Новогодние салаты без майонеза на Новый год 2020 – рецепты с фото пошагово

Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2020

    Ингредиенты

    • морепродукты
    • листья салата
    • маслины
    • черри
    • зелень
    • чеснок
    • соевый соус
    • сахар
    • растительное масло
    • лимонный соус

    Полезные салаты без майонеза на Новый год 2020 – это прекрасная возможность проявить фантазию и креатив. Рецепты с фото данных угощений простые и вкусные, а значит, в обязательном порядке понравятся милым дамам.

    Салат с кальмарами, креветками и соусом из петрушки с чесноком

    Этот вкусный салат без майонеза подарит все замечательное настроение в ночь на Новый год 2020. Угощение обладает божественным вкусом. Рецепт с фото довольно легкий, а значит, с творением простого и вкусного праздничного обеда справится даже начинающий повар.

    • кальмары – 200 г;
    • очищенные креветки – 150 г;
    • салатные листья – 80-100 г;
    • маслины – 16 шт.;
    • помидоры черри – 8-10 шт.
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • Сразу займемся соусом, очищаем чеснок и натираем.
    • Измельчаем зелень петрушки.
    • Смешиваем с сахаром и перетираем до тех пор, пока получится кашица.

    • Перемещаем получившуюся смесь в пиалу, сюда же кладем чеснок, вливаем растительное масло с лимонным соком и соевым соусом, хорошенько размешиваем.
    • Отвариваем кальмары с креветками. Первые морепродукты 1 минуту, а вторые 3 минуты. Кальмары шинкуем в виде колец, а креветки разрезаем пополам вдоль.

    • Ополаскиваем помидоры, делим на две половины или на четыре части.

    • Достаем плоскую тарелку, на середину ставим небольшую пиалу, вокруг раскладываем салатные листья.

    • Сверху кладем морские деликатесы.
    • А теперь помидоры.

    • Оливки.
    • Перемешиваем еще раз соус, поливаем салат и подаем сразу к столу.

    Салат без майонеза на Новый год

    Салаты без майонеза бывают совершенно разные и каждый из них оригинальный и аппетитный. И даже на Новый год 2020 можно приготовить такие замечательные блюда, а чтобы у вас все получилось, просмотрите наши пошаговые рецепты с фото, размещенные в данной статье.

    • сыр Тофу со свеклой – 200 г;
    • -сметана – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – по своему вкусу;
    • специи – по своему вкусу;
    • зеленый горошек – 200 г.
    1. Сыр отправляем вымачиваться в свекольный сок, он должен окраситься. А потом нарезаем мелкими кубиками.
    2. Отвариваем яйца с картофелем.
    3. Перемешиваем тофу с измельченным луком и огурцами.
    4. Добавляем порезанные яйца с картофелем.
    5. Бросаем зеленый горошек, с которого заранее сливаем сок и рубленую кусочками зелень.
    6. Смешиваем сметану с любимыми специями, поливаем салат и приглашаем всех к столу.

    Салат «Отпад»

    Если вы приготовите именно этот салат без майонеза на Новый год 2020, то в будущем на каждые праздники он всегда будет занимать почетное место на столе. Так что обязательно возьмите на заметку данный рецепт с фото и попробуйте приготовить простое и вкусное угощение.

    • малосольное филе сельди – 200 г;
    • отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • уксус – 1 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • соль – по своему вкусу.
    • Итак, в первую очередь руками рвем салатные листья.

    • Отварные, остывшие и очищенные яйца разрезаем на четыре части или ломтиками.

    • Филе сельди шинкуем средними кусочками.

    • Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами.

    • Для заправки смешиваем растительное масло с уксусом и горчицей.

    • Соединяем все подготовленные компоненты.

    • Заливаем соусом и наслаждаемся.

    Салат с кальмаром без майонеза

    Конечно же, каждая хозяюшка должна уметь готовить салаты без майонеза, ведь не все предпочитают даже на праздники питаться жирной и тяжелой пищей. Поэтому на Новый год 2020 мы подобрали лучшие рецепты с фото простых и вкусных блюд.

    • консервированный кальмар – 1 банка;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • смесь перцев – по своему вкусу;
    • соль – по своему вкусу.

    Приготовление с фото:

    • Отправляем отвариваться в подсоленную воду неочищенный картофель.
    • Варим яйца.

    • Берем лук, убираем лишнюю верхушку, стараемся покрошить мелко и начинаем пассировать в сковороде на подсолнечном масле с добавлением смеси свежих молотых перцев и соли.
    • В пиалу выкладываем нарезанный кальмар.

    • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
    • Также рубим яйца.

    • Данные компоненты отправляем к остальным ингредиентам.
    • Сюда же пересыпаем обжаренный лук с маслом.

    • Все тщательно смешиваем, солим, раскладываем по порциям, украшаем яйцом, томатами и болгарским перцем, подаем блюдо к столу.

    Салат с креветками, кукурузой и яйцом

    Желаете побаловать домочадцев и гостей вкуснейшим салатом без майонеза на Новый год 2020? Тогда обратите внимание на следующий рецепт с фото. Данное блюдо простое и вкусное, имеет легкую кислинку и пикантность.

    • креветки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сладкая консервированная кукуруза – 300 г;
    • пшеничная мука – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • горчичное масло – 50 мл;
    • салатные листья – 4 шт.;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • соль – 1 щепотка;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • растительное масло для жарки – 3 ст.л.

    • В первую очередь отправляем отвариваться креветки в воду с солью и лимонным соком, чтобы морепродукты приобрели кислинку.
    • Варим креветки 2 минуты, не больше.

    • Достаем шумовкой, охлаждаем и очищаем.
    • Обрезаем голову и панцирь.
    • Креветочное мясо посыпаем мукой.

    • Начинаем обжаривать по полминуты со всех сторон в сковороде с подсолнечным маслом.
    • Перекладываем деликатесы на бумажное полотенце.

    • Также обрабатываем яйца.
    • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок и с предыдущим компонентом перекладываем в емкость с укропом.

    • А сейчас займемся соусом.
    • В чистую миску вливаем горчичное масло, лимонный сок, добавляем горчицу, смешиваем до однородности.

    • Заливаем соусом салат, перемешиваем, пропитываем 10 минут.

    • Достаем плоскую тарелку, укладываем салатные листья.

    Салат «Цезарь с индейкой»

    Этот салат без майонеза станет незаменимым на праздничном столе, так что обязательно приготовьте его на Новый год 2020.

    • грудка индейки – 400-500 г;
    • салат ромэн – 2 кочана;
    • вчерашний белый хлеб – 3 ломтика;
    • чеснок – 1 зубок;
    • желток – 1 шт.;
    • мелко потертый сыр пармезан – 50 г;
    • филе анчоуса – 5 шт.;
    • белый винный уксус – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – по своему вкусу;
    • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.

    1. Сразу начнем с приготовления сухариков. Обрезаем корку с хлеба, мякиш шинкуем кубиками и отправляем их обжариваться в прогретую сковороду с маслом до румяности.
    2. А теперь займемся заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем, перемешиваем с 1 филе анчоуса, солим, перчим, растираем до получения пасты.
    3. Добавляем уксус с желтком, снова смешиваем. Вливаем оливковое масло, взбиваем, используя венчик до густоты. Всыпаем пармезан и с соусом закончили.
    4. Берем филе индейки, нарезаем ломтиками, солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Разогреваем решетку для гриля или барбекю, смазываем маслом, укладываем мясо, обжариваем над тщательно прогоревшими углями, частенько стараемся переворачивать, примерно каждые 12 минут.
    5. Дальше берем салатные листья, ополаскиваем, маленькие оставляем целыми, а крупные рвем кусочками.
    6. Раскладываем их на плоском блюде, поливаем заправкой, перемешиваем и укладываем в тарелочки.
    7. Сверху посыпаем сухариками, кладем индейку, приправляем перцем и наслаждаемся.

