Меню на Новый год Свиньи 2020: простые и вкусные рецепты с фото

Меню на Новый год 2019: что готовить нового и интересного в год Свиньи

Наступающий 2019 год предлагает хозяйкам взглянуть на праздничное меню по-новому, иначе, чем в прошлые годы. Ведь в права вот-вот вступит Свинья, а у нее свой нрав и свои вкусы. Если накрыть стол в духе символа года, он однозначно запомнится надолго и многим будет по душе. Меню на Новый год 2019 потребует изобретательности и многообразия блюд.

Что хотите приготовить?

Что Свинье по вкусу кушать?

Среди главных черт Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от обильных кушаний. Все это подсказывает, чтобы угодить ей, нужно приготовить много разнообразных блюд, заготовки целыми тазиками тут будут не к месту. Ничего не должно быть слишком много, приглашенные должны иметь возможность попробовать каждое блюдо и воздать должное изобретательности хозяйки.

Вся еда должна быть исключительно домашнего приготовления. Даже если среди отмечающих есть любители пиццы, ее не так сложно сделать самостоятельно. Пища также должна быть здоровой, легко усваивающейся. Исходя из этого, можно составить список того, что необходимо исключить из новогоднего меню:

  • готовая еда на заказ;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • излишне острая и копченая пища.

Основу меню должны составить такие продукты: мясо и рыба (желательно разных видов), как можно больше овощей (свежих, запеченных, отварных), фрукты, грибы и орехи. Крайне важно, чтобы все блюда были максимально свежеприготовленными на момент подачи, поэтому важно заранее распланировать процесс готовки и при необходимости привлечь помощников.

Мало того, после приготовления еды нужно выкроить время на отдых, иначе не получится получить должное удовольствие от результата своих стараний, что в год Свинье абсолютно непозволительно.

Надеемся, вы встретили 2019-й вкусно и весело, потому что мы уже приготовили меню на Новый год 2020 – простые и вкусные рецепты с фото!

Легкие и сытные салаты

Салаты, как правило, задают тон всему застолью, поэтому тут важно удивить гостей и подарить им незабываемые вкусовые ощущения.

Оригинален и прост в исполнении слоеный салат с лососем , авокадо, сливочным сыром и отварным рисом. К ним так же добавляются прованские травы, чеснок, лимонный сок. Подавать его можно как отдельными порциями, так и в большом блюде.

Невероятно сочный, пробуждающий аппетит и готовящий едока к основному блюду салат с моцареллой и помидорами не займет много времени. Нужно лишь нарезать кружочками томаты и сыр, выложить их на свой вкус в ряд или по кругу, побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а украсить все это можно базиликом и песто.

Салат с курицей и грибами порадует любителей сытных салатов. По желанию можно сложить его слоями, а можно и перемешать. В него входят также яйца, чеснок, лук, чернослив, йогурт.

Многие хозяйки наверняка вспомнят о салатике с весьма подходящем названием «Свинья в огороде» . Его особенность – раздельная подача ингредиентов в виде секторов на одном большом блюде. Он пользуется заслуженной популярностью на любых празднествах, ведь каждый может собрать свой собственный салат.

Классический набор продуктов включает в себя: огурцы, капусту, свеклу, морковь, отварная курица, картофель фри либо запеченный. Также можно добавить ароматных сухариков с чесноком и майонез.

А по этой ссылке вы найдете подборку очень вкусных и необычных новогодних салатов.

Мясное новогоднее меню

В плане мясного меню ограничений практически нет, только не стоит готовить молочного поросенка целиком, да и вообще не стоит делать свинину основным блюдом. На эту роль отлично подойдет цельная утка по-французски в духовке . В качестве начинки здесь идут апельсиновые дольки, а заправка самая простая – соль, майонез и перец. К утке подойдет любой овощной гарнир.

Пока духовка занята уткой, самое время подумать над «вспомогательными» мясными блюдами. Тут как раз можно без колебаний воздать должное свинине в виде ребрышек . Чтобы обжарить их на сковороде пригодится чеснок, лук и другие подходящие специи. Главное – не переборщить с перцем.

Куриные котлетки оставляют свободу для творчества хозяйки. Фарш можно дополнить овощами, сделать котлеты широкими и плоскими или маленькими, похожими на фрикадельки.

Можно выложить их по кругу или соорудить из них пирамиду, украшенную зеленью – вариантов не счесть.

Простые сытные гарниры

Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет приготовления картошки кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.

Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.

Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о других закусках. Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.

В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.

Десертное меню на год Свиньи

Десерты на Новый год должны быть как легкими, так и плотными, чтобы каждый смог подсластить трапезу приятным ему образом. В год Свиньи, правда, не стоит готовить излишне жирные сладости и добавлять в них очень много сахара.

Многие сладкоежки оценят брауни с бананом и орехами . Вариантов этого торта масса, кому-то по вкусу порезать бананы кусочками и в таком виде ввести в шоколадно-сливочную часть, кто-то предпочитает взбивать их в пюре, смешивая с корицей. Орехи после легкой обжарки можно всыпать в тесто либо украсить мим готовый десерт.

Ценители молочных продуктов будут в восторге от блинных рулетиков с творогом и клубникой . Для начинки понадобятся еще сметана, киви и ананас (по желанию). Украсить десерт можно листиками мяты или шоколадной стружкой. Сами же рулетики могут оставаться цельными либо порезанными на небольшие кусочки.

Отличный порционный десерт – яблоки в шоколаде с орешками . Делаются они довольно легко. Нужно взять яблоки покрупнее, нарезать, полить шоколадом, смешанным с кокосовым маслом, украсить карамелью и посыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Спустя час пребывания в холодильнике яблочки будут готовы. По такому же принципу можно приготовить дольки мандаринов, апельсинов и бананы.

Какое новогоднее меню без домашней выпечки?! Чтобы она соответствовала духу праздника, достаточно придать ей форму свинки. Это могу быть целые пироги, булочки, печенье. Роль глазок может сыграть темный изюм либо корица, посыпанная в специальное углубление.

Счастливые напитки на Новый год 2019

В заключении нельзя не сказать о напитках. Символу года не по нраву изобилие крепких алкогольных напитков. Один-два вида, не больше. Гораздо предпочтительнее подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно, шампанское.

Для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. Ткани должны преобладать натуральные, цвета природные, особенно приветствуются оттенки желтого в сочетании с коричневым и зеленым.

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное – это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез – потянули, опять надрез – потянули. Важный момент – плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы – обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды – это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2020

Что приготовить в год Крысы? Этим вопросом уже начинают задаваться хозяюшки. Ведь совсем скоро наступит Новый 2020 Год, под покровительством Белой Металлической Крысы. Угодить хозяйке наступающего года несложно, ведь ест крыса практически все.

Вы можете приготовить на Новый год свое коронное блюдо, например, утку с апельсинами, или гуся, или карпа в сметане. Главное, чтобы продукты для приготовления были качественными, а блюдо готовилось с любовью. И важно это не только в Новый год!

В этой статье я собрала для вас 5 рецептов основных блюд на Новый год. Выбирайте любой. А остальные рецепты берите себе на заметку. Ведь готовить их можно не только в праздник, но и к ужину.

Курица с апельсинами, имбирём и мёдом

Предлагаю вам рецепт очень вкусной, аппетитной курочки. Она получается с хрустящей, карамельной корочкой. Внутри сочная и нежная. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Одна средняя тушка курицы (примерно на 2 кг)
  • Пару спелых апельсинов
  • Столовая ложка тертой цедры лимона
  • Чайная ложка молотого перца
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • Столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 50 грамм имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • Сок с одного апельсина

Приготовление:

1. Тушку курицы моем, обсушиваем. Проверяем, не остались ли под кожей остатки перьев. Срезаем все лишнее – жир, свисающую кожу, гузку. Целиком гузку можно не срезать. Достаточно удалить железы на ней.

2. Займемся маринадом. Натираем цедру с цитрусов. Затрагивайте только желтую или оранжевую часть, не доходя до белой части. Она может давать неприятную горечь. Также на мелкой терке, вслед за цедрой, натираем очищенный корень имбиря.

3. С того апельсина, с которого мы стирали цедру, выжимаем сок. Можно сделать это специальными приспособлениями или вручную. Переливаем его в посуду, где будет мариноваться курица. Сюда же перекладываем натертые ранее продукты.

4. Перекладываем сюда мед. Он понадобится нам для карамельной корочки. Всыпаем молотый перец. Вливаем соевый соус и все старательно перемешиваем, до максимальной однородности.

5. Курицу со всех сторон окунаем в маринад. Ее нужно хорошенько «выкупать» в получившемся соусе, а затем натереть со всех сторон, чтобы мясо максимально напиталось маринадом. В таком виде оставляем ее минимум на час. А лучше даже на 5 часов.

6. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем сюда курицу, на спинку. Апельсины очищаем, нарезаем ломтиками. Ими фаршируем нашу курочку. Сверху поливаем тем соусом, в котором она мариновалась.

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда наше блюдо примерно на 25 минут. Потом понижаем нагрев до 140 градусов. Периодически поливая курицу вытопившимся соусом, запекаем еще минут 50-70, до готовности. То, что поверхность покрылась румяной корочкой, не говорит о ее готовности. Поэтому, нужно проткнуть грудку и посмотреть, не выделяется ли розовый кровянистый сок. Если нет, блюдо готово!

Курица запечённая целиком в духовке

Курица в духовке – одно из вкусных и простых блюд. При этом вариантов ее приготовления очень много – некоторые из них легко можно использовать и для праздничного стола. Читать далее…

Красная рыба в тесте на подушке из шпината

Любите рыбу и не знаете, как вкусно приготовить ее в горячем виде на праздничный стол? Предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе любой красной рыбы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 600 грамм слоеного теста
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм шпината
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

1. Филе снимаем с кожицы. Если есть мелкие кости, их обязательно удаляем. Посыпаем солью, молотым перцем, натираем со всех сторон. Пока отставляем в сторону.

2. Шпинат помещаем в сито. Заливаем его кипятком. Он осядет, ужмется в размерах. Затем промываем его холодной водой, хорошенько отжимаем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Перекладываем в миску. Сюда же отправляем сливочный сыр. Перчим на вкус. Попробуйте на вкус. Если сыр недостаточно соленый, можно еще и подсолить.

Читайте также:  Слоеные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото пошагово

3. Добавляем сюда сушеный чеснок, все старательно перемешиваем.

4. Если ваше слоеное тесто раскатано тонко, то лучше сложить 2 листа друг на друга. Стол слегка припылим мукой. Сверху тоже немного присыпаем мукой. Немного раскатаем, чтобы 2 листа теста хорошенько соединились.

5. В центр выкладываем филе. Покрываем сверху шпинатной начинкой. Края теста смазываем перемешанным до однородности яйцом.

6. Закрываем филе краями тесто, внахлест. Верхний и нижний край запечатываем с помощью широкой стороны ножа, прижимая. Затем смазываем яйцом и складываем, чтобы этот край был прижат.

7. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем сюда наши будущие пироги. В данном случае, у нас было 2 рыбных филе. Поэтому, и изделия тоже 2. Смазываем яйцом.

8. Теперь на каждом делаем надсечки ножом, накрест, как показано на фото. Нож должен быть острым. Прорезать тесто до начинки не нужно.

9. Сверху тесто немного присаливаем, перчим. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Перед подачей даем немного остыть.

Карп, запечённый в духовке

Если вам посчастливилось купить или словить карпа, то предлагаю запечь его по одному из наших рецептов. Все они очень просты, доступны, а рыбка получается очень вкусной и сочной. Читать далее…

Минтай запечённый в духовке — простые рецепты

Запеченный минтай — очень вкусное блюдо. Несмотря на свою пользу, минтай — доступная и недорогая рыба, что особенно радует экономных и заботливых хозяек. Читать далее…

Кролик в духовке со сметаной, соевым соусом и специями

Крольчатина – очень полезное, гипоаллергенное мясо. Но многие хозяйки не берутся его готовить, боясь, что блюдо получится сухим. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить кролика на праздничный стол, чтобы получился он сочный и вкусный! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Тушка кролика среднего размера (примерно 2 кг)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Чайная ложка приправы к мясу
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Полная чайная ложка соли (регулируем на вкус)
  • Чайная ложка куркумы
  • Смесь перцев на вкус
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • Чайная ложка меда
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • средняя головка чеснока

Приготовление:

1. Готовим соус. Сметану перекладываем в глубокую миску. Чеснок очищаем. Трем теркой или пропускаем через пресс. Чеснока не жалейте, ведь кролик его очень «любит». Перемещаем к сметане. Всыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, куркуму, приправу для мяса (можно купить специально для кролика), добавляем горчицу. Все старательно перемешиваем.

2. Тушку кролика старательно моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон (в том числе и изнутри), подготовленным маринадом. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем примерно на 3 часа на столе. Но можно замариновать его с вечера. Тогда на ночь придется убрать кролика в холодильник.

Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид.

3. Перекладываем маринованную тушку в рукав для запекания. Кладем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут.

4. Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься (пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи!). Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом. Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10.

Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки.

Вкусная сочная говядина, запечённая в духовке

Запеченная говядина — отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Причём и для праздничного тоже. Хороший кусок мяса, очень хорошо смотрится на праздничном столе. Читать далее…

Свинина — рецепты запекания вкусного мяса в фольге, в духовке

Свинина, запеченная в фольге – одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления. Читать далее…

Свиная рулька, запечённая в духовке

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку. Читать далее…

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски. Большинство считает основным блюдом на столе, конечно же, мясо. А вот какое именно, здесь уже дело вкуса. Также важно для хозяйки как вкусно и оригинально подать такое мясное блюдо на стол. Читать далее…

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

Картофельное пюре часто готовят на горячее к праздничному столу. Это проверенное временем блюдо, которое любят все. Я предлагаю вам оригинально подать его в виде корзиночек с интересными начинками. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Килограмм картошки
  • Чайная ложка приправы для картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль на вкус
  • Столовая ложка крахмала
  • Один сладкий перец
  • 200 грамм куриного филе
  • Луковица среднего размера
  • Пару долек чеснока
  • Половина чайной ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40 грамм твердого сыра
  • Сырое яйцо
  • Четверть чайной ложки соли
  • 100 грамм сметаны
  • Четверть чайной ложки куркумы
  • Зелень на вкус
  • Четверть чайной ложки белого перца
  • 200 грамм грибов свежих
  • Пару долек чеснока
  • 90 грамм ветчины
  • 100 миллилитров сливок
  • Луковица среднего размера
  • Половина чайной ложки крахмала картофельного
  • 30 грамм масла сливочного
  • По четверти чайной ложки соли, перца, орегано
  • 30 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Солим. Ставим на плиту. Варим до полной готовности.

2. Тем временем, займемся куриной начинкой. Лук мелко нарубаем. Обжариваем его на растительном масле до легкой румяности.

3. Пока он поджаривается, мелко нарезаем чеснок. Болгарский перец очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками. Эти овощи отправляем к румяному луку.

4. Жарим их вместе. А пока нарежем маленькими кусочками куриное филе. Отправляем его к овощам. Добавляем приправу для курицы. Обжариваем вместе до готовности курицы. Сильно зажаривать ее не нужно.

5. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем соль, белый перец, куркуму. Перекладываем сметану, всыпаем мелко нарезанную зелень. Все старательно перемешиваем, до однородности. Получилась заливка для куриной начинки.

6. Эти продукты пока отставляем в сторону. Займемся грибной начинкой. В сковороде нагреваем сливочное масло. Первым отправится сюда измельченный мелко лук. Через пару минут добавляем нарубленный чеснок. Мелко нарезаем ветчину. Отправляем в ту же сковороду. Тем временем, нарезаем мелко грибы.

7. Помешивая, готовим, пока вся влага из сковороды выпарятся, а грибы приобретут золотистый цвет. Одним словом, жарим до готовности.

8. Тем временем, смешиваем холодные сливки с крахмалом и всеми заявленными специями. Вливаем массу к готовым грибам. Перемешиваем. Когда масса загустеет, снимаем в плиты, перекладываем в другую посуду.

9. С готового картофеля сливаем отвар. С помощью толкушки измельчаем его в пюре. Кладем сливочное масло. Всыпаем приправу, крахмал, вливаем яйца. Все измельчаем в однородную массу.

10. Перекладываем массу, пока она еще не остыла, в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень выстилаем пергаментом или специальным ковриком для выпекания. Отсаживаем пюре по спирали, чтобы получилось донышко, диаметром около 8 сантиметров. Потом поднимаем бортики, высотой около 2 сантиметров. Заполняем наши гнезда начинками. Из заявленного количества пюре получается примерно 10 корзинок. 5 наполняем грибной начинкой, а 5 — куриной.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут до румяного внешнего вида. Затем присыпаем сыром и допекаем еще 8-10 минут.

Видео – Мясной торт на праздничный стол

Торт не обязательно может быть только десертом. Автор этого ролика предлагает интересное и оригинальное основное блюдо на праздничный стол. Оно, действительно, очень необычное, красивое, аппетитное. Я уверена, что еще и очень вкусно! Нужно обязательно попробовать, ведь продукты просты и доступны!

Ингредиенты:
  • 1,5 кг. Мяса
  • Соль, перец,
  • 2—4 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2—3 яйца вкрутую
  • 3—5 шт. чернослива
  • Горсть спаржевой фасоли
  • 1,5 кг. Картофеля
  • Соль
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • Горсть свежего шпината
  • Половину морковки
  • 2—4 ст.л. муки
  • 1—2 ч.л. сухой сладкой паприки

В преддверии Нового года начинается самое хлопотное, но приятное время для всех хозяек – предпраздничная суета, составление меню и прочее. На нашем сайте уже есть множество рецептов на Новый год. Советую посмотреть каждый. Эту статью тоже забирайте себе в копилочку. Совсем скоро она вам пригодится!

Горячие блюда на новый год 2020 — рецепты с фото

Планируя новогоднее меню, хозяюшки уже заранее интересуются, что же приготовить на горячее и какими блюдами удивить гостей. Грядущий 2020 год наступает под покровительством белой Металлической Крысы. Это всеядное и неприхотливое животное, которое оценит простые и вкусные блюда из говядины, курицы, рыбы и овощей.

Что приготовить на горячее на новый год 2020: рецепты с фото

Главным украшением праздничного новогоднего стола, конечно же, будут горячие блюда, которые вы приготовите для своих друзей и близких. Меню может включать различные блюда на выбор: свинина с овощами в горшочках, пельмени, мясные рулеты, форель, запеченная с овощами или говяжьи ребрышки. Предлагаем вам несколько рецептов горячих блюд на новогодний стол 2020, которые придутся по вкусу гостям и удивят оригинальной подачей.

Горячее из рыбы на новый 2020 год Крысы

Рыбные блюда, приготовленные для праздничного застолья, могут быть весьма разнообразными и состоять как из сложных, так и простых рецептов. Подавать рыбу можно порционно или запеченную целиком в духовке.

Рыба, запеченная по-гречески в духовке

Этот рецепт привлекает не только оригинальным сочетанием продуктов, но и простотой приготовления. Рыба получается очень вкусной и сочной за счет необычного соуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Список ингредиентов:

  • филе белой рыбы (треска,судак, пангасиус, тилапия) – 500 гр;
  • масло (растительное) – 1 столовая ложка;
  • по вкусу молотый черный перец и соль.

Приготовление заливки:

  • сметана и майонез – по 50;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Начнем приготовление с рыбной заливки. Для этого помидоры измельчить средними кубиками и выложить в глубокую миску. Сыр, измельчить на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке и добавить к помидорам. Заправить ингредиенты сметаной и майонезом. Всыпать специи для рыбы и перемешать.

Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными ломтиками, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кусочки рыбы. Сверху распределить равномерно заливку. Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить блюдо запекаться на 30-40 минут.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля. В холодном виде рыба «по-гречески» будет не менее аппетитной и вкусной.

Горбуша, запеченная в фольге с луком — пореем

Очень вкусное и оригинальное горячее можно приготовить из горбуши и овощей. Это порционное блюдо, которое готовится в духовке в фольге, и в ней же подается на стол. Дополнительную пикантность яству придадут овощи и специальные специи для рыбы. Горбуша в этом рецепте получается нежная, сочная и очень вкусная.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Филе горбуши – 2 шт.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки;
  • По вкусу черный молотый перец;
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как готовить:

В глубокую миску влить растительное масло (2 ст.л.), добавить специи для рыбы и перемешать.

Филе красной рыбы промыть, посолить и окунуть в подготовленную смесь. Миску с рыбой убрать на 30 минут в холодильник для маринования.

Лук — порей (белую часть) нарезать кольцами и отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.). Посолить и поперчить.

Зеленую часть лука — порея и укроп мелко измельчить.

Кусочек маринованной рыбы уложить на фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху положить 2 ломтика лимона и ½ часть поджаренного лука, сверху посыпать зеленью (½ часть). Фольгу завернуть и переложить на противень.

Поставить горбушу в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 15 минут.

Запеченную рыбу достать из духовки, переложить в фольге на тарелки. Фольгу раскрыть, добавить ломтики отварного картофеля и помидоров и сразу подавать к столу.

5 шикарных рецептов из рыбы на праздничный стол! Меню на Новый Год 2020

Рецепт лосося, запеченного с овощами в медовом соусе

Оригинальную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга, если ее приготовить в медово-соевом соусе с овощами. Приготовленная рыба по данному рецепту удивит даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты указаны на 6 порций.

Список продуктов:

  • 600 г свежего лосося;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • 300 г капусты брокколи;
  • 300 г сельдерея (стебли);
  • 300 г моркови;

Для соуса:

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • масло (сливочное) — 100г;
  • масло (оливковое) — 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. меда и 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • по вкусу приправы (итальянские травы).

Как приготовить:

Морковь почистить и нарезать некрупными кольцами. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (ели крупные). Сельдерей можно порезать кольцами или брусочками. Выложить овощи в глубокую миску, добавить оливковое масло, специи итальянские травы, посолить и перемешать.

Рыбу порезать на порционные куски и выложить вместе с овощами на противень (или форму для запекания).

Приготовим соус. В кастрюльку положить сливочное масло, мед, горчицу и соевый соус. Поставить на плиту и нагревать смесь, помешивая до однородной массы. Оставить соус остывать. Маринадом залить красную рыбу и овощи, и поставить выпекать на 15-20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовые овощи и рыбу выложить на блюдо и подавать на стол.

Горячие блюда на Новый год 2020 из говядины и свинины

Для новогоднего стола можно приготовить блюда из говядины или свинины, которые отлично подойдут для длительного застолья на Новый 2020 год и порадуют своим изумительным вкусом всех гостей.

Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой на сковороде на кефире

Тефтели из говядины и свинины в слоеном тесте

Очень удобно готовить горячее блюдо на новый год из фарша. Тефтели в слоеном тесте можно подать с овощами или запеченным картофелем. А интересное оформление и оригинальный вкус этого кушанья обязательно удивят всех гурманов.

Продукты:

  • свинина и говядина — по 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) — пару веточек;
  • по вкусу соль и ч ерный перец (молотый).

Как приготовить:

Свинину и говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Следом перекрутить отварные яйца (4 штуки) и репчатый лук.

В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и одно сырое яйцо. Перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать длинные полоски. Затем обернуть ими тефтельки. Переложить мясные шарики на противень или в форму для запекания. Сверху тефтели смазать желтком с помощью кисточки, чтобы образовалась красивая и румяная корочка. Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекать в течение 25-30 минут.

Свинина в горшочке с картофелем

Свинина, приготовленная в горшочках с овощами — это универсальный рецепт, который точно понравится гостям в новогоднюю ночь. Мясо получается очень сочное и мягкое, а дополнительную пикантность блюду придают специи и овощи.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Продукты:

  • свинина- 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — одна головка;
  • картофель — 800 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец и специи для мяса по вкусу.

Как приготовить:

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить свиные кусочки и обжарить до румяной корочки. Предварительно мясо посолить и поперчить.

Морковь почистить и порезать брусочками, лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до размягчения 30 минут.

Мясо с овощами убрать со сковороды и равномерно распределить по 4 горшочкам.

Помидоры помыть, нарезать средними кубиками и разложить в горшочки. Следом почистить картофель, нарезать кубиками и выложить поверх помидоров.

Долить в каждый горшочек 100 мл воды, добавить специи, лавровый лист. Кладем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и закрываем крышками (если нет крышек, то прикрыть фольгой). Ставить жаркое тушиться в разогретую духовку до 190 градусов на 60 — 80 минут.

За 10 минут до конца приготовления убрать крышки, чтобы блюдо подрумянилось.

При подаче украсить жаркое зеленью укропа.

Можно подавать свинину в горшочках порционно, либо выложить каждому гостю на тарелку, так быстрее содержимое остывает.

Потрясающее горячее блюдо на новый год 2020. Гости будут в восторге от вкусноты и красоты — видео

Говяжьи ребрышки к новогоднему столу

Выбирая, что приготовить из горячих блюд на Новый 2020 год Крысы, можно поэкспериментировать с компонентами и запечь в духовке говяжьи ребра с чесноком и соевым соусом. Аппетитное мясо на кости придется по вкусу Вам и вашим гостям, и конечно тотемному животному грядущего года.

Продукты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 2 ст л.;
  • зелень укропа;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец черный – 1/3 ч. ложки.

Как готовить:

Чтобы приготовить классический вариант блюда в духовке, предварительно следует замариновать ребра говядины. Для этого в отдельной миске смешать мелко нарубленный чеснок, зелень, черный перец, соль и соевый соус.

Залить ребра маринадом, перемешать, чтобы все мясо равномерно пропиталось, и настоять 2 часа.

Замаринованные ребрышки выложить в емкость для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 190 градусов на 60 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 минут, чтобы горячее подрумянилось.

Горячее на новый год 2020 из курицы

Горячие блюда из курицы станут прекрасным украшением стола на Новый год. Для приготовления угощения можно использовать филе птицы, бедра или целую тушку. Мясо птицы, как правило, быстро готовится, имеет хорошие вкусовые качества. А если нафаршировать тушку овощами, крупами или фруктами, то оригинальная подача блюда обеспечена.

Рецепт курицы, фаршированной рисом и сухофруктами

Курица, приготовленная целиком в духовке, обязательно понравится гостям в новогодний праздник. Готовится она очень быстро и просто, главное, узнать все тонкости запекания. Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягкое, сочное с румяной золотистой корочкой и прекрасно сочетается с рисом и сухофруктами.

Продукты:

  • курица (тушка) — 1 шт.;
  • крупа рисовая длиннозерная — 150 г;
  • сухофрукты: курага и изюм по 50 г;
  • один небольшой апельсин;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 40 г;
  • свежий тимьян — 4 веточки;
  • специи для курицы и соль — по вкусу.

Приготовление по шагам:

Отварить рис в течение 15 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарезать кубиками.

С апельсина убрать кожуру, разделить на дольки и очистить от пленки. Порезать 3/4 фрукта кубиками, из остатков апельсина отжать сок (он пойдет для маринада). Со свежего тимьяна снять аккуратно листочки.

В глубокой миске смешать пряную зелень, рис, сухофрукты и кусочки апельсина.

Курицу хорошо промыть, обсушить и заполнить фаршем. Брюшко тушки зашить нитками и заколоть зубочистками. Ножки связать прочной нитью. Уложить птицу в глубокую форму для запекания.

Приготовить из следующих ингредиентов соус. В неглубокой миске смешать растопленное сливочное масло, мед и апельсиновый сок. Добавить специи и соль. Маринадом обмазать курицу с помощью силиконовой кисти. Поставить блюдо в духовку примерно на 1 час.

Периодически духовку нужно открывать и смазывать курицу выделившимся соком. Если курица будет подгорать, то следует ее накрыть фольгой.

Готовую курицу перед подачей разрезают вдоль груди, убирают зубочистки и нитки. Рис выкладывают, а туку разрезают на порционные кусочки.

Куриное филе под шубой в духовке

Очень востребованы новогодние рецепты, которые позволяют приготовить горячее блюдо очень быстро и просто. Одним из таковых является куриное филе под шубой, запеченное в духовке. Приготовить это горячее можно не только для новогодней трапезы, но и для повседневного ужина.

Ингредиенты указаны на 6 порций.

Продукты:

  • филе курицы — 600 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук (репчатый) — 2 головки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • по вкусу соль и черный перец (молотый).

Как приготовить:

Куриное филе промыть, просушить и отбить. Поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный маслом.

Подготовить овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец и томаты измельчить на мелкие кубики. Картофель натереть на крупной терке.

Укладываем овощи на курицу в таком порядке: сначала полукольца лука, затем помидоры и следом картофель, посолить и поперчить.

Завершающими слоями будут: болгарский перец и сыр, натертый на крупной терке.

Блюдо отправить в духовку и запекать 30 — 40 минут при 180 градусах.

Горячие блюда на новый год 2020 из картошки: вкусные рецепты

Красивым и вкусным угощеньем на Новый год могут стать горячие блюда из картофеля. Этот овощ прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами, и всегда выглядит аппетитно на любом столе.

Фаршированный картофель с сыром и ветчиной: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт оценят хозяюшки за простоту приготовления и аппетитную подачу. Этот блюдо можно приготовить для гостей, как промежуточное горячее между салатами и основным горячим из мяса или птицы.

Как вариант, такие картофельные лодочки можно использовать, как гарнир к рыбе, заменив колбасу на отварную капусту брокколи. Получится очень вкусно.

Продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец, листья салата;
  • масло (растительное) для смазывания противня.

Как готовить блюдо:

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить и разрезать на половинки. Чайной ложкой убрать мякоть картофеля из половинок в отдельную емкость.

На крупной терке натереть колбасу, сыр, измельчить чеснок и добавить в миску с картофелем. Посолить, поперчить и заправить смесь сметаной.

Разложить начинку по подготовленным картофельным половинкам. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шикарное горячее блюдо на Новогодний стол. Мясной торт с картофелем — видео

Сочная утка, запечённая в духовке с яблоками — видео

Рецепты, предложенные выше, позволят приготовить отличные горячие блюда, которым всегда найдется место на новогоднем столе 2020. Блюда очень разнообразны и каждый сможет найти для себя что-то привлекательное и новенькое.

Блюда на Новый год 2020: подборка лучших рецептов для новогоднего меню

Раздумываете над тем, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем несколько лучших идей, как накрыть праздничный стол. Смотрите подборку вкусных новогодних блюд, изучайте фото и видео рецепты и готовьте с удовольствием.

Мы в Joy-pup.com уже рассказывали о лучших рецептах новогодних закусок. Но праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Наша команда подготовила несколько идей простых и легких блюд на Новый год 2020 из мяса, рыбы и овощей. Мы покажем вам, как правильно приготовить вторые новогодние блюда, а также оригинально подать и презентовать их.

Горячие блюда на Новый год 2020: пошаговые рецепты с фото и видео

В 2020-м будет господствовать Белая Металлическая Крыса. Поэтому не забудьте положить на новогодний стол угощения, которые она любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. Не забывайте: можно готовить практически из любых ингредиентов, так как это животное всеядное, оно любит достаток и гармонию. Но какие блюда на Новый год 2020 должны стать главными на вашем столе?

Обязательно включите в свое новогоднее меню мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры. Если вы предпочитаете вегетарианское меню, специально для вас мы подобрали рецепт постного блюда.

Мясные блюда на Новый год 2020: утка в духовке

Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.

Вам понадобятся:

  • утка;
  • 300 грамм очищенных каштанов;
  • 4 штуки луковиц;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 1 зеленое яблоко.

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 с.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.

Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу.

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Далее порубите лук и добавьте в сковороду к бекону.

Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко.

Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.

Говядина в тесте

Рецепт этого блюда на Новый год 2020 очень простой и легкий. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм вырезки говядины;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Как приготовить новогоднюю говядину:

Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковородку. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите.

Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.

Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.

В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.

Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.

Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

Смотрите видео рецептов вкусных блюд на Новый год 2020 из мяса:

Блюда из рыбы на Новый год 2020

Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2020, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • стейки красной рыбы – семги или лосося;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить стейки:

  1. Сначала сделайте маринад, для чего смешайте мед, горчицу и лимонный сок. В эту смесь выдавите чеснок, добавьте черный перец и соль.
  2. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
  3. Выложите стейки на застеленный фольгой противень и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Украсьте рыбу веточками зелени, также можете подать к ней жареный картофель или салат. Мы уже писали, как приготовить вкусные и оригинальные салаты к Новому году 2020.

Шашлыки из рыбы

Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш стол. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 500 грамм филе трески, очищенного от кожи и костей и нарезанного небольшими кубиками;
  • 225 грамм нарезанного кубиками отварного картофеля.

Для маринада:

  • 2,5 см измельченного корня имбиря;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сушеных перца чили;
  • свежая мята;
  • 4 ст.л. домашнего йогурта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбейте в кухонном комбайне. Добавьте йогурт.
  2. На деревянные шпажки нужно нанизать кусочки рыбы и картофеля.
  3. Полейте их маринадом и запекайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Если нет гриля, просто обжарьте их на сковороде.
Читайте также:  Салат "Ташкент", рецепт классический из говядины с фото

Смотрите также в видео, как приготовить недорогие рыбные блюда на Новый год:

Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»

Если вы любите необыкновенные рецепты новогодних блюд, сделайте вот такую вкусную картошку. Это бюджетный рецепт, который делается очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить самую вкусную картошечку:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех.
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

Смотрите еще несколько новых новогодних блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей:

Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2020: традиционный рататуй

Если вы придерживаетесь диетического питания и думаете в Новый год, что готовить на стол, мы предлагаем свежую идею.

Для этого бюджетного и невероятно вкусного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг помидор;
  • 300 грамм баклажан;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • щепотку тимьяна, розмарина и базилика;
  • соль;
  • перец.

Как правильно приготовить?

  1. Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру.
  2. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут.
  3. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите овощ и снимите с него кожицу.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте на кусочки, протушите, добавьте перец.
  5. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.
  6. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ними готовое блюдо.

Не забудьте подумать об украшениях ваших блюд. И тогда ваш стол будет выглядеть празднично и необычно. Счастливого Нового года!

Меню на Новый год 2020

Продумываете меню на Новый год? Праздничный стол требует от хозяйки особенных усилий и выдумки. Составить гармоничное, изысканное меню из блюд, которые придутся по вкусу всем участникам банкета, не просто. Воспользуйтесь рекомендациями шеф-поваров, которые знают, как красиво и вкусно накормить гостей.

Меню на Новый год: закуски

Новогодний стол вызывает волнение у любой хозяйки, потому что хочется приготовить необычные и утонченные блюда. Поэтому уже сейчас остро стоит вопрос, что приготовить на Новый год. Важен также фактор бюджета. Поэтому если ищете доступное меню на Новый год, тогда изучите рекомендации опытных кулинаров и кондитеров.

Выбираете, что приготовить на аперитив? Возьмите на вооружение рецепты таких закусок:

Елочные игрушки и мандарины

Какой Новый год без елки, ярких игрушек и сочных мандаринов? Дополните праздничную атмосферу тематической закуской, которую можно сделать в форме разноцветных шаров.

Для приготовления 10 порций используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • плавленый сырок — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • йогурт или майонез — 3 ст. л.

Соль и перец добавляйте в массу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Готовьте закуску по такому плану:

  1. Куриное мясо отварите в посоленной воде и измельчите в блендере.
  2. Грецкие орехи предварительно подсушите на сухой горячей сковороде. С помощью блендера превратите в смесь, в которой бы угадывались небольшие кусочки ореха.
  3. Сыр (твердый и плавленый) натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком.
  4. Все ингредиенты соедините, доведите вкус с помощью соли и перца и добавьте йогурт или майонез.
  5. Сформируйте одинаковые по размерам шарики: набирайте смесь столовой ложкой и придайте руками нужную форму (работайте в перчатках).

Приготовьте посыпки: сырную (100 г сыра), ореховую, укропную и морковную. Эти продукты натирают на терке или измельчают ножом (укроп), блендером (орехи).

Шарики обваляйте в каждой из посыпок. Те заготовки, которые станут «мандаринками», слегка сплюсните сверху и снизу, украсьте листочком базилика. Выложите закуску на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Профитроли или тарталетки с семгой

Это царская закуска. В ней нежный сливочный сыр сочетается со слабосоленой семгой или форелью и свежим огурцом. Чтобы приготовить такой аперитив, используйте покупные вафельные или песочные корзинки. Однако гости оценят, если представленные наполнители будут выложены в приготовленные собственноручно профитроли или тарталетки. Корзинки можно сделать из песочного теста или из тертого твердого сыра.

Для наполнения приготовьте ингредиенты таким образом:

  1. Сливочный творожный крем (300 г) смешайте с измельченным пучком укропа (до 15 г).
  2. Добавьте в смесь 50 мл жирных сливок и взбейте массу.
  3. Семгу нарежьте на удобные порционные кусочки.

Каждую основу наполните творожно-укропной смесью (используйте кондитерский мешочек), выложите сверху семгу или форель и тонкую полоску или кружочек свежего огурца. Если этого овоща нет, то для украшения блюда используйте укроп. Перед подачей на стол закуску охладите: поставьте в холодильник на 40–50 минут.

Новогодний стол: вкусные салаты

Праздничный стол на Новый год не обойдется без салатов. Они отлично дополнят закуски и подготовят гостей к подаче горячего. Вот какие рецепты на Новый год советуем реализовать:

«Фасолино»

Этот салат лучше готовить порционно. Используйте креманки или небольшие салатницы, подойдут также широкие стаканы или бокалы. Для его приготовления (на 6–8 порций) понадобится:

  • куриное филе и красная фасоль — по 350 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г.

Заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта (50 мл) и сметаны (2 ст. л.). К ним добавьте измельченный зубчик чеснока, молотый белый перец и соль (нужное количество определите самостоятельно).

Готовьте салат так:

  1. Отварное куриное мясо и огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к ним фасоль (предварительно отбросьте ее на дуршлаг).
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смесь мяса, огурца и фасоли выложите в подготовленные емкости. Сверху выложите заправку, натертый твердый сыр.

Украсьте этот ансамбль зеленью и кедровыми орешками.

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Хотите удивить гостей сочетанием ароматов и вкусов? Тогда используйте оригинальный рецепт, в котором обычные продукты, благодаря специальным добавкам, приобретают изысканность и утонченность.

Для приготовления этого блюда используйте:

  • листья салата (айсберг, руколу, фризе) — 100 г;
  • тыква — 150 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • зерна граната — 30 г.

Сделайте для салата специальную заправку. Используйте для нее:

  • мяту и кинзу — по 100 г;
  • чеснок — 20 г;
  • гранатовый соус и оливковое масло — по 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Из мяты, кинзы и чеснока приготовьте мятную аджику. Для этого все ингредиенты измельчите до однородности в блендере, посолите и поперчите. После смешайте с остальными компонентами.

Особенность этого салата в приготовлении куриного филе и тыквы. Рекомендуем поступить таким образом:

  1. Куриное мясо затрите смесью оливкового масла (1 ст. л.) с тимьяном, шалфеем, розмарином, солью — по 1 г и измельченным зубчиком чеснока. Заверните в фольгу и запеките в духовом шкафе в течение 25 минут при температуре 180 °С.
  2. Одновременно с филе готовьте в духовке тыкву. Предварительно порежьте ее на кубики.
  3. На большое блюдо выложите салатные листья, полейте щедро заправкой, выложите мясо и тыкву, посыпьте сверху зернами граната.

Это блюдо простое, элегантное и легкое. Оно не обременит пищеварение, а наоборот, разгонит аппетит благодаря смеси пряных трав и пикантных ингредиентов.

Рецепты на Новый год: горячее

Еще не решили, что приготовить на Новый год из горячего? Тогда рассмотрите несколько вариантов праздничных блюд, которые порадуют и насытят гостей:

Утка с яблоками и черносливом

Запеченная дичь — отличное горячее на Новый год. Это блюдо выглядит величественно, дразнит ароматами и соблазняет румяной аппетитной корочкой. Если за столом соберется небольшая компания до 8 человек, тогда без раздумий готовьте утку.

Для этих целей используйте тушку весом до 2 кг. Ее дополнят такие ингредиенты:

  • кисловатые яблоки — 3 шт.;
  • чернослив — 250 г;
  • тимьян — 2–3 веточки.

В качестве приправ используйте классические — соль и черный перец, а также 1 ст. л. сахарного песка для усиления вкуса фруктовых компонентов.

К этому блюду подают специальный соус. Для его приготовления понадобится:

  • бульон из курицы — 0,5 л;
  • мука — 1 ст. л.;
  • водка — 2 ст. л.;
  • гранатовый соус или желе из красной смородины — 1 ст. л.

Начните готовить это блюдо за 12–18 часов до предполагаемой подачи:

  1. Тушку утки натрите солью, перцем. Добавьте тимьян.
  2. Яблоки разрежьте на 6–8 долек, а чернослив ошпарьте кипятком. Дополните все ложкой сахара.
  3. Выложите фруктовую смесь внутрь утки. Края соедините шпажками или зубочистками.
  4. Утку обложите тимьяном и поставьте на ночь в холодильник.
  5. Перед приготовлением проткните шкуру тушки в нескольких местах зубочисткой. Выложите ее грудкой книзу на противень и запекайте 90 минут при температуре 190 °С.

Когда утка готова, беритесь за соус:

  1. Слейте растопленный утиный жир в сковороду, добавьте ложку муки, хорошенько размешайте.
  2. Влейте в смесь водку, а потом теплый бульон и соус или желе.
  3. Когда соус загустеет, снимите его с огня.

Перед подачей утку разрежьте на небольшие порционные кусочки и полейте сверху соусом. Украсьте гранатами и зеленью.

Говядина «Веллингтон»

Приготовьте горячее блюдо на Новый год из сочной говядины, дополнив ее вкус ароматом белых грибов. Для небольшой компании понадобится такое количество продуктов:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сушеные белые грибы — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

По этому рецепту мясо следует завернуть в слоеное тесто. Хозяйке понадобится 300 г готового слоеного недрожжевого теста и один желток, чтобы смазать поверхность рулета.

В приготовлении блюда следуйте инструкции:

  1. Замочите на 1–2 часа белые грибы в теплой воде.
  2. Вымытую и очищенную от пленок говяжью вырезку натрите солью и перцем, положите на нее тимьян. Оставьте в холодильнике отдохнуть на 2 часа. Перед основным этапом приготовления обжарьте до румяной корочки.
  3. Белые грибы и шампиньоны порежьте произвольно, лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и измельчите в блендере.
  4. На раскатанное слоеное тесто выложите грибную смесь, распределите по всей площади, оставив свободной небольшую полоску с краю. Сверху положите мясо и заверните все рулетом.
  5. Края теста и его поверхность смажьте яичным желтком.

Запекайте рулет при температуре 170 °С 35–45 минут. Перед подачей разрежьте на кусочки.

Праздничный стол на Новый год: сладкое и напитки

Все знают, что часто в новогоднюю ночь до десерта дело не доходит. А все потому, что вкусный тортик с жирным кремом уже не впечатляет пресытившихся и утомленных яствами гостей. Чтобы взбодрить их, подайте легкие и необычные десерты:

Десерт «Зимний сугроб»

Освежающие свежие фрукты в нежном кисло-сладком сметанном желе подзадорят уставших гостей.

Для этого блюда понадобится:

  • тонкий бисквит (можно использовать бисквитную крошку или готовое бисквитное печение) — 300 г;
  • сезонные фрукты (банан, киви, апельсин, мандарин) — по 1–2 шт.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • замороженные клубнику, смородину, малину — по ½ стакана;
  • сметана — 0,5 л.;
  • желатин — 4 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для приготовления этого десерта используйте глубокую емкость, например пластмассовую миску или разъемную форму.

Готовить десерт просто:

  1. Желатин залейте теплой водой (2–3 ст. л.), дождитесь набухания и растворения.
  2. В сметану добавьте сахар, желатин, нарезанные произвольно фрукты.

Если используете миску, то вылейте жидкую массу, а сверху выложите бисквитный корж. С разъемной формой порядок выкладки ингредиентов обратный — сначала корж, а потом масса. «Зимний сугроб» застынет в течение 4–5 часов. Перед подачей миску поставьте в теплую воду, тогда вынимать десерт будет проще.

«Итон Месс»

Ягодный десерт со сливками — настоящее новогоднее волшебство. Хозяйке не придется долго возиться с его приготовлением. Достаточно приобрести клубнику (300 г), качественные жирные сливки (200 мл), сахарную пудру (100 г), готовое безе (100 г), чтобы получить восхитительное сладкое блюдо.

Готовьте десерт так:

  1. Четвертую часть клубники измельчите блендером, вторую часть разрежьте на половинки или четвертинки и посыпьте 3 ст. л. сахарной пудры. Жидкую клубничную массу по желанию смешайте с 1–2 ложками ликера или конька.
  2. Взбейте сливки с сахаром так, чтобы сформировались пики.
  3. Разделите взбитые сливки на 2 части: одну смешайте с клубничным соусом, а вторую с поломанным на кусочки безе.
  4. Выкладывайте в креманки безе со сливками, клубнику, сливки с соусом.

Десерт подавайте к столу охлажденным.

Следует также подумать о напитках, которые предложите гостям в новогоднюю ночь. Без спиртного не обойтись, но его количество должно быть таким, чтобы создать прекрасное настроение, а не усыпить друзей. Сделайте коктейли по таким рецептам:

«Наслаждение королей»

Для одной порции понадобится:

  • шампанское брют — 100 мл;
  • смородиновый ликер (или любой другой) — 1 ст. л.;
  • лед — 3–4 кубика.

Чтобы сделать этот напиток, налейте в бокал ликер, выложите лед, налейте шампанское. Бокал украсьте долькой лайма или апельсина.

«Лазурный бриз»

Смешайте в шейкере:

  • апельсиновый и ананасовый сок — по 2 части;
  • белый ром — 1 часть;
  • сок лайма — 2 ст. л.

Вылейте смесь в бокал, добавьте лед и украсьте коктейль листочками мяты.

Предложенные блюда на новогодний стол отличаются простотой приготовления и возможностью варьирования ингредиентов.

Важно не просто сытно накормить домочадцев и гостей, а предложить новогоднее меню, которое создаст праздничное настроение и придаст сил веселиться и радоваться всю ночь, не ощущая сонливости и усталости. Это возможно, если учтена питательность блюд и их сочетаемость.


Ссылка на основную публикацию