью я часто готовлю такую выпечку, чтобы поскорее избавиться от обильного урожая яблок.

Нереально вкусный рецепт яблочного пирога на сметане

Рецепт этой изумительной шарлотки с яблоками я подсмотрела на канале позитивной кухни. Готовый вид пирога настолько аппетитен, что ноги сами несут меня к плите, а в голове только одна мысль: «Скорее бы отведать заветный десерт»! Конечно, ингредиентов требуется больше, и заморочек тоже хватает, но результат стоит ожидания и потраченных усилий.

В первую очередь подготовлю пару наливных яблочек для теста, остальные понадобятся для украшения. Чистим от кожуры, нарезаем, убираем семечки.

В миске до пышной массы взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану высокой жирности. Перемешиваем, вливаем масло, ложим экстракт ванили. Снова смешаем. В сито насыпем нужное количество муки и разрыхлитель и просеем в готовую смесь. Приступаем к замесу теста для бисквита. Получится масса по консистенции как густая сметана. Перемешиваем с яблоками.

Смазываем форму рафинированным растительным маслом, распределяем тесто, украшаем поверхность тонкими дольками из яблок (утапливающими движениями). Шарлотка должна выглядеть как бутон цветка.

Ставим в разогретую духовку при температуре 190 С на один час. Проверьте готовность шпажкой, после погружения в пирог она должна оставаться сухой.

Присыпьте сахарной пудрой. Наша шарлотка с яблоками на сметане готова!

Как сделать шарлотку из яблок без яиц с манкой и содой

По этому рецепту шарлотка получается пористой, пышной и очень ароматной. А готовить такой пирог довольно просто и быстро.

В большой чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, манку, щепотку соли, соду, корицу, просеянную муку.

В другой миске смешиваем кефир, растительное масло и лимонный сок.

Вливаем жидкую смесь в первую чашу. При таком подходе сода вступает в реакцию с кислотой уже в процессе замешивания теста, поэтому шарлотка получается пышной и пористой.

Нарежьте очищенные яблоки, введите в жидкую массу. Выложите в форму. Выпекайте 40 — 50 минут при температуре 180С.

Легкий рецепт шарлотки с яблоками – быстро и вкусно

Нету времени готовить десерт, а очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю? Тогда этот лёгкий и быстрый рецепт для вас! На приготовление шарлотки с яблоками уйдёт около часа, при этом 10 минут из общего времени мы потратим на смешивание ингредиентов и укладывания их форму.

Взбиваем сахар, яйца, ваниль пока масса не увеличится в объёме. При использовании миксера этот процесс займёт около двух минут. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Берём яблоки, чистим, режем на дольки для украшения шарлотки и мелко для начинки. Я обычно добавляю сюда же крахмал и корицу, затем тщательно перемешиваю.

Смазываем противень растительным маслом, сначала выливаем одну треть теста, поверх раскладываем нарезанные яблоки, теперь сливаем оставшееся. Украшаем дольками, польём заранее растопленным сливочным маслом. Присыпем сахаром.

Отправляем в духовку на 45-50 минут, выпекаем при 180 С.

По прошествии это времени вынимаем нашу вкусную шарлотку с яблоками, остужаем, вкушаем. Как видите, рецепт лёгкий и не требует сверх усилий или специальных навыков.

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

Этот рецепт шарлотки с яблоками отличается от обычного только добавлением творога и сметаны. В остальном технология и ингредиенты такие же.

Первым делом взбиваем яйца, сахар и ваниль. Солим, добавляем творог, сметану, перемешиваем. Теперь вводим муку и разрыхлитель, замесим тесто. Подготовим форму и разогреем духовку. Выложим массу на противень, сверху украсим дольками яблок. Запекаем в течение 35-40 минут. Как творожный пирог остынет присыпьте пудрой и подавайте к столу.

Самый лучший рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Приготовим вкусную, а главное, быструю шарлотку из яблок с корицей и грецкими орехами. Будьте осторожны! Пирог получается настолько изумительным, что невозможно остановиться. Это самый лучший рецепт, который я когда-либо пробовала.

Яйца, сахар, ванилин, соль — взбиваем в плотную пену. Вливаем растительное масло, добавляем корицу, имбирь, разрыхлитель, просеянную муку. Доведём до однородного состояния. Поочерёдно вводим измельчённые грецкие орехи, затем кубиками нарезанные яблоки.

