Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе, меню

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное – это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез – потянули, опять надрез – потянули. Важный момент – плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы – обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды – это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Как оформить новогодний стол 2020 года что должно быть на столе меню: горячие блюда, закуски, украшение

Новый год – главный и популярный праздник. Все готовят большое количество блюд, чтобы порадовать гостей и родственников. Иногда люди посещают ресторан или кафе, но многим проще приготовить своими руками. Некоторых людей интересует новогодний стол 2020 года, что должно быть на столе, меню блюд, а от чего в этот день лучше отказаться. Свинья отдает смену Белой Металлической Крысе, о чем гласят восточный гороскоп и календарь. Ее главная стихия – это вода. Чтобы задобрить ее, некоторые не знают, что можно не только приготовить правильные блюда, но и сделать красивый декор стола и оформление.

На стол постелите натуральную скатерть. Лучше всего подойдет изделие изо льна. Также важно помнить, что мышь любит определенные цвета, среди которых можно выделить:

Если обои в комнате аналогичного цвета, то вместе с новогодними атрибутами 2020г. – они скрасят интерьер. Одевать одежду стоит таких же тонов. Знак зодиак играет важную роль при выборе одежды, но чтобы задобрить Крыску, руководствуйтесь этими рекомендациями. Такая сервировка для Нового года создает праздничное настроение.

Используйте и другие спокойные оттенки. Они также подойдут для сервировки. Желательно подберите посуду в едином стиле.

На стол поставьте обязательно бумажные салфетки. Тканевую салфетку разместите для каждого гостя. Она должна совпадать с цветом скатерти.

Что приготовить на Новый год

Стол на Новый год 2020 должен содержать большое количество блюд, как это принято делать. Обязательно на новогоднем столе находится горячее, закуски, фрукты, овощи, ведь гости всегда любят вкусно покушать. Вы решаете самостоятельно, что вкусного приготовить в этот праздник. Однако есть несколько рекомендаций, какие блюда лучше поставить для гостей. Иногда праздничный стол выходит скромно, но бесплатно, ведь практически все ингредиенты имеются в холодильнике.

Горячее

Это основа праздничного стола. Используется любое мясо: курица, телятина, свинина, говядина.

Горячие и вторые блюда подаются с гарниром. Крыса всеядное животное, поэтому используйте все, что хотите, но не увлекайтесь экзотическими излишествами. Распространенным является картофель. Однако его приготовить вы можете в разных вариантах, что разнообразит меню:

  • Обжарьте с луком и специями или в кипящем масле на аэрогриле;
  • Натушите с мясом;
  • Запеките в духовке;
  • Приготовьте пюре.

Вариантов приготовления гарнира из картофеля достаточно много. Выбирайте понравившийся или проявите импровизацию. Также подойдут и другие гарниры, которые вы готовите в обычные дни, ведь с помощью различных вариантов разнообразите меню.

Закуски

Обязательно на столе должны находиться вкусные блюда в виде закусок. Их готовить легко и просто не требуют большого количества продуктов.

Салаты – практически главная еда на новогоднем столе. «Королем» является Оливье. Далее, идут Сельдь под шубой, Цезарь, Абу-Даби и многие другие.

Паштеты — распространенное блюдо, но подают его далеко не все. Если имеете желание приготовить его, то используйте гусиную или куриную печень, бекон и другие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

Бутерброды приготовьте для тех людей, которые любят перекусить. Распространенными являются изделия со шпротами или красной рыбой. Выбирайте для Нового года рецепты с фото из собственных предпочтений.

Овощи

Они обязательно должны находиться на новогоднем столе. Чтобы задобрить Крыску, включите в меню огурцы и морковь. Далее, все зависит от вашей фантазии. Естественно, данными стол не ограничивается только ими. Нарежьте на тарелки или приготовьте с помощью них интересные блюда, ведь не все гости обязаны любить мясо. Также из овощей можете сделать символ в год Крысы.

Фрукты

Когда гости отведают основное блюдо, многим хочется чего-то легкого. Распространенными являются мандарины и апельсины. Их размещайте в специальной вазе или на блюде. Хорошее украшение — наливные яблоки, виноград и киви. В целом можете ставить на стол любые фрукты, в зависимости от предпочтений гостей и семьи.

Десерты

Взрослые после закусок и салатов редко добираются до сладкого. Если у вас в семье есть дети, то обязательно подавайте десерты, ведь они для них лучше, чем самые изысканные горячие блюда. Популярным является пирожное «Зимняя шишка». На первый взгляд, вам покажется, что его готовить сложно. Однако купите ингредиенты и оно будет красоваться на праздничном столе.

Еще одним из популярных блюд является «Суфле из апельсина». Его вы также приготовите легко и просто.

Напитки

Под бой курантов все поднимают бокалы с шампанским. Тем, кто не употребляет алкоголь – предлагают сок. Вы можете разнообразить свой новогодний стол и приготовить необычные напитки. Например, пунш, безалкогольный глинтвейн, чай – также порадуют гостей.

Блюда на Новый год 2020

Если вас интересует, как приготовить первое и второе, то далее представлено новогоднее меню 2020, рецепты для праздничного стола. Инструкции по приготовлению написаны пошагово. Многие оригинальные идеи вы легко приготовите.

Мясные блюда на Новый год 2020

Если вы хотите быстро приготовить вкусную еду, то сделайте «Курица Табака». Отличительной чертой блюда является то, что используется сковорода, а не духовка. Для этого потребуется:

  • Тушка;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Оливковое или подсолнечное масло (по вкусу).

После подготовки продуктов сделайте следующее:

  1. Разрежьте тушку в области груди. Она должна раскрыться, как книжка. Чтобы она оставалась в одном положении – слегка отбейте кулинарным молотком.
  2. Смажьте курицу смесью перцев, мускатным орехом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на час.
  3. Разогрейте сковородку, налейте оливкового или подсолнечного масла.
  4. Выложите тушку вниз шкуркой, придавите прессом.
  5. Обжаривайте каждую сторону по 25 минут. Полейте соевым соусом.

На стол подается не только курица, но и другие виды мяса. Если хотите разнообразить меню и удивить близких, то приготовьте медовые свиные ребрышки. Для их приготовления возьмите:

  • 1500 г ребер;
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Паприку;
  • Тимьян и шалфей.

Метод приготовления следующий:

  1. Вымойте ребра, высушите на полотенце, посыпьте специями, все тщательно перемешайте и сверху выложите чеснок.
  2. Слейте с ананасов сок в отдельную миску, добавьте соевый соус, мед и все перемешайте.
  3. Залейте этой жидкостью свинину и оставьте мариноваться на час. Наденьте ребрышки на шампуре и обжарьте на мангале.
  4. Красиво украсьте зеленью и подайте на стол.

Рыбные блюда на Новый год 2020

Рыба также придется к месту и порадует гостей, поэтому в наступающий год Крысы возникает вопрос, что готовить на стол из таких продуктов. Есть много оригинальных рецептов, которые делаются не только в духовках, но и с помощью мультиварок и многие их них диетические.

Запеченная горбуша с овощами — популярное бюджетное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 морковина;
  • 1 помидор;
  • Соль (по вкусу);
  • 1 ч. л., тимьяна;
  • 70 г мягкого натертого сыра;
  • Зелень.

Далее, следуйте инструкции:

  1. Очистите рыбу от плавников, внутренностей, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на кусочки.
  2. Полейте лимонным соком, добавьте специи, тимьян. Оставьте ее полежать минут 20.
  3. Пока рыба «отдыхает», нарежьте лук кольцами или полукольцами, морковь соломкой, а перец полосками. Помидор поделите на сегменты.
  4. Дно мультиварки застелите фольгой. Выложите овощи, а сверху – кусочки рыбы.
  5. Накройте и поставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
  6. Незадолго до готовности посыпьте тертый сыр на рыбу.
  7. Не закрывайте фольгой. Дождитесь звукового сигнала.

Радужная форель в духовке — такое блюдо готовится достаточно просто и не требует много ингредиентов.

  • 1 штуку радужной форели;
  • 1 лимон;
  • Соль и молотый перец.

Этапы приготовления следующие:

  1. Очистите рыбу от чешуи, вымойте. Разрежьте вдоль, извлеките все кости.
  2. Выложите филе на противень кожей вниз.
  3. Полейте лимонным соком и поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, оставьте запекаться на 10 минут.
  5. Разрежьте на порционные кусочки, сверху украсьте дольками лимона.

Гарниры на Новый год 2020

Мясо и рыбу не принято подавать без гарнира. Их приготовление не займет много времени.

Если вы следите за фигурой и заботитесь о своем здоровье, то идеально подойдет картофель на пару – хороший и бюджетный вариант. Возьмите следующие продукты:

  • 500 г картошки;
  • 2 ст. л., сливочного масла;
  • Соль, зелень.

Ни для кого не секрет, что при варке утрачивается большое количество полезных веществ. Идеальный вариант – приготовление на пару. После сбора продуктов сделайте следующее:

  1. Помойте, очистите картофель и разрежьте на 2-4 части.
  2. Выложите на сетку или дуршлаг. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Оставьте на пару около 30 минут.
  4. Готовый картофель выложите на тарелку, добавьте сливочное масло, соль и зелень по вкусу.

Еще один, легкий в приготовлении гарнир – картофель домашний по-деревенски. Для него требуется:

  • 4 картошины;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • 2 ст. л., оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лимонная цедра и сок;
  • Орегано.

Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 равные части. Смешайте все остальные ингредиенты в одной емкости. Обваляйте картофель, разложите на противне, запекайте в духовке. В процессе переворачивайте 1 раз.

Какие салаты можно приготовить на Новый год 2020

Ни один новогодний стол не обходится без Оливье. Многие люди знают еще с детства, ведь мама регулярно готовила салат на праздник. Для него нужно купить следующие продукты:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 6 яиц;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 300 мл майонеза;
  • Консервированный горошек;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец.

Отварите яйца и овощи. В глубокую тарелку высыпьте горошек. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Еще один простой салатик – это «Цезарь». Возьмите отварную или поджаренную куриную грудку. Натрите сыр, порежьте помидоры черри, возьмите салат. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом, разложите по порциям.

Из него может получиться елка. Для этого выстройте из него горку и украсьте укропом и помидорами черри.

При желании экспериментируйте и готовьте новые салаты.

Десерт на Новый год 2020

«Зимняя шишка» — это популярное пирожное, которое гениально символизирует праздник. Для приготовления необходимо:

  • 300 г печенья;
  • Кукурузные хлопья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока; 3 ст.л.,
  • какао;
  • 1 ст.л., муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1-2 ст.л, сахара;
  • Ванилин;
  • Посыпка для украшения.

Этапы приготовления следующие:

  1. Печенье перемолите в комбайне.
  2. Высыпьте какао, сахар и муку в емкость, поставьте на медленный огонь. Постепенно вливайте молоко. Перемешивайте, пока из жидкости не исчезнут комочки.
  3. После снятия с огня немного дайте остыть горячему шоколаду. Влейте смесь в печенье.
  4. Пока она мягкая, начинайте лепить шишки – это главное условие приготовления. Снизу вверх втыкайте кукурузные хлопья.
  5. Украсьте пирожные и подайте на стол. Для хранения заранее ставьте в холодильник.
Читайте также:  Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Недорогой способ разнообразить меню на новый год.

Еще одним необычным и интересным рецептом является суфле из апельсина. Ингредиенты для блюда следующие:

  • 200 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 6 апельсинов;
  • 5 яиц;
  • Крахмал;
  • Сахарная пудра.

Приготовление десерта включает в себя этапы, дизайн которого очень интересный:

  1. Разрежьте фрукты на 2 части. Аккуратно извлеките внутренность, чтобы не повредить корку.
  2. Смешайте сахар с водой. Добавьте измельченную апельсиновую мякоть. Варите на огне, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. Отделите белки от желтков. Из первых взбейте пену и вместе с крахмалом добавьте в апельсиновую массу.
  4. Выложите смесь в корки. Поставьте в духовку на 190 градусов на 25 минут. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Безалкогольные напитки на Новый год 2020

В зимний период хочется выпить что-нибудь из горячего. Если четко следовать инструкции, любой человек способен приготовить своими руками безалкогольный напиток.

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 750 мл заваренного чая;
  • 3-4 гвоздики;
  • 75 г меда;
  • 1 ст.л., лимонного сока;
  • Цедра.

Вылейте через ситечко свежезаваренный чай. Доведите до кипения. Положите мед и перемешайте. Разливайте по бокалам, пока напиток в горячем состоянии.

Популярным является и безалкогольный глинтвейн. Шотландия, Австрия и другие европейские страны первыми начали производить этот напиток. Для него необходимы:

  • 500 мл виноградного и 250 мл яблочного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • Пара гвоздик;
  • 1 ч.л., меда;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 апельсин.

Залейте соки в кастрюлю. Фрукты порежьте на кусочки и добавьте туда же. Не доводя до кипения, снимите с огня и настаивайте 7 минут. После подачи в каждый бокал добавьте мед. Такой напиток доступен всем и обойдется недорого.

Как украсить

Украшение новогоднего стола не менее важная часть, чем сервировка на Новый год. Для этого используйте любой продукт. Салаты вы сможете оригинально выложить в форме грызуна – символа года. С помощью колбасы и оливок сделайте хвост, уши, глазки и носик для мыши.

Слоеные салаты, посыпьте яичным желтком. После этого выкладывайте на поверхность мышат.

Украсить блюдо необычно и изысканно под силу любой хозяйке. Импровизация здесь занимает отдельное место, ведь вы воплотите все, что хотите.

Что нельзя ставить на празднике

Астрологи советуют включить в меню нежирные сорта мяса. Рекомендуется готовить блюда из овощей, за исключением капусты и редиса. Хорошо подойдут для новогоднего стола пироги, запеканки и заливные блюда. Фрукты и десерты задобрят Крыску, так как она их любит. Откажитесь от полуфабрикатов.

Если не знаете, как правильно готовить то или иное блюдо то любой телеканал или ютуб канал предоставят пошаговый рабочий рецепт с видео. После проб на личном опыте, Вы сможете рассказывать и показывать, как накрыть и сервировать стол, а также готовить интересные блюда или просто вкусно кормить членов семьи и гостей.

Что готовить на Новогодний Стол 2020: рецепты с фото

Совсем скоро во всех домах зажжется новогодняя елка, а все люди сядут за новогодний стол, отмечать наступление нового 2020 года! Но что должно быть на этом столе в этот раз, какие блюда лучше приготовить на этот раз чтобы всем угодить, и символ года не обидеть.

Поскольку 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы (как встречать, модный маникюр на новый год, платье какого цвета надеть, идеи новогоднего интерьера), то и в украшении стола должен присутствовать блестящий декор. А так как это животное – всеядное, то с выбором блюд проблем не будет.

Главное, их правильно приготовить и красиво подать. Еще одно условие, поскольку крыса не прихотлива в еде – стол должен быть максимально разнообразным, состоящим из рыбных, мясных блюд, фруктов, овощей, разнообразные салаты и десерты. Следует обязательно использовать сыр, а в отдельное серебристое или металлическое блюдце насыпать пшеницу.

Совет! Крыса предпочитает простую еду, поэтому ей придется по вкусу разнообразный стол с обилием разных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут явно лишними и неуместными.

Быстрая навигация по странице:

Чего Крыса не любит

Это животное, хотя и особо разборчиво в еде, все-таки предпочитает качественные продукты, поэтому экономить на них не следует. При этом лучше не использовать:

Не стоит ставить на стол слишком жирную свинину или баранину, также нежелателен крепкий алкоголь. Его можно использовать в коктейлях.

Несколько рецептов новогодних салатов с фото

Эти закуски должны смотреться дорого и красиво, так как Металлическая Крыса любит все яркое и нарядное. Поэтому салаты должны быть затейливо украшены. Что готовить на новогодний стол 2020 уже решено за вас, просто смотрите эти рецепты с фото и «мотайте на ус», как говорится)

Салат Бархатный

Для него потребуются подготовить:

  • крабовых палочек – 240 г;
  • сырой моркови – 2 шт.;
  • отварного картофеля — 3 шт.;
  • твердого сыра – 220 г;
  • майонеза – 220 г;
  • вареных яиц – 3 шт.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Крабовые палочки нарезать мелко, остальные ингредиенты крупно натереть.
  2. В красивый салатник уложить слоями, слегка промазывая майонезом, в следующей последовательности – картофель, яйцо, крабовое мясо, сыр, морковь. Все овощные слои немного посолить.
  3. Выдержать салат на холоде несколько часов.

В качестве украшения можно использовать полоски моркови, выложив из них циферблат со стрелками на «без пяти минут двенадцать».

Салат Царский указ

Ингредиенты для него потребуются такие:

  • отварная говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • чернослив – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • орех грецкий – 1 ст.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Говядину следует отварить вместе с морковью, луком, солью и приправами. Остудить в том бульоне и нарезать кубиком.
  2. Картофель сварить в мундире в соленой воде, ополоснуть холодной водой, снять кожуру, остудить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
  3. Яйцо смешать с крахмалом и солью, слегка взбить и выпечь тонкие блины. Свернуть их в трубку и нарезать лапшой.
  4. Чернослив нарезать тонко, если он сухой, то предварительно размочить в воде. Орех порубить довольно крупно.
  5. Сыр крупно натереть, с кукурузы слить жидкость, яблоко очистить и нарезать кубиком.
  6. На блюдо или плоскую тарелку выкладывать слоями: картофель, говядина, яблоко, яичная лапша, кукуруза, чернослив и орехи, сыр. Все слои промазывать майонезом.

Салат украсить веточками укропа, напоминающими елочную хвою.

Совет! Вместо говядины можно взять говяжий язык или их смесь. Некоторые хозяйки используют мясо кальмаров.

Салат Новогодний венок

Данное блюдо готовится в виде венка и смотрится весьма эффектно. Для него потребуется:

  • отварного картофеля – 3 шт.;
  • огурцов маринованных – 200 г;
  • отварного куриного филе – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука салатных красных сортов – 60 г;
  • майонеза – 180 г;
  • укропа, зерен граната, отварной моркови — для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала курицу разбирают вилкой на волокна, лук и огурцы шинкуют кубиком, яйцо и картофель крупно измельчают на терке.
  2. В центр плоского блюда поставить стакан или банку, чтобы в результате получился венок, и выкладывать вокруг нее поочередно продукты: картофель, курицу, смесь огурцов и лука, яйцо. Все слои, верх и бока промазывают майонезом, конструкцию подравнивают.
  3. Стакан или банку аккуратно вынимают и украшают укропом, чтобы создалось впечатление хвойного венка. Из моркови вырезают звездочки и раскладывают сверху. Завершающий штрих – зерна граната, имитирующие бусины.

Такой салат лучше поместить в центр стола.

Салат Сюрприз с ананасом

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль – для заправки.
  1. Ветчину, ананасы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все смешать и украсить.

Вместо консервированных ананасов лучше взять свежие (200 г).

План меню нового года: новогодние закуски

План меню нового года включает на праздничном столе порционные закуски небольшого размера. Они удачно подойдут для проводов старого года, встречи нового или аперитива.

Сырные мандарины

В Новый год без мандаринов никак нельзя. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • плавленых сырков – 200 г;
  • майонеза – 15 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • молотой паприки – 25 г;
  • кудрявой петрушки – 50 г;
  • оливок или маслин без косточек – 60 г.
  1. Охлажденные сырки и чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. Если его положить больше, то шарики не сформируются.
  2. Полученную массу сформировать шариками вокруг маслин или оливок и слегка приплюснуть, чтобы были похожи на мандарины.
  3. Обвалять в молотой паприке.
  4. При помощи зубочистки вставить листики пряной травки. Вместо петрушки можно использовать листья базилика.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри. До подачи к столу закуску хранить следует в холодильнике, чтобы не потерялась форма.

Тарталетки с красной рыбой

Такие нежные корзинки симпатично и аппетитно смотрятся и хорошо сочетаются с шампанским. Для их приготовления потребуется подготовить:

  • 16 тарталеток;
  • 140 г творожного сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г малосоленой красной рыбы;
  • по вкусу перца и соли.
  1. Смешать сыр с измельченной зеленью и чесноком.
  2. Наполнить полученной смесью тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  3. Рыбу нарезать тонкими полосками и эффектно поместить их на сыр.
  4. Украсить веточками зелени.

При желании можно добавить немного красной икры.

Тарталетки вытеснили привычные бутерброды и в качестве легкой закуски просто необходимы. Поэтому можно сделать несколько вариаций, например:

  • творожный сыр, зелень, красная икра;
  • моцарелла, отварное измельченное яйцо, майонез, креветки;
  • творожно-сырная масса, копченая скумбрия, зелень.

Кроме морепродуктов, на сырную основу можно положить и мясо, копченое куриное филе, грибы. В тарталетках можно подать жульен или просто положить любой салат.

Интересно! В Европе тарталетки подают со сладкой начинкой – фруктами с шоколадом, взбитыми сливками или пудингом. Можно взять на вооружение.

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.
  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.

Какой десерт подать на Новый 2020 год

Все чаще вместо традиционного торта хозяйки предлагают альтернативный вариант в виде капкейков или пирожных.

Капкейки Елочка с клубникой

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • на кончике ножа соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды.
  • 170 г сливочного масла;
  • 250 г сахара или пудры;
  • 3,5 ст. молока;
  • пищевой краситель, клубника, ванилин.
  1. Какао, муку и соду просеять 2 раза, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать. Через 3 минуты налить воду и замесить тесто.
  2. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. С ягод срезать нижнюю часть для устойчивости.
  4. Для крема взбить размягченное масло с пудрой или сахаром, пищевым красителем, ванилином и щепоткой соли. Не прекращая процесс (5 минут) вливать молоко по 1 ложке.
  5. Готовые охлажденные капкейки смазать кремом. Поместить на них по 1 ягоде.
  6. Остальным кремом через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выполнить фигурки в виде елки. Для этого крем отсадить по окружности, вытягивая концы.
Читайте также:  Салат "Ташкент", рецепт классический из говядины с фото

Поскольку крем на масляной основе, то пирожные следует хранить в холодильнике.

Груши, карамелизированные в вине

Для этого интересного десерта понадобится:

  • груши – 6-7 шт.;
  • вино красное – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1/2;
  • лимон – 1/2;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • кориандр – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • мороженое.
  1. Очень тонко снять кожуру с груш, оставляя хвостик. Донышко срезать для устойчивости.
  2. В сотейнике довести вино до кипения, добавить кусочки апельсина и лимона, специи и сахар.
  3. Через 2 минуты опустить в соус груши и бланшировать до мягкости. Это может занять 30-60 минут.
  4. Готовые фрукты вынуть и охладить.
  5. Вино уварить до состояния соуса.

Подавать порционно: грушу поставить на плоскую тарелку, полить соусом и положить шарик мороженого. Лучше использовать ванильное.

Рекомендация! Чтобы соус быстрее загустел, можно добавить немного крахмала. Специи допустимо заменить на другие, например, ваниль, бадьян и прочее.

Новогодние напитки

Кроме традиционных шампанских вин и крепких напитков, на Новый год хочется чего-то особенного, например, коктейля, глинтвейна, пунша.

Коктейль Красный грех

Для него понадобится:

  • 40 мл ликера из черной смородины;
  • 400 мл красного шампанского;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

Смешать в высоком стакане для лондринка сок и ликер, добавить лед и шампанское.

Глинтвейн

Этот напиток особенно хорош для тех компаний, которые планирую встречать Новый год за городом. Он и согреет после уличных гуляний, и настроению не даст упасть. Для напитка потребуется:

  • красное вино – 750 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 3 г;
  • мед – по вкусу.
  1. Половину апельсина нарезать кругами, из второй половины выжать сок в емкость, в которой будет вариться глинтвейн.
  2. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, имбирь – тонкими пластинками и отправить туда же.
  3. Добавить вино, специи и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить мед.

Если вместо меда использовать сахар, то его следует положить во время приготовления.

Как рассчитать количество продуктов на стол

Когда с новогодним меню определились, встает вопрос – сколько потребуется продуктов. Это зависит от нескольких нюансов:

  1. Если гостями будут преимущественно женщины, то акцент следует сделать на закусках и коктейлях, если же мужчины, то блюда должны быть более сытными, а напитки – покрепче.
  2. Для людей преклонного возраста лучше не креативить с сочетанием продуктов и подачей блюд. Таким гостям по душе классика.
  3. Поскольку в Новый год принято выходить на улицу – кататься с горок, запускать фейерверки, то вернувшись, многим захочется горячего мяса. Это следует учесть при выборе основного блюда.
  4. При расчете количества продуктов следует исходить из того, что каждый приглашенный за 5-7-часовое застолье съест около 1 кг разнообразных блюд.

Прежде чем отправляться за покупками, нужно составить список продуктов, чтобы ничего не забыть или не купить лишнего.

Особое внимание следует уделить украшению стола. Белая Металлическая Крыса предпочитает белые, серые, голубые цвета. А также металлические предметы, фольгу, серпантин.

Что приготовить на Новогодний стол в 2020 году

Задумываясь о том, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, стоит руководствоваться вкусовыми предпочтениями гостей и родных. При этом учесть, что грядущий год пройдет под покровительством Крысы. Для привлечения удачи в дом неплохо ее задобрить вкусными и разнообразными угощениями.

Советы

Крыса всеядна, но любит разнообразие. Блюда должны быть питательными. Стол – богатым, но без лишней экзотики. Все просто и со вкусом.

Грызун обожает сыр, значит, вопреки распространенному мнению, что нарезки никто не ест, – они должны быть. Особое внимание стоит уделить сырным угощениям, при этом помнить – далеко не все сорта приходятся по вкусу грызуну.

Крыса не переносит резких запахов, значит от таких сортов сыра, как рокфор, бри, камамбер и подобные, лучше отказаться, отдав предпочтение брынзе, сырам фета и адыгейский, например. Эти сорта имеют нейтральный вкус, приходясь по душе Крысе.

Крупы и орехи – вот что точно должно быть на Новогоднем столе в 2020 году. Ими запасливые грызуны питаются всю зиму. Вовсе необязательно готовить блюда, в составе которых есть эти продукты. Достаточно просто поставить блюдце с орешками и зернами, задобрив виновницу торжества.

При огромном разнообразии всевозможных рецептов, праздничный стол будет ломиться от угощений. Помимо основных и любимых блюд, непременно должны присутствовать:

  • Мясо – упор делается на нежирные виды, такие как телятина, говядина, курица или индейка.
  • Салаты, в составе которых есть копчености.
  • Овощи в запеченном или тушеном виде.

  • Рыба – непременно морская.
  • Соленая консервация.
  • Хлеб с отрубями.

  • Всевозможные сладости и десерты.
  • Фрукты, ягоды.

  • Безалкогольные напитки. Если без спиртного не обойтись, то оно не должно быть крепким.
  • Чай зеленый или черный с фруктовыми добавками.

Вот вкратце все, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году. А теперь самое время узнать, чего стоит избегать, дабы не разозлить Крысу. В список запрещенных продуктов попали:

  • Капуста в любом виде. Квашеная закуска тоже неуместна.
  • Манная крупа. Сложно, конечно, представить ее в качестве праздничного блюда, здесь имеется в виду, что даже такой десерт, как манник, тоже под запретом.

  • Жирное мясо. Любителям свинины придется потерпеть или пересмотреть свои вкусовые пристрастия.
  • Кофе. Торт или пирожное придется запивать чаем или другим напитком, например, компотом.

Простое меню Новогоднего стола

В год Крысы оно может выглядеть вполне традиционно. На закуску – всеми любимые салаты оливье и селедка под шубой. Холодец из нежирного мяса, а на горячее – картошка-пюре с жареной курицей. И, конечно же, мандарины, шоколадные конфеты и игристое шампанское.

Все просто и очень вкусно. Но хочется по случаю праздника побаловать себя и гостей чем-то особенным, благо разнообразие новых нетривиальных рецептов позволяют это сделать.

Горячие блюда

Приготовив узбекский плов, хозяйки «убьют» сразу двух зайцев. Они угодят Крысе, ведь она любит крупу, а второе преимущество в том, что не придется отдельно придумывать гарнир. Это нетрадиционно, да. Но зато вкусно, сытно и удобно одновременно.

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Это может быть гусь, запеченный с картофелем или тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке, а может быть скумбрия с грибами в фольге или овощи с фасолью.

В общем, каждый решает сам, что подать в качестве основного блюда на Новогодний стол 2020. Угощение должно быть подобрано с учетом вкусовых предпочтений гостей.

В приготовлении блюд соблюдать меру со специями и пряностями. И, конечно же, не забывать о красивой подаче. А еще, поставить на стол фигурки в виде мышек.

Создать их можно даже из продуктов, с помощью специального ножа.

Салаты и закуски

Чтобы все пошло впрок, следует отдать предпочтение закускам и салатам, в составе которых приемлемые по вкусовым качествам продукты. За салаты с грибами и мясом запасливый грызун скажет отдельное спасибо.

К таковым относятся:

  • Сорренто – с ветчиной и грибами.
  • Абу-Даби – с отварной индейкой и маринованными шампиньонами.
  • Салат слоеный курино-грибной – название говорит само за себя.
  • Жозефина – помимо основных продуктов, сюда идут помидоры и сыр.
  • Сказка – с морковью и зеленью.

Разумеется, список салатов, в составе которых значатся любимые грызуном ингредиенты, можно продолжать бесконечно. Однако плавно перейдем к закускам. В год Крысы нельзя обойтись без всевозможных бутербродов с хлебом, маслом, икрой, селедкой, шпротами, овощами и сыром.

Продумывая, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, не выпускаем этот момент из виду. Будут уместны канапе, фаршированные помидоры черри с креветками. Кстати как никогда тематические закуски в виде грызуна. Приготовить их можно из колбасно-сырной нарезки, главное – включить воображение.

Парочка простых примеров: на кусочек белого хлеба положить тонкий ломтик сыра, сверху – вкрутую отваренное яйцо (оно-то и будет мышкой), глазки и носик – гвоздика, рот – кусочек редиски. Из этого же овоща делаем и ушки.

Можно поступить еще проще: на печенье положить ломтик плавленого сыра, усики и хвост сделать из перьев зеленого лука, глазки – из перца горошком, а уши из твердого сыра.

Сладкий стол

Помимо конфет, печенья, вафель, пряников, непременно нужно угостить гостей пирожными, а лучше тортом или домашним пирогом, например, «Тарт Татен» родом из Франции. Главный компонент – яблоки и корица.

Впрочем, в год Крысы в выборе десертов нет никаких ограничений. Хозяйка может подать на стол любые виды сдобы. Плюс шоколадные конфеты, карамель, муссы – грызун обрадуется всему.

Напитки

Что должно быть на Новогоднем столе 2020, так это шампанское. Без игристого вина невозможно представить себе главный зимний праздник. С остальными спиртными напитками: вином, ликером нужно быть осторожными.

На стол можно поставить сухое красное и белое вино, легкие настойки на травах и ягодах.

Крысы не переносят запах крепкого алкоголя, следовательно, от водки, виски, коньяка и прочего с высоким градусом лучше отказаться.

Дети и все те, кто просто не любит спиртное, могут под бой курантов поднять бокал лимонада (кстати, любимый напиток легко приготовить самим в домашних условиях) или сока. К десерту подойдет чай с любыми добавками – мятой, бергамотом, лимоном, чабрецом.

Сервировка праздничного стола

Накрывая стол для праздничного ужина в Год Крысы, не забываем о соответствующей сервировке. В качестве отличного фона послужит белоснежная скатерть с серебристыми снежинками. Альтернативными оттенками ткани могут быть: фиолетовый, вишневый и серый.

Чтобы все гармонично смотрелось, салфетки должны быть в тон скатерти. Вместо повседневной посуды достаем ту, что предназначается для особых случаев. Сервиз должен быть выдержан в соответствии с новогодней концепцией.

Вполне подойдет белый фарфор с золотистой или серебряной окантовкой. Для декорации столовых приборов и бокалов подойдут ленточки и стразы.

Как известно, крысы любят прятаться по норкам. Приглушенный свет свечей создаст уютную атмосферу. Отдавать предпочтение следует белым и желтоватым свечам.

Помимо того, что эти оттенки нравятся запасливым грызунам, они привлекают удачу и благополучие в дом.

Композиции из живой ели, шишки, гирлянды сделают стол по-настоящему праздничным. Что обязательно должно быть на Новогоднем столе, так это символ 2020 года.

Симпатичная фигурка мышки или крысы, а лучше несколько в разных уголках, и тогда праздник и все последующие дни пройдут мягко, без тревог и волнений. Неплохая идея в центре стола поставить плюшевого мышонка, заранее приобретенного в магазине.

Интересные рецепты – закуски

Особой популярностью пользуются бутерброды.

С красной икрой

Их с удовольствием съедают в первую очередь. Поэтому имеет смысл приготовить разнообразные.

Что нужно приготовить на Новогодний стол в 2020 году

При составлении новогоднего меню многие хозяйки учитывают вкусы не только близких и гостей, но и Белой Крысы, ведь под этим знаком пройдет грядущий год. Как известно, такой зверек любит все вкусное и разнообразное, при этом он очень запаслив. Итак, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, рассмотрим более подробно.

Меню на Новый год 2020: советы

По своей природе крыса всеядна и не привередлива в еде, она употребляет в пищу практически все, но желает, чтобы блюда были разнообразными и питательными. Поэтому в год Крысы стоит накрыть богатый и красивый стол, но без лишней экзотики, ведь такой зверек любит все простое, но вкусное.

Несмотря на то, что крыса всеядна, есть рекомендации, которых стоит придерживаться, отвечая на вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году. Многие посчитают, что на столе обязательно должна быть тарелка с сырной нарезкой. Безусловно, грызун такой продукт любит, но с ним стоит быть осторожным, так как не все виды сыра приходятся крысе по вкусу.

И прежде всего это касается сырных продуктов, имеющий резкий запах, который и отпугивает грызунов. Это такие виды сыров, как рокфор, бри, камамбер и подобные им. Предпочтение лучше отдать сырам с нейтральным вкусом, таких как брынза, фета, адыгейский, рикотта и т. п.

Но вот что точно и обязательно должно быть на новогоднем столе в 2020 году, так это орехи и крупы – такими продуктами грызуны любят запасаться на зиму. Если в год Крысы в меню не предусмотрены блюда с использованием таких продуктов, то на стол можно поставить блюдце с зернами и орешками – такому угощению и вниманию новая хозяйка будет очень рада.

При составлении новогоднего меню хозяйкам предоставлен большой выбор рецептов блюд, но желательно, чтобы на столе присутствовали:

  • нежирные виды мяса – телятина или говядина, курица или индейка;
  • салаты с добавлением ветчины, колбас, нежирных мясных продуктов и копченостей;
  • свежие, запеченные или тушеные овощи;
  • морская рыба;
  • отрубной хлеб;
  • сладости и десерты;
  • фрукты и ягоды;
  • безалкогольные или слабоалкогольные напитки;
  • травяной, зеленый или фруктовый чай.
Читайте также:  Самый простой яблочный пирог в мире: вкусный, нежный и быстрый

Также есть список продуктов, которых не должно быть в год Крысы на новогоднем столе:

  • жирные сорта мяса – баранина или свинина, утка или гусь;
  • тропические фрукты;
  • блюда с капустами и бобами;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • кофе.

В приготовлении блюд можно использовать разные специи и пряности, но также важно соблюдать меру. Не стоит забывать и о красивой подаче угощений, для этого можно использовать фигурные ножи для создания фигурок мышек из продуктов.

Варианты угощений для новогоднего стола

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, конечно, решать самой хозяйке. Но если учитывать пожелания Белой Крысы, то меню должно быть разнообразным. А значит, на стол можно подать несколько видов закусок, салатов, горячее блюдо с гарниром и десерт.

Закуски

В год Крысы на праздничном столе уместны будут закуски на хлебе и желательно использовать отрубные батоны или зерновые хлебцы, ведь такой злаковый состав обязательно порадуют новую хозяйку. Но также подойдут закуски с использованием овощей, мягкий видов сыров и морепродуктов, как например рецепт фаршированных черри с креветками.

Ингредиенты:

  • 20 плодов черри;
  • 20 королевских креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока, а затем кладем сырые креветки и жарким их в чесночном масле до золотистости.

  • С плодов черри срезаем верхушку и с помощью маленькой ложечки аккуратно достаем мякоть. Внутри овощи солим и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавить плоды от лишней жидкости.

  • Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и наполняем чашечки из черри.

  • Креветки очищаем, хвостики оставляем и вставляем в начинку.
  • Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу. При желании в сыр можно положить чеснок и зелень.

Также на новогодний стол можно приготовить бутерброды с использованием красной рыбы, соленой сельди, сыра, овощей, мясных изделий и зелени.

Эффектно на столе смотрится закуска, поданная в тарталетках. Для наполнения корзиночек можно сделать смесь из яйца и сыра, из свежих или маринованных овощей, из грибов, творога и паштетов.

Салаты

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, как не вкусные и красиво оформленные салаты! Рецептов сегодня очень много, хозяйкам остается только выбрать. Но при составлении меню стоит отдать предпочтение более легким блюдам без добавления сытных ингредиентов и калорийного майонеза. Например, в год Крысы можно приготовить вот такой вкусный и легкий салат с авокадо и красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г болгарского перца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 200 г микса из салатов;
  • 200 г красной м/с рыбы;
  • 10 г кунжута.

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Для маринада:

  • ¼ с. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Тонкими перьями шинкуем лук, перекладываем овощ в миску, вливаем к нему яблочный уксус, подсыпаем соль с сахаром, маринуем.

  • Длинной соломкой режем болгарский перец и свежий огурец.

  • Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку, мякоть нарезаем ломтиками.

  • Кусочками режем красную рыбу, салатный микс просто рвем руками.
  • На сухой сковороде до золотистости обжариваем семена кунжута.

  • Для заправки в пиалу вливаем сою, масло, добавляем мед и горчицу, тщательно все размешиваем.

  • В миску кладем зелень, перец и огурец, вливаем немного заправки и перемешиваем.
  • На плоское блюдо выкладываем половину салатного микса с овощами, сверху раскладываем часть рыбы и авокадо.

  • Затем снова кладем оставшуюся зелень, после снова рыбу и фрукт, поливаем все соусом, посыпаем семенами кунжута.

При выборе холодных блюд не стоит искать рецептов с использованием дорогих ингредиентов. Можно отдать предпочтение и таким традиционным блюдам, как оливье, селедка под шубой или мимоза, тем более что сегодня есть самые разные варианты их приготовления и подачи.

Основные блюда

Выбирая то, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году из основных блюд, также не стоит искать что-то изысканное. Если есть желание угодить новой покровительнице, то в год Крысы можно подать на стол плов. В этом блюде есть все, что так нравится грызуну: мясо, овощи и злаки.

Главное, не использовать для приготовления жирную свинину или баранину, лучше отдать предпочтение говядине или куриному филе. Но если просто хочется сытно и вкусно накормить гостей, то можно взять вот такой рецепт на заметку, как мясо по-орловски.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (стейки);
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г грибов;
  • 300 г сыра.

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 30 г пармезана (при желании);
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с соуса бешамель и для этого в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и затем засыпаем муку, слегка обжариваем.
  • После вливаем молоко, подсыпаем соль, мускат, перец и сушеный чеснок.

  • Как только соус закипит, добавляем при желании пармезан, который придаст ему особый вкус.
  • Варим соус при постоянном помешивании до загустения.

  • Теперь берем стейки из говядины, накрываем их пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы мясо в процессе запекания не стягивалось.

  • После мясные кусочки солим, перчим и по 1 минуте с каждой стороны обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

  • Тонкими слайсами нарезаем картофель и грибы. И также тонко шинкуем кольцами лук.

  • Теперь дно формы смазываем соусом бешамель и первым слоем выкладываем картофель, который также смазываем соусом.
  • На картофель выкладываем часть лука, затем обжаренные стейки говядины, каждый кусочек смазываем соусом и присыпаем мясо оставшимся репчатым овощем.

  • Затем делаем слой из грибов, промазываем их соусом, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 200 °С.

При выборе гарнира к основному блюду не стоит останавливаться только на картофеле. Ведь можно вкусно приготовить рис, фасоль, булгур с добавлением специй и овощей.

Десерты и напитки

Из десертов в 2020 году на новогоднем столе должно быть сразу несколько сладких угощений, что обязательно порадует Белую Крысу. Грызуны любят все сладкое, яркое, но не обязательно изысканное. Поэтому для праздничного стола можно просто испечь пирог со свежими или консервированными фруктами.

Или приготовить всем известное пирожное-картошку, а чтобы порадовать новоиспеченную хозяйку, десерт можно подать в виде мышек.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 120 г сливочного масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 50 мл сгущенного молока;
  • 3-4 ч. л. коньяка (рома);
  • 80 г какао.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. К желткам засыпаем две трети сахара и взбиваем до получения светлого тягучего крема.
  • К белкам высыпаем оставшийся сахарный песок и также взбиваем до стойких пиков.

  • Теперь в крем из желтков порционно вмешиваем взбитые белки.
  • После подсыпаем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 12–15 минут, температура 200 °С.
  • Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки и прокручиваем в блендере до получения мелкой крошки.

  • Для крема в чашу миксера кладем масло, засыпаем 60–70 г сахарной пудры, взбиваем до пышной массы.
  • После вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Немного крема откладываем для украшения, в остальное подливаем коньяк или ром, еще раз все перемешиваем.
  • Теперь в крем высыпаем крошку из бисквита, смешиваем и из получившейся массы лепим пирожные в виде картошки.
  • Смешиваем какао с сахарной пудрой и в такой смеси обваливаем картофелины.

  • После пирожные на некоторые время ставим в холодильник, а затем украшаем. Сладким изделиям можно придать вид мышек, используя кусочки фруктов, крем или глазурь.

Если говорить о напитках, то Белая Крыса не любит кофе, сильногазированные сладкие напитки и крепкий алкоголь, но его можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

На новогоднем столе в 2020 году могут быть самые разные блюда, и что должно быть в праздничном меню, решает сама хозяйка. Главное, встретить праздник в компании близких и искренних людей и войти в новый зодиакальный цикл только с добрыми помыслами и светлыми мыслями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 13 чел.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

легко

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата “Мимоза” – для него ничего не нужно .

легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

легко

Салат “Мимоза” стал классикой “русского застолья”. Я знаю 5 вариантов этого .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное – знать основные секреты. И .

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

средне

Курица в желе – аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара – необычная альтернатива традиционному .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

Ссылка на основную публикацию