Мясные блюда на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные

Лучшая подборка мясных блюд на новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Праздничный новогодний стол – это не только салатики и закуски. Еще один его обязательный атрибут – какое-то второе горячее. В этом году будет царствовать Стальная Крыса, которая к любому мясу относится хорошо. Самое главное, чтобы оно было не слишком жирным, а еда доступной и интересной.

Мясные блюда на новый год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Пожалуй, стоит начать с нежного, невероятного сочного и быстрого в приготовлении запеченного продукта. Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов и станет настоящим украшением вашего стола. Если следовать рецептуре, мяско будет просто таять во рту.

В маринаде есть паприка, но можно использовать и свои любимые специи. Если любите остроту, добавьте красный перчик. Другие ингредиенты тоже можно менять и добавлять что-то свое:

  • 1 кг свинины (корейки);
  • 2 стол. л. соевого соуса%
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • стол. л. лимонного сока;
  • чайн. л. сладкой паприки;
  • чайн. л. горчицы.

Для начала нужно приготовить все компоненты. Промыть свиное филе. После чего в емкости соединить все, кроме самой корейки. Дальше со всех сторон натираем ее получившейся смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на восемь часов. Очень удобно делать это с вечера или замариновать утром, чтобы к ужину можно было готовить. По возможности следует поливать периодически филе стекающим маринадом или просто переворачивать.

Спустя несколько часов необходимо застелить форму фольгой и положить на нее пергамент. Так получится еще нежнее и сочнее. Выкладываем сюда нашу заготовку, хорошо со всех сторон закутываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах запекаться.

Новые блюда из мяса на новый год 2020

Обычно в такой волшебный праздник стол ломится от различной еды. Чаще всего это тяжелая и жирная пища, организм с трудом может с ней справиться. Но можно приготовить то, что не навредит вашей фигуре – сделать фаршированный ананас в беконе. Интересное и необычное решение, которое точно заинтересует ваших гостей.

  • Ананас большой или средний;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 г бекона;
  • По одной чайн. л. соли, сладкой паприки, оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. перчика кайенского;
  • 2 стол. л. соуса барбекю.

  • Нужно взять ананас, срезать нижнюю часть и верх с листьями (выбрасывать не нужно). После чего поставить его вертикально и осторожно срезать кожуру.
  • Длинным узеньким ножом срезаем у фрукта твердую часть. Если хотите сделать более «мясное» блюдо, можно срезать и немного мякоти.
  • Теперь вдоль полосочками режем курочку, солим, перчим, обмазываем маслом и ждем минут пятнадцать, чтобы оно немного промариновалось.
  • Дальше куриные полоски помещаем внутрь ананаса, а вокруг фрукт оборачиваем полосками бекона.
  • Все это укладываем на противень, сверху смазываем соусом барбекю, шпажками прикрепляем отрезанное дно и «шапочку».
  • Верх оборачиваем фольгой, чтобы внешний вид сохранился. Ананас тоже накрываем.
  • Ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. После чего фольгу убираем и ждем еще двадцать минут, чтобы верх зарумянился. Запеченный фрукт вкусно есть в любом виде.

Сырные куриные грудки в соусе.

Часто хозяйки готовят на новый год курицу, ведь она диетическая и вполне доступная по цене. И если вам надоели традиционные целые запеченные тушки, можете просто воспользоваться таким интересным вариантом и разнообразить праздничное меню.

Состав простой (на 3 порции):

  • 150 г моцареллы;
  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. муки;
  • Сухари для панировки;
  • 400 мл томата или соуса;
  • 100 г пармезана;
  • 2 стол. л. свежего базилика;
  • Соль, перчик по вкусу.

  • На доску разделочную насыпаем немного соли, обваливаем там грудку, в каждой делаем надрез, чтобы образовался кармашек.
  • Моцареллу натираем и начиняем карман, чтобы он не открылся, скрепляем простой зубочисткой.
  • В чашку разбиваем яички, немного взбалтываем. Берем еще пару тарелок, в одну насыпаем муку, а в другую – сухари.
  • После чего каждый кармашек с сыром обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и затем в сухари. Чтобы панировка была крепкой и хрустящей следует повторить процесс.
  • Рецепт мяса прост, обжариваем его с обеих сторон в сковородке и перекладываем в форму.
  • Сверху заливаем соусом или разведенной в воде пастой, слегка присаливаем. Присыпаем натертым сыром и в духовой шкаф на 20-25 минуток при 180 °С. Готовое второе украшаем зеленью базилика или любой другой. При желании можно делать не в томатной, а в сливочной заливке, так будет еще нежнее.

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2020 года, относится к новинкам рецептов.

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.

  • Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  • В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  • Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  • Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  • Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  • Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.

Недорогие рецепты из мяса на новый год 2020

Для праздника обычно всегда покупают говядину, свинину, поэтому такой продукт можно найти практически в любом холодильнике. Свиные шашлычки в банке станут отличной альтернативой шашлыку на природе. Зимой холодно, да и не всем захочется проводить праздничное время, стоя у мангала, поэтому предлагаем такой вариант:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 3-4 шт. лука (можно репчатый, можно шалот);
  • головка чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Приправки, соль по вкусу.

  • Промываем мяско, обтираем бумажными полотенцами и режем не слишком крупно. Выкладываем его в чашку, добавляем измельченный лучок и чеснок. Немного солим, приправляем специями.
  • Заливаем соевым соусом (он тоже уже соленый, так что будьте аккуратнее).
  • Промешиваем, закрываем чашку пленкой пищевой и оставляем хотя бы на пару часов, но лучше больше.
  • Промаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Вставляем их в трехлитровую банку. При желании на дно можно положить маринованный лучок.
  • Закрываем фольгой на несколько слоев, проделываем несколько дырочек.
  • Ставим емкость на решетку в холодный духовой шкаф.
  • Готовим 1-1,5 часа на 200 градусах. В процессе приготовления нельзя открывать дверцу!
  • По истечении указанного времени осторожно достаем банку и ставим на сухое и теплое полотенце. Снимаем аккуратно фольгу, достаем шпажки. Шашлычок получается невероятно нежным, очень сочным и мягким с красивой румяной корочкой.

«Перепелиные ножки»

Это блюдо очень популярно, съедается практически моментально. На самом деле такие ножки делаются из любого фарша, теста и соломки соленой – так мы имитируем небольшие обжаренные окорочка перепелов.

На приготовление уходит около получаса, хотя на первый взгляд может показаться, что времени нужно потратить много. Съедаются быстро, так что сразу готовьте несколько порций.

Продукты нужны такие:

  • 350 г мясного или куриного фарша;
  • яичко;
  • 1-1,2 стак. муки;
  • 50 мл воды;
  • Соль;
  • 100 мл растительного масла.
  • яйцо;
  • 5 стол. л. панировочных сухарей.

  • В первую очередь нужно подготовить обычное пельменное тесто. Разбиваем яичко, солим и доливаем немного воды, взбиваем до пышности. Добавляем просеянную муку, замешиваем не слишком тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  • Половину теста раскатываем, чашкой вырезаем кружки, лучше обмакивать емкость в муку.
  • В серединку каждого круга выкладываем заранее подготовленный фарш (уже с солью и специями). На нем размещаем соломку таким образом, чтобы два конца палочки выглядывали из круга.
  • Соединяем краешки кружка из теста по типу вареников.
  • Острым ножиком, обмакнутым в муку, разрезаем заготовки на две равные части. Срез пусть остается открытым.
  • Отдельно взбиваем еще яичко. В него макаем наши заготовки и панируем в сухарях.
  • Поджариваем в разогретом масле с каждой стороны примерно по минутке до румяности. Вытаскиваем на бумажное полотенчико или салфетку.
  • Выкладываем на плоскую большую тарелку с салатными листьями, оформляем свежей зеленью. Можно сделать разные соусы в качестве дополнения.

Жаркое в горшочках из говядины в духовке

Все, что делается в горшочках, обычно смотрится очень аппетитно. К тому же это довольно бюджетный вариант, ведь можно добавлять любые овощи или что-то еще.

  • 450 г говяжьей мякоти;
  • 2 стол. л. муки;
  • 500г грибов-шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • чайн. л. тмина;
  • 8 горошин перчика душистого;
  • 0,5 л пива;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • Перчик, соль, масло растит. по вкусу.

С говядины срезаем лишние пленочки, разрезаем кусочками, солим, перчим, хорошо обваливаем в муке. Жарим на масле до корочки на среднем огне. Перекладываем в горшочки, на дно которых заранее выложим лаврушку, горошины, специи. Присыпаем тмином. Сверху на этот слой распределяем луковые колечки, морковку, грибочки пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышечками и запекаем 2,5-3 часа на 200 градусов.

Что приготовить из мяса на новый год 2020

Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.

  • 100 г куриной и 400 г свиной мякоти;
  • луковица;
  • морковь;
  • 80 г сыра твердого;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Специи, зелень;
  • Лимон;
  • чайн. л. горчицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соус соевый.

  • Тщательно отбиваем филе свиное, присыпаем специями, куриное тоненько режем и тоже приправляем. Маринуем в заправке, сделанной из пары столовых ложек соуса, горчички, сока лимона и масла.
  • Пока масса маринуется, шинкуем меленько морковку и лучок, измельчаем чеснок и грибные ножки, пассируем. Добавляем перчик.
  • Грибные шляпки отвариваем три минутки с начала кипения, можно добавить по желанию лаврушку. Остужаем их.
  • Натираем сыр, рубим зелень, чесночные дольки. Фаршируем шампиньоны получившейся массой.
  • Застилаем круглую форму слоем фольги. Внахлест закладываем свинину, чтобы краешки свисали с краев. На донышко кладем две ложки столовые с горкой овощной зажарки. Потом фаршированные грибочки и закрываем курицей.
  • Крайним слоем будут остатки овощей. Покрываем свисающими краешками и потом фольгой. Убираем в духовку на 180 градусов. Через минут 30-35 открываем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  • Немного остывший «шар» украшаем сыром и какой-нибудь кисленькой ягодой. Вкуснейшие кусочки такого «кругляша» обязательно понравятся вашей семье.

Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки

Хотите поразить гостей? Приготовьте такой интересный вариант, который можно взять в качестве основного горячего или как дополнение.

  • 850 г фарша любого;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 120 г бездрожжевого слоеного теста;
  • яйцо куриное;
  • Специи, соль;
  • Зелень.

  • Делаем любой фарш или покупаем уже готовый, измельчаем туда лук, чеснок, зелень, солим и приправляем специями. Все хорошо промешиваем.
  • Отвариваем яйца, натираем их и кусок сыра, соединяем вместе. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, подсаливаем, перчим.
  • Нам понадобится сервировочное кольцо, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Устанавливаем на противень, кладем пару больших ложек фарша, разравниваем, делаем ямку дном стакана. Осторожно снимаем кольцо.
  • В такую мясную корзинку кладем начинку.
  • Тесто слоеное немного раскатываем и режем тонкими полосками.
  • Наши заготовки украшаем получившимися слоеными полосками, как пирожки, обмазываем яичком и ставим на полчаса в духовку при 180 °С.

Готовим с черносливом

Для праздничного стола обычно меню составляется заранее. Особенно сложно бывает выбрать горячее. Возможно, у многих есть свой фирменный рецептик, но если вы пока находитесь в поисках, присмотритесь к такому варианту. Смотрится просто сказочно, к тому же получается сочным, ароматным и вкусным.

Нам нужен будет добротный кусок корейки без кости, хороший чернослив. В качестве соуса подойдет майонез с чесночком. Как видите, никакой экзотики – все доступно и просто.

Вкусные мясные блюда на Новый 2020 год

Мясные блюда на Новый 2020 год будут практически на каждом праздничном столе. Хозяйка года Крыса считается животным всеядным. И хоть к хищникам она не относится, будет рада закускам и горячим блюдам из телятины, баранины, свинины, птицы. Особых ограничений нет. Главное, чтобы мясо было нежирным. Желательно отдавать предпочтение угощениям из простых и доступных продуктов.

Мясные клубочки

Поскольку Крыса любит различную выпечку, новогодние блюда в 2020 году можно дополнить мясными клубочками со слоеным тестом. Закуска вкусная и сытная. Необычно выглядит на праздничном столе, хотя готовится просто.

Из продуктов следует взять следующее:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • 1 луковицу;
  • 100 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • кунжут;
  • перец или специи.

Для клубочков подойдет любой фарш – из свинины, говядины или даже курицы. Все зависит от личных предпочтений и пожеланий. Главное, чтобы фарш был нежирным. Лук и чеснок мелко порубите, а после добавьте к перемолотому мясу. Также добавьте соль, яйцо и перец. При желании можно добавить любимые травы или специи. Хорошо все перемешайте.

Тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Сыр потрите. Из фарша сформируйте среднего размера шарики. Посыпьте их со всех сторон сыром, а после обмотайте тестом. Полоски с тестом следует наматывать, как нитки на клубок.

Уложите сделанные клубочки на смазанный противень. Посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи.

Свинина с черносливом и курагой

И хотя для приготовления блюда потребуется немного времени и усилий, вкусовые его качества легко удовлетворят даже самого изысканного гурмана. Чтобы порадовать гостей сочной и нежной свининой, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • целый кусок мяса на 1,2-1,5 кг;
  • 12-15 шт. кураги;
  • 12-15 шт. чернослива без косточки;
  • 2 стол. ложки конька;
  • треть стакана воды;
  • 3 стол. ложки сметаны или майонеза;
  • 130-150 г твердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • немного черного перца;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1,5 чайной ложки сухой горчицы в зернах.
Читайте также:  Чебуреки из кабачков с фаршем, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Готовится свинина поэтапно:

Промытые сухофрукты залейте коньяком и водой. Добавьте измельченный имбирь. Отправьте на небольшой огонь. Тушите, пока жидкость полностью не выпариться.

Затем займитесь мясом. Промойте его и сделайте надрезы почти на всю ширину через каждые 2 см. Внутри разрезы стоит смазать сметаной или майонезом.

Внутрь каждого разреза положите по несколько сухофруктов и тонкому ломтику сыра.

Из 2 ложек майонеза или сметаны, специй и горчицы следует приготовить соус. Обмажьте им свинину со всех сторон, а после на пару часов отправьте в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа, накрыв фольгой. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Новогодняя утка с рисом и миндалем

Поскольку Крыса любит крупы, желательно на новогодний стол 2020 года приготовить мясные блюда с рисом, гречкой или другими крупами. Хорошим угощением и настоящим украшением стола станет фаршированная утка.

Потребуется минимальный набор продуктов:

  • утка;
  • 200 г миндаля;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 250 г риса;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль;
  • корица, мускатный орех, перец.

Сначала хорошо вымойте тушку утки, обдайте кипятком, а затем обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Натрите птицу солью и перцем. В зависимости от личных предпочтений можно использовать обычный черный перец или смесь перцев. Любителям остренького не запрещается посыпать утку чили. Затем обмажьте тушку майонезом и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа, но можно и больше.

Рис отварите до полуготовности. Миндаль слегка обжарьте на масле. Добавьте корицу, мускатный орех, соль, рис и фарш. Все перемешайте.

Зашейте утке горло, заполните приготовленной рисовой смесью. Обильно еще раз смажьте майонезом. Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Через час нужно немного убавить температуру и открыть фольгу. Запекайте еще 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Плюс фаршированной утки в том, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеная говядина с соевым соусом

Если нет времени стоять у плиты целый день (особенно актуально для хозяек, которые работают 31 декабря), можно приготовить простое и вкусное блюдо из говядины. Следует взять доступные продукты:

  • полкилограмма говядины (потребуется мякоть);
  • один лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стол. ложки кунжутного масла;
  • один помидор;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • перец.

Мясо промойте и обсушите. Порежьте некрупными кусочками. Лук порежьте четверть кольцами или полукольцами, помидоры крупными дольками.

Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Если нет кунжутного масла, используйте оливковое или другое растительное масло. Отправьте в сковороду говядину и подготовленные овощи. Добавьте соевый соус. Тушите на медленном огне около часа, накрыв скороду крышкой. Обычно овощи и мясо пускают достаточно сока, поэтому добавлять воду не нужно.

Через час добавьте к мясу рубленый чеснок, мед и перец. Продолжайте тушить без крышки, пока вся жидкость полностью не выпарится. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к говядине станут свежие овощи.

Фаршированные куриные голени

Дополнить список вкусных мясных блюд на Новый 2020 год могут и фаршированные куриные голени. Для приготовления понадобится:

  • 8-10 куриных ножек;
  • 200 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • соль и специи;
  • 4-5 стол. ложки майонеза.

Если за столом будет собираться большая семья или компания друзей, тогда количество ингредиентов следует пропорционально увеличить. Самым сложным и ответственным в приготовлении считается этап подготовки голеней к фаршировке.

Готовятся голени в следующей последовательности:

Аккуратно оттяните кожицу, не порвав ее. Отрубите кость вместе с мясом в нижней части голени. Из кожицы должен получиться мешочек для фаршировки.

Срежьте мясо с кости. Перекрутите его на мясорубку или мелко порубите ножом. Шампиньоны или другие грибы обжарьте на сковороде. Можно добавить к грибам порезанную луковицу.

Сыр потрите на терке. В миске смешайте измельченное куриное мясо, сыр и грибы. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Приготовленной начинкой наполните мешочки из кожицы. Зашивать их необязательно.

Смажьте майонезом голени и дайте им немного постоять (20-30 минут). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать куриные ножки на стол лучше горячими.

Совет! Вместо голеней можно использовать куриные окорочка. Процесс приготовления аналогичен.

Каре ягненка с розмарином

Среди рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на нежное каре ягненка. С его приготовлением без проблем справится даже начинающая хозяйка, а вот вкус блюда не оставит равнодушными гостей.

