Печенье “Тающий снег” – это просто бомба: пошаговый рецепт с фото

Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

Печенье Тающий снег

Как приготовить Печенье Тающий снег пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло.

Как определить свежесть яйца

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком.

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Чем заменить яйцо

Чем можно заменить масло в выпечке

Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм).

Вмешать картофельный 200 грамм крахмала.

Как работает крахмал

Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место.

Выпекать при 160°С приблизительно 8 минут.

Как сложить салфетку на Новый год

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Ингредиенты

Крахмал картофельный 200 г

Масло сливочное 65 г

Сахар ванильный 20 г

Сгущённое молоко 50 г

Как испечь печенье «Тающий снег»

Домашнее печенье — это всегда очень вкусно. Благо, что существует огромное количество интересных рецептов печенья, и можно хоть каждый день печь новое печенье.

Приготовим сегодня интересное печенье, которое готовится на основе картофельного крахмала и называется «Тающий снег»

Особенностью такого печенья является то, что оно после приготовления станет белым, поэтому важно печь его при указанной в рецепте температуре. Выпекается оно очень быстро и получается очень нежным и хрупким

Для того, чтобы придать печенью особенно красивый вид, с помощью специальной вырубки для печенья или мастики наметьте сверху на тесте изображение в виде снежинки. Получится не только вкусно, но и красиво.

Печенье тает как снежинка а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных . Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Ингредиенты

Масло сливочное 130 г

Мука пшеничная 250 г

Орехи грецкие 50 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахарная пудра 2 ст. л.

Печём печенье «Сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 29-30 штук достаточно крупного печенья, ведь оно во время выпечки сильно подрастает. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы печенья для друзей и знакомых.

Очень рекомендую приготовить!

Формирую запекаю украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это ! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

Читайте также:  Мойва соленая в домашних условиях очень вкусная, как приготовить

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Новогоднее печенье Сугробы, рецепт с фото

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сахара или сахарной пудры;
  • 2 щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200-220 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

2. В глубокую миску просеиваем муку.

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

Рекомендации по приготовлению печенья:

  1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
  2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
  3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
  4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
  5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
  6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
  7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!

Вам может понравиться:

Пошаговый рецепт с фото

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу… Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.

Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход – 12 штук.

Печенье «Тающий снег». Это просто БОМБА!

Поделиться ссылкой:

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но этот рецепт «переплюнул» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка! Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Я нечего не забыла.

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки.

Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке. Короче, стало моим любимым!

Читайте также:  Хреновина с помидорами и чесноком на зиму чтобы не закисла рецепт с фото

Угощайтесь! Вкусно! Я часто его делаю.

Leave a Reply

Интересное

Вещи, которые лучше выбросить из шкафа

Очень важно регулярно убираться в гардеробе. «Рамблер» составил чек-лист вещей, которым место в мусорке. Проверьте себя! Вещи, которые вам малы Вы можете.

Названы простые способы омоложения

Сон, упражнения на выносливость и употребление продуктов с антиоксидантами влияют на состояние клеточных митохондрий, которые способствуют омоложению. Митохондрии представляют собой крошечные электростанции.

Как девочка из интернета попала на обложки журналов

Известная модель, демонстрирующая купальники и нижнее белье, стала популярной благодаря интернету. Она делится подробностями личной жизни, публикует красивые фотографии в соцсетях.

5 секретов молодости от Лур Хсу, которая в 44 года выглядит на 18 лет

Выглядеть на несколько лет моложе — это мечта почти любой девушки. На какие только ухищрения прекрасному полу иногда не приходится идти. Что вы скажете, если в Тайване.

Зачем я стираю новую одежду из магазина перед тем, как ее надеть

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях. В одном из научных журналов.

Как проверить чистоту воздуха с помощью скотча

От воздуха в квартире напрямую зависит здоровье ее жильцов. Например, от пыли может появиться аллергия, в ней содержатся тяжелые металлы, токсины и грязь. Именно поэтому.

Почему я не кипячу воду дважды

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях. Я против того, чтобы.

Эксперимент показал, какой цвет волос больше привлекает мужчин

Споры о том, кого же все-таки предпочитают джентельмены, не утихают уже не одно десятилетие. Но вот только британская журналистка Алиса Холл (The Sun) решила провести эксперимент.

Зачем девушки не бреют тело в январе

В Сети набирает обороты ежегодный флешмоб под названием «Волосатый январь». В его рамках девушки делятся фотографиями своего небритого тела. «Рамблер» рассказывает, зачем.

Убираем дом после новогодних праздников: 20 простых народных средств против любых пятен

Вот и закончились новогодние праздники, наступили рабочие будни, а вместе с ними пришли домашние хлопоты и заботы. Как убрать дом и справиться с трудновыводимыми пятнами? В этой статье.

Далеко не отходим: главные тренда весна-лето 2020

Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж не обделили нас модными открытиями, но и супернового мы не увидели. Удивительно, но будущей весной вы можете носить любые тренды из текущих, будь.

Стрижка слоями — универсальный вариант стрижки

Поделиться ссылкой: Градуированная, слоистая или просто стрижка слоями — тот универсальный вариант, который подойдет всем. Она делает вас стильной.

21 век на улице, а в квартире эпоха СССР: по каким признакам отличить советский интерьер

В деревне и городе есть квартиры с советским интерьером. При этом дом внешне не выделяется из общей массы современных построек 21 века. А внутри квартиры царит эпоха.

Девушка намазала волосы жирным майонезом: через 20 минут она радовалась результату

То, что майонез вреден для фигуры, вовсе не значит, что от его использования стоит отказаться, ведь соус можно применять в целях красоты! Эта девушка не верила в то.

Не только панталоны Бриджит Джонс: какое нижнее белье поможет скрыть несовершенства фигуры

Новогодние праздники с их бесконечными застольями и излишествами неизбежно оставляют свой отпечаток на фигуре, однако чувствовать себя уверенно хочется несмотря на пару-тройку лишних.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Пересадка новой орхидеи. Важные моменты при пересадке. .

Схемы от Schamada/Соцветие

📚 Хэгер Диана “Рубин Рафаэля” (исторический роман) В основу романа американской писатель.

Музыкальная открытка-“В мечтах о прекрасном”. Код музыкальной открытки. Песня в пл.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (13429)
  • РеЦеПтЫ (8929)
  • Новости (6391)
  • ФоТоГрАфИИ (5190)
  • Это интересно (4881)
  • Картинки (4653)
  • Живопись (4587)
  • Видео (3629)
  • Рамки (3590)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3121)
  • Схемы (2496)
  • МУЗЫКА (2007)
  • Рукоделие (1915)
  • Шитье (246)
  • Игрушки своими руками (167)
  • Разное (1789)
  • Цветы (1779)
  • Здоровье (1702)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1511)
  • Рассказы (1278)
  • Рамки без картинок (1274)
  • Mысли вслух (1168)
  • Праздники (960)
  • Комментарии + код (854)
  • Искусство (815)
  • Коллажи (814)
  • АфОрИзМы (789)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (787)
  • Юмор (745)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (704)
  • ПрИтЧи (649)
  • Мода (592)
  • Все для дневника (581)
  • История (578)
  • Клипарты (547)
  • ПоЖеЛаНиЯ (529)
  • Натюрморты (523)
  • С днем рождения (489)
  • Проза (444)
  • Хозяйство и быт (403)
  • Интерьер, дизайн дома (387)
  • Флеш (333)
  • Сад и Огород (322)
  • Плейкасты (313)
  • анекдоты (272)
  • Фоны (269)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (233)
  • Рамочки текстовые (227)
  • Разделители (227)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (170)
  • Аватары (126)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (78)
  • Аудиокниги (70)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Печенье «Тающий снег» — это просто бомба

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 18:22 + в цитатник

Печенье «Тающий снег» — это просто бомба

Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!

Ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм; сливочный маргарин — 180 грамм; ванильный сахар — 10 грамм; рафинированное растительное масло — 1/3 стакана; сахарная пудра — ½ стакана; крахмал — 4 столовых ложки.

Как приготовить печенье «Тающий снег»

Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности. Смешиваем муку и маргарин Добавить масло

Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.

Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером. Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто. Вымешиваем тесто Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.

Раскатать в колбаски Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье.

Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.

После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре. Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Песочное печенье Тающий снег — быстрый рецепт

В этой статье вас ожидает подробный пошаговый рецепт приготовления ароматной, изумительно вкусной выпечки из песочного теста. Печенье Тающий снег по этому рецепту готовится быстро. Печенье простое в приготовлении, всегда получается, и оно действительно тает во рту. Придерживаясь рекомендаций, всего за 35 минут вы приготовите отличное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миксер, глубокая миска, разделочная доска, нож, форма для выпекания, сито, силиконовая лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

масло сливочное250 г
крахмал100 г
подсолнечное рафинированное масло70 г
сахарная пудра150 г
мука пшеничная500 г
ванильный сахар10 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно из холодильника достаем 250 г сливочного масла, доводим его до комнатной температуры, оно должно быть очень мягким. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
  2. Берем миксер, взбиваем масло, добавляем к нему 10 г ванильного сахара.
  3. При непрерывном помешивании к сливочному маслу добавляем 70 г подсолнечного рафинированного масла без запаха. Продолжаем взбивать миксером. В масляную смесь всыпаем 100 г сахарной пудры, интенсивно взбиваем миксером. Берем 150 г пшеничной муки, просеиваем через сито, высыпаем в сладкую масляную массу, продолжаем взбивать миксером. Тесто начинает расслаиваться, становится похожим на рваные кусочки.
  4. Ко всей массе добавляем еще 150 г просеянной пшеничной муки, берем столовую ложку и ею хорошо размешиваем. Оставшуюся пшеничную муку, просеиваем через сито, высыпаем на большую разделочную доску, или на стол. Из глубокой миски перекладываем массу в сухую муку, начинаем интенсивно замешивать руками. Месим тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Муку желательно добавлять поэтапно, чтобы тесто не впитало слишком много муки. По желанию, тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут, после морозилки с тестом гораздо проще работать – оно не будет крошиться.
  5. Готовое мягкое тесто, ножом разделяем на три части. Из всех частей делаем колбаски.
  6. Каждую колбаску нарезаем на одинаковые маленькие кусочки.
  7. Достаем форму для выпекания или противень, застилаем на него пергаментную бумагу, выкладываем нарезанные кусочки из теста таким образом, чтобы разрез был внизу, и они не касались друг друга.
  8. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму с печеньем ставим в горячую духовку, выпекаем приблизительно 10 — 15 минут. Тесто побелеет и начнет приобретать золотистый цвет. Печенье готово. Его нельзя передержать в духовке, иначе оно будет сухим и тугим.
  9. Горячее печенье сразу перекладываем на приготовленное блюдо, обильно посыпаем 50 г сахарной пудры.
Читайте также:  Борщ с фасолью: рецепт с фото, очень вкусно, бесподобно

Печенье получилось ароматное, песочное, рассыпчатое, очень вкусное. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Сегодня вы самостоятельно приготовили печенье Тающий снег. Это песочное печенье, которое не похоже на другое – в нем совершенно нет яиц, а вместо сахара здесь сахарная пудра. Также в состав теста входит крахмал, который придает печенью хрупкость и рассыпчатость, от этого печенье только выигрывает. Посмотрите видео, и вы сами убедитесь в простоте приготовления кондитерского шедевра.

Печенье тающий снег это просто бомба

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм;
  • сливочный маргарин — 180 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 1/3 стакана;
  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • крахмал — 4 столовых ложки.

Как приготовить печенье «Тающий снег»

Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности.

Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.

Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером.

Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто.

Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье. Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.

После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре.

Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но этот рецепт «переплюнул» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка! Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Я ничего не забыла.

Приготовление печенья «Тающий снег»

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки. Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке. Короче, стало моим любимым!

Ссылка на основную публикацию