Салат “Лебединый пух”: нежный и вкусный на скорую руку

Салат “Лебединый пух”

Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат “Лебединый пух”. Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях.


Продукты

– куриное филе – 250 гр.,
– сыр твердого сорта – 100 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
– высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
– пекинская капуста – 30 гр.,
– вода холодная– 2 ст.л.,
– столовый уксус – 2 ст.л.,
– соль,
– перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:


1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.


2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.


3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.


4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.


5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.


6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.


7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.

Приятного Всем аппетита!

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух» – вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Как приготовить салат «лебединый пух» – 7 разновидностей

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская – полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 100 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) – 50-70 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. – 1 шт
  • Сливоч. масло – 50 г
  • Майонезик

Приготовление:

Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Маслины без кост. – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубч.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Приготовление:

Картошку с морковкой и яйца – отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром – это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр – 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица – половинка
  • Курин. филе (запеченное) – 150 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Салат лебединый пух пошаговый рецепт

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух» – вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Как приготовить салат «лебединый пух» – 7 разновидностей

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская – полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Читайте также:  Ленивая селедка под шубой, рецепт с фото в яйце

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 100 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) – 50-70 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. – 1 шт
  • Сливоч. масло – 50 г
  • Майонезик

Приготовление:

Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Маслины без кост. – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубч.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Приготовление:

Картошку с морковкой и яйца – отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром – это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр – 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица – половинка
  • Курин. филе (запеченное) – 150 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Похожие записи:

Нежный салат “Лебединый пух”

Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Лебединый пух» полностью соответствует своему названию, салат получается невероятно нежным, воздушным, как пух. В салате все ингредиенты светлого цвета – твердый сыр, яйца, картофель, лук, куриная грудка. Поверх очень нежный и вкусный салатик на скорую руку покрывается небольшим слоем нарезанной пекинской капусты, имитируя тот самый лебединый пух. Вкус у этого салата получается бесподобным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Картофель и куриную грудку можно приготовить заранее – по желанию отварить или запечь – как вам больше нравится. Грудку можно поджарить на сковороде, после запечатать в фольгу и оставить на полчаса в покое. Но все зависит именно от ваших вкусов и предпочтений, поэтому, курицу можете просто отварить, с картофелем поступить аналогично. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата “Нежность” с курицей и черносливом.

Ингредиенты:

– куриная грудка – 250 гр.,
– твердый сыр – 100 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– майонез – 2 ст.л.,
– пекинская капуста – 30-50 гр.,
– соль, перец – по вкусу,
– уксус и вода – по 2 ст.л.

Картофель заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Почистить клубни картофеля, натереть средней стружкой. Подготовить салатник, уложить первым слоем картофель. Далее каждый слой салата солить и перчить по вкусу, смазывать майонезом.

Отдельно промариновать лук – очистить среднюю по размеру луковицу от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками, залить двумя ложками уксуса и воды, добавить специй по вкусу. После отправить лук в прохладное место на 10-15 минут. Спустя время разложить лук поверх картофеля.

Заранее отваренную курную грудку нарезать или порвать на волокна. Грудку разложить поверх маринованного лука. Не забыть посолить и поперчить куриную грудку, также промазать майонезом.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть отдельно крупной стружкой. Посыпать белками курицу.

Твердый сыр также следует натереть на крупной терке и посыпать сырной стружкой белок.

Отложенные желтки раскрошить и покрыть ими сыр. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Посмотрите какие еще можно приготовить вкусности на скорую руку.

В завершении нашинковать пекинскую капусту и покрыть ею весь салат. Обязательно настоять салат в холодильнике пару часов, после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и нежный салат «Лебединый пух»

Впереди несколько романтических праздников и очень хочется приготовить что-то интересное на скорую руку. Вкуснейший салат «Лебединый пух» как нельзя точно соответствует своему названию. Нежная и очень вкусная слоеная закуска красиво смотрится на столе. Слои объемные и легкие. Благодаря столь изысканному вкусу, салатик прекрасно гармонирует с легкими игристыми и сухими винами.

Вам понадобится филе из курицы. При выборе отдайте предпочтение охлажденному мясу, после термической обработки оно гораздо сочнее. Приобретая картофель, остановите выбор на корнеплодах с белой мякотью. После отваривания он становится мягким и рассыпчатым. Пекинскую капусту выбирайте свежую, вялый пучок зеленых листьев не подойдет.

Все слои покрываются майонезной сеткой, поэтому возьмите соус в пластиковой тубе, чтобы удобно было ее создать. Если вам нужно приготовить низкокалорийное блюдо, вместо предлагаемого соуса можете использовать несладкий йогурт. Еще в салат нужно добавить лук. Для устранения запаха и резкого вкуса перед добавлением в салат его необходимо обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • филе куриное — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 60 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • плавленый сыр — 1 пачка;
  • морковь – половина корнеплода;
  • майонез — 180 грамм.

Как приготовить салат Лебединый пух

Филе отварите. После начала кипения снимите пенку, добавьте крупную соль, лавровый лист и варите при слабом кипении до готовности. Остывшее мясо нарежьте. Отделите треть кочана капусты и нашинкуйте мелко.

Яйца отварите 8-10 минут. Снимите скорлупу, отделите желтки от белков. Белки натрите на терке с крупными отверстиями.

Предварительно отваренный и охлажденный картофель очистите и измельчите на крупной терке. Выложите слоем на подготовленное блюдо. Слегка посолите и смажьте майонезным слоем.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в миску и обдайте крутым кипятком. Слейте жидкость и оставьте для остывания, после чего выложите на картофель.

Выложите мясо равномерным слоем на лук и сделайте сетку из майонеза.

Далее выложите слой из яичных белков, посолите и снова нарисуйте сетку.

Затем выложите натертую морковь. Тоже смажьте ее майонезом.

Следующим сделайте слой из натертого сыра, покрыв его сеткой из майонеза.

Желтки измельчите и выложите на сыр. Снова сделайте сетку из майонеза.

В завершении выложите шапкой измельченную пекинскую капусту.

Читайте также:

Салат «Лебединый пух» — нежный, вкусный и быстрый

На праздничный стол можно приготовить потрясающее блюдо – очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название блюда уже говорит само за себя. Все используемые ингредиенты очень легкие, при этом салат получается очень сытным и вкусным. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой, когда требуется приготовить закуску на скорую руку, при этом не разочаровав гостей и домочадцев.

При приготовлении салата не стоит приминать слои. Они должны быть объемными и легкими словно пух, в этом основная суть блюда. Для разнообразия курицу можно заменить консервированным лососем или тунцом. Чтобы блюдо получилось более диетическим, рекомендуется заменить майонез на низкокалорийный натуральный йогурт.

Время приготовления: 2 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 5 стандартных порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • капуста пекинская – 30 гр.;
  • сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
Читайте также:  Секреты приготовления идеальной яичницы от шеф-повара: советы

Как приготовить нежный салат «Лебединый пух»

Картошку предварительно отварить в мундире, отсудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на тарелку или в салатницу. Сверху немного подсолить и смазать майонезом.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Замочить его в разбавленном уксусе на 10 минут. Так овощ станет более нежным и избавится от горечи. Слить воду и выложить вторым слоем, также смазав майонезом.

Филе курицы отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками, либо нарвать вдоль волокон. Выложить поверх лука, посыпать перцем с солью и обработать майонезным соусом.

От вареных куриных яиц отделить белки и измельчить на терке с крупными резцами. Посыпать следующим слоем, не забывая посолить, поперчить и смазать майонезом.

Далее блюдо необходимо посыпать измельченным твердым сыром и ячным желтком. Добавить специи и соус.

Завершающим этапом является пекинская капуста. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и нашинковать соломкой. Аккуратно выложить на верхушке салата.

Салат «Лебединый пух» готов. Приятного аппетита. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике минимум на 1 час, чтобы оно успело пропитаться. Сервировать салат можно украсив свежей зеленью или половинками помидоров черри.

Салат «Лебединый пух» — безумно нежный и вкусный

Салат «Лебединый пух», очень нежный и вкусный, готовится на скорую руку, понравится абсолютно всем. Такой вариант салата с легкостью станет даже центральным блюдом праздничного стола. По вкусу салат получается очень гармоничным, каждый ингредиент находится на своем месте. Если предварительно отварить картофель, филе и яйца, процесс приготовления салата отнимет у вас не более десяти минут. Салат прекрасно разнообразит повседневный рацион. Вместо майонеза, для заправки можно использовать сметану. Салат подавать в порционных тарелках или на одном большом красивом блюде.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Лебединый пух» на скорую руку

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать заранее среднего размера картофель, отварить в мундирах и почистить. При помощи средней терки измельчить остывший картофель стружкой. Сразу подготовить тарелку для формирования салата. Первым слоем уложить картофель в тарелку, посолить.

Поверх картофеля разложить репчатый лук. Предварительно лук почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. При желании лук промариновать в лимонном соке или винном уксусе. Поверх лука добавить немного майонеза.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать филе небольшими кусочками. Разложить филе поверх лука, слой немного притрусить солью и перцем.

