Салат “Моника” – затмит и Шубу, и Оливье, рецепт с ветчиной

Нежный и простой в приготовлении салат Моника

Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как “Шуба” и “Оливье”, то советуем вам приготовить салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием “Моника”.

«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

Рецепты приготовления салата Моника

Салат Моника

Ингредиенты:

  • капуста китайская — 300 г
  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • уксус — 60 мл
  • майонез — по вкусу
  • соль
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками, добавить к капусте.
  2. Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
  3. Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Моника с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5–6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками.
  2. Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. Не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры.
  3. Сыр может натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой, как ветчину с огурцами.
  4. Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
  5. Складываем все ингредиенты салата в одну емкость, добавляем несколько столовых ложек майонеза, немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус получается вполне сбалансированный.
  6. Перемешиваем все ингредиенты. Украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука.

Салат “Моника”

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 60 мл
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замаринуем мелко нарезанный репчатый лучок в смеси одной части воды и одной части уксуса.
  2. Капусту нарежем небольшими кубиками, или же мелко нашинкуем.
  3. Нарежем отваренную куриную грудку кубиками среднего размера (допустимо использовать и копченую грудку).
  4. Сейчас можно все компоненты кроме лука, который еще маринуется, смешать в глубокой миске.
  5. Теперь нарезаем небольшими брусочками огурец, а затем отправляем его в миску к другим компонентам салата. Добавляем в салат отваренное и нарезанное брусочками яйцо, а также промариновавшийся лучок. Украсить салат Моника можете по вашему усмотрению.

Салат “Моника” с морковью и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Гр.
  • Морковь по-корейски — 200 Гр.
  • Соленый огурец — 2 Шт.
  • Отварное яйцо — 3 Шт.
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания вкуса и аромата мясу при варке в воду добавьте коренья (лук, морковь).
  2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь по-корейски необходимо отжать от рассола. Саму морковь слегка порубите.
  4. Измельчите зелень мелким кубиком.
  5. Отварное куриное яйцо также нарезаем кубиками. Соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку.

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр пекинской капусты;
  • 70 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1–2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту для салата режем на небольшие кусочки. Лучше всего использовать зеленую часть – она яркая, аппетитная, поэтому внешний вид салата от этого только выиграет.
  2. Ветчину и твердый сыр режем полосками – не слишком длинными и не слишком толстыми, такими, чтобы было удобно потом есть салат.
  3. Яйцо очищаем и трем на среднюю или крупную терку.
  4. Еще один ингредиент, необходимый нам для приготовления салата – консервированный зеленый горошек. Покупайте его только производства проверенного производителя, чтобы горошек был вкусный, нетвердый, достаточно сладкий – от этого очень зависит вкус блюда.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты Добавляем майонез. Перемешиваем, пробуем – достаточно ли салат соленый и перченный на ваш вкус. При необходимости добавляем специи.

Салат Моника с ветчиной и морковкой по корейский

  • Ингредиенты:
    Корейская морковь — 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Зелень 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не стоит потому, что она при перемешивании ломается. В общем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким.
  2. Ветчину режим соломкой. Яйца варим, остужаем и режем кубиком. Лук режем колечками. Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режем и кладем в миску.
  3. Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим. Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять.

История салатов

Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.

Салат «Моника» — затмит и Шубу, и Оливье

Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.

Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.

Ингредиенты:

  • половинка репчатой луковицы, среднего размера;
  • пол стакана воды (горячей);
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 100 г. куриного филе (отварного);
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка огурца, среднего размера;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения салата.

Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье

Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем . Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.

За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.

Капусту пекинскую шинкуем ножом.

Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).

Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.

Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.

Добрый день. Спасибо за хороший рецепт. Но есть замечания к тексту.
1. Пожалуйста, не надо так увлекаться уменьшительно-ласкательными формами слов, когда их слишком много это звучит настолько жеманно-слащаво, вот честно, до тошноты.
2. Не надо забывать про согласованность между предложениями. На Ваш взгляд это звучит нормально «…сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху…»?
3. Несколько яиц невозможно порезать «кубиком», можно только кубиками или на кубики.
Я понимаю, что многие на такие замечания реагируют остро, начинается «да какая разница», «тут не конкурс грамотности» и т.д. и т.п. Но я это пишу не для того что бы кого-то обидеть или выставить себя этакой грамотейкой. Просто для меня неграмотно написанный текст это реальная проблема. Ошибки сразу бросаются в глаза и мешают воспринимать смысл текста. Это как пытаться вышивать крестиком когда тебя кусает целый рой пчел. И таких как я людей достаточно много. Пожалейте нас пожалуйста, пишите грамотно.
А сам салат я обязательно сделаю сегодня на ужин.

Так это же вас только задело. Это ваше мнение , которое мало кому интересно. Именно вы хотите показаться грамотейкой, иначе зачем это все писать? А если хотите обучить правописанию, то пожалуйста займитесь курсами! И желательно бесплатно! Раз тебе так жопу жжёт даже не от ошибок , а от предложений , которые стоят не в правильном порядке! Ты тупо зажелтев! Которая бесит больше, чем ее правильно написанные слова! Не заходи в инет вообще. Это же надо! Какие бывают! Даже не ошибки! Понимаете. Не ошибки. А не правильно расставленные предложения.

Кира, а вы считаете ваше мнение много кого интересует? Пишите грамотно и вопросов не будет….расскажу из последней переписки с магазином косметики: Когда поступление туши? Туши привезут через неделю!
Печально…это же наш язык родной!

Салат с красивым названием «Моника» затмит своим вкусом и «Шубу», и «Оливье», и любой другой популярный салат. Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов: это пекинская капуста, куриное филе, яйца, свежий огурец и . Казалось бы, такие незатейливые продукты, но вместе они дают очень вкусный результат. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, вы непременно справитесь.

Ингредиенты:

– 0,5 средней луковицы;
– 0,5 ст. горячей воды;
– 1 ст.л. уксуса;
– 1 ч.л. сахара;
– 100 гр пекинской капусты;
– 100 гр отварного куриного филе;
– 1 крупное яйцо;
– 0,5 среднего огурца;
– 1-2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Сначала замаринуем лук для салата. Луковицу нарезаем полукольцами. В емкости подходящего размера смешиваем горячую воду, уксус и сахар. Кладем туда порезанный лук. Когда вода с уксусом остынет, лук будет замаринован.


Пекинскую капусту мелко режем.


Вареное куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к капусте.


Яйцо варим вкрутую. остужаем, чистим и режем кубиками. Добавляем к капусте и филе.


Свежий огурец тоже режем кубиками и тоже кладем к остальным ингредиентам.


Не забудем и про маринованный лук.


Теперь черед заправки. В идеале это – домашний майонез. Если же вы будете использовать магазинный, то берите майонез большой жирности.


Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу соль и перец.


Осталось лишь разложить салат по салатникам и украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень простой, но вкусный

Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.

Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром

Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.

  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 4–5 листьев пекинской капусты;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.

Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску

  • Свежие огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте соломкой и переложите к ветчине. Если кожура овощей жёсткая или горчит, её необходимо срезать.
  • Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра. По желанию этот продукт тоже можно нарезать соломкой.

    Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом

    Очистите от скорлупы яйца, 2 из них натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда

  • Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу. Не забывайте, что в сыре и майонезе также есть соль.

    Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата

    Капусту нарежьте широкими полосками или просто порвите руками на мелкие кусочки.

    Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками

    Читайте также:  Салат "Обжорка" с печенью, пошаговый рецепт с фото

    Измельчённый с помощью мелкой тёрки или пресса чеснок смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

    Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс

    Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой и аккуратно перемешайте. Соуса не должно быть слишком много, поэтому добавляйте его постепенно, по 1 ложке.

    Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса

    Подавайте салат порционно, украсив четвертинками варёного яйца и свежей зеленью.

    Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как «Шуба» и «Оливье», то советуем вам приготовить салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием «Моника».

    «Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

    Салат Моника

    • капуста китайская — 300 г
    • грудка куриная — 1 шт.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • уксус — 60 мл
    • майонез — по вкусу
    • перец черный

    1. Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками, добавить к капусте.
    2. Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
    3. Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

    Моника с ветчиной и огурцами

    • 200 г ветчины
    • 2 средних огурца
    • 3 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • зеленый лук для украшения
    • 5−6 ложек майонеза
    • 0,4 ч.л. молотого черного перца
    1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками.
    2. Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. Не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры.
    3. Сыр может натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой, как ветчину с огурцами.
    4. Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
    5. Складываем все ингредиенты салата в одну емкость, добавляем несколько столовых ложек майонеза, немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус получается вполне сбалансированный.
    6. Перемешиваем все ингредиенты. Украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука.

    Салат «Моника»

    • Пекинская капуста — 300 г
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Вареные яйца — 2 шт
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Уксус — 60 мл
    • Майонез по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    1. Замаринуем мелко нарезанный репчатый лучок в смеси одной части воды и одной части уксуса.
    2. Капусту нарежем небольшими кубиками, или же мелко нашинкуем.
    3. Нарежем отваренную куриную грудку кубиками среднего размера (допустимо использовать и копченую грудку).
    4. Сейчас можно все компоненты кроме лука, который еще маринуется, смешать в глубокой миске.
    5. Теперь нарезаем небольшими брусочками огурец, а затем отправляем его в миску к другим компонентам салата. Добавляем в салат отваренное и нарезанное брусочками яйцо, а также промариновавшийся лучок. Украсить салат Моника можете по вашему усмотрению.

    Салат «Моника» с морковью и курицей.

    • Куриное филе — 300 Гр.
    • Морковь по-корейски — 200 Гр.
    • Соленый огурец — 2 Шт.
    • Отварное яйцо — 3 Шт.
    • Зеленый лук — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания вкуса и аромата мясу при варке в воду добавьте коренья (лук, морковь).
    2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
    3. Морковь по-корейски необходимо отжать от рассола. Саму морковь слегка порубите.
    4. Измельчите зелень мелким кубиком.
    5. Отварное куриное яйцо также нарезаем кубиками. Соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку.

    Салат с ветчиной и сыром

    • 100 гр пекинской капусты;
    • 70 гр ветчины;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    • 1−2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу;
    • черный перец по вкусу.
    1. Пекинскую капусту для салата режем на небольшие кусочки. Лучше всего использовать зеленую часть — она яркая, аппетитная, поэтому внешний вид салата от этого только выиграет.
    2. Ветчину и твердый сыр режем полосками — не слишком длинными и не слишком толстыми, такими, чтобы было удобно потом есть салат.
    3. Яйцо очищаем и трем на среднюю или крупную терку.
    4. Еще один ингредиент, необходимый нам для приготовления салата — консервированный зеленый горошек. Покупайте его только производства проверенного производителя, чтобы горошек был вкусный, нетвердый, достаточно сладкий — от этого очень зависит вкус блюда.
    5. Соединяем все подготовленные ингредиенты Добавляем майонез. Перемешиваем, пробуем — достаточно ли салат соленый и перченный на ваш вкус. При необходимости добавляем специи.

    Салат Моника с ветчиной и морковкой по корейский

    • Ингредиенты:
      Корейская морковь — 300 гр.
    • Картошка 3 шт.
    • Ветчина — 300 гр.
    • Куриные яйца — 4шт.
    • Зелень 150 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • Соль по вкусу
    1. Картофель режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не стоит потому, что она при перемешивании ломается. В общем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким.
    2. Ветчину режим соломкой. Яйца варим, остужаем и режем кубиком. Лук режем колечками. Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режем и кладем в миску.
    3. Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим. Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять.

    История салатов

    Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину — этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.

    Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.

    Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.

    • половинка репчатой луковицы, среднего размера;
    • пол стакана воды (горячей);
    • 1 ст.л. столового уксуса;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 100 г. пекинской капусты;
    • 100 г. куриного филе (отварного);
    • 1 куриное яйцо;
    • половинка огурца, среднего размера;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень для украшения салата.

    Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье

    Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем. Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.

    За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.

    Капусту пекинскую шинкуем ножом.

    Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).

    Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.

    Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.

    Салат «Моника» — затмит и Шубу, и Оливье. Нежный и простой в приготовлении салат моника

    Праздничный вариант

    Эта закуска проста в приготовлении, но на любой праздник она первая уходит со стола, а гости интересуются рецептом. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

    • одна копченая куриная грудка, можно взять и окорочок;
    • четыре куриных яйца;
    • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
    • один крупный болгарский перец;
    • сыр сулугуни «косичка» копченый, примерно 100-120 граммов;
    • майонез, его количество берем исходя из вкусовых предпочтений.

    Соль в салат класть не требуется, поскольку она уже содержится в достаточном количестве и в копченостях, и в сыре с майонезом. Также для украшения салата можно подготовить свежую зелень и помидоры черри.

    Способ приготовления

    Приготовление салата «Моника» не занимает много времени, поскольку почти все продукты, входящие в его состав, не требуют термической обработки. Исключение составляют лишь куриные яйца. Их необходимо отварить, охладить и почистить.

    Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для украшения салата. Желтки измельчаем в произвольном порядке. Копченую курицу, крабовые палочки и болгарский перец режим мелкими кубиками. Ингредиенты закуски смешайте вместе либо выложите слоями. Второй вариант предпочтительнее. Слои салата «Моника» можно выложить в следующем порядке:

    • копченая грудка, майонез;
    • болгарский перец;
    • крабовые палочки, майонез;
    • яичный желток, его можно сразу смешать с майонезом.
    • белки, потертые на мелкой терке.

    Сверху салат посыпаем разделенным на волокна сыром «косичка», украшаем свежей зеленью. Рецепт с фото салата «Моника» наверняка заинтересует вас. Поскольку закуска смотрится очень нежной и легкой.

    Ну а в том случае, если вы решили просто перемешать все ингредиенты закуски, то белки от желтков отделять не потребуется. Яйца просто нарезаются кубиками. Сыр сулугуни стоит разделить на волокна. Однако не стоит делать их слишком длинными, лучше порезать на кусочки длиной два или три сантиметра.

    Салат «Моника» на каждый день

    Данную закуску можно назвать повседневной из-за того, что она готовится очень быстро, получается легкой и воздушной. Салат «Моника» содержит минимальное количество калорий, потому отлично подходит в качестве блюда на ужин.

    Для его приготовления потребуются такие продукты:

    • небольшой кочан пекинской капусты;
    • одна куриная грудка;
    • 3-4 куриных яйца;
    • два свежих огурца;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • уксус 9-процентный и сахар для маринования лука;
    • соль, перец и майонез берем на свой вкус.

    Ингредиенты берут в зависимости от того, сколько за столом будет человек.

    Рецепт приготовления

    На первом этапе приготовления салата «Моника» необходимо отварить куриную грудку. Конечно, можно купить в магазине уже приготовленную. На втором этапе стоит убрать из лука горечь. Для этого его в измельченном виде можно несколько раз ошпарить кипятком или же замариновать на десять минут в уксусе с сахаром.

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с огурцами и вареными яйцами. А вот пекинскую капусту стоит нарезать тонкой, но недлинной соломкой.

    Затем сливаем с лука всю лишнюю жидкость, слегка отжав его. Соединяем все подготовленные продукты в одной глубокой посуде, немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Закуска готова для подачи на стол. Осталось лишь украсить салат в произвольном порядке.

    Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.

    Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром

    Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.

    • 200 г ветчины;
    • 2 свежих огурца;
    • 4–5 листьев пекинской капусты;
    • 3 варёных яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • свежая зелень.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.

    Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску

  • Свежие огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте соломкой и переложите к ветчине. Если кожура овощей жёсткая или горчит, её необходимо срезать.
  • Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра. По желанию этот продукт тоже можно нарезать соломкой.

    Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом

    Очистите от скорлупы яйца, 2 из них натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда

  • Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу. Не забывайте, что в сыре и майонезе также есть соль.

    Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата

    Капусту нарежьте широкими полосками или просто порвите руками на мелкие кусочки.

    Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками

    Читайте также:  Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово

    Измельчённый с помощью мелкой тёрки или пресса чеснок смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

    Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс

    Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой и аккуратно перемешайте. Соуса не должно быть слишком много, поэтому добавляйте его постепенно, по 1 ложке.

    Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса

    Подавайте салат порционно, украсив четвертинками варёного яйца и свежей зеленью.

    «Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное и низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

    Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию новые рецепт из нашей коллекции салатов с курицей – «Моника». Данное блюдо примечательно тем, что готовится очень быстро и из бюджетных ингредиентов. Оно вкусное, сытное и легкое. Подходит для праздничного стола, его можно взять с собой на работу в контейнере на обед, им можно сытно поужинать.

    Фанаты яства утверждают, что по вкусовым качествам он обошел «Шубу» и «Оливье» — бессменных лидеров на праздничных столах Россиян. Вот так-то. Правда же интригует и заставляет попробовать?

    • 300 грамм китайской капусты (китайского салата)
    • 1 куриная грудка средних размеров
    • 3-4 куриных яйца
    • 1-2 свежих или маринованных огурчика
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок любимой зелени (по половине или трети пучка, если используете несколько видов)
    • Майонез, соль, перец – по вкусу

    В классической версии для заправки используется, конечно же, любимый соус россиян — майонез, но Вы смело можете попробовать, например, майонез со сметаной или йогурт натуральный, например, греческий, добавив для пикантности чуть горчицы.

    Подготовка продуктов

    Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге – и это будет самый диетичный вариант, а можно поджарить на сковородке. Курицу после полного остывания режем небольшими кубиками.

    Таких же размеров кусочками режем огурцы.

    Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.

    Чистим и режем яйца.

    Считаем, что наш лук достаточно промариновался, и сливаем уксусно-водяную смесь через сито. Оставляем лук поскучать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.

    Чтобы лук утратил в значительной степени остроту и горечь или если к уксусу совсем не лежит душа, можно обдать лук кипятком и затем холодной водой.

    Приготовление

    Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, перец, заправку. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем специи или заправку, доведя вкус до идеального совершенства. Украшаем при желании зеленью и/или кусочками огурца.

    Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о рецепте, а также сообщите, считаете ли Вы тоже, что салат «Моника» действительно затмил «Шубу» и «Оливье»?

    В этом видео рассказывается как быстро и правильно нарезать зелень для блюда.

    Ещё больше идей оформления различных салатов в нашей галерее.

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда уже знаешь какое блюдо лучше всего подать гостям, то решение вопросов меню автоматически отпадает. В последнее время я забыла про классические салаты “Шубу”, и “Оливье”, ведь в моем арсенале появился салат “Моника”. Такое название у салата не может не запомнится. Когда мы с мужем в последний раз отдыхали на море, то в кафетерии нам предложили один салатик и именно с таким названием. Прочитав состав продуктов, я поняла, что принципе это удачное сочетание. Поэтому не боясь заказала. И вы знаете ни капельки не пожалела. После отпуска я привезла домой новый рецепт салата и теперь на все праздники готовлю для своих гостей, которые обожают мои эксперименты и новшества. Обратите внимание и на другие

    – 300 грамм пекинской капусты,
    – 200 грамм куриного филе,
    – 1 небольшая луковица,
    – 2 шт. куриных яиц,
    – 150 грамм свежих огурцов,
    – 2-3 ст.л. майонеза,
    – немного соли.

    Рецепт с фото пошагово:


    Капусту шинкуем тоненько при помощи ножа или специальной капустной шинковки.


    Свежие огурчики нарезаем кубиками, срезав все кончики.


    Лук нарезаем полуколечками и маринуем. Обычно я мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли, и сахара. На 1 стакан воды по 1 чайн. л. сахара и соли. Также для маринования берем в расчете на 1 стакан воды 1 столов. л. обычного 9% уксуса. А можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.


    Варим куриное филе и остужаем. При варке филе, можно добавить соли по вкусу. Режем его средними квадратиками.


    Варим вкрутую яйца, остужаем, потом чистим и режем мелкими квадратиками.


    В мисочку отправляем полученные ингредиенты: курицу, пекинскую капусту, огурцы и яйца. Слегка солим, поливаем майонезом и пробуем на вкус.


    Салат перемешиваем и сразу раскладываем на блюдо для сервировки. Также посмотрите как готовится

    Нежный и простой в приготовлении салат моника. Салат “Моника”: рецепты приготовления для праздничного стола

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда уже знаешь какое блюдо лучше всего подать гостям, то решение вопросов меню автоматически отпадает. В последнее время я забыла про классические салаты “Шубу”, и “Оливье”, ведь в моем арсенале появился салат “Моника”. Такое название у салата не может не запомнится. Когда мы с мужем в последний раз отдыхали на море, то в кафетерии нам предложили один салатик и именно с таким названием. Прочитав состав продуктов, я поняла, что принципе это удачное сочетание. Поэтому не боясь заказала. И вы знаете ни капельки не пожалела. После отпуска я привезла домой новый рецепт салата и теперь на все праздники готовлю для своих гостей, которые обожают мои эксперименты и новшества. Обратите внимание и на другие

    – 300 грамм пекинской капусты,
    – 200 грамм куриного филе,
    – 1 небольшая луковица,
    – 2 шт. куриных яиц,
    – 150 грамм свежих огурцов,
    – 2-3 ст.л. майонеза,
    – немного соли.

    Рецепт с фото пошагово:


    Капусту шинкуем тоненько при помощи ножа или специальной капустной шинковки.


    Свежие огурчики нарезаем кубиками, срезав все кончики.


    Лук нарезаем полуколечками и маринуем. Обычно я мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли, и сахара. На 1 стакан воды по 1 чайн. л. сахара и соли. Также для маринования берем в расчете на 1 стакан воды 1 столов. л. обычного 9% уксуса. А можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.


    Варим куриное филе и остужаем. При варке филе, можно добавить соли по вкусу. Режем его средними квадратиками.


    Варим вкрутую яйца, остужаем, потом чистим и режем мелкими квадратиками.


    В мисочку отправляем полученные ингредиенты: курицу, пекинскую капусту, огурцы и яйца. Слегка солим, поливаем майонезом и пробуем на вкус.


    Салат перемешиваем и сразу раскладываем на блюдо для сервировки. Также посмотрите как готовится

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как “Шуба” и “Оливье”, то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием “Моника”.
    Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с . Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
    Ингредиенты:
    – 1 куриный окорок,
    – 100 грамм китайской капусты,
    – 1 небольшой огурец,
    – 3 куриных яйца,
    – половина репчатой луковицы,
    – майонез,
    – 1 столовая ложка столового уксуса,
    – крупная поваренная соль.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду.
    Капусту нашинкуйте.


    Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.


    Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.


    Яйца нарежьте.


    Слейте уксусную заливку из емкости с луком, слегка отожмите его и добавьте в миску, в которой соедините все выше подготовленные ингредиенты. Посолите салат, добавьте свежесмолотый перец, майонез и перемешайте.


    Необыкновенно простой и очень вкусный салат можно сразу подавать к столу.


    Обратите внимание на не менее вкусный и интересный .

    «Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное и низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

    Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию новые рецепт из нашей коллекции салатов с курицей – «Моника». Данное блюдо примечательно тем, что готовится очень быстро и из бюджетных ингредиентов. Оно вкусное, сытное и легкое. Подходит для праздничного стола, его можно взять с собой на работу в контейнере на обед, им можно сытно поужинать.

    Фанаты яства утверждают, что по вкусовым качествам он обошел «Шубу» и «Оливье» — бессменных лидеров на праздничных столах Россиян. Вот так-то. Правда же интригует и заставляет попробовать?

    • 300 грамм китайской капусты (китайского салата)
    • 1 куриная грудка средних размеров
    • 3-4 куриных яйца
    • 1-2 свежих или маринованных огурчика
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок любимой зелени (по половине или трети пучка, если используете несколько видов)
    • Майонез, соль, перец – по вкусу

    В классической версии для заправки используется, конечно же, любимый соус россиян — майонез, но Вы смело можете попробовать, например, майонез со сметаной или йогурт натуральный, например, греческий, добавив для пикантности чуть горчицы.

    Подготовка продуктов

    Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге – и это будет самый диетичный вариант, а можно поджарить на сковородке. Курицу после полного остывания режем небольшими кубиками.

    Таких же размеров кусочками режем огурцы.

    Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.

    Чистим и режем яйца.

    Считаем, что наш лук достаточно промариновался, и сливаем уксусно-водяную смесь через сито. Оставляем лук поскучать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.

    Чтобы лук утратил в значительной степени остроту и горечь или если к уксусу совсем не лежит душа, можно обдать лук кипятком и затем холодной водой.

    Приготовление

    Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, перец, заправку. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем специи или заправку, доведя вкус до идеального совершенства. Украшаем при желании зеленью и/или кусочками огурца.

    Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о рецепте, а также сообщите, считаете ли Вы тоже, что салат «Моника» действительно затмил «Шубу» и «Оливье»?

    В этом видео рассказывается как быстро и правильно нарезать зелень для блюда.

    Ещё больше идей оформления различных салатов в нашей галерее.

    Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.

    Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром

    Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.

    • 200 г ветчины;
    • 2 свежих огурца;
    • 4–5 листьев пекинской капусты;
    • 3 варёных яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • свежая зелень.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.

    Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску

  • Свежие огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте соломкой и переложите к ветчине. Если кожура овощей жёсткая или горчит, её необходимо срезать.
  • Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра. По желанию этот продукт тоже можно нарезать соломкой.

    Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом

    Очистите от скорлупы яйца, 2 из них натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда

  • Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу. Не забывайте, что в сыре и майонезе также есть соль.

    Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата

    Капусту нарежьте широкими полосками или просто порвите руками на мелкие кусочки.

    Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками

    Измельчённый с помощью мелкой тёрки или пресса чеснок смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

    Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс

    Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой и аккуратно перемешайте. Соуса не должно быть слишком много, поэтому добавляйте его постепенно, по 1 ложке.

    Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса

    Подавайте салат порционно, украсив четвертинками варёного яйца и свежей зеленью.

    Читайте также:  Соте из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде

    Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.

    Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.

    • половинка репчатой луковицы, среднего размера;
    • пол стакана воды (горячей);
    • 1 ст.л. столового уксуса;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 100 г. пекинской капусты;
    • 100 г. куриного филе (отварного);
    • 1 куриное яйцо;
    • половинка огурца, среднего размера;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень для украшения салата.

    Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье

    Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем. Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.

    За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.

    Капусту пекинскую шинкуем ножом.

    Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).

    Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.

    Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.

    Салат моника рецепт с фото

    Салат с интригующим названием «Моника» с ветчиной, сыром и свежим огурцом становится все более популярным на наших праздничных столах. Он бесконечно модернизируется и совершенствуется.

    Секрет успеха в использовании листовой части пекинской капусты, которая создаёт иллюзию большой порции и не вызывает ощущения тяжести. Предлагаю вам ещё один вариант популярного салата с добавлением сыра и ветчины. Для рецепта выбирайте ветчину высшего сорта с упругой консистенцией, средней солёности. Твердый сыр должен быть жирным, с классическим вкусом. Идеально для салата подойдёт российский сыр или его аналоги. Заправка в этом блюде очень важна.

    Я советую сметану с горчицей. Для любителей майонезных заправок можно использовать домашний майонез с молотым кориандром. Салат должен настояться после приготовления в течение 1 часа.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 250 грамм;
    • ветчина – 150 грамм;
    • сыр – 100 грамм;
    • свежий огурец – 1 штука;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • гималайская соль – 0,5 чайной ложки;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • укроп – 20 грамм.

    Как приготовить салат «Моника»

    Ветчину нарезать мелкими кубиками.

    Капусту мелко нарезать керамическим ножом.

    Огурец нарезать кубиками.

    Укроп промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

    Сыр нарезать брусочками, как показано на фото.

    Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

    Для заправки смешать соль, сахар, горчицу и сметану.

    Перемешать массу, заправить салат.

    Выложить блюдо в салатник и оставить на час при комнатной температуре.

    Готовый салат получается сочным, с насыщенным вкусом ветчины и сыра, с интересной заправкой. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе и понравится мужчинам и женщинам.

    Как видите рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар. Салат «Моника» можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня в закрытой таре.

    Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как «Шуба» и «Оливье», то советуем вам приготовить салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием «Моника».

    «Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

    Рецепты приготовления салата Моника

    Салат Моника

    Ингредиенты:

    • капуста китайская — 300 г
    • грудка куриная — 1 шт.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • уксус — 60 мл
    • майонез — по вкусу
    • соль
    • перец черный

    Способ приготовления:

    1. Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками, добавить к капусте.
    2. Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
    3. Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

    Моника с ветчиной и огурцами

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 2 средних огурца
    • 3 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • зеленый лук для украшения
    • 5−6 ложек майонеза
    • 0,4 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками.
    2. Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. Не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры.
    3. Сыр может натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой, как ветчину с огурцами.
    4. Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
    5. Складываем все ингредиенты салата в одну емкость, добавляем несколько столовых ложек майонеза, немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус получается вполне сбалансированный.
    6. Перемешиваем все ингредиенты. Украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука.

    Салат «Моника»

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 г
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Вареные яйца — 2 шт
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Уксус — 60 мл
    • Майонез по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Замаринуем мелко нарезанный репчатый лучок в смеси одной части воды и одной части уксуса.
    2. Капусту нарежем небольшими кубиками, или же мелко нашинкуем.
    3. Нарежем отваренную куриную грудку кубиками среднего размера (допустимо использовать и копченую грудку).
    4. Сейчас можно все компоненты кроме лука, который еще маринуется, смешать в глубокой миске.
    5. Теперь нарезаем небольшими брусочками огурец, а затем отправляем его в миску к другим компонентам салата. Добавляем в салат отваренное и нарезанное брусочками яйцо, а также промариновавшийся лучок. Украсить салат Моника можете по вашему усмотрению.

    Салат «Моника» с морковью и курицей.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 Гр.
    • Морковь по-корейски — 200 Гр.
    • Соленый огурец — 2 Шт.
    • Отварное яйцо — 3 Шт.
    • Зеленый лук — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания вкуса и аромата мясу при варке в воду добавьте коренья (лук, морковь).
    2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
    3. Морковь по-корейски необходимо отжать от рассола. Саму морковь слегка порубите.
    4. Измельчите зелень мелким кубиком.
    5. Отварное куриное яйцо также нарезаем кубиками. Соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку.

    Салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 100 гр пекинской капусты;
    • 70 гр ветчины;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    • 1−2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу;
    • черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пекинскую капусту для салата режем на небольшие кусочки. Лучше всего использовать зеленую часть — она яркая, аппетитная, поэтому внешний вид салата от этого только выиграет.
    2. Ветчину и твердый сыр режем полосками — не слишком длинными и не слишком толстыми, такими, чтобы было удобно потом есть салат.
    3. Яйцо очищаем и трем на среднюю или крупную терку.
    4. Еще один ингредиент, необходимый нам для приготовления салата — консервированный зеленый горошек. Покупайте его только производства проверенного производителя, чтобы горошек был вкусный, нетвердый, достаточно сладкий — от этого очень зависит вкус блюда.
    5. Соединяем все подготовленные ингредиенты Добавляем майонез. Перемешиваем, пробуем — достаточно ли салат соленый и перченный на ваш вкус. При необходимости добавляем специи.

    Салат Моника с ветчиной и морковкой по корейский

    • Ингредиенты:
      Корейская морковь — 300 гр.
    • Картошка 3 шт.
    • Ветчина — 300 гр.
    • Куриные яйца — 4шт.
    • Зелень 150 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Картофель режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не стоит потому, что она при перемешивании ломается. В общем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким.
    2. Ветчину режим соломкой. Яйца варим, остужаем и режем кубиком. Лук режем колечками. Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режем и кладем в миску.
    3. Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим. Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять.

    История салатов

    Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину — этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.

    Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.

    Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.

    Ингредиенты:

    • половинка репчатой луковицы, среднего размера;
    • пол стакана воды (горячей);
    • 1 ст.л. столового уксуса;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 100 г. пекинской капусты;
    • 100 г. куриного филе (отварного);
    • 1 куриное яйцо;
    • половинка огурца, среднего размера;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень для украшения салата.

    Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье

    Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем . Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.

    За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.

    Капусту пекинскую шинкуем ножом.

    Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).

    Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.

    Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.

    Добрый день. Спасибо за хороший рецепт. Но есть замечания к тексту.
    1. Пожалуйста, не надо так увлекаться уменьшительно-ласкательными формами слов, когда их слишком много это звучит настолько жеманно-слащаво, вот честно, до тошноты.
    2. Не надо забывать про согласованность между предложениями. На Ваш взгляд это звучит нормально «…сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху…»?
    3. Несколько яиц невозможно порезать «кубиком», можно только кубиками или на кубики.
    Я понимаю, что многие на такие замечания реагируют остро, начинается «да какая разница», «тут не конкурс грамотности» и т.д. и т.п. Но я это пишу не для того что бