Салат, который гости сметают за секунды: пошаговый рецепт

Салат, который гости сметают за минуты

Очень люблю собирать гостей за большим накрытым столом. Постоянно стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, чтобы всех удивить. В моей копилке собралось немало рецептов, которые идут «на ура». Сегодня я поделюсь рецептами приготовления салатов, которые первыми уходят со стола. Гости просто в восторге от этих блюд и сметают их за считанные минуты.

Салат «Солнечный»

Этот салат в форме красивого цветка всегда будет ярким пятном на вашем столе. Глядя на него невозможно удержаться и не попробовать. Время на приготовление салата составит не более 40 минут.

  • Чипсы — 1 пачка;
  • Курица копченая — 300 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Маслины консервированные — 1 баночка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — 0,5 баночки.

Первым делом необходимо отварить куриные яйца, почистить их, отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Консервированные грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 15 минут на раскаленном подсолнечном масле. Копченую курицу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Для салата понадобится плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями в следующей последовательности: копченая курица, жареные грибы, куриные яйца, сыр, яичные желтки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Вокруг салата выкладываем чипсы, тем самым имитируя листья подсолнечника. В центре укладываем порезанные маслины, которые напоминают семечки.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.

Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Искушение»

Многие гости, приходя на торжество, рассчитывают увидеть на столе не только яркие и насыщенные по вкусу блюда, но и лёгкие салаты. «Искушение» — именно тот рецепт, который придётся по душе и девушкам, следящим за своим внешним видом, и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете, и людям, соблюдающим пост.

  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 100 граммов;
  • Огурец свежий — 100 граммов;
  • Помидор — 100 граммов;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • По желанию добавить свежую зелень — петрушка, кинза, укроп.

Белокочанную капусту пошинковать. Для того, чтобы она стала мягкой и менее хрустящей, ее необходимо подавить руками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, свежий огурец и помидор порезать ломтиками.

Смешать все овощи, добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп. Заправить оливковым маслом. При желании добавить соль.

Несмотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он является достаточно вкусным и полезным. Представительницы слабого пола по достоинству оценят его лёгкий вкус и яркий, интересный внешний вид. Недорогие ингредиенты можно приобрести в любом овощном магазине или вырастить на огороде. Время приготовления этого вкусного, лёгкого и яркого салатика — не более 15 минут.

Заключение

Эти блюда сметаются со стола за считанные минуты. Ваша семья и гости останутся в восторге. Салаты не только безумно вкусные, но и привлекают внимание ярким и оригинальным внешним видом. Украсьте свой стол и наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!

Салат который гости сметают за секунды

По случаю любого торжества можно приготовить салат, который гости сметают за секунды. Рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью его приготовления.

Так как в состав салата входит говядина, следует уделить должное внимание выбору этого продукта. Ведь мясо может получиться жестким или сухим – это не слишком благоприятно повлияет на вкус готового блюда. Поэтому говядина должна быть молодая и не слишком обезжиренная. Маринованные грибы могут быть, в принципе, любыми – домашними или магазинными. Можно использовать шампиньоны, маслята, опята, белый гриб.

Ингредиенты:

  • говядина – 200г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки (для подачи).

Как приготовить салат, который сметают за секунды

Говядину можно сварить заранее, воду для варки нужно подсолить и добавить специи, пряности, можно зелень и коренья (петрушки, сельдерея, пастернака, фенхеля). Спустя 25-30 минут варки говядина скорее всего будет готова. Достаньте ее из воды и дайте остыть. Вкусный ароматный бульон можно использовать для варки супа или гарнира. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Теперь очередь свежего огурца. Помойте овощ, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

Достаньте маринованные грибы из маринада. Если они крупные, то разрежьте их на 3-4 части, переложите в салатник.

Куриные яйца заранее сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде и почистите. Нарежьте кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.

Заправьте салат нежирной сметаной. Сделайте это в тот момент, когда уже будете планировать подавать на стол. Также подсолите и добавьте специи по вкусу. Свежую зелень можно добавить на этом этапе или непосредственно перед подачей.

Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте, если чего-то не хватает.

Подавайте салат в небольших пиалах, присыпав каждую порцию тертым твердым сыром. Также салат можно украсить веточками свежей зелени. По желанию можно подать салат и в большом салатнике. Приятного аппетита!

Перед праздничным застольем важно продумать все до мелочей: какие блюда и закуски подавать гостям, а также какие напитки будут более уместными. Сегодня мы с вами поделимся интересным рецептом – это салат, который гости сметают за секунды. Рецепт простой и очень вкусный.

Всю изюминку блюду придают копчёные шпроты в масле. Баночка таких консервов часто есть в запасе у хозяек, поэтому приготовить праздничную закуску не составит труда. Питательная составляющая такого салата – это куриное мясо, сыр и отварные овощи: картошка и морковка. Обязательно приготовьте очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 150 грамм;
  • шпроты в масле – 120 грамм;
  • морковь отварная – 100 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • куриное мясо отварное – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50-60 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • майонез – 120-130 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить очень вкусный салат

Сварить картофель в мундире (воду для варки слегка подсолить), корнеплод остудить и использовать для салата. Почистить картошку от кожуры и натереть при помощи терки. Натертый картофель, смазанный майонезом – это первый слой салата.

Сваренные куриные яйца почистить, потом отделить на белки и желтки. Теперь белки натереть в салат вторым слоем. Белки смазать майонезом. Этот слой можно слегка подсолить.

Маринованные огурцы заранее нарезать кубиками, чтобы с них стек рассол. Кубики огурцов выложить в салат, слегка полить соусом, а солить не надо.

Отварную морковку (заранее сваренную, остуженную и почищенную) измельчить при помощи терки – это следующий слой салат.

Шпроты достать из банки и размят в отдельной посуде. Подготовленные шпроты выложить ровным слоем в салат.

Отварную курицу измельчить: нарезать средними кубиками и выложить в салат, полив майонезом.

Сверху натереть сыр: можно на мелкой или на крупной терке. Сырный слой промазать майонезом.

В завершении присыпать салат натертыми желтками. Салату дать пропитаться в холодильнике около 30 минут.

Читайте также:  Скраб для кишечника из овсянки для похудения "Минус 11 кг": отзывы, рецепт с фото

Готовим сегодня салат, который гости сметают за секунды — очень вкусный, простой в приготовлении и доступный. Основа салата – пекинская капуста, курица и грибы, за свежесть отвечают огурцы, пикантность и особый вкус добавляют сухарики, которые мы приготовим самостоятельно.

Такой салат отлично подойдет для праздничного или повседневного стола, гости будут точно довольны. Заправка салата – майонез, тут уж вы вправе использовать как домашний майонез, так и магазинный, также вы можете заменить майонез йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • батон – 3 ломтика;
  • соль, перец, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который гости сметут за секунду

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшую по объему кастрюлю, влить в нее воду и довести до кипения. Бросить в воду соль, перец горошком, лавровый лист. Грибы вымыть и просушить, переложить в кипящую воду. Варить грибы 3-4 минуты.

Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками, притрусить солью, перцем, специями по своему желанию. Также мясо можно сбрызнуть лимонным соком.

Батон нарезать небольшими кубиками, бросить на сухую сковороду и поджарить кусочки несколько минут. В конце приготовления добавить в сухарики специи, можно добавить немного чеснока.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками или полосками, переложить капусту в миску.

Вымыть свежий огурец и просушить. Нарезать огурец небольшими полосками. Добавить свежий огурец в капусту.

Вареные грибы нарезать крупными кусочками и добавить в салат.

Курицу поджарить на растительном масле, остудить и добавить кусочки в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, перемешать и выложить на тарелку, посыпать сухариками и подавать к столу.

10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез

Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!

Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики

спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))

А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить

Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить

Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!

Читайте также:  Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки, рецепт

Просто и вкусно: рецепты новых салатов на день рождения

Когда в доме приближается праздник, что приготовить – первый вопрос, который задает каждая хозяйка. Вкусные салаты на день рождения неотъемлемая часть меню, но хочется, чтобы рецепты были новые, а не банальные.

Мы в Joy-pup решили облегчить задачу и подыскали рецепты новых салатов на день рождения.

Салат «Восторг»

Само название говорит о том, что от вкуса салата все будут в восторге. Конечно, он калорийный, но на дне рождении калории никто не считает.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • растительное масло (для жарки) – 2 с. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • майонез – 200 г.

Рецепт приготовления вкусного салата (пошагово):

  1. Отварите куриную грудку до готовности, слегка присолите и добавьте лавровый лист. Времени уйдет примерно 50 минут.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте на пластины.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Поставьте сковороду без масла на огонь. Положите грибы и дождитесь, когда они пустят сок. Или слейте жидкость или тушите, пока не испарится. Затем влейте в грибы растительное масло, добавьте лук и жарьте на большом огне 5 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте до готовности (минут 10). Не забывайте грибы помешивать.
  5. Прежде чем класть грибы в салат, дайте им остыть.
  6. Очистите огурцы от кожицы. Натрите мелкой соломкой, используя терку для моркови по-корейски.
  7. Отварную грудку нарежьте кубиками.
  8. Зелень измельчите.
  9. Салат выкладывайте слоями. На дне плоской тарелки сделайте майонезную сетку
  10. Затем выложите слой жареных шампиньонов.
  11. Поверх грибов выложите слой курицы и смажьте майонезом.
  12. Далее, слой корейской моркови.
  13. Слой огурцов и снова смажьте майонезом.
  14. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Салат готов.

Салат с кальмаром

Салатик не отличается изысканностью, но на вкус очень симпатичный. Довольно легкий и вполне уместный на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • филе кальмаров – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт – 200 г;
  • лимонный сок.

Как готовить:

  1. Если у вас филе или кольца кальмаров то они, как правило, продаются уже очищенные. Но если у вас неочищенная тушка, то нужно избавиться от тоненькой кожицы. Для этого закипятите в кастрюльке воду и окуните в нее тушку кальмара на 1-2 секунды. Пленка, которая обволакивает тушку, свернется и ее будет легко удалить руками под струей воды. Затем разрежьте пополам и удалите хитиновую пластину.
  2. Чтобы отварить кальмара, вскипятите воду, добавить в нее специи, соль, лавровый лист. Положите в кипящую воду мясо кальмара и варите не более 2 минут. Когда мясо полностью побелеет в кипятке, оно считается готовым.
  3. Отварите куриное филе (40-50 минут).
  4. Мясо кальмаров и перец нарежьте соломкой. Куриное филе, помидоры, яблоки – кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с лососем и авокадо

Рецепты новых салатов на день рождения как нельзя кстати. И гостей удивите и в процесс готовки внесете разнообразие. Этот изысканный салат порадует каждого, кто попробует.

Для приготовления салата понадобится:

  • слабосоленый лосось (или другая красная рыба) – 200 г;
  • рис – 1/2 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Отварите рис до готовности. Сделать это лучше заранее, чтобы успел остыть.
  2. Авокадо разрежьте на две половинки, извлеките косточку, очистить от шкурки и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  3. Филе рыбы также порежьте кубиками.
  4. Зелень укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли. Нежные веточки измельчите.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Вместо майонеза будем использовать сырный соус. Смешайте укроп со сливочным сыром, поперчите и посолите.

Салат можно разложить порционно в креманки или в одно плоское блюдо.

Выкладывайте слои в такой последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус, а сверху снова лосось. Завершите натертым твердым сыром. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Салат «Подсолнух»

Хочется, чтобы рецепты салатов на день рождения были вкусные, новые и готовились быстро. Для приготовления этого салата требуется минимум времени на подготовку продуктов. Главное, собрать и украсить. Салат не только выглядит нарядно, но сытный и аппетитный.

Рецепт салата с фото пошагово:

  • копченая куриная грудка – 400-500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • чипсы – 120 г;
  • майонез – 350 г.

Как приготовить салат:

  1. Отварите яйца в течение 8 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
  3. Измельчите филе на мелкие кубики.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Порежьте на несколько частей маринованные шампиньоны.
  6. Маслины порежьте на 4 части.

Собираем салат:

Все слои салата перемазывать майонезом.

На дно большого плоского блюда выложите половину тертого сыра. Сверху сделайте тоненькую сетку из майонеза.

Выложите слой натертого куриного белка.

Следующий слой — курица.

Выложите слой грибов.

Поверх грибов положите оставшийся сыр.

Сверху на сыр натрите желтки.

Выложите оливки, имитируя семечки подсолнуха. Оливки можно разрезать на 4 части или на 8. Но чем меньше кусочки, тем дольше придется украшать.

Чипсами выложите лепестки подсолнуха. Сначала один слой лепестков, а затем между ними еще один слой лепестков. Чтобы чипсы не размокли, дожидаясь гостей, лучше ими украсить перед подачей.

5 салатов к новогоднему столу, после которых гости будут считать вас богом готовки

1. Салат «Зимушка»

Ингредиенты:
Печень куриная 200 г
Корейская морковь 200 г
Огурец маринованный 2 шт
Красная луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль
Перец

Как готовить:

1. Куриную печень кладем в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо взбить.

2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло, муку, перемешать

3. Печем тонкие блинчики с двух сторон на сковороде, немного смазав ее маслом. Готовые блинчики остужаем.

4. Режем в миску полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

5. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики, приправить майонезом и перемешать.

6. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

2. Салат «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:
Свежий огурец 1 шт
Ветчина 100 г
Крабовые палочки 100 г
Картофель 2 шт
Яблоки 1 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Майонез 3 ст. л.
Растительное масло
Листья салата для украшения
Зелень для украшения
Соль

Как готовить:

1. Очищенный картофель режем соломкой, обжариваем на масле до золотого цвета.

2. В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.

3. Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко, перемешать с майонезом

4. Перед подачей смешать картофелем.

5. Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью.

3. Салат «Вьюга»

Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Ветчина 100 г
Шампиньоны 6 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Яйца 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Сыр 50 г
Зеленый лук
Растительное масло
Майонезпо вкусу
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Очищенный картофель порезать соломкой, поджарить на масле и дать остыть.

2. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

3. В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

4, Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр, грибы и перешать. Заправить майонезом и посолить.

5. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

4. Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:
Бедра куриные 2-3 шт
Сыр 100 г
Чернослив 50 г
Яйца 3 шт
Морковь 2 шт
Киви 2 шт
Гранат 1 шт
Майонез 4-5 ст. л.
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Куриные бедра отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

2. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

3. Выложить слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

Читайте также:  Как быстро очистить селедку от костей, пошаговая инструкция

4. Затем слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

5. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

6. Выложить тонкие ломтики киви.

7. Убрать стакан и украсить зернами граната. Дать салату постоять в холодильнике примерно час.

5. Салат «Царский»

Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Майонез

Как готовить:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

2. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

3. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

4. Слой тертых яиц и майонез.

5. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

6. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Салат, который за МИНУТУ сметут гости!

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Салат с куриной грудкой и грибами. Получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.
    ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: vnclip.net/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
    ****************************
    Рецепт:
    Куриная грудка – 250гр.
    Пекинская капуста – 250 гр.
    Шампиньоны – 250 гр.
    Огурец – 1 шт.
    Майонез – 3 ст.л.
    Батон – 6 ломтиков
    Чеснок – 3 зуб
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Соль – 1/3 ч.л.
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА vnclip.net/video/ZQ-Su2roDUk/video.html
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез www.youtube.сахcom/watch?v=CmHotO49C-0
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» -vnclip.net/video/3UvcFSXLFQs/video.html
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
    3. Рецепты Несладкой выпечки vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    4. Рецепты сладкой выпечки vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    5. Рецепты Тортов vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
    6. Рецепты мясных блюд vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
    7. Рецепты рыбных блюд vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
    8. Рецепты разных видов теста vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Моя группа ВКонтакте: club108702356
    Моя Группа в Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Моя Группа Facebook: groups/1656513854597344/
    #салат #новогодний #закусочный #закуска #вкусно #рецептсалата #рецепты #КалнинаНаталья

NHẬN XÉT • 80

Универсальная заправка для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА vnclip.net/video/CmHotO49C-0/video.html

Калнина Наталья спасибо большое, рецеаты изумительные. А можно вместо грибов купить шампиньоны и их пожарить. Просто никогда не покупала и не готовила грибы, очень боюсь ? А если грибы, то какие покупать не подскажете

Калнина Наталья приветик дорогая Наташенька,снова вкусняшку приготовила нам,спасибо тебе огромное за рецепт,будь счастлива здоровья тебе.С приветом Тамара

спасибо за очередную вкусняшку

Муроҷиати муҳоҷири дармонда дар Маскав ба ҳукумат

Наталья спасибо . всегда классные рецепты.

Наташа завидую вашим близким вы большая умница спасибо

ха-ха пародия на сатат цезарь

Я попробовала сделать бисквит но у меня не получился этот бисквит

Курица курица курица везде уже подташнивает от рецептов с курицей

Вчера готовила салат. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!

Как только зайду на эту страничку и выйти не могу,так затягивает все посмотреть и приготовить. Отписаться что ли?

В в восторге! Завтра схожу за грибами и приготовлю. Спасибо Натулечка!

Очень классный салат .Готовила на новый год .

Приятный салатик. Скажите ,как он называется.

Очень вкусный салат. Делала сыну на день рождение. Всем советую

Можно сатат заделать вообще без грибов?)) А то у меня паника на эти грибы когда я их вижу, или слышу, или вообще их ем, на все грибы.

И снова Наталья сразила наповал.И снова вкусно .

Готовила этот салат,моей семье нравиться,спасибо,удачи и новых рецептов

Очень вкусный салат. Готовила уже несколько раз.С маринованным грибами понравилось больше чем с отварными. Вместо пекинки можно брать обычную молодую капусту, тоже вкусно. Сухарики добавляю в салат перед подачей. Спасибо, Наталья!

Голос такой у вас приятный)) вам надо детские сказки читать

Как же вкуууууууууснооооооооооо. ЛАЙК.
На моем канале есть много вкусных рецептов)))) Заходите.

Понравился рецепт!А можно вместо пекинской белокочанную капусту использовать?

Несколько раз готовила такой салатик, очень нравится, а сухарики съедаются сразу. Спасибо за рецепт!

Делала этот салат по Вашему рецепту уже много раз.И каждый раз на ” ура”. Спасибо огромное! Я только курицу просто отваривала, а грибы обжаривала лесные.

Увас всю Супер Спасибооооо!

я в шок , все так просто, по делу, ничего лишнего и коротко, все как я люблю . где вы были раньше? спасибо вам большое, вы моя находка

Как всегда просто и оч вкусно.спасибки.

Спасибо Наташенька за вкусный салат. Супер. Татьяна.

Делала этот салат уже несколько раз, очень нравится. Только грибы жарю. Спасибо!
Очень нравится канал, подача рецептов, простота и вкус блюд !

Какие аппетитные рецепты!!) Надо срочно приготовить!

Здравствуйте Наталья.Поздравляю Вас с нашим женским праздником! У Вас очень классные салаты, мне очень нравится.Спасибо я много чему у Вас научилась!Удачи,и побольше рецептов

Спасибо. Пошла делать

Какой же вкусный салат и какая у вас тяжелая работа на ютюб, ищете вкусные, интересные и легкие рецепты! Спасибо вам.

умничка какие прекрасный салаты спасибо.

Отличный салатик. ЛАЙК.

Похож чем-то на салат «Цезарь» .

МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ЖРУТ ЭТИ МРАЗИ. ИХ ТУТ БЫЛО 166, КОТОРЫЕ ПОСТАВИЛИ ДИЗЛАЙК? ХОТЬ БЫ ОНИ ОТ ЗАВИСТИ НЕ ПОДАВИЛИСЬ СЛЮНОЙ. КАК ЖЕ Я ТАКИХ МРАЗЕЙ НЕНАВИЖУ.
НАТАША ВЕСЬ ДЕНЬ СМОТРЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ. ОДИН ПРЕКРАСНЕЙ ДРУГОГО. И ВСЁ ТАК КОРОТКО. ЯСНО И ПОНЯТНО. ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ

Салат необычный,нежный,воздушный.Спасибо за рецепт Наташа.

Спасибо.Салат просто супер уже много раз готовила.Мои родные просто в восторге.

здравствуйте Наталья мне и моей семье ваши рецепты очень нравится.

ням-ням) как всегда быстро и вкусно))) спасибки вам)

Гости сейчас всё сметают что не приготовь

Наташа спасибо вам за ваши рецепты! Этот салатик получился очень вкусный!

Вчера готовила этот салат. Только вместо куриной грудки добавила копченый окорочек. Получилось нереально вкусно. Огромное спасибо за рецепт!

Вареные шампиньоны, что это за вкус? Я бы все таки поджарила их

Приготовила этот салат по Вашему рецепту на свой день рождения, всем ооочень понравился)) лёгкий, простой и в то же время оригинальный) спасибо !

Готовила салат на праздник, гостям очень понравился! Масло для чесночной заправки сухариков брала для полезности оливковое, всё получилось замечательно. Спасибо!

Никому не понравился. Жалко продуктов – всё в унитаз полетело

Классно аппетитные блюда

у вас все салаты гости за минуту сметают? не пора ли менять тактику? а то как то уже неприятно. извините

и все же ваш канал лучше других. Спасибо вам большое

А гр бы можно обжарить?

Спасибо, сделаю обязательно, молодец. Вы повар?

Спасибо за рецепт салат действительно вкусный и нежный.

Я ВАС ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛА И ЗАУВАЖАЛА ВКУСНЯШКИ ОТ ВАС НУ ООООЧЕНЬ ОБАЛДЕННЫЕ. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ШЕДЕВРЫ.

Салат вкусный, но можно грибы обжарить, ещё лучше будет. Огурцы желательно очистить от шкурки.

Наташ, а можно маринованный огурец использовать, а не свежий. А то консервации много

Ура Наталье! Ура салатику!

Ольга Серьга, 1000 лайков Наташе, а не ресторану!

Очень вкусный и легкий салатик)Спасибо Наталья!!Действительно смели со стола гости)))

Салаты с сухариками – моя слабость! 🙂

Спасибо за идею, очень вкусно, ням ням

И еще, я для себя открыла рецепт сухариков, правда заправила их свежим чесноком, солью, молотыми белыми грибами и специей для картофеля, ну и конечно чуток соли, получилось отменно, классно, и главное, что моя поджелудочная не реагирует на них, как на покупные.

Не все рецепты но коечто я готовлю и правдо вкусно

Когда вас слушаю у меня нерв успокаивается и рецепт отличны

Здравствуйте, Наташа. Случайно зашла на Вашу страничку. Меня заинтересовало приготовление рыбы. Попробовала приготовить.Все получилось просто замечательно. Объясняете Вы все доступно , никаких лишних слов. И получается действительно все очень вкусно. Мы с дочерью готовим теперь только по Вашим рецептам. Если можно выложите пожалуйста рецепты салатов без майонеза, с растительным маслом или сметаной. Большое спасибо.

а без грибов можно так готовить?

+Калнина Наталья просто мы грибы вообще не едим

можно заменить на маринованные, без грибов будет уже вкус другой

Ссылка на основную публикацию