Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Готовим морковь по-корейски на зиму в банках

    Ингредиенты

    • морковь
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • кориандр
    • лук
    • растительное масло
    • уксус
    • перец

    Ниже представлена подборка рецептов приготовления моркови по-корейски на зиму в банках. Пошаговые фото помогут запастись очень вкусной и пряной закуской на долгий период до следующего урожая.

    Классический вариант моркови по-корейски

    Лучшей основой для этого рецепта станут корнеплоды среднего размера. Для получения очень вкусной моркови по-корейски на зиму в банках овощ предварительно стоит замочить на сутки в холодной воде, срезав кончики с обеих сторон.

    • 1 кг морковки;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • молотый черный и красный перец – по вкусу и желанию;
    • 2 щепотки семян кориандра;
    • 1 ч. л. молотых семян кориандра;
    • 1 репчатая луковица светлого сорта;
    • 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • 1 ст. л. уксуса 9 %.

    • Так как в приготовлении корейской морковки на зиму в банках важна форма продукта, очищенные и подсушенные корнеплоды натираем на специальной терке, как показано на фото к рецепту​. В крайнем случае, для получения вкусной заготовки можно просто нарезать ее ножом тонкой соломкой.

    • В миску с подготовленным сырьем отправляем соль и сахар, слегка перетираем массу руками, чтобы овощ начал отдавать сок.
    • Очищенную луковицу шинкуем на маленькие кусочки, выдавливаем чеснок через пресс. Сюда же отправляем все оставшиеся специи и приправы по списку, кроме уксуса и масла. Перемешиваем все до однородности и отправляем в миску с морковью.

    • Добавляем в заготовку масло и уксус, опять все перемешиваем руками, чтобы приправы и специи равномерно распределились.
    • Накрываем морковь по-корейски тарелкой меньшего диаметра и отправляем на сутки в холодное место.

    • Через 24 часа стерилизуем небольшие баночки, металлические крышки обязательно заливаем крутым кипятком минут на 5. Раскладываем заготовку в емкости, слегка уплотняем обратной стороной большой ложки. Сок, получившийся при мариновании, разливаем по наполненным закуской баночкам.

    • Дно большой кастрюли застилаем толстым полотенцем, выставляем на него заготовки с морковкой. Накрываем крышками, заливаем емкость холодной водой до плечиков стеклянной тары и ставим стерилизатор на плиту.
    • Включаем сильный огонь, убавляем его до минимального, когда вода вокруг банок начнет закипать.
    • Держим на плите 10 минут, вынимаем из стерилизатора и немедленно закатываем.
    • Переворачиваем банки с морковкой по-корейски вверх дном на плотную ткань, укутываем. Убираем на хранение через сутки.

    Морковь по-корейски без стерилизации

    Количество острых добавок, необходимых для получения вкусной моркови по-корейски на зиму в банках, можно регулировать на свое усмотрение.

    • 1 кг моркови;
    • 200 г сахара;
    • 1-2 ст. л. соли;
    • 70-100 мл уксуса 9%;
    • 2-3 ст. л. соевого соуса;
    • 100-150 мл рафинированного растительного масла;
    • 2-3 ч. л. семян кориандра;
    • 2-3 ч. л. семян кунжута;
    • 1 репчатая луковица средней величины;
    • 1-2 ч. л. черного перца горошком;
    • чеснок и острая паприка – по вкусу и желанию.

    • Очищенные корнеплоды натираем на специальной терке. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и тщательно обминаем руками.

    • Выравниваем поверхность заготовки, накрываем тарелкой меньшего диаметра и ставим небольшой гнет. Например, можно использовать пол-литровую баночку с водой. Оставляем на ночь.
    • Сливаем из заготовки сок, заливаем в морковь соевый соус и уксус, перемешиваем.
    • На сухой сковородке прогреваем кориандр и горошины черного перца, раздавливаем специи в ступке и отправляем в морковку.

    • Нагреваем масло в сковородке, отправляем сюда луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами. Обжариваем до золотистости.
    • Чистим острый перец, режем большими кусочками. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
    • Через несколько минут кладем в поджарку кунжут и нарезанный чеснок. Еще немного прогреваем. Сливаем ароматизированное масло через сито в морковку, тщательно перемешиваем руками.

    • За это время в результате манипуляций с приправами в закуске образуется пикантный сок. Аккуратно прижав стружку, сливаем его в сотейник и доводим до кипения.
    • Морковь плотно укладываем в стерильную банку, заливаем кипящим маринадом и немедленно закрываем пропаренной крышкой.

    До XIX века дикая морковка была фиолетовой и сильно горчила. Привычный нам овощ появился благодаря нидерландским селекционерам, они вывели новый сорт с приятными вкусовыми качествами в подарок королевской семье.

    Морковь по-корейски с огурцами

    Отличный рецепт для получения ароматной и вкусной моркови по-корейски на зиму в банках. Подойдут любые огурцы, что делает способ приготовления закуски экономичным и простым. По этому рецепту на зиму получается 4 пол-литровых баночки очень вкусной закуски.

    • 2 кг свежих огурцов;
    • 500 г моркови;
    • 1 головка зимнего чеснока;
    • 100 г сахара;
    • 50 г соли;
    • 20 г готовой приправы для корейской морковки;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 100 мл рафинированного масла.
    • Замачиваем огурцы и морковь на несколько часов в холодной воде.
    • После сухие и чистые корнеплоды натираем на специальном приспособлении красивой стружкой. Немного присаливаем, слегка обжимаем руками.

    • У огурцов срезаем кончики, при необходимости удаляем созревшие семена. Нарезаем их брусочками со стороной не толще 0,5 мм.
    • В отдельную емкость с высокими бортиками выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Сюда же отправляем оставшуюся соль, сахар и нужное количество готовой пряной смеси для маринования морковки. Вливаем масло и уксус, размешиваем ложкой до однородности.

    • В подходящую по объему посуду отправляем подготовленные овощи, заливаем маринадом. Перемешиваем, оставляем на 2-3 часа, чтобы все компоненты хорошо пропитались специями.

    • Стерилизуем банки и крышки удобным способом.
    • Отправляем настоявшуюся заготовку на плиту, доводим до кипения. Томим на маленьком огне 15 минут, время от времени перемешиваем овощи деревянной лопаточкой.
    • Горячую морковь по-корейски выкладываем в теплые банки вместе с соком, немедленно укупориваем и переворачиваем на тканевую подложку. Утепляем заготовки старым пледом. Убираем на хранение через 24 часа.

    • Если огурцы совсем старые и имеют жесткую кожицу, лучше срезать ее картофелечисткой. Иначе заготовки могут испортиться в процессе хранения.
    Читайте также:  Мыльные пузыри: как правильно сделать их своими руками в домашних условиях

    Морковь по-корейски с баклажанами

    Очень вкусной получается морковь по-корейски на зиму по этому простому рецепту. В баночках такая закуска смотрится весьма эффектно, все компоненты за время хранения пропитываются пряностями. Закуска прекрасно дополнит повседневный рацион, особенно зимой.

    • 2 кг баклажанов;
    • 500 г моркови;
    • 80 г поваренной соли;
    • 80 г чеснока;
    • 200 мл уксуса 9%;
    • 200 мл рафинированного масла;
    • 2-3 лавровых листика;
    • по 5-7 горошин душистого и черного перцев;
    • 30 г готовых пряностей для морковки по-корейски;
    • 2,5 л питьевой воды.
    • Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем крупными кубиками.
    • Корнеплоды тщательно моем под краном, вытираем насухо кухонным полотенцем и натираем на специальной терке.
    • Чеснок раздавливаем в прессе или измельчаем в специальном устройстве в кашицу.

    • Смешиваем в большой огнеупорной посуде баклажаны и морковь, добавляем сюда же соль и заливаем холодной водой. Отправляем кастрюлю с заготовкой на огонь, доводим до кипения.

    • Как только масса закипит, добавляем сюда же перец и лавровые листики, вливаем нужное количество уксуса. Накрываем овощи крышкой, томим на маленьком огне около 5 минут.

    • При помощи дуршлага или металлического сита отделяем овощи от маринада.
    • В большой сковороде нагреваем растительное масло, отправляем сюда же пробланшированные овощи и толченый чеснок. Сдабриваем массу готовой приправой, перемешиваем.
    • Включаем плиту на средний огонь, прогреваем массу ровно 5 минут, все время перемешивая лопаточкой.
    • Пока томятся овощи, любым удобным способом стерилизуем посуду для консервации.
    • Раскладываем очень вкусную морковь по-корейски на зиму в горячие банки и немедленно закатываем.

    • Готовые консервы переворачиваем на толстое полотенце вверх тормашками. Укутывать не нужно! Как только банки остынут, можно их убирать в кладовку.

    Морковь по-корейски с белокочанной капустой

    Бюджетная заготовка на зиму, в сезон все компоненты стоят буквально копейки. Морковь по-корейски в банках получается очень вкусной, если дополнить ее различными овощами. По этому рецепту получается около 6 литров очень вкусной и ароматной закуски.

    • 1,5 кг свежей капусты;
    • 1 красный крупный болгарский перец;
    • 2 моркови;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 острый красный перец;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • 50 г. сахара;
    • 80 мл уксуса 6%;
    • 60 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 ч. л. семян кориандра;
    • 6-7 горошин душистого перца;
    • 1,5 ст. л. соли, можно больше;
    • по 4-5 ст. л. воды на каждую банку.

    • Шинкуем капусту кусочками, складываем в большую посуду.
    • Трем на специальной терке очищенные и промытые корнеплоды, отправляем сюда же.
    • Толстыми брусочками нарезаем перец, смешиваем с подготовленными овощами.
    • Мелко рубим чеснок, добавляем в общую массу. Заправляем все мелко нарезанным острым перцем, сахаром и солью, тщательно перемешиваем.

    • Толчем в ступке семена перца и кориандра, отправляем в общую массу.
    • Обжариваем в раскаленном масле мелко нарубленную луковицу.
    • Отправляем зажарку к подготовленным овощам, снова перемешиваем и накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Чуть прижимаем руками, оставляем салат на 1 час.

    • Раскладываем морковь по-корейски на зиму по банкам. Стерилизуем заготовки на водяной бане около 25 минут.
    • Вынимаем консервы из кипятка, немедленно закатываем и переворачиваем вверх дном на подложку. Укутываем, даем настояться около суток. Остывшие заготовки убираем в погреб.

    Если вы готовите морковь по-корейски на зиму в банках с еврокрышками, можно сразу плотно закрутить консервы и стерилизовать их в лежачем виде, полностью покрытыми водой.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

    Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

    Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
    Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

    Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

    Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

    Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

    Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

    Ингредиенты:

    • Морковь 1 кг
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Семена кориандра 2 щепотки
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
    • Растительное масло 7 ст. л.

    Приготовление:

    Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

    Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

    Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

    Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

    Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

    На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

    Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

    Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

    Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

    Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

    Салат готов, можно держать в кладовке.
    Попробуйте сделать, очень вкусно.

    Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

    Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

    Ингредиенты:

    • Морковь 3 кг
    • Лук репчатый 0,5 кг
    • Сахар 0,5 стакана
    • Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
    • Растительное масло 100 г
    • Чеснок 2 головки
    • Соль 2 ст. л. без горки
    • Кориандр 0,5 ч. л.
    • Уксус 9 100 г

    Приготовление:

    Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

    Нарезаем репчатый лук

    Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

    Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
    Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

    Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
    Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

    Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

    Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

    Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

    Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

    Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
    Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

    Стерилизация приготовленного

    Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

    Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

    После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

    Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

    Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

    Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

    Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

    Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

    Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

    Ингредиенты:

    • Морковь 2,5 кг
    • Сахар 2,5 ст. л.
    • Соль 2,5 ст. л.
    • Соевый соус 4,5 ст. л.
    • Уксус 9 2,5 ст. л.
    • Кориандр 5 ч. л.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Масло подсолнечное 400 г
    • Перец черный молотый 4 ч. л.
    • Чеснок 9 зубчиков

    Приготовление:

    Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

    Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

    Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

    Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

    После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
    В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
    Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

    Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
    Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

    Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
    Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

    Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
    Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

    На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

    Консервация салата на зиму

    Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

    Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

    Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
    В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

    Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

    Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
    Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
    При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

    После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
    Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

    Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

    Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

    Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

    Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

    Ингредиенты:

    Огурцы 2 кг
    Морковь 0,5 кг
    Сахар 100 г
    Соль 50 г
    Масло растительное 25 г
    Чеснок 3-4 зубчика
    Кориандр 12 ч. л.
    Уксус 9% 30 мл
    Перец черный молотый 12 ч. л.
    Перец Чили молотый по вкусу

    Приготовление:

    Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

    Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

    Морковку смешиваем с огурцами

    Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

    Хорошо размешиваем все компоненты

    Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

    Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
    Наливаем масло, 9 % уксус

    Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

    Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

    Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

    Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

    Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

    Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

    Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

    Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


    Пробуйте, творите. До новых встреч!

    Как вкусно заготовить морковь по-корейски на зиму в банках

    Корейская морковь входит в число самых популярных в России закусок. Она пряная, хрустящая, вкусная и при правильном приготовлении — полезная. Ее употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в многокомпонентные салаты.

    Летом любимая всеми маринованная морковь стоит недорого. Но зимой цены на свежие овощи растут, поэтому многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму. Консервируют и овощи по-корейски. Как это сделать и какие вариации популярного рецепта существуют – читайте далее.

    Выбор и подготовка моркови

    Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить:

    1. Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках нужна сочная и сладкая морковь. Если овощ будет сухим или горьким, вкусовые качества закуски ухудшатся. Самыми вкусными и сочными считаются молодые корнеплоды, поэтому лучше такую заготовку делать в сезон.
    2. Если морковь недостаточно сочная, опустите ее в натертом виде в кипящую воду на 20 секунд. За это время она напитается жидкостью, но останется хрустящей.
    3. Вкус корейской моркови зависит от ее формы. Если измельчить овощ на обычной терке, то он получится невкусным и не хрустящим. Для такого блюда обязательно использовать специальную терку.
    4. Зазеленевшие части корнеплода есть не рекомендуется. Они горькие и портят вкус всей закуски.
    5. Перед тем, как натирать морковь, ее чистят и моют. Для консервации это делают особенно тщательно, чтобы грязь не попала в банки и закуска не испортилась.
    6. Лучше всего для этого блюда подходит длинная морковь. Из нее получаются аккуратные кусочки. Натирают ее вдоль, а не поперек. Специальные терки ускоряют этот процесс и делают его более безопасным.
    Читайте также:  Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь

    Как приготовить морковь по-корейски на зиму

    Корейская морковь – это вкусное и в тоже время предельно простое блюдо. С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Главное – следовать инструкции.

    Ингредиенты:

    • морковь – 3 кг;
    • лук – 1 кг (по желанию);
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка;
    • уксус столовый – 50 мл;
    • масло растительное – 2 ст.;
    • красный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 головки среднего размера.

    Пошаговая инструкция:

    1. Корнеплоды чистят и тщательно моют. После этого их измельчают на терке.
    2. Лук и чеснок чистят и нарезают мелкими кубиками.
    3. Все ингредиенты тщательно перемешивают со специями. Морковь оставляют на 15-30 мин., чтобы она пустила сок.
    4. Готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус, растительное масло и сок, который выделила морковь. Смесь кипятят в течение 2-3 мин.
    5. Салат раскладывают по стерилизованным банкам, заливают рассолом и сразу закатывают. Банки переворачивают и оставляют на 8-12 ч под одеялом.

    Заготовка моркови со стерилизацией и без нее

    Чтобы морковь не испортилась в течение нескольких месяцев, важно соблюдать технологию ее приготовления. Есть два варианта заготовки моркови: со стерилизацией и без.

    Со стерилизацией

    Приготовление корейской моркови со стерилизацией – самый надежный способ сохранить овощи в течение всей зимы. При таком варианте консервации риск порчи салата минимален.

    Стерилизуют овощи в том случае, если во время приготовления они не заливались кипящим рассолом. В остальном способ приготовления и ингредиенты не отличаются от классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • морковка свежая – 3 кг;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • уксус столовый – 100 мл.

    Приготовить зимнюю закуску со стерилизацией несложно. Главное – следовать рецепту:

    1. Морковь чистят, моют и измельчают на терке. Чеснок мелко рубят и смешивают с натертым овощем.
    2. Добавляют специи, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    3. Салат накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.
    4. Отжатую от сока морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок равномерно распределяют между ними.
    5. Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют зимний салат в течение 10-15 мин.

    Без стерилизации

    Корейскую морковь заготавливают на зиму и без стерилизации. В этом случае овощи заливают кипящим рассолом. Особое внимание уделяют стерилизации посуды, в противном случае есть риск, что салат испортится.

    Ингредиенты:

    • морковь – 4 кг;
    • лук – 5 головок;
    • чеснок – 3 головки;
    • смесь специй для корейской моркови – 3 пачки;
    • масло растительное без запаха – 2 ст.;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • вода – 1 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксусная эссенция – 4 ст. л.

    В этом рецепте важно все делать максимально быстро, тогда бактерии не успеют попасть в банки:

    1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке. Добавляют специи.
    2. Лук чистят и рубят мелкими кубиками.
    3. Масло выливают в сковороду и обжаривают на нем лук, а затем перемешивают с морковью.
    4. В смесь добавляют чеснок, измельченный с помощью специальной давилки.
    5. Морковь оставляют на 3 часа, чтобы она пустила сок. Затем ее раскладывают по банкам, отжав от сока. Выделившийся рассол заливают в кастрюлю.
    6. К рассолу добавляют чистую воду, сахар и соль. Ингредиенты доводят до кипения. К рассолу добавляют уксусную эссенцию.
    7. Полученный кипящий маринад разливают по банкам с морковью. Емкости закрывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и оставляют на ночь под теплым одеялом.

    Вариации рецепта

    Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.

    С самодельной приправой для корейской моркови

    Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.

    Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:

    • молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
    • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
    • черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
    • измельченный пажитник – 1 ч. л.;
    • любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
    • сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.

    Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.

    С огурцами

    Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.

    Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.

    В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.

    Ингредиенты:

    • специи – 2 ст. л.;
    • огурцы – 2 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • уксус – 6 ст. л.;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • соль – 4 ч. л.

    Чтобы огурцы остались хрустящими, их рекомендуется перед готовкой положить на 1 ч в ледяную воду. Далее готовят по следующему рецепту:

    1. Морковь чистят, моют и измельчают на специальной терке.
    2. Огурцы моют, разрезают вдоль (на 7-8 частей) или поперек на круглые кусочки толщиной 0,5-1 см.
    3. Овощи смешивают в миске со специями, сахаром, солью и уксусом. На этом этапе их пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль или сахар.
    4. Растительное масло нагревают на сковороде. Им заливают огурцы с морковью. Смесь перемешивают и приправляют давленным чесноком.
    5. Овощи оставляют настаиваться на 3 часа, чтобы они выделили рассол.
    6. Салат раскладывают по стерилизованным банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют по заполненным емкостям.
    7. Салат стерилизуют. Затем банки закрывают и ставят вверх дном для остывания под одеялом.

    С кабачками

    Морковь в сочетании с кабачками приобретает необычный вкус. Она станет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской на праздничных застольях.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • соль – 3 ст. л.;
    • морковь – 1,5 кг;
    • сахар – 9 ст. л.;
    • уксус – 200 мл;
    • масло подсолнечное без запаха – 200 мл.

    Для рецепта подходят только молодые кабачки. По желанию в смесь добавляют чеснок.

    Как сделать кабачки и морковь по-корейски в домашних условиях:

    1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке.
    2. Кабачки моют и обрезают по краям. Их измельчают на терке для корейской моркови, старясь сохранить максимальную длину.
    3. Кабачки и морковь складывают в одну емкость. К овощам добавляют масло, соль, сахар, приправу и уксус.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделяют рассол и пропитываются вкусом приправ.
    5. Салат раскладывают по стерилизованным баночкам. Их снова стерилизуют, после чего закрывают крышками и ставят остывать под одеяло.

    С кориандром

    Семена кориандра – обязательный ингредиент приправы для овощей по-корейски. Иногда хозяйки, чтобы усилить аромат этого растения, добавляют в салат и его зелень. Получается пряная закуска с насыщенным вкусом.

    А вы знали? Кориандр и кинза – разные названия одного и того же растения.

    Ингредиенты:

    • морковь – 3 кг;
    • смесь специй – 3 ст. л.;
    • зелень кориандра – 2 пучка;
    • лук – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • уксус – 100 мл;
    • соль – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • подсолнечное масло без запаха – 100 мл.

    Кориандр иногда заменяют петрушкой. Тогда вкус у закуски получится не такой пряный.

    Способ приготовления:

    1. Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через давилку. Кориандр мелко рубят. Лук нарезают полукольцами.
    2. Морковь смешивают с кориандром. К овощам добавляют соль, специи, уксус и сахар.
    3. Лук обжаривают на масле, а затем заливают морковь с кориандром. Все ингредиенты быстро перемешивают.
    4. В салат добавляют чеснок. Смесь оставляют на 3 часа, чтобы она выделила сок.
    5. Закуску раскладывают по стерилизованным банкам, между которыми распределяют сок. Банки с салатом стерилизуют, герметично закрывают и оставляют остывать в тепле.

    Со спаржевой фасолью

    Длинная зеленая спаржевая фасоль идеально подходит для маринования с морковью. Она получается вкусной и хрустящей.

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая – 1,5 кг;
    • морковь – 1,5 кг;
    • лук (по желанию) – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • смесь специй – 3 ст. л.:
    • уксус – 100 мл;
    • сахар – 9 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • соль — 4 ч. л.;
    • перец горошком душистый – 4 шт.;
    • вода – 800 мл.

    Количество соли и сахара лучше варьировать по своему вкусу. Кто-то любит более сладкие маринады, а кто-то более соленые.

    Способ приготовления:

    • Морковь чистят и измельчают на специальной терке. Спаржевую фасоль нарезают на сегменты длиной 6-10 см, лук — тонкими кольцами. Чеснок мелко рубят.
    • Фасоль кидают в кипящую воду на 2-3 мин.
    • Овощи смешивают в глубокой емкости. К ним добавляют смесь специй.
    • Затем раскладывают по банкам так, чтобы оставалось 2-3 см до горлышка.
    • В кастрюлю засыпают сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Ингредиенты заливают водой и доводят до кипения.
    • Затем к ним добавляют уксус и кипятят еще 1 мин.
    • Кипящий маринад разливают по банкам. Их закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют под одеялом на 8-12 ч.

    С грибами

    Морковка с грибами – одна из самых вкусных вариаций корейского рецепта. Она украсит даже праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • вешенки или шампиньоны – 1 кг;
    • масло растительное без запаха – 1 ст.;
    • морковь – 2 кг;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • соль – 4 ч. л;
    • уксус – 6 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • приправа – 2 ст. л.

    Подойдут для этого рецепта и лесные грибы. В этом случае перед использованием их отваривают в течение 20 мин.

    Рецепт:

    1. Морковь очищают и измельчают на специальной терке. Чеснок давят через пресс.
    2. Морковь выкладывают в глубокую миску. К ней добавляют соль, уксус, сахар, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    3. Масло раскаляют в сковороде. Им заливают морковь. Затем добавляют чеснок. Все перемешивают.
    4. Грибы режут либо на четыре части (шампиньоны), либо на полоски (вешенки). Их жарят, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    5. Грибы смешивают с морковью и оставляют настаиваться 4 часа.
    6. Овощи с грибами раскладывают по банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют между ними.
    7. Салат в банках стерилизуют. Затем закрывают крышками и оставляют в комнате до остывания.

    С острым перцем

    Любителям острых блюд понравится рецепт моркови со стручками острого перца. Такое блюдо согреет в зимние вечера и станет идеальным дополнением к мясу.

    Ингредиенты:

    • морковь – 3 кг;
    • свежий острый перец – 2 стручка;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 1 л;
    • приправа – 3 ст. л.;
    • уксус столовый – 50 мл;
    • масло растительное – 2 ст.;
    • острый красный перец (по желанию) – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 головки среднего размера.

    Необязательно добавлять свежий жгучий перец, чтобы сделать салат острее. Достаточно 1 ч. л. порошка чили.

    Способ приготовления:

    1. Морковь измельчают на специальной терке. Перец нарезают колечками. Чтобы сделать вкус мягче, стручки очищают от семян.
    2. К овощам добавляют приправу и чеснок. Все ингредиенты перемешивают. Смесь оставляют настаиваться в течение 3 ч. После чего раскладывают по банкам, отжимая от лишней жидкости.
    3. В кастрюлю выливают 1 л воды и добавляют сахар, соль, масло и сок, выделившийся из овощей. Смесь доводят до кипения, к ней добавляют уксус и кипятят еще 30 секунд.
    4. Кипящим рассолом заливают салат в банках. Их быстро закрывают крышками и оставляют под одеялом до полного остывания.

    Сроки и условия хранения

    Корейская морковь в банках остается вкусной и свежей в течение года. Хранят ее так же, как и другие домашние заготовки – в кладовке или погребе. Открытую банку держите в холодильнике.

    Читайте также:  Скраб для кишечника из овсянки для похудения "Минус 11 кг": отзывы, рецепт с фото

    Советы опытных хозяек

    Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

    1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
    2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
    3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
    4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

    Заключение

    Корейская морковка – любимое многими блюдо, которое изобрели корейские эмигранты в СССР. Его закрывают на зиму самыми разными способами. Особенно интересными получаются рецепты с различными добавками. Главное преимущество такой закуски – невысокая стоимость ингредиентов и простота приготовления.


    Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

    Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

    Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

    Ингредиенты:

    • морковь – 500гр;
    • лук репчатый – 1шт;
    • чеснок (зубчик) – 2шт;
    • приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
    • уксус – 2ст.л.;
    • масла растительного – 2ст.л;
    • по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
    • соль -1/2ч.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.

    Как сделать морковь по-корейски на зиму

    1. Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
    2. Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
    3. Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
    4. После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
    5. Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
    6. Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
    7. За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».

    Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

    Что нам надо:

    • 500 гр. крупной моркови;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 репчатая луковица средних размеров;
    • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
    • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
    • 0,5 ч.л. паприки;
    • 0,5 ст.л. поваренной соли;
    • 0,5 ст.л. сахара.

    Как приготовить на зиму морковь по-корейски

    1. Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
    2. Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
    3. Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
    4. Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
    5. На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
    6. Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
    7. Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
    8. Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.

    Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

    Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты с фото

    Содержание [ ]

    Морковь по-корейски на зиму в банках

    Изысканный, пряный вкус сочной моркови по-корейски с пикантными, острыми нотками нравится многим. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска! На повседневном или праздничном столе она будет уместна в качестве отдельного блюда, однако используют морковь по-корейски и в приготовлении салатов. В разгар овощного изобилия можно легко и быстро заготовить ее на зиму в банках.


    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • растительное масло – 50–60 мл;
    • уксус 6% «на травах» – 1,5–2 ст. л.;
    • кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
    • красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки – для украшения блюда.

    Приготовление:


    1. Очищенную и промытую морковь натереть на корейской терке. Как вариант – нарезать длинными, тонкими полосами острым ножом.


    2. В салатнице слегка помять овощную нарезку руками.
    3. Добавить приправы, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.


    4. Растительное масло нагреть в кастрюле до кипения и залить морковь. Влить уксус и опять тщательно перемешать. В последнюю очередь в будущую закуску добавляется измельченный чеснок и петрушка.


    5. Все тщательно перемешивается, немного настаивается и подается к столу.


    6. При необходимости морковь по-корейски можно уложить в чистые, простерилизованные банки и укупорить завинчивающимися крышками.


    7. Хранить морковь по-корейски, приготовленную по рецепту на зиму, можно в прохладном месте в банке достаточно длительное время.

    Совет!
    Если так получилось, что приготовленная вами морковь для салата суховата, то необходимо ее замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Иначе заготовка получится не суховатой.

    Морковь по-корейски на зиму

    Аппетитная, сочная морковь, маринованная по-корейски, является одной из любимых закусок вегетарианцев и любителей овощных блюд. Острая закуска не только вкусная, но и богата полезными витаминами, микроэлементами.


    Ингредиенты:

    • морковь – 800 гр;
    • стручковый острый перец – 1/3 часть;
    • чеснок – 3 дольки;
    • смесь пряностей для корейской моркови – 3 ст. л.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;
    • столовый уксус – 2 ст.л.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:


    1. Чищенную и мытую морковь измельчить на терке или ножом на тонкие, длинные полоски.


    2. Чеснок пропустить через пресс, а жгучий очищенный от семян перец порезать маленькими кусочками. Эти компоненты пока оставить.


    3. В емкость с морковью добавить все пряности и слегка помять ее руками до выделения сока. Оставить настаиваться 30-40 минут.


    4. Растительное масло нагреть до кипения и вылить в морковь. Хорошо перемешать.


    5. Добавить жгучий перец и чеснок, снова тщательно перемешать. При необходимости добавить еще соль.


    6. Закуску оставить при комнатной температуре на 6-8 часов или убрать ее в прохладное место на 12 часов.


    7. После настаивания овощной деликатес полностью готов к употреблению. Для того, чтобы сохранить острую закуску на длительный срок, ее раскладывают в подготовленные банки и укупоривают завинчивающимися крышками. Хранят в холодильнике.

    Совет!
    Для готовки моркови по-корейски на зиму в банках можно использовать приправу для корейской моркови, а можно заменить ее другими пряностями по своему вкусу.

    Морковь по-корейски на зиму в банках

    Корейскую морковь, пропитанную чесночным и пряным ароматом, любят абсолютно все! Она не только вкусна и аппетитна, но и очень полезна. А заготовить ее впрок в банках на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки, помогут в этом наши пошаговые рецепты с фото.


    Ингредиенты:

    • морковь – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 250 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 0,5 ст;
    • соль – 1 ст. л;
    • 9% столовый уксус – 50 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • приправа для корейской моркови – 0,5 пакетика.

    Приготовление:

    1. Измельчаем морковь с помощью корейской терки или кухонного комбайна. При их отсутствии можно нарезать овощ на длинные, тонкие полосы острым ножом.
    2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    3. Всыпаем в овощную смесь все приправы, соль, сахар, уксус.
    4. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    5. Вливаем поджарку в морковь.
    6. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
    7. Вкусная закуска уже готова, можно пробовать. Но, для длительного хранения ее необходимо разложить по стерильным банкам, залив сверху выделившимся соком.
    8. Банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут.
    9. Остужаем и убираем в прохладное место.

    Совет!
    Для рецептов с большим количеством приправы не рекомендуется слишком мелко измельчать морковь на терке.

    Морковь по-корейски с приправой для моркови

    Домашняя, вкусная консервация всегда в центре повседневного или праздничного стола. Чтобы обеспечить свою семью и гостей ароматной морковью по-корейски, попробуйте ее заготовить в банках на зиму для длительного хранения, используя рецепты без стерилизации.


    Ингредиенты:

    • морковь — 500 г;
    • лук белый — 1 шт;
    • чеснок (среднего размера) — 2 зуб.;
    • сахар — 1 ч. л;
    • соевый соус — 1 ст. л;
    • уксус 9% — 1 ч. л;
    • перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5-1 ч. л;
    • кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л;
    • масло растительное — 100 мл;
    • соль (по вкусу) — 0,5 ч. л;

    Приготовление:

    1. Чищеную и мытую морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие, длинные полоски.


    2. Далее подошла очередь всех приправ, уксуса, соевого соуса, соли и сахара.


    3. Смешиваем эти ингредиенты с морковью и даем настояться, до выделения сока.


    4. Лук обжариваем до золотистого состояния.


    5. Делаем углубление в моркови, выкладываем туда поджаренный лук, добавляем молотый перец и заливаем кипящим маслом. Закрываем крышкой.


    6. Через полчаса, крышку открываем и кладем мелко шинкованный чеснок, перемешиваем.


    7. Убираем в прохладное место на сутки.


    8. На следующий день в чистые и простерилизованные банки утрамбовываем овощную смесь и заливаем равномерно выделившимся соком.


    9. Стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. Укупориваем крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

    Морковь по-корейски со стерилизацией

    Морковь по-корейски является видоизменённым рецептом кимчхи, главным его ингредиентом есть пекинская капуста. Для данного блюда морковь должна быть сладкой и обладать ярким цветом. Тогда салат будет чрезвычайно вкусным. Тереть ее следует на специально предназначенной для этого блюда терке длинными полосами.


    Ингредиенты:

    • морковь – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчика;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • острый перец – щепотка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • уксус 70% – 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Промываем и очищаем морковку и дольки чеснока.
    2. Очищенную морковь трем на терке.
    3. Добавляем в нее сахар и соль, потихоньку перемешиваем, чтобы морковь не поломалась и с нее не вышел сок.
    4. Чеснок трем в морковь через мелкую терку, сюда же добавляем специи. И слегка перетряхиваем.
    5. Поливаем растительным маслом и уксусом. Снова все перемешиваем.
    6. Морковь готова к употреблению. Для того чтобы ее сохранить на зиму нужно, разложить в банки плотно утрамбовав, прикрыть крышками и простерилизовать в течении 20 минут.
    7. Приготовленная морковь по-корейски таким образом может храниться до года в прохладном месте.


    Корейскую морковь можно заготавливать на зиму. В любое время вы достанете баночку с ароматной, пряной закуской и угостите ею домочадцев или гостей. Готовить овощной деликатес можно без стерилизации и с ней, в любом случае она сохранит все полезные микроэлементы и витамины.

    Ссылка на основную публикацию