Пирожки на кефире за 10 минут: безумно вкусно, быстро и очень легко

Безумно вкусные пирожки за 10 минут

Предлагаем вам рецепт быстрых пирожков, которые вы можете приготовить за 10 минут. Тесто замешивается на кефире, в качестве разрыхлителя применяется сода. На замес потребуется совсем немного времени, тесто используется сразу. Готовые пирожки получаются безумно вкусными, а готовятся очень легко и быстро.

Для пирожков нужна готовая начинка, она может быть соленой или сладкой. В качестве начинки можно брать творог, яблоки, повидло, яйца с луком. В этом рецепте с фото использовано готовое картофельное пюре.

Для рецепта выберите качественную белую муку высшего сорта и кефир с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200 грамм;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки для жарки;
  • сода – 10 грамм;
  • соль – 12 грамм;
  • сахар – 12 грамм

Как приготовить пирожки за 10 минут

В миску для замешивания теста вылить кефир и нагреть его в СВЧ печи до температуры 37 градусов.

Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать массу. Она должна покрыться пузырями.

Добавить растительное масло и перемешать.

Всыпать половину порции муки и замесить лопаткой тесто.

Добавлять муку небольшими порциями и продолжать замес. Когда тесто начнет собираться в колобок, замешивать руками на твердой поверхности.

Тесто получается слегка липнущим к рукам, мягким и пористым.

В начинку добавить петрушку, паприку, чеснок и перемешать до однородности.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.

Расплющить тесто в лепешку руками.

На середину лепешки выложить начинку.

Слепить края, сформировать пирожок.

Выложить пирожки швом вниз на горячую сковороду и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты.

Изделия перевернуть, жарить 2 минуты, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить пирожки на 2 – 3 минуты под крышкой.

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, дополнить сметаной и зеленью.

У пирожков нежнейшее тонкое тесто и ароматная начинка.

Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или обед. Такие пирожки лучше не хранить.

Не могут пирожки быть БЕЗУМНЫМИ.,
учите понятия и значения русского языка.

Для малограмотной Иры от Татьяны

Учить «понятия и значения русского языка» невозможно, потому что такового события не существует. То есть , русский язык, конечно существует, а «понятий и значений русского языка» — нет. Даже странно, как у вас мысль так кренделем извернулась… Кроме того, автор нигде не пишет о «безумных пирожках», автор предлагает рецепт»безумно вкусных» пирожков. В Толковом словаре Ефремовой читаем: «Безу́мно I нареч. качеств.-обстоят. 1. Безрассудно (о поступке человека). отт. перен. разг. Восторженно, восхищенно. 2. перен. разг. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень. II предик.» — очевидно, что в нашем случае мы имеем второй, разговорный, вариант смыслового значения этого слова.
Странно, что вы, будучи малограмотной, беретесь давать менторские советы человеку, который лично вас нигде и ничем не старался обидеть или унизить. Это у вас характер такой поганый?
А пирожки действительно чудесные!

Хорошие пирожки. Только как же вы все утомили своей ложью про 10 минут. Это обычные пирожки, на которые уйдёт час, не считая ещё времени на приготовление начинки.

Да, Ольгунь, одни трындоболы кругом.

Просто надо фильтровать «базар». А пирожки действительно будут классные!

Пирожки,может быть.и вкусные, но смотрю я на картинки -это что,6 шт получается из этого теста? И стоит заморачиваться ?

Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.

Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Читайте также:  Запеканка с кабачками и курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

Читайте также:  Рецепты на День Святого Валентина с фото: лучшие блюда

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл кефира (2,5%);
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки на кефире. Самое быстрое тесто

Предлагаю вашему вниманию рецепт: очень вкусные пирожки на кефире. Также расскажу, как приготовить самое быстрое тесто: простое и очень вкусное. Огромный плюс теста на кефире в том, что пирожки из него получаются нереально тонкие, очень нежные и мягкие. Готовятся они, по сравнению с традиционными дрожжевыми, намного быстрее — а результат порадует всех. Начинка также получается очень сочная и нежная. Готовьте в удовольствие: этот рецепт — просто находка.

Ингредиенты:

пшеничная мука ВС — 250 грамм;
кефир — 150 грамм;
растительное масло — 50 грамм;
сахар песок — 0,5 чайной ложки (если сладкая начинка — 1 чайная ложка);
соль — 1 чайная ложка (если сладкая начинка — 0,5 чайной ложки);
сухие дрожжи быстрорастворимые — 0,5 чайной ложки;
яйцо — 1 штука.
Для начинки:

куриное филе — 300 грамм;
лук репчатый — 0,5 штуки.
Очень вкусные пирожки на кефире. Самое быстрое тесто. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста. Возьмем небольшую кастрюльку. У меня под рукой всегда есть небольшой сотейник на 1,5 литра: в нем очень удобно подогревать на плите. Вливаем кефир комнатной температуры. Сразу же добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу венчиком и ставим на плиту, на слабый огонь. Нужно подогреть до теплого состояния. Главное, не перегрейте: чтобы кефир не свернулся.
Выливаем кефирную массу в глубокую миску. Миску подберите так, чтобы в ней было в дальнейшем удобно замешивать тесто.
Затем высыпаем в теплую массу сухие дрожжи. Всегда следите за тем, чтобы пачка сухих дрожжей не стояла открытой слишком долго. Обращайте также внимание на дату, что указана на пачке. Так как в самый неподходящий момент может оказаться, что они неактивны, и все продукты испорчены.
Теперь пришло время просеять муку. Предлагаю просеять ее в отдельную емкость: и лишь после этого небольшими порциями вводить в жидкую массу.
На первых порах перемешивайте все венчиком. Когда этот процесс будет затруднен, возьмите, как это делаю я, силиконовую лопатку. Затем и вовсе переходите на ручной замес, используя всю подготовленную муку: может так случиться, что вам понадобится немного больше муки. Это все индивидуально.
Совет. Мы все покупаем и используем муку разных ТМ. Качество и количество клейковины также разная. Вы должны помнить, что чем количество клейковины больше, тем меньше муки нужно для замешивания теста.
Тесто должно получиться очень эластичным, мягким, слегка растягиваться и быть податливым. Кладем его обратно в миску. Накрываем полотенцем или, например, пищевой пленкой. Ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков. Нужно дать время ему вырасти. У меня этот процесс занимает приблизительно 30 минут (можно больше, но не меньше).
Тем временем можно заняться начинкой. Предлагаю приготовить очень нежную начинку из диетического куриного филе.
Филе подготовим следующим образом. Моем под проточной водой. Вытираем бумажным кухонным полотенцем. На доске нарезаем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в миску.
Также очень мелко рубим лук. Можно, как я, взять половинку большой головки. Хотя если у вас есть маленькая луковица, тогда используйте ее целиком. Переносим в миску к нарезанному филе. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соль перец (у меня приблизительно выходит по щепотки). Я много специй не кладу в начинку. Она у меня практически универсальная, так как такие пирожки обожают дети.
Когда время пришло, и тесто подошло, мы его вынимаем и обминаем на присыпанной предварительно мукой рабочей поверхности.
Скатываем руками длинную колбаску. С помощью ножа нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек и будет пирожком. Поэтому, какой он будет: большой или маленький — определять только вам. У меня из полученного теста выходит приблизительно 9-10 пирожков среднего размера.

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Выкладываем во внутрь (по центру) начинку. Накладывайте десертной ложкой. Опять же, у меня получалось приблизительно по одной десертной ложки с горкой на один пирожок. Затем аккуратно защипываем края. Старайтесь делать это качественно и не спеша, чтобы пирожки потом не пооткрывались.
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем хорошенько маслом (можно подсолнечным).
Аккуратно, швом вверх, перекладываем по одному пирожку на противень. Выдерживайте расстояние, так как они при выпекании будут увеличиваться. Мне, например, не очень нравится, когда пирожки слиплись, и их нужно разъединять. Люблю, когда каждый отдельный, самостоятельный и румяный.
Когда выложили их, оставим на столе минут на 10. Дадим время отдохнуть перед духовкой. Затем, по истечении времени, проходимся еще раз по швам, скрепляем их, чтобы не разошлись.Такие пирожки (с сырой начинкой, которая еще при выпекании будет выпускать сок) лучше оформлять как раз швом (местом соединения краев) наверх.
В маленькой миске взбиваем одно яйцо. Затем, с помощью кисти, смазываем каждый пирожок.
Также, как вариант, можно посыпать кунжутными семечками каждый пирожок. Но это исключительно, если вы так любите и если у вас они есть. Можно оставить все как есть, и не украшать.
Разогреваем духовку до 180*С и отправляем наши пирожки. Время выпекания пирожков напрямую будет зависеть от их размера и, конечно же, самой духовки. Так как мои среднего размер, я их выпекала 30 минут. Вы заглядывайте духовку, следите, когда образуется на пирожках красивая золотистая корочка.
Готовые пирожки достаем, даем немного остыть и подаем в теплом виде.
Как видите, все элементарно просто и понятно. Готовятся пирожки с курицей очень просто, а супер простое и легкое в приготовлении тесто на кефире должно у вас получиться без лишних хлопот. Обязательно приготовьте это ароматное чудо, с восхитительным ароматом «уютного и теплого дома»: порадуйте себя, родных и гостей. На сайте «Супер шеф» вы можете найти множество рецептов приготовления домашних пирожков. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением. Желаем вам приятного аппетита!

Пирожки на кефире за 10 минут: безумно вкусно, быстро и очень легко

Войти

Пирожки на кефире “как “пух” – пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

    3,2% кефир 250 мл

Читайте также:  Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов


20% сметана 2 ст. л.


желток 1 шт.


соль 1 ч. л.


сахар 1 ст. л.


мука 400 г


сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Как приготовить быстрые пирожки на кефире

    Бывает так, что внезапно приходят гости или катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного ужина, в этом случае пирожки на кефире станут настоящим спасением, а на их приготовление уйдет не более получаса.

    Для приготовления понадобятся:

    — мука — 1,5 стакана;

    — яйца сырые — 2 шт;

    — яйца вареные — 2 шт;

    В первую очередь ставим яйца вариться, пока они кипят — отмеряем нужное количество кефира и слегка его подогреваем. Муку просеиваем через сито, так пирожки получатся более воздушными. Зеленый лук промываем, подсушиваем и рубим некрупными кусочками.

    В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 — 7 минут, затем вбиваем сырые яйца и высыпаем половину просеянной муки, все тщательно вымешиваем.

    Сварившиеся яйца остужаем, чистим и рубим произвольными кубиками, смешиваем их с зеленым луком, слегка присаливаем.

    Выкладываем начинку прямо в тесто, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

    Сковороду ставим на умеренный огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой выкладываем пирожки в кипящее масло и жарим как оладьи. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла. К столу подаем горячими со сметаной (можно заменить майонезом).

    Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что начинка сразу вмешивается в тесто и нет надобности тратить время на раскатывание и лепку выпечки.

    Как приготовить сладкие пирожки

    Пирожки с ягодной начинкой

    Чтобы приготовить воздушные пирожки с ягодной начинкой, возьмите:

    — муку пшеничная — 450 г;
    — яйцо куриное — 2 шт.;
    — молоко — 250 мл;
    — соль — 1 ч.л.;
    — сахар — 7 ст.л.;
    — масло растительное — 90 мл;
    — дрожжи сухие — 7 г;
    — смородину черную — по вкусу.

    Вместо смородины можно взять любую ягоду. К более кислой ягоде, например, вишне, следует добавлять больше сахара.

    Сначала необходимо тщательно перебрать и промыть ягоды, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем нужно взять небольшую емкость и смешать в ней муку и сухие дрожжи. Далее в отдельной посуде растереть 2 яйца с 5 ст.л. сахара, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто нужно помесить и, накрыв полотенцем, дать ему немного «подняться».

    Затем необходимо разделить готовое дрожжевое тесто на несколько порций, скатать шарики и разложить их на посыпанном мукой столе. Каждый шарик теста раскатывается скалкой в небольшую лепешку. На середину следует выложить немного ягоды, сверху посыпать оставшимся сахаром и сформировать пирожки. Каждый пирожок переворачивается швом вниз. После этого нужно взять 1 яйцо, взбить его с небольшим количеством воды и намазать смесью каждый пирожок, используя специальную кисточку или перо. Пирожки выпекаются до готовности при температуре приблизительно 200оС.

    Сладкие пирожки на кефире

    Любители жареных пирожков могут приготовить вкусные сладкие пирожки на кефире.

    — яйцо — 1 шт.;
    — кефир — 200 мл;
    — соль — 1 ч.л.;
    — сахар — 3 ст.л.;
    — масло растительное — 2 ст.л.;
    — мука пшеничная — 500 г;
    — разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
    — джем фруктовый или ягодный — по вкусу.

    Сначала следует взять большую миску и взбить в ней яйцо с сахаром и солью. Затем добавить растительное масло, разрыхлитель теста, тщательно перемешать и аккуратно влить кефир. Снова все перемешать и добавить муку, непрерывно помешивая и не допуская появления комочков. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет пышнее.

    Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком тугим. Пирожки лепятся как обычно: из небольших порций теста формируются лепешки, в середину кладется джем, швы тщательно закрепляются, чтобы при жарке начинка не вытекла на сковородку. Жарить такие пирожки следует сразу после лепки на растительном масле. Получаются очень сочными и отлично подходят к несладкому чаю.
    Нужно следить за тем, чтобы пирожки не подгорели. Также рекомендуется периодически менять масло в сковородке, чтобы десерт не отдавал горчинкой. После жарки можно положить каждый пирожок на бумажную салфетку, чтобы с теста стекло лишнее масло.

    Как приготовить тесто из творога для пирожков

    Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если оно недостаточно эластичное — влейте чуть-чуть подсолнечного масла.

    Попробуйте приготовить слоеное творожное тесто. Продукты: 300 г муки, 300 г творога, 200 г маргарина, соль. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. Повторите 3−4 раза. Затем можно формировать пирожки.

    Слоеное тесто из творога удобно готовить вечером с тем, чтобы утром испечь пирожки к завтраку.

    Чтобы приготовить тесто из творога для жареных пирожков, потребуется: 500 г творога, 40 г сахара, 4 яйца, 500 г муки, соль, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

    Для жареных пирожков можно сделать творожное тесто на кефире. Понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 200 мл кефира, соль, 2 ст.л. подсолн. масла, 1 ч.л. соды. Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

    Приготовьте начинку для пирожков из яиц и зеленого лука. Понадобится: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. Для приготовления сладкой начинки потребуется: 2 ст.л. сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
    Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте противень с пирожками на 20−25 минут. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с 2-х сторон до румяной корочки.

    Ссылка на основную публикацию