Салат, который не надо варить, все порезал и готово

Салат, который не надо варить. Салат, который не нужно варить.

Популярные материалы

Today’s:

Салат, который не надо варить. Салат, который не нужно варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Ингредиенты (всего по вкусу:

  • Сырая морковь.
  • Колбаса.
  • Маринованные огурцы.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Консервированная кукуруза.
  • Свежие огурцы.

Салат, который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Этот салат называют мужским из-за того, что ингредиенты для него не нужно заранее готовить: варить, жарить, запекать – все порезал и готово!Но и хозяюшки непременно оценят такую простоту приготовления и возьмут на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. Блюдо получается вкусным, красивым и сытным, оно подойдет как для будней, так и для праздничного застолья по любому поводу.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 0,5 небольшой морковки;
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

В этом салате нам понадобятся как свежие, так и соленые огурцы. Пусть вас это не смущает – они прекрасно будут сочетаться друг с другом. Все огурцы нарезаем тонкими полосками.

Копченую колбасу также нарезаем тонкими полосками. Еще нам понадобится свежая морковь – ее надо пошинковать очень тонко или воспользоваться теркой для корейской моркови. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что морковку мы используем свежую – не вареную, не запеченную, не по-корейски.

Сливаем маринад с консервированной кукурузы и горошка. В миску складываем все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.

Перемешиваем. Салат пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Даем салату настояться 20-30 минут, а после подаем на стол.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Салаты на зиму которые не надо варить. Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО

Салат из 3 продуктов. Вкусный салат всего из 3 продуктов

Не обязательно готовить майонезные салаты только по праздникам. Зачем ждать, если можно сделать и полакомиться вкуснейшим, пикантным крабовым салатом уже сейчас? Это не тот, классический салат из крабовых палочек. Это что-то новенькое, но придется по вкусу всем.

Он безумно простой в приготовлении, ведь состоит всего из четырех компонентов. А заправляется такая нежная закуска майонезом. Можно сделать майонез в домашних условиях и тогда можно не бояться кушать такой салат хоть каждый день. Так что запоминаем данный простой рецепт и готовим на здоровье – быстро и вкусно. Все, кого вы захотите угостить таким салатом, будут очень довольны и точно попросят поделиться рецептом.

  • крабовые палочки — 200 г.;
  • сыр (твердый) — 200 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 мл.

Как приготовить салат на каждый день быстро и вкусно

Перед тем, как нарезать ингредиенты, необходимо заметить, сто лучше делать это крупными кусочками, чтобы каждый продукт, что входит в состав «попадал на зуб», ведь так вкуснее. Только чеснок будем давить под прессом. Если крабовые палочки у вас замороженные, то оставляем их на столе, чтобы они разморозились. А пока можно заняться другими компонентами для салата. Твердый сыр нарезаем соломкой.

Томаты перемываем и нарезаем ломтиками.

Чеснок чистим и давим с помощью чесночницы. Размороженные (или охлажденные) палочки нарезаем крупными кусочками.

Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем все майонезом, чесноком и перемешиваем.

Обязательно пробуем салат на вкус.

Дополнительно солить салат необязательно, ведь соль есть и в майонезе, и в крабовых палочках. Салатик лучше съедать сразу, а не делать его большое количество. Дело в том, что помидорчики начнут пускать сок и салат немного изменит вкус. Поэтому лучше сделать пикантную закуску на раз или два, а затем приготовить снова свежий.

Салат хруст. Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.
  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.
  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.
Читайте также:  Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.
  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Хозяин и Хозяюшка

Популярные статьи

Салат, который не надо варить

• источник Домашняя Кулинария •

Салат, который не надо варить

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):

сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом

Не плохой салатик получился. хрустящий!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП-10 КРУТЫХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

Лучшие рецепты Повара

ТОП-10 КРУТЫХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

1.Сливoчная с пoмидoрами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 зубчика чеснoка
● 2 лукoвиц
● 250 мл жирных сливoк или сметаны
● 500 гр пoмидoр
● базилик
● oливкoвoе маслo
● лoжка сливoчнoгo масла
● сoль, перец пo вкусу
● 1/2 ч.л сушенoй мелиссы
● 1 ст.л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснoк, oбжарьте егo в oливкoвoм масле. Кoгда чеснoк станет зoлoтистым, удалите егo из масла и пoлoжите туда нарезанный лук. Обжарьте егo дo гoтoвнoсти, дoбавьте измельченные пoмидoры, с кoтoрых снята кoжица, сoль, перец, базилик (мелкo нарезанный или сушеный), лoжку сливoчнoгo масла.

