Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото и подробным описанием – топ

Лучшие рецепты новогодних салатов 2020 с подробным описанием

Содержание [ ]

Салат «Новогодние игрушки»

Новогодние салаты должны быть не только вкусными, но и яркими и красивыми. Среди новинок рецептов 2020 с фото и подробным описанием хочет отметить салат «Новогодние игрушки». Он вкусный, сытный, а его подача полностью соответствует тематике праздника.

Ингредиенты:

• 300 г куриного филе;
• 200 г маринованных огурцов;
• 200 г картофеля;
• 5 куриных яиц;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• пару веточек укропа.

Для украшения:

• 100 г краснокочанной капусты;
• 100 г свеклы;
• 2 стакана воды.

Приготовление:

1. Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем.


2. Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем.


3. Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам.
4. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями.


5. Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна.


6. Ровными кубиками крошим маринованные огурцы.


7. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
8. В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим.


9. На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков.


10. Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика.


11. Рядом кладем веточки укропа, и салат можно подавать к столу.

Совет!
При желании на шариках можно нарисовать снежинки из майонеза, вырезать звездочки из сыра или красного сладкого перца.

Салат «Снегурочка» из говядины и картофеля

Новогодние салаты часто украшают в виде Деда Мороза, а вот про внучку как-то забывают. Поэтому в новинки рецептов 2020 стоит включить салат «Снегурочка». Предложенный вариант блюда с фото и подробным описанием обязательно понравится многим хозяйкам своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

• 500 г говядины;
• 2-3 клубня картофеля;
• 130 г сыра;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 5 куриных яиц;
• соль и перец по вкусу;
• майонез;
• 100 г краснокочанной капусты.

Для украшения:

• маслины;
• кетчуп;
• сыр косичкой.

Приготовление:

1. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
2. Говядину отвариваем до готовности, измельчаем мелкими кубиками, смешиваем с чесночным майонезом.


3. Выкладываем мясо на плоское блюдо и придаем форму девушки.
4. Вареные яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки, их измельчаем на терке, выкладываем поверх мясного слоя и слегка промазываем майонезом.
5. Отварной картофель также натираем, кладем поверх желтков, солим и промазываем майонезом.


6. Из сыра вырезаем кружочек, это будет личико Снегурочки, остальной измельчаем на мелкой терке и делаем опушку пальто.


7. Оставшиеся белки нужно окрасить. Для этого берем краснокочанную капусту, натираем на треке или перебиваем в блендере. Перетертую массу процеживаем и в выжатый сок опускаем белки.


8. Как только они примут голубой оттенок, натираем на мелкой терке и украшаем салат. Из маслин делаем Снегурочке нос, брови и глаза, из сырных косичек – волосы, кетчупом рисуем ротик и щечки.

На заметку!
Говядину нужно варить долго, чтобы она была мягкой. Опытные повара советуют использовать для отваривания кастрюлю, которая по объему будет чуть больше размера куска мяса. Так потребуется меньше воды, и говядина получится нежной.

Салат с ветчиной в апельсиновых половинках

Возможно, предложенный рецепт с фото и подробным описанием новогоднего салата на 2020 нельзя отнести к новинкам праздничных блюд, но его стоит приготовить. Салат получается легким, вкусным, а подача в апельсиновых чашечках обязательно понравится гостям. Оригинально, просто и красиво.

Ингредиенты:

• 200 г ветчины;
• 1 сладкий перец;
• 1 свежий;
• 1 апельсин;
• пол пучка;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Апельсин разрезаем пополам, аккуратно извлекаем мякоть, очищаем от белой пленки и нарезаем кусочками.

2. Мелкими кубиками режем ветчину и очищенный от семян сладкий перец.
3. Измельчаем зеленый лук.
4. Также кубиками режем свежий огурец и вместе с ветчиной, перцем, апельсиновыми кусочками и зеленью лука отправляем в общую емкость.
5. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
6. Готовый салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, украшаем и подаем к столу.

На заметку!
При желании апельсин можно заменить авокадо, мякоть порезать в салат, а из кожуры сделать чашечки.

Салат «Снежная королева»

Среди новинок новогодних блюд особой популярностью стал пользоваться салат «Снежная королева». В предложенном рецепте с фото и подробным описанием превосходно сочетаются мясные изделия и морепродукты. Блюдо получается очень вкусным и достойным того, чтобы его приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:

• 200 г ветчины;
• 250 г крабовых палочек;
• 2 пачки плавленого сырка;
• 6 куриных яиц;
• 1 кисло-сладкое яблоко;
• 1 луковица;
• 100 г арахиса;
• майонез.

Для маринада лука:

• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ст. л. уксуса;
• 2 ч. л. воды.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. Мелко шинкуем, перекладываем в миску, всыпаем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем жидкость, хорошо отжимаем лук от лишнего маринада.


2. Мелко режем крабовые палочки и ветчину, каждый ингредиент смешиваем с майонезом.


3. Сваренные вкрутую яйца делим на белки, которые измельчаем на крупной терке, и желтки, их пропускаем через мелкие ячейки.
4. Собираем салат с помощью кулинарного кольца и первым слоем выкладываем натертые на терке плавленые сырки.


5. Вторым слоем выкладываем желтки, затем маринованный лук и морепродукты.


6. Яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на терке, раскладываем следующим слоем.


7. Кладем ветчину, присыпаем дробленым арахисом.


8. Белки делим пополам. Одну часть смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Оставшимися белками присыпаем поверхность салата.


9. Готовому блюду даем время пропитаться, перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат с зеленью.

На заметку!
Есть еще один рецепт салата, который называется «Снежный король». Отличается он тем, что вместо ветчины используется красная рыба, например, слабосоленая семга, а вместо арахиса – грецкие орехи.

Сырная корзинка

Сырная корзиночка – оригинальная подача блюд, с помощью которой можно придумывать свои новинки новогодних угощений на 2020. Но если на ум ничего не приходит, то, возможно, подойдет следующий рецепт салата с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

• 3 стебля сельдерея;
• 50 г орехов;
• 1 зеленое яблоко;
• 150 г грудки индейки;
• 200 г сыра;
• 50 г винограда;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• чеснок по вкусу;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• листья салата;
• 200 г сыра.

Приготовление:

1. Для начала сделаем корзиночки. Сыр измельчаем на крупной терке и при желании добавляем чеснок для аромата.


2. Противень застилаем пергаментом, сырную стружку делим пополам и выкладываем толстым слоем в виде круга.


3. Отправляем в духовку буквально на пару минут. Сыр должен расплавиться, но не подгореть.


4. В это время подготовим баночки, и как только сыр будет готов, достаем, пергамент поднимаем и кладем поверх банок. Пока сыр еще теплый создаем нужную форму. Отставляем в сторону, чтобы корзиночки застыли, с банки до полного остывания не снимаем.


5. В это время делаем сам салат. Берем уже отваренную грудку индейки, нарезаем ее мелкими кубиками.


6. Также измельчаем сельдерей, очищенное от семян яблоко и латук. Виноград просто разрезаем пополам и достаем мелкие косточки. Орехи дробим острым ножом.


7. Для заправки в сметану всыпаем соль, перец, вливаем сок цитруса, перемешиваем.


8. Теперь все ингредиенты соединяем в общей емкости, перемешиваем вместе с заправкой.


9. Готовый салат раскладываем по сырным корзиночкам, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

На заметку!
Сделать сырные корзиночки можно и на обычной сковороде. Для этого также сырную стружку выкладываем в форме круга. Ставим сковороду на огонь, и как только сыр расплавится, быстро опускаем посуду в миску с холодной водой. Затем аккуратно отделяем сырный блин от поверхности, и далее по рецепту.

Салат «Веселый снеговик» из печени трески и зеленого горошка

К новинкам новогодних угощений 2020 стоит отнести вот такой, как на фото, салат «Веселый снеговик». Блюдо обязательно понравится самым маленьким гурманам, ведь веселый снеговик – это любимый герой «Холодного сердца» Олаф. Да и салат получается питательным и вкусным. Так что рецепт с подробным описанием стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

• 5 куриных яйца;
• 1 лук-порей (стебель);
• 2 баночки печени трески;
• 150 мл майонеза;
• 1-2 ч. л. лимонного сока;
• 4 ст. л. зеленого горошка.
• соль и перец по вкусу.

Для украшения:

• 15 маслин (без косточек);
• 1 морковь Бейби;
• 4 яичных белка;
• половинка нори.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и яйца до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Из баночки достаем печень трески и также измельчаем кубиками.


3. Лук-порей хорошо промываем и шинкуем. Если такой лук не удалось купить, то используем обычный репчатый.


4. В миску выкладываем картофель, рыбный субпродукт, яйца, лук и высыпаем зеленый горошек. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.


5. На плоскую тарелку выкладываем салат, придаем ему такую форму, чтобы получилась голова снеговика Олафа. Можно распечатать шаблон, чтобы иметь представление, как все должно получиться.
6. Поверхность салата промазываем тонким слоем майонеза и присыпаем измельченными на мелкой терке яичными белками.


7. Маслины выкладываем на салфетку, просушиваем, чтобы они не дали сок в салат и мелко нарезаем. Из измельченных маслин делаем снеговику глазки, брови и ротик.


8. В салат втыкаем бейби-морковь, это будет носик. И делаем волосы из листиков нори, которые нарезаем тонкими полосками.

На заметку!
Такую интересную и веселую подачу блюда можно использовать для любого салата, даже для традиционного «Оливье».

Надеемся, что из предложенных рецептов с фото и подробным описанием новогодних салатов, вы откроете для себя новинки вкусных угощений. Но в любом случае продумывайте меню на 2020 с удовольствием, Белая Крыса неприхотлива, добродушна, но все же любит разнообразие и обилие.

Новогодние салаты 2020 новинки рецептов — топ 10

Топ 10 вкуснейших салатов, без которых Новый год невозможно представить. Оригинальные и традиционные рецепты в новом оформлении, чтобы удивить гостей на празднике.

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото и подробным описанием

Традиции на Новый год предполагают приготовление богатого стола с многочисленными закусками и салатами. Когда гости заходят в дом, они должны увидеть красивую сервировку и уже приготовленные блюда в интересном оформлении. Кроме того, рецепты и набор продуктов в салатах должны быть разными. Представляем топ 10 лучших салатов на Новый год 2020, год Металлической Крысы.

«Крыса» — салат в виде символа Нового года 2020

Новогоднее оформление должно соответствовать тематике. Астрологи советуют показать символу 2020, Крысе, свое уважение. Сделайте один салат в виде Крысы. И гостям поднимет настроение, и удачу поможет привлечь в дом. Для приготовления соберите ингредиенты в следующем количестве:

      • Говядина отварная — 300 г
      • Картофель отварной — 2 шт. (небольшой)
      • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
      • Горошек консервированный 120 г
      • Кабачки маринованные 150 г
      • Лук репчатый 1 шт (замариновать).
      • Майонез по вкусу
      • Соль по вкусу
      • Перец черный по вкусу
      • Оливки черные без косточки 3 шт.
      • Виноград 200 г
      • Сыр российский 100 г

Салат «Варежки Снегурочки»

Лучшие салаты удивляют гостей не только вкусом, но и внешним видом. Все присутствующие на празднике, наверняка, придут в восторг, увидев на столе съедобные варежки голубого цвета. А мы расскажем, как приготовить такую красочную закуску. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица( возьмите филе) — 250 грамм
  • сыр твердого сорта — 60 грамм
  • рис (отварной) — 100 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • лук — 100 грамм
  • красно-кочанная капуста — 100 грамм
  • майонез,
  • растительное масло,
  • сливочное масло
  • соль
  • специи для курицы
  • клюква (чтобы украсить блюдо)

Первое, о чем хотят узнать хозяйки, конечно же, как можно придать продуктам голубой оттенок. Легкий способ: пищевой краситель, но есть и природный метод. Возьмем красную капусту, нашинкуем, затем положим в чашу блендера. Нальем немного кипяченной воды, прокрутим на высокой скорости.

Окрашивать мы будем белки, поэтому отварите 4 куриных яйца. Остудите под холодной водой, чтобы легко очистить. Снимите скорлупу, затем отделите белки от желтков. Натрите обе части яиц на мелкой терке в разные емкости. Белки следует выложить в мисочку и залить смесью из блендера через ситечко. Такая домашняя магия: они сразу примут красивый голубой оттенок. Перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость.

Чтобы выложить салат, вам нужно отварить рис и остудить его, очистить лук, измельчить и прожарить на растительном масле вместе с кусочком сливочного. Также помойте куриное филе, обсушите. Затем обжарьте со сливочным маслом, пока хорошо не подрумянится. Посолите и добавьте специи для курицы в конце. Останется натереть сыр на мелкой терке.

Чтобы салат смотрелся интереснее, сформируйте две варежки, правую и левую, на двух блюдах. Обозначить контуры будущего салата можно с помощью майонеза. Аккуратно нарисуйте им две варежки. Заполните фигуры отварным рисом. Вторым слоем распределите лук. Затем нарежьте курицу тонкими кусочками и выложите сверху. Посыпьте варежки тертым сыром, затем налейте майонез тонкими дорожками.

Сформируйте верхушку салата: распределите голубые белки по всей поверхности. Для контраста каждый край варежки обложите тертыми желтками. Остается украсить блюдо снежинками, нарисованными из майонеза, и ягодами клюквы.

«Елочные шары» с орехами

Салат в виде закуски, которая уже разделена на порции и выкладывается в виде елочных игрушек. Вкуснейшее блюдо из курицы с грецкими орехами легко приготовить. Потребуются следующие продукты:

  • кусочек печеной курицы — примерно 200 грамм
  • твердый сыр — 150 грамм
  • орехи грецкие — 120 грамм
  • засушенный чеснок
  • майонез для заправки — несколько ложек
  • соль
  • перец
  • несколько маслин
  • хвостики зелени

Для этого салата вы можете взять как запеченную, так и отваренную в воде или на пару курицу. Лучше выбрать филе. Нарежьте его мелкими кусочками и сложите в глубокую тарелку. Натираем сыр на терке помельче и кладем к курице. Добавляем ложку сушеного чеснока. Посолим, поперчим, а затем заправим майонезом.
Сформируйте из массы несколько шаров среднего размера. Возьмите грецкие орехи и превратите в крошку. Каждый шар хорошо обваляйте в орешках. Выложите готовую закуску на блюдо. Украсьте так, чтобы шары были похожи на елочные. Сделайте петельки из маслин и хвостиков зелени. Вкусный и красивый салат готов!

Также можно приготовить одну закуску с креветками:

«Королевский» салат на Новый год

Этот роскошный салат из морепродуктов смело можно ставить в центре стола. Он невероятно вкусный, и смотрится, как праздничный торт. Для того, чтобы сделать такое блюдо, подготовьте продукты:

  • креветки не очищенные(лучше крупные) — 400 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • пачка крабовых палочек — 200 грамм
  • икра мойвы (можно взять с ароматом креветок) — 150 грамм
  • вареный картофель — 250 грамм
  • любой твердый сыр — 150 грамм
  • майонез для заправки
Читайте также:  Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов

Возьмите сервировочное кольцо, или форму для выпечки без дна — иначе ровно выложить салат не получится. С внутренней стороны застелите кольцо пекарской бумагой или пленкой — так будет проще потом снять его с блюда и не повредить при этом целостность салата.
Заправку готовим из икры мойвы и майонеза. Смешиваем с икрой, затем выкладываем соус в кондитерский мешочек.

Нижний слой будет состоять из тертого картофеля. Используем крупную терку. Выдавим заправку из кондитерского мешка на этот ярус. Сыр твердого сорта измельчим с помощью средней терки, выложим следующим слоем, и снова заправим блюдо. Затем измельчите яйца и нарисуйте соусом полоски из икры и майонеза.
Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите на стороне терки с мелкими дырочками. Выложите заправку и разровняйте слой с помощью ложки.
Чтобы украсить салат, очистите креветки и обдайте кипятком. Разложите по кругу. Оливки нарежьте колечками и выложите цветком. Зелень вставьте в середину.
Аккуратно поднимите кольцо, снимите также пленку или бумагу и поставьте «Королевский» салат в холодильник на 3-4 часа.

Яркий салат «Новогодний сапожок»

Яркий салат с сыром, курочкой и морковью смело может претендовать на главное украшение праздничного стола. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

      • одно куриное филе
      • яйца куриные — 2 штуки
      • сыры: 100 грамм твердого и 70 грамм «Моцареллы»
      • лук репчатый — 1 головка
      • морковь — 1 корнеплод
      • для заправки майонез
      • щепотка сахара
      • 1/ 2 ч. ложки уксуса
      • Перец, соль по вкусу
      • Для украшения несколько ягод

Варите курицу в подсоленной воде 25 — 30 минут. Также доведите до готовности морковь и яйца в отдельных емкостях. Лук очистите, помойте, измельчите ножом и замаринуйте. В миску к луку добавьте щепотку сахара, соли, а также влейте пол-ложки уксуса. Маринуйте около 15 минут.
Снимите скорлупу с яиц, нарежьте кусочками. На средней терке измельчите сыр твердого сорта. Можно взять, например, «Российский». Мелко нарежьте остывшую курицу. Все продукты сложите в глубокую емкость, перемешайте с майонезом. Если есть желание, можно добавить соли или щепотку перца.
Салат выкладываем на красивое блюдо, придаем ему форму новогоднего валенка или сапога. Затем чистим морковь и трем ее на терке. Также измельчаем сыр. Основные детали сапога обсыпаем морковью, акценты и детали, например, застежки, выкладываем «Моцареллой». Можно также вырезать из моркови звездочки или снежинки и обсыпать салат яркими ягодами.

В топ новогодних салатов 2020 мы также включили одну изысканную теплую закуску:

Теплый салат с куриной печенью

Салаты воспринимаются в основном как холодные закуски, поэтому можно удивить гостей теплым блюдом из куриной печени. Соединив этот продукт с апельсином, вы получите яркое по вкусу блюдо. Необходимые ингредиенты:

      • печень куриная — 300 грамм
      • один апельсин
      • пучок рукколы
      • по 1 чайной ложке: оливкового масла и яблочного уксуса
      • вино — 100 мл
      • 1, 5 ст. ложек топленого масла
      • пармезан — 10 грамм
      • соль, перец

В Новогодние салаты 2020 (новинки рецептов с фото и подробным описанием) вы также можете включить «Блондинку». Расскажем, как сделать такую пикантную закуску:

Вкусный салат «Блондинка»

Салат готовится с остренькой заправкой, поэтому обладает оригинальным вкусом, и к тому же отлично смотрится на столе. Выкладывать блюдо следует слоями, вот продукты, которые помогут вам сделать вкусный салат:

      • картофель — 3 штуки среднего размера
      • черри помидоры — 200 грамм
      • сыр твердого сорта — 150 грамм
      • ветчина — 150 грамм
      • чесночные зубчики — 2 штуки
      • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
      • масло для жарки — 200 грамм
      • соль

Еще одну закуску можно подать в виде взорвавшейся хлопушки:

Салат «Новогодняя хлопушка»

Необычный салат- рулет, который похож на новогоднюю хлопушку. Таким блюдом можно удивить и сытно накормить ваших гостей. Подготовьте продукты:

  • филе куриное — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200 грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • картофель — 350 грамм
  • луковица — 1 штука
  • морковка — 1 штука (100 грамм)
  • свекла — одна небольшая (100 грамм)
  • майонез — небольшая баночка (250 грамм)
  • зелень (укроп или петрушку)
  • зерна граната

И конечно, мы включили в топ, не только новинки рецептов с фото и подробным описанием, новогодние салаты 2020 также должны включать любимые всеми блюда, например, «Сельдь под шубой»:

Красивая «Сельдь под шубой»

Многие люди считают, что Новый год без традиционного «Оливье», «Шубы» или «Винегрета» праздновать нельзя. Поэтому мы расскажем, как по-новому подать столь популярную «Селедку под шубой«. Возьмем продукты, которые нужны для приготовления привычной версии блюда:

      • картофель — 2-3 штуки, сваренные в кожуре
      • вареные яйца — 2 штуки
      • отварную свеклу — 1 среднюю (можно не сварить, а запечь)
      • филе 1 слабосоленой сельди
      • луковицу — 1 штуку
      • майонез — 150 грамм

И конечно, в Новый год никуда без «Оливье». На Новый год 2020 подайте этот салат гостям оригинально, например, так:

Поросенок из » Оливье»

Есть люди, которые не представляют себе праздник без «Оливье». Поэтому не откажите гостям в удовольствии поесть любимой закуски. Чтобы получилось хорошее блюдо, проявите немного фантазии и возьмите следующие продукты:

      • вареную колбасу — 200 грамм
      • огурчики маринованные — 150 грамм
      • консервированный горошек — 150 грамм
      • картофель — 250 грамм
      • 2 яйца куриных
      • зеленые оливки — штуки
      • соль
      • майонез — 200 грамм

Секрет вкусного «Оливье» — одинаковая нарезка всех ингредиентов. Отварите картофель, остудите. Очистите от шкурки и порежьте одинаковыми небольшими кубиками. Вкрутую варим яйца, затем измельчаем. Достаем огурчики из банки, режем также. Затем на кубики делим вареную колбасу. Выкладываем все в большую миску. Добавляем горошек, предварительно слив рассол. Заправляем майонезом, пробуем на количество соли. При необходимости еще посолить.
На сервировочное блюдо выкладываем салат в виде полусферы. Формируем из колбасы уши, хвост и пятачок для свинки. Оливки вставляем, как глаза. Такой салат поднимет настроение и взрослым, и детям!

Вот такие салаты вы можете подать на Новый год 2020! Имея под рукой наши рецепты с фотографиями, вы легко и в короткие сроки справитесь с этапом приготовления. Гости будут сыты и счастливы, а такой факт, конечно, не может не порадовать любую хозяйку!

Салаты на Новый 2020 год

Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось только решить, какой вариант вам нужен: простой, диетический или экстравагантный для гурманов? Следующие рецепты помогут с выбором.

Простые рецепты

Что обычно нужно хозяйкам – чтобы блюдо было вкусным, продукты – доступными, а приготовление не занимало много времени. Остальное – дело вкуса. Кому-то нравится курица и ананасы, другим – рыба и морепродукты.

Салат с курицей и апельсинами

  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – маленький пучок.

Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками.

Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.

