Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления, рецепт с фото пошагово

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт

Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.

В процессе маринования выполняют такие действия:

  • через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
  • к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
  • делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
  • помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
  • на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
  • перемежают их тонким слоем овощной смеси.

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:

  • болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
  • у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
  • чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
  • подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
  • в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
  • базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
  • вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.

Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

  • черри (1 кг) режут на половинки;
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
  • в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
  • добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:

  • сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
  • измельчают половинку чили;
  • шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
  • все компоненты измельчают блендером;
  • в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
  • все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
  • полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.

Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:

  • пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
  • чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
  • салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
  • небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
  • измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.

Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

  • у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
  • очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
  • зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
  • в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
  • ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
  • все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
  • помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
  • крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
  • овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.

Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.

Вкусный рецепт с базиликом

Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:

  • морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
  • укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
  • мнут морковь руками, пока не выделится сок;
  • помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • овощные ингредиенты соединяют;
  • к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
  • репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
  • к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
  • прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
  • добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).

Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • томаты режут кольцами в 1 см;
  • так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
  • овощи укладывают в контейнер слоями;
  • в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
  • маринадом заливают овощи и перемешивают.

Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.

С морковкой в микроволновке

В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:

  • морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
  • посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
  • помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
  • чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
  • укроп и петрушку мелко рубят;
  • в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
  • из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).

Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.

Помидоры по -корейски без уксуса

Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:

  • болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
  • укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
  • добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
  • вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.

Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.
Читайте также:  Салат "Званый ужин", рецепт с фото пошагово

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Ингредиенты

    • помидоры
    • салатный перец
    • перец чили
    • растительное масло
    • укроп, перушка
    • соль
    • уксус
    • сахар
    • молотый перец

    Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

    Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

    Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

    Ингредиенты:

    • томаты — 1 кг;
    • салатный перец — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • чили — 1 стручок;
    • укроп, петрушка — по 1 пучку;
    • растительное масло — 50 мл;
    • 9% уксуса — 2 ст. л.;
    • сахара — 2 ст. л.;
    • каменной соли — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
    2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
    3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
    4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
    5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

    Помидоры по-корейски «Минутка»

    Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

    Ингредиенты:

    • томаты — 10 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
    • укропа — 1 пучок;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • молотый перец — по вкусу;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
    2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
    3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
    4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

    Помидоры по-корейски в пакете

    Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидор;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
    • 1/3 стручка острого “Чили”;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 6-7 горошин черного переца;
    • 70 мл растительное масло;
    • 1 ч. л. молотый кориандр;
    • 3 ст. л. винный уксус;
    • по 1 ст. л. сахар, соль.

    Приготовление:

    1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
    2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
    3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
    4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем порезанный кольцами чили.
    6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
    7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.

    Закуска домариновывается за сутки.

    Помидоры по-корейски с соевым соусом

    Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1⁄2 стручка перца чили;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 4-6 веточек базилика;
    • 80 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
    2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
    3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
    4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
    5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
    6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

    Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

    Помидоры по-корейски без уксуса

    Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. л. кориандра;
    • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
    • черный перец по вкусу;
    • 1/3 стручка острого перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Овощи тщательно промываем.
    2. Зелень рвем.
    3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
    4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
    5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
    6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

    Зеленые помидоры по-корейски

    Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 3,5 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
    2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
    3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
    4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
    5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
    6. Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
    7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

    Помидоры по-корейски с огурцами

    Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 3 шт. салатного перца;
    • 3 крупных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • зеленый, фиолетовый базилик;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 1 стручок красного перца;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
    2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
    3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
    4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
    5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
    6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
    7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
    8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
    9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
    10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
    11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

    Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

    Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.

    Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.

    Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.

    Мы уже готовили в прошлом году кабачки по-корейски на зиму. Оцените и нынче интересные рецепты корейских помидоров. Уверена, что они никого не оставят равнодушными.

    Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму

    Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.

    Читайте также:  Как пожарить карпа без костей на сковороде, рецепт

    Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

    Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

    Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.

    Не забудьте, что плоды должны быть спелые, но не переспевшие.

    Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.

    Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.

    Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.

    Если нет 9% уксуса, но есть уксусная кислота, разведите одну ложку кислоты на семь ложек воды.

    Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.

    Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.

    Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..

    На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.

    Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

    Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.

    Томаты снова выбираем крепкие с плотной мякотью и крепкой кожицей, чтобы не превратились в кашу. Ещё нам понадобится тёрка для корейской моркови, или же придётся её нарезать соломкой. Конечно не всем подходит рецепт на 4 кило помидоров. Уменьшите, если хотите, состав продуктов вполовину.

    Важно! Если не любите остроту, не кладите красного перца. Достаточно будет корейской приправы.

    • Помидоры красные и бурые — 4 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Перец болгарский — 10 шт.
    • Уксус 9% – 120 мл.
    • Чеснок — 2 головки
    • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
    • Приправа для корейской морковки — 2 пачки
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Очищенные и помытые овощи обсушиваем на полотенце. Перец перекручиваем на мясорубке для сочности. Морковь на корейской тёрке превращаем в соломку. Всё это перекладываем в миску и туда же добавляем соли, сахара, корейской приправы, красного перца и мелко нарезанной зелени.

    Подливаем растительного масла и уксуса. Туда же продавленный через пресс чеснок. Перемешали и пусть настаивается пока сахар и соль полностью растворятся.

    Каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Баночки у нас просто помытые. Укладываем в них половинки помидор, чередуя со слоями заправки.

    Так как мы будем стерилизовать готовую продукцию, банки не нуждаются в предварительной обработке.

    Заполненные емкости прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию в самую вместительную кастрюлю. На дно стелим салфетку или полотенчик и наливаем воды чуть выше половины банок, но не до верха. У меня входит за раз по 5 штук, как видно на этом фото. Включаем небольшой огонь и доводим до слабого кипения воды. Оставляем под крышкой париться на 30 минут. После чего аккуратно извлекаем и заворачиваем плотно крышечки.

    Горячие банки в перевернутом виде укутываются одеялом. А на стерилизацию отправляется следующая партия. Одну или даже две баночки можно заполнить салатом и сразу убрать в холодильник. Они с удовольствием съедятся в самое ближайшее время, незачем ждать до зимы.

    Через сутки под одеялом заготовки уже остынут и пора уносить на сохранение в погреб или другое холодное темное место.

    Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

    Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

    Заметьте, что масло используется нерафинированное.

    Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

    • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
    • Перец сладкий крупный — 1 шт.
    • Чеснок — 5 , 6 зубков
    • Пучок зелени
    • Сахар-2 ст. ложки
    • Соль-1 ст. ложка
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
    • Перец жгучий ,перец черный по вкусу

    Я сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.

    Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации

    Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.

    Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.

    Внимание! Салат очень острый. Кто боится остроты, убирайте жгучий перец из состава.

    У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.

    Начнём, пожалуй, с чистки и мытья всех овощей. Вымыли и разложили на полотенце, пусть слегка обсохнут. И можно уже резать лук полуколечками или как хотите. Половину моркови я режу на кружочки, а другую часть тру на корейской тёрке.

    В кастрюлю выливаю сразу два стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. На сильном огне обжаривается лук. Как только размягчится, высыпаем морковь. Не забывайте помешивать.

    Сладкий и острый перец нарезаем соломкой или кольцами и добавляем в кастрюлю. Теперь берёмся за томаты. Порезать их тоже можно как удобно, кубиками или дольками и отправить к остальным овощам.

    Всё это добро перемешали, довели до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут 30-40. Затем подсыпаем измельченной зелени и чеснока. А так же сахара, соли, перца и уксуса. И, конечно, корейской приправы, чтобы это были настоящие помидоры по-корейски. Ещё 10 минут варим и снимаем с плиты.

    Баночки у меня по 0,5 и 0,7 литра. Их я простерилизовала в духовке при температуре 150 грд. Прогревала в течение 10 минут

    Стеклянные емкости ставить в холодную духовку, а потом только включать. И следите, чтобы они не касались друг друга.

    Через 10 минут выключаем нагрев, но баночки пока не достаём. Через полчаса, когда банки чуть приостынут, начинаем их заполнять салатом. Я пользуюсь большой воронкой для банок, как на этом фото.

    Закладываем салат и заливаем соком до самого верха. Сразу закручиваем крышки и отправляем под одеяло все баночки на сутки. Через сутки можно уносить их в подвал. Такие помидоры отлично сохраняются всю зиму. Обязательно оставьте баночку на пробу. Такой ядреный, острый вкус мой муж называет «душераздирающий».

    Быстрое приготовление салата за 5 минут

    Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»

    Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!

    Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

    Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.

    И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.

    И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок консервированных томатов.

    Содержание:

    Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.

    Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

    Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

    В процессе готовки нам понадобится блендер.

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма помидоров
    • 100 грамм сахара
    • 50 грамм соли
    • Щепотка черного молотого перца
    • 100 грамм растительного масла
    • 100 грамм 9% уксуса
    • 10 грамм корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • Пол чайной ложки орегано
    • 5-6 горошин душистого перца
    • Пол чайной ложки розмарина
    • Пучок зелени

    Приготовление:

    1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

    Добиваемся состояния кашицы.

    2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

    3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

    4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

    5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

    Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.

    Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

    А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
    • Укроп — 1 пучок
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Острый перец — 1/2 стручка
    • Сахар — 1 ст.л
    • Соль — 0,5 ст.л
    • Перец молотый — по вкусу
    • Растительное масло — 3 ст.л

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

    2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

    3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

    4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Простая острая закуска с болгарским перцем

    Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 кг
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень — 1 пучок
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 2 ст.л
    • Подсолнечное масло — 100 мл
    • Уксус 6% — 100 мл

    Приготовление:

    1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.

    Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.

    2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус

    3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.

    4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.

    5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.

    Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

    Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Перец сладкий крупный — 1 шт
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Пучок зелени
    • Сахар — 2 ст.л
    • Соль — 1 ст.л
    • Уксус 9% — 2 ст.л
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
    • Перец жгучий, перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.

    Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.

    2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.

    3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.

    4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

    5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.

    6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.

    7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

    Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.

    Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.

    Читайте также:  Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово на сковороде: как приготовить

    Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

    Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.

    Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.

    Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.

    Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Добрый день дорогие читатели!

    Сегодня у нас очень пикантная тема. Будем готовить с Вами помидоры по-корейски. Возможно о данной закуске Вы слышите впервые, но уверяю результат будет потрясающим. Готовить это блюдо одно удовольствие. Во-первых, в составе используются самые обычные ингредиенты. Которые при желании можно посадить на своем огороде, а позже собрать урожай. Во-вторых, время готовки. Потребуется совсем немного усилий, чтобы насладиться этим блюдом. А всё потому что на маринование данного овоща уходит не более пару часов.

    Рецептов сегодня будет не мало, наверняка и Вы найдете по душе. Рассмотрим варианты быстрого приготовления, также замаринуем помидоры за сутки. И конечно же не оставим без внимания заготовку на зиму. Так что готовьтесь, будет очень интересно и познавательно.

    В томатах содержится большое количество кальция, магния, цинка и других полезных веществ. Имеет в себе следующий состав витаминов: С, Е, В1, В6, В2, В5, А, РР.

    Если Вы любитель пикантных блюд, то хочу порекомендовать ещё одну подборку рецептов из помидор. Где мы будем мариновать томаты с чесноком. Но такого рода закуску можно будет сохранить до самой зимы. А это значит радовать она Вас будет круглый год.

    Ну что ребята, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к готовке. Вот всё же хочу сделать акцент на томатах. Что данная закуска получится вкуснее, если приготовить её из овощей с огорода. Если нет возможности собрать свой урожай, то можно приобрести у бабушек на рынке. Которые с превеликим удовольствием поделятся и с Вами.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Самое время ознакомиться с первым рецептом приготовления. Будем мариновать помидоры по-корейски. Кстати данный рецепт пользуется в нашей семье огромной популярностью. А всё благодаря простоте в готовке. Достаточно заготовить спелого овоща. Затем произвести пару манипуляций, и можно смело сказать «всё готово». Вот настолько здесь всё быстро…

    • Помидоры спелые — 0,5 кг.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень петрушки
    • Итальянские травы (сушеные) — 1 ч.ложка
    • Соль — 1,5 ч.ложки
    • Сахарный песок — 1 ч.ложка
    • Семя горчицы маринованное — 1 ч.ложка
    • Масло оливковое — 8ч.л.
    • Уксус яблочный — 2 ч.л.
    • Перец черный молотый — щепотка

    1. Готовку нашу предлагаю начать с приготовления маринада. Для начала мелко нарежем чеснок, но прежде зачистим его от шелухи. Затем приступим к обработке зелени, промоем её под проточенной водой. После встряхнем от излишков жидкости и мелко нашинкуем.

    2. Теперь возьмите небольшую, но достаточно глубокую чашу. Влейте в неё оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте. Затем добавляем сахар, соль и молотый черный перец. Снова всё перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Следом добавляем итальянские травы и зернистую горчицу.

    Если у Вас нет возможности приобрести итальянские травы, то можно смело заменить их сушеным базиликом, орегано или другими ароматными специями.

    Маринад практически готов, осталось ещё парочку манипуляций. Всыпаем в чашу с продуктами, резаный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешиваем. Убираем маринад в сторону. Нужно выдержать его некоторое время. Таким образом он станет более насыщенным.

    3. Приступаем к нарезке помидор. Прежде промойте их под холодной, проточенной водой. Затем просушите и нарежьте кольцами. Толщина одного такого кольца должна быть не менее 1 см.

    В случае обнаружения гнили на поверхности или внутри овоща, обязательно срежьте её. Или во все не используйте такие томаты в приготовлении блюда.

    Учтите, что часть плодоножки мы не используем. Лучше будет срезать её заранее.

    Теперь когда маринад и помидоры заготовлены, можно приступить к следующему процессу «выкладыванию». Приготовьте глубокий контейнер, или любую другую посуду, где планируете хранить готовую закуску. Выложите на дно кружочки помидоров. Следом выложите маринад и равномерно распределите его по всему овощу.

    Таким образом повторяем данную манипуляцию до тех пор, пока не наполним весь контейнер.

    Закрываем контейнер крышкой. Убираем помидоры по-корейски в холодильную камеру. А вот к трапезе можно будет приступить только через 30 минут, минимум. Если выдержать томаты в маринаде немного дольше, то они будут гораздо насыщенней по вкусу и аромату. Поэтому если у Вас есть время, то советую немного дольше подержать закуску в холодильнике, а после смело подавать к столу.

    Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски в банке за сутки

    Сезон сбора томатов уже не за горами. А это значит, что большинство хозяек скоро зададутся вопросом » что приготовить вкусного из спелых помидор?». Вот тогда, то данный рецепт и придет к Вам на помощь. Будем готовить ароматную закуску по-корейски по самому вкусному рецепту.

    Кстати в качестве хранения этого блюда мы будем использовать банку. Что очень традиционно для любого огородника. Да и процесс маринования не заставит ждать долго, потребуется всего сутки. Ну, а после можно начинать пробовать…

    • Помидоры — 1,5 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец стручковый (острый) — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Уксус 9% — 70 мл.
    • Сахарный песок — 60 гр.
    • Соль — 1 ст.ложка (с горкой)
    • Масло растительное — 70 мл.
    • Укроп и петрушка — пучок

    1. Если в предыдущем рецепте для приготовления маринада мы использовали только чеснок. То в данном случае мы немного разнообразим эту заправку и добавим в состав ещё два вида овоща: перец болгарский и стручковый острый.

    Прежде чем приступить к приготовлению маринада, подготовим все овощи. Чеснок зачистим от шелухи, после промоем. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда, разделив его на две равные части. Аналогичный процесс повторим и со стручковым перчиком. Все овощи после зачистки промываем под проточенной водой. После просушиваем, выложив на тканевое полотенце.

    2. Теперь подготавливаем мясорубку, желательно выбрать насадку с мелким отверстием. Будем пропускать через неё все ранее обработанные продукты. Очередность закладывания ингредиентов в данном случае не важна.

    Теперь подготовим зелень. Тщательно промойте её под проточенной водой. Затем встряхните от излишков жидкости. Резать петрушку и укроп будем вместе. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

    3. Пропущенные через мясорубку овощи перекладываем в более глубокую чашу. Следом вливаем растительное масло, уксус. Заправляем маринад солью, сахаром. Всю массу тщательно перемешиваем. И в самом конце кладем резаную зелень петрушки и укропа.

    4. Осталось подготовить только помидоры. Промойте их под прохладной водой. Сразу же можно удалить плодоножку. Затем нарежьте дольками, среднего размера.

    Ну что все продукты заготовлены, пора наполнить баночки нашей заготовкой.

    Если планируете увеличить срок хранения данной закуски, то банку с крышкой перед использованием стерилизуем.

    Выкладывать все ингредиенты будем слоями. То есть на дно выложили слой резаных помидор, затем порцию маринада и снова помидоры. Таким образом наполняем всю банку. Затем закрываем или закатываем крышкой. Убираем в прохладное место на сутки. Подавать такую закуску можно не только к обеденному к столу, но и она прекрасно украсит стол к Вашему торжеству.

    Помидоры по-корейски — вкуснейшая заготовка на зиму

    Теперь заготовим с Вами помидоры по-корейски на зиму. Представляете какой аромат окутает квартиру, когда Вы откроете баночку этой потрясающей заготовки. Поэтому даже не раздумывая воспользуйтесь данным рецептом и заготовьте пару баночек.

    Поведает нам о данном способе приготовления замечательная хозяйка. Которая уже не в первый раз радует нас своими рецептами. А в процессе готовки даёт нам много полезной и нужной информации. За что огромное ей спасибо!

    Рецепт довольно легкий, и настолько всё просто. Знаете пока смотрела уже захотелось испробовать томаты на вкус. Думаю такая закуска у меня до зимы не простоит, уйдет влёт.

    Как приготовить салат из помидор по-корейски

    Приступаем к приготовлению следующего варианта закуски. Не останавливаемся, а про бываем новые способы в готовке. Например в данном случае для маринования нам потребуется банка. Именно эта посуда позволяет промешать блюдо как можно лучше. Следовательно, результат будет ещё лучше.

    • Помидоры — 2 кг.
    • Зелень — 1 пучок
    • Чеснок — 2 головки
    • Перец горький — 2 шт.
    • Перец болгарский — 4 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Уксус 9% — 100 гр.
    • Масло растительное — 100 гр.
    • Соль — 2 ст.ложки

    1. В данном случае предлагаю начать готовку с подготовки помидор. Прежде промойте овощ под проточенной водой. Тут же удалите плодоножку и приступайте к нарезке. Резать будем дольками, если томаты небольшие то смело делим их на четыре части.

    Резаные помидоры выложите в чашу и уберите в сторону. Сами в это время займемся приготовлением маринада.

    2. Прежде чем начать готовить ароматную заправку, необходимо подготовить все овощи. Поэтому заранее промойте овощи. Перец болгарский и горький зачистите от семенного гнезда. Чеснок зачищаем от шелухи.

    Зелень промываем холодной водой, затем встряхиваем от излишков жидкости.

    Теперь подготавливаем мясорубку с мелким отверстием. И поочередно пропускаем заготовленные овощи: перец двух видов, чеснок и зелень. Вот с петрушкой можно поступить немного иначе, например нашинковать и после добавить уже в саму заправку.

    Мясорубку можно заменить другим электроприбором способным измельчать продукты, например блендером.

    Теперь все измельченные овощи мы перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к ним растительное масло, уксус, соль, сахарный песок и всё тщательно перемешиваем. Так сказать до полного растворения специй.

    Приступаем к следующему процессу приготовления. Выложите все резаные помидоры в банку. Следом аккуратно влейте готовую заправку. Закройте банку крышкой и приступайте к перемешиванию, наклоняя посуду с содержимым в разные стороны.

    Теперь уберите закуску в холодильник. А вот к трапезе можно будет приступить через 30 минут. Правда, как и в предыдущих рецептах, советую выдержать помидоры в заправке, как можно больше. А можно немного и поэкспериментировать: например испробуйте закуску спустя нескольку часов, а затем снова спустя двое или трое суток. Тут Вы уже сами определитесь как поступить в следующий раз.

    Рецепт малосольных помидоров по-корейски

    И в заключение предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Который возможно и окажется Вам по душе. Хотя если честно мне самой очень сложно выбрать какой-то один из вариантов. Поэтому я здесь не советчик, знакомьтесь со всем способами готовками и делайте выбор самостоятельно.

    • Помидоры спелые — 1 кг.
    • Перец острый — 1 стручок
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — 1 ст.ложка
    • Сахарный песок — 50 гр.
    • Масло растительное — 50 гр.
    • Уксус 9% или 6% — 50 гр.
    • Базилик и свежая зелень — 1 пучок

    1. Займемся подготовкой всех овощей. Естественно все продукты промываем. Помидоры будем резать дольками, при этом срезая плодоножку.

    Стручок острого перца тоже подвергаем небольшой обработке, срезаем хвостик. Затем нарезаем на куски меньшего размера. Болгарский перец зачистите от семенного гнезда и нарежьте произвольно.

    Чеснок достаточно будет только зачистить от шелухи и промыть.

    Всю зелень: петрушку, укроп и базилик промываем. Затем встряхиваем от излишней жидкости. После нарезаем достаточно мелко, можно крупнее кто как любит.

    2. Приступаем к приготовлению маринада. В чашу для измельчения продуктов кладем: перец болгарский и стручок острого, чищенный чеснок. Закрываем всю массу крышкой и приступаем к процессу взбивания.

    В получившуюся овощную массу добавляем резаную зелень. Следом вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахарный песок, после всё хорошенько перемешиваем.

    Готовым маринадом заливаем резаные помидоры следующим образом. Возьмите глубокую посуду, выложите слой томатов. Следом кладем ароматную заправку, равномерно распределив её по всей поверхности. Данную манипуляцию повторяем до тех пор пока не наполнится посуда или не закончатся все ингредиенты.

    Закрываем помидоры по-корейски крышкой и убираем в холодильник на сутки. Периодически вынимаем посуду и аккуратно перемешиваем всю нашу закуску. Чтобы процесс маринования был равномерным.

    Теперь когда томаты хорошенько готовы, можно подавать их к столу. Вот только маринад сливать не торопитесь. В нём можно приготовить ещё партию спелого овоща. Хранить такую закуску предпочтительно в холодильнике, не более 10 дней. С каждым днём аромат и вкус томатов будет ещё насыщенней. Приятного аппетита!

    Наша подборка рецептов подошла к концу. Тема эта довольно актуальная на сегодняшний день. Поэтому смело сохраняйте статью в закладках и делитесь в своих социальных сетях. И незабываем про обратную связь, жду от Вас любых комментариев ниже. Возникают вопросы пишите, будем разбираться вместе.

    На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. До новых встреч, с большим трепетом буду ждать каждого из Вас в своих следующих статьях. Всем пока!

    Ссылка на основную публикацию