Салат Кабан на Новый год 2020, рецепт с фото

Вкусный салат в виде кабана на новогодний стол

Все активнее становятся предновогодние хлопоты и приготовления. Пора задуматься над праздничным меню на Новый 2019 год. Предлагаю вам интересный красивый салат, который готовится очень быстро. Оформить его предлагаю в виде кабана с помощью пошагового рецепта с фото.

Для салата потребуется отварные кальмары (можно купить сырые и отварить) и крабовые палочки, без крахмала в составе. Все остальные продукты доступные и недорогие. Салат настаивается около 1 часа, учитывайте это при планировании подачи.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • отварные кальмары – 3 тушки;
  • крабовые палочки – 6 штук;
  • пекинская капуста – 120 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, немного колбасы для украшения, 2 горошины.

Как приготовить салат «Кабан» на новогодний стол

Листовую часть пекинской капусты мелко нарезать и слегка перетереть с солью и уксусом.

Половину огурца нарезать кубиками. Вторую отложить для оформления.

Кальмаров нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки измельчить как на фото.

Все подготовленные компоненты салата и кукурузу выложить в миску для перемешивания.

Всыпать соль и перец.

Добавить майонез и перемешать. Оставить под крышкой в холодильнике на 1 час.

Выложить салат овальной горкой на блюдо для подачи. Выровнять.

Натереть твердый сыр на мелкой тёрке и разложить поверх салата.

С помощью рюмки и коктейльной трубочки вырезать пятак свиньи. Сформировать из колбасы хвост и уши.

Уложить «части тела» кабана на салат. Выложить горошек.

Вторую часть огурца нарезать кружочками и разложить их около кабана.

У салата нежная структура и насыщенный вкус морепродуктов с овощами. Тематическое оформление наверняка понравится вашим гостям, а дети будут в восторге.

Салат хорошо сочетается с белым вином и подойдёт для новогоднего стола.

Салат «Кабан» на Новый год 2019

Приближается самый главный праздник в году – Новый год. Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья, поэтому салат «Кабан» идеально подойдет для встречи Нового года 2019. Рецепт с фото салата недорогой, готовится моментально, сбалансирован по вкусу и понравится вашим гостям, особенно детям. Для блюда выберите домашние яйца и нежирную ветчину. В состав салата входят оливки. Идеально будут черные оливки, без косточек, консервированные без рассола. Для украшения вам понадобится немного вареной колбасы. Лучше если она будет насыщенного розового цвета. Зелень для украшения выберите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • плавленый сыр – 1 штука в салат + 1 штука для украшения;
  • оливки – 10 штук;
  • колбаса вареная — 100 грамм;
  • майонез – 3 столовая ложки;
  • соль, перец, зелень.

Выполнение:

Капусту мелко нарезать керамическим ножом.

Ветчину измельчить кубиками размером 0,5 см.

Оливки нарезать кольцами. Отложить немного для украшения.

Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их с помощью приспособления для нарезания овощей.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Для того чтобы сырок не прилипал к тёрке, его следует подморозить в морозильной камере. Выложить все подготовленные компоненты в миску для смешивания. Перемешать.

Салат попробовать, добавить перец, при необходимости посолить. Перемешать.

Заправить бл юдо майонезом.

Выложить салат на подходящее блюдо в виде овальной горки. Выровнять силиконовой лопаткой.

Покрыть верхнюю часть блюда тертым сырком, разложить по периметру салатные листья, украсить руколой.

Вырезать пяточек как на фото с помощью ножа и коктейльной трубочки. Уши нужны вырезать в виде треугольников, хвост завернуть из полоски колбасы.

Выложить «части тела» на салат. Глаза сформировать из оливок. Салат оставить на полчаса для настаивания.

Подать блюдо к столу. У него оригинальный вид и приятный вкус с нежной структурой.

Этот салат подойдет в качестве основного мясного салат к праздничному столу

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Рецепты на Новый год 2020: салаты, горячее, десерты, что можно готовить, а что — нельзя

Федеральное агентство новостей публикует простые и вкусные рецепты на Новый год 2020 с фото и видео. Предлагаем вам приготовить кое-что новое и интересное для встречи года Белой Крысы.

Оригинальные новогодние закуски и салаты

Поскольку наступающий 2020 год будет годом Белой Крысы, то вполне уместно поставить на праздничный новогодний стол блюда в виде символа грядущего года или украшенные самодельными «крысами-мышами». И лучше всего для этого подойдут закуски и салаты.

«Мышей» для праздничного стола можно сделать из вареных яиц, сыра и черного перца горошком.

Уши и хвост вместо сыра можно сделать из моркови, а усики «мышки» — из зеленого лука.

Также можно использовать куриные и перепелиные яйца — тогда получатся «взрослые крысы» с «крысятами» для украшения новогодних блюд. Идеально такой декор будет смотреться на салатах, верхний слой которых покрыт тертым сыром либо измельченным желтком куриного яйца. Например, на салате «Мимоза».

Но мы предлагаем необычный рецепт салата «Мимоза», который получается очень нежным. Для салата потребуется:

— 500 г филе белой и красной рыбы (по 250 г каждого вида, можно использовать филе сибаса и лосося);

— 100 г твердого сыра;

— 100 г сливочного масла;

— 1 пучок зеленого лука;

— 6 столовых ложек майонеза.

Отварить рыбное филе и яйца, остудить, сливочное масло заморозить. Салат выложить слоями в следующем порядке: первым слоем идет половина натертого на крупной терке яичного белка, вторым слоем — ½ натертого на крупной терке сливочного масла, третьим — половина натертого на мелкой терке твердого сыра, четвертым — ½ мелко нарезанного зеленого лука, пятым — половина размятого вилкой или мелко нарезанного филе красной и белой рыбы, шестым слоем — 3 ложки майонеза. Разровнять поверхность и повторить все слои. Сверху посыпать натертым на мелкой терке куриным желтком и поставить в холодильник для пропитки часа на три, а лучше — дольше. Затем салат можно украсить самодельными «белыми мышами».

Кстати, таких яичных «мышей» можно сделать с аппетитной начинкой. Вот рецепт самых вкусных фаршированных куриных яиц:

— 1 банка натуральной печени трески;

— ¼ репчатого лука (желательно — салатного красного);

— 1 столовая ложка майонеза;

Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Из банки с печенью трески слить масло, отправить печень к желткам, размять до однородности вилкой, добавить майонез и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, подсолить. Заполнить белковые оболочки печеночной массой, выложить на тарелку, застеленную салатным листом, начинкой вниз, а сверху сделать мышиные мордочки и хвостики из сыра или моркови, перца горошком и зеленого лука.

Вот еще пара салатов, которые идеально подойдут для встречи нового года, символом которого является Белая Крыса.

Салат «Мышкин дом» — рецепт с видео

Ингредиенты:

— 200 г мягкого сыра;

— 300 г свежих шампиньонов;

— 80 г консервированного ананаса;

— 200 г куриной грудки;

— майонез по вкусу;

— 2-3 зубчика чеснока;

— два слайса моркови;

— несколько «нитей» корейской моркови для «мышиных хвостиков»;

— перец горошком для «мышиных глаз»;

— 2 перепелиных яйца;

Куриную грудку отварить, либо, как показано в видеорецепте, пожарить с помощью специальных пропитанных специями листов для жарки куриного филе. Отварить яйца. Пока они и куриное филе остывают, нарезать тонкими слайсами промытые и высушенные шампиньоны. Обжарить их сначала на сухой сковороде, а когда жидкость из грибов выпарится, добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить.

Курицу нарезать мелкими кубиками и отложить. Мягкий сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, отложить в сторону. Ананас нарезать кубиками, отложить. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке.

На большое блюдо выложить шампиньоны в форме треугольника, как будто это кусочек сыра. Промазать грибы майонезом, сверху положить белки, подровнять, промазать майонезом, затем выложить курицу, потом — слой из ананасов, сверху — сыр с чесноком и майонезом, затем — тертый на мелкой терке желток. Украсить получившийся треугольник сыра «мышками», сделанными из отварных перепелиных яиц.

Читайте также:  Салат "Французский" с яблоком и морковью, рецепт с фото

Нежный и сочный салат «Мышки» на Новый 2020 год

Ингредиенты:

— 2 отварных картофелины;

— 250 г отварного куриного филе;

— 200 г пекинской капусты;

— 150 г твердого сыра;

— майонез по вкусу;

Для украшения: несколько перепелиных яиц, перец горошком (из него будут глазки для «мышат»), сушеная гвоздика (из нее будут носики «мышат»), сыр Маасдам в нарезке.

Курицу, огурец и пекинскую капусту порезать небольшими кусочками, сыр, отварные куриные яйца и картофель натереть на крупной терке. Выложить салат слоями, используя большое кулинарное кольцо (можно форму для приготовления коржей без дна). Сначала идет картофель, сверху его нужно смазать майонезом, потом куриное филе с майонезом, разровнять, сверху — пекинская капуста, затем огурец, смазать майонезом, затем куриные яйца, сверху — майонез, затем — тертый сыр. Убрать кольцо, промазать края салата майонезом и задекорировать сыром Маасдам, украсить «мышками» из перепелиных яиц.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2020

В качестве основных блюд предлагаем приготовить на новогодний стол пряную свинину с черносливом, пикантные куриные ножки или фаршированную грибами, сыром и беконом картошку.

Сочная свинина с черносливом

Для этого блюда понадобится:

— 1,4 кг свинины (лучше — шея);

— 4 чайных ложки горчицы;

— 4 чайных ложки майонеза;

— 10 зубчиков чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— 300 г чернослива.

Сделать маринад из давленого чеснока, горчицы, майонеза, соли и перца. В свинине сделать частые поперечные разрезы (через 2-3 см в зависимости от размеров куска), переложить мясо на противень с фольгой, обильно смазать маринадом, в надрезы положить чернослив, обернуть мясо фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час, потом фольгу развернуть и запекать свинину еще 30 минут для румяности.

Пикантные куриные ножки

Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, и не оставит равнодушным ни одно гостя за праздничным столом. А все благодаря пикантному медово-соевому соусу.

Ингредиенты:

— 1 кг куриных ножек;

— 1 головка чеснока;

— 2 чайные ложки меда;

— 2 столовые ложки бальзамического винного уксуса;

— 7 столовых ложек соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Делаем соус из меда, натертого имбиря и чеснока, соевого соуса и уксуса. Обжариваем куриные ножки 10-15 минут, солим и перчим их. Мелко нарезаем лук, перец и помидор, пассируем овощи 5-7 минут. Добавляем к курице овощи, соус и немного воды, оставляем тушить 15-20 минут. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Фаршированный картофель с грибами, сыром и беконом

Ингредиенты:

— 5 крупных картофелин;

— соль и специи по вкусу.

Картофель хорошо помыть и высушить, разрезать вдоль пополам. Срез смазать растительным маслом. Выложить картофельные половинки на промазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В это время приготовить начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и порезанные слайсами шампиньоны, посолить. Нарезать небольшими кубиками бекон, отправить его к доведенным до золотистого цвета грибам с луком. Пока начинка румянится, натереть на мелкой терке сыр.

Когда картошка запечется, вынуть из нее с помощью столовой ложки серединку так, чтобы кожура не прорвалась. Размять «сердцевины» картошки вилкой, добавить туда обжаренную начинку и половину сыра, перемешать и заполнить этой массой, утрамбовывая, выемки в картофеле. Вернуть фаршированный картофель на противень, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут при той же температуре.

Такой картофель получается очень сытным и вкусным. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Десерты на Новый 2020 год: простые, легкие и вкусные

Желе из мандаринов в шампанском

— 750 мл шампанского (можно использовать детское, а можно заменить яблочным соком);

— зерна половины граната;

Залить желатин примерно 200 мл шампанского и оставить набухать на 5 минут. Выложить желатин в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить оставшееся шампанское к растопленному желатину. Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить их на дно силиконовой формы, украсить гранатовыми зернами и залить остывшим шампанским с желатином так, чтобы фрукты были им покрыты. Отправить в холодильник до полного застывания, повторить процедуру до тех пор, пока фрукты не закончатся (примерно два раза, то есть у десерта будет три слоя).

Чтобы извлечь застывшее желе из силиконовой формы, ее нужно несколько секунд подержать в горячей воде.

Мандариновая панакота

— 200 г кремового сыра;

— 8 сладких мандаринов без косточек;

— 250 мл жирного молока;

— 10 г ванильного сахара.

Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и измельчить с помощью блендера. Процедить через сито (этот пункт — не обязательно).

В получившийся мандариновый сок добавить 20 г желатина и столовую ложку сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Заполнить мандариново-желатиновой смесью формы (бокалы) наполовину, отправить в холодильник застывать.

В это время смешать молоко с оставшимся желатином, сахаром, ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить крем-сыр, хорошо перемешать, дать остыть. Когда мандариновый слой застынет в холодильнике, добавить к нему творожный и снова отправить в холодильник застывать. Перед подачей украсить листиками мяты.

Что можно есть в Новый год, а что — нельзя

Считается, что символ 2020 года — неприхотливое в еде животное, любящее самые разнообразные угощения. Чтобы порадовать Белую Крысу, на новогодний стол нужно ставить незаурядные, интересные, но в то же время простые блюда. Главное — не перестараться, потому что Крыса не любит пафоса и экзотики.

Символ года — животное всеядное, ей легко угодить. Единственное, чего не следует ставить на стол, — это капуста, редис и репа, а также манная крупа. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и сырам, не имеющим резкого запаха, если хотите задобрить покровительницу наступающего года.

Салаты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Читайте также:  Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 кислое яблоко
  • пол пучка зеленого лука
  • пол пучка укропа
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г «докторской» колбасы
  • маслины

Готовим:

1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

4) Огурец нарезаем кубиками.

5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

Новогодние салаты 2020 – простые, вкусные рецепты с фото на новый год

Новогодний стол 2020 года невозможно представить без салатов и закусок. Помимо того, что разнообразные салаты могут уменьшить чувство голода до подачи основного горячего блюда, также они могут стать прекрасным украшением новогоднего стола, если к их оформлению подойти с фантазией.

Давайте разберемся со вкусами покровительницы нового 2020 года. Символом нового года будет Белая Металлическая крыса, или мышь. Ни для кого не секрет, что мыши весьма прожорливые и неприхотливые животные. Разве что наличие круп и орехов на столе станут дополнительным бонусом, чтобы покровительница в новом году была благосклоннее. А это значит, что на стол можно будет подавать абсолютно все, самое главное будет угодить гостям и членам семьи.

К тому же мыши всегда жили около людей и привыкли есть обычные блюда со стола. Мышки не любят пафоса. Покровительница 2020 года будет рада практически любой еде, главное, чтобы ее было на столе много. Поэтому хозяйкам не обязательно готовить сложные экзотические салаты и закуски, чтобы угодить мыши.

Мышке очень понравится, если часть блюд на праздничном столе будет декорирована фигурками ее сородичей и, конечно же, сыром.

Мышь достаточно консервативна. Поэтому классические новогодние и всем полюбившиеся блюда мышке точно понравятся. Принимая во внимание тот факт, что блюд на столе должно быть много, на новогодний стол 2020 лучше всего приготовить сытные и немудреные салаты и закуски. Главный девиз хозяйки при приготовлении пиршества: все новое – это хорошо забытое старое!

Рецепты новогодних закусок и салатов

Салат Оливье на Новый год

Не можете себе представить новогодний стол без тазика салата «Оливье»? Если его немного модернизировать, то мышке очень даже понравиться.

  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Свежий или соленый огурец
  • Отварная морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Вареные яйца
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень, соль
  • Для заправки используем майонез

Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Сформировать салат можно в виде фигурки мыши.

Смелее креативьте – сформировав из оливье тело мышки, посыпьте салат тертым сыром, украсьте кусочками колбасы, маслинами и зеленью. Хозяйка года точно оценит вашу фантазию.

Салат «Сельдь по шубой»

Второе по распространенности блюдо всех столов в советское время была «Селедка под шубой». Опишем классический рецепт приготовления популярного новогоднего салата.

  • малосольная сельдь,
  • отварной картофель,
  • отварная свекла
  • отварная морковь,
  • яйца,
  • репчатый лук,
  • майонез

Свеклу, картофель, морковь и яйца натираем на терке, все по отдельности. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Выкладываем слоями в данной последовательности:

  1. сельдь, лук майонез
  2. картофель, майонез
  3. яйца, майонез
  4. морковь, майонез
  5. свекла, майонез

Салат отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат а-ля « Цезарь»

Просто и безумно вкусно!

  • Филе куриное обжаренное
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста
  • Сухарики с чесноком
  • Яйцо отварное
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Зелень по желанию,
  • майонез для заправки

Все перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Подавать лучше сразу, чтобы сухарики не размякли.

Овощной салат с рукколой

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Рецепты салатов с рукколой – это находка для каждой хозяйки, потому что можно очень быстро и легко приготовить салат, не подбирая что-то экзотическое. К тому же смотреться они будут очень красиво и будут являться прекрасным украшением праздничного стола.

  • салат «Айсберг» или пекинская капуста,
  • болгарский перец,
  • руккола,
  • помидоры черри,
  • свекла,
  • свежие огурцы,
  • абрикосы,
  • зелень,
  • соль,
  • бальзамический уксус

Для этого блюда можно использовать любые виды салата и другие сочетания овощей. Зелень и овощи помыть и порезать. Перемешав, выложить на красивую тарелку.

Салат с семгой «Праздничный» с креветками

Семга заслуженно относится к деликатесным продуктам, поэтому салат из нее будет великолепным по своим вкусовым качествам.

  • семга слабосоленая,
  • креветки,
  • икра красная,
  • отварное куриное яйцо,
  • перец болгарский,
  • огурец,
  • авокадо,
  • зелень салата
  • майонез

Все составляющие (кроме креветок) нарезаем небольшими кубиками.Для заправки используем майонез. Перемешиваем, красиво укладываем на тарелку. Икру и креветки добавляем в последнюю очередь для декора блюда.

Новогодние салаты 2020 можно не выкладывать в салатник бесформенной массой, а сервировать отдельными слоями внутри сервировочных колец. Благодаря этой затее на праздничном столе 2020 у вас будут блистать знакомые блюда в необыкновенном исполнении. Которые обязательно оценит хозяйка года – Крыса.

Салат из консервированной горбуши порционный

Это яркая закуска с первого взгляда приковывает внимание гостей.

Что нам потребуется:

  • горбуша консервированная,
  • куриные яйца отварные,
  • любой твердый сыр,
  • свежие помидоры,
  • майонез

Твердый сыр и яйца мелко натрите на терке. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Сервируем с помощью небольших металлических колец, которые предназначены для порционной подачи.

Первым слоем размельчите по дну тарелки консервированную горбушу, сверху дополните майонезной сеточкой. Поверх рыбы слоями выкладывайте помидор, яйцо перемешать с сыром и также немного смажьте майонезом. Верхний слой – это кубики помидора, которые можно украсить гренками. Дополните красоту любой зеленью, которая обязательно найдется в холодильнике в канун Нового года.

Простой и легкий салат «Грибные пенечки» порционный

Все ингредиенты этого салата просты, их можно найти в любом ближайшем магазине или достать из погреба. А приготовление салата не потребует больших затрат времени и денег. Подключив фантазию, можно придумать массу вариантов оформления этого салата. Мы предлагаем подать салат порционно используя сервировочные кольца.

  • отварной картофель,
  • отварное куриное филе грудки,
  • маринованные огурцы,
  • маринованные опята,
  • отварные куриные яйца

Картофель, огурцы и яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать как можно мельче. Салат укладываем слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат украшаем зеленью, тертым желтком.

Порционный салат со шпротами

  • Шпроты в масле,
  • отварной картофель,
  • отварная морковь,
  • свежий огурец,
  • консервированный зеленый горошек,
  • соль

Собираем салат послойно в сервировочные кольца. Картофель-соль-огурец-морковь-соль-шпроты-зеленый горошек. Каждый слой слегка прижимаем. Сверху поливаем маслом от шпрот (немного), при желании можно сбрызнуть лимонным соком. При подачи украсить зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром

Для приготовления этой закуски вам потребуется совсем немного времени, а результат непременно порадует.

Натираем на терке отварные яйца и сыр, смешиваем с майонезом, добавляем зубчик давленого чеснока и зелень по вкусу. Все перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. В домашних условиях не всегда может получится достаточно тонко порезать ветчину, поэтому не стесняйтесь и лучше попросите об этом продавца. На ломтик ветчины кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулетики. Чтобы рулетик не раскрутился, лучше складывать их швом вниз.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Оригинальный салат в необычном исполнении украсит новогодний стол 2020 и приятно удивит всех гостей.

  • куриная печень – 300 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • морковь – 150 г,
  • лук – 150 г,
  • консервированный зеленый горошек,
  • зелень – по вкусу,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • готовые тарталетки
Читайте также:  Самый простой яблочный пирог в мире: вкусный, нежный и быстрый

Куриную печень отварить до готовности (варите 15-20 минут после закипания). Лук и грибы мелко порезать, сырую морковь и отварные яйца натереть на мелкой терке нашинковать зелень. На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 15 минут. Отварную печень пропустить через мясорубку. Смешайте печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат выложить в тарталетки, можно декорировать его консервированным зеленым горошком.

Сырные шарики с чесноком

В советские времена эту закуску чаще всего называли «Снежки». Она хорошо подойдет для праздничного стола 2020 года.

  • яйца куриные отварные,
  • чеснок,
  • плавленый сыр,
  • твердый сыр,
  • майонез

Отварные яйца, плавленый сыр и твердый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к остальным ингредиентам. Массу заправить майонезом, посолить по вкусу. Отдельно в тарелку натереть тертый сыр. Сформировать небольшие шарики из сырно-яичной массы. Шарик обвалять в сыре.

Готовые шарики перед подачей рекомендуется подержать несколько часов в холодильнике. Сырная масса станет более плотной, а сами шарики станут более вкусными. В каждый шарик можно спрятать половинку грецкого ореха или фундука, тем самым порадовать покровительницу года.

Салат «Мимоза» в шариках

Классический салат «Мимоза» в оригинальной подаче в виде закуски.

  • рыбные консервы (горбуша, сардины, тунец),
  • отварной картофель,
  • лук,
  • отварная морковь,
  • отварное яйцо,
  • сыр,
  • соевый соус,
  • сметана,
  • соль,
  • кунжут

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, добавить сметану, соевый соус, лук, зелень. Сформировать шарики. Кунжут обжарить на чистой сухой сковороде. Обвалять в нем шарики. Готовые салатные шарики разложить и украсить зеленью.

Рулетики из печеночных блинов

Нам потребуется для блинов:

  • куриная печень – 500 г,
  • молоко – 300 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 3 стол. ложки с горкой,
  • соль, перец – по вкусу
  • Для начинки потребуется:
  • сметана – 4 стол. ложки,
  • творожный сыр (любой),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • зелень,
  • соль, перец

Печень промываем и перемалываем блендером. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец, муку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная блинная масса. Выпекаем блинчики на сковороде.

Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности лука. Солим и перчим. Добавляем сметану, зелень и творожный сыр. Все перемешиваем. Формируем рулетики из блинов с приготовленной начинкой.

На стол подаются охлажденными.

Новогодние рулетики из лаваша на стол

Рулетики из лаваша с различными начинками точно не оставят равнодушными гостей и покровительницу Нового 2020 года – Белую крысу.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных рулетиков, из которых вы обязательно выберете наиболее подходящие по вкусу. Главная составляющая этой закуски – армянский тонкий лаваш. Он продается практически в любом магазине и всегда легко доступен.

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • тонкий лаваш,
  • слабосоленая семга,
  • мягкий сливочный сыр,
  • консервированный зеленый горошек,
  • помидоры черри,
  • лимонный сок,
  • любая зелень по вкусу

Нарежьте семгу очень тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем удобнее будет завернуть рулет и он будет более аккуратно выглядеть на столе. Разложите лаваш на столе на пищевой пленке. Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. С небольшими промежутками разложите ломтики семги. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверните лаваш плотной колбаской, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, чтобы лаваш немного пропитался. Перед подачей на новогодний стол рулет порежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите на тарелки и украсьте зеленью, консервированным горошком и помидорами черри.

Рулетики с морковкой по-корейски

  • лаваш,
  • корейская морковь,
  • отварные яйца,
  • плавленый сырок,
  • куриный окорок,
  • зелень, майонез – по вкусу

Плавленый сырок необходимо натереть на терке или размять вилкой. С куриного окорока снимаем мясо, обжариваем его до готовности и отправляем в тарелку с плавленым сырком. Отварные яйца натрите на терке и добавьте в тарелку к сыру и мясу. Ко всем продуктам добавьте корейскую морковь и мелко рубленую зелень.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат и сверните лаваш рулетом. До подачи на стол уберите рулет в холодильник, обернув в пищевую пленку. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

  • тонкий лаваш,
  • творог,
  • горчица,
  • любые овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский),
  • зелень по вкусу

На столе разложить лаваш, смазать его сверху творогом с небольшим добавлением в него горчицы. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень нашинковать, перемешать и посолить. Выложить смесь овощей на лаваш. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи на новогодний стол.

Вот такими интересными и вкусными блюдами можно порадовать родных и близких, а также покровительницу Нового года.

Приятного аппетита и с наступающим новым 2020 годом!

Салат закуска Крабовые мышки

Крабовые закуски в форме мышек на новогодний стол! Сейчас в моде традиция готовить на новогодний стол салаты и закуски в форме наступающего символа года. Но при этом не хочется экспериментировать с новыми ингредиентами. Предлагаю попробовать приготовить салат с крабовыми палочками в форме мышек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат закуска Крабовые мышки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:12 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:33 / 50 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты по списку. Крабовые палочки (одну крабовую палочку отложить целой в сторону) нужно немного подморозить и натереть на мелкой тёрке. Если они плохо натираются, то очень мелко порезать. У меня они плохо натирались, поэтому часть я натёрла, часть очень мелко порезала. 1/3 натёртых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.

Шаг 2:

К измельчённым крабовым палочкам добавить сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить на плавленный сыр, но его нужно будет также натереть на мелкой тёрке (предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался).

Шаг 3:

Сваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые яйца в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 4:

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Она охладится и будет легче из неё делать мышек.

Шаг 5:

Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски – это будут хвостики мышек. Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам – это будут ушки мышат. Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза. Только не забудьте об этом предупредить всех, чтобы не съели вместе с мышами! Разделить массу на 7 – 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.

Шаг 6:

Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из чёрного перца и хвостики из крабовой палочки. Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, выложить кусочки сыра и можно подавать к столу.

Это очень хорошая традиция украшать новогодний стол не только праздничным декором, но и оригинальными блюдами. Хозяйки могут проявить свой кулинарный талант и богатую фантазию, придумывая блюда разные по составу и внешнему виду, а всем гостям и домочадцам такой стол запомнится на долгие годы.
Крабовый салат в виде мышек очень прост по составу, а сделать из него животных не составит большого труда. Поэтому предлагаю включить эту закуску в меню праздничного стола на Новый 2020 год!

Ссылка на основную публикацию