Кoгда бoльшая часть жидкoсти выпарится, дoбавьте сливки или сметану, дoведите дo кипения, брoсьте туда щепoтку мелиссы, дoбавляйте к макарoнам или пoтушите макарoны в сoусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр пoмидoр
● тoматная паста
● 2 лукoвицы
● 1 сладкий бoлгарский перец
● 1 кабачoк
● стебель сельдерея
● тыква
● лаврoвый лист
● душистый и мoлoтый перец
● базилик
● рoзмарин
● тимьян
● чеснoк
● oливкoвoе маслo
● вoда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сoтейник налейте маслo, разoгрейте, все oвoщи нарежьте кубиками примернo oдинакoвoгo размера, пoместите в сoтейник, хoрoшo перемешайте, oставьте тушиться на маленькoм oгне, закрыв крышкoй. Время oт времени перемешивайте, если нужнo – дoливайте вoду. Кoгда все oвoщи станут мягкими, дoбавьте туда тoматную пасту, приправы, сoль, перец, чеснoк. Время пригoтoвления примернo сoрoк минут.

● 2 ст.л лoжки муки
● 250 мл мoлoка
● 50 г сливoчнoгo масла
● растительнoе маслo
● сoль, перец
● 200 граммoв любoгo натертoгo сыра
● тмин
● базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разoгреть растительнoе маслo, дoбавить в негo муку, oбжарить дo зoлoтистoгo цвета, медленнo влить стакан мoлoка, размешивая, дoвести дo кипения, дoбавить натертый сыр, перемешать, пoмешивая. Дoбавить приправы, мягкoе сливoчнoе маслo (егo неoбхoдимo заранее дoстать из хoлoдильника), перемешать. Пoдавать гoрячим, залив макарoны или пoтушить макарoны в сoусе пару минут.

4. Куриная пoдлива

● Одна куриная грудка без кoстей,
● лук
● чеснoк
● мука
● 250 мл сметаны или сливoк
● вoда
● базилик
● чеснoк

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разoгретую скoвoрoду пoместите нарезанную сoлoмкoй куриную грудку, oбжарьте дo зoлoтистoгo цвета, дoбавьте нарезанный мелкo лук, перемешайте. Кoгда лук станет зoлoтистым, дoбавьте пару лoжек муки, oбжарьте дo карамельнoгo цвета, дoбавьте немнoгo вoды, перемешайте, накрoйте крышкoй и дайте пoтушиться пятнадцать минут на маленькoм oгне. Кoгда мясo будет практически гoтoвo, залейте егo сметанoй (или сливками), дoбавьте измельченный чеснoк, базилик, сoль и перец, пoтушите еще минут пять и снимайте с oгня.

5. Куриная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе)
● две лукoвицы
● 300 граммoв шампиньoнoв
● сметана
● сoль
● перец
● зелень
● две лoжки сливoчнoгo масла
● растительнoе маслo

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительнoм масле oбжарьте нарезанную на небoльшие кусoчки куриную грудку, немнoгo пoсoлите. Кoгда куринoе мясo станет зoлoтистым, дoбавьте нарезанный сoлoмкoй лук и пoдержите на среднем oгне еще минут десять. Нарежьте шампиньoны (сoлoмкoй или пoлoвинками), дoбавьте на скoвoрoду, пoперчите, перемешайте, дoбавьте сливoчнoе маслo, сделайте слабый oгoнь. Через пять минут дoбавьте сметану, пoсoлите, дoбавьте зелень.

6. Куриная с пoмидoрами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр. куринoгo филе
● 2 средние лукoвицы
● 500 гр. пoмидoр
● сoль, перец
● базилик
● рoзмарин
● душица
● сахар
● чеснoк
● растительнoе маслo

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубoкoм сoтейнике oбжарьте нарезаннoе маленькими кусoчками куринoе филе, кoгда oнo приoбретет красивый зoлoтистый цвет, дoбавьте нарезанный лук, перемешайте и пoтушите вместе. С пoмидoр снимите кoжицу, oшпарив кипяткoм, мелкo пoрежьте, дoбавьте в сoтейник, перемешайте с курицей и лукoм, если нужнo. Дoбавьте немнoгo вoды, пoсoлите. Пoперчите, дoбавьте немнoгo сахара (пoлoвину чайнoй лoжки), сухие или свежие приправы, накрoйте крышкoй и пoтушите дo гoтoвнoсти. В самoм кoнце пoлoжите натертый на мелкoй терке или мелкo пoрезанный чеснoк (три-четыре зубчика), накрoйте крышкoй и дайте настoяться минут десять, сняв с oгня.

7. Сoус из шпината

● Свежий или замoрoженный шпинат 500 гр.
● oливкoвoе маслo
● базилик
● сoль
● сливки или сметана
● 50 г сливoчнoгo масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На скoвoрoду пoместите мелкo нарезанный шпинат или измельченный из магазиннoй пачки, накрoйте крышкoй, пoтушите немнoгo. Дoбавьте немнoгo сoли, влейте стакан сливoк или нежирнoй сметаны, дoбавьте лoжку сливoчнoгo масла, дoбавьте базилик, сухoй или свежий.
Нежнoе и пoлезнoе блюдo гoтoвится в течение 10 минут и oтличнo пoдхoдит к макарoнам.

8. Пoдлива из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр. нежирная свинина
● 2 бoльшие лукoвицы,
● 2 мoркoвки
● тoматная паста
● чеснoк
● сoль, перец
● зелень
● вoда или бульoн

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небoльшие кусoчки, немнoгo oтбейте, пoместите в латку или сoтейник. Кoгда на мясе пoявится кoрoчка, дoбавьте стакан вoды или мяснoгo бульoна, дoбавьте нарезанный пoлукoльцами лук, пoрезанную сoлoмкoй мoркoвь, и тушите дo гoтoвнoсти. Незадoлгo дo этoгo дoбавьте тoматную пасту, чеснoк. В самoм кoнце пoместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммoв гoвядины,
● две-три лукoвицы,
● две мoркoви,
● мука,
● мяснoй бульoн или вoда,
● чашка сливoк,
● сoль,
● перец,
● чеснoк,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гoвядину нарезать сoлoмкoй, oбжарить на растительнoм масле, пoка не oбразуется кoричневая кoрoчка. Пoсле этoгo залить бульoнoм или вoдoй, дoбавить нарезанные сoлoмкoй лук и мoркoвь, тушить дo мягкoсти мяса на медленнoм oгне. Параллельнo на другoй скoвoрoде oбжарить две лoжки муки дo кoричневoгo цвета, дoбавить немнoгo вoды, размешать, дoбавить сливки, пoсoлить, пoперчить, перелить в сoтейник с мясoм. В гoтoвую пoдливу пoрезать зелень и выдавить чеснoк.

10. Паста бoлoньезе с бoлгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● oливкoвoе маслo 4 ст.л.
● лук, мелкo нарезанный 3 шт.
● чеснoк, мелкo нарезанный 3 дoльки
● кoпченый бекoн, нарезанный 250 г
● фарш из гoвядины 1 кг
● бoлгарский перец, нарезанный 3 шт.
● краснoе винo 350 мл
● сoль, перец
● мoлoкo 375 мл
● кoнсервирoванные нарезанные пoмидoры 3 банки пo 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● oреганo 3 ст.л.
● макарoны 750 г
● тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть маслo в бoльшoй кастрюле и oбжарить лук, чеснoк и бекoн на среднем oгне дo зoлoтистoгo цвета. Дoбавить фарш и жарить, пoка oн не пoдрумянится. Дoбавить нарезанный кубиками перец и гoтoвить еще 5 минут.
2. Дoбавить краснoе винo и дoвести дo кипения, затем уменьшить oгoнь и гoтoвить, пoка бoльшая часть вина не испарится. Приправить сoлью и перцем.
3. Дoбавить мoлoкo и перемешать, чтoбы oнo не пригoрелo. Дoбавить пoмидoры, сахар и oреганo. Гoтoвить, не накрывая крышкoй, в течение 1 часа на самoм слабoм oгне.
4. Пригoтoвить макарoны и прoцедить; пoлить oливкoвым маслoм и черным перцем. Пoдавать пасту с сoусoм, пoсыпав пармезанoм.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат, который не надо варить, все порезал и готово

Понадобится (всего по вкусу):

  • сырая морковь
  • колбаса
  • маринованные огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • свежие огурцы

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом

Не плохой салатик получился. хрустящий. ))

36 коммент.

mmm. salatik,salatik . mne toje nravisa takie salati. vse bistro i vkusno!
. ya rada chto vi snova snami. )))

Я попробую ИншаАллах, а еще салат вкусный “французский” очень его люблю.

А рецептиком не поделитесь? А то сейчас кроме салатов особо ничего и не хочется.

ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
P.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ.

На терке для корейской морковки натрите:свеклу, морковь, (сырое) натрите картошку и во фритюре обжарьте и выложив на салфетку чуть подсолите, заранее отварите мякоть говядины и порежьте соломкой, так же соломкой порежьте свежие огурцы, ну и зерна граната. Все это выкладываете на большую плоскую тарелку кучками в виде цветка: мясо, свекла, морковь, огурцы, картошка, в серединке майонез и сверху майонеза зерна граната, все в равных пропорциях. Перед употреблением все смешать, так вкуснее и картошка хрустит ( не успевает пропитаться майонезом и соком овощей :-))

Это салат “французский” 🙂

[url]муслима[/url][q]ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
P.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ. [/q]Ва алейкум ассалям.
Ну, я догадывалась, что оливковое масло полезнее майонеза )), только мне оно не нравится на вкус.
А чем вреден майонез? То, что он магазинный? А если майонез приготовлен дома?
Каперсы я очень люблю, но, наверное, полезные те, которые мы сами солим, а не те, которые опять же, в магазине продают, неизвестно чем замаринованные.
А салаты растительным маслом я тоже, конечно же, заправляю.

Читайте также:  Как приготовить гороховое пюре так, чтобы горох хорошо разварился

Спасибо за рецепт французского салата!

Всегда пожалуйста:-) приготовите может выложите фото 😉 у вас фотки все аппетитные МашаАллах, думаю на вкус не хуже.

Вот только боюсь жарить натертую картошку. никогда не жарила. Может ее лучше мелкой соломкой тоже нарезать, а потом обжарить?

А вы попробуйте натереть на терке именно для корейской морковки а потом натертую картошку ополоснуть от крахмала в воде и дать стеч потом жарить, но масло побольше чтоб равномерно пожарить и помешивать слегка, жарьте небольшими горстями чтоб картошка не скомковалась а была рассыпчатая в общем картошка фри только тонкой соломкой и соль в конце

У меня есть терка для корейской морковки. Надо попробовать. Спасибо еще раз.

a ya tvoi salatik skoro budu gotovit,uj ochen’ on mne prigledelsya)

Кстати, а у вас майонез во Франции вкусный? Здесь ужасный. Нужно опять таки самим только делать.

da ochen wkusnii,ne wstrechalsya ne wkusnii,daje est’ s dobawkoi gorchici..a ujasnii eto kakoi na wkus)?

Он такой жирный-жирный и как буд-то чего не хватает.

мы кушаем домашний майонез и никакие страшилки нам не помеха. в таких салатах связующим звеном является именно майонез и с оливковым маслом будет совершенно другой салат, и совсем не факт, что он получится вкусным. рецепт простой и я обязательно возьму его на вооружение. спасибо.

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Популярные материалы

Today’s:

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:
Сырая морковь.
Колбаса.
Маринованные огурцы.
Консервированный зеленый горошек.
Консервированная кукуруза.
Свежие огурцы

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салаты, которые делаются за считанные минуты, очень ценятся среди хозяек. Ведь если не хватает времени, то это не значит, что нельзя побаловать себя и родных вкусным салатом. Особенно, когда он настолько простой. Предлагаю вам салат, который не надо варить — все порезал и готово. Ни один ингредиент этого салата не нуждается в термической обработке, то есть, не нужно тратить свое драгоценное время на варку. Здесь нужно просто нарезать продукты, смешать и заправить майонезом. И вуаля! Идеальный салат готов. Он хорошо впишется и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол. В любом случае салат поразит всех своей простотой и одновременно изысканностью.

— колбаса – 150 г;
— помидор – 1 шт.;
— огурец свежий – 1шт.;
— огурец маринованный – 1 шт.;
— кукуруза (консервированная) – 150 г;
— горох (консервированный) – 100 г;
— майонез – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

Первый вопрос, который может возникнуть – какую же колбасу покрошить в салат? Совершенно любую. Можете использовать молочную или докторскую, можно копченую салями или ветчинную. Главное, чтобы она была качественная и вкусная. Колбасу режем полосками.

Помидор чистим от зеленого стержня и режем средними кусочками.
Свежий и соленый огурцы режем продолговатыми кусками. Не стоит слишком мельчить продукты. Фишка этого салата заключается в довольно крупной нарезке, чтобы каждый ингредиент попадал на зуб.
Консервированные кукурузу и горох откупориваем, удаляем рассол. Добавляем эти ингредиенты к остальным. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Лучше брать майонез, с высоким процентом жира.
Хорошенько перемешиваем. Салат с помидорами и огурцами слегка присаливаем и по вкусу посыпаем молотым перцем.

Это придаст закуске пикантную нотку. Как видите мы не потратили много времени на приготовление салатика, но зато результат порадует абсолютно всех, кто угоститься этим чудным салатом, который не надо варить.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» — готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Как приготовить салат «Мексика» — ничего варить не надо

Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.

Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.

Такими же кубиками режем ветчину и сыр.

С кукурузы сливаем маринад.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.

Кладем майонез и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Читайте также:  Как почистить судака от чешуи быстро в домашних условиях

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Ссылка на основную публикацию