Рецепты на День Святого Валентина с фото: лучшие блюда

Рецепты на День Святого Валентина: лучшие блюда

В праздник всех Влюбленных хочется не только удивлять, но и дарить тепло. И самый лучший способ порадовать близкого человека — это вместе попробовать новые, необычные рецепты на день Святого Валентина. При этом можно подобрать разнообразные варианты блюд от горячих и острых, до соленых и оригинальных закусок. А в завершение всегда актуальным будет торт в виде сердца, приготовленный в домашних условиях по пошаговым фото.

Омлет ко Дню Святого Валентина

Людям, живущим длительное время под одной крышей очень важно поддерживать романтическое настроение в семье. Поэтому не лишним будет начать завтрак, поданный в красивом оформлении. Помогут в этом простые рецепты на День Святого Валентина. При желании в представленный вариант можно внести собственные коррективы, добавив любимые продукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • куриная грудка (отварная) — 100 г;
  • овощи — 100 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него овощи. Чтобы все получилось быстро, лучше использовать замороженные смеси. Обжариваем их в течение 5 минут.
  2. Разбиваем яйца, добавляем специи и слегка взбиваем. Продолжая процесс смешивания ингредиентов при помощи венчика, вливаем молоко.
  3. Нарезаем филе крупными кусками и выкладываем на овощную подложку.
  4. Вливаем в сковороду молочно-яичную смесь. Уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. Ждем 5 минут.
  5. Берем форму в виде сердца и вырезаем из готового омлета тематические заготовки.
  6. Выкладываем омлет на тарелку, а рядом кладем вырезанный элемент.

Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10…

Тосты с Нутеллой

Для приготовления быстрого сладкого завтрака по простому рецепту на день Св. Валентина потребуются тосты или обжаренные на сливочном масле гренки и формочки в виде сердца.

Приготовление:

  1. Вырезаем из тостов заготовки.
  2. Смазываем их шоколадной пастой и подаем к столу.

Ризотто для влюбленных

Считается, что самыми актуальными на День Святого Валентина будут блюда из моллюсков и перца, которые признаны отличным афродизиаком. Поэтому ризотто с морепродуктами, приготовленный по рецепту с фото станет отличным решением для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 150 г;
  • помидоры Черри — 100 г;
  • рис длинный — 1 стакан;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • сыр маскарпоне — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шампанское — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль, перец сладкий молотый — по вкусу;
  • перец Чили — 2 шт. (для украшения).

Приготовление:

  • Очищаем лук-порей, тонко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла в кастрюле.

  • Мелко шинкуем мытые помидоры.

  • Обжариваем целый зубчик чеснока без кожуры в оливковом масле. Добавляем помидоры и мясо краба. Слегка подсаливаем и тушим в течение 10 минут на минимальном огне.

  • Добавляем в кастрюлю с луком рис, обжариваем в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавляем шампанское и убавляем температуру на минимум и ждем, пока на поверхности появятся первые пузырьки.

  • Добавляем бульон, солим и варим рис до готовности примерно 15 минут.
  • Смешиваем готовое ризотто с заправкой.
  • Добавляем сыр, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим на тарелку для подачи форму в виде сердца и выкладываем в нее ризотто. Украшаем маленьким перцем Чили.

Творожные десерты привлекают к себе особое внимание. Многие хозяйки знают, как тяжело угодить детям. Творожная…

Салат “Нежная любовница”

В оригинальном рецепте блюда на День Святого Валентина в виде сердца используется сырая морковь и твердый тертый сыр смешивается с плавленным сливочным. При желании можно приготовить его в таком варианте.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • крупная свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи, изюм — по ½ стакана;
  • сыр — 150-200 г;
  • морковь (крупные) — 2 шт.
  • майонез — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натираем все овощи на средней или крупной терке.
  2. Орехи рубим на небольшие кусочки при помощи ножа.
  3. Измельчаем сыр маленькой теркой в красивую стружку.
  4. Берем яйцо и срезаем белок с основания так, будто чистим его. При этом стараемся сделать края неровными, волнообразными. Для того, чтобы все получилось, используем тонкий нож.
  5. Снимаем полученную заготовку и сворачиваем в ромашку. Вкладываем внутрь тертую морковь.
  6. Оставшиеся яйца натираем на терке.
  7. Добавляем в каждую тарелку с заготовками по 1 ст.л. майонеза. В свеклу кладем пропущенный через пресс чеснок и дробленые орехи.В морковь добавляем изюм. Солим и перемешиваем все смеси до однородности.
  8. Выкладываем морковь в виде сердца на красивое блюдо.
  9. Распределяем тонким слоем сыр при помощи вилок или ножа.
  10. Смазываем нежной яичной смесью.
  11. Последним выкладываем свекольный слой слегка заходя на края сердца. Распределяем и выравниваем при помощи силиконовой лопатки.
  12. Делаем срез на упаковке с майонезом и рисуем узор. Или набираем его в кондитерский мешок. Украшаем цветами из яиц и овощей, дополняя листьями зелени.

Творожный пудинг в духовке вкусный и полезный десерт. С помощью рецепта с фото легко приготовить нежный и пышный…

Закусочный торт “Нептун”

Легкая и простая в приготовлении закуска получится невероятно нежной и вкусной. Любимый человек не сразу поймет, что “Нептун” сделан из соленого печенья и консервы.

Ингредиенты:

  • несладкие крекеры — 1 пачка;
  • рыбные консервы (тунец, сайра или другие) — 1 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр “Филадельфия” — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем “Филадельфию” с майонезом и измельченным чесноком.
  2. Нарезаем яйца крупными пластинами и добавляем 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо слой крекеров.
  4. Равномерно распределяем на полученную основу яичный слой. Закрываем печеньем.
  5. Смешиваем сырную заправку с рыбными консервами и перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь на крекеры и закрываем ими.
  7. Натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем 2 ст.л. заправки и перемешиваем. Выкладываем третий слой закуски также, как первые два.
  8. Смазываем закуску остатками заправки сверху и по бокам при помощи тонкого ножа.
  9. Оставляем настояться на ночь в холодильнике и украшаем на свое усмотрение.

Американский кремовый тарт

Оригинальный тарт с ароматным коржом и нежнейшим кремом на основе маскарпоне и сгущенного молока с клубникой не оставят равнодушным любимого человека. Чтобы удивить гостя, надо лишь самостоятельно нарисовать шаблон сердца и вырезать по нему красивый ровный силуэт. Если следовать рецепту с пошаговыми фото, не возникнет никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста сабле:

  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • миндальная мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное категории С0 — 1 шт.;
  • соль пищевая — 1 щепотка;
  • ванильная эссенция — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки от 33% жирности — 150 мл;
  • сгущенное молоко — 100 г.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника (можно замороженную);
  • ягоды (любые);
  • маракунсы;
  • цветы из кондитерского магазина.

Приготовление:

  • Просеиваем дважды муку в миску для взбивания. Нарезаем размягченное при комнатной температуре масло. Перемешиваем вручную или при помощи блендера в однородную крошку.
  • Добавляем миндальную муку, пудру и соль. Смешиваем.
  • Вбиваем яйцо, капаем несколько капель эссенции и замешиваем однородное тесто без комков.

  • Скатываем его в колобок и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 2 часа, а затем раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Прикладываем картонный шаблон в виде сердца и вырезаем 2 формы.

  • Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем коржи в течение 12 минут. Оставляем охладиться при комнатной температуре.

  • Охлаждаем сливки и сыр. Взбиваем их при помощи миксера до однородной пасты. Добавляем сгущенное молоко, вливая тонкой струей не прекращая взбивание.

  • Перекладываем в полученный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на поверхность первого сердца. Стараемся, чтобы получившиеся украшения плотно прилегали друг к другу.

  • Накладываем сверху второе сердце и декорируем его кремом таким же образом.
  • Выкладываем на десерт макаруны ребром.

  • Украшаем ягодами и цветами.

  • Ставим в холодильник на полчаса и затем подаем к столу.

Предлагаемый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, но готовить легче и проще. Тесто для этого пирога можно…

Печенье с предсказаниями

На День Святого Валентина можно попробовать американские рецепты сладостей с интересными пожеланиями или предсказаниями для влюбленных. Их легко сделать, если следовать инструкциям пошаговыми с фото.

Ингредиенты:

  • белки куриные — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • льняное или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная в/с — 100-120 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванильная эссенция — 3 капли;
  • пищевой краситель красный.

Приготовление:

  • Делаем мини-открытки с надписями. Это могут быть предсказания или пожелания, интересные цитаты.
  • Взбиваем белок с сахаром вместе с эссенцией, водой, лимоном и маслом при помощи миксера.

  • Добавляем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

  • Делим полученную массу на две части и в одну из них добавляем краситель.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто тонкими лепешками при помощи ложки.

  • Для контраста капаем на красное тесто белое и наоборот.
  • При помощи зубочистки, следуя действиям рецепта к Дню Святого Валентина с фото, рисуем из капель теста сердечки.

  • Разогреваем духовку до 190 °C примерно 12 минут в зависимости от ее мощности. Как только края печенья начнут приобретать коричневатый оттенок, вынимаем.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, берем заготовку. Вкладываем в нее открытку и соединяем края.
  • Складываем печенья в форму для кексов и ждем, пока они полностью остынут.

Клубника в шоколаде в домашних условиях

В качестве десерта можно попробовать рецепты из ягод к Дню Святого Валентина. Освоив простую технологию создания оригинальных сладостей в дальнейшем можно делать конфеты и букеты из цукат, цитрусовых и любимых фруктов.

Ингредиенты:

  • клубника — 8 шт.;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кондитерские посыпки.

Приготовление:

  • Вскрываем пакеты с посыпками и высыпаем в удобные емкости.

  • Моем свежую клубнику или размораживаем на сетке. Хорошо просушиваем при комнатной температуре.

  • Ломаем шоколад на небольшие кубики и ставим в микроволновку на 2-3 минуты или топим на водяной бане.

  • Нанизываем каждую ягоду на палочку и выкладываем на рабочую поверхность.
  • Окунаем в теплый шоколад и присыпаем кондитерскими украшениями.

  • Оставляем на сетке или тарелке до полного застывания шоколада.

Блюда на День Святого Валентина могут быть оригинальными и необычными или простыми и привычными. При желании можно красиво выложить любимый салат “Оливье” или “Гранатовый браслет” в виде сердца, порадовав свою половинку необычным оформлением. Главное — это с любовью оформить место, где планируется отмечаться праздник Всех Влюбленных.

Рецепты на День Святого Валентина с фото пошагово

Праздничный романтический ужин, который будет состоять только из блюд вашего собственного приготовления, может стать для вашего избранника и приятным сюрпризом и подарком одновременно. Если вложить в приготовление блюд все свои нежные чувства, то и слов не понадобится. Кулинарным языком вполне можно высказать свое отношение к любимому мужчине. Все рецепты для праздничного стола на День Святого Валентина подобраны таким образом, чтобы не слишком перегружать организм тяжелой едой, но в тоже время обеспечить получение кулинарного удовольствия и чувство сытости.

Салаты

В данной подборке будут приведены новые рецепты салатов, вкусных, легких и питательных одновременно.

Салат «Искушение»

Изысканный легкий салат с мощным витаминным наполнением, готовится невероятно легко, выглядит салат аппетитно и многообещающе в плане вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 – 15 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль – 1 горсть;
  • листья салата, кинза, шпинат – по 1 пучку;
  • клюква сушеная или замороженная – 50 г;
  • манго – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи, ваши любимые, в достаточном количестве;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле не более 2 минут, посыпаем солью, перцем и специями, извлекаем из масла на бумажную салфетку.
  • Крупно нарезаем миндаль, предварительно его можно очистить, выкладываем на разогретую сковороду, где обжаривались креветки. Миндаль обжариваем до получения золотистых «бочков».
  • На красивую тарелку для подачи выкладываем промытую зелень, листья салата, порванные руками, целые листья шпината, веточки кинзы.
  • По всей поверхности зеленой «поляны» распределяем клюкву, кусочки манго и авокадо, сверху выкладываем креветки, посыпаем миндалем и поливаем оливковым маслом, смешав его предварительно со специями.

Салат «Ромашка»

Минимальное количество простых ингредиентов, отличительный нюанс всех рецептов с фото данной подборки на День Святого В алентина, приготовить такой вкусный салат вы сможете даже, если совсем не «дружите» с кулинарией.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, одно из них натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу, добавляем измельченный лук и яблоко, также натертое на крупной терке.
  • Смазываем все ингредиенты майонезом, все тщательно перемешиваем, выкладываем красивой горкой на тарелку для подачи.
  • Желток от второго яйца, сваренного вкрутую натираем на мелкой терке, выкладываем в центр салатной горки, придав предварительно верху салата плоскую форму.
  • По всему кругу из желтка раскладываем продолговатые кусочки яичного белка, нарезанные заранее.

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом,…

Закуска

Для организации полноценного праздничного ужина на День святого Валентина с разнообразием блюд, без изысканной и вкусной закуски также не обойтись. Предлагаем очень оригинальный вариант закуски легкой и сытной одновременно.

Огуречные веррины

Для выбора закуски для романтического ужина обратимся к французской кухне, веррины, это как раз то, что нам нужно, вкусно, свежо, изысканно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем огурцы, нарезаем их тонкой соломкой, присаливаем и выкладываем в дуршлаг, через 10 – 15 минут, промываем все под струей воды, даем излишкам влаги стечь и выкладываем подготовленные огурцы на салфетку.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком, нарезанным заранее достаточно мелко.
  • Мелко нарезаем и промытый и обсушенный зеленый лук.
  • Начинаем собирать наш салат, для чего подготавливаем два прозрачных бокала или стакана. Если ингредиенты еще останутся, то можно приготовить салат в количестве большем, чем необходимо для романтического ужина на двоих.
  • Итак, раскладываем подготовленные продукты по приготовленным прозрачным емкостям, сначала выкладываем огурцы, затем сверху укладываем слой мяса и лука.
  • Творожный сыр разминаем с перцем и выкладываем в кулинарный пакет, отсаживаем сыр в приготовленные емкости небольшими фигурными шариками при помощи кулинарного пакета.
  • Сверху посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Горячее блюдо

Без горячего блюда не обойтись даже на романтический ужин, тем более, что речь идет о том, чтобы вкусно и сытно накормить любимого мужчину. Побаловать своего избранника отменной кулинарией собственного приготовления вы можете, готовя горячие блюда на День святого Валентина по рецептам с фото, как из мяса, птицы, так и из рыбы.

Рыба запеченная

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, вовсе не обязательно использовать дорогие жирные сорта, способ приготовления гарантирует получение лакомого ароматного блюда в любом случае.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук;
  • помидор;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Фольгу с внутренней не блестящей стороны смазываем растительным маслом и укладываем рыбу, солим, наносим майонезную сетку, предварительно смешав майонез с раздавленным в чесночнице чесноком и перцем.
  • Шампиньоны нарезаем пластинами, раскладываем по всей поверхности рыбного филе, вновь наносим майонезную сетку.
  • Также раскладываем кружки помидора и полукольца лука, нарезанные предварительно, промазывая каждый слой майонезом.
  • Сверху посыпаем натертым сыром и заворачиваем фольгу так, чтобы сверху оставалась небольшая щель.
  • Запекаем блюдо, приготовленное по простому рецепту на День святого Валентина в духовке, прогретой до 200 °С в течении 40 минут.
Читайте также:  Пышный омлет в микроволновке как в детском саду, рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей – это легкое, но в то же время вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для…

Фаршированный картофель с мясом

От такого вкусного блюда ваша вторая половинка придет в настоящий восторг, полакомиться и будет пребывать в отличном расположении духа, поэтому стоит постараться.

Ингредиенты:

  • картофель –8 шт.;
  • фарш из баранины (можно любой) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус с кусочками помидоров;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и извлекаем среднюю часть любым способом.
  • В готовый фарш добавляем измельченный лук, соль и перец, раскладываем его по подготовленному картофелю, устанавливаем в небольшую кастрюлю в вертикальном положении.
  • Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и тушим, закрыв крышкой, 20 минут.
  • Смешиваем майонез, сметану, томатный соус, соль и перец, выливаем в кастрюлю с картофелем и тушим еще 20 минут или до готовности.
  • Подаем к столу, выложив на красивое блюдо и посыпав измельченной зеленью.

Хочу предложить рецепт горячего блюда, которое обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Попробуйте…

Десерт

Роль этого кулинарного блюда для романтического ужина трудно переоценить, именно он поднимает настроение и придает вечеринке особый шарм.

Вишня со сливками

Из такого простого набора ингредиентов приготовить эффектный и очень вкусный десерт вы сможете своему любимому не только в День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 6 шт.;
  • сливки жирные – 100 г;
  • вишня замороженная – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Выкладываем вишню в сотейник, посыпаем сахаром и тушим при непрерывном перемешивании 5 минут, оставляем остывать.
  • Печенье ломаем на кусочки и выкладываем в блендер, измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло и вновь прокручиваем до однородной массы.
  • Сливки взбиваем до густого состояния.
  • В прозрачные красивые стаканы или фужеры выкладываем по 2 столовые ложки массы из печенья, сверху кладем по половине вишни.
  • Завершающим слоем выкладываем густые сливки, ставим десерт в холодильник, после чего посыпаем небольшим количеством кукурузных хлопьев и подаем на десерт.

Шоколадный фондан с ягодами и мороженым

Отличный вариант для десерта на романтический ужин, вкусно, изысканно и невероятно романтично, и все это при очень простом приготовлении из небольшого перечня продуктов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука и какао – порошок – 55 г.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на мелкие кусочки, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем в микроволновке, производя процедуру в несколько этапов, извлекая смесь и тщательно ее перемешивая.
  • Сахарную пудру насыпаем в приготовленную емкость, добавляем к ней яичные желтки и яйца, тщательно взбиваем смесь, затем соединяем ее с шоколадной смесью, вновь перемешиваем.
  • К полученной однородной смеси добавляем муку и какао – порошок, перемешиваем все в очередной раз, разливаем по силиконовым формочкам в виде сердца, заполняя их на 2 / 3 объема.
  • Все формочки ставим в холодильник на час для основательного охлаждения, чтобы при выпекании середина получилась жидкой.
  • Такой десерт в виде сердца, приготовленный по французскому рецепту на День Святого Валентина, подаем с ягодами и мороженым, красиво разложив все на тарелке для подачи.

На день всех влюбленных совсем не обязательно, чтобы вы накрыли полноценный праздничный обед или ужин, даже небольшая подвижка в этом направлении будет очень приятна вашему избраннику, так как вы старались именно для него.

Интересные рецепты на День всех влюбленных

    Ингредиенты

    • сосиски
    • яйца
    • зелень
    • растительное масло
    • специи

    Удивить любимого на День всех влюбленных вы сможете, приготовив вкусный ужин. Если не знает ечто приготовить, предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов на День Святого Валентина. Что – то можно вполне приготовить накануне, например, десерт, а остальное непосредственно 14 февраля. Особое внимание следует уделить праздничной тематической подаче блюд.

    Два влюбленных сердца

    Блюдо из любимых сосисок, приготовленное по данному рецепту с фото, да еще в таком тематическом исполнении, наверняка порадует вашу половинку. Приготовить такое оригинальное блюдо можно, как на завтрак в День Святого Валентина, так и на ужин.

    Ингредиенты:

    • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Обе сосиски разрезаем вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
    2. Загибаем половинки на внешнюю сторону и закрепляем края шпажками. Получаем сосиски в форме двух сердец.
    3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сердца из сосисок с двух сторон.
    4. Разбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, солим, перчим. Если яйцо немного вытекло за границы, корректируем форму при помощи ножа в конце приготовления.
    5. Накрываем блюдо крышкой и убавляем огонь. Как только яйца приготовятся, выключаем огонь.

    Перекладываем сердечки из сосисок на красивую тарелку, украшаем зелень и подаем для любимому на завтрак или ужин.

    Куриные крылышки в горчично – медовом соусе

    Не тратя слишком много времени на обдумывание того, что можно приготовить на 14 февраля, готовим вкусное блюдо в мультиварке. Пользуясь данным рецептом, можно приготовить точно также не только крылышки, но и куриные бедрышки.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 1 кг;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль, перец;
    • мед – 1 ст. л;
    • соевый соус – 1 ст. л;
    • горчица – 1 ст. л;
    • кетчуп – 1 ст. л;
    • яблоко;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Куриные крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, даем немного постоять.
    • В небольшой емкости приготавливаем соус, для чего смешиваем горчицу, мед, соевый и кетчуп. Добавляем в смесь соевый соус и тщательно перемешиваем.

    • Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоко небольшими кубиками, оставляем в готовности.

    • Обжариваем крылышки на хорошо разогретой сковородке и на сильном огне до получения румяной корочки.

    • Складываем крылышки в чашу мультиварки, сверху выкладываем кубики яблок и поливаем все соусом.

    • Закрываем крышку мультиварки, включаем режим плов и тушим до готовности.
    • Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся в чаше соусом и украшаем зеленью.

    Десерт из желе

    Минимальное количество калорий и приятный нежный вкус. Такой десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

    Ингредиенты:

    • фруктовое желе (лучше вишневое, для более насыщенного цвета) – 1 пачка;
    • желатин – 1 пакет;
    • сметана – 2 ст. л;
    • сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Разводим фруктовое желе в воде согласно инструкции.

    • В приготовленные бокалы наливаем вишневое желе до половины объема, убираем в холодильник на 30 минут. Важным является то, что бокалы в холодильнике должны стоять под наклоном.

    • Пока фруктовое желе застывает, готовим белую половину десерта. Для чего разводим в 150 мг воды желатин до полного растворения.

    • Смешиваем сметану с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавляем в смесь остывшее желе.
    • Извлекаем из холодильника бокалы с фруктовым желе и заполняем их белым желе.

    Вновь ставим бокалы с десертом, приготовленным на 14 февраля по данному рецепту, в холодильник, оставляем на несколько часов. Зная, что блюдо любимому следует приготовить к нужному моменту, рассчитываем время заранее.

    Салат «Влюбленное сердце»

    Красивая тематическая подача данного вкусного и нежного салата подкупает особенно. При составлении меню для романтического легкого ужина на День Святого Валентина, такой салат станет очень удачным выбором.

    Ингредиенты:

    • лосось слабосоленый – 200 г;
    • масло растительное;
    • черри – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
    • Лук нарезаем мелко и пассируем в небольшом количестве растительного масла.

    • Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
    • Морковь натираем на мелкой терке.
    • Лосось и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    • Выкладываем майонез в пакет, срезаем уголок. На подготовленной красивой тарелке для подачи рисуем майонезом сердце нужного размера.

    • Выкладываем внутри сердца все продукты слоями. Для чего сначала заполняем форму из майонеза натертыми яйцами.

    • Сверху укладываем слой огурцов, смазываем все тонкой майонезной сеткой.
    • Следующим слоем укладываем кубики лосося.

    • Завершающим слоем раскладываем обжаренный лук, который будет придавать салату сладкую пикантную нотку.

    • Обильно смазываем получившееся сердечко майонезом, покрываем все натертой морковью.
    • Украшаем салат половинками помидоров черри, раскладывая их также в форме сердца.

    • Включаем красивый и вкусный салат, приготовленный по простому рецепту с фото, в праздничное меню. Готовим на День Святого Валентина и подаем к столу.

