Салат “Блондинка”, рецепт с фото с жареной картошкой и мясом

Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Как приготовить салат «блондинка» – 7 разновидностей

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры (черри) – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Ветчина – 250 г
  • Масло растит. – 50 г
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло – 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено – копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено – копчеными окорочками, сухариками с чесночно – сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики – 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик – перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло растит. – 50 г
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой – тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль – перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.

Салат «Блондинка» — бесподобная идея для праздника

Предлагаю вам рецепт интересного салата с жареной картошкой и мясом с необычным названием – «Блондинка». Жареный картофель, выложенный сверху, напоминает запутавшиеся волосы белокурой барышни.

Для блюда не требуются редко встречающиеся продукты, все компоненты – бюджетные и всегда под рукой. Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом готовится быстро, подать его надо сразу после приготовления. Для блюда выбирайте сорт картофеля с небольшим количеством крахмала в составе, нежирное мясо и спелые мясистые помидоры. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сортам с жирностью 50 – 60 процентов.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 клубня;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 120 грамм;
  • свинина – 200 грамм;
  • майонез – 2 – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Блондинка»

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выдавить чеснок и выложить майонез, перемешать массу

Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить мясо.

Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружиями, как показано на фото.

Картофельные клубни очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.

Картофель промыть в холодной воде, обсушить его в полотенце.

Поджарить картофельную поломку до золотистого цвета. Посолить картофель.

Собрать салат. Выложить слой помидор.

На помидорах разместить сырную массу.

Следующий слой – мясные кубики. Сверху нанести сетку из майонеза.

Выложить горкой жареную картошку и подать салат.

У блюда интересный вид и мясной вкус с сырным послевкусием. Помидоры придают ему сочность.

Салат подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин. Готовьте это блюдо небольшими порциями, после хранения салат теряет свои вкусовые качества.

К салату подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки. Блюдо нравится мужчинам.

Салат Блондинка — улетает со стола за минуту

Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.

Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год 2019.

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Картофель – 3 шт.

Помидоры черри – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для фритюра) – 200 г

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.

Читайте также:  Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей

В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней тёрке.

В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.

Смазать помидоры соусом.

2-й слой – ветчина.

Смазать ветчину соусом.

3-й слой – тёртый сыр.

Смазать сыр соусом.

Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.

Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Салат с необычным названием и не менее интересным составом. В рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо при этом получается вкусным, ароматным, ярким. Салат «Блондинка» с мясом, сыром и жареной картошкой станет отличной альтернативой традиционным и, возможно, немного надоевшим праздничным салатам с майонезом.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель среднего размера – 3 клубня;
  • свинина или говядина (мякоть) – 300 г;
  • помидоры – 3-4 шт. (не очень крупные);
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • майонез – 70-100 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – около 100 мл (для обжаривания);
  • специи для мяса – большая щепотка.

Как приготовить салат «Блондинка»

Картофель очистить, тщательно промыть и натереть на терке для корейских салатов: должна получиться тонкая, умеренно длинная соломка. Сложить картошку в глубокую миску, залить водой, пусть она постоит при комнатной температуре, пока будут готовиться остальные ингредиенты салата. Крахмал за это время вымоется из картофеля, поэтом соломка получится румяной и хрустящей.

Довести до готовности мясо любым способом – сварить, обжарить или запечь. Перед обжаркой или запеканием замариновать мясную мякоть в небольшом количестве специй. Готовое мясо переложить на тарелку, вытереть салфеткой жир с поверхности (если необходимо), остудить.

Пока остывает мясо, нарезать помидоры тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Остывшее мясо порезать мелким кубиком.

Картофель откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, просушить картофельную соломку на кухонном полотенце. Просушенную картошку небольшими порциями выкладывать в разогретое растительное масло, обжаривать с одной стороны до румяной корочки.

Затем аккуратно перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны. В процессе обжарки добавить небольшое количество соли. Обжаренную картошку положить на салфетку, чтобы впитался жир.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Для выкладки салата взять большое плоское блюдо. Первым слоем выложить кружочки помидоров.

Смазать помидоры небольшим количеством чесночного майонеза.

Посыпать помидоры сыром, смазать майонезом.

Следующий слой – мясо + майонез.

Верх салата украсить поджаристой соломкой из картошки.

Для пропитки салата поставить его в холодильник на 30-60 минут.

Салат получается пикантным, сытным, сочным. Приятного аппетита!

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Салат, основным ингредиентом которого является жареная картошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной; готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

  1. Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
  7. После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

  1. Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
  6. По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.

  1. Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:

  1. Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
  3. Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.

  1. Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото (простые и вкусные)

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

  1. Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурец измельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выложить салат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массы ингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами. Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количества продуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
  2. Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

  1. Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
  3. Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
  3. Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.

  1. Картошку порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасу измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими отверстиями.
  3. Ингредиенты выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив майонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
  2. Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
  3. Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картошку порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования хрустящей румяной корочки.
  2. Помидоры порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджарить мясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить ножом.
  5. Чеснок измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. На широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр, картошка. Сверху присыпать зеленью.


Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Салат Блондинка с ветчиной

Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов . Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, — «Блондинка».

Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.

Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!

  1. Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
  2. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
  3. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
  4. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
  6. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  7. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
  8. Смазываем соусом помидоры.
  9. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
  10. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.

Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.

Читайте также:  Скумбрия в луковой шелухе: самый вкусный рецепт как копченая

Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.

Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.

«Французский» салат с жареной картошкой и овощами

Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста — 1 / 2 головки
  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.

Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.

Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.

Соединить все составляющие в салатнице.

Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.

Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Капуста — 1 / 2 качана
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом

Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.

Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.

Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.

В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.

Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.

Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно — кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Копченый окорок — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.

Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

1. Половина картофеля.

2. Половина огурца.

4. Сеточка из майонеза.

5. Половина порции сыра.

6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.

Сверху салат украшается зеленью.

В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.

Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сало — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.

Салат «Диер» — узбекский вариант салата с жареной картошкой

В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.

Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.

Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.

Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 300 г
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.

В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.

Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.

Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Фиолетовый крымский лук — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, укроп — измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Полукопченая колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.

Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом — болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.

Овощной салат с хрустящим картофелем

Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочный соус
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).

Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Овощи нарезать кубиками, посолить.

Соединить все продукты и залить сливочным соусом.

Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.

«Немецкий» картофельный салат

Помимо жареного картофеля и мяса, в салате присутствуют еще и жареные грибы. Уже несколько ложек такого блюда придает ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Грибы — 300 г
  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Помидор свежий — 1 — 2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Приготовление:

Картофель, грибы и мясо обжарит по отдельности. Слить лишний жир. Соединить в салатнице, добавить измельченные помидоры, огурец и лук. Приправить по вкусу.

Салат «Блондинка»

Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.

Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить слоями:

3. Майонез с чесноком.

Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.

Ссылка на основную публикацию