Салат с беконом и помидорами черри

  • бекон – 5 ломтиков;
  • салат Ромэн – средний пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Бекон порезать кубиками и обжарить на сковородке. Дать остыть на бумажном полотенце. Салат хорошо промыть, высушить и порвать на кусочки среднего размера. Помидоры разрезать пополам. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить кукурузу и залить заправкой: масло, уксус, сок лимона и сахар.

Салат из винограда и руколы

  • большой пучок руколы;
  • виноград – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • жаренные грецкие орехи – 50 г;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  • зерна граната для декора

Руколу хорошо промыть, порвать на крупные куски. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Орехи крупно порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать их в бальзамическом уксусе на 10 минут. Смешать все ингредиенты. Декорировать зернами граната.

«Леший»

  • 2 куриные грудки или филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, петрушка;
  • майонезный соус.

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, а после того, как она остынет, мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и натереть.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Лук и грибы порезать и поджарить до золотистой корочки, посолить.
  5. Зелень порубить.
  6. Перемешать все продукты и заправить майонезом.

Для красоты можно выложить смесь в форме венка. Для этого на центр тарелки поставьте стакан и аккуратно сформируйте вокруг него круг из салата. Стакан уберите и украсьте блюдо веточками укропа, петрушки, оливками, либо семечками граната.

«Белая шубка» из тунца

Этот вариант также называется «Мимоза с тунцом». Для его приготовления понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 варенных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез, либо йогурт;
  • зелень.

Совет: чтобы сделать блюдо более питательным и увеличить его объем, можно добавить картофель. Вариант без картофеля является более диетическим.

  1. Яйца и морковь необходимо сварить. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке.
  2. Сыр тоже следует натереть.
  3. Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.
  4. Нарежьте мелко лук. Если хотите убрать его горечь, то обдайте овощ кипятком.

Салат выкладывается послойно. Каждый слой смазывается майонезом.

  1. Сперва выкладываем размятый тунец.
  2. Сверху тунца – натертый белок. Не забываем присаливать и смазывать.
  3. Далее – измельченный лук.
  4. Третий слой – натертый сыр, а четвертый – желтки. Процесс можно повторить 1-2 раза. Сверху полить майонезным соусом и украсить зеленью. Если под рукой есть свежий огурец, то можно украсить верхушку кружочками огурца.

Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Этот очень простое блюдо, так как его компоненты не нужно варить, жарить и т.д. Просто купил, порезал, и готово! При этом получается очень сытно и аппетитно.

  • банка кукурузы;
  • маленькая упаковка сухариков с нейтральным вкусом, например, со сметаной, либо домашние сухари;
  • упаковка крабовых палочек (250 г);
  • кусок пармезана (200-300 г);
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • зеленый лук и укроп;
  • 2 зубчика чеснока.

Шаг 1: нарезать кубиками сыр и крабовые палочки.

Шаг 2: нашинковать капусту, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

Шаг 3: перемешать, посолить и добавить майонез.

Полезно: вместо крабовых палочек в этот салат можно бросить ветчину. Она отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Рецепт «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком

Это необычный салат, как с боку состава, так и в оформлении, но вместе с тем его очень просто готовить. Главный ингредиент – мясо кальмара. Можно купить замороженную тушку, либо копченного кальмара. В зависимости от этого, получится разный вкус.

  • кальмар – около 300-400 г;
  • яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую);
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • маслины и морковка – для оформления.

Совет: для придания салату свежести можно добавить 1 огурец или яблоко.

  1. Копченное мясо готово к употреблению, а вот мороженное придется разморозить и сварить. Варится кальмар не долго – всего 2 минуты. Мясо следует опускать уже в кипящую воду!
  2. Варенный и нарезанный кубиками кальмар соединить с луком, натертыми яйцами и сырком.
  3. Посолить, залить соусом и перемешать.
  4. Далее нужно сформировывать из обычного салата новогодний, сформировав из него мышку (ну или крысу – символ 2020 года). Сверху ее еще раз можно смазать тонким слоем майонеза, либо посыпать тертым белком.
  5. Делаем глаза и носик из оливок, а ушки – из ломтика морковки. В качестве хвостика подойдет кусочек кальмара, а усики можно сделать из веточек зелени.

Полезные праздничные рецепты

Для тех, кто увлечен правильным питанием и беспокоится о своей фигуре, лучше всего подойдут рецепты из этого раздела. Они низкокалорийные, полезные, но в то же время вкусные.

Сырная корзинка

  • сельдерей – 3 стебля;
  • листья салата;
  • 50 г орехов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • грудка индейки – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Сразу необходимо приготовить корзинки, в которые будем выкладывать наше кушанье.

  • 200 г сыра хватит примерно на 2 корзинки. Натираем его на крупной терке и делим на 2 части. На этом этапе можно добавить чеснок, тогда корзинка будет ароматной.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем не очень толстым слоем круг из сыра.

  • Отправляем противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Пока сырная масса не застыла, нужно изготовить из нее корзинку. Для этого понадобится банка. Поднимаем пергамент и кладем его сверху банки, создавая необходимую форму, как это показано на фотографии.

Ставим корзинку остывать в прохладное место, например, на балкон. А пока она остывает, делаем непосредственно салат:

  • Грудку отварить и порезать кубиками.

  • Разрезать виноградины напополам, и убрать косточки.

  • Приготовить заправку: смешать сметану с лимонным соком, солью и перцем.

Смешиваем компоненты салата и выкладываем его в корзинку. Сверху можно посыпать эту красоту кунжутом.

Гранат

А это уже рецепт попроще и полегче – в его составе только растительные компоненты, но тем не менее он способен удивить и порадовать глаз своим необычным видом. Итак, вам понадобятся:

  • пекинская и краснокочанная капуста – по 0,5 кочана;
  • немного укропа;
  • небольшой гранат;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.

  1. Нашинковать красную капусту на шинковке или ножом. Подсолить ее и пожмакать руками, чтобы она стала мягче. Пекинку мять нет необходимости.
  2. Измельчить укроп (это удобно делать ножницами).
  3. Извлечь зерна из граната. Для этого кожуру нужно разрезать накрест и поломать фрукт на несколько частей. Белую пленочку обязательно убрать.
  4. Соединяем компоненты, немного присаливаем, подливаем уксус и масло, и тщательно перемешиваем. Готово!

Салат с клубникой и жаренной курицей

  • куриная грудка – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • горстка бэби шпината;
  • красный лук – половинка;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • половина авокадо;
  • миндальные лепестки – 1 ст. л. без горки;
  • Фета – 80-100 г.
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • сушенные итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Готовим маринад из перечисленных продуктов и обмакиваем в него грудку целиком. Оставляем минимум на 15 минут в холодильнике.
  2. Жарим мясо (можно целиком) на оливковом масле до полной готовности. За счет уксуса мясо будет иметь красивую коричневую корочку.
  3. Выкладываем в миску хорошо вымытые листья шпината. Добавляем порезанный полукольцами лук.
  4. Вырезаем из авокадо мякоть. Для этого удобно предварительно проделать поперечные надрезы, а потом извлечь мякоть ложкой.
  5. Делим клубнику на 2 части и соединяем подготовленные продукты, кроме мяса. Заправляем их тем же маринадом.
  6. Сверху салат посыпаем миндальными лепестками/кунжутом и крошим небольшое количество сыра Фета.
  7. В конце выкладываем нарезанную курочку.
Читайте также:  Что приготовить на Новый 2020 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусные

Необычные салаты

Если вы уже перепробовали всевозможные кушанья и хотите открыть для себя что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы, то стоит обратить внимание на следующие рецепты. Некоторые составляющие этих салатов придется поискать, но они точно есть в продаже, и лететь за ними в Италию не придется. Зато гости будут однозначно удивлены.

Салат из креветок в половинках ананаса

  • 1 большой ананас;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • киви – 2-3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • веточка петрушки и укропа;
  • коньяк – 20 мл.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
  • оливковое масло – для заправки.

Совет: грибы по желанию можно заменить на авокадо или орехи.

  1. Вымытые ананасы разрезать пополам вместе с верхушкой. Вырезать сердцевину и порезать ее кубиками.
  2. Креветки опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем достать, просушить, почистить.
  3. Часть зелени оставить для украшения, а остальное – мелко нарубить.
  4. Креветки целиком положить в миску, посыпать зеленью и залить коньяком. Дать пропитаться 10 минут.
  5. Шампиньоны нарезать пластинами, проварить 7 минут. Высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Теперь беремся за фрукты. Яблоко нужно мелко нарезать, мандарины разобрать на дольки, а киви очистить и порезать полукольцами.
  7. Объединить все продукты, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Высыпать смесь в половинку ананаса.
  8. Сверху сбрызнуть ликером и украсить зеленью.

«Экзотика» с виноградом и черносливом

Перечень необходимых продуктов:

  • 600 г куриного мяса (лучше всего – грудка);
  • по 150 г зеленого винограда кишмиш, орехов и чернослива;
  • кукуруза в банке;
  • чеддер – до 200 г;
  • майонез.

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать. Несколько штук порезать пополам для украшения.
  3. Орехи измельчить, виноградинки разрезать на 2 части.
  4. Сыр натереть и соединить его с курицей, черносливом, орехами, кукурузой и заправить соусом.
  5. Украсить виноградом.

«Пикантный» с курицей гриль и авокадо

Главный ингредиент этого необычного, изысканного блюда – курица, приготовленная на гриле. Вы можете купить готовое мясо, либо приготовить его самостоятельно. Главное предварительно замариновать мясо в специях.

На порцию понадобится:

  • 300 г курицы;
  • творожный сыр (Фета, Филадельфия или др.) – 150 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук;
  • шпинат – 100 г;
  • грецкие орехи по вкусу.

Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в пропорции 2:1. Также туда можно добавить щепотку сахара.

Приготовление самого салата очень простое:

  1. Сперва продукты необходимо измельчить: авокадо – порезать дольками, лук и мясо – соломкой, помидоры – разрезать на 4 части, орехи – раздробить на мелкие кусочки, а шпинат можно просто порвать.
  2. Перемешать все с заправкой из масла, сахара и уксуса.
  3. Сверху накидать раскрошенный сырок и присыпать эту красоту орехами.

Варианты оформления

Любой обычный салат можно превратить в интересный и праздничный, чтобы он подходил к новогоднему столу:

  • Салат-часы. Для декора подойдет морковка, как показано на фото. Также можно выложить цифры и стрелочки из зерен граната. Смотрится очень красиво.

  • Новогодняя игрушка. Тут можно включить фантазию и создать узоры из всего, что попадется в холодильнике: оливок, маслин, граната, любых овощей, колбасы и пр.

  • Салат-елка. Соорудить такой шедевр элементарно: выкладываешь блюдо в форме елки и посыпаешь зеленью. Сверху можно добавить яркие елочные игрушки в виде помидорчиков черри.

  • Салат-снеговик. Присыпать салат натертыми белками/плавленым сырком и сделать красивую рожицу снеговика не составит труда. А понравится такое «творение» и взрослым, и детям. А если постараться, то можно вообще создать произведение искусства!

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото лучшие

Содержание [ ]

Новогодний салат «Новинка»

Очень простой в приготовлении салат, который получается вкусным и сытным, при этом благодаря слоям аппетитно выглядит на столе. И хотя у блюда необычный внешний вид, состоит он из самых простых продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием подскажет, как быстро собрать блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 1 огурец;
• 300 гр. вареной колбасы;
• 3-4 куриных яйца;
• 225 гр. крабовых палочек;
• 1 банка кукурузы;
• несколько перышек зеленого лука;
• майонез;
• немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

1. Для начала стоит подготовить все продукты для приготовления салата. Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Отварные яйца потереть на терке среднего размера.

2. Перья зеленого лука промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и достаточно мелко порезать. Переложить зелень и яйца в большую миску.

3. Огурец промыть и порезать на наибольшие кубики или соломку, оставив 1/4 часть для украшения, не нарезая, чтобы ломтики пока не обветрелись.

4. Также соломкой нарезается отварная колбаса. Из баночки с кукурузой необходимо слить всю жидкость и порезать крабовые палочки.

5. Теперь можно начать собирать салат, где первый слой состоит из нарезанной колбасы с майонезной сеточкой, как показано на фото пошагово.

6. Следующий слой – из огурцов с теми же действиями, и присыпаем небольшим количеством зеленого лука или другой зелени.

7. Далее распределяем кукурузу с майонезной сеточкой, чуть присаливаем и добавляем черного перца.

8. Затем следуют крабовые палочки, сдобренные майонезом. Верхний слой салата состоит из натертых яиц и майонеза.

9. Оставшийся огурчик нарезается тонкими полукольцами, их необходимо разложить по кругу салата, и центральную часть украсить измельчённым зеленым луком.

10. Дать салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов и можно подавать к столу.

Блюдо настолько оригинально выглядит, что способно привлечь к себе взгляды всех гостей за праздничным столом и желание непременно его отведать. Подобные рецепты с фото и подробным описанием очень просты в приготовлении и не занимают у хозяйки много времени.

Праздничный салат «Новогодняя сказка»

Блюдо готовится из необычных, но доступных ингредиентов, и их состав разгадать под силу далеко не каждому. Легкий, но в то же время сытный и очень вкусный салат, приятно удивит ваших гостей. Чтобы приготовить вкусные новинки рецептов новогодних салатов 2020 с фото и подробным описанием, почти не требуется затрат и усилий.

Для приготовления потребуется:

• 5 стеблей сельдерея;
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 кисло-сладких яблока;
• горсть грецких орехов;
• немного качественного майонеза;
• соль и смесь перцев.


Приготовление:

1. Первым делом необходимо промыть в проточной воде сельдерей, тщательно его обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую миску.

2. Такие же действия проделать с кисло-сладкими яблоками, только желательно очистить их от кожуры.

3. В блендере или острым ножом крупно измельчить орешки и добавить их в миску.

4. Прямо в баночке размять тунец вилкой, не сливая при этом сока. Слить можно только в том случае, если его много или вы видите косточке в продукте. Тогда рыбу стоит перебрать и размять отдельно.

5. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и смесью перцев, и заправить небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку в холодильник.

6. Подавать салат к столу рекомендуется при помощи сервировочного стола, украсив половинками томатов черри, веточками свежей зелени или салатными листьями.

Важно! Орешки обязательно должны быть очищены от шелухи и подсушены в сковороде или духовке, иначе у салата будет неприятный привкус.

Новогодний праздничный салат для 2020 года

Очень нежный и простой в приготовлении салат, который наверняка станет вашим коронным блюдом не только в новогоднюю ночь, но и на любом застолье. Да и члены семьи на домашние праздники по достоинству оценят вкусное блюдо, к тому же новинки рецептов новогодних салатов 2020 с фото и подробным описанием не позволят ошибиться в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

• 300 гр. куриной грудки;
• 250 гр. пекинской капусты;
• 7-9 крупных шампиньонов;
• 1 небольшой огурчик;
• 85 гр. майонеза;
• 6 ломтиков багета;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
• соль и черный молотый перец;
• свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом стоит порезать белый хлеб, чтобы приготовить из него сухарики. Из багета они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кубики хлеба переложить в противень, и подсушить. По вкусу их можно подсолить, добавить растительного масла или сладкой паприки – для цвета.
2. Для сухариков необходимо приготовить чесночное масло – смешав растительное или оливковое с измельченным чесноком, солью и перцем. Переложить остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, залить пряным чесночным маслом и потрясти.
3. Налить в кастрюлю воды, немного ее присолить и отварить крупные шампиньоны целиком около 10 минут. По своим вкусовым предпочтениям в воду можно добавить немного любимых специй. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
4. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно приправив мясо, солью, перцем и специями.
5. Нарезать тонкой соломкой промытую пекинскую капусту, свежий огурец, и отварные грибы. Причем последний ингредиент с легкостью можно заменить, на маринованный продукт.

Теперь останется только лишь объединить ингредиенты, и заправить салат майонезом, тщательно его перемешав. Самыми последними, перед подачей добавляются пряные сухарики. Такие новогодние салаты 2020 очень быстро исчезают с тарелок у гостей.

Вкуснейший салат с курицей и черносливом

Для приготовления этого салата не потребуются экзотические и недоступные ингредиенты, достаточно использовать правильное сочетание продуктов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и запоминающимся.

Для приготовления потребуется:

• 225 гр. свежих или маринованных шампиньонов;
• 150 гр. куриного мяса;
• 85 гр. моркови по-корейски;
• 100 гр. мясистого чернослива;
• 2 свежих огурца;
• небольшая упаковка майонеза;
• немного растительного масла;
• 1 сладкая луковица – по желанию;
• пару веточек зелени;
• соль и черный перец.


Приготовление:

1. Прежде всего, свежие шампиньоны нужно промыть и обсушив, порезать на небольшие кубики. С маринованных грибочков слить воде и так же измельчить.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и при желании сначала обжарить измельченный репчатый лук, а потом грибы, с добавлением соли и свежемолотого черного перца, до золотистой корочки.

3. Измельчить куриное мясо, зачистив его от лишнего жира и кожицы с костями. Переложить в небольшую мисочку и отставить продукт в сторонку.

4. Замочить в горячей воде чернослив и слив воду через 10 минут так же порезать его кубиками или соломкой. Так же как был нарезан чернослив, нарезается и свежий огурец.

5. Выкладываем салат слоями, каждый из которого нужно немного приправить солью и перцем и нанести майонезную сеточку. Первый слой состоит из курицы, следом чернослив и остывшие грибы, затем свежий огурец и измельченная зелень.

6. Верхний слой состоит из корейской морковки, который не нужно промазывать майонезом, а украсить вырезанной из огурчика новогодней елочкой.

7. Салат перед подачей стоит охладить, поэтому прежде чем дегустировать блюдо стоит набраться терпения, чтобы он настоялся.

Это интересно! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать копченый окорочок, или запечённую с приправами в духовке курицу – так салат получится с насыщенным вкусом и ароматом. К тому же это блюдо готовится без лука.

Новинки рецептов новогодних салатов 2020 должны быть на новогоднем столе, их можно приготовить и подать, к примеру, в виде крысы. Тогда и символ наступающего года, и гости останутся довольными предложенным угощением. Посмотрите интересное видео, чтобы почерпнуть еще больше оригинальных идей.

Новогодние салаты 2020 – простые, вкусные рецепты с фото на новый год

Новогодний стол 2020 года невозможно представить без салатов и закусок. Помимо того, что разнообразные салаты могут уменьшить чувство голода до подачи основного горячего блюда, также они могут стать прекрасным украшением новогоднего стола, если к их оформлению подойти с фантазией.

Давайте разберемся со вкусами покровительницы нового 2020 года. Символом нового года будет Белая Металлическая крыса, или мышь. Ни для кого не секрет, что мыши весьма прожорливые и неприхотливые животные. Разве что наличие круп и орехов на столе станут дополнительным бонусом, чтобы покровительница в новом году была благосклоннее. А это значит, что на стол можно будет подавать абсолютно все, самое главное будет угодить гостям и членам семьи.

К тому же мыши всегда жили около людей и привыкли есть обычные блюда со стола. Мышки не любят пафоса. Покровительница 2020 года будет рада практически любой еде, главное, чтобы ее было на столе много. Поэтому хозяйкам не обязательно готовить сложные экзотические салаты и закуски, чтобы угодить мыши.

Мышке очень понравится, если часть блюд на праздничном столе будет декорирована фигурками ее сородичей и, конечно же, сыром.

Мышь достаточно консервативна. Поэтому классические новогодние и всем полюбившиеся блюда мышке точно понравятся. Принимая во внимание тот факт, что блюд на столе должно быть много, на новогодний стол 2020 лучше всего приготовить сытные и немудреные салаты и закуски. Главный девиз хозяйки при приготовлении пиршества: все новое – это хорошо забытое старое!

Рецепты новогодних закусок и салатов

Салат Оливье на Новый год

Не можете себе представить новогодний стол без тазика салата «Оливье»? Если его немного модернизировать, то мышке очень даже понравиться.

  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Свежий или соленый огурец
  • Отварная морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Вареные яйца
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень, соль
  • Для заправки используем майонез

Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Сформировать салат можно в виде фигурки мыши.

Смелее креативьте – сформировав из оливье тело мышки, посыпьте салат тертым сыром, украсьте кусочками колбасы, маслинами и зеленью. Хозяйка года точно оценит вашу фантазию.

Салат «Сельдь по шубой»

Второе по распространенности блюдо всех столов в советское время была «Селедка под шубой». Опишем классический рецепт приготовления популярного новогоднего салата.

  • малосольная сельдь,
  • отварной картофель,
  • отварная свекла
  • отварная морковь,
  • яйца,
  • репчатый лук,
  • майонез

Свеклу, картофель, морковь и яйца натираем на терке, все по отдельности. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Выкладываем слоями в данной последовательности:

  1. сельдь, лук майонез
  2. картофель, майонез
  3. яйца, майонез
  4. морковь, майонез
  5. свекла, майонез

Салат отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат а-ля « Цезарь»

Просто и безумно вкусно!

  • Филе куриное обжаренное
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста
  • Сухарики с чесноком
  • Яйцо отварное
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Зелень по желанию,
  • майонез для заправки

Все перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Подавать лучше сразу, чтобы сухарики не размякли.

Овощной салат с рукколой

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Рецепты салатов с рукколой – это находка для каждой хозяйки, потому что можно очень быстро и легко приготовить салат, не подбирая что-то экзотическое. К тому же смотреться они будут очень красиво и будут являться прекрасным украшением праздничного стола.

  • салат «Айсберг» или пекинская капуста,
  • болгарский перец,
  • руккола,
  • помидоры черри,
  • свекла,
  • свежие огурцы,
  • абрикосы,
  • зелень,
  • соль,
  • бальзамический уксус

Для этого блюда можно использовать любые виды салата и другие сочетания овощей. Зелень и овощи помыть и порезать. Перемешав, выложить на красивую тарелку.

Салат с семгой «Праздничный» с креветками

Семга заслуженно относится к деликатесным продуктам, поэтому салат из нее будет великолепным по своим вкусовым качествам.

  • семга слабосоленая,
  • креветки,
  • икра красная,
  • отварное куриное яйцо,
  • перец болгарский,
  • огурец,
  • авокадо,
  • зелень салата
  • майонез

Все составляющие (кроме креветок) нарезаем небольшими кубиками.Для заправки используем майонез. Перемешиваем, красиво укладываем на тарелку. Икру и креветки добавляем в последнюю очередь для декора блюда.

Читайте также:  "Сельдь под шубой": классический рецепт, очередность слоев

Новогодние салаты 2020 можно не выкладывать в салатник бесформенной массой, а сервировать отдельными слоями внутри сервировочных колец. Благодаря этой затее на праздничном столе 2020 у вас будут блистать знакомые блюда в необыкновенном исполнении. Которые обязательно оценит хозяйка года – Крыса.

Салат из консервированной горбуши порционный

Это яркая закуска с первого взгляда приковывает внимание гостей.

Что нам потребуется:

  • горбуша консервированная,
  • куриные яйца отварные,
  • любой твердый сыр,
  • свежие помидоры,
  • майонез

Твердый сыр и яйца мелко натрите на терке. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Сервируем с помощью небольших металлических колец, которые предназначены для порционной подачи.

Первым слоем размельчите по дну тарелки консервированную горбушу, сверху дополните майонезной сеточкой. Поверх рыбы слоями выкладывайте помидор, яйцо перемешать с сыром и также немного смажьте майонезом. Верхний слой – это кубики помидора, которые можно украсить гренками. Дополните красоту любой зеленью, которая обязательно найдется в холодильнике в канун Нового года.

Простой и легкий салат «Грибные пенечки» порционный

Все ингредиенты этого салата просты, их можно найти в любом ближайшем магазине или достать из погреба. А приготовление салата не потребует больших затрат времени и денег. Подключив фантазию, можно придумать массу вариантов оформления этого салата. Мы предлагаем подать салат порционно используя сервировочные кольца.

  • отварной картофель,
  • отварное куриное филе грудки,
  • маринованные огурцы,
  • маринованные опята,
  • отварные куриные яйца

Картофель, огурцы и яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать как можно мельче. Салат укладываем слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат украшаем зеленью, тертым желтком.

Порционный салат со шпротами

  • Шпроты в масле,
  • отварной картофель,
  • отварная морковь,
  • свежий огурец,
  • консервированный зеленый горошек,
  • соль

Собираем салат послойно в сервировочные кольца. Картофель-соль-огурец-морковь-соль-шпроты-зеленый горошек. Каждый слой слегка прижимаем. Сверху поливаем маслом от шпрот (немного), при желании можно сбрызнуть лимонным соком. При подачи украсить зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром

Для приготовления этой закуски вам потребуется совсем немного времени, а результат непременно порадует.

Натираем на терке отварные яйца и сыр, смешиваем с майонезом, добавляем зубчик давленого чеснока и зелень по вкусу. Все перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. В домашних условиях не всегда может получится достаточно тонко порезать ветчину, поэтому не стесняйтесь и лучше попросите об этом продавца. На ломтик ветчины кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулетики. Чтобы рулетик не раскрутился, лучше складывать их швом вниз.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Оригинальный салат в необычном исполнении украсит новогодний стол 2020 и приятно удивит всех гостей.

  • куриная печень – 300 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • морковь – 150 г,
  • лук – 150 г,
  • консервированный зеленый горошек,
  • зелень – по вкусу,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • готовые тарталетки

Куриную печень отварить до готовности (варите 15-20 минут после закипания). Лук и грибы мелко порезать, сырую морковь и отварные яйца натереть на мелкой терке нашинковать зелень. На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 15 минут. Отварную печень пропустить через мясорубку. Смешайте печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат выложить в тарталетки, можно декорировать его консервированным зеленым горошком.

Сырные шарики с чесноком

В советские времена эту закуску чаще всего называли «Снежки». Она хорошо подойдет для праздничного стола 2020 года.

  • яйца куриные отварные,
  • чеснок,
  • плавленый сыр,
  • твердый сыр,
  • майонез

Отварные яйца, плавленый сыр и твердый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к остальным ингредиентам. Массу заправить майонезом, посолить по вкусу. Отдельно в тарелку натереть тертый сыр. Сформировать небольшие шарики из сырно-яичной массы. Шарик обвалять в сыре.

Готовые шарики перед подачей рекомендуется подержать несколько часов в холодильнике. Сырная масса станет более плотной, а сами шарики станут более вкусными. В каждый шарик можно спрятать половинку грецкого ореха или фундука, тем самым порадовать покровительницу года.

Салат «Мимоза» в шариках

Классический салат «Мимоза» в оригинальной подаче в виде закуски.

  • рыбные консервы (горбуша, сардины, тунец),
  • отварной картофель,
  • лук,
  • отварная морковь,
  • отварное яйцо,
  • сыр,
  • соевый соус,
  • сметана,
  • соль,
  • кунжут

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, добавить сметану, соевый соус, лук, зелень. Сформировать шарики. Кунжут обжарить на чистой сухой сковороде. Обвалять в нем шарики. Готовые салатные шарики разложить и украсить зеленью.

Рулетики из печеночных блинов

Нам потребуется для блинов:

  • куриная печень – 500 г,
  • молоко – 300 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 3 стол. ложки с горкой,
  • соль, перец – по вкусу
  • Для начинки потребуется:
  • сметана – 4 стол. ложки,
  • творожный сыр (любой),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • зелень,
  • соль, перец

Печень промываем и перемалываем блендером. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец, муку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная блинная масса. Выпекаем блинчики на сковороде.

Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности лука. Солим и перчим. Добавляем сметану, зелень и творожный сыр. Все перемешиваем. Формируем рулетики из блинов с приготовленной начинкой.

На стол подаются охлажденными.

Новогодние рулетики из лаваша на стол

Рулетики из лаваша с различными начинками точно не оставят равнодушными гостей и покровительницу Нового 2020 года – Белую крысу.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных рулетиков, из которых вы обязательно выберете наиболее подходящие по вкусу. Главная составляющая этой закуски – армянский тонкий лаваш. Он продается практически в любом магазине и всегда легко доступен.

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • тонкий лаваш,
  • слабосоленая семга,
  • мягкий сливочный сыр,
  • консервированный зеленый горошек,
  • помидоры черри,
  • лимонный сок,
  • любая зелень по вкусу

Нарежьте семгу очень тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем удобнее будет завернуть рулет и он будет более аккуратно выглядеть на столе. Разложите лаваш на столе на пищевой пленке. Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. С небольшими промежутками разложите ломтики семги. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверните лаваш плотной колбаской, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, чтобы лаваш немного пропитался. Перед подачей на новогодний стол рулет порежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите на тарелки и украсьте зеленью, консервированным горошком и помидорами черри.

Рулетики с морковкой по-корейски

  • лаваш,
  • корейская морковь,
  • отварные яйца,
  • плавленый сырок,
  • куриный окорок,
  • зелень, майонез – по вкусу

Плавленый сырок необходимо натереть на терке или размять вилкой. С куриного окорока снимаем мясо, обжариваем его до готовности и отправляем в тарелку с плавленым сырком. Отварные яйца натрите на терке и добавьте в тарелку к сыру и мясу. Ко всем продуктам добавьте корейскую морковь и мелко рубленую зелень.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат и сверните лаваш рулетом. До подачи на стол уберите рулет в холодильник, обернув в пищевую пленку. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

  • тонкий лаваш,
  • творог,
  • горчица,
  • любые овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский),
  • зелень по вкусу

На столе разложить лаваш, смазать его сверху творогом с небольшим добавлением в него горчицы. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень нашинковать, перемешать и посолить. Выложить смесь овощей на лаваш. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи на новогодний стол.

Вот такими интересными и вкусными блюдами можно порадовать родных и близких, а также покровительницу Нового года.

Приятного аппетита и с наступающим новым 2020 годом!

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото лучшие

Содержание [ ]

Новогодний салат «Новинка»

Очень простой в приготовлении салат, который получается вкусным и сытным, при этом благодаря слоям аппетитно выглядит на столе. И хотя у блюда необычный внешний вид, состоит он из самых простых продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием подскажет, как быстро собрать блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 1 огурец;
• 300 гр. вареной колбасы;
• 3-4 куриных яйца;
• 225 гр. крабовых палочек;
• 1 банка кукурузы;
• несколько перышек зеленого лука;
• майонез;
• немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

1. Для начала стоит подготовить все продукты для приготовления салата. Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Отварные яйца потереть на терке среднего размера.

2. Перья зеленого лука промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и достаточно мелко порезать. Переложить зелень и яйца в большую миску.

3. Огурец промыть и порезать на наибольшие кубики или соломку, оставив 1/4 часть для украшения, не нарезая, чтобы ломтики пока не обветрелись.

4. Также соломкой нарезается отварная колбаса. Из баночки с кукурузой необходимо слить всю жидкость и порезать крабовые палочки.

5. Теперь можно начать собирать салат, где первый слой состоит из нарезанной колбасы с майонезной сеточкой, как показано на фото пошагово.

6. Следующий слой – из огурцов с теми же действиями, и присыпаем небольшим количеством зеленого лука или другой зелени.

7. Далее распределяем кукурузу с майонезной сеточкой, чуть присаливаем и добавляем черного перца.

8. Затем следуют крабовые палочки, сдобренные майонезом. Верхний слой салата состоит из натертых яиц и майонеза.

9. Оставшийся огурчик нарезается тонкими полукольцами, их необходимо разложить по кругу салата, и центральную часть украсить измельчённым зеленым луком.

10. Дать салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов и можно подавать к столу.

Блюдо настолько оригинально выглядит, что способно привлечь к себе взгляды всех гостей за праздничным столом и желание непременно его отведать. Подобные рецепты с фото и подробным описанием очень просты в приготовлении и не занимают у хозяйки много времени.

Праздничный салат «Новогодняя сказка»

Блюдо готовится из необычных, но доступных ингредиентов, и их состав разгадать под силу далеко не каждому. Легкий, но в то же время сытный и очень вкусный салат, приятно удивит ваших гостей. Чтобы приготовить вкусные новинки рецептов новогодних салатов 2020 с фото и подробным описанием, почти не требуется затрат и усилий.

Для приготовления потребуется:

• 5 стеблей сельдерея;
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 кисло-сладких яблока;
• горсть грецких орехов;
• немного качественного майонеза;
• соль и смесь перцев.


Приготовление:

1. Первым делом необходимо промыть в проточной воде сельдерей, тщательно его обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую миску.

2. Такие же действия проделать с кисло-сладкими яблоками, только желательно очистить их от кожуры.

3. В блендере или острым ножом крупно измельчить орешки и добавить их в миску.

4. Прямо в баночке размять тунец вилкой, не сливая при этом сока. Слить можно только в том случае, если его много или вы видите косточке в продукте. Тогда рыбу стоит перебрать и размять отдельно.

5. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и смесью перцев, и заправить небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку в холодильник.

6. Подавать салат к столу рекомендуется при помощи сервировочного стола, украсив половинками томатов черри, веточками свежей зелени или салатными листьями.

Важно! Орешки обязательно должны быть очищены от шелухи и подсушены в сковороде или духовке, иначе у салата будет неприятный привкус.

Новогодний праздничный салат для 2020 года

Очень нежный и простой в приготовлении салат, который наверняка станет вашим коронным блюдом не только в новогоднюю ночь, но и на любом застолье. Да и члены семьи на домашние праздники по достоинству оценят вкусное блюдо, к тому же новинки рецептов новогодних салатов 2020 с фото и подробным описанием не позволят ошибиться в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

• 300 гр. куриной грудки;
• 250 гр. пекинской капусты;
• 7-9 крупных шампиньонов;
• 1 небольшой огурчик;
• 85 гр. майонеза;
• 6 ломтиков багета;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
• соль и черный молотый перец;
• свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом стоит порезать белый хлеб, чтобы приготовить из него сухарики. Из багета они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кубики хлеба переложить в противень, и подсушить. По вкусу их можно подсолить, добавить растительного масла или сладкой паприки – для цвета.
2. Для сухариков необходимо приготовить чесночное масло – смешав растительное или оливковое с измельченным чесноком, солью и перцем. Переложить остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, залить пряным чесночным маслом и потрясти.
3. Налить в кастрюлю воды, немного ее присолить и отварить крупные шампиньоны целиком около 10 минут. По своим вкусовым предпочтениям в воду можно добавить немного любимых специй. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
4. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно приправив мясо, солью, перцем и специями.
5. Нарезать тонкой соломкой промытую пекинскую капусту, свежий огурец, и отварные грибы. Причем последний ингредиент с легкостью можно заменить, на маринованный продукт.

Теперь останется только лишь объединить ингредиенты, и заправить салат майонезом, тщательно его перемешав. Самыми последними, перед подачей добавляются пряные сухарики. Такие новогодние салаты 2020 очень быстро исчезают с тарелок у гостей.

Вкуснейший салат с курицей и черносливом

Для приготовления этого салата не потребуются экзотические и недоступные ингредиенты, достаточно использовать правильное сочетание продуктов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и запоминающимся.

Для приготовления потребуется:

• 225 гр. свежих или маринованных шампиньонов;
• 150 гр. куриного мяса;
• 85 гр. моркови по-корейски;
• 100 гр. мясистого чернослива;
• 2 свежих огурца;
• небольшая упаковка майонеза;
• немного растительного масла;
• 1 сладкая луковица – по желанию;
• пару веточек зелени;
• соль и черный перец.


Приготовление:

1. Прежде всего, свежие шампиньоны нужно промыть и обсушив, порезать на небольшие кубики. С маринованных грибочков слить воде и так же измельчить.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и при желании сначала обжарить измельченный репчатый лук, а потом грибы, с добавлением соли и свежемолотого черного перца, до золотистой корочки.

3. Измельчить куриное мясо, зачистив его от лишнего жира и кожицы с костями. Переложить в небольшую мисочку и отставить продукт в сторонку.

4. Замочить в горячей воде чернослив и слив воду через 10 минут так же порезать его кубиками или соломкой. Так же как был нарезан чернослив, нарезается и свежий огурец.

5. Выкладываем салат слоями, каждый из которого нужно немного приправить солью и перцем и нанести майонезную сеточку. Первый слой состоит из курицы, следом чернослив и остывшие грибы, затем свежий огурец и измельченная зелень.

6. Верхний слой состоит из корейской морковки, который не нужно промазывать майонезом, а украсить вырезанной из огурчика новогодней елочкой.

7. Салат перед подачей стоит охладить, поэтому прежде чем дегустировать блюдо стоит набраться терпения, чтобы он настоялся.

Это интересно! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать копченый окорочок, или запечённую с приправами в духовке курицу – так салат получится с насыщенным вкусом и ароматом. К тому же это блюдо готовится без лука.

Новинки рецептов новогодних салатов 2020 должны быть на новогоднем столе, их можно приготовить и подать, к примеру, в виде крысы. Тогда и символ наступающего года, и гости останутся довольными предложенным угощением. Посмотрите интересное видео, чтобы почерпнуть еще больше оригинальных идей.

Ссылка на основную публикацию