Салат “Французский” с яблоком и морковью, рецепт с фото

Салат Французский с яблоком и морковью очень нежный и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас легкий и, одновременно, сытный салат Французский с яблоком и морковью. Когда вы его приготовите, он станет вашим любимым салатом.

Делается всё очень просто, но зато эффект просто поразительный. Вы удивитесь насколько вкусным выходит это блюдо.

Рецепт французского салата с яблоками, морковью и сыром

Что понадобится для этого салата:

  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9%-уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.

2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.

3. Затем процеживаем лук через сито.

4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.

https://youtu.be/5v4Xs3JVSpw

5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.

6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.

7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.

8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.

9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.

10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.

11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.

12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

13. Последним слоем укладываем сыр.

14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.

15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.

Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.

Салат «Французский» с молодым яблоком и морковью

Этот салат делается без тяжёлых мясных и рыбных ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, получается изысканным, с интересным вкусом. Особенно хорош он в летнем варианте из свежих сочных яблок и только выросшей молодой моркови. Приготовьте салат «Французский» с яблоком и морковью, а рецепт с фото наглядно покажет все этапы.

Салат рекомендуют не солить и не перчить, тогда вы получите истинно французский вкус. Ну если вам это кажется пресным, то посолите по вкусу.

Для салата с яблоками по-французски потребуется:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яблоки — 3 — 4 шт.;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 170 г;
  • зелень немного для украшения;
  • соль, перец – необязательно.

Приготовление салата с яблоками по-французски

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить на 2 минуты кипятком. После промыть холодной водой от горечи и чуть сбрызнуть уксусом.

Яйца отварить на небольшом огне 8 минут с момента закипания, охладить, очистить и нарезать яйцерезкой.

Морковь натереть с помощью тёрки для корейских овощей.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Собрать салат. На дно тарелки для подачи выложить половину порции яиц.

Нанести майонезную сетку.

Сверху на яйца разместить весь лук и майонез.

Следующий слой – половина моркови с майонезной сеткой.

Выложить половину нормы яблок и повторить майонезную сетку.

Закончить сырным слоем.

Повторить слои аналогично.

Посыпать салат свежей нарубленной зеленью.

Украсить по желанию кислыми ягодами.

Оставить салат для пропитывания на 2 – 12 часов в холодильник.

Готовый салат слегка нагреть при комнатной температуре и подавать. У этого блюда освежающий вкус, приятный аромат, сбалансированный вкус. Для диетической подачи вы можете использовать сметану с горчицей в качестве заправки и сыр не выше тридцати процентов жирности.

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.

Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.

Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».

Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.

Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.

Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка для украшения — 1 веточка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Читайте также:  Слоеный салат "Новинка": очень вкусно, сытно и просто

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Видео рецепт закуски французский цыган к мясу

Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.

Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.

Используемые продукты:

  1. яблоки — 300 г (2-3 штуки);
  2. яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
  3. морковь — 200 г (2 штуки);
  4. твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
  5. репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
  6. майонез — 100 мл. Используйте веганский вариант — без яиц.

Для маринада:

  1. вода — 200 мл (1 стакан);
  2. уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
  3. сахар — 15 г (1 столовая ложка);
  4. соль — 7 г (1 чайная ложка).

Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.

Время подготовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.

Совет. Нарезанный лук можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут.

  • Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.

Совет. Чтобы морковь была более сочной, ее можно немного посолить и подсластить.

  • Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
  • Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.

Совет. Салат французский с яблоком и морковью можно оформить по-разному: выложив в прозрачный салатник или разъемную форму, насыпав ингредиенты аккуратной горкой на большое блюдо.

  • Смазываем лучок майонезом.

Совет. Для тех, кто заботится о фигуре, соус лучше взять легкий и наносить его тонкой сеткой.

  • Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.

Совет. В салате с морковью лучше использовать кислые сорта яблок.

  • Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.
Читайте также:  Салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь - пошаговый рецепт с фото

  • Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.

  • Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.

  • Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
  • Завершающий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Совет. Рецепт можно разнообразить, украсив блюдо рубленой зеленью.

  • Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
  • Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.

Ароматный и вкусный рецепт

Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 200 г (1-2 штуки);
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 мл.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
  • Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Корнеплоды чистим и также натираем.
  • Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Сыр и яйца натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
  • Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
  • При желании слои можно повторить.

Видео рецепт


Французский салат с яблоками и морковью: рецепты

Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.

Французский салат с яблоками и морковью

Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
  5. Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
  9. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
  11. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Французский салат с ветчиной и морковью

Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).

Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Замените ветчину копченой куриной грудкой, используйте хрустящие моченые яблоки и морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Ветчину мелко нарезать.
  5. Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
  7. Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
  8. Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
  10. Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
  11. Пятый слой – половина моркови.
  12. Шестой слой – яблоко.
  13. Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
  14. Восьмой слой – вторая половина лука.
  15. Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
  16. Десятый слой – оставшийся сыр.
  17. Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
  18. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.

Французский салат с черносливом и морковью

Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (100 г);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи кедровые (1-2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода (200 мл).

Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Пикантный французский салат с овощами

Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
  • горчица (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
  2. Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
  3. Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
  4. Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
  6. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.

Французский салат яблоками, морковью и изюмом

Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • мед жидкий (2 ст. л.);
  • сметана (100 мл);
  • изюм (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
  • вода теплая (200 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
  3. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
  4. Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
  5. Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить соус к салату.
Читайте также:  3 рецепта очень быстрого ужина

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Витаминный салат по-французски

Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
  3. Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
  4. Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.

Французский овощной салат с яблоком

Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Перец порезать тонкой соломкой.
  5. Огурец нарезать кружками.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Французский салат с красным луком и морковью

Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • капуста кольраби/белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Петрушку крупно порубить или порвать руками.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Для заправки салата идеально подойдет соус из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сока половины лимона и щепотки свежемолотого черного перца.

Нежный салат с сельдереем по-французски

Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (3 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • масло оливковое (40 мл);
  • мед (30 г).

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  2. Стебли сельдерея промыть, обсушить, тонко нарезать.
  3. Выложить ингредиенты в глубокую емкость.
  4. Смешать оливковое масло с медом и соком лимона.
  5. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Салат с грушей, яблоком и орехами по-французски

Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • груша твердая (1 шт.);
  • яблоко сладкое (2 шт.);
  • капуста белокочанная (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Салат получится более нежным, если заменить грецкие орехи кедровыми. Изюминку блюду может придать заправка сладким фруктовым йогуртом.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
  4. Измельчить орехи и добавить в салатник.
  5. Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.

Французский салат с морковью, апельсином и тыквенными семечками

Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
  • морковь (1 шт.);
  • семечки тыквенные (20-30 г);
  • петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
  2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  3. Зелень порвать руками или крупно нарезать.
  4. Апельсин, морковь и зелень поместить в салатник.
  5. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  6. Сверху посыпать семечками.

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром

Поделиться в социальных сетях:

Морковь — 4 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сырок плавленый — 2 шт. «Дружба»
Майонез — 4 ст. л.
Яблоки — 2 шт. кисло-сладкие

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке.

Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

Сырую морковь натереть на средней тёрке.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 равные части.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка.

2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза.

3-й слой – половина морковно-чесночной массы.

4-й слой – тёртое яблоко полностью.

5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы.

6-й слой – вторая половина яичного белка.

7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза.

8-й слой – тёртый твёрдый сыр.

9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

Украсить салат по своему усмотрению.

Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца.

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

  • 108 РЕПОСТЫ
  • 71
  • 37

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию