Салат “Белочка”, рецепт с фото с плавленным сыром

Салат Белочка с плавленным сыром

Отличный выбор блюда для праздничного стола. Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Белочка с плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:7 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:16 / 72 / 12
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.

Шаг 2:

Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.

Шаг 3:

Натираем вареную морковь на мелкой терке.

Шаг 4:

Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.

Шаг 5:

На мелкой терке натираем плавленый сыр.

Шаг 6:

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

Шаг 7:

Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.

Шаг 8:

Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.

Шаг 9:

Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.

Шаг 10:

Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.

Шаг 11:

Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.

Шаг 12:

Белку посыпаем сверху грецкими орехами.

Шаг 13:

Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Добрый день, дорогие наши читатели. Прошли новогодние праздники, столько салатов перепробовали… И вот вспомнился один из самых простых рецептов, которые были очень популярны в Советском Союзе (со слов родителей).

Можно смело этот салат отнести к шедеврам того времени, когда на полках полный дефицит. Моя мама частенько его готовила и вспомнил я об этом совсем недавно.

Помог вспомнить мне чеснок, то удивительный вкус того времени, ведь в этом салате много чеснока не бывает. Салат «Белочка» очень нравится и сегодня, тем более, что разновидностей стало очень много, но основа и название остались одни.

К стати, забегая вперед скажу, что если плавленный сыр заменить на твердый, любимый, то получается еще вкуснее. Хотя может мне))) Да ладно, сегодня рассмотрим несколько вариантов рецепта этого салата.

Готовится все очень просто и быстро, данный салат особенно подойдет тем, кто любит салатики с чесноком.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.

Свариваем яйца вкрутую.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.

Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.

Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.

После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).

Теперь предлагаем Вам посмотреть как этот салат делается по видео, только используют там не плавленый сырок, а твердый сыр, очень вкусно получается.

Особенно если использовать сыр «пармезан» для праздничного стола, например. Просто пальчики оближешь, когда все это сочетается с чесноком. Чеснока можно добавлять больше.

Салат с редькой сыром и чесноком.

Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.

Ингредиенты:

  • Редька (белая) – 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.

Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.

Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:

  1. Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.

2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.

3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.

4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.

Рецепты популярного салата «Белочка»: как приготовить и как подавать

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

Читайте также:  Быстрое печенье без духовки: хит для дачника, пошаговый рецепт

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

Сырный еврейский салат «Белочка»

Поделиться в социальных сетях:

Сырок плавленый — 200 гр. типа «Дружба» или сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Самостоятельное блюдо, начинка для фаршированных овощей, намазка на хлеб – очень быстрый рецепт на все кулинарные случаи! Это знаменитый сырный салат!

Сырный еврейский салат «Белочка» знаком многим. Это рецепт родом из СССР. Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра.

Почему так популярно это блюдо? Ответ прост: это многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов. Словом, «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!

Что пригодится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Приготовление салата-закуски:

Яйца отварить, очистить, натереть на средней тёрке.

Сыр натереть. Плавленый сыр рекомендуется предварительно положить на короткое время в морозилку, так его легче тереть.

Если использовать твёрдый сыр, его нужно брать меньше (100 г).

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Смешать в салатнике сыр, яйца, чеснок. Добавить соль, перец.

Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

Оформление блюда:

Блюдо значительно выигрывает, если его красиво подать.

Взять пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложить туда массу, перевернуть контейнер. Получается брусок.

Оформить брусок «ленточками» и цветами из свежего огурца.

  • 305 РЕПОСТЫ
  • 280
  • 23
  • 2

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат Белочка, рецепт с плавленными сырками

У этого блюда много названий. Кто-то называет его «Снежок» из-за цвета, кто-то – «Лучшим другом алкоголика» из-за того, что этот салат из плавленого сырка часто делают для застолья (он отлично идет в качестве закуски).

Читайте также:  Салат "Обжорка" с говядиной, классический рецепт с фото

Но все же «Белочка» — это самое известное название этого пикантного салата.

Кстати, он популярен не только благодаря беспроигрышному сочетанию с высокоградусными горячительными напитками, но и из-за универсальности.

Такой салат можно подать на стол в вазочках или салатниках, можно разложить в тарталетки, намазать на лаваш и сделать рулетики… И даже использовать в качестве бутербродной массы. А еще можно скатать шарики из плавленного сыра и яйца и подать к столу в виде оригинальной закуски.

Как говорится, любой каприз! А готовится он элементарно…

Салат Белочка, рецепт

На 1 небольшой салатник нужно:

— 1 плавленый сырок типа «Дружба» или «Голландского»,

— 2 яйца, отваренных вкрутую,

— 50 г сливочного масла (размягченного, но ни в коем случае не топленого),

— 3-5 столовых ложек майонеза,

— несколько зубчиков чеснока (оптимальное количество – 3-4),

1. Порезать яйца – можно сделать это на доске или в ладони, но удобнее всего – с помощью специальной решетки.

2. Измельчить плавленый сыр. Если собираетесь натирать его на терке, сырок лучше приморозить. Но если он мягкий, воспользуйтесь все той же решеткой.

3. Смешайте подготовленные яйца и сыр, а также выдавленный чеснок, мягкое масло и майонез.

Внимание: соль нужно класть только тогда, когда все ингредиенты уже смешаны, и вы сняли с салата пробу. Так как некоторые производители делают свой майонез очень соленым, возможно, присаливать ваш закусочный салат не нужно будет вовсе.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты…

5. Осталось выложить его в вазочку, украсить по вкусу и выставить на стол! Готово!

Хранится салат Белочка в холодильнике. Чтобы он не пропитал остальные продукты запахом чеснока, салатник лучше накрыть пищевой пленкой.

Для того чтобы подача этой закуски получилась более праздничной, можно присыпать салат кислыми ягодами (скажем, клюквой), звездочками, вырезанными из моркови или яблока (в последнем случае есть салат нужно сразу же, пока звездочки не потемнели), а также украсить традиционной зеленью.

Приятного аппетита и веселого застолья вам!

Рекомендованные статьи

Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют “синей”, обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Совсем скоро наступит лето – пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

Мимоза – изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Салат Белочка: 7 оригинальных рецептов


Представляем рецепты салатиков и праздничных закусок «Белочка» — с чесноком, сыром, грибами, курицей. Выбирайте!

Рецепт 1: салат Белочка (пошаговые фото)

Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки — белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится салат «Белочка» довольно легко.

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Для украшения:
  • Маслины для украшения — 2 шт.
  • Кукурузинка для украшения — 1 шт.

Как приготовить салат «Белочка»: варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.

Обжариваем порезанные грибы.

Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.

Измельчаем арахис на блендере.

Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.

Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей «белочки»):

— лук;
— половина арахиса;
— филе с майонезом;
— вторая половина арахиса;
— грибы (оставьте немного на украшение);
— сеточка из майонеза;
— морковь.

Из белка украшаем хвостик и животик «белочки».

Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Салат «Белочка» готов к подаче на стол.

Рецепт 2: Белочка — салат из плавленных сырков

Главный ингредиент такой закуски — плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится — острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.

  • сырок плавленый — 2 шт.,
  • свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
  • майонез -100 г.,
  • зелень.

Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.

Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.

А затем смешиваем с готовым майонезом.

Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.

Рецепт 3: крабовый салат-закуска с сыром Белочка

Лёгкая и в то же время пикантная закуска придаст вашему столу праздничное и весёлое настроение.

  • сыр плавленный 3 шт
  • яйца отварные 1 шт
  • масло сливочное 30 г
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • крабовые палочки 3 шт

Плавленые сырки натрите на крупной тёрке. Чтобы облегчить этот процесс можно положить их в морозилку на 10 минут. Но не забудьте о них — иначе они перемёрзнут и закуска получится не такая вкусная.

Масло также натрите на крупной тёрке.

Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо натрите на мелкой тёрке.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородной массы (для этого нужно делать «надавливающе-перетирающие» движения).

Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке в плоскую тарелку.

Из сырковой массы сформируйте шарики диаметром 3 см.

Обваляйте шарики в крабовых палочках. Должен получиться тонкий слой «панировки», поэтому лишние крабовые палочки нужно аккуратно стряхнуть. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Белочка с редькой и чесноком

Салат Белочка, очень вкусный и полезный салат из овощей: красной редьки, дайкона и корня сельдерея. Зелень можете выбирать на свой вкус, а можно и смесь зелени, лучше всего для этого салата подойдет петрушка, заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом, на любителя. Угощайтесь!

  • Сельдерей корневой 90 г.
  • Дайкон 130 г.
  • Редька 180 г.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
Читайте также:  Новогодний салат "Королевский", очень нежный и вкусный, тает во рту

Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на средней терке.

Дайкон очистить, помыть и натереть на средней терке.

Красную редьку очистить, помыть и натереть на средней терке.

Соединить все ингредиенты, добавить свежую порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Я заправила салат рафинированным подсолнечным маслом.

Рецепт 5: салат Белочка с плавленным сыром

Мне всегда было интересно узнать, кто автор этого некогда популярного закусочного салата, а ещё больше интересовало, почему этот салат «Белочка» из плавленного сырка называется именно так. Потому что при всей своей тогда ещё детской фантазии, я никак не могла уловить ассоциацию данной закуски с таким милым животным. Но, правда, я от этого не стала любить его меньше.

Причём, я перепробовала массу разных вариантов этой закуски, что я только не добавляла к основному ингредиенту – плавленому сырку, чтобы получить новый интересный вкус. Помню, как вкусно получилось, когда я добавила мясо консервированного криля и варёные яйца, а ещё очень оригинально было, когда я добавила меленько порезанные маринованные огурчики и маслинки.

В общем, что бы я ни приготовила – всё разметается со стола очень быстро, а это значит, что закуска очень вкусная. Ну, а мне, как хозяйке, естественно не может не понравится тот факт, что приготовить такое блюдо довольно быстро и продукты при этом очень доступны.

По сути, для приготовления базового рецепта, которым я с вами с удовольствием поделюсь, нам понадобится всего несколько минут, потому что для такой вкусной закуски мы просто измельчим плавленый сырок при помощи тёрки, смешаем с измельчённым чесноком и соусом. В качестве заправки можно взять как домашний, так и магазинный майонез, или сметану с йогуртом. Иногда я добавляю в такую закуску мелкорубленую зелень, соль и разные специи.

А вот с презентацией закуски можно пофантазировать – её можно выложить на поджаренные тосты, на аппетитные блины, роллы, в песочные корзинки или на тарталетки.

  • плавленый сырок (типа «Городской», «Дружба») — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 дольки,
  • соус (майонез) — 120 г,
  • зеленый лук для украшения.

Для того чтобы было легче натирать сыр на тёрке, положим его на 10 минут в морозильную камеру, очистив его от упаковочной фольги. Дальше измельчаем плавленые сырки на крупной тёрке.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Кладём массу в салатник, и добавляем специи по своему вкусу. Это могут быть как готовые смеси, например хмели-сунели или сванская соль, а также отдельные – базилик, орегано или мускатный орех.

Теперь добавляем соус. Если магазинный майонез покажется слишком «жёстким» по вкусу, то разбавляем его сметаной или натуральным йогуртом, или готовим домашний майонез.

Перемешиваем закуску до однородности и презентуем – выкладываем в тарелку или на тосты и посыпаем зеленым луком.

Рецепт 6, пошаговый: салат в виде рыжей Белочки

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Жаренный арахис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливка — 1 штучка (для украшения салата)

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.

Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.

Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.

Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.

Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.

Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.

Получилась такая, довольно упитанная рыжая белочка! Приятного аппетита!

Рецепт 7: Белочка — самый простой салат (с фото)

Салат «Белочка», пожалуй, один из самых популярных салатов из плавленого сырка. Это очень пикантное и простое блюдо, великолепная быстрая закуска к празднику и застолью без повода. Можно отнести салат белочка из плавленого сырка к салатам, а также к закускам, если сервировать «Белочку» на кусочках поджаренных тостов, в тарталетках и т.д. Кстати, в плавленом сыре холестерина на порядок меньше, чем в твердом сыре. Вне всякого сомнения, такая быстрая и простая закуска станет один из фаворитов на праздничном столе! А хозяюшкам только на руку доступность и простота этого рецепта салата белочка, который готовится за несколько минут.

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Для начала можно освободить сырки от упаковки, снять фольгу, затем натереть их на мелкой или средней терке. Желательно выбрать не очень мягкий сыр, чтобы его можно было натереть.

Зубчики чеснока очистить, затем пропустить через пресс, смешать с майонезом. По вкусу можно добавить в майонез приправы, соль, перец. Хорошо перемешать острую майонезную заправку для «Белочки», чтобы чеснок равномерно распределился. Количество чеснока вы можете регулировать на свой личный вкус, чтобы сделать салат более мягким или, наоборот, острым.

Затем полить заправкой натертый сыр и перемешать, по возможности аккуратно. Конечно, сырковая масса довольно клейкая, поэтому можно поступить немного по-другому, а именно вначале натереть один сырок, полить массу заправкой, а сверху натереть второй сырок и повторить поливку майонезом, перемешать, так «белочка» получится однородно пропитанной и вкусной.

Салат можно сразу предлагать гостям, тем более, не рекомендуется длительно настаивать его в холодильнике. Во-первых, запах чеснока передастся другим блюдам, а во вторых «белочку» лучше всего подавать свежеприготовленной. Подавайте блюдо в небольших салатниках. Кроме того, из белочки можно слепить руками небольшие шарики и разложить их на корейскую морковку – получится очень здорово, а еще можно подать закуску на тостах, чипсах и т.д.

Ссылка на основную публикацию