Пышный омлет в духовке, рецепт с фото как в садике

Пышный Омлет Как в Детском Саду Запеченный в Духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня мы с вами узнаем, очень знакомый нам с вами рецепт — пышный омлет как в детском саду! Многие из вас, наверняка помнят тот незабываемый пышный и нежный вкус омлета из детства, который сам таял во рту!

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

Готовили омлет в духовке на больших противнях и нарезали ровными кусочками! Конечно, все мы, вырастая, готовим, омлет на сковородке, так сказать, по-быстрому.

Но он получается в виде простой обыкновенной яичной массы. Давайте исправим это и узнаем, как приготовить наш любимый рецепт: омлет из детства как в детском саду!

Нам понадобится:

  1. Шесть яиц
  2. Молоко – 300 мл.
  3. Соль – ½ чайной ложки
  4. Сливочного масла 10-15 грамм

Для выпекания омлета в духовке можно использовать небольшие формочки или возьмите небольшую, но глубокую форму.

Жаропрочные формочки или форму натираем обильно сливочным маслом.

Берем глубокую стеклянную посуду для приготовления омлета, разбиваем туда 6 яиц.

Выливаем туда же, подготовленные 300 миллилитров молока.

Добавляем на такую порцию рецепта, половинку чайной ложки соли.

Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать или использовать миксер, ни в ком случае НЕЛЬЗЯ ! Просто хорошо перемешайте и все!

Разливаем готовую омлетную смесь в приготовленные формочки, при этом форма должна быть заполнена не выше 2/3 высоты (чуть выше половинки формы) тогда ваш омлет получится пышным и высоким!

Далее ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут! Во время выпекания дверцу духовки не открываем!

При запекании в духовке, омлет поднимается в 2-3 раза. Когда достанете из духовки, он чуть остывает опуститься, это нормально!

Омлетик получится очень вкусным, сочным, пористым и ароматным!

Видео — омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой

Приятного аппетита из детства, ваша Юлиана!

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол (видео)

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Омлет как в детском саду

Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.

Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.

Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.

Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности:1*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:13 руб.

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду — очень простой рецепт омлета с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 яиц сорта С-0
  • 200 мл молока
  • 5 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

2. К яйцам добавить свежее молоко.


3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.
4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

5. Вылить в форму яичную смесь.
6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.


Пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства готов!

Омлет пышный как в садике: 14 лучших пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о таком замечательном блюде как омлет. Принято считать, что омлет пришел к нам из французской кухни, и раньше он состоял из яиц, молока и соли. Но на сегодняшний день рецептов приготовления омлета очень много, ведь в каждой стране это блюдо готовится по – своему.

Омлет – это сытное и полезное блюдо, которое готовится быстро и без особых затрат. Поэтому омлет отлично подходит для завтрака. А благодаря тому, что базовые продукты можно дополнять различными ингредиентами – омлет отлично может подойти и в качестве закуски на праздничном столе.

В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными и вкусными рецептами приготовления омлета. Мы рассмотрим как готовят омлет в разных странах, а так же узнаем как приготовить это блюдо не только на сковороде, но и в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже на пару! Ну что ж, думаю, пора начинать.

1. Омлет пышный рецепт на сковороде с молоком и яйцом

Какие продукты понадобятся для приготовления пышного омлета на сковороде:

  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30-40 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть куриные яйца и разбить их в миску и посолить по вкусу. Затем нужно взбит яйца вилкой или венчиком. Но ни в коем случае не миксером, иначе не получится нужная консистенция.

2. После этого следует к взбитым яйцам добавить молоко и снова всё хорошенько перемешать с помощью венчика.

3. Теперь нужно сковороду поставит на плиту и хорошо ее разогреть. Затем следует взять сливочное масло и хорошенько смазать им дно и стенки сковороды.

4. Затем нужно вылить подготовленный омлет в сковороду и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты на сильном огне, затем переключить на слабый огонь и готовить еще 10 минут.

5. После этого сковороду с омлетом отставить на доску и, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут. Это позволит избежать опадания омлета. Затем можно открыть крышку, по желанию посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу.

Пышный омлет из молока и яиц на сковороде готов! Приятного аппетита!

Яйца всегда взбивайте вилкой или венчиком и не очень долго. Ни в коем случае не используйте миксер. Иначе Ваш омлет получится жестким

2. Омлет в духовке ” Как в детском саду”

Продукты, необходимые для приготовления пышного омлета в духовке как в детском саду:

  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Молоко – 210 мл;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление пышного омлета в духовке:

1. Первым делом нужно хорошенько помыть яйца и отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее нужно белки взбить до состояния пены с помощью миксера и аккуратно, небольшими частями добавить к молочно – желтковой массе постоянно перемешивая.

3. Теперь нужно подготовить подходящую форму для запекания, смазать стенки и дно сливочным маслом и аккуратно перелить туда яично-молочную смесь.

4. Форму с омлетом нужно поставить в заранее разогретую до 200º духовку и запекать около 35-40 минут. Омлет в духовке как в детском саду готов! Приятного аппетита!

Для приготовления омлета всегда используйте только свежие продукты. Так же они должны быть комнатной температуры

3. Омлет с помидорами на сковороде

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета с помидорами на сковороде:

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Помидор – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде:

1. Первым делом нужно очистить репчатый лук и нарезать его любым способом, но не сильно крупно. Затем необходимо обжарить нарезанный лук на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, главное нужно следить, чтобы лук не подгорел.

2. Теперь нужно помыть и нарезать помидор так же не сильно крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока жидкость от помидор полностью не выпарится.

3. Пока овощи жарятся нужно заняться самим омлетом. В миску нужно разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Далее следует добавить к яйцам молоко и нарезанный зеленый лук. Снова всё хорошо перемешать.

4. Как только в сковороде с овощами не останется лишней жидкости – нужно вылить туда яично- молочную смесь и накрыть крышкой. Выпекать омлет нужно на среднем огне около 5 минут. Затем нужно сбавить огонь и выпекать еще 5 минут. Далее сковороду с омлетом нужно снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.

Омлет с помидорами на сковороде готов! Приятного аппетита!

После приготовления дайте омлету постоять под закрытой крышкой около 5 минут, так он не сильно упадет

4. Омлет в микроволновке

Какие продукты нужны для приготовления омлета в микроволновке:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Колбаса – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление омлета в микроволновке:

1. Первым делом нужно хорошо помыть куриные яйца и разбить их в миску. Далее нужно добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо взбить вилкой или венчиком.

2. Далее следует влить к яйцам молоко, добавить нарезанные кубиком помидор и сосиску и хорошенько перемешать. Помидор не забудьте предварительно хорошо помыть.

3. Теперь нужно взять форму для запекания( подойдет что угодно: кружка, бульоница, пищевой контейнер и т.д) и смазать стенки и дно сливочным маслом. Главное нужно следить, чтобы форма подходила для нагрева в микроволновке.

Читайте также:  Салат "Поросенок" на Новый год 2020: пошаговый рецепт с фото

4. Затем сразу после смазывания стенок и дна маслом – нужно вылить смесь в форму и сразу поставить в микроволновку. Готовить омлет следует при максимальной мощности около 3-4 минут. Готовый омлет можно подавать в этой же форме или выложить на тарелку.

При желании можно не добавлять помидор и колбасу, так же получится очень нежный и пышный омлет.

Омлет в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Начинку для омлета Вы можете выбирать на свой вкус. Экспериментируйте, добавляйте различные овощи и мясные продукты и обязательно найдете для себя любимое сочетание

5. Омлет в мултиварке

Что необходимо для приготовления омлета в мультиварке:

  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Колбаса – 100 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Как приготовить омлет в мультиварке:

1. Первым делом необходимо помыть яйца и разбить их в миску. Добавить соль и перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

2. Далее в миску к яйцам нужно влить молоко и добавить нарезанную кубиком колбасу. Снова всё тщательно перемешать.

3. Дно чаши мультиварки и стенки на высоту около 5 см смазать сливочным маслом и сразу влить омлетную смесь.

4. Мультиварку закрыть крышкой и включить режим ” Выпечка” или ” Пирог” и выпекать около 20 минут.

После окончания приготовления оставить омлет в мультиварке на 3-5 минут не открывая крышку. Далее можно подавать к столу! Омлет в мультиварке готов! Приятного аппетита!

При расчете молока ориентируйтесь так: 30 мл молока на 1 яйцо. Если добавить больше – в омлете будет много жидкости

6. Омлет на пару : Как приготовить

Продукты, необходимые для приготовления омлета на пару:

  • Яйца куриные 6 шт;
  • Молоко – 240 мл;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Фасоль спаржевая или другие овощи – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить омлет на пару:

1. Первым делом нужно хорошенько промыть куриные яйца и разбить их в миску. Добавить соль и любимые специи, всё хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее в миску к яйцам нужно влить молоко и добавить нарезанную небольшими кусочками заранее отваренную фасоль или другие овощи. Всё тщательно перемешать.

3. На дно мультиварки налить воду примерно на 10 см, а в чашу мультиварки поставить силиконовые формочки. Так как силикон не нужно смазывать маслом – в эти формочки вылить омлетную массу, закрыть пароварку крышкой и готовить около 20 -25 минут.

Есть и другой способ, если нет пароварки. В большую кастрюлю нужно налить воды, а внутрь кастрюли установить ёмкость в которой будет готовится омлет. Вода не должна доходить до края ёмкости около 2 см. Далее нужно смазать ёмкость сливочным маслом, вылить внутрь омлетную смесь и закрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды готовить около 15-20 минут.

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!

Не открывайте крышку во время приготовления омлета и 5 минут после приготовления, так он лучше сохранит воздушность

7. Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета в пакете:

  • Яйца куриные 4 шт;
  • Молоко – 120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакеты целлофановые – 2 шт.

Как приготовить омлет в пакете сваренный в кастрюле:

1. Для начала нужно подобрать подходящую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Нужно чтобы вода закипела.

2. Как только вода закипит – нужно хорошо помыть яйца и разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой или венчиком. Далее нужно добавить молоко и хорошенько перемешать.

3. Подготовить 2 целлофановых пакета, один вставить в другой для плотности и внутрь налить яично- молочную смесь. Верх пакета завязать узелком, но между омлетом и узелком должно остаться достаточно места, так как во время готовки будет выделяться пар.

4. В кипящую воду опустите пакет и закройте кастрюлю крышкой. Готовить омлет нужно под закрытой крышкой в кипящей воде около 25 минут.

5. Готовый омлет вынуть из кастрюли и дать постоять в пакете около 5 минут. Далее нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле готов! Приятного аппетита!

8. Tortilla espaсola или испанский омлет

Для приготовления испанского омлета Вам понадобится:

  • Картофель – 5 крупных;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить испанский омлет : видео-рецепт

9. Нежный французский омлет

Продукты, необходимые для приготовления французского омлета:

  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр – 40 гр;
  • Чеснок зеленый – перо;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить французский омлет. Видео – рецепт

10. Denver omelette или американский омлет. Видео-рецепт

11. Итальянская фриттата. Виде-рецепт

12. Японский омлет Тамаго. Видео – рецепт

13. Турецкий омлет. Видео – рецепт

14. Как готовят омлет в Тайланде. Видео – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли для себя подходящий рецепт!

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления

  • Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  • Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  • Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  • Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  • Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический рецепт

Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  • Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  • В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  • Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  • Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Читайте также:  Что готовить на Рождество Христово 7 января 2020

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Омлет, как в детском саду – вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка

Омлет, как в детском саду любят не только дети, но и взрослые. Он получается высоким, пышным и очень нежным. Приготовить такое лакомство можно в духовке или на сковороде. Свежие яйца, натуральное молоко, немного терпения, и блюдо из детства порадует домашних на завтрак или ужин.

Как приготовить омлет ребенку?

Вкусный омлет ребенку готовить быстро и совсем не хлопотно. Не у каждой хозяйки это лакомство получается пышным и высоким, но если следовать приведенным ниже рекомендациям, все обязательно получится.

  1. Для пышного омлета важно соблюдать пропорции яйца и молока, указанные в рецепте.
  2. Для запекания омлета лучше всего использовать стеклянные или чугунные формы.
  3. Важно помнить, что в процессе выпечки омлет поднимется, а потому форма должна быть высокой.
  4. Нельзя выпекать омлет пи слишком высокой температуре.
  5. В первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывают, иначе омлет опадет.
  6. Готовое яство рекомендуют не сразу извлекать из духовки, а выключить ее, и дать омлету там постоять еще минут 5-7.

Омлет на сковороде как в детском саду

Детский омлет чаще готовят в духовке, ведь детям не рекомендуют давать жареные блюда. В данном случае, омлет хоть и не запекают, а готовят на плите в сковороде, он получается не не жареным, а скорее печеным, потому как готовят его под крышкой на малом огне. Посуда для приготовления омлета должна быть с высокими бортиками.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные крупного размера – 6 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску и размешивают венчиком.
  2. В полученную массу вливают молоко, добавляют соль и снова взбивают.
  3. Глубокую сковороду смазывают маслом, вливают яично-молочную смесь, накрывают крышкой и ставят на плиту.
  4. На небольшом огне готовят омлет как в детском саду около 15 минут.

Пышный омлет как в детском саду

Рецепт пышного омлета как в детском саду пригодится каждой хозяйке. Блюдо является не сложным в приготовлении, но очень вкусным и нежным. Чтобы омлет получился особенно пышным, охлажденные белки рекомендуют взбить до пышности, как для бисквита, а потом уже соединить их с молочно-желточной массой.

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль.
  1. Яйца разбивают, отделяя желтки от белков.
  2. Желтки растирают с молоком, подсаливают.
  3. Белки взбивают отдельно до пышности.
  4. Вводят белковую массу в молочную смесь и аккуратно вымешивают.
  5. Форму смазывают маслом, выливают омлетную смесь и при 180 градусах запекают высокий омлет как в детском саду около 30 минут.

Омлет-запеканка как в детском саду

Омлет для ребенка будет полезнее, если его запечь в духовке. Форма для запекания нужна высокая, ведь в процессе выпечки молочно-яичная масса поднимется примерно на 1/3. Много масла при запекании класть не рекомендуется, форма должна быть лишь смазана им. В противном случае масло может не дать подняться омлету.

  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца моют, разбивают в глубокую емкость, добавляют соль и аккуратно перемешивают.
  2. Вливают молоко и размешивают массу до однородности.
  3. Высокую форму небольшой площади смазывают маслом и выливают приготовленную смесь.
  4. Отправляют форму в нагретую духовку и при 200 градусах запекают около получаса.

Омлет с молоком ребенку – рецепт

Омлет с молоком на сковороде для детей – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Чтобы омлет не пригорел и хорошо поднялся, готовить его нужно на малом огне и под крышкой. Если захочется, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон, омлет очень аккуратно при помощи крышки переворачивают и пару минут еще готовят на малом огне.

  1. Яйца разбивают в миску, размешивают вилкой, вливают молоко, подсаливают и размешивают.
  2. Выливают массу в смазанную маслом сковороду и минут 5 готовят омлет нежный как в детском саду на сковороде под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба под омлетом как в детском саду – блюдо, которое своим вкусом и ароматом каждому напомнит детство. В данном случае используют филе трески, но хек или минтай тоже вполне можно использовать. Для того, чтобы яство было более диетическим, рыбное филе не обжаривают а припускают на сковороде с добавлением пары столовых ложек воды. Рыбу под омлетом можно запечь в духовке или же на малом огне приготовить на сковороде под крышкой.

  • треска – 400 г;
  • мука – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Филе трески нарезают порционными кусочками.
  2. Смешивают муку с небольшим количеством молока, потом вводят яйца, остальное молоко, подсаливают и размешивают.
  3. Сковороду нагревают и в небольшом количестве воды припускают кусочки рыбы.
  4. Когда рыба будет готова, форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают омлетной массой и при 180 градусах запекают 15 минут.

Омлет в духовке для ребенка

Омлет в духовке как в детском садике можно готовить в обычном противне, а можно воспользоваться порционными формочками, как для кексов. В данном случае нужно помнить, что для того, чтобы омлет поднялся и не упал, духовку в первые 20 минут выпекания открывать нельзя. По желанию на дно формочек можно выложить кусочки предварительно отваренных овощей.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску, вливают молоко, подсаливают и размешивают венчиком или вилкой.
  2. Разливают массу по смазанным маслом порционным формам и при 180 градусах запекают.
  3. Минут через 25 воздушный омлет как в детском саду будет готов.

Омлет на пару для ребенка

Рецепт омлета как в детском саду пригодится мамам самых маленьких гурманов. Яйцо, смешанное с молоком и приготовленное на пару – нежное и очень питательное лакомство. Если есть пароварка или мультиварка, приготовить паровой омлет будет еще проще. Если же нет, то можно воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.
  1. В миску разбивают яйцо, вливают молоко, подсаливают и при помощи вилки взбивают.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят до кипения, устанавливают сверху дуршлаг.
  3. В силиконовые формочки разливают яичную смесь, опускают их в дуршлаг и при небольшом кипении готовят 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.

Омлет для ребенка в мультиварке

Детский омлет в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем в духовке или на сковороде. В данном случае в яичную смесь добавляют немного муки. Ее количество можно увеличить до 2 столовых ложек. Если хочется, чтобы омлет вышел более плотным. Можно муку и вовсе не использовать, тогда яство выйдет очень нежным.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло.
  1. Муку смешивают с холодным молоком.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Вливают в яйца молочную смесь, подсаливают, перемешивают.
  4. Выливают массу в смазанную маслом форму и в режиме «Мультиповар» готовят омлет в мультиварке как в детском саду 35 минут.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка – аппетитное яство, которое готовится за считанные минуты. Кабачок, как и другие овощи можно класть, а можно и вовсе не использовать. При запекании форму лучше накрыть крышкой, чтобы в процессе приготовления микроволновка не забрызгалась. Как только яичная масса загустела, омлет готов к подаче.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • кабачки – 30 г.
  1. Яйца разбивают в тарелку, подсаливают, взбивают до однородности.
  2. Вливают молоко, размешивают.
  3. Кабачок нарезают небольшими кубиками.
  4. В форму выкладывают кабачки, заливают яичной массой и при мощности 700 Вт готовят омлет как в детском саду 5 минут.

Ссылка на основную публикацию