Куриные яйца отварить накануне в подсоленной воде – 8-10 минут. Остудить яйца и почистить, отделить белки. Белки натереть на средней терке и разложить поверх курицы.

Далее слой белков можно слегка смазать майонезом. Пекинскую капусту мелко нашинковать и уложить поверх белкового слоя.

Отдельно натереть на мелкой терке желтки и сыр, посыпать салат. Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

Сегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали.

Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.

Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.

Рецепт приготовлен пошагово и снабжен пошаговыми фотографиями. Готовьте, пробуйте, вам понравится.

Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Как приготовить салат Лебединый пух

Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.

Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.

Как приготовить майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Рецептом я делилась на блоге. Можно смешать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1.

1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.

2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.

Как замариновать лук для салатов

Я делилась рецептами, там не одни, а 5 рецептов.

3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.

4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.

6 слой салата. Пекинская капуста.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту.

Выкладываем на сырок.

Пекинскую капусту майонезом не смазываем.

7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.

Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.

Приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Получается не так уж и много салата, он объемный, за счет это кажется что его много, но это не так, салат воздушный.

Что готовить и описывать, это нужно попробовать. Это вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками видео

Салат лебяжий пух

Салат Лебединый пух – рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Пасхальный кулич – самый вкусный рецепт

Пасха – великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи!

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением.

Буженина из говядины в домашних условиях

Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

Очень вкусный рецепт салата Лебяжий пух с тунцом

Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.

  • Картофель – пара клубней.
  • Луковка.
  • Пекинка – 250 гр.
  • Баночка тунца в масле.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
  • Сыр – 120-150 гр.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
  2. Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
  3. Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
  4. Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
  5. Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
  6. Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
  7. Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
  8. Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.

В копилку праздничных рецептов:

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Готовим говядину вкусно: 10 креативных идей
  • Что произойдет, когда вы будете делать “планку” каждый день?
  • Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
  • Как стать ближе к своей половине?
  • Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
  • В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
  • В Гонконге родился беременный ребенок
  • 35 мудрейших еврейских поговорок
  • Почему нужно делать отжимания каждый день?
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Почему стоит завести кошку: 14 причин
  • 3 продукта, которые отдаляют вас от похудения
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • В чем отличие белых яиц от коричневых?

Салат Лебединый пух рецепт с пекинской капустой

Классический вариант закуски, на основании которого можно соорудить массу других закусок.

  • Картошка в мундире – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинка – ½ небольшого кочана.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Как приготовить салат слоями (пошагово):

Накануне отварите прямо в мундирах картофельные клубни. Сварите куриную грудку и яйца. Когда компоненты остынут, можно приступать к сооружению салата.

Выложите на дно салатника немного майонеза. На него положите первый слой из мелко потертой картошки.

Нашинкуйте луковку полукольцами. Немного присолите, помните руками, но не сильно. Это поможет быстро убрать луковую горечь. Раскидайте полукольца поверх картошки.

Куриное мясо советую нарезать мелким кубиком. Выложите на луковый слой, обильно промажьте майонезным соусом.

Отделите из яиц белки, крупно из натрите. Это станет следующим слоем. Желтки пока отложите.

Поверх белкового слоя выложите потертый крупной стружкой сыр.

Нарисуйте майонезную сеточку. Потрите в крошку желтки и посыпьте верх блюда.

Отделите от кочана пекинки несколько листов, помойте, обсушите. Удалите нижнюю твердую часть (это не обязательное условие, но без данной части закуска получится нежнее.). Нарежьте листья или порвите руками кусочками произвольной формы. Не старайтесь нарезать мелко, в этом нет нужды.

Разбросайте кусочки пекинской капусты сверху, они выступят одновременно как украшение и как ингредиент салата.

Дайте закуске настояться, чтобы слои пропитались и угощайтесь.

Ингредиенты и как готовить


+43

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филеКартошкаТвёрдый сырЯйцаПекинская капустаМайонезЛукСоль

«Лебединый пух»- οчень вκусный и нежный салат


Ингрeдиeнты:
Κартoфeль, сварeнный в кoжyрe — 2 шт.
Лyк рeпчатый — 1 шт.
Κyриная грyдка oтварная — 200 г
Яйца варeныe — 3 шт.
Сыр твeрдый — 150 г
Πeкинская капyста — 250 г
Μайoнeз — 200 г
Сoль, пeрeц

Спoсoб пригoтoвлeния:
1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
6. При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около

15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Читайте также:  Салат "Любимый муж" с помидорами и копченой курицей, рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию