Новогоднее меню на 4-х человек за 800-1000 рублей 5 блюд за 2 часа: рецепты с фото

Новогоднее меню на 4-х человек за 800-1000 рублей

Приготовить праздничный стол для четырех человек всего за 1000 рублей – не миф, а реальность. Можно подобрать вкусные, но при этом бюджетные рецепты. Найти их можно на просторах сети с пошаговым приготовлением и даже фото.

Мы предлагаем свои варианты.

Рулеты из лаваша с сыром

Для приготовления этой закуски понадобится:

  • армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • огурец свежий – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:
Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Добавить плавленый сыр.
Смесь яично-сырную размять вилкой, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Огурец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Все продукты перемешать, посолить и поперчить. Добавить майонез, еще раз перемешать.
Распределить полученную массу по всему лавашу.
Лаваш свернуть в плотный рулет. Завернуть его в целлофан и оставить в холодильнике минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться.
Перед подачей на стол необходимо рулет разрезать острым ножом и выложить на блюдо. Украсить такие рулетики можно по своему усмотрению.

Салат «Мясной»

Для приготовления вкусного салата используются ингредиенты:

  • куриное филе – 400 граммов;
  • картофель – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез;
  • приправы.

Для приготовления салата понадобится маринад: по 0,5 ч. ложки сахара и соли, уксус.

Праздничный салат для настоящих мужчин «Мой генерал» понравится сильной половине человечества. Он получается…

Приготовление:
Изначально необходимо приготовить маринад для лука. Овощ нарезать полукольцами или четвертинками и выложить его в глубокую емкость. Залить лук в равных пропорциях кипятком и уксусом (примерно, по 100 мл). Добавить по 0,5 ч. ложки соли и сахара. Оставить минут на 40.
Картофель следует отварить, остудить и натереть на крупной терке. Картофель – первый слой, который необходимо хорошо обмазать майонезом.
Далее нужно выложить лук, предварительно слив с него маринад.
Мясо нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладывать филе третьим слоем, поверх лука. Обмазать майонезом.
Яйца, сваренные вкрутую, нужно нарезать кубиками и выложить после мяса.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Этот компонент выкладывать последним слоем и также необходимо смазывать майонезом.

Пюре из картофеля на топленом молоке

Наверное, ни одно торжество не обходится без картофельного пюре. Но даже это блюдо можно представить по-новому.
Ингредиенты (4 порции):

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • топленое молоко – 100 мл;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель с лавровым листом, чесноком и душистым перцем. После этого посолить и убрать все специи.
В картофель добавить сливочное масло и сделать пюре. После получения однородной массы можно добавлять порционно топленое молоко и хорошо мешать. Добавлять молоко до тех пор, пока не будет достигнут необходимый уровень густоты.
На последнем этапе необходимо пюре уже готовое поставить на медленный огонь и взбивать не менее 60 секунд.

Картошка с грибами – это отличное сочетание продуктов. Если хочется от этого сочетания не отходить, но подать продукты…

Мясо «Логово»

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо.
Состав:

  • капуста белокочанная – 0,3 килограмма;
  • мясо – 1-1,2 килограмма;
  • морковь- 250 граммов;
  • грибы – 7 штук;
  • лук — 150 граммов;
  • сыр – по желанию;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп или томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сметана и майонез – по 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление:
Мясо следует промыть, просушить и порезать небольшими кусочками поперек. Получившиеся ломтики уложить на противень и посыпать специями по вкусу.
Далее помазать кетчупом или пастой.
Следующим слоем выложить лук и мелко шинкованную капусту.
Слегка обжаренные грибы уложить поверх овощей, после чего снова посолить.
На грибы выложить морковь, натертую на терку.
В отдельной мисочке смешать майонез, сметану и 0,5 стакана воды. В эту смесь добавить чеснок черный перец.
Получившейся смесью обмазать верхний слой мяса и поставить противень в духовку на 50 минут.

Пирог из яблок «Домашний»

Вкусный и ароматный пирог придется по вкусу всем.
Для приготовления десерта понадобится:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 килограмма;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • панировочные сухари для посыпки.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить сметану, сливочное масло, предварительно растопленное, муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешать.
Яблоки следует помыть, очистить и порезать ломтиками.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить в форму 1/2 приготовленного теста. На него необходимо выложить начинку: изюм и яблоки. Залить оставшимся тестом.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Полноценные блюда для празднования Нового года готовы. Этого вполне достаточно, чтобы накормить 4 взрослых человека.

Новогоднее меню для 4-ых за 800 рублей

Когда хочется на новогодний стол приготовить оригинальные и аппетитные блюда, а средства ограничены, то приходится включать фантазию, чтобы новогодний стол порадовал родных.

Сейчас существует много рецептов, которые позволяют экономно расходовать семейный бюджет, при этом быть очень вкусными и полезными.

Курица с лимоном

Первыми в духовку ставят курицу и картошку. Пока они будут готовиться, можно сделать салаты. Останется замесить тесто на пирог и когда курочка будет готова, поместить в духовой шкаф десерт и можно отправляться смотреть любимую телепередачу.

  • тушка куриная – 1.2 кг (обойдется примерно 150-170 руб.);
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу внутри и снаружи тщательно вымыть. Присыпать ее солью и перцем, растереть, тоже сделать и с внутренней стороной тушки. Если есть приправа, то она придаст аромат курочке. Можно сразу отправить ее в духовку, но если есть время, то завернуть мясо в пищевую пленку, положить в холод на 2 часа.

Порезать крупно лимончик, заложить его внутрь тушки. Курицу поместить на противень или форму, переместить в духовку (170-200 С*) на 60 минут. Форму нужно намазать маслом. Время приготовления зависит от состояния мяса. Бройлер и цыпленок готовится 50-60 минут. На домашнюю птицу уйдет не менее 1,5 часа. Через 20 мин. полить выделившимся соком, оставить в духовке до готовности.

Картошка по-деревенски

Картошка получается с хрустящей корочкой. Благодаря специям, гарнир будет иметь ароматный запах, который возбуждает аппетит. Чтобы сэкономить время, картофель помещают на вторую полку духовки, а курочку на первую (стоимость картофеля 40-60 руб.).

  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 50 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • молотая паприка и черный перец.

Картошку каждую разделить на 8 долек. Кусочки положить подсушить. Выложить овощи на противень, смазать его маслом, посыпать перцами, солью, выдавить чесночные зубки, перемешать. Отправить запекать в разогретую духовку на 45 мин.

Запеченные шампиньоны

Еще одно блюдо, приготовленное в духовке. Грибной запах будет распространяться за пределами квартиры. Подойдут и лесные белые грибы, тогда стоимость теплой закуски будет ниже. (Стоимость продуктов 200 руб.).

  • грибы крупные — 8 шт.;
  • 120-140 г куриного фарша;
  • майонез – 2 ложки;
  • головку лука;
  • твердый сырок – 70 г;
  • 2 ложки постного масла.

Помыть грибочки, ножки отделить осторожно от шляпок. Ножки порезать и поджарить с нарезанным лучком, посолить. В посуде перемешать жареные грибочки, фарш, майонез и половинку тертого сыра.

На противень постелить пекарскую бумагу, выложить шляпки грибочков верхушкой вниз. Каждую шляпку заполнить начинкой, поместить в духовку. Запекать 20 минут, за 5-6 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Салат с крабовыми палочками

Все уже так привыкли к крабовым палочкам, что не представляют праздник без них. Готовка блюда не занимает много времени. Стоимость салата выходит около 210 руб.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ложка масла;
  • уксус, майонез.

Лук порезать тоненькими колечками. Залить уксусом и маслом, посолить, оставить мариноваться.

Натереть яичные белки, выложить первый слой. Следом натереть сыр, помазать майонезом.

Поместить лук, натертое яблоко, нанести майонезную сетку.

Мелко порезать крабовые палочки, выложить на яблоко, смазать. Сверху посыпать перетертыми желтками, украсить зеленью. Поставить в холод постоять.

Салат с печенью трески

Салат получается нежным, благодаря мягкой консистенции печени. Аромат свежих огурцов напомнит лето. Петрушка освежит внешний вид блюда. Цена всех продуктов в пределах 130 руб.

  • печень трески – 220 г;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • ложка яблочного уксуса;
  • специи по вкусу.

Сваренные яйца нарезать мелкими кубиками, печень порезать покрупнее. Очистить огурчики от кожуры, мелко порезать. Все ингредиенты смешать, взбрызнуть уксусом или соком лимона, посолить, посыпать петрушкой и перцем. Масло добавлять не нужно, печень очень жирная. Лучше если блюдо перед подачей постоит на холоде.

Апельсиновый пирог

Какой же праздник без торта или пирога. Апельсиновый десерт получается мягким, ароматным и очень вкусным, тает во рту. Новогодний стол сразу преображается, чувствуется приближение праздника. Стоимость пирога примерно 100 руб.

  • мука – 170-180 г;
  • апельсины некрупные – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • 3 яйца.

Отдельно взбить яичные белки с сахаром и желтки. Соединить две массы аккуратно, перемешать осторожно. Внести муку постоянно помешивая. Очистить, нарезать 2 апельсина, добавить их в тесто.

Форму смазать маслом. Вылить тесто, поставить в духовку на полчаса. Она должна быть хорошо прогретая.

После остывания, десерт посыпать сахарной пудрой (ее можно не покупать, сделать самостоятельно), сверху выложить дольки третьего апельсина.

Итого – стоимость 6 блюд на праздник составляет 880 руб. Вместо салата с треской, можно приготовить любимую «Мимозу», разница в цене будет несущественной. Салат со свежей капусты и вареной свеклы заменит консервированные продукты, это дешево и очень полезно. На стол можно подать соления из кладовки, вместо газировки налить домашний компот. Денег должно хватить на бутылочку белого полусухого шампанского, оно стоит в пределах 185 рублей. Если есть домашнее вино, тратиться на спиртные напитки не придется.

Читайте также:  Мясо, жареное на сковороде - вкуснее, чем шашлык

Как накрыть Новогодний стол 2020 за 1000 рублей МЕГА рецепты

К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовку к празднику, и именно поэтому многие интересуются, как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей. На самом деле реально ли это? Собрать скромный праздничный стол на небольшую компанию можно. Главное – правильно составить меню и выискать категории, на которых можно сэкономить. Как показывается практика, в этом нет ничего особенно хитрого и замысловатого, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями и советами. Основное правило – готовить простые и сытные блюда.

Дешевые но очень вкусные Новогодние закуски 2020 рецепты

Просто, быстро, ярко и супер вкусно!

  1. Бородинский хлебушек подсушиваем слегка и режем на ломтики по размеру ломтиков селёдочки.
  2. Отварную свёклу и сыр трём в крупную тёрку, чеснок трём на мелкой, затем всё это ещё разбиваем блендером и выкладываем на ароматный хлебушек а сверху кусочек жирненькой селёдочки. Мммммммм!
    Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Новые вкусные рецепты:

Паштет из куриной печени с коньяком и смородиновым желе рецепт 2020

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г
  • желатин — 8 г
  • смесь перцев — ½ ч. ложки
  • соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем пассируем его до мягкости в 1 ст. ложке сливочного масла.

Добавляем к луку печень, жарим, помешивая, до готовности, в конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Приправляем солью и смесью перцев.

Пробиваем печень с луком и оставшимся сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) в блендере до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смородину пробиваем блендером в пюре, приправляем по вкусу солью, сахаром и бальзамическим уксусом.

Помешивая, нагреваем в сотейнике до кипения, затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем и отставляем.
Желе комнатной температуры взбиваем миксером минут 5 до воздушной консистенции, выкладываем на паштет и даем полностью застыть в холодильнике.

P.S. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – ромом, виски и т.д. В готовом блюде алкоголь практически не чувствуется, но благодаря ему паштет становится более мягким и нежным, к тому же, приобретает немного пикантности.

Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото

  • Картофель отварной 2 шт,
  • Грибы (шампиньоны) тушенные с луком,
  • Яйца отварные 3 шт,
  • Отварная куриная грудка,
  • Ананас 300 г, (свежий или в банке)
  • Сыр твердый легкий 150 г,
  • Зелень и зерна граната для украшения.

Для заправки: 300 мл сметаны 15% и немного горчицы или можно добавить чуток чеснока если любите( для пикантности и если не планируете целоваться)

Выкладываем салат на блюдо слоями, предварительно внутрь вставив стакан и смазываем каждый слой заправкой.

Первый слой трем на крупной терке картофель,
Второй — грибы с луком,
Третий — яйца трем на мелкой терке,
Четвертый — курица порезанная на небольшие кусочки,
Пятый — ананас кусочками,
Шестой — тертый сыр и желток на мелкой терке. Украшаем зеленью и зернами граната. Даем пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Мясное блюдо «Черепашка» на Новогодний стол 2020 рецепт

  • 800 гр мяса (у меня индейка, но можно и свинину и курицу)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • пучок укропа (у меня замороженный)
  • 200 гр сыра твердого
  • немного кунжута
  • 1 яйцо
  • паприка
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Мясо разрезаем на тонкие пласты, отбиваем… сколько кусочков получилось…столько будет слоев; отбиваем молоточком, самый большой кусочек оставляем наверх, чтобы все закрыть.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем, по очереди обжариваем на растительном масле, затем перемешиваем
    яйцо перемешиваем с паприкой венчиком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Собираем: на дно кусок мяса, солим, перчим, смазываем яйцом, выкладываем начинку: лук+морковь, посыпаем укропом, сыром, накрываем следующим куском мяса и т.д.
  6. Последний кусок мяса солим, перчим, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем при 200° минут 40-45.

Новогодняя закуска «Ёлочки» красиво и вкусно рецепт с фото

  • отварное куриное филе — 200-250 гр
  • творожный сыр (у меня Хохланд) — 140 гр
  • маслины — 8-10 шт
  • 1/2 красного лука
  • твёрдый сыр — 50 гр
    Для украшения:
  • укроп — 50 гр
  • несколько зёрнышек граната
  1. Куриное филе и маслины измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, красный лук мелко нарезать.
  3. С творожным сыром тщательно смешать все ингредиенты.
  4. Сформировать шарики, затем из них вылепить конусы.
  5. Укроп измельчить и обвалять в нем каждый конус, сверху украсить зёрнышком граната.

Бедрышки куриные в пакете — Новогодний рецепт 2020

Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

  • Куриные бедрышки 8 шт;
  • Яблоки 2 шт (семиринка);
  • Лук красный 2 шт;
  • Картофель 10 шт;
  • Специи,соль,перец.
  1. Картофель очистить о порезать на 4 части, яблоки порезать на кубики равными картофелю, лук разрезать на 8 частей. В пакет для запекания выкладываем одним слоем картофель, посолить,поперчить. На картофель выкладываем яблоки и лук.
  2. Куриные бедрышки обмыть. Посолить, поперчить,смазать специями и аккуратно выложить на картофель. Пакет плотно закрыть и отправить в духовку на 1 час, при температуре 220 градусов.
    Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки на Новогодний стол 2020

Итак нам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)
  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
  2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
  9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Бюджетный гарнир на Новый год 2020 — оригинальный вкусный рецепт

  • 15 маленьких картофелин (чем меньше, тем удобнее)
  • 3-4 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • черный перец
  • крупная морская соль
  • специи, травки — по вашему желанию
  1. Картофелины моем и отвариваем прямо в кожуре в подсоленной воде до готовности — тут главное не разварить их!! (кстати, можно отварить и заранее, что особенно удобно перед гостями).
  2. Сливаем воду и даём им обсохнуть, не накрывая при этом крышкой.
  3. Выкладываем картофелины на приличном расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Берем стакан и его дном расплющиваем каждую до толщины примерно см 1,5.
  4. Поливаем картофелину сверху чайной ложкой растительного масла и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
  5. Затем переворачиваем картошку на другую сторону, выкладываем сверху смесь раздавленного чеснока с небольшим количеством масла, посыпаем крупной морской солью, специями (по желанию) и свежемолотым черным перцем.
  6. Отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
    Всё! Только не съедайте всё сразу, она очень вкусная!

Как приготовить новогодний ужин за 1000 руб.?

На подготовку новогоднего стола, по данным Росстата, российские семьи тратят в среднем по 5585 руб. Однако погрузиться в атмосферу торжества можно и совсем за небольшие деньги. Редактор кулинарного портала Повар.ру Алиса Романова поделилась рецептами блюд для праздничного стола, которые стоят не больше 1000 руб. на двоих.

Блюдо №1 – Картошка с курицей в духовке под соусом

  • Курица – 500 г (90 руб.)
  • Картофель – 400 г (12 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (3 руб.)
  • Майонез – 100 г (25 руб.)
  • Сметана – 100 г (25 руб.)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (55 руб.)
  • Вода – 1 стакан.

Вымойте тушки курицы, уберите внутренний жир, разрубите её на куски небольшого размера. Порежьте лук, приготовьте соус, смешав сметану, майонез и специи. Нарежьте картофель дольками. На противень налейте стакан воды, уложите слои картофеля, лука и курицы. Щедро полейте блюдо соусом. Запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо №2 – салат «Мимоза»

  • Тунец консервированный – 200 г (200 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сливочное масло – 80 г (50 руб.)
  • Сыр – 100 г (70 руб.)
  • Майонез – 80 г (25 руб.)
  • Яйца – 5 штук (35 руб.)
  • Укроп – 1 веточка.

Охладите сливочное масло, отделите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите их и лук. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, выкладывайте из них первый слой салата. Вторым слоем положите тёртый сыр. Третий слой – тунец. Четвёртым слоем должен быть мелко нарезанный лук, который предварительно ошпарили кипятком. Сверху сделайте майонезную сеточку. Охлаждённое масло натрите на тёрке сверху. Заключительным слоем будут мелко натёртые желтки. Салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник примерно на два часа. Перед подачей сверху можно положить веточку укропа.

Читайте также:  Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово

Блюдо №3 – Закуска на крекерах с крабовыми палочками

  • Крекер солёный – 100 г (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 150 г (75 руб.)
  • Яйца варёные – 3 штуки (21 руб.)
  • Сыр пастообразный (плавленый) – 100 г (40 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложки (10 руб.)
  • Зелень – 1 пучок (для украшения) (5 руб.)

Отварить и почистить яйца. Все ингредиенты (кроме крекера) измельчить в миксере до кремообразной массы. Разложите крекер на доске и с помощью кондитерского мешка нанесите крем на печенье. Украсьте зеленью по вкусу.

Блюдо №4 – Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

  • Шампиньоны свежие – 8 крупных штук (100 руб.)
  • Куриный фарш – 100-120 г (20 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сыр твёрдый – 60-80 г (60 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложек (10 руб.)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (5 руб.)
  • Соль – по вкусу.

Помойте белые грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте кубиками, обжарьте их с мелко нарезанным луком с маслом, немного посолите. В глубокой миске смешайте фарш с жаренными грибами и луком, добавьте майонез и половину тёртого сыра. На противне разложите шляпки грибов верхушкой вниз. Заполните грибы полученной массой. Запеките грибы с начинкой 15-20 минут при 200 градусах. За пять минут до готовности посыпьте грибы оставшимся сыром.

Итого за четыре блюда: 967 рублей.

Блюдо №1 – Курица новогодняя

  • Курица домашняя – 1 кг (целая тушка) 240 (руб.)
  • Апельсин – 1 штука (40 руб.)
  • Чернослив – 50 г (55 руб.)
  • Чеснок – 2 зубчика (5 руб.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ст. ложка (25 руб.).

Вымойте курицу, натрите её солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте курицу на 15 минут, чтобы она пропиталась. Нарежьте дольками половину апельсина и чернослив, а оставшуюся часть – мелкими кусочками. Измельчённой смесью из апельсинов и чернослива нафаршируйте курицу. Запекайте тушку в течение 1,5-2 часов при температуре 180-200 градусов. Когда она запечётся, украсьте блюдо дольками апельсина и чернослива.

Блюдо №2 – Картофель по-деревенски

  • Картофель – 0,5 кг (15 руб.)
  • Масло растительное – 50 мл (6 руб.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (3 руб.)
  • Орегано – 0,5 чайных ложки (3 руб.)
  • Паприка молотая – 0,25 чайных ложки (3 руб.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вымойте, почистите и нарежьте картофель (каждую картофелину на 6-8 частей). Дольки высушите на вафельном полотенце. Положите картофель в блюдо, выдавите на него чеснок, посыпьте орегано, паприку, перец и соль. Перемешайте, добавив растительное масло. Выложите картофель на антипригарный противень и поместите его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.

Блюдо №3 – Салат из мяса мидий

  • Мидии варёно-мороженые – 150 г (90 руб.)
  • Морская капуста маринованная – 100 г (25 руб.)
  • Лук репчатый – 0,5 головки (3 руб.)
  • Майонез – 1 чайная ложка (3 руб.)
  • Соль – 1-2 щепоток.

Нарежьте и шпарьте лук. Положите его в тарелку, добавьте нарезанную маринованную капусту. В кипяток поместите мидии и варите их в течение минуты. Отделите мидии от воды и добавьте к луку и маринованной капусте. Заправьте салат ложкой майонеза и щепоткой соли.

Блюдо №4 – Крабовый салат в лаваше

  • Лаваш прямоугольный – 1 штука (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 100 г (40 руб.)
  • Яйцо – 2 штуки (14 руб.)
  • Свежий огурец – 0,5-1 штуки (20 руб.)
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки (30 руб.)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки (15 руб.).

Отварите и почистите яйца, снимите обёртки с крабовых палочек. Порежьте соломкой огурец, а крабовые палочки разделите на половинки и мелко нарежьте. Варёные яйца потрите на крупной тёрке. Положите на стол расправленный лаваш, намажьте его майонезом и линиями наложите кукурузу, крабовые палочки, огурец и яйца. Сверните лаваш в ролл и уберите его на 2-3 часа в холодильник. Затем нарежьте его на кусочки размером 1-2 см.

Блюдо №5 – Колбаса сырокопчёная

Вам понадобится: уолбаса сырокопчёная, нарезка 100 г (100 руб.).

Нарежьте колбасу и разложите её на тарелку.

Блюдо №6 – Датский кокосовый пирог

  • Йогурт (кефир) – 200 мл (14 руб.)
  • Яйцо – 1 штука (7 руб.)
  • Мука – 250 г (12 руб.)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (15 руб.)
  • Сахар – 200 г (130 г в тесто, 70 г в стружку) (14 руб.)
  • Кокосовая стружка – 100 г (100 руб.)
  • Сливки – 200 мл (20% и выше) (80 руб.)

В глубокой миске смешайте яйцо, кефир и 130 г песка. Перемешивая, добавьте муку. Смажьте форму маслом, вылейте в ней тесто. Сверху посыпьте стружку. Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Кухни всего мира

Популярные статьи

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

Закуска, салат, курица + гарнир и вкуснейший мандариновый пирог на десерт. Очень просто, быстро и вкусно! По времени – 2 часа на всё, по стоимости – не более 800 рублей! Стоимость напитков я здесь не учитывала!

Закусочный сырный рулет.

Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)

Плавленые сырки – 2 шт.

Приготовить яичный корж, смазать его начинкой из натертых сырков, чеснока, зелени и майонеза, свернуть рулет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Столичный» с запеченной куриной грудкой.

Запеченная куриная грудка – 300 г

Картофель вареный – 4 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Майонез (домашний) – 2 ст.л.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом, перемешать.

Куриные окорочка, запеченные на соли. Это очень вкусно и так просто!

Куриные окорочка – 4 шт.

Окорочка выложить на соль и запечь в духовке до румяной корочки.

Дольки картофеля, запеченные со специями.

Картофель – 800 г

Специи для картофеля – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое)

Картофель нарезать дольками, добавить специи, соль и масло, перемешать. Выложить на коврик и запечь.

Если коврик, как у меня, можно не переворачивать. Если обычный – нужно перевернуть, чтоб картофель равномерно пропекся.

Мандариновый пирог. Очень нежный и невероятно вкусный!

Мандарины – 300 г (4 шт.)

Взбить отдельно белки с сахаром и желтки растереть с сахаром. Постепенно смешать, очень аккуратно. Добавить муку и нарезанные мандарины. Выложить в смазанную маслом форму и запечь. 180 градусов 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

На любой вкус и кошелек! 3 варианта новогоднего меню на 2, 5 и 8 тысяч рублей

Перед Новым годом многих хозяек волнует вопрос, как вкусно накормить близких и сэкономить при этом свои средства. Woman.ru предлагает своим читателям три варианта меню для праздничного стола на любой вкус и кошелек.

До Нового 2019 года остались считаные дни — самое время задуматься о подарках и, конечно же, о меню. Важно помнить, что покровительницей года является свинья, поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из этого мяса. Для тех, кто еще не решил, чем угощать родных и близких в новогоднюю ночь, мы составили несколько вариантов праздничного меню на 2000, 5000 и 8000 рублей.

Читайте также:  Можно ли есть свинину на Новый год 2020

Новогоднее меню на 2000 рублей

  1. Конвертики из лаваша с сыром

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Любой нетвердый сыр — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 2 пучка

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешать. Каждый лаваш разрезать на четыре части, разложить начинку и свернуть конвертами. Обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон.

  1. Тарталетки с различной начинкой

Тарталетки с начинкой станут вкусным угощением для ваших гостей и настоящим украшением стола. Вы можете последовать нашему совету и сделать их с крабовыми палочками и ананасами.

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка (15 шт)
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Консервированные ананасы — 400 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу

Крабовые палочки и твердый сыр нарезать кубиками одинакового размера. В этом случае готовое блюдо будет особенно красиво смотреться. Слить сироп от консервированных ананасов, мякоть мелко нарезать кубиками соразмерно сыру и крабовым палочкам. Сложить все ингредиенты в миску, добавить туда измельченный чеснок. Все хорошо и аккуратно перемешать. Добавить в миску майонез. Начинка для тарталеток готова.

Теперь переходим к самому интересному этапу готовки. Разложите тарталетки на тарелку и положите в них начинку. Украсьте готовую закуску свежей зеленью.

  • Белая или красная фасоль — 150 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус) — 300 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить в миску все ингредиенты и украсить нарезанными на половинки помидорами черри.

  1. Салат «Поросенок» с тунцом
  • Тунец консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 300 гр.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Любой нетвердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Заранее отварите яйца и картофель, остудите и очистите. Картофель и сыр натрите, яйца и огурцы порубите мелкими кубиками. С консервированного тунца слейте сок. Выкладывайте на праздничную тарелку слоями: сначала картофель, затем тунец, тонкий слой майонеза, огурцы, яйцо, затем еще один слой майонеза. Сверху обсыпать натертым сыром. При желании сформировать салат в виде фигуры поросенка.

  1. Куриные рулетики с сыром
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Нарезать куриное филе на тонкие пласты. Положить на один конец маленький кусочек сыра, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Закрутить в рулетики и выложить на сковороду с разогретым маслом. После того, как рулеты «схватятся», убавить огонь и обжарить до готовности.

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать филе горбуши на порционные кусочки. Посолить, поперчить, по желанию добавить приправы по вкусу. Смазать каждый кусок майонезом. Отправить в духовку на 10-15 минут. Затем достать рыбу из духовки, посыпать натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Новогоднее меню на 5000 рублей

  1. Шарики с крабовыми палочками, ананасом и кокосовой стружкой

  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Плавленный сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Яйцо отварить. Плавленный и твердый сыр натереть и сложить в миску. Туда же натереть вареные яйца. Добавить чеснок, ананас и майонез. Перемешать, сформировать шарики. Каждый обвалять в тертых крабовых палочках и кокосовой стружке. До подачи на стол закуску лучше хранить в холодильнике, чтоб они не потеряли свою форму.

  1. Запеченные шампиньоны с моцареллой

  • Свежие шампиньоны — 8-10 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка — 2 пучка

Подготовить грибы: убрать ножки, очистить «шапочки» от тонкой кожицы. Посолить и подождать 10-12 минут. Нашинковать петрушку, добавить чеснок и соль, перемешать. В каждую шляпку гриба выложить по 1 ч.л. подготовленной начинки, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут. Затем на каждый шампиньон выложить кусочек моцареллы и отправить в духовку еще на 7-9 минут.

  1. Салат из курицы с курагой
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Курага — 8-10 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу

Отварить яйцо, залить курагу кипятком. Все ингредиенты мелко нарезать. В миску выкладывать слоями курицу, курагу, яйцо, морковь. Каждый слой промазать майонезом. По желанию посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

  • Консервированный тунец — 1 уп.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики собственного приготовления или готовые — 30 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Овощи крупно нарезать, заправить маслом, посолить, поперчить. Распределить салат в порционные миски, сверху выложить консервированный тунец, порезанный на средние кусочки. Посыпать сухариками.

  1. Скумбрия, запеченная с грибами
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.

Почистить рыбу. Сделать надрез вдоль по хребту, удалить позвоночник и внутренности, убрать черную пленку. Нарезать овощи, обжарить до полуготовности, затем добавить в сковороду майонез, соль и потушить еще 5 минут. Уложить начинку в рыбу, сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Утка — 1 шт
  • Кислые яблоки — 3-4 шт
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Горчица, соль, перец — по вкусу

Утку тщательно вымыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем нафаршировать ее крупно нарезанными кислыми яблоками без сердцевины, натереть оливковым маслом и положить на противень. Налить в него воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится от 1 часа до 2-х. Утку каждые 10-15 минут поливать выделившимся жиром и доливать воду, если требуется. Незадолго до окончания готовки аккуратно обмазать утку медом (можно добавить в него горчицу) и дать ей постоять в духовке еще 5 минут.

Новогоднее меню на 8000 рублей

  1. Креветки в дипе из красной рыбы

Дип — соус для обмакивания в него еды, например, овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения: не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип».

  • Красная рыба холодного или горячего копчения — 100 гр.
  • Творожный сыр — 3-4 ст.л.
  • Йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Крупные креветки — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.

Все ингредиенты пюрировать блендером. Креветки очистить и обжарить до готовности. Разложить массу по небольшим порционным стаканчикам, в каждый поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.

  1. «Елочные шары»: шарики из рикотты и пармезана
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Тертый пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кунжут, укроп, паприка — по желанию для украшения

Смешать все ингредиенты вилкой в однородную массу. Влажными руками скатать небольшие шарики. Обвалять каждый в рубленом укропе, кунжуте или паприке.

  1. Теплый салат из тыквы с клюквенным соусом и сливами

  • Тыква — 200 гр.
  • Руккола — 150 гр.
  • Сливы (половинки без косточек) — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Клюква для соуса — 30 гр.
  • Грецкий орех — по желанию для украшения

Нарезаем тыкву на средние кубики, сливы — на половинки. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Раскладываем порционно по тарелкам, добавляем листья рукколы и сыр фета. Украшаем грецким орехом.

Соус: клюкву, оливковое или подсолнечное масло, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. горчицы, соль, перец — поместить в блендер и взбить до однородного состояния.

  1. Салат с мидиями, овощами и сыром
  • Замороженные мидии — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Салатные листья
  • Тертый сыр
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Залить мидии кипятком и дать постоять 15 минут. Все ингредиенты для заправки смешать до однородной массы. Мидии промыть, залить заправкой и дать промариноваться. Помидоры и огурцы нарезать средними кусочками. Порционно в тарелку выложить листья салата, затем нарезанные овощи, мидии с заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром.

  • Филе семги — 500 гр.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Орегано или любые другие специи по вкусу

Мандарины нарезать небольшими кусочками без кожуры. Семгу нарезать на стейки, посыпать орегано, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, выложить на нее мандарины и оставить мариноваться на 20–30 минут. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

  1. Говядина «Веллингтон» с грибами
  • Вырезка говяжья — 800 гр.
  • Слоеное тесто — 600 гр.
  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок
  • Подсолнечноеоливковое + сливочное масло
  • Тимьян

Говядину промыть, посолить. На смеси растительного и сливочного масел обжарить раздавленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели. Говядину обжарьте по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Мясо снять с огня, обмазать горчицей, накрыть фольгой. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком в том же масле. Слоеное тесто раскатать в пласт, выложить тонким слоем грибы с луком, затем говядину и свернуть в рулет. Смазать желтком и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию