Оладьи на кефире как пух: секретная фишка, рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Оладьи на кефире как пух

В каждом рецепте оладий я стараюсь давать подробное описание, но все же в комментариях встречаются вопросы: как сделать оладьи на кефире как пух, секретная фишка в чем? Особых секретов нет. Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Ну и пропорции, конечно, соблюдать нужно. Из жидкого теста оладьи расплывутся на сковороде, а крутое не сможет хорошо подняться, не пропечется. Я сделал еще один рецепт оладий на кефире, в котором показал как готовится тесто и каким оно должно получиться. Вам остается только повторить, и результат будет таким же – румяные оладушки, пышные как пух.

В оладьи на кефире сахар я кладу умеренно, чтобы можно было подавать их со сметаной, медом, вареньем или просто запивать сладким чаем.

Ингредиенты

Для приготовления воздушных оладий на кефире понадобится:

  • кефир 1% жидкий – 300 мл;
  • пшеничная мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1-1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире как пух. Рецепт и секретная фишка

Оладушки я частенько готовлю на даче, привык обходиться ручным венчиком. Вы можете миксер задействовать. В кастрюльку разбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль.

Взбиваю чтобы желток с белком соединились и появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.

Кефир для оладьев беру жидкий, если у вас погуще, то количество муки нужно будет подкорректировать (уменьшить). Выливаю в миску, ставлю на слабый огонь, постоянно помешивая, подогреваю. Не нужно нагревать до кипения – кефир свернется. Достаточно прогреть градусов до 35-40, чтобы ощущалось приятное тепло. Переливаю к взбитым яйцам, размешиваю.

Просеиваю муку порциями, примерно по одной трети за раз. Такое дозированное добавление избавит вас от необходимости разводить густое тесто. Вы будете видеть, как меняется консистенция, и вовремя внесете коррективы.

Венчиком взбалтываю мучную смесь с кефиром до однородной массы. Сначала она будет жидкой, но по мере добавления и увлажнения муки загустеет.

Самый верный способ определить достаточно ли густое тесто – провести венчиком по донышку или возле стенок. Если следы моментально затягиваются – жидкое. Если след постепенно заплывает, густота нормальная.

Для наглядности сделал еще одно фото чтобы вы могли видеть насколько густым будет тесто. С венчика оно тянется, медленно сползает, а не льется. Может показаться, что излишне густое, но ведь мы будем добавлять соду, она разжижит и распушит тесто.

Соду я всегда гашу в уксусе, просто не люблю ее специфический привкус в выпечке. Набираю чайную ложку без горки, высыпаю в пиалку.

Читайте также:  Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная, рецепт с фото

Вливаю столовую ложку уксуса, хорошенько размешиваю, пока не перестанет шипеть и пениться. Если пена не спадает, подливаю еще чуток, жду окончания реакции.

Переливаю погашенную соду в тесто. Сразу же размешиваю ложкой, разгоняя соду по всему объему.

Буквально за минуту-две тесто распушится, станет пышным и не таким плотным. Перемешивая, вы почувствуете, как меняется его консистенция, размешивать станет гораздо легче. С ложки будет стекать широкой ровной волной, внутри заметны пузырьки воздуха.

После добавления соды оставляю тесто минут на десять отдохнуть. Настоявшись, оно еще немного распушится и поднимется, пузырьков станет еще больше.

Наливаю в сковороду масла примерно на 1 см, чтобы оладушки подрумянивались со всех сторон. Выкладываю по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Если ложку наклонить почти вертикально носиком вниз и чуть подтолкнуть тесто пальцем, то оладушки получатся круглыми. Если наклонять на бок, то форма будет овальной. Делайте как вам удобно. У меня любят небольшие оладьи, на два-три укуса.

Обжариваю оладьи с одной стороны на огне слабее среднего, чтобы успели пропечься внутри и зарумяниться снизу. Как только верх станет дырчатым, поддеваю двумя вилочками или лопаткой и переворачиваю.

Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.

Готовые оладушки перекладываю на тарелку, прикрываю большой миской – так они останутся горячими пока остальные обжарятся. В сковородку выкладываю следующую порцию, и так пока не закончится тесто.

Ну вот, посмотрите какие пухлячки получились! Румяные, аппетитные, рука так и тянется взять один, а потом еще и еще. Очень вкусные оладьи на кефире, на самом деле пышные как пух. Готовьте и вы, друзья, уверен – оладушки у вас получатся замечательные. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Оладьи на кефире получаются как пух. 10 рецептов + секретная фишка приготовления

Добрый день дорогие читатели. Оладьи на кефире вреде бы простое блюдо, да вот вкусно их приготовить получается не у всех. Вся проблема в том что не все знают как правильно приготовить тесто. Скажу так, моя карьера в приготовлении этих пышек начиналась тоже не слишком гладко. То тесто получится жидким и все время оно растекалось по сковороде, то слишком густое от чего моими оладушками можно было стену проломить. В общем пока как говорится набивали руку, мне чуть не набили морду ))) .

С тех пор конечно много воды утекло теперь, то я понимаю что к чему и как. Родился сам, помоги другому. Ниже в статье вы сможете найти несколько рецептур по которым оладьи должны однозначно получиться и пышными и вкусными и мягкими. На самом деле процесс приготовления не сложный и не долгий. Готовое блюдо подают со сметаной, сиропом или медом. такой перекус отлично подходит для завтрака или небольшого обеда. Также их можно взять в дорогу или на прогулку за город.

Оладьи на кефире пошаговый рецепт приготовления

Есть у меня один проверенный и очень старый рецепт приготовления этих вкусных пушек. Достался он мне от моей старенькой соседки и именно по нему мне и пришлось на учится готовить оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир 0,5 литра
  • яйцо 1 шт
  • мука 300-350 гр.
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 13 ч. ложки
  • сода 12 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

В литровую банку влить кефир добавить к нему соду и оставить на некоторое время. В миску влить растительное масло, вбить одно яйцо, посолить и добавить сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.

Теперь берем наш кефир и тонкой струёй вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи венчика до однородности массы.

Теперь можно по частям начать добавлять муку и постепенно перемешивать. Важно что бы масса получилась однородной и без комочков.

После того как вся мука будет добавлена обратите внимание на консистенцию теста, оно должно медленно сползать с ложки. Именно сползать, а не стекать. Когда тесто будет готово ему нужно дать немного времени на отдых. Накрываем его крышкой или пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут.

Ставим сковороду на плиту и разжигаем огонь. Перед выпечкой обязательно наливаем немного растительного масла что бы наши оладушки не пригорели. Ложкой набери немного теста и аккуратно выложи порцию на сковородку. Выкладывай так что бы между ними было немного расстояния. Жарим с двух сторон до легкой корочки.

С другой стороны жарим по времени гораздо меньше. Готовую продукцию выкладываем на бумажное полотенце что бы оно впитало излишки масла. Подаем на стол со сметаной или медом. Приятного аппетита.

Секретная фишка приготовления пышных оладьев на кефире

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Практически любая выпечка на кефире за частую получается более пышнее чем к примеру на молоке или воде. А если подмешать немного дрожжей, то результат будет еще более пышней.

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 3-5 гр.
  • мука 200 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 12 ч ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Кефир вылить в миску подсыпать сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать.

Вбить яйцо и при помощи венчика размешать до однородности.

Муку подмешиваем частями и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Возможно такое что муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше это не страшно главное достичь нужной консистенции теста.

Когда тесто замесили его нужно накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на какое-то время. Тесто должно подняться и увеличиться в размерах как минимум в двое. В среднем на это может уйти от 30 минут до часа.

Тесто хорошо поднялось, а значит можно приступать к жарке оладьев. Тесто перемешивать не нужно. Наливаем в сковороду растительное масло разогреваем его и начинаем готовить. Из общей массы аккуратно подцепляем ложкой тесто и выкладываем его в сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.

Такую вкусную и пышную выпечку очень хорошо подавать со сметаной сгущенкой или сиропом.

Оладьи на кефире — рецепт приготовления с разрыхлителем теста

Для того что бы приготовить пышные оладьи по этому рецепту у вас не уйдет огромного количества времени все готовится на раз два.

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Не за долго до приготовления теста кефир желательно достать из холодильника что бы он немного подогрелся в комнате. Замечено что из теплого кефира оладьи получаются более пышнее.

Кефир смешиваем с яйцом солью, сахаром и разрыхлителем.

Частями подмешиваем муку и готовим тесто. После приготовления теста даем ему отдохнуть 10-15 минут. По консистенции тесто должно плавно сползать с ложки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до поджаренной корочки.

Подаем вкуснятину со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи можно готовить также и с начинкой. Хочу поделиться рецептом оладьев с добавлением тертых яблок.

Ингредиенты:

  • кефир 350 мл.
  • яйца 1 шт
  • мука 300-350 гр.
  • разрыхлитель теста 12 ч ложки
  • яблоки 1-2 шт.
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир смешать с яйцом, солью и сахаром. Хорошо размешать при помощи венчика или миксера.

Разрыхлитель соединить с мукой и частями добавить. Замешиваем тесто.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и выложить в тесто и хорошо размешать. После добавления яблок тесто должно немного отдохнуть.

Разогреть масло в сковороде и выпекать оладьи до готовности с двух сторон.

Не обычные оладьи с яблоками

Думаю что таких оладушков вы еще не встречали. Если хотите всех удивить и порадовать,то конечно же у вас это получится сделать если приготовите эти пышки по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир 200 мл.
  • мука 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • яблоки 2 шт.

Процесс приготовления:

И так что бы оладьи получились пышными нужно смешивать продукты строго по рецепту. Берем кефир и сливаем его в любую емкость. Можно использовать баночку или миску. К кефиру добавляем разрыхлитель или соду и ложкой размешиваем. Через некоторое время на поверхности должны появиться небольшие пузырьки это означает что началась реакция и это хорошо.

В другой миске смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилью. Берем в руку венчик и начинаем всё хорошо взбивать. Важно что бы все ингредиенты хорошо меж собой перемешались, а сахар и соль растворились.

Кефир постепенно влить к яйцам и венчиком размешать. Тут тоже важно что бы получилась однородная смесь. Муку перед добавлением желательно просеять. Так она наберется воздуха и выпечка будет более пышнее.

Набираем в ложку муку и частями подмешиваем её к кефиру. У вас должна получиться однородная тягучая масса похожая на густую сметану. Когда тесто будет готово ему нужно дать время на отдых. Буквально 3-5 минут.

Пока тесто отдыхает берем в одну руку нож, а в другую яблоко и снимаем с него кожуру. И убираем твердый сердечник. Должны получится вот такие красивые колечки.

Если получилось найти только кислые яблоки, значит сахарку нужно будет подбавить чуть по больше.

Тесто готово, яблоки готовы, можно двигаться дальше. Налить в сковороду растительное масло, хорошо его разогреть. Зачерпнуть столовой ложкой немного теста и вылить его в сковороду. Сверху каждой заготовки кладем по яблочному колечку.

Жарим 1-2 минуты,ждем когда нижняя часть подрумянится и переворачиваем оладьи. Со второй стороны также румяним и тесто и яблочко. Масло конечно может немного по шипеть от яблочного сока, но скоро это пройдет.

Вот такие красивые оладушки с яблоком получились. Ну не прелесть?

Низко калорийные оладьи на кислом молоке без яиц

Этот рецепт для тех кто следит за фигурой. За счет того что в рецепте нет яиц калорийность будет гораздо ниже.

Ингредиенты:

  • кефир 450 мл
  • мука 400-500 гр.
  • соль и сахар по вкусу
  • сода или разрыхлитель 3-5 гр
  • ванилин 3-5 гр.
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Отличный рецепт не только для тех кто следит за фигурой, но и для тех кому нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю. В миске смешиваем все сухие сыпучие продукты соль, сахар, муку, ваниль и перемешиваем.

Заливаем кефиром взбалтываем массу до однородности. После замеса даем тесту немного отдохнуть.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем наши пышки до готовности.

Готовый оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными.

Рецепт оладьев с сыром и колбасой

Нужен срочный и вкусный перекус не беда можно приготовить вот такие мини пиццы которые уже не раз меня выручали. Отличная идея что бы взять их с собой на пикник. Вкусно, быстро, сытно.

Ингредиенты:

  • мука 300-400 гр.
  • кефир 250-300 мл.
  • яйца 1 шт.
  • колбаса 200 гр.
  • сыр твердых сортов 150-200 гр.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

В миске смешать муку, соль, яйцо и кефир. Замешиваем тесто как на оладьи ))).

Сыр и колбасу натереть на терке переложить к тесту и размешать.

Хорошо размешиваем начинку что бы каждый кусочек был в тесте.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем оладушки с двух сторон.

Запах на кухне стоит такой что через 1-2 минут к вам сбежится весь дом чтобы попробовать эту вкуснятину.

Оладьи на кефире с творогом

Как известно заставить детей кушать творог не так уж просто, но можно пойти на маленькую хитрость и замаскировать творог в оладушках.

Ингредиенты:

  • кефир 400-450 мл.
  • яйца 4 шт.
  • мука 350-400 гр.
  • творог 100 гр.
  • разрыхлитель или сода 12 ч. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Яйца смешать с сахаром, взболтать добавить кефир.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями подсыпаем к кефиру. Хорошо размешиваем и получаем хорошее тягучее тесто.

К готовому тесту высыпать 100 грамм творога и хорошо перемешать тесто.

Теперь когда тесто готово можно жарить оладьи на растительном масле.

Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Банановые оладьи на кефире

Рецепт приготовления банановых оладьев довольно прост. Но как и все рецепты содержит свою изюминку.

Ингредиенты:

  • кефир 350-400 мл.
  • мука 300-350 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • бананы 2 шт.
  • сода 12 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Кефир вливаем в миску подсыпаем к нему соду и перемешиваем. ждем когда появятся небольшие пузырьки и добавляем соль и ванильный сахар.
  • Берем муку и частями подмешиваем её к кефиру. Когда мука закончится должна получится однородная тягучая смесь похожая на сметану.
  • Бананы нарезать мелкими кубиками и растолочь вилкой в кашу. Переложить кашицу в тесто и хорошо размешать его.
  • Обжарить оладьи на растительном масле до готовности с двух сторон.
  • Подавать с вареньем или джемом. Кушать с удовольствием!
Читайте также:  Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Пышные оладьи на кефире — пошаговые рецепты + секретная фишка, которая сделает оладушки воздушными как пух

Сегодня приготовим оладушки на кефире. Казалось бы, ну что может быть проще?! Но, к сожалению, не всем удается сделать их такими пышными и воздушными, как хотелось бы — такими, как в детстве у бабушки. Мы рассмотрим некоторые тонкости, благодаря которым обязательно получим желаемый результат.

Наряду с блинами, оладьи — традиционное славянское кушанье, которым щедрые хозяйки потчевали своих гостей и родных. Это блюдо было чуть ли не обязательным угощением во время народных гуляний. Причем, оно было популярным как у простых крестьян, так и у светской знати.

Об оладьях упоминается во многих пословицах, поговорках и легендах. Некоторые предполагают, что свое название они получили от имени богини Лады, которая несла доброту и любовь.

В старину эти изделия называли по-разному: оладки, олашки и даже алябыши. Выпекали их на тяжелой чугунной сковороде — оладьнице. Готовили в основном из пшеничной муки на сметане с яйцами. Со временем рецепты более разнообразились, в тесто стали добавлять орехи, фрукты, повидло и др. Их делают не только сладкими, но и нередко жарят с натертыми овощами, например: с кабачками, картофелем (драники), луком (цибульники), а также с сыром, мясным фаршем и др.

Кроме уже упомянутых блинов, их ближайшими «родственниками» в других странах являются французские крепы, японские и американские панкейки, азиатские лепешки, венесуэльские (колумбийские) кукурузные качапа, индийские чечевичные доса, шведские картофельные раггмунки и многие другие. Но оладьи отличаются особой пышностью и меньшим диаметром.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам, в которых вы узнаете, как приготовить их сытными, сладкими, воздушными и румяными. Процесс абсолютно несложный и недолгий. Готовое блюдо можно полить сметаной, медом или сиропом. Это прекрасная возможность накормить свою семью вкусно, недорого и по-домашнему!

Пышные оладьи на кефире – лучший пошаговый рецепт, как у бабушки

Говорят, что самая вкусная еда у наших бабушек — и это верно, это потому, что у них есть огромный жизненный опыт за плечами и они за свою жизнь столько всего перепекли и нажарили…:)

Оладушки по этому рецепту остаются пышными даже после того, как остынут. Именно такими нас баловали бабушки в детстве. В этом рецепте мы в тесто добавляем растительное масло, поэтому они мягкие и нежные внутри, просто тают во рту. Для одной штучки достаточно всего одной столовой ложки теста.

Такими пышными бабушкиными красавцами можно насытить большую семью!

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 — 350 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В миску переливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем смесь постоять. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар. Венчиком размешиваем.

Соединяем кефир с яйцами.

Просеиваем понемногу муку, аккуратно мешаем до однородной консистенции.

Тесто вымешиваем очень тщательно — оно должно быть густым и медленно сползать с ложки, но не стекать. И должно настоятся, поэтому откладываем его в сторонку на 10 — 15 минут.

Важно! После того, как тесто настоялось, мешать уже не нужно!

И начинаем выпекать.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы они смогли прожариться внутри.

Оладушки выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков жира. Подаём к столу домашний десерт со сметаной или мёдом.

Кушайте с удовольствием!

Секретная фишка, которая сделает оладушки воздушными как пух

Готовить такие оладьи очень быстро и просто, а получаются они настолько нежные и воздушные, словно пух. Для того, чтобы облегчить тесто, мы добавляем в него немного воды.

Ах, какие же они сытные и вкусные, просто объедение! Хоть на завтрак, хоть на ужин — хороши и очень кстати!

Что нужно купить:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Как готовить:

Для начала я соединяю в кастрюле кефир с водой. Перемешиваю. Кефир необходимо подогреть, для этого я ставлю кастрюлю на медленный огонь.

В другой ёмкости взбиваю яйцо с солью, сахаром и содой.

Далее добавляю подогретый кефир, тщательно перемешиваю массу до появления пены сверху.

Следующим шагом постепенно ввожу в тесто просеянную муку.

Размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Условия, благодаря которым оладушки получаются настолько пышными — теплый кефир с добавлением воды, взбитый с другими ингредиентами до пены; взаимодействие соды с кислой средой молочного продукта; насыщение кислородом муки при просеивании, введение ее в тесто в несколько этапов и очень тщательное перемешивание.

Обжариваем оладьи до румяности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подаём со сметаной и вареньем.

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

Пышной выпечка становится из-за применения дрожжей. Разумеется, этим методом мы можем воспользоваться и для создания оладьев. Тот факт, что они с изюминкой (в буквальном смысле этого слова), делает их вкус более интересным и насыщенным. А пропитанные сливками или медом, оладушки станут мягче и сочнее.

Вряд ли кто-то из ваших родных откажется от такого вкусного и полезного завтрака!

Составляющие:

  • 500 мл. кефира
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 2 куриных яица
  • 100 гр. изюма
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Шаги приготовления:

Шаг 1. Замочить изюм на некоторое время в холодной воде. Выложить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовить тесто. Для начала подогреть кефир на водяной бане. Взбить в миске яйца.

Шаг 3. Добавить к слегка тёплому кефиру дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать. Затем вылить взбитые яйца.

Применение небольшого количества соли в сладкой выпечке помогает лучше раскрыться вкусу всех остальных ингредиентов.

Шаг 4. Ввести в тесто муку. Размешать до однородной массы. Добавить изюм. Оставить тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.

Шаг 5. Сформировать оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Для каждого кругляша взять одну столовую ложку теста.

Шаг 6. Печь оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Как испечь воздушные пышки с яблоками

Разнообразим приготовление наших воздушных вкусняшек и добавим кисло-сладкую яблочную нотку. Невероятно нежные, с сочными кусочками яблок, оладушки обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам или же внезапно нагрянувшим гостям!

К тому же, готовятся они быстро и просто, поэтому вы все успеете.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки

Готовим оладьи:

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем одну чайную ложку соды. Перемешиваем.

В чашу блендера вбиваю яйцо, добавляю сахар. Хорошенько взбиваем.

Соединяем кефир с яично-сахарной массой. Солим.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в тесто. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоко чистим от кожуры, трём на тёрке. Кладём к остальным ингредиентам в миску.

Сковородку греем, наливаем растительное масло. Обжариваем оладьи с обеих сторон на небольшом огне по 2 – 3 минутки.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, с содой

Чтобы мучные изделия на кефире получались очень пушистыми, совсем не обязательно использовать дрожжи. При помощи соды можно также добиться отличного результата, зная некоторые секреты.

Пышнющие оладушки с румяной корочкой, приятным вкусом и ароматом ванили — чем ни повод провести замечательный вечер в кругу любимых друзей?!

В составе:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Способ готовки:

Налить кефир комнатной температуры или тёплый в глубокую ёмкость. Разбить одно яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Массу перемешать.

Просеять муку в тесто частями, хорошо мешать.

Тесто должно получиться густым.

Соду соединить с пол чайной ложки муки, высыпать в тесто. Интенсивно размешать.

Жарить оладьи в сковороде с растительным маслом. Следить, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

Готовые пышки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Главный секрет достижения такой пышности заключается в том, что соду добавляем не в кефир, а в уже готовое тесто, смешав с чайной ложкой муки. Выпекать лучше сразу, не дожидаясь, когда тесто настоится. Тогда сода начнет действовать во время жарки и оладьи будут подниматься прямо на глазах.

Видео рецепт приготовления оладушек на кефире с творогом

А давайте вместе приготовим творожные оладьи, или как еще их можно назвать — ленивые пирожки с творогом. Эти оригинальные оладушки получаются мягкими, пушистыми и румяными, просто вкуснятина!

Состав продуктов:

  • мука 300-350 гр.,
  • кефир 250 мл,
  • творог 200 гр.,
  • яйцо 2 шт. ,
  • сахар 5 ст. ложек,
  • сода 0,5 ч. ложки,

Такие ленивые пирожки можно готовить с разными начинками, а не только с творогом.

Забирайте его в свою копилочку и удивляйте своих гостей и домочадцев!

Самые пышные и вкусные оладьи без яиц

Раньше я, как и многие хозяюшки — начинающие и не только, всегда добавляла соду в кефир, брала побольше яиц — как мне казалось будет и сдобнее и вкуснее… А не тут то было — сода с кефиром быстро прореагируют и нет никакой пышности, а яйца просто утежеляют тесто так, что в итоге получается ни оладушек, а коржик, который при остывании, уже через час становится резиновым, превращается в подметку…

Вот так, методом проб и ошибок в течение жизни рождаются подобные рецепты! Такие пышные и лёгкие оладьи можно готовить не только на праздник Широкой Масленицы, они придутся по душе в качестве завтрака или полдника.

Из ниже-перечисленного, небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий (примерно 30 штук) и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу они ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные и даже более мягкие и нежные.

В составе:

  • 300 гр. кефира (йогурта, ряженки, любого кисломолочного продукта);
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;

Как приготовить пышки без яйц:

Кефир я обычно беру 2,5% — температура значения не имеет.

Выливаю кефир или любой другой кисломолочный продукт в миску, всыпаю соль, сахар и хорошо перемешиваю.

В тесто не нужно добавлять слишком много сахара, иначе во время обжарки сахар карамелизуется, оладьи моментально зарумянятся, а внутри останутся сырыми.

Кстати, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, но тоже не больше, чем 1 чайная ложка.

Просеиваю муку и замешиваю тесто без комочков. Если оно будет жидковатым, то оладушки не поднимутся и получатся плоскими, а при обжаривании впитают много масла.

Сначала тесто может показаться довольно таки густым, но это до тех пор, пока в него не добавлена сода, а на данный момент здесь только кефир, соль, сахар и мука.

Сода добавляется в самом конце, а не гасится в кефире сразу! И это еще одна секретная фишка приготовления пышных оладий.

Вмешиваю соду в тесто и прямо на глазах оно становится не таким густым, более жидким, нежным и эластичным.

Вот такое оно получается.

Отставляю в сторонку минут на 10-15 и больше вообще НЕ перемешиваю, чтобы не осадить пышное тесто.

Приступаю к жарке.

Беру сковороду с толстым дном и наливаю столько растительного масла, чтобы донышко было полностью им покрыто.

Масло разогреваю, а затем уменьшаю нагрев плиты до среднего — оладушки нужно жарить на небольшом огне.

Набираю воздушное тесто ложкой, (у меня для этого есть десертная) – по-моему, когда лепешки маленькие, то они лучше прожариваются. И аккуратно выкладываю в горячее, но не раскаленное масло!

Обжариваю оладьи с одной стороны до тех пор, пока низ слегка зарумянится, а на поверхности появятся воздушные пузырьки. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Читайте также:  Салат Кабан на Новый год 2020, рецепт с фото

Готовить их можно с различными добавками, как сладкими, например, с бананами, с яблоками или изюмом, так и несладкими – с зеленью, сыром или ветчиной.

Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Простые нехитрые, но очень нужные секреты помогут нам добиться эффекта максимальной пушистости. А добавление в тесто изюма, яблок, ванили сделает вкус изделий особенным и неповторимым! Конечно, всегда можно пофантазировать и придумать что-то свое!

Всем приятного чаепития с вкусненькими горячими оладушками, в уютном общении с родными и близкими людьми! И не забывайте, что такие моменты — это важная составляющая нашей счастливой жизни!

Оладьи на кефире как пух — раскрываем секретные фишки пышности оладьев

Румяные оладушки с золотистыми боками – вот идеальное блюдо на завтрак. Только не всегда они получаются такими пышными, как хотелось бы. В моей практике так было не раз. Вроде бы все кладу по рецепту и автор обещает воздушные и пушистые оладики, а получались плоские пышки и не более того.

Я стала экспериментировать, дорабатывать рецепты и привносить что-то свое в каждый из них. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладьи действительно легкие, как пух. Разработала 5 беспроигрышных вариантов приготовления, а вот какой придется по душе именно Вам – этого я точно сказать не могу.

Мягкие и пышные оладьи как пух

В идеале испробовать все 5 и выбрать свой. Подавать оладьи я люблю со сметаной, с сахаром, медом, вареньем, сливками, фруктами и сгущенкой. Тут кто на что горазд. Может быть у Вас есть свой личный способ подачи? Обязательно поделитесь и напишите в комментариях. Ну а я приступаю к описанию.

Оладьи на кефире как пух — пошаговый рецепт

Некоторые предпочитают выбирать для теста сыворотку. В этом рецепте я бы не советовала экспериментировать. Именно блюдо, приготовленное на кефире получается пушистым и невесомым. Вы не перегружаете свой организм, не смотря на то, что кушаете жаренный мучной продукт. Не буду Вас томить, перехожу к процессу.

Список продуктов:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Мука – 180 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Выбирайте для теста кефир покислее, так оладушки получаться более мягкими.

Приготовление поэтапно:

1. Подготовьте венчик и большую миску. Взбейте яйцо с сахаром.

2. Добавьте к ним теплый кефир. Подогреть его можно двумя способами: стакан кефира поставить в емкость с теплой водой или крутнуть в микроволновке 15 секунд. Все перемешайте.

3. Следом отправляйте муку. За неимением кухонных весов, нужное количество – полный граненный стакан и столовая ложка, воспользуйтесь венчиком для размешивания.

4. Туда же отправляйте соду. Вот еще одна причина по которой стоит выбирать кефир кислый – он гасит соду. Если кислоты не достаточно дополнительно влейте лимонный сок или уксус. Не волнуйтесь, в готовом блюде никакого неприятного привкуса не будет.

5. Тщательно перемешайте до однородности, тесто не должно быть жидким и дайте настояться 5-7 минут.

6. Приступайте к выпеканию на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом.

Не делайте их слишком большими и толстыми. Они будут сырыми внутри.

7. Кладите маленькие порции теста и они поднимутся и будут воздушными.

Шикарный завтрак готов, подавайте с ароматным земляничным чаем или просто с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

Детям в школу всегда даю что-нибудь вкусное с собой. И любимым лакомством для них являются вот эти оладушки по моему фирменному рецепту без яиц, но с натуральными фруктовыми наполнителями.

Сегодня я опишу Вам вариант с яблоком, но при желании его легко заменить бананом или малиной, а может быть и грушей. Так я еще не пробовала, но теоретически – очень даже возможно. Набор продуктов простейший – еще одно преимущество рецепта. Записывайте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яблоки (можно заменить) – 2-3 шт
  • Мука – 2 ст;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Шаги приготовления:

1. На крупной терке натрите яблоки, кожуру оставьте, а вот сердцевину с семечками удалите, сок не сливайте.

2. К фруктам отправляйте стакан кефира и сразу гасите в нем соду, все компоненты смешать.

3. Присыпьте массу сахаром, количество можно регулировать, исходя из вкусовых предпочтений.

4. Подошел черед муки. Просейте ее и всыпьте к остальным ингредиентам активно размешайте до однородности. Контролируйте количество муки, визуально по состоянию теста оно должно быть густым.

5. Разогрейте сковороду влейте масло и обжаривайте фруктовые оладики с обеих сторон на слабом огне чтобы они пропеклись внутри.

Подавайте с медом или просто с йогуртом. Наслаждайтесь плодами собственных стараний — вкус потрясающий.

Рецепт оладьев — секретная фишка, которая сделает оладьи пышными

Делюсь с Вами очередным лайфхаком: подогревайте кефир и добавляйте его в конце вместе с содой. Пышность и мягкость гарантированы. Мое личное наблюдение, методом проб и ошибок я вывела для себя некую формулу приготовления и лучшие алгоритмы описываю Вам. К этим оладьям можно добавить немного ванилина для большего аромата, но рецепт я сейчас буду рассказывать классический.

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2-3 ст. л;
  • Сода – ¼ ч. л;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука в/с – 1,5 ст;
  • Масло постное (для жарки);
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление не займет много времени:

1. Заранее достаньте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Так тесто получится более воздушным.

2. В металлической емкости перетрите яйца и сахар, посолите и с помощью венчика расколотите.

3. Вливайте кефир, помните о его теплой температуре. Снова взболтайте.

4. Полученную смесь немного подогрейте на огне.

5. Теперь, в теплую массу, вводите просеянную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

6. Отправляйте соду и столовую ложку растительного масла, перемешайте и можете приступать к выпеканию.

7. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, а затем переверните и накройте крышкой, чтобы оладьи пропеклись полностью, подержите так еще пару минут.

С медом горячие пышки просто разлетаются. Не забывайте, что можно добавить в тесто ванилин или просто присыпьте сахарной пудрой.

Оладьи на кефире без дрожжей: рецепт приготовления на сковороде

И снова быстрый удачный способ побаловать вкусненьким все семью. Тесто без дрожжей готовится моментально и не нужно ждать пока оно подойдет. От этого готовое блюдо не менее вкусное.

Этот рецепт люблю, потому, что оладьи бесподобно вкусные не только с пылу с жару, но и остывшими. В нашей семье им, конечно, редко удается остыть, но и такое бывает. С чашкой ароматного горячего чая вкус великолепный. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление с подробным описанием:

1. Заранее подготовьте продукты и в глубокой миске и соедините соль, яйцо, сахар и молочку.

Важный момент: в этом варианте приготовления соду нужно бросить вместе с мукой. Муку просейте, введите в смесь и перемешайте.

2. Оставьте на полчаса и ждите реакции кефира с содой, тесто начнет пузыриться.

3. По прошествии времени приступайте к жарке, только аккуратно, не беспокойте тесто, набирайте ложкой с краю.

4. Скорода должна быть раскалена, влейте масло и обжаривайте оладушки с двух сторон.

Удивлены пышностью? Я первый раз тоже удивилась и решила, что рецепт этот нельзя упускать из виду. Сохраняйте себе и готовьте вкусно!

Оладьи пышные и воздушные как пух — лучший рецепт

Это единственный рецепт в этой подборке в состав которого входит разрыхлитель. Золотой венец идеальной коллекции пышных домашних оладьев. Прекрасный выходной день начинается с позитива в кругу семьи и вкусного завтрака, приготовленного собственноручно. Домашние скажут Вам спасибо неоднократно, все потому, что из простых продуктов получится невероятная вкуснятина. Попробуйте и убедитесь.

Компоненты для теста:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Сахар – 0,03 г;
  • Масло постное – 1,5 ст. л (для жарки отдельно);
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы получасового приготовления:

1. Положите перед собой все ингредиенты, освободите рабочую поверхность.

2. С помощью вилки или венчика взбейте яйца с сахаром и ванилином.

3. К ним отправляйте кефир и продолжайте взбивать.

4. Растительное масло влейте в массу и расколотите.

5. Посолите, всыпьте разрыхлитель и постепенно помешивая вводите муку.

6. Тесто получается однородным, не сильно густым, но и не жидким. Количество муки может меняться.

7. Дайте массе настояться, а тем временем подогрейте сковороду. Повторно тесто перед жаркой не перемешивайте.

8. Аккуратно кладите порционно оладики на жарочную поверхность и жарьте до готовности с двух сторон.

Чтобы избежать сырого теста внутри, проколите вилкой посредине и немного придавите, если тесто не выступает, значит все в порядке.

Аромат на всю квартиру и семья в сборе. Скорее рассаживайтесь за стол и пробуйте готовые вкусняшки с пылу с жару.

Вот таким не замысловатым способ в виде ароматных и пышных оладушек Вы можете заботиться о здоровье родных и близких. Домашняя еда, приготовленная с любовью обладает невероятным количеством полезных свойств. Если внезапно нагрянули гости, то 5 вариантов быстрого приготовления замечательного блюда к чаепитию в Вашем арсенале уже есть, не потеряйте.

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.

Масло растительное – для жарки

Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире.

В кастрюлю наливаем 250мл кефира,

Добавляем 40мл воды

Перемешиваем и ставим на огонь, немного подогреть.

В другую миску разбиваем 1 яйцо,

Добавляем 1/2 чайную ложку соли,

3 ст. ложки сахара.

Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены сверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться, как густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой,

Если получилась масса не густая, добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Теперь после того, как масса готова, добавляем соду и снова тщательно размешиваем смесь.

Это тоже обязательное условие пышных оладий.

На сковороду наливаем растительное масло.

Хорошо его разогреваем.

Столовой ложкой кладем тесто на сковороду.

Оставшееся тесто в миске, в процессе жарки перемешивать нельзя, иначе оладьи будут не такими пышными.

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы, можно их сразу подавать к столу.

Моя дочь их просто обожает с пылу с жару!

Ставьте лайки и подписывайтесь!

  • К.Т.И.
  • Руководство, советы, лайфхаки
  • Творчество
  • Хобби

Готовить со мной легко и быстро!

Зачем поддерживать автора?

  • – Любой текст это труд, если вам понравилась статья, то поддерживая автора – вы показываете, что оценили то, что он потратил свое время и силы.
  • – Автор получает небольшую финансовую помощь от вас, у него появляется больше стимула сделать еще лучше.
  • – Статья, которую поддерживают пользователи попадет в рейтинг по поддержке на главной странице Конта, что принесет ей больше просмотров и откликов, а значит, поддерживая статью вы помогаете автору продвигать его точку зрения.

Ирина АлкснисНу что, выступление Путина подтвердило, что эпидемия – только повод. Повод, который ключевые державы используют в своих интересах в идущем мировом переделе и сопровождающих.

Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут вспоминать так же, как эпохальную Мюнхенскую речь, ознаменовавшую начало конца однополярного мира (с чем СШ.

Десять лет, с первого оранжевого майдана, я говорил и писал, что Украина на полном ходу влетает в гражданскую войну. Что холодная гражданская война идёт уже, а стать горячей она может в любой момент п.

Ссылка на основную публикацию