Сначала следует подготовить ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • пучок свежего розмарина;
  • 1-2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 палочки корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 стол. ложки оливкового масла.

Промойте каре и разделите его на порции. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Перемешайте с веточками розмарина и оливковым маслом. Отставьте на час, чтобы мясо промариновалось.

По истечению указанного времени обжарьте ребрышки до золотистой корочки в сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном. Предварительно веточки розмарина следует убрать. Добавьте к обжаренному мясу красное вино и бульон и тушите на небольшом огне 40 минут.

Тем временем рубленые лук и чеснок обжарьте на сковороде. Сильно зажаривать овощи не стоит. Когда появится слегка золотистый цвет, снимите с огня. Добавьте к овощам бульон, в котором тушилось каре, а после измельчите все блендером. Слегка посолите.

Залейте приготовленным соусом ребрышки. Тушите еще 10 минут. После добавьте корицу и дайте потушиться 5-10 минут. Желательно на стол блюдо подавать не сразу, чтобы мясо натянулось ароматом корицы.

Также смотрите мастер-классы по приготовлению вкусных и необычных мясных блюд, достойных стать украшением новогоднего стола:

На Новый год 2020 варианты праздничных рецептов с оформлением блюд

В последний месяц года домохозяйки начинают продумывать меню на Новогодний стол. При этом многие руководствуются не только предпочтением гостей, но и думают что приготовить, чтобы задобрить символ наступающего года. 2020 год по Восточному календарю будет годом Белой Металлической Крысы. Это животное всеядное и неприхотливое, однако, некоторые продукты все же следует исключить из списка меню.

Итак, что нельзя готовить на этот Новый год:

  1. Исключите капусту в любом виде, репку и редиску.
  2. Сыр можно и даже нужно, но сорта без резкого запаха.
  3. Жирное мясо. Любителям свинины готовить ее можно, но выбирая нежирные части или предварительно обрезав жир.
  4. Жареные блюда. Лучше все отваривать или запекать в духовке.

Символ 2020 года Крыса любит разнообразие, поэтому вместо тазика Оливье приготовьте немного этого салата и еще 2-3 других.

Предлагаем вам подборку рецептов с оформлением блюд на Новогодний стол 2020 года Крысы. Кликнув на ссылку под фото, вы сможете изучить пошаговый рецепт понравившегося вам блюда, многие их которых имеют видео рецепты.

Мясные блюда из свинины и говядины

Мясные блюда на Новогодний стол 2020 не должны быть жирными. Но свинину любят многие. Поэтому мы предлагаем вам рецепты Новогодних мясных вкусных блюд в духовке, многие из которых приготовлены под любимым Мышами сыром. И, конечно же, не забудьте приготовить пельмени. Они как нельзя лучше подойдут на 1 января.

Из говядины на Новый 2020 год Крысы мы предлагаем приготовить мясо по-французски и стейк с запеченной картошкой.

СТЕЙК С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКОЙ Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ МЯСО-ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Праздничные рецепты из птицы: курицы и утки

Из всех мясных блюд символ 2020 года Крыса предпочитает куриное мясо. Предлагаем вам праздничные вкусные рецепты из курицы и утки на Новогодний стол, большинство из которых приготовлено в духовке. Курицу можно фаршировать кашами, которые очень любят Мыши.

А вот у утки мясо жирное, и блюда из нее на этот Новый год делать, наверное, не желательно. Но все равно изучите рецепт, который пригодится вам на Рождественский стол.

Салаты красивые и вкусные на Новый год

Салатов выбор на Новый год 2020 Крысы огромен, ведь нельзя готовить только из капусты, редиса и редьки. Предлагаем вам рецепты Новогодних праздничных очень вкусных салатов с красивым оформлением и украшением.

Салат на Новогодний стол в виде Мыши Салат Шишка с миндалем Салат со свеклой Граф Праздничный салат Рождественский венок Слоенный салат Подсолнух Рецепт салата в виде Гриба Рецепт праздничного салата в виде Белой березки Салат в виде Морковки Салат Арбузная долька Салат в виде Новогодней игрушки: рецепт с курицей, грецкими орехами, сыром, яйцами ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ 3 простых и очень вкусных салатов из кальмаров Салат с хрустящими сухариками Снежные сугробы Салат на праздник с виноградом и курицей 2 варианта салата Желудь Салат Ананас Рецепты фруктовых салатов ОЛИВЬЕ ПОШАГОВЫЙ С ФОТО РЕЦЕПТ С КОЛБАСОЙ

Закуски и бутерброды на Новогодний стол

Не обойтись на Новогоднем столе без закусок и бутербродов. Их оформление можно сделать в виде Мышек, Деда мороза, грибочков или на что хватит вашей фантазии.

Закуски с крабовыми палочками в виде Мышек Закуска в виде Деда мороза из помидоров, фаршированных сыром и чесноком. Борода из майонеза, глаза — горошинки черного перца. Закуска Грибочки из яиц 4 варианта начинок для тарталеток на закуску 3 рецепта красивых, недорогих и вкусных бутербродов

Как украсить салаты и закуски на Новый год Крысы

Для оформления салатов и закусок в виде Крысы или Мыши подготовьте продукты, с помощью которых можно сделать глазки, носик, хвостик и шубку животного. Очень удобно, что символ Нового 2020 года Белая Крыса (Мышь). Ее можно сделать из яиц или оформить в виде Мышки любой салат, посыпав сверху измельченными яйцами. Смотрите фото украшения и оформления салатов, закусок на Новогодний стол наступающего 2020 года, под каждым из которых есть описание.

На фото Новогоднее блюдо с Мышками из яиц На фото Мышь из салата и колбасы, с глазами из оливок На фото салат в виде Крысы на Новый 2020 год На фото семейство Мышей из перепелиных и куриных яиц Новогодний салат на 2020 год украшен Мышками из яиц На фото простой вариант оформления: Мыши на Новогодний стол из плавленного сыра На фото символ 2020 года Мышка сделана из сыра, яиц, оливок и колбаски На фото салат Новогодний оформлен в виде куска сыра с Мышатами их яиц На фото на Новогодний стол 2020 серые Мыши из яиц На фото Мышки из яиц с ушами из сыра, глазки и носик из горошин черного перца Новогодняя закуска на 2020 год: у Мышей ушки из редиски, хвостики из крабовых палочек, глаза — горошины черного перца Новогодний 2020 года салат в виде Крысы: уши из кусочков колбасы, глаза и нос — черные маслины

Мы желаем вам весело встретить наступающий Новый 2020 год и надеемся, что наша подборка праздничных рецептов поможет вам выбрать Новогодние блюда, которые придутся по душе вам и задобрят символ года Белую Крысу.

Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2020

Что приготовить в год Крысы? Этим вопросом уже начинают задаваться хозяюшки. Ведь совсем скоро наступит Новый 2020 Год, под покровительством Белой Металлической Крысы. Угодить хозяйке наступающего года несложно, ведь ест крыса практически все.

Вы можете приготовить на Новый год свое коронное блюдо, например, утку с апельсинами, или гуся, или карпа в сметане. Главное, чтобы продукты для приготовления были качественными, а блюдо готовилось с любовью. И важно это не только в Новый год!

В этой статье я собрала для вас 5 рецептов основных блюд на Новый год. Выбирайте любой. А остальные рецепты берите себе на заметку. Ведь готовить их можно не только в праздник, но и к ужину.

Курица с апельсинами, имбирём и мёдом

Предлагаю вам рецепт очень вкусной, аппетитной курочки. Она получается с хрустящей, карамельной корочкой. Внутри сочная и нежная. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Одна средняя тушка курицы (примерно на 2 кг)
  • Пару спелых апельсинов
  • Столовая ложка тертой цедры лимона
  • Чайная ложка молотого перца
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • Столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 50 грамм имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • Сок с одного апельсина

Приготовление:

1. Тушку курицы моем, обсушиваем. Проверяем, не остались ли под кожей остатки перьев. Срезаем все лишнее – жир, свисающую кожу, гузку. Целиком гузку можно не срезать. Достаточно удалить железы на ней.

2. Займемся маринадом. Натираем цедру с цитрусов. Затрагивайте только желтую или оранжевую часть, не доходя до белой части. Она может давать неприятную горечь. Также на мелкой терке, вслед за цедрой, натираем очищенный корень имбиря.

3. С того апельсина, с которого мы стирали цедру, выжимаем сок. Можно сделать это специальными приспособлениями или вручную. Переливаем его в посуду, где будет мариноваться курица. Сюда же перекладываем натертые ранее продукты.

4. Перекладываем сюда мед. Он понадобится нам для карамельной корочки. Всыпаем молотый перец. Вливаем соевый соус и все старательно перемешиваем, до максимальной однородности.

5. Курицу со всех сторон окунаем в маринад. Ее нужно хорошенько «выкупать» в получившемся соусе, а затем натереть со всех сторон, чтобы мясо максимально напиталось маринадом. В таком виде оставляем ее минимум на час. А лучше даже на 5 часов.

Читайте также:  Кабачковые оладьи на кефире пышные, рецепт с фото

6. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем сюда курицу, на спинку. Апельсины очищаем, нарезаем ломтиками. Ими фаршируем нашу курочку. Сверху поливаем тем соусом, в котором она мариновалась.

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда наше блюдо примерно на 25 минут. Потом понижаем нагрев до 140 градусов. Периодически поливая курицу вытопившимся соусом, запекаем еще минут 50-70, до готовности. То, что поверхность покрылась румяной корочкой, не говорит о ее готовности. Поэтому, нужно проткнуть грудку и посмотреть, не выделяется ли розовый кровянистый сок. Если нет, блюдо готово!

Курица запечённая целиком в духовке

Курица в духовке – одно из вкусных и простых блюд. При этом вариантов ее приготовления очень много – некоторые из них легко можно использовать и для праздничного стола. Читать далее…

Красная рыба в тесте на подушке из шпината

Любите рыбу и не знаете, как вкусно приготовить ее в горячем виде на праздничный стол? Предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе любой красной рыбы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 600 грамм слоеного теста
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм шпината
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

1. Филе снимаем с кожицы. Если есть мелкие кости, их обязательно удаляем. Посыпаем солью, молотым перцем, натираем со всех сторон. Пока отставляем в сторону.

2. Шпинат помещаем в сито. Заливаем его кипятком. Он осядет, ужмется в размерах. Затем промываем его холодной водой, хорошенько отжимаем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Перекладываем в миску. Сюда же отправляем сливочный сыр. Перчим на вкус. Попробуйте на вкус. Если сыр недостаточно соленый, можно еще и подсолить.

3. Добавляем сюда сушеный чеснок, все старательно перемешиваем.

4. Если ваше слоеное тесто раскатано тонко, то лучше сложить 2 листа друг на друга. Стол слегка припылим мукой. Сверху тоже немного присыпаем мукой. Немного раскатаем, чтобы 2 листа теста хорошенько соединились.

5. В центр выкладываем филе. Покрываем сверху шпинатной начинкой. Края теста смазываем перемешанным до однородности яйцом.

6. Закрываем филе краями тесто, внахлест. Верхний и нижний край запечатываем с помощью широкой стороны ножа, прижимая. Затем смазываем яйцом и складываем, чтобы этот край был прижат.

7. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем сюда наши будущие пироги. В данном случае, у нас было 2 рыбных филе. Поэтому, и изделия тоже 2. Смазываем яйцом.

8. Теперь на каждом делаем надсечки ножом, накрест, как показано на фото. Нож должен быть острым. Прорезать тесто до начинки не нужно.

9. Сверху тесто немного присаливаем, перчим. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Перед подачей даем немного остыть.

Карп, запечённый в духовке

Если вам посчастливилось купить или словить карпа, то предлагаю запечь его по одному из наших рецептов. Все они очень просты, доступны, а рыбка получается очень вкусной и сочной. Читать далее…

Минтай запечённый в духовке — простые рецепты

Запеченный минтай — очень вкусное блюдо. Несмотря на свою пользу, минтай — доступная и недорогая рыба, что особенно радует экономных и заботливых хозяек. Читать далее…

Кролик в духовке со сметаной, соевым соусом и специями

Крольчатина – очень полезное, гипоаллергенное мясо. Но многие хозяйки не берутся его готовить, боясь, что блюдо получится сухим. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить кролика на праздничный стол, чтобы получился он сочный и вкусный! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Тушка кролика среднего размера (примерно 2 кг)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Чайная ложка приправы к мясу
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Полная чайная ложка соли (регулируем на вкус)
  • Чайная ложка куркумы
  • Смесь перцев на вкус
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • Чайная ложка меда
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • средняя головка чеснока

Приготовление:

1. Готовим соус. Сметану перекладываем в глубокую миску. Чеснок очищаем. Трем теркой или пропускаем через пресс. Чеснока не жалейте, ведь кролик его очень «любит». Перемещаем к сметане. Всыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, куркуму, приправу для мяса (можно купить специально для кролика), добавляем горчицу. Все старательно перемешиваем.

2. Тушку кролика старательно моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон (в том числе и изнутри), подготовленным маринадом. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем примерно на 3 часа на столе. Но можно замариновать его с вечера. Тогда на ночь придется убрать кролика в холодильник.

Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид.

3. Перекладываем маринованную тушку в рукав для запекания. Кладем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут.

4. Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься (пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи!). Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом. Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10.

Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки.

Вкусная сочная говядина, запечённая в духовке

Запеченная говядина — отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Причём и для праздничного тоже. Хороший кусок мяса, очень хорошо смотрится на праздничном столе. Читать далее…

Свинина — рецепты запекания вкусного мяса в фольге, в духовке

Свинина, запеченная в фольге – одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления. Читать далее…

Свиная рулька, запечённая в духовке

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку. Читать далее…

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски. Большинство считает основным блюдом на столе, конечно же, мясо. А вот какое именно, здесь уже дело вкуса. Также важно для хозяйки как вкусно и оригинально подать такое мясное блюдо на стол. Читать далее…

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

Картофельное пюре часто готовят на горячее к праздничному столу. Это проверенное временем блюдо, которое любят все. Я предлагаю вам оригинально подать его в виде корзиночек с интересными начинками. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Килограмм картошки
  • Чайная ложка приправы для картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль на вкус
  • Столовая ложка крахмала
  • Один сладкий перец
  • 200 грамм куриного филе
  • Луковица среднего размера
  • Пару долек чеснока
  • Половина чайной ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40 грамм твердого сыра
  • Сырое яйцо
  • Четверть чайной ложки соли
  • 100 грамм сметаны
  • Четверть чайной ложки куркумы
  • Зелень на вкус
  • Четверть чайной ложки белого перца
  • 200 грамм грибов свежих
  • Пару долек чеснока
  • 90 грамм ветчины
  • 100 миллилитров сливок
  • Луковица среднего размера
  • Половина чайной ложки крахмала картофельного
  • 30 грамм масла сливочного
  • По четверти чайной ложки соли, перца, орегано
  • 30 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Солим. Ставим на плиту. Варим до полной готовности.

2. Тем временем, займемся куриной начинкой. Лук мелко нарубаем. Обжариваем его на растительном масле до легкой румяности.

3. Пока он поджаривается, мелко нарезаем чеснок. Болгарский перец очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками. Эти овощи отправляем к румяному луку.

4. Жарим их вместе. А пока нарежем маленькими кусочками куриное филе. Отправляем его к овощам. Добавляем приправу для курицы. Обжариваем вместе до готовности курицы. Сильно зажаривать ее не нужно.

5. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем соль, белый перец, куркуму. Перекладываем сметану, всыпаем мелко нарезанную зелень. Все старательно перемешиваем, до однородности. Получилась заливка для куриной начинки.

6. Эти продукты пока отставляем в сторону. Займемся грибной начинкой. В сковороде нагреваем сливочное масло. Первым отправится сюда измельченный мелко лук. Через пару минут добавляем нарубленный чеснок. Мелко нарезаем ветчину. Отправляем в ту же сковороду. Тем временем, нарезаем мелко грибы.

7. Помешивая, готовим, пока вся влага из сковороды выпарятся, а грибы приобретут золотистый цвет. Одним словом, жарим до готовности.

8. Тем временем, смешиваем холодные сливки с крахмалом и всеми заявленными специями. Вливаем массу к готовым грибам. Перемешиваем. Когда масса загустеет, снимаем в плиты, перекладываем в другую посуду.

9. С готового картофеля сливаем отвар. С помощью толкушки измельчаем его в пюре. Кладем сливочное масло. Всыпаем приправу, крахмал, вливаем яйца. Все измельчаем в однородную массу.

10. Перекладываем массу, пока она еще не остыла, в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень выстилаем пергаментом или специальным ковриком для выпекания. Отсаживаем пюре по спирали, чтобы получилось донышко, диаметром около 8 сантиметров. Потом поднимаем бортики, высотой около 2 сантиметров. Заполняем наши гнезда начинками. Из заявленного количества пюре получается примерно 10 корзинок. 5 наполняем грибной начинкой, а 5 — куриной.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут до румяного внешнего вида. Затем присыпаем сыром и допекаем еще 8-10 минут.

Видео – Мясной торт на праздничный стол

Торт не обязательно может быть только десертом. Автор этого ролика предлагает интересное и оригинальное основное блюдо на праздничный стол. Оно, действительно, очень необычное, красивое, аппетитное. Я уверена, что еще и очень вкусно! Нужно обязательно попробовать, ведь продукты просты и доступны!

Ингредиенты:
  • 1,5 кг. Мяса
  • Соль, перец,
  • 2—4 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2—3 яйца вкрутую
  • 3—5 шт. чернослива
  • Горсть спаржевой фасоли
  • 1,5 кг. Картофеля
  • Соль
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • Горсть свежего шпината
  • Половину морковки
  • 2—4 ст.л. муки
  • 1—2 ч.л. сухой сладкой паприки

В преддверии Нового года начинается самое хлопотное, но приятное время для всех хозяек – предпраздничная суета, составление меню и прочее. На нашем сайте уже есть множество рецептов на Новый год. Советую посмотреть каждый. Эту статью тоже забирайте себе в копилочку. Совсем скоро она вам пригодится!

Рецепты мясных блюд на Новый 2020 год

Новогодний стол должен быть богатым на яства, радовать глаз и отражать предпочтения символа грядущего года. Из этого следует, что у хозяек есть масса вариантов и рецептов мясных блюд на Новый 2020 год.

Что можно приготовить?

Приближающийся 2020 год Крысы, это животное любящие обилие всего и всем. На новогоднем столе в год Крысы предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд:

Мясные блюда на Новый 2020 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2020 году.

Сервировка новогоднего стола

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде крысы. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2020 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно.

Варианты мясных изделий

В ожидании боя курантов нужно позаботиться о лёгких и в то же время интересных закусках. Новогодние мясные блюда в 2020 году можно сделать по фото или рецептам. Вариантов много, допустимо приготовить:

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Горячие рецепты

Для начала стоит определиться с видом мяса, которое хочется приготовить.

Необычные рецепты мясных блюд на Новый 2020 год включают использование из говядины и телятины.

Говядина под шубой

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 гр;
  • специи – по вкусу.
  1. Чтобы баклажан не горчил, его нужно предварительно обработать. Баклажан нарезается на толстые слайсы, шириной примерно 1 см, каждый – протирается солью и насыщается ею около 15 минут. Затем промывается проточной водой и оставляется в дуршлаге стекать.
  2. Говядина режется на порционные куски. Цукини нарезается так же, как и баклажан.
  3. Противень застилается фольгой и смазывается растопленным сливочным маслом.
  4. На фольгу выкладывается мясо, затем посыпаются специи.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается цукини, затем опять специи, затем баклажан.
  6. Сверху поливается растопленным маслом и ставится в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°C.
  7. В качестве гарнира отлично подойдёт запечённый картофель.

Жаркое из телятины

  • телятина – 800 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • розовое вино – 125 мл;
  • томат-паста – 50 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.
  1. Телятина тщательно промывается проточной водой и обсушивается. Затем натирается перцем и измельчённым чесноком.
  2. Бекон нарезается тонкими полосками и аккуратно покрывает всё мясо, для фиксации бекона можно использовать нитки.
  3. В глубокий противень наливается оливковое масло и в нем обжаривается телятина.
  4. Далее добавляется нарезанный кольцами лук, измельчённая зелен и томат-паста. Получившаяся масса доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Затем противень отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
  6. Чтобы мясо имело румяную корочку за 15 минут до приготовления нужно вытащить его и полить соком.
Читайте также:  Как разделать камбалу для жарки, пошаговое фото

После приготовления – оставшийся сок можно выварить в кастрюльке. Таким образом получится отменный соус для мяса.

Существуют простые рецепты мясных блюд на Новый 2020 год из свинины.

Медовые свиные рёбрышки

  • свиные рёбра – 1,5 кг;
  • ананасы консервированные – 250 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 30 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень тимьяна и шалфея.
  1. Свиные рёбра промываются под проточной водой и обсушиваются.
  2. Затем рёбра следует обсыпать паприкой и тёртым чесноком.
  3. В качестве маринада в ёмкости смешивается: сок ананасов, мёд и соевый соус. Далее этим маринадом заливаются рёбра и маринуются в течение часа.
  4. Замаринованные рёбра фиксируются на шампурах или на сетке и готовятся на открытом огне. Если нет возможности воспользоваться мангалом, можно запечь рёбра в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовые рёбрышки украшаются зеленью и подаются к столу.

Свинина со сладким перцем и бананами

  • свиной окорок – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Свинину порезать порционным куском и хорошенько отбить.
  2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху посыпать специи (соль, перец, паприка, тимьян) и выложить тонким слоем майонез.
  3. Сладкий перец промыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Затем выложить его на мясо.
  4. Бананы нарезать тонкими слайдами и выложить поверх перца.
  5. Всё посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Украшается зеленью. А в качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

Горячие мясные блюда в 2020 году можно приготовить из курицы.

Новогодняя курица Табака

  • курица целая средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • смесь 4 перца;
  • соевый соус – 5 ст.л;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • зелень по вкусу.
  1. Курица разрезается в области грудки пополам, но не делится на две части. Затем для придания плоскости хорошо отбивается.
  2. В качестве маринада используется соевый соус. Вся курица хорошо натирается им со всех сторон и оставляется мариноваться в течение 50-60 минут.
  3. В глубокую сковороду заливается масло и выкладывается курица верхней частью, где нет надреза.
  4. Затем делается своеобразный гнёт. Можно взять маленькую крышку и положить её вверх дном на курицу, а сверху поставить ёмкость с водой.
  5. С данной конструкцией курица обжаривается на небольшом огне около получаса с каждой стороны.
  6. Сок, который остаётся в сковороде смешивается с чесноком и мелко нарезанной зеленью и получается соус.
  7. Этим соусом курица обмазывается, перекладывается на красивый большой поднос и подаётся на стол.

Курица с апельсином и луком

  • голень куриная – 1 кг;
  • апельсин – 400 гр;
  • лук белый – 2 шт. (среднего размера);
  • лук красный – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  1. Курица промывается под проточной водой и обсушивается. Лук и апельсины чистятся.
  2. Цедра одного апельсина растирается на мелкой тёрке.
  3. Из самого апельсина выжимается сок.
  4. В ёмкости готовится маринад, в который входит сок апельсина, масло и специи (рекомендуется использовать соль, перец, сушёный чеснок, тимьян и любимые специи хозяйки).
  5. Курица закладывается в маринад и оставляется на полчаса.
  6. Лук и апельсин нарезаются дольками.
  7. В противень выкладывается лук, затем замаринованная курица, дольки апельсина и поливается маринадом.
  8. Получившаяся заготовка блюда ставится в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые куриные голени подаются к новогоднему столу, украшенные зеленью.

Отварной картофель будет идеальным гарниром.

Холодные блюда

Новогодние рецепты мясных блюд на 2020 год включают и лёгкие закуски. Здесь можно скомбинировать несколько видов мяса.

  • свиной хамон;
  • бастурма;
  • несколько видов копчёных колбас;
  • ветчина;
  • карбон;
  • шейка;
  • копчёная курица.
  1. Для праздничного оформления мясо нужно тонко нарезать (можно попросить в магазине, чтобы нарезали на слайсере либо сделать это самостоятельно дома толстым ножом).
  2. Разложить на тарелки в гармоничном виде – по кругу или рядами.
  3. Разбавить мясное ассорти можно свежими овощами или сырами.

Холодные блюда из мяса на Новый 2020 год делаются просто.

Мясная сушка

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сушка – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 1 ст.л;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.
  1. В фарш добавляются специи (соль, перец, сушёный чеснок) и майонез. Затем взбивается яйцо, добавляется к фаршу и перемешивается.
  2. Для того, чтобы продукция не пригорала, противень или жаровню лучше застелить пергаментной бумагой. На лист выкладываются сушки, начинённые фаршем. На одну баранку обычно используется около чайной ложки мясного фарша.
  3. Сверху блюдо обильно посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо остудить, выложить на праздничную тарелку и слегка украсить зеленью для контраста.

Куриные рулетики

Это быстро, удобно, а главное вкусно.

  1. Куриную грудку следует предварительно разрезать и хорошенько отбить.
  2. Расстелить и завернуть в неё начинку (это может быть сыр, яйцо с чесноком, ветчина, грибы, яйца и прочее).
  3. Завязать и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке.

Рулетики остужаются, нарезаются кружочками и подаются к столу, украшенные зеленью.

Заключение

Рецепты новогодних мясных блюд в 2020 году радуют своим разнообразием. В большинстве – они просты в приготовлении, но вкусные и запоминающиеся на вкус. Новый 2020 год обязательно будет нести изобилие, так же, как стол в новогоднюю ночь.

Блюда на Новый год 2020: подборка лучших рецептов для новогоднего меню

Раздумываете над тем, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем несколько лучших идей, как накрыть праздничный стол. Смотрите подборку вкусных новогодних блюд, изучайте фото и видео рецепты и готовьте с удовольствием.

Мы в Joy-pup.com уже рассказывали о лучших рецептах новогодних закусок. Но праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Наша команда подготовила несколько идей простых и легких блюд на Новый год 2020 из мяса, рыбы и овощей. Мы покажем вам, как правильно приготовить вторые новогодние блюда, а также оригинально подать и презентовать их.

Горячие блюда на Новый год 2020: пошаговые рецепты с фото и видео

В 2020-м будет господствовать Белая Металлическая Крыса. Поэтому не забудьте положить на новогодний стол угощения, которые она любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. Не забывайте: можно готовить практически из любых ингредиентов, так как это животное всеядное, оно любит достаток и гармонию. Но какие блюда на Новый год 2020 должны стать главными на вашем столе?

Обязательно включите в свое новогоднее меню мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры. Если вы предпочитаете вегетарианское меню, специально для вас мы подобрали рецепт постного блюда.

Мясные блюда на Новый год 2020: утка в духовке

Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.

Вам понадобятся:

  • утка;
  • 300 грамм очищенных каштанов;
  • 4 штуки луковиц;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 1 зеленое яблоко.

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 с.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.

Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу.

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Далее порубите лук и добавьте в сковороду к бекону.

Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко.

Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.

Говядина в тесте

Рецепт этого блюда на Новый год 2020 очень простой и легкий. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм вырезки говядины;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Как приготовить новогоднюю говядину:

Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковородку. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите.

Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.

Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.

В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.

Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.

Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

Смотрите видео рецептов вкусных блюд на Новый год 2020 из мяса:

Блюда из рыбы на Новый год 2020

Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2020, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • стейки красной рыбы – семги или лосося;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить стейки:

  1. Сначала сделайте маринад, для чего смешайте мед, горчицу и лимонный сок. В эту смесь выдавите чеснок, добавьте черный перец и соль.
  2. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
  3. Выложите стейки на застеленный фольгой противень и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Украсьте рыбу веточками зелени, также можете подать к ней жареный картофель или салат. Мы уже писали, как приготовить вкусные и оригинальные салаты к Новому году 2020.

Шашлыки из рыбы

Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш стол. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 500 грамм филе трески, очищенного от кожи и костей и нарезанного небольшими кубиками;
  • 225 грамм нарезанного кубиками отварного картофеля.

Для маринада:

  • 2,5 см измельченного корня имбиря;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сушеных перца чили;
  • свежая мята;
  • 4 ст.л. домашнего йогурта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбейте в кухонном комбайне. Добавьте йогурт.
  2. На деревянные шпажки нужно нанизать кусочки рыбы и картофеля.
  3. Полейте их маринадом и запекайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Если нет гриля, просто обжарьте их на сковороде.

Смотрите также в видео, как приготовить недорогие рыбные блюда на Новый год:

Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»

Если вы любите необыкновенные рецепты новогодних блюд, сделайте вот такую вкусную картошку. Это бюджетный рецепт, который делается очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить самую вкусную картошечку:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех.
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

Смотрите еще несколько новых новогодних блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей:

Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2020: традиционный рататуй

Если вы придерживаетесь диетического питания и думаете в Новый год, что готовить на стол, мы предлагаем свежую идею.

Для этого бюджетного и невероятно вкусного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг помидор;
  • 300 грамм баклажан;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • щепотку тимьяна, розмарина и базилика;
  • соль;
  • перец.

Как правильно приготовить?

  1. Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру.
  2. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут.
  3. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите овощ и снимите с него кожицу.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте на кусочки, протушите, добавьте перец.
  5. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.
  6. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ними готовое блюдо.

Не забудьте подумать об украшениях ваших блюд. И тогда ваш стол будет выглядеть празднично и необычно. Счастливого Нового года!

Ссылка на основную публикацию