    Куриные отбивные в сырном кляре

    Такое сытное и красивое блюдо точно украсит праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез;
    • крахмал – 1 ст. л;
    • соевый соус – 1 ст. л;
    • соль, перец;
    • мука для панировки;
    • масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными пластинами.
    2. Все пластины куриного филе укладываем на разделочной доске, закрываем пищевой пленкой и отбиваем.
    3. Каждую отбивную солим, перчим, натираем раздавленным чесноком и оставляем на некоторое время.
    4. Готовим сырный кляр, для чего слегка взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану и крахмал. К собранным в одной емкости ингредиентам добавляем соевый соус, все тщательно вымешиваем.
    5. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в приготовленный соус, еще раз все перемешиваем.
    6. Куриные отбивные обваливаем в муке, затем в сырной панировке.
    7. Обжариваем отбивные на сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны. При обжаривании на отбивные кладем еще дополнительно небольшое количество кляра.
    8. Подаем аппетитные отбивные, приготовленные по данному рецепту, к столу. На 14 февраля ваши усилия станут доказательством того, что вы любите свою половинку, что станет самым приятным для него подарком.

    Легкий шоколадный десерт

    Такое шоколадное пирожное станет отлично подойдет к кофе для завершения праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • какао-порошок – 60 г;
    • сода – 1 ч. л;
    • разрыхлитель – 1 / 2 ч. л;
    • кефир – 120 г;
    • яйцо;
    • растительное масло – 50 г;
    • Nescafe – 1 пачка.

    Для крема:

    • сливки жирные – 150 г;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Для наполнителя:

    • малина замороженная;
    • листья мяты.

    Приготовление:

    1. В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, просеивая их сквозь сито.
    2. В другу емкость наливаем кефир, растительное масло и разбиваем яйцо.
    3. В чашке завариваем приготовленный пакетик кофе, остужаем.
    4. Кофе в остывшем виде добавляем в емкость с кефиром, все тщательно перемешиваем до однородности.
    5. Замешиваем тесто, соединяя сухую смесь с размешенными жидкими ингредиентами.
    6. В форму для запекания кладем фольгу, слегка смазываем ее растопленным сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто.
    7. Выпекаем в духовке при температуре 170 *С, в течение 30 минут.
    8. Пока бисквит остывает готовим крем. Для чего взбиваем сливки, понемногу добавляя сахарную пудру. Взбиваем до загустения и сразу отключаем миксер.
    9. Остывший шоколадный кекс нарезаем кружками, для чего используем любое подручное средство, например, отрезок от пластиковой бутылки.
    10. Берем по два кружка бисквита и отсаживаем на них приготовленный крем при помощи кулинарного шприца.
    11. На оба бисквита раскладываем малину и ставим один бисквит с кремом на другой.
    12. Сверху пирожное украшаем, положив веточку мяты. Подаем десерт к столу.

    Салат пикантный

    По данному рецепту вы сможете приготовить для романтического ужина легкий освежающий салат. Другие блюда, приготовленные на День Святого Валентина, должны быть представлены в столь же эффектной подаче.

    Ингредиенты:

    • отварная или копченая куриная грудка – 2 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • лимон – 1 / 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отвариваем 2 морковки и яйца, остужаем и очищаем.
    2. Также очищаем и яблоки.
    3. На крупной терке натираем отваренную морковь и яблоки. Сбрызгиваем все соком лимона, чтобы яблочная масса не потемнела.
    4. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке по отдельности.
    5. Грудку нарезаем небольшими кубиками, огурцы – соломкой.
    6. Собираем наш праздничный слоеный салат в виде сердца. Первым слоем выкладываем куриную грудку.
    7. Сверху кубиков куриной грудки раскладываем слой огурцов и все покрываем майонезной сеткой.
    8. Поверх смазанных майонезом первых двух слоев выкладываем морковь с яблоками, натертыми на терке. Наносим майонезную сетку.
    9. Дольше идет слой яичных желтков, майонезная сетка, слой белков.
    10. Приступаем к украшению салата. Нарезаем оставшиеся сырую морковь и огурец тонкими слайсами.
    11. Кладем одну пластину моркови на пластину огурца. С одного края нарезаем своеобразную бахрому из этих овощей.
    12. Сворачиваем обе пластины, бахромой сверху. Получившийся цветок скрепляем зубочисткой.
    13. Делаем два – три таких цветка и украшаем листьями зелени. Красивый эффектный салат, приготовленный по данному рецепту с фото на День Святого Валентина, подаем к столу.

    Салат «Мужской каприз»

    Праздничный стол без мяса не оценит ни один мужчина, поэтому готовим салат с говядиной.

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • майонез;
    • уксус 6%;
    • сыр твердый – 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отвариваем говядину до готовности со специями и солью.
    2. Лук нарезаем мелко, выкладываем в емкость и заливаем смесью воды с уксусом, оставляем мариноваться.
    3. Остужаем говядину и нарезаем ее небольшими кубиками.
    4. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
    5. Собираем салат, для чего выкладываем слой говядины, затем маринованный лук, наносим майонезную сетку.
    6. Сверху выкладываем слой натертых яиц. Покрываем сырным слоем, натерев предварительно сыр на крупной терке.
    7. Слои в таком порядке повторяем еще два раза.
    8. Украшаем салат, приготовленный по данному популярному рецепту, по-своему усмотрению, подаем к столу.

    Из данной краткой подборки рецептов разнообразных блюд вполне можно составить праздничное меню, определившись заранее, что будем готовить для романтического ужина на 14 февраля. Главное помнить, что ужин не должен быть слишком сытным и перегруженным деликатесами. Оставьте силы просто для хорошего настроения.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто.

    Уважаемые любящие и любимые, в этой статье я собрала много идей и рецептов на День Святого Валентина. Чем накормить любимого. Чем побаловать мужа. Как найти путь к сердцу через желудок. Все ответы здесь.

    Вы найдете простые рецеты на День Святого Валентина, которые быстро и легко приготовить в домашних условиях. А выгладеть все будет не хуже чем в ресторане.

    Будет и мясное и коктейли и десерты (клубника в шоколаде, валентинковые кексы, торты, «сердечное» мороженое). А главное, все это будет красиво и необычно. Как никак День Святого Валентина.

    Рецепты на День Святого Валентина – яичница.

    Яичница глазунья на завтрак для любимого, или яичница на тосте. Плюс на тарелочку жареный бекон, свежий салатик и чашку кофе с кексом украшенным сердечками.

    У вас нет такой фигурной формы для яичницы? Не переживайте, у меня тоже ее нет, но я нашла простой выход. Предлагаю вам сделать самим форму для яичницы в форме сердечка из двух полосок картона. Ниже я сфотографировала поэтапно маленький мастер-класс. Яичница на День Святого Валентина получается такая же аккуратная и сердечная.

    Из картона вырезаем 2 полоски и складываем их вместе одну на одну. С одного конца скрепляем канцелярским степлером (у кого нет степлера, купите в любом канцтоварном киоске, стоит 1 доллар).

    Потом обе полоски отгибаем в обратную сторону, сводим концы вместе и тоже скрепляем их степлером. Все, наша форма для яичницы готова.

    Рецепты на День Святого Валентина – омлет.

    Если ваш молодой человек предпочитает омлет с острой колбаской и пикантными специями, то такое блюдо можно тоже приготовить в тематике Дня Святого Валентина, используя те же формы в виде сердца. Либо несколько маленьких омлетиков, либо сделайте большую картонную форму (размером на всю сковороду) для большого омлета.

    Рецепты на День Святого Валентина – макароны.

    Сейчас можно найти макароны разных фигурных форм – в виде сердечек тоже. Или обычные спагетти и котлетка в виде сердца – очень миленько и по-домашнему. То, что надо для Дня Святого Валентина.

    Рецепты на День Святого Валентина – сосиски, гамбургеры, чипсы.

    А вот еще варианты трапезы на День Святого Валентина для любителей фаст-фуда. Ну а что делать, если ваш благоверный без сосисок, гамбургеров, чипсов и пивка не представляет себе обеда.

    Читайте также:  Чебуреки из кабачков с фаршем, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Колбаску нарезать ломтиками и из них вырезать сердечки, используя либо сердцевидную формочку для печенья, либо простой нож. В розеточку положить икру, из сыра вырезать буквы и выложить поверх икры.

    Все на подносик и несем в постель, конечно же. Чтобы потом еще целый год иметь повод говорить с пафосным трагизмом в голосе «Я тебе завтраки в постель ношу, а ты для меня элементарно не можешь…» и дальше претензия по теме.

    Картофельные чипсы: нарезать сырой очищенный картофель тонкими ломтиками формочкой для печенья в виде сердца вырезать сердечки, или обычными ножницами (кстати, очень удобно и быстро вырезается). Раскалить на сковороде приличное количество масла (растительное или животный жир) и выложить в сковороду один слой картофельных сердечек, посыпать солью (при желании еще и специями). Жарить не закрывая крышкой, сначала на одной стороне, потом, когда подрумянятся, перевернуть ломтики на другую строну. Подавать с пылу жару. Крышкой накрывать на надо, если хотите чтобы чипсы были хрустящими, а не мягкими.

    Салатик на День Святого Валентина.

    Салатик на День Святого Валентина будет особенно красив, если некоторые ломтики овощей будут иметь форму сердечка. На западе даже выращивают огурцы в форме сердца (см. картинку выше). Такой огурец, можно и самим вырастить на даче, если поместить еще молоденький плод внутрь длинной сердцевидной трубки, и пусть он в ней продолжает расти.

    Рецепты на День Святого Валентина – пицца.

    А вот простой и всеми любимый рецепт на День Святого Валентина – пицца. Кто же ее не любит, разве что тот, кто до сих пор не нашел именно свое сочетание ингредиентов. Пробуйте, сочетайте: оливки, маслины, томаты, колбаска, грудинка, морепродукты, перчик, грибочки и, конечно же, сыр.

    Коктейль для любимого – на День Святого Валентина.

    Чем все это запивать? Здесь уж без рецептов – у каждого свой вкус – вы наверное уже знаете, какие напитки предпочитает ваша половинка. Думаю, можно и не рисковать, пробуя что-то новое. Лучше подайте привычно-любимое, но в новой оформлении.

    Вино со льдом – на День Святого Валентина лед можно заморозить в формах в виде сердечка с добавлением в воду яркого пищевого красителя. Или заморозить красный вишневый, клубничный сок.

    Не важно, любите ли вы сами готовить шейки, или покупаете готовые коктейли в магазине. Здесь я расскажу как оригинально подать ваш любимый напиток в День Святого Валентина.

    Рецепт на День Святого Валентина 1 – Напиток «Сердечное мартини».

    Купить в магазине маленькие леденцы в виде сердца, опустить их на дно бокала. Залить мартини (см. фото 1 выше).

    Рецепт для Дня Святого Валентина 2 – Напиток «Шоколадное удовольствие».

    Растопить кусочек шоколада и тонкой струйкой влить в холодный бокал, оставляя на стенках шоколадные разводы, причудливой формы. Поставить в холодильник. Когда шоколадные струи застыли, можно влить любимый коктейль контрастного цвета (см. фото 2 выше).

    Рецепт на День Святого Валентина 3 – напиток «Карамельный сахар»

    В кофемолке мелко раздробить до состояния крупы красную леденцовую карамельку (барбариску, например). Высыпать карамельный песок на стол. Края бокала смочить водой и обмакнуть в карамельный песок. Налить в бокал любимый коктейль желательно того же цвета и украсить клубничкой (см. фото 3 выше).

    Или вот еще идея для по оформлению взбитого коктейля , то есть того, который имеет плотную пену.

    Если в такой пенный густой коктейль капнуть несколько капель жидкой карамели, варенья, или цветного ликера и потом по этим капелькам провести кончиком ножа, получится такая восхитительная цепочка из сердечек.

    Поели, попили – пора и десерт подавать … Начинается самое интересное!

    РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

    День Святого Валентина – оладушки с медком.

    Можно испечь обычные круглые оладушки, полить их сиропом или вареньицем и украсить дольками клубники и банана, вырезанными в виде сердечек.

    На отдельной тарелочке можно подать мед в сотах, вырезанных также в виде сердца.

    Или, используя все те же формы для яичницы (покупные или самодельные), испечь блинчики в виде сердечек.

    Рецепты на День Святого Валентина – венские вафли.

    Если у вас есть вафельница, можно испечь вафли самим – или купить в магазине пачку венских вафель – подержать их в микроволновке 10-20 секунд – полить карамельным сиропом, посыпать пудрой, украсить ягодами.

    Десерт на День Святого Валентина – муссы, пудинги, йогурты.

    Шоколадный мусс, клубничный пудинг, яблочная самбука, мюсли с йогуртом и свежими ягодами. Можно приготовить нежный десерт, уже опробованный вашим любимым и ненаглядным, или рискнуть и поискать что-то новенькое.

    Напиток, согревающий сердце, на День Святого Валентина.

    Чай, кофе, капучино, латте с пышной пенкой – приготовьте то, что вы больше любите. Можно купить в чайном магазинчике какой-нибудь особенный сбор или приготовить чашку ароматного кофе с рисунком.

    Как самим делать рисунки на кофейной пенке, я тоже напишу попозже, и тогда здесь появится ссылка на этот мастер-класс .

    Рецепты на День Святого Валентина – СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.

    Для того чтобы сделать саими такие сладкие валентинки приглашаю вас в следующие наши статьи:

    Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

    Рецепты на День Святого Валентина – кексы «Сердечные».

    Рецепты на День Святого Валентина – Его Величество Торт.

    А если вы не умеете печь, то все равно в этих статьях вы узнаете, как из обычных покупных кексов сделать нарядные кексы на День Святого Валентина.

    Рецепт на День Святого Валентина «КЛУБНИЧНЫЙ СОБЛАЗН».

    Ингредиенты: плитка черного шоколада, плитка белого шоколада, крупная клубника с зелеными хвостиками.

    Шоколадки растапливаем в отдельных мисочках на водяной бане (чтобы шоколад не подгорел и чтобы быстро не остывал). Для этого в сковороду наливаем воду, ждем когда закипит, и ставим прямо в воду чашки с шоколадом, наломанным на мелкие кусочки (если шоколад натереть на терке, он растает быстрее). И ждем, когда шоколад растопится в наших чашках.

    Клубника должна быть холодная, чтобы шоколад на ней быстрее застывал. Поэтому перед окунанием ее можно подержать в морозилке 5 минут (то есть не замораживать, а только охладить).

    Когда шоколад растопился, окунаем в него клубнику, держа за зеленый хвостик. Некоторое время держим шоколадную ягоду на весу и потом осторожно кладем на блюдо. Хорошо, если есть бумажные розеточки (такие обычно остаются от шоколадных конфет в коробочке). На такие розетки очень удобно выкладывать клубнику в шоколаде. Или можно выкладывать клубнику на розовые лепестки как на втором фото выше.

    Десерт на День Святого Валентина – мороженое.

    Мороженное, конечно, можно сделать и самим, если есть мороженица.

    Но здесь я предлагаю сотворить мороженый десерт из обычного, покупного мороженного в брикетах или пластиковых контейнерах.

    При помощи сердцевидной формочки для печенья вырезаем из прямоугольного брикета мороженного – сердцеобразную порцию и украшаем клубникой, шоколадными сердечками, миндалем, желатиновыми конфетками в виде сердца.

    Мне самой очень нравится вырезать сердечки из покупного мармелада. Дольку мармелада обмываешь под струей горячей воды. Вода смывает сахарную посыпку, и мармеладка становится яркой и прозрачной, как стеклышко. Обычными ножницами или ножом вырезаешь из мармеладного ломтика сердечко и украшаешь им мороженное.

    Десерт на день Святого Валентина – фруктово-ягодное ассорти.

    Ну, здесь все просто – на блюдо насыпаешь или нарезаешь и фрукты и укладываешь в виде сердечной аппликации. Или сделать из любого теста (песочного, бисквитного, слоеного) что-то вроде тарелочки в форме сердца, испечь его в духовке, остудить и выложить на него фрукты, политые сиропом или сливками.

    Ну, вот и все. Вы получили много идей, инструкций и рецептов для Дня Святого Валентина. Я просто уверена, что вы чем-нибудь да порадуете свою половинку. У меня к вам просьба, мне будет очень приятно увидеть фотографии ваших кулинарных экспериментов, посвященных Дню Святого Валентина. Фотографии можно разместить в комментариях к этой статье.

    Следующая страница

    Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры».

    Что приготовить на День Святого Валентина: рецепты оригинальных сладких блюд и десертов для Влюбленных

    На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?

    Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.

    Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками

    Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.

    Для приготовления коржей понадобится:

    • яиц – 12 шт.;
    • муки – 12 ложек;
    • белого сахара – 12 ложек;
    • клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
    • масла сливочного – 1 ложка;
    • красный краситель пищевой.

    Для приготовления крема понадобится:

    • Жирной сметаны – 1 литр;
    • Сахарной пудры – 1 стакан;
    • Ванильного сахара – 1 пакетик;
    • Лимонного сока – 1 маленькая ложка

    Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.

    Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.

    Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

    В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.

    Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.

    Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.

    В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.

    Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

    Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.

    Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.

    Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.

    Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.

    Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.

    Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.

    Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.

    Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.

    Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.

    Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.

    Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

    Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

    Для приготовления понадобится:

    • песочного печенья – 175 гр.;
    • сливочного масла – 50 гр.;
    • белого шоколада – 200 гр.;
    • сметаны – 200 гр.;
    • сливочного сыра – 300 гр.;
    • клубники – 225 гр.

    Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

    Шоколад топим на водяной бане.

    Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

    Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

    В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

    Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

    Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

    Наш торт без выпечки готов.

    Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

    Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели

    Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.

    Для приготовления понадобится:

    • жирных сливок – 100 гр.;
    • молочного шоколада – 200 гр.;
    • мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
    • какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой

    Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.

    Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.

    Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.

    Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.

    Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.

    Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»

    Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.

    Для приготовления пряников понадобится:

    • муки – 2,25 стакана;
    • темного какао-порошка – 3 ст. л.;
    • кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
    • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
    • соли – 0,5 ч. л.;
    • сливочного масла – 0,75 стакана;
    • сахара – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • ванильного экстракта – 1 ч. л.;
    • уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
    • жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.

    Для приготовления глазури и украшения понадобится:

    • сливочного сыра – 120 гр.;
    • сливочного масла – 0,75 стакана;
    • ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
    • сахарной пудры – 3 ч. л.;
    • цветной сахар.

    В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.

    Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.

    После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.

    Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.

    Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.

    Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.

    Читайте также:  Мойва в духовке, рецепт с фото пошагово

    Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.

    Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.

    В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.

    Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.

    У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.

    Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок

    Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.

    Для приготовления печенья понадобится:

    • муки – 355 гр.;
    • несладкого какао-порошка – 75 гр.;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • порошка для выпечки –4 гр.;
    • сливочного масла – 227 гр.;
    • сахара – 350 гр.;
    • яиц – 2 шт.;
    • экстракт ванили – 2 ч. л.;

    Для приготовления глазури понадобится:

    • яичных белков – 2 шт.;
    • лимонного сока – 2 ч. л.;
    • сахарной пудры – 330 гр.;
    • пищевые красители.

    В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку , разрыхлитель, соль и какао-порошок.

    В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

    Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.

    Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.

    Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.

    Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.

    Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.

    Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.

    Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.

    Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.

    В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.

    Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.

    Видео: роспись пряников на День Влюбленных

    Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?

    Меню на день святого валентина рецепты с фото. Что приготовить на романтический ужин любимому?

    Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

    На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

    Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

    И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

    При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

    Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

    В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.

    Горячии блюда

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

    Свиные отбивные под яично-сырной шубой

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    Свинина – 2 стейка
    Яйца — 2 штуки
    Сыр — 200 грамм
    Специи — по вкусу
    Приготовление:
    1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
    2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
    3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
    Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита.
    Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

    Мясо в апельсинах

    Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук — 1 штука
    апельсин – 1 штука
    мясо свиное на двоих — 2 стейка
    томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
    вода
    специи по вкусу
    Приготовление
    1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
    2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
    3. Мясо также нарезаем кубиками
    4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
    5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
    6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
    Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете здесь

    Мясо в винном соусе

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук — 1 штука
    морковь – 1 штука
    мясо свиное на двоих — 2 стейка
    кетчуп – 2 столовые ложки
    горчица – 1 чайная ложка
    вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
    Приготовление
    1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
    2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
    4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

    Рыбные блюда

    Креветки

    Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
    Главное, что это делается быстро.
    Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
    Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
    И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Семга в горчично-медовом соусе

    Время приготовления:
    30-35 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    -2 готовых стейка семги
    -горчица — 1 ст.л.
    -сметана — 2 ст.л.
    -масло слив — 25 гр
    -мед — 1 ст.л.
    -соевый соус — 1 ст.л.
    -соль, перец, специи — по вкусу
    Приготовление
    1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
    2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
    3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
    4.Поливаем рыбу нашим соусом.
    5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
    Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
    Этапы приготовления можете посмотреть здесь

    Рыбное филе в картофельном кляре

    Ингредиенты
    600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
    картофель — 3 штуки
    1 яйцо
    половинка лимона
    специи по вкусу
    2 ст.л. муки
    Приготовление
    1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
    2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
    4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
    5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
    6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

    Блюда из птицы

    Рецепт куриных отбивных и курицы с розмарином смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.
    Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
    Ингредиенты
    Грудка индейки — 500 грамм
    Сыр твердых сортов — 200 грамм
    Яйцо — 1 штука
    Сухари панировочные — 3 столовые ложки
    Соль — 1 чайная ложка
    Растительное масло — 50 мл
    Время – 15 минут
    Порции – 4-6
    Приготовление
    1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
    2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
    3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

    Легкие салатики

    Салат из крабовых палочек и помидора

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    Крабовые палочки — 150 гр.
    Помидор — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Сыр твердый
    Майонез — 20 гр.
    Приготовление:
    1. Помидоры нарезать соломкой
    2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
    3. Сыр трем на крупной терке
    4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем

    Салат с плавленым сыром «Минутка»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    -1 свежий помидор
    -1 свежий огурец
    -100 гр. сухарей белого хлеба
    -1 пачка плавленого сырка
    -майонез
    Приготовление:
    1. Нарезать огурцы кубиками
    2. Нарезать помидоры кубиками
    3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
    4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
    5. Перед подачей добавить сухарей

    Салат «Витаминный»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    4-5 порций
    Ингредиенты:
    Морковь — 1 шт
    Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
    Огурец свежий — 1 шт
    Майонез и специи по вкусу
    Приготовление:
    1. Морковь трем на крупной терке
    2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
    3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
    4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

    Десерты

    Мусс творожный с замороженными ягодами

    Ингредиенты
    творог — 200 гр
    15 г желатина
    150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
    сметана — 4 ст.л.
    пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра по вкусу
    Приготовление
    1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
    2.Творог как следует взбить или перетереть
    3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
    4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
    5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.

    Тирамису

    Порции – 2-3
    Ингредиенты:
    200 гр. любого песочного печенья
    200 гр. нежирного творога
    100 гр. сметаны
    50 гр. сахара
    1 ч. л кофе
    ваниль
    какао
    Приготовление
    1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
    2. Приготовить кофе.
    3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
    4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

    Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

    Ингредиенты
    200 гр. сгущенного молока;
    0,5 ст. холодного кофе;
    250 гр. взбитых сливок;
    немного растворимого кофе или какао
    Приготовление
    1. Смешать сгущенку и кофе.
    2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
    3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
    Перед подачей посыпать какао или кофе

    Напитки

    Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

    Кофейно-медовый коктейль

    Ингредиенты
    — 3 ч.л. молотого кофе;
    — 1 стакан красного сухого вина;
    — 1 стакан воды;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ч.л. меда.
    Приготовление
    Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

    Глинтвейн

    0,7 л. вино полусладкое красное
    3 ч.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
    Приготовление
    Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

    Смузи

    Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
    Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

    Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний.

    Ссылка на основную публикацию