Подготавливаем форму, распределяем готовое тесто, выставляем температуру в духовке на 180 градусов, запекаем шарлотку в течение 30 минут.

Хотя рецепт лёгкий, результат превзойдёт все ожидания. Ведь корица, имбирь и грецкие орехи настолько гармонично сочетаются, что складывается впечатление, как будто ешь не пирог, а самый настоящий летний торт.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками без миксера – рецепт с разрыхлителем

Напоследок я решила рассказать, как приготовить пышную шарлотку с яблоками без использования миксера. Ведь не всегда под рукой есть кухонная техника. В таких случаях понадобится венчик.

Растираем яйца с ванилью и сахаром, добавляем соль, разрыхлитель, подогретое до мягкого состояния сливочное масло. Всыпаем муку, замешиваем. Измельчённые яблоки вводим в полученную смесь. Выливаем тесто в форму и запекаем при 160 градусах Цельсия в течение 45 минут. Когда пирог остынет переложите в плоское блюдо. Настало время пить чай!

Как вы сами могли удостовериться все эти 10 рецептов пышной шарлотки с яблоками в духовке просты в приготовлении, но очень вкусные и разнообразные. Обратите внимание, что при замене того или иного ингредиента меняется текстура и вкус пирога. Пробуйте готовить и отписывайтесь в комментариях, какой рецепт понравился больше всего: классический, на сметане, кефире или постный без яиц.

Самая вкусная шарлотка с яблоками в духовке: 4 пошаговых рецепта

Начало 19 века стало предзнаменованием настоящего прорыва в сфере кулинарии, была придумана шарлотка. Создателем этого шедевра стал французский повар Карем, который служил самому Александру I. Эта выпечка прославилась в качестве французской, но в дальнейшем название сменили на русскую шарлотку.

Для создания этой выпечки, необходимо приготовить бисквит и добавить взбитые сливки. Выпечку остужают и подают на стол, тем самым десерт наиболее приятен.Итак, шарлотка представляет собой простой бисквит, в которую включают исключительно яблоки.

Многим домохозяйкам нравится готовить этот простой десерт, так как рецепт простой и изготовить его не составит никакого труда.

Вкусная шарлотка с яблоками: Классический рецепт с фото

В России шарлотка также известна как бисквит с яблоками. Чтобы создать этот бисквит, нужно залить немного фруктовым уксусом на соду, то есть погасить ее. Затем в бисквит добавляют порезанные фрукты и готовят в духовке.

Если Вы хотите добиться хорошего теста, то можно вместо муки использовать манную крупу. Секрет вкусной шарлотки заключается в том, что тесто в процессе готовки нужно тщательно перемешивать. При таком подходе, пирог получается очень рассыпчатым, а корочка вкусная хрустящая.

Для приготовления этого пирога по традиционному рецепту, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель или сода – полчайной ложки;
  • яблоки – 4 шт (Антоновка);
  • ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления десерта:

Возьмите емкость для того, чтобы взбить яйца, добавьте сахарный песок и яйца и тщательно взбиваем до образования густой пены. Чтобы яйца хорошо пенились, они не должны быть теплыми, при соблюдении этого правила пена получится густая и пышная.

В емкость добавьте просеянную муку, разрыхлитель, или же гашеную соду.

На этом этапе взбейте муку с этой смесью и яйцами, особо сильно не нужно стараться, нужно просто перемешать массу.

Добавьте нарезанные фрукты, избавившись при этом от семян и хвостиков. Яблоки нужно правильно разрезать, так как слишком маленькие не почувствуются в выпечке, и слишком крупные кусочки тоже не подойдут.

Самым оптимальным вариантом станут разрезанные на дольки фрукты, которые придадут свой неповторимый аромат и вкус десерту.

Этот десерт не слишком капризный, поэтому можно изготовить в любой емкости и при помощи различных средств, будь то круглая формочка, или сковородка. Если Вы определились с формой, то пора приступать к готовке. Печь десерт нужно в духовке при 180 градусах чуть меньше часа.

Чтобы проверить готовность выпечки, просто проткните ее зубочисткой, прямо по центру, так Вы точнее узнаете готова выпечка или нет. Если случилась проблема подгорания корочки, а пирог все еще не готов, то можно накрыть фольгой и продолжать выпекать пирог.

Воспользовавшись этим простым методом, Вы избежите подгоревшей корки. В процессе приготовления десерта можно взять глубокую, или широкую емкость, а что касается яблок, то можно взять еще несколько фруктов и украсить десерт.

Из яблок можно составить лепестки и собрать розочки, тем самым создать неповторимый и стильный десерт.

Необходимо учитывать, что при глубокой емкости нужно печь в духовке примерно полчаса, но соблюдать ту же самую температуру.

После того как десерт будет готовым, можно розочки посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, воспользовавшись одним и тем же рецептом, можно проявить свою фантазию и создать неповторимый и вкусный десерт из яблок.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками и фото

Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.

Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

Изготовить этот вкусный десерт под силу практически каждому, нужно всего лишь взбить куриные яйца, добавляя при этом муку и сахара, а в конце добавляют яблоки. Если Вы хотите добиться хорошего результата и получить пышную и вкусную шарлотку, вооружитесь некоторыми хитростями и нюансами. Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • яблоки кисло – сладкие – 5 шт.

Поэтапный процесс приготовления десерта:

  1. На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.

Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок,

перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.

После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.

Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.

Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.

После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.

В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.

После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.

Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.

Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане готовят очень часто, ведь десерт получается просто отменный и вкусный, да еще и полезный. Польза заключается не только в том, что используется сметана по этому рецепту, но и содержание яблок в шарлотке много, а это может означать только изобилие витаминов в Вашем десерте. Пирог можно съесть на завтрак, так как он очень питательный и вкусный, можете употребить и на ужин.

Существует очень много версий относительно появления названия шарлотки, одни считают, что шарлотка в переводе с английского языка означает блюдо, включающее в себя тесто, сахар и яблоки.

Существует и другое мнение – шарлотка названа в честь одной прекрасной девушки, в которую был влюблен повар и назвал этот десерт в честь своей возлюбленной. Все эти предположения и суждения так же красивы, как и сама шарлотка.

Для приготовления этого замечательного десерта, возьмите следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • щепотку соли;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яблоки – 1000 г (крупного размера);
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • корица – щепотка.

Способы приготовления шарлотки на сметане:

  1. Возьмите указанное количество муки и пропустите через сито.
  2. Для теста нужно взять глубокую емкость, добавить яйцо, затем сахар и добавить также сметану. Смешайте ингредиенты до однородной и густой массы.

  1. В эту смесь постепенно высыпайте муку и разрыхлитель, и можно добавить немного корицы, но это по собственному желанию. Масса должна получиться густая, но при этом нежная. Такой подход поможет сделать Ваш десерт необычайно пористым и воздушным.

Подготовьте яблоки для пирога, для этого удалите все ненужные части с яблока, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки или на дольки.

Возьмите формочку для выпекания, добавьте сливочное масло и намажьте дно, затем высыпьте разрезанные яблоки, вылейте готовое тесто и смешайте.

Отправьте форму с десертом прямо в духовку на 180 градусов, затем ждите примерно полчаса, но если сомневаетесь в готовности десерта, то можно проверить спичкой или зубочисткой.

Готовую шарлотку достать из формочки и оставить на некоторое время до полного остывания.

Готовьте простые, но полезные пироги, которые будут радовать не только Вас, но и близких людей.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Этот десерт представляет собой отличное сочетание яблок и кефира, который не менее полезен, чем шарлотка на сметане. После приготовления пирога по этому рецепту, можете наслаждаться нежной выпечкой, которая имеет хрустящую и румяную корочку.

Изготовить эту вкусную выпечку легко и просто, так как в этом рецепте нет особой техники. Для создания ароматного и аппетитного шедевра можно использовать различные специи.

Итак, желаете создать прекрасную выпечку, тогда возьмите следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.; яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 120 г;
  • корица;
  • яблоки – 5 шт.

Способы приготовления шарлотки на кефире:

Нагрейте в небольшой емкости кефир и высыпьте в эту емкость соду, размешайте до однородной массы.

Растопите указанное количество масла и вылейте в миску с разогретым кефиром.

Разбейте яйца, смешайте с получившейся массой, добавьте сахарный песок и взбейте.

Добавьте просеянную муку и смешайте до получения однородной массы.

Возьмите формочку для приготовления, посыпьте мукой и залейте половину теста, разложите порезанные яблоки и вылейте оставшуюся часть теста.

Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите формочку и оставьте минут на 50.

Готовый десерт можно употреблять с чаем, молоком и кофе.

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками в духовке

Приготовленная с молоком шарлотка станет незаменимым десертом для наших детей. Для создания вкусного десерта не нужно тратить много времени и средств. В выпечку можно добавить как свежие, так и замороженные фрукты, можно добавить также злаки и орехи.

Рецепт не предполагает четкой инструкции и следования, Вы можете готовить десерт исключительно исходя из Ваших предпочтений и возможностей. Но для этого рецепта, возьмите следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способы приготовления шарлотки:

  1. Возьмите куриные яйца, взбейте с сахарным песком, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все до однородной массы.

Вылейте молоко и сливочное масло, снова перемешайте.

Разрежьте яблоки на дольки и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить шарлотку и оставить на 20 минут.

Достать из духовки и отсудить. Можно украсить прежде чем подавать гостям.

Эти рецепты необыкновенного десерта смогут покорить и растопить сердце любой хозяйки, не только из-за простоты, но и из-за отменного вкуса.

Шарлотка поможет объединить Вашу семью за одним столом и подарить незабываемый вечер за чашечкой чая или кофе.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Почему шарлотка?

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии.

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  6. яблоки — примерно 400 гр.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

перемешиваем яблоки и тесто

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Шарлотка на кефире.

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

нарезаем яблоки

Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  2. Используйте просеянную муку.
  3. Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Дорогие друзья, покулинарим сегодня. И печь будем самую любимую нашу, несравненную шарлотку!

Мало пирогов, которые сравняться с ней по вкусу и быстроте приготовления.

Когда наступает яблочная пора — самое время готовить этот замечательный заливной пирог.

Мы собрали для вас большую подборку самых вкусных, проверенных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет любимым.

Все рецепты с пошаговыми фото: вы не запутаетесь и сделаете все правильно!

Воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту.

Сегодня в статье:

Простая и вкусная классическая шарлотка

Нам понадобится

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 4 куриных яйца
  • 200г сахара
  • 160 г муки
  • Корица по вкусу

Приготовление

Чистим яблоки от кожуры и удаляем косточки и сердцевину.

Режем яблоки некрупными ломтиками.

4 яйца разбиваем в миску.

Взбиваем яйца миксером.

Высыпаем сахар в яичную болтушку.

Взбиваем до пышной однородной массы.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Должно получиться текучее тесто.

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпекания красиво и равномерно. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки.

Заливаем тесто в форму поверх яблок.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления в вашей духовке может отличаться.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: воткните ее в пирог и вытащите.

Если на деревянной шпажке не остается тесто — значит шарлотка хорошо пропеклась внутри.

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 5-10. После чего можно перевернуть форму и вынуть готовую шарлотку.

Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Можно кушать!

Очень удачный, мягкий и вкусный рецепт!

Шарлотка с яблоками самый воздушный рецепт

Еще один замечательный рецепт шарлотки!

Внутри она воздушная и пористая, а снаружи аппетитная хрустящая корочка!

Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому готовится эта шарлотка на противне, чтобы всем хватило.

И поверьте мне, к вечеру от нее уже ничего не остается. Записывайте рецептик:

Нам понадобится

  • 7 яблок
  • 300 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 6 яиц
  • половинка лимона
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л разрыхлитель для теста
  • изюм запаренный кипятком (по вкусу)

Приготовление

Яблоки очищаем от шкурки и режем средними кусочками.

Половинку лимона выживаем в чашечку.

Сок лимона выбиваем на яблоки, перемешиваем.

Лимон поможет яблокам дольше не темнеть и придаст им потрясающую кислинку.

Яйца разбиваем в чашу миксера. Можно использовать и погружной миксер, если нет чашечного.

Взбиваем на самой высокой скорости до пышной массы. В процессе добавляем к яйцам простой сахар и ванильный сахар.

Потихоньку, небольшими порциями, вмешиваем муку в яичную массу.

Туда же вмешиваем разрыхлитель — 1 ст. л без горки. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы нагревалась на 180 градусов.

Если вы кладете в шарлотку изюм, то его надо предварительно запарить кипятком, чтобы был мягким, примерно минут на двадцать.

А потом хорошо отжать на бумажном полотенце. Лишняя вода нам ни к чему.

Яблоки высыпаем на противень, закрытый пекарской бумагой.

Распределяем их равномерно по всей поверхности противня.

Добавляем к ним изюм. Если кто-то из домашних его не любит, то можно сделать одну половину с изюмом, а вторую без него.

Заливаем яблочки тестом. Очень осторожно, небольшой струйкой. Укрываем начинку словно одеялом, чтобы не осталось просветов.

Помещаем противень с нашей будущей шарлоткой в разогретую духовку.

Время выпекания 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки время может варьироваться.

Шарлотка должна зарумяниться и пропечься изнутри. Вот такая красота должна у вас получиться.

Отрежем кусочек и посмотрим на него. Сразу видно, какая внутри эта шарлотка воздушная и пористая, очень нежная и вкусная!

А золотистая корочка сверху замечательно хрустит! Мммм!

Ваша семья обязательно полюбит этот рецепт, очень советую попробовать.

Он такой теплый, семейный и домашний!

Пышная шарлотка на кефире

Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой!

Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится.

Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г.

Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками.

Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели.

Яйца помыть и разбить в миску.

Взбиваем с помощью миксера. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером.

Вливаем стакан кефира.

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь.

Еще раз все перемешиваем.

Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями.

Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто.

Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки.

Выливаем часть теста на дно формы.

Начинка у нас будет внутри.

И сверху заливаем тем, что осталось.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени.

Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться!

Вкусняшка к чаю готова!

Шарлотка с яблоками и творогом

Ищете хороший рецепт шарлотки с творогом? У нас как раз такой есть!

Эта шарлотка — просто шедевр! И красива и вкусна, золотистая, нежная и очень нарядная.

Продукты, которые нам понадобятся:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки.

Творог взбиваем со сметаной.

Соединяем яичную массу с творожной и хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. И эту муку постепенно добавляем к творожно-яичной смеси.

Блендером все это перемешиваем до однородной текучей консистенции.

Форму смажем сливочным маслом.

Наливаем тесто в форму.

Яблочки режем ломтиками. Будет красиво если взять красные и зеленые и при этом не срезать кожуру.

Укладываем их вот таким образом.

Отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Вот такая красота получается!

Даем остыть, режем и подаем к столу!

Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Восхитительный, очень вкусный рецепт! Эта шарлотка очень воздушная, с потрясающим запахом яблок и корицы, а сверху вкусный и быстрый сметанный крем. Это такое объедение, словами не передать!

Конечно же можно и без крема (по вкусу). Но мы все-таки покажем весь процесс, а вы выбирайте сами, как вам больше нравится.

Нам понадобится

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яблока
  • 1,5 ч. л корицы

Для крема

  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 2 ст. л сахара

Начало традиционное: взбить как следует яйца и сахар, непрерывно в течение пяти минут. До получения яичной пенистой массы.

Далее кладем в нее муку. Ложкой тщательно перемешиваем. Тесто образуется воздушное, текучее, но не слишком жидкое.

В это время режем яблочки ломтиками. Кожицу можно оставить (по вкусу).

Засыпаем их 1,5 чайной ложки корицы. Нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись пряностью.

Форму для выпечки хорошо смазываем и выливаем на нее все тесто.

В него равномерно вставляем яблочки.

Если у вас остались лишние яблоки, не запихивайте их, все хорошо в меру.

Ставим пирог на 30 минут при 180 градусах.

Пока он печется мы сделаем вкусный и простейший сметанный крем!

Возьмем сметану и взобьем ее с сахаром, после чего ставим крем в холодильник.

Как видите, ничего сверхъестественного, справится даже начинающий кулинар. А главное все очень быстро!

Через полчаса румяную, с хрустящей корочкой достаем нашу Шарлотту. Запах у нее невероятный, коричный.

Даем немного остыть, обмазываем сверху сметанным кремом.

Это что-то с чем-то!

Внутри он воздушный, пористый и мягкий.

Шарлотка в мультиварке

Бонусный, очень удачный рецепт шарлотки в мультиварке.

Многие имеют дома мультиварку, но пользуются ею не на все 100% и почти ничего не пекут.

А ведь это очень удобно. И рецепт хороший у нас есть, смотрите видео.

Как украсить шарлотку

Готовить этот замечательный пирог мы научились. Давайте теперь посмотрим идеи его оформления.

Иногда, когда готовишь на праздничный стол, можно удивить гостей и сделать вот такую красоту:

Фото можно листать с помощью стрелочек или кружочков внизу.

Если вам была полезна эта статья, сохраните ее в социальные сети, с помощью кнопок внизу.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Читайте также подборку вкусных постных пирогов здесь.

Ссылка на основную публикацию