    Праздничный легкий салат с семгой и авокадо без майонеза

    Если вы находитесь в поиске нового рецепта на новогодние праздники, мы советуем приготовить именно эту закуску. Поверьте, гости и домочадцы будут в восторге от такого блюда.

    • красная малосольная рыба (семга) – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • репчатый лук красный – 1 шт.;
    • салатный микс (руккола и салат айсберг) – 200 г;
    • семена кунжута – 10 г.
    • мед – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • горчица дижонская – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.

    Для маринования лука:

    • яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка.
    • Снимаем с лука шелуху, рубим в виде тонких полуколец, смешиваем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Маринуем лук.

    • Огурцы шинкуем тонкими полосками.

    • Таким же образом крошим болгарский перец.
    • Авокадо очищаем, превращаем в дольки.

    • Рукколу крупно шинкуем, салат айсберг рвем руками.
    • Семгу нарезаем ломтиками.

    • Семена кунжута обжариваем на сковороде, периодически помешиваем.

    • А сейчас займемся заправкой. Перемешиваем растительное масло с медом, горчицей и соевым соусом.
    • Достаем миску, смешиваем салатные листья с огурцом, болгарским перцем и маринованным луком. Добавляем третью часть заправки.

    • На плоскую тарелку выкладываем часть получившейся смеси, сверху кладем рыбу и авокадо, затем снова листья салата с овощами, семгу и авокадо.
    • Поливаем закуску соусом, посыпаем кунжутом и сразу подаем к столу.

    Вот такие замечательные салаты без майонеза на Новый год 2020 сможет сотворить каждая представительница прекрасного пола, просмотрев рецепты с фото, размещенные в данной рубрике. Создавайте простые и вкусные шедевры, чтобы праздничный стол ломился от всевозможных угощений.

    Счастливого Нового года!

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    Салаты на Новый год 2020 без майонеза (с фоторецептами)

    Долгожданная волшебная ночь уже на подходе, а значит пришло время подумать о том, какие блюда украсят ваш праздничный стол. Как правило, на Новый год многие стараются приготовить как можно больше вкусных, но очень сытных закусок, половину из которых не удается даже попробовать.

    Чтобы череда праздничных застолий не отозвалась тяжестью на вашем желудке, а после новогодних каникул вы не обнаружили бы лишние сантиметры на талии — готовьте легкие салаты без майонеза. Они станут отличной альтернативой привычных блюд, щедро сдобренных пусть и вкусным (что греха таить!), но достаточно жирным соусом.

    Сегодня все большую популярность завоевывают универсальные заправки, с которыми даже самые банальные блюда предстанут перед вашими рецепторами в совершенно новом амплуа. Во-первых, закуски получаются вкусными, питательными и менее калорийными. Во-вторых, салаты, заправленные соусами домашнего приготовления дают возможность почувствовать натуральный вкус каждого ингредиента, входящего в их состав. И наконец, такие блюда смотрятся ярко, празднично и аппетитно.

    Если вам наскучило из года в год готовить одни и те же салаты, и хочется попробовать чего-то нового и необычного — надеюсь, моя подборка рецептов окажется для вас полезной и привлекательной.

    Новогодний салат с креветками без майонеза

    Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте салат из авокадо с креветками и подайте каждому индивидуально — в импровизированной «посуде» из салатных листьев. В качестве заправки используйте мягкий творожный сыр или соус (рецепт вы найдете ниже).

    Вся прелесть этого блюда заключается в том, что приготовить его можно за считанные минуты до встречи Нового года. А необычная подача «заставит» гостей попробовать его первым.

    Ингредиенты (на 6-7 порций):

    • креветки консервированные — 180 гр.
    • авокадо — 1 шт.
    • лимон — ½ шт.
    • помидор свежий — 1 шт.
    • листья салата «Айсберг» (или пекинской капусты) — 7 шт.
    • мягкий творожный сыр (можно с укропом) — 100 гр.
    • соль, черный перец — по вкусу,
    • лук зеленый, веточки укропа — для украшения.

    Приготовление:

    Шаг 1. С креветок сливаем жидкость, овощи и зелень моем и сушим бумажным полотенцем.

    Можно использовать замороженные креветки, предварительно отваренные в кипящей подсоленой воде в течение 1-1,5 минут.

    Шаг 2. Авокадо извлекаем из кожуры при помощи ложки и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

    Шаг 3. Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с сочной мякотью. После чего, как и авокадо, нарезаем мелкими кубиками.

    Если у вас довольно плотные томаты — перед нарезкой подержите их несколько секунд в кипятке, после чего обдайте холодной водой и снимите кожуру.

    Шаг 4. Смешиваем авокадо, помидоры и креветки (без рассола) в салатнице, не забыв приправить их солью и черным перцем.

    Шаг 5. На салатные листья выкладываем по 2-3 ложки готового салата. Рядом кладем шарик мягкого творожного сыра (его можно красиво выдавить через кондитерский шприц).

    В качестве импровизированной «посуды» можно использовать листья пекинской капусты.

    Как я уже говорила выше — творожный сыр можно заменить соусом. Для приготовления:

    Смешайте оливковое масло с соком лимона (из расчета 2/1) и специями (соль, черный перец), добавьте мелко порубленный чеснок (по желанию) и свежий укроп.

    Шаг 7. По желанию, готовый салат с креветками можно украсить мелко порезанной зеленью.

    Оливье с красной рыбой без майонеза. Новинка

    Уже на протяжении нескольких десятилетий традиционное оливье занимает одно из центральных мест на праздничном столе. Но у меня для вас необычный рецепт — салат с красной рыбой и икорной заправкой.

    Это настоящий деликатес с новыми оттенками вкуса, который непременно украсит праздничный стол, приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга — 150 гр.
    • картофель — 2 шт.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • маринованный огурец — 2 шт.
    • свежий огурец — 2 шт.
    • зелёный горошек — 4 ст. л.
    • укроп — по вкусу,
    • луковица маленькая — 1шт.
    • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.
    • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.
    • руккола — для украшения,
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1. Картофель, морковь и яйца тщательно моем и отвариваем. После чего заливаем их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    Шаг 2. Остывшие овощи, яйца и красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем салатник. Добавляем мелкорубленную зелень и консервированный горошек.

    На этом этапе заправлять салат солью и специями не рекомендую — их мы добавим чуть позже.

    Шаг 3. Приготовим салатную заправку: смешаем натуральный йогурт (или нежирную сметану) и красную икру. Старайтесь аккуратно перемешивать, чтобы икринки оставались цельными.

    Если вы все же решите заправить салат майонезом — не поленитесь приготовить его самостоятельно.

    Рецепт домашнего майонеза

    Шаг 4. Заправим оливье соусом, перемешаем и дадим немного настояться, чтобы сняв пробу, понять — надо ли его досаливать.

    Иногда присутствие соленых продуктов (у нас — это икра и рыба) бывает достаточно, чтобы блюдо оказалось в меру соленым.

    Шаг 5. Готовый салат подаем в красивой салатнице или оформляем порционно. По желанию — украшаем зеленью и красной икрой.

    Оливье готов. Яркий, легкий и очень вкусный — он непременно заслужит внимание публики! )))

    Салаты без майонеза на Новый год: простые и вкусные рецепты

    Известно, что пекинская капуста богата клетчаткой, полезными витаминами и микроэлементами, способствующими похудению. Если вас волнует вопрос — как не проправиться за Новогодние праздники, тогда блюда с ней станут отличным дополнением праздничного стола.

    Как вы успели заметить — все салаты готовятся из вполне доступных и не дорогих продуктов. Берите рецепты на заметку, готовьте, радуйте и удивляйте гостей вкусными и полезными закусками.

    Салат в тарталетках без майонеза — сметут со стола первыми

    Традиционное итальянское сочетание сочных помидоров и нежного сыра моцарелла в комбинации с пикантной икрой – удовольствие для искушённых. Да и на праздничном столе такая закуска смотрится нарядно и привлекательно.

    Вместо тарталеток можно использовать корзиночки. А если по рукой не окажется ни того, ни другого — разложите салат по коктейльным бокалам.

    Ингредиенты:

    Выход: 6-7 тарталеток с салатом

    • свежие помидоры — 1 шт.
    • сыр моцарелла — 125 гр.
    • красный репчатый лук — ½ шт.
    • морская соль, белый перец — по вкусу,
    • укроп (в идеале лучше взять базилик),
    • лимонный сок — несколько капель,
    • оливковое масло — по вкусу,
    • красная икра — по вкусу,
    • готовые тарталетки или корзиночки

    Приготовление:

    Шаг 1. Помидор разрезаем пополам, извлекаем семена с мякотью и нарезаем мелким кубиком. Таким же образом нарезаем сыр и, как можно мелко, измельчаем половинку луковицы.

    Нарезанный лук высыпаем в дуршлаг и обдаём кипятком для удаления горечи и придания мягкости.

    Шаг 3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем по вкусу зелень и все аккуратно перемешиваем.

    Шаг 4. Для салатной заправки: смешиваем оливковое масло с лимонным соком (его добавляйте по вкусу), всыпаем соль, белый перец и все хорошенько перемешиваем.
    Шаг 5. Готовый салат заправляем соусом и наполняем им тарталетки.

    Шаг 6. Поверх салата выкладываем десертную ложку красной икры и украшаем зеленью.

    Покупая икру лососевых, внимательно изучайте маркировку на баночках. Лучше, если это будет продукт от производителей Сахалина или Камчатки, где эта рыба и водится.

    Тарталетки или корзиночки можно заполнить практически любым салатом или паштетом собственного приготовления. У меня на блоге есть такие варианты начинок, посмотреть которые можно здесь и здесь.

    Читайте также:  Кабачки по-корейски самый вкусный на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Бесподобно вкусный салат без майонеза на Новый год

    Куриное филе – это основа огромного количества салатов, которое прекрасно сочетается с самыми неожиданными овощами и фруктами. Свежее сочетание сладких помидорок черри и листьев салата дополняет насыщенный вкус куриного мяса. А экзотический мандарин добавит нотку свежести и неповторимый аромат Нового года.

    Завершит композицию и раскроет вкус салата — оригинальная заправка.

    Ингредиенты:

    • микс салат — по вкусу,
    • куриное филе — 2 шт.
    • помидорки черри — по вкусу,
    • красный лук — ½ шт.
    • мандарины — по вкусу,
    • приправа для курицы — по желанию,
    • кунжутные семечки — по вкусу

    для соуса:

    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • рисовый уксус — ½ ст.л.
    • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика,
    • корень имбиря — на кончике ножа.

    Приготовление:

    Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску. Добавляем букет специй для курицы (или любимые приправы), перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа.

    Шаг 2. Готовим для салата соус-заправку: соединяем оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем измельченный чеснок (по желанию), мелко тёртый имбирь на кончике ножа и тщательно всё перемешиваем.

    Попробуйте заправку на вкус: если желаете послаще — добавьте несколько капель мёда, а любите поострее — киньте щепотку чёрного перца.

    Шаг 3. На гриле или сухой сковороде (без добавления масла) обжариваем куриное филе и перекладываем в салатник. Добавляем столовую ложку соуса и щепотку кунжутных семечек. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

    Шаг 6. Помидорки черри разрезаем пополам, лук шинкуем полукольцами.

    Шаг 7. Салатный микс и овощи соединяем с куриным филе, сдабриваем соусом и перемешиваем. Салат практически готов — осталось его оформить.

    Шаг 8. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки и освобождаем от оболочки.

    Вместо мандаринов можно использовать сладкие апельсины. А если любите цитрусовые с горчинкой, тогда подойдут и грейпфруты.

    Готовый салат выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем дольками мандаринов и семенами кунжута.
    Сочный, безумно вкусный и абсолютно не банальный салат с курицей и мандаринками будет смотреться на столе особенно ярко и соблазнительно.

    Салаты без майонеза на праздничный стол: новые вкусные рецепты

    Новые рецепты салатов особенно понравятся любителям легкой и полезной пищи. Закуски порадуют вас и ваших гостей освежающим вкусом и привлекательным внешним видом.

    К Новому году мы готовимся задолго до его наступления — выбираем наряды и покупаем подарки для родных и друзей, наряжаем елку и украшаем свой дом. Но, все же, большее внимание уделяем праздничному столу.
    Составляя меню, делайте ставку на вкусные, но все же, легкие и полезные закуски, дабы не пришлось после праздников садиться на жесткую диету. Помните, что набрать вес куда легче, нежели от него избавиться.

    С наступающим, друзья! Будьте счастливы, стройны и здоровы!

    Легкие салаты без майонеза на Новый год — 2020: простые рецепты

    Новогодний стол принято накрывать богато, но это не значит, что главенствовать на нем должны сытные и жирные закуски, оставляющие тяжесть в желудке. Разумнее будет отдать приоритет диетическим кушаньям, которые нередко обладают даже лучшими органолептическими качествами. Мы голосуем за легкие салаты без майонеза на Новый год – 2020. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку простых рецептов диетических салатиков к новогоднему столу. Их хозяйка успеет нарезать, даже если 31 декабря у нее рабочий день (как, например, в 2019 году).

    Какой рецепт салата выбрать к Новому году – 2020

    Собираясь приготовить к Новому году – 2020 легкий салат, кулинару не помешает составить список калорийных и диетических продуктов. Первый назовем «черным списком», второй – «белым».

    Итак, в наш черный список попадут:

    • свинина (даже постная);
    • баранина;
    • гусь (или утка);
    • копчености (включая копченую курочку, колбасу, скумбрию);
    • жареные продукты;
    • майонез.

    В белом списке окажутся:

    • огурцы;
    • помидоры;
    • редька и редис;
    • все виды капусты;
    • морковь;
    • яблоки;
    • цитрусы;
    • киви;
    • отварная грудка курицы или индейки;
    • отварная белая рыба;
    • морепродукты;
    • греческий йогурт.

    К нейтральным продуктам можно отнести:

    В эту группу входят и другие продукты, которые хоть и имеют не самую низкую энергетическую ценность, в малом количестве все же не навредят. Тем более что готовить мы собираемся праздничное блюдо.

    При выборе рецепта салата достаточно проанализировать состав. Если в нем есть хоть один компонент из черного списка, закуска автоматически попадает в черный список. Остальные варианты сгодятся, нужно лишь добавить побольше ингредиентов из белого списка и по минимуму – из нейтрального. Следуя этому принципу, вы сможете приготовить легкий новогодний салат, не озадачиваясь подсчетом калорий. Но если вы все же не можете не считать, то советуем познакомиться с подборкой рецептов диетических салатов к Новому году с указанием калорийности.

    Раз сегодня мы составляем меню для встречи 2020 года, то обратим внимание на предпочтения его хозяйки по восточному календарю – Металлической Крысы. Ей понравятся салаты, в оформлении которых преобладает белый цвет, а в составе имеется сыр или хотя бы рис.

    Вкусы хозяйки года стоит учесть и при оформлении праздничного стола. Белая или серебристая скатерть, посуда пастельных оттенков, серебристые столовые приборы и салфетки с изображением мышек помогут угодить хвостатой гостье.

    Теперь же предлагаем перейти непосредственно к подборке легких рецептов салатов без майонеза к новогоднему столу – 2020.

    Салат «Рог изобилия» (вариант без майонеза)

    Что нужно:

    • слабосоленая семга (форель, горбуша) – 0,2 кг;
    • варено-мороженые очищенные креветки – 0,2 кг;
    • рис – 80 г;
    • консервированная кукуруза – 100-150 г;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • красная икра – 90 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • греческий йогурт или сметана – 150-200 мл.
    1. Рис промойте, залейте водой, добавив немного соли, поставьте вариться.
    2. Отдельно поставьте кастрюльку с водой для отваривания креветок.
    3. Помойте яйца, поставьте их вариться в ковшике.
    4. Красную рыбу очистите от кожи и костей, если они имеются. Порежьте кубиками, положите в миску.
    5. Вскройте банку с кукурузой, слейте воду, кукурузу пересыпьте к лососю.
    6. Некрупными кубиками порежьте огурец, отправьте к рыбе и кукурузе.
    7. В закипевшую воду бросьте креветки. Добавьте черный перец и соль. Через 5 минут огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой. Позвольте креветкам остаться в воде на 10-15 минут.
    8. После того как яйца покипят 10 минут, поставьте ковшик с ними под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, порубите ножом и отправьте к другим продуктам.
    9. Туда же выложите сварившийся рис.
    10. Креветок выловите шумовкой, дайте им остыть.
    11. В чашке смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок. Положите соус в миску с подготовленными ингредиентами, перемешайте и поставьте как минимум на полчаса в холодильник. В это время можете отдохнуть или сделать что-нибудь полезное.
    12. Поставьте на блюдо стакан и выложите вокруг него салат, придав ему форму рога.
    13. Посыпьте салат мелко натертым сыром, украсьте креветками и икрой.

    Существует несколько вариантов салата под названием «Рог изобилия». Есть еще с копченой курицей и орехами, но легким его не назовешь. Закуска же, сделанная по приведенному рецепту, будет и сытной, и диетической. Приготовив ее на Новый год – 2020, вы приманите в дом богатство.

    Салат «Рукавичка Санты»

    Что нужно:

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • консервированные шампиньоны – 150 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • полутвердый сыр – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • греческий йогурт или сметана – сколько уйдет.
    1. Отварное куриное мясо остудите в бульоне, чтобы оно не потеряло сочность. Порежьте и разберите на волокна.
    2. Крупно натрите сыр.
    3. Сваренные вкрутую яйца очистите, белок одного из них отложите. Остальные яйца крупно натрите.
    4. Сделайте из картона трафарет в форме рукавицы, положите его на блюдо. Внутри поместите куриное филе. Посолите и поперчите его, смажьте йогуртом.
    5. Следующим слоем положите грибы, они придадут курице сочность. Полейте их небольшим количеством йогурта.
    6. На грибы положите яйца. Смазав их йогуртом и посолив, накройте тертым сыром. Его тоже полейте кисломолочным продуктом.
    7. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы салат немного остыл и стал плотнее. Тем временем разрежьте томаты и удалите из них семенные мешочки. Мякоть порежьте кубиками.
    8. Выньте салат из холодильника, уберите трафарет. Покройте «рукавичку Санты» помидорами.

    Остается мелко натереть белки, сделать у «варежки» опушку. Новогодний салат готов к подаче к столу! Кстати, еще проще будет придать закуске форму шапки Деда Мороза – выйдет не хуже.

    Салат «Апельсиновая долька» без майонеза

    Что нужно:

    • отварное куриное филе – 150 г;
    • вареная морковь – 150 г;
    • сырая морковь – 150 г;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • свежий огурец – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • курага – 50 г;
    • сметана, соль, перец – по потребности.
    1. Вареную морковь натрите, смешайте с мелко порезанной курагой и порой ложек сметаны. Подсолите, поперчите.
    2. Выложите морковь на блюдо, придав форму полукруга.
    3. Сверху положите мелко порезанную курицу.
    4. Сметану поместите в кулинарный мешок. Через насадку с узким отверстием полейте ею мясо птицы.
    5. Сверху положите мелко порезанный огурец.
    6. Послив овощ сметаной, засыпьте его тертыми яйцами.
    7. Покройте яйца сеточкой из сметаны. Посыпьте мелко натертым сыром. Покройте сметаной и его тоже.
    8. Мелко натрите сырую морковь, со всех сторон покройте ею салат.
    9. Нанесите на морковь сметанный узор, придав сходство с долькой апельсина.

    Вместо сырой моркови можно использовать маринованную морковку по-корейски, это придаст салату пикантность, при этом не сильно повысив его калорийность.

    Зимний салат с хурмой и говяжьим языком

    Что нужно:

    • отварной говяжий язык – 150 г;
    • хурма – 0,3 кг;
    • руккола – 100 г;
    • вяленые томаты – 50 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • семена кунжута – 20 г;
    • соевый соус – 20 мл.
    1. Одну хурму протрите через сито или измельчите блендером. Получившееся пюре смешайте с ложкой масла и уксусом. Добавьте к фруктовому пюре.
    2. Перемешав пюре хурмы с рукколой, выложите на тарелку.
    3. Оставшуюся хурму нарежьте дольками, разложите сверху.
    4. Между дольками хурмы разложите ломтики языка.
    5. Посыпьте измельченными ножом вялеными томатами и семенами кунжута.
    6. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом, полейте салат.

    Этот вариант зимнего салата понравится тем, кто к 2020 году ищет что-нибудь новенькое и не приевшееся.

    Куриный салат «Елочка» с брокколи

    Что нужно:

    • отварная куриная грудка – 0,3 кг;
    • отваренная брокколи – 0,25 кг;
    • яблоки – 0,25 кг;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • белый йогурт – 0,25 л;
    • отварная морковь – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Отваренные продукты отдельно друг от друга измельчите ножом.
    2. Яблоки очистите, натрите, смешайте с лимонным соком.
    3. Йогурт смешайте с приправами и солью.
    4. Часть брокколи отложите для украшения, остальную смешайте с морковью.
    5. На блюдо поставьте кулинарный обруч. Выложите в него слоями курицу, яблоки, морковь с брокколи, яйца. Каждый слой покрывайте йогуртом.
    6. На поверхности салата в форме елочки выложите оставшуюся брокколи. Дополнительно «елочку» можно украсить зернами граната.

    Остается убрать обруч и на 2 часа спрятать салат в холодильник, чтобы его слои пропитались соусом.

    Салат «Конфетти» с тунцом, авокадо и гранатом

    Что нужно:

    • авокадо – 0,2 кг;
    • тунец (консервы) – 1 банка;
    • гранат – 0,5 шт.;
    • красный лук – 50 г;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • французская горчица – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • салатные листья – сколько потребуется.
    1. Лук порежьте тонкими четвертинками колец.
    2. Помидоры разрежьте на половинки.
    3. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Надрежьте мякоть вдоль и поперек, чтобы получились кубики. Выверните половинки фрукта и срежьте мякоть с кожуры.
    4. На блюдо положите листья салата. Выложите на них мясо тунца, предварительно размяв его вилкой.
    5. Беспорядочно распределите сверху куски авокадо, помидоров черри и лука.
    6. Смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, полейте продукты получившимся соусом.
    7. Посыпьте салат зернами граната.

    Сделанная по данному рецепту закуска выглядит очень по-новогоднему, она станет украшением праздничного стола.

    Салат-коктейль «Шанхай»

    Что нужно:

    • отварное куриное филе – 0,4 кг;
    • отваренные или потушенные шампиньоны – 120 г (можно взять консервированные);
    • ананас (желательно свежий, но можно и консервированный) – 120 г;
    • листья салата – 4-6 шт. (по числу порций);
    • йогурт – 0,2 л;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • белое сухое вино – 80 мл.
    1. Салат подается в креманках, в них и собирается. Можно использовать и коктейльные бокалы для напитков. Положите в каждый по листу салата.
    2. Курицу порежьте небольшими кубиками, смешайте с нарезанными пластинками отварными или консервированными шампиньонами, кусочками ананаса. Получившуюся смесь разложите по вазочкам.
    3. Йогурт соедините с горчицей и вином, взбейте венчиком.
    4. Разлейте соус по креманкам.

    Салат понравится любителям азиатской кухни. Помня о том, что хозяйка 2020 года по восточному календарю родом из Китая, будем рассчитывать на то, что угощение и ей придется по душе.

    Слоеный салат «Снежинка» из отварного минтая и грибов

    Что нужно:

    • минтай – 0,3 кг;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сметана – 120 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Отварите рыбу, остудите, отделите мясо от костей, очистите от шкурок. Поломайте филе минтая на кусочки.
    2. Морковь натрите, лук мелко порежьте, потушите их до мягкости, добавив к ним пару ложек воды, бульона или соевого соуса.
    3. Яйца сварите вкрутую. Остудив, очистите и натрите.
    4. Подготовьте соус, смешав сметану, лимонный сок и горчицу.
    5. Положите в красивую вазу кусочки отварной рыбы, смажьте их соусом. На рыбу положите тушеные овощи, полейте их сметаной. Следующим слоем будут яйца. Их тоже покрывают соусом. На яйца выложите грибы и засыпьте тертым сыром.

    Этот легкий слоеный салат обладает гармоничным вкусом. Подобные сочетания встречаются не часто, поэтому закуска наверняка заинтересует ваших гостей. Выглядит данное блюдо скромно, но в то же время празднично и по-новогоднему.

    В данном материале мы собрали для наших читателей рецепты легких новогодних салатов без майонеза. Легкие они во всех смыслах: и в плане приготовления, и по энергетической ценности. Вооружившись этими рецептами, вы сможете накрыть стол к Новому году – 2020 быстро и оригинально. Приятного вам торжества!

    Салаты на Новый год 2020 без майонеза. 7 простых и вкусных диетических рецептов

    Новогодние праздники неумолимо приближаются. Продолжительные посиделки в кругу близких людей и друзей в большинстве своем проходят в виде застолья. К сожалению, «побочным» эффектом нередко становится нежелательное прибавление в весе. А виновниками всего этого выступает изобилие высококалорийных закусок, салатов и основных блюд.

    Однако выход всегда есть. Чтобы не набрать лишнюю массу тела, но и побаловать себя вкусными блюдами, делать их следует диетическими. В первую очередь нужно исключить майонезную жирную заправку. Также рекомендуется использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Если правильно разработать праздничное меню, то можно не бояться испортить фигуру.

    Диетический салат Фитнес без майонеза на Новый год

    Почитатели здорового образа жизни и приверженцы правильного питания по достоинству оценят оригинальный и очень вкусный салат с говорящим названием Фитнес. Блюда без майонезной заправки пользуются не меньшим спросом, чем с натуральным йогуртом, а иногда их съедают даже быстрее.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QstgJF_oIA4

    Ингредиенты:

    • отваренное куриное филе – 1 шт.;
    • черешковый сельдерей – 3 шт.;
    • греческий йогурт – 150 г;
    • вяленый чернослив – 70 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Черешки сельдерея нарежьте ломтиками, толщиной 3-5 мм. Куриное филе разделите руками на волокна произвольного размера и формы, либо измельчите при помощи ножа. Чернослив разрежьте на 4-6 частей. Куриную грудку или филе лучше заранее отваривать в подсоленной воде и оставлять до полного остывания в бульоне. Так мясо получится более сочным.

    Поместите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, чтобы удобно было их перемешивать. Чтобы усилить вкус, слегка посолите и поперчите. Основа легкой, диетической заправки — греческий йогурт с жирностью не более 10%. Аккуратно, но тщательно перемешайте салатик, украсьте презентационное блюдо по собственному вкусу и сразу подавайте на стол.

    Читайте также:  Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

    Простой салат Нисуаз к новогоднему столу 2020

    Этот салат относится к классической французской кухне. Блюда этой страны во многом считаются эталонными, их подают во многих ресторанах мира. Поэтому в качестве диетического и необычного салата на Новогоднем столе заслуживает право быть Нисуаз. Чтобы он получился действительно таким, как его делают в Ницце, особое внимание стоит уделять качеству используемых овощей.

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг или пекинская капуста – ¼ кочана;
    • фиолетовый лук – ½ головки;
    • тунец в собственном соку – ½ б.;
    • замороженная стручковая фасоль – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое (растительное) масло – 2 ст.л.;
    • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
    • филе анчоусов – 6 шт.;
    • маслины – 12 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень лука и петрушки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Изначально приготовьте заправку для салата. Для этого мелко нашинкуйте зелень петрушки, сложите ее в глубокую мисочку, туда же пропустите через пресс 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите. В конце влейте бальзамический либо винный уксус, а также растительное (подсолнечное) масло и тщательно перемешайте.

    На следующем этапе вскипятите воду, слегка ее посолите, и высыпьте спаржевую фасоль. Оставьте примерно на 5 минут, после чего переложите ее на горячую сковороду без масла. Протушите фасоль вместе с приготовленной ранее заправкой. Примерно через 3-5 минут переложите ингредиенты в тарелку и дайте им остыть.

    В это время займитесь основной частью салата. Зеленый лук мелко нашинкуйте, а фиолетовый порежьте полукольцами. Затем руками порвите салат Айсберг. Если его нет, можно взять рукколу или Рамен. Сложите овощи в глубокую миску, к ним добавьте тунец. Далее нарежьте небольшими дольками отваренные куриные яйца и томаты, а маслины разделите пополам, удалите из них косточки.

    На следующем этапе перемешайте в емкости тунец с салатом и луком, сверху распределите равномерно заправку и фасоль, обжаренные на сковороде. Далее распределите кусочки помидоров и яиц, а также половинки маслин. Последний штрих – аккуратно разложенные половинки филе соленых анчоусов. Именно благодаря им блюдо приобретает средиземноморский характер. А еще я советую приготовить салат Цезарь с креветками.

    Рецепт вкусного салата с перцем и арахисом без майонеза

    Это блюдо покоряет с первого взгляда. Помимо того, что оно имеет аппетитный вид, на вкус салат просто непередаваемый. В нем сочетаются настолько интересные ингредиенты, что для полного понимания его следует приготовить хотя бы один раз, особенно, если есть желание сделать безмайонезный салат. А отличным поводом, конечно же, будет наступающий Новый год.

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг – ¼ кочана;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • арахис – 50 г;
    • твердый сыр – 20 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 1 ч.л.

    Приготовление

    Сладкий или болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, затем положите на противень. Далее подготовьте арахис. Обжарьте его на сухой сковороде, поле чего очистите от шелухи. Орех можно приготовить и в микроволновой печи. Для заправки возьмите французскую горчицу, посолите и поперчите ее, влейте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и соевый соус.

    Когда все заготовки сделаны, приступайте к сборке салата. Делать это нужно сразу на презентационном блюде. Сначала нарежьте крупными кусочками Айсберг и выложите его первым слоем. Затем разделите печеный перец и перемешайте два ингредиента. Потом грубо порубите арахис, посыпьте им салат, заправьте, а сверху посыпьте небольшим количеством сыра.

    Простой и вкусный салат Тбилиси без майонеза на Новый год

    Если сложно представить праздничный стол без блюд грузинской кухни, то рекомендуется обратить внимание на салат Тбилиси. Помимо интересных ингредиентов и многокомпонентного состава, в нем отсутствует жирная майонезная заправка. Это делает блюдо легким, обезжиренным, но все равно сытным.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hPPYWERfApw

    Ингредиенты:

    • красная консервированная или отварная фасоль – 350 г;
    • вареная говядина – 350 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • острый перец – маленький кусочек;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • петрушка или кинза (свежая) – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • острая горчица – 1 ч.л.;
    • приправа Хмели-сунели – 1 ст.л.;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • уксус столовый 9% – 25 мл.

    Маринад для лука:

    • холодная вода – 100 мл;
    • сахар – 25 г;
    • уксус столовый 9% – 25 мл.

    Приготовление

    В первую очередь замаринуйте лук, чтобы он успел постоять. Для этого нарежьте овощ полукольцами, сложите его в глубокую миску, добавьте сахар, тщательно разомните руками, а затем влейте уксус и воду. Еще раз все компоненты перемешайте и оставьте ориентировочно на 15 минут при комнатной температуре.

    Говядину отварите заранее в подсоленной воде и нашинкуйте ее тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс, острый перец измельчите без семян, а болгарский порежьте некрупными дольками. Чтобы петрушка чувствовалась в салате, порвите ее руками или крупно нарежьте, а грецкие орехи поломайте произвольными кусочками.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, высыпьте туда же отваренную или консервированную красную фасоль. За это время лук уже промариновался, поэтому слейте с него жидкость и переложите овощ в салат. В самом конце заправьте блюдо приправой Хмели-сунели, уксусом, солью, перцем, горчицей и растительным маслом. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

    Новогодний салат с куриной грудкой

    Разновидностей новогодних угощений не перечесть. В последнее время все большей популярностью пользуются блюда с вегетарианским уклоном. Они считаются более полезными и натуральными. Поэтому для представленного салата с аппетитной куриной грудкой будет использована именно такая заправка собственного приготовления.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=8dsf4hlpDF0

    Ингредиенты для салата:

    • копченое куриное филе – 300 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • отваренная морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зеленый горошек – 150 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • вегетарианский майонез – для заправки;
    • зелень петрушки – 4-8 веточек;
    • соль и перец – по вкусу.

    Ингредиенты для майонеза:

    • сок с консервированного зеленого горошка – 100 мл;
    • рафинированное растительное масло – 300 мл;
    • горчица – 1 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – ½ ч.л;
    • яблочный уксус – 1 ч.л.

    Приготовление

    Сначала займитесь майонезом. В стакан под блендер вылейте рассол, соль, сахар и горчицу, затем массу немного взбейте и понемногу добавляйте растительное масло. В самом конце, когда майонез загустеет, добавьте яблочный уксус. Он поможет получить характерный белый глянцевый цвет продукта.

    Приготовление салата начинается с маринования лук. Для этого нарежьте овощ полукольцами, залейте кипятком, что позволит убрать горечь, и оставьте так на 10-15 минут. В отдельную миску разбейте 6 яиц, посолите и поперчите их, а затем тщательно взбейте и приготовьте из этой массы блинчики.

    Копченое куриное филе нарежьте средним кубиком, а маринованные огурцы мелким. Также нашинкуйте морковь, а яичные блинчики сверните в трубочку и нарежьте колечками. Ту часть, которая идет в салат, переложите в глубокую миску, добавьте туда курицу, морковь, маринованные лук и огурцы, зелень петрушки, горошек.

    Теперь всю массу нужно заправить вегетарианским майонезом и тщательно перемешать. Салат выложите в круглую форму для запекания и отправьте в холод на несколько часов. По истечении времени достаньте блюдо из холодильника. Затем снимите форму, майонезом из кондитерского мешка нанесите диагональную сеточку сверху, в серединку ромбика положите кружочки из яичных блинчиков, украсьте петрушкой. Салат готов и украшен, теперь его нужно подавать гостям.

    Хрустящий салат на Новый 2020 год

    Когда салатики уже, заправленные майонезом, порядком надоели, а новогодние праздники в самом разгаре, хочется побаловать себя чем-то вкусным, необычным, а главное легким. С этой задачей легко справится пикантный салат с аппетитным названием «Хрустящий». Его главное преимущество в быстром приготовлении и простых продуктах.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Ix4iUSH7zKw

    Ингредиенты:

    • белый батон – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • листья любимого салата;
    • лимонный сок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листа, и дайте ей полностью остыть в бульоне. После этого произвольными кусочками порвите мясо. Батон нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сухой сковороде до получения золотистой корочки. Огурец нашинкуйте соломкой, лук полукольцами, а сыр натрите на мелкой терке.

    Для соединения ингредиентов подойдет глубокий салатник. Сначала руками порвите листья салата, затем добавьте к ним основные продукты, а также сухарики из белого батона. Заправку сделайте из смеси лимонного сока, соли, перца, чеснока и растительного масла. Вылейте заправку, тщательно перемешайте салат и сверху посыпьте тертым пармезаном.

    Легкий греческий салат

    Во многих семьях среди основных блюд и закусок на новогоднем столе присутствуют овощные нарезки. Нередко их обделяют вниманием, помидоры, огурцы и зелень вянут, в результате чего становятся непригодными к употреблению. Чтобы избежать этого, можно приготовить вкуснейший Греческий салат с пикантной заправкой без майонеза. Поверьте, он будет пользоваться невероятной популярностью у гостей, особенно, когда уже надоели тяжелые блюда.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7wtp6_BXVtk

    Ингредиенты:

    • листья любого салата;
    • болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
    • помидор (крупный) – 1 шт.;
    • свежие огурцы (средние) – 3 шт.;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сыр Фета – 150 г.

    Для заправки:

    • свежий или сушеный базилик – 1 ч.л.;
    • орегано – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • оливковое масло – 50-70 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала сделайте ароматную заправку для Греческого салата. Для этого измельчите свежий базилик, сложите его в глубокую миску. Затем добавьте орегано, черный молотый перец, сок лимона, а также оливковое масло Extra Virgin, после чего тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время займитесь подготовкой овощей для салата.

    В классическом исполнении их нарезают крупными кусочками. Огурцы половинками, перец и помидор кубиком, лук тонкими полукольцами, маслины целиком или половинками.

    Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте немного соли и заправьте приготовленным ранее соусом. Чтобы блюдо выглядело эстетично, положите на презентационную тарелку листья салата, а потом овощи и порезанный кубиками сыр Фета. Легкий и свежий салат готов к подаче на стол.

    В период затяжных новогодних праздников питание также может оставаться здоровым, правильным и непременно вкусным. Если разбавить тяжелые майонезные блюда легкими салатами, то всегда можно чувствовать себя бодро, без ощущения дискомфорта в желудке. А чтобы они выглядели еще аппетитнее, уделите должное внимание презентации и подаче.

    Салаты без майонеза на Новый Год 2020 — простые и вкусные новинки рецептов

    В преддверии Нового Года хотелось бы продолжить салатную тему. Вы, наверное, мысленно уже понимаете, какие блюда будут представлены на вашем праздничном столе: закуски, десерты, холодец, горячее и конечно же несколько видов салатов (Оливье обязательно!). И во многих блюдах — МАЙОНЕЗ.

    «Прощай, фигура!» — подумаете вы. Но, не будем отчаиваться. Ведь салаты могут быть вкусными и без майонеза. Такие блюда более легкие и достаточно хорошо усваиваются, что поможет снизить риск возникновения проблем с пищеварением.

    Представляю вашему вниманию несколько замечательных рецептов с интересными заправками, которые, я уверенна, придутся по вкусу и вам, и вашим гостям.

    Вкусный овощной салат без майонеза на Новый Год 2020

    Блюдо получается очень яркое и красочное, сам салат достаточно легкий. Заправка отлично сочетается с овощами и придает пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Листья салата — 110 гр.
    • Сыр Фета — 150 гр.
    • Помидоры черри — 130 гр.
    • Огурцы — 100 гр.

    Для заправки:

    • Оливковое масло — 3 стол. ложки,
    • Сахар — 1 чайная ложка,
    • Горчица Дижонская — 1 чайная ложка,
    • Уксус яблочный натуральный — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления: Для начала приготовим заправку для салата. Для этого смешаем ингредиенты в отдельной небольшой емкости и хорошо перемешаем.

    Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. И при желании можно добавить черный молотый перец.

    Овощи хорошо моем. У огурца удаляем кончики и счищаем кожицу, режем полукольцами.

    Маленькие помидоры черри разрезаем на две половинки и удаляем плодоножки.

    Сыр Фета нарезаем средними кубиками.

    Т.к сыр Фета достаточно соленый, то этот салат не требуется дополнительно досаливать.

    Листья салата порвать руками на удобные вам части и выложить на тарелку.

    Далее, поверх салата распределяем огурцы, затем помидоры. Завершающим этапом выкладываем кусочки сыра.

    Перед подачей полейте блюдо заправкой.

    Салат из пекинской капусты и куриной грудки без майонеза

    Яркий, сочный, сытный салат украсит ваш праздничный стол. Ваши гости оценят его по достоинству. Поверьте, со стола он уйдет одним из первых.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 200 гр.
    • Яблоко – 50 гр. (примерно 1/2 часть)
    • Огурец – 100 гр.
    • Болгарский перец – 100 гр.
    • Маринованный имбирь – 40 гр.
    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Смесь приправ – 1/5 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Кунжутные семечки – 1 ч.л.
    • Растительное масло — для жарки

    Для соуса:

    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.

    Способ приготовления: Сырую куриную грудку разрежьте на две части. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте смесь любимых приправ. Разотрите специи по мясу ладонью. Сковороду с растительным маслом разогрейте, и обжарьте мясо с двух сторон на огне, чуть ниже среднего, до полной готовности. Остудите мясо, после чего нарежьте его небольшими кусочками.

    Пекинскую капусту разделите на отдельные листы и тонко порежьте.

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите все безвкусные части и плодоножку, нарежьте соломкой.

    Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки, мелко порежьте. Готовые кусочки сбрызните лимонным соком.

    Свежий огурец тонко режем.

    При желании вместо имбиря можно добавить лук или чеснок для придания салату небольшой остроты

    Обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки.

    Соедините в отдельной емкости ингредиенты для соуса и перемешайте их до растворения меда. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте в салат подготовленный соус. Посыпьте сверху блюдо кунжутными семечками.

    Простой и вкусный рецепт салата на Новый Год из маринованных опят с маслом

    В данном рецепте используется деликатесная свинина, но при желании вы можете использовать копченое куриное филе.

    Ингредиенты:

    • Свинина деликатесная — 200 г.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Опята маринованные — 170 г.
    • Укроп
    • Масло растительное — 30 мл.
    • Сок лимона — 1 ст.л
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец чёрный — по вкусу

    Способ приготовления: Свинину порезать небольшими брусочками.

    Огурцы помыть, убрать кончики и порезать на соломкой.

    Из болгарского перца удалить семена и тонко нарезать.

    Мелко порезать пучок укропа.

    Смешать ингредиенты в отдельной тарелке и добавить маринованные опята.

    Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте.

    Легкий салат с фасолью и сладким перцем без добавления майонеза

    Порадуйте себя и своих близких этим замечательным и нежным салатом. Готовится буквально за 5 минут. Подойдет и для праздничного стола и для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • 350 г консервированной фасоли
    • 1 шт красного сладкого перца
    • 1 шт — морковь
    • 1/2 головки красного сладкого лука
    • пучок зелени
    • сухой чеснок — щепотка
    • 350 г. — Листья салата
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 — ст.л. винного или яблочного уксуса
    • черный молотый перец
    • 1 ст. л. — сахар
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Морковь натереть на терке. Желательно использовать терку для моркови «по-корейски», но если такой нет, возьмите обыкновенную. К натертой моркови добавьте ложку сахара и перемешайте, оставьте немного постоять.

    Пока будете нарезать остальные ингредиенты, морковь даст сок, и станет вкусной и мягкой.

    Листья салата и болгарский перец режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Измельчаем зелень. Зелень можете брать любую: кинзу, петрушку, укроп. Или возьмите несколько видов сразу. Фасоль промойте и слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

    Подготовим заправку. Для этого смешиваем в миске винный уксус, масло, чеснок и перец. Салат солим, поливаем заправкой и перемешиваем.

    Читайте также:  Творожные булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото

    Новогодний салат с креветками и ананасом — новинка рецепта

    Потрясающий и необычно вкусный салат. Ингредиентов немного, поэтому готовится он очень быстро, но правда нужно будет немного повозиться с креветками.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 300 гр. (в панцире)
    • Ананас (свежий или консервированный) – 3-4 кольца
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сыр – 80 гр.
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лимонный сок (обязательно) – 2 ч. л.
    • Йогурт густой (в идеале греческий) – 3 ст. л.
    • Листья салата для украшения

    Способ приготовления: В подсоленной воде отварите креветки и снимите с них панцирь. Сбрызните очищенные креветки лимонным соком.

    Огурец нарежьте кубиком и добавьте в миску.

    Мелко порежьте отварные яйца. Можно использовать яйцерезку.

    Мелким кубиком порежьте ананас и сыр.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат густым несладким йогуртом.

    При подаче на стол, украсьте блюдо листом салата.

    Праздничный салат «Аура» с куриной грудкой — вкусно и недорого

    Вместо майонеза в этом рецепте будем использовать заправку из сметаны с добавлением хрена. Он придаст салату небольшую остроту и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 300 г
    • Сыр твердый – 250 г
    • Консервированный зеленый горошек – 250 г
    • Маринованные шампиньоны -250 г
    • Сметана – 200 г
    • Хрен – 1 ст.ложка
    • Соль – по вкусу
    • Для украшения – зелень, зерна граната

    Способ приготовления:

    Отварную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

    Во время варки курицу можно немного подсолить, чтобы мясо не казалось пресным.

    Перекладываем мясо в емкость для салата. На крупной терке трем сыр и добавляем его к курице.

    Шампиньоны мелко порезать. Из банки горошка сцедить жидкость. Добавить его к остальным ингредиентам.

    Все перемешать и немного подсолить. Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану с хреном. (Хрен можете брать в чистом виде или с добавками, в данном случае добавлена свекла).

    Готовым соусом заправьте блюдо. Для украшения мелко нарежьте зелень и добавьте сверху несколько зерен граната.

    Слоеный салат «Пикантная нотка» со сметанной заправкой

    Еще один рецепт легкого салата, где майонез заменим на сметанную заправку. Такое исполнение, наверняка, удивит ваших родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Салат «Айсберг» — 300 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Куриное филе — 200 гр
    • Помидоры черри — 250 гр
    • Сыр — 100 гр
    • Сметана — 150 мл
    • Соевый соус — 2-3 ст.л.
    • Чеснок — по вкусу

    Способ приготовления: Для заправки вам необходимо перемешать сметану и соевый соус, так же выдавите в эту смесь несколько зубчиков чеснока. Остроту регулируйте на свой вкус.

    Поместите готовую смесь в пакет, чтобы удобно было делать «сетку». Подготовьте куриное филе, отварите его и дайте остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками.

    Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с разогретым растительным маслом, до полной готовности.

    Помидоры черри разрежьте на 4 части, удалите плодоножки.

    Нашинкуйте листья салат.

    На блюдо, которое будете подавать к столу равномерным слое выложите порезанные листья салата. Поверх распределите обжаренные грибы и сделайте сметанную сеточку.

    Следующим слоем положите куриное филе и помидорки, затем снова нанесите сетку из сметаны.

    Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им верхушку салата.

    Как видите, праздничные блюда могут прекрасно обойтись и без майонеза. Салаты приготовленные таким образом более полезные, но не менее сытные. Поэтому, те кто берегут фигуру, могут быть спокойны, ваш праздничный стол будет красивым и вкусным.

    Салаты на Новый год 2020 без майонеза: с курицей, рыбой, мясом и креветками

    Салаты на Новый год 2020 без майонеза часто ищут на новогодний стол. Не все могут позволить себе тяжелые праздничные салаты с майонезной заправкой. Легкие и неимоверно вкусные салатики можно приготовить из простых доступных продуктов и заправить их нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом.

    Также для таких салатов готовят специальные заправки, не содержащие тяжелый для желудка майонез. Из растительного масла, горчицы со специями и пряными травами.

    В нашей подборке новогодних салатов самые вкусные, оригинальные и интересные рецепты. Готовьте вместе с нами по новому в Новый 2020 год.

    Легкий салат из авокадо и помидор с оливковым маслом

    Оригинальный салат из авокадо и помидор, приготовленный за короткое время, получается невероятно вкусным и полезным. Он отлично дополнит ваше экономное новогоднее меню.

    Этот простой салатик украсит ваш Новогодний стол и будет отличным разнообразием для праздничного меню. Так что присмотритесь, а в случае желания нечто необыкновенного или необычного, то обязательно приготовьте, не пожалеете.

    Также стоит сказать, что помидорный салат с авокадо готовится на одном дыхании, другими словами готовка будет легкой, без всяких заморочек, то есть за короткое время у вас получится вкуснейший салатик, который еще и очень полезный, так как в нем огромнейшее количество витаминов, вот именно поэтому всем советую его приготовить.

    А если праздничный салатик из помидор и авокадо вам понравится, то не забудьте поделиться рецептиком с близкими людьми, пусть не только учатся быстро готовить, но и получать удовольствие от готовки.

    Продукты для салата:

    • лимонный сок – несколько капель;
    • свежий базилик (или замороженный) – несколько листьев;
    • масло оливковое – для заправки;
    • оливки – несколько штучек;
    • авокадо – 0.5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • моцарелла – 125 грамм, (1 шарик).

    1 этап. Первым делом аккуратно нарезаем авокадо, помидоры и моцареллу на тоненькие пластинки, делаем это острым ножом, а то все испортим.

    2 этап. Далее необходимо нарезанные ингредиенты уложить ровными слоями на подходящую тарелку друг на друга.

    3 этап. Затем украшаем листиками базилика и оливками (без косточек). После этого, добавляем оливковое масло и лимонный сок.

    4 этап. Осталось разлить по бокалам красное вино и можно наслаждаться удивительным вкусом готового салатика и вином!

    Салат Цезарь с курицей и сухариками

    • 1/2 батона (200г)
    • 300 г куриного филе
    • 1 большой пучок салата
    • 50 г пармезана
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • 2 вареных желтка
    • 2 ч.л. горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. 6% уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • соль
    • перец

    Как готовить салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото:

    Очень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его в домашних условиях на праздничный стол. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    Добавить уксус и лимонный сок.

    Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат порвать руками, выложить на тарелки.

    На салат выложить филе и сухарики.

    Салат с говядиной, помидорами и яйцом

    Ингредиенты (4 порции):

    • Говядина — 150 г
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Яйцо перепелиное — 4 шт.
    • Салат зеленый — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — щепотка
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Вареную говядину нарезать соломкой.
    2. Листья салата порвать руками.
    3. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
    4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
    5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
    6. На тарелку выложить листья салата и мясо.
    7. Сверху разложить помидоры и яйца.
    8. Получается этот салат без майонеза пальчики оближешь!

    Салаты на Новый год 2020 с семгой без майонеза

    Праздничный салат с семгой и авокадо без майонеза

    На 4 порции нам понадобится:

    • авокадо – 1 шт.
    • семга с/соленая – 150г
    • перец сладкий – 1/2 шт.
    • помидоры черри – 8 шт.
    • листья салата – 6 шт.
    • кресс-салат – маленький пучок
    • проростки соевые – горсть
    • рукола – 6-8 листочков
    • кинза – 4 веточки
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • горчица зернистая – 1 ч.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец

    Количество зелени, а также ее ассортимент можно варьировать по своему усмотрению, т.е если нет проростков сои или кресс-салата, или вы не любите кинзу, то можно либо заменить их другими проростками, другой травкой, либо увеличить количество листового салата.

    Всю зелень и проростки промыть и обсушить. Несколько листочков-росточков и черри отложить для украшения.
    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры, порезать мякоть мелким кубиком. Сладкий перец и оставшиеся помидорки мелко порезать.

    Слабосоленую семгу тоже мелко порезать. Порезать или мелко порвать листья салата, кинзу, проростки.

    Приготовить салатную заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тщательно взбить вилкой. В миске смешать все компоненты салата, посолить и поперчить, полить заправкой, перемешать.

    На каждую порционную тарелку выложить салат башенкой, используя кулинарное кольцо (им иожет послужить часть пластиковой бутылки, обрезанная сверху и снизу.

    Украсить новогодний салат. Вокруг на тарелке разложить несколько салатных листьев, зелень, дольки помидоров.

    Праздничный салат с маслинами и сыром фета

    • помидоры,
    • огурцы,
    • болгарский перец – всего по 200 г.
    • Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
    • Десять-пятнадцать маслин без косточек,
    • по вкусу зелень,
    • соль,
    • перец.
    • Три столовых ложки растительного масла
    • две столовые ложки лимонного сока.

    Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

    Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

    Салат без майонеза с рыбой на праздничный стол

    Этот вкусный салатик с копченой треской и сырными чипсами разнообразит ваше новогоднее меню 2020. Рыбный салат очень легкий и, наверняка, понравится хозяйке Нового года 2020 желтой земляной свинье.

    Нам понадобится: треска горячего копчения – 200 г

    • огурец – 2 шт
    • фасоль консервированная красная – 100 г
    • листья салатные – маленький пучок
    • лук зеленый – несколько перьев
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • помидоры черри – 4-5 шт.
    • Для сырных чипсов: сыр гауда – 75 г
    • укроп – 3 веточки

    Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.

    Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.

    Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

    Фасоль промыть, обсушить. Мелко порезать зеленый лук. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Помидорки черри разрезать пополам.

    Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинкми черри.

    Салат из авокадо с огурцом и манго

    Ингредиенты (4 порции):

    • Один средний огурец, нарезать
    • 1 авокадо, нарезать
    • 1 манго, нарезать
    • 2 ложечки чайных тертой цедры лайма
    • Одна ложка столовая масла оливкового
    • Две ложки столовые сока лайма
    • Две чайные ложечки сахара
    • Одна ложка чайная винного уксуса
    • ¼ ложечки чайной красного перца
    • ¼ чашки свежей кинзы (или петрушки)
    • 3-5 ложек чайных рыбного соуса

    1. Чтобы приготовить соус для салата взбейте рыбный соус вместе с цедрой лайма, маслом, сахаром, уксусом и измельченным красным перцем в большой миске.

    2. Добавить в соус к салату огурец, авокадо, манго и кинзу.

    3. Аккуратно перемешать салат.

    4. Готовый салат из авокадо с огурцом и манго украсить цедрой лайма.

    Новогодний салат с пекинской капустой и кукурузой без майонеза

    • Капуста пекинская – 200г
    • Огурцы – 200г
    • Морковь – 100г
    • Кукуруза консервированная – ½ банки
    • Листья салата – ½ пучка
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – по вкусу

    Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

    Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

    Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.

    Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

    В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

    Салат на Новый год 2020 с ананасом

    Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками.

    Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар.

    Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки.

    Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.

    Очень вкусный салат без майонеза с курицей и фасолью

    Ингредиенты: 2 куриных филе

    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • средний зеленый перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средняя луковица
    • петрушка
    • приправа для курицы

    Заправка для салата: 1/3 ст. растительного масла

    • 3 ст.л. уксуса
    • 3 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ ч. л. тимьяна
    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
    2. Кукурузу и красную фасоль процедить.
    3. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
    4. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок.
    5. Лук очистить и нарезать кубиками.
    6. Нарезать петрушку.
    7. Очистить и раздавить чеснок.

    Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Украсить праздничный салат при подаче на новогодний стол по своему усмотрению.

    Видео: 5 легких салатов на Новый год. Новогоднее меню 2020

    Универсальная салатная заправка для любых салатов на праздничный стол

    • 100 мл сока лимона
    • 400 мл растительного масла (на ваш вкус, я люблю кукурузное)
    • 1 ст.л. Дижонской горчицы (готовая горчица)
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ч.л. крупной соли (мелкой меньше)
    • 1 ч.л. свежемолотого перца
    • 0,5 ч.л. мёда
    • 3 ч.л. соевого соуса

    Пропорции продуктов в салатной заправке приблизительные, все замеры я произвела по ходу дела, так что не бойтесь что-то изменить или подправить под свой вкус.

    Главные ингредиенты салатной заправки — масло, лимонный сок и горчица. Остальное для создания базы не принципиально, это для вкуса.
    Помещаем в блендер, вжик-вжик, все готово!

    Нет блендера? Чесночок через пресс, все в банку с крышкой, и хорошенько потрясти.

    Заправка здорово экономит мне время на кухне не только как салатный винегрет, но и также прекрасно выступая в качестве соуса при запекании таких овощей, как спаржа, цветная капуста или брокколи. Даже картофель, сбрызнутый им, будет хорош в духовке. Курица или рыба — все приобретает облагороженный вид и вкус.

    В закрытой стеклянной таре салатная заправка хранится несколько недель, не теряя во вкусе. Просто периодически ее нужно взбалтывать, т.к. эмульсия со временем распадается.

    Ссылка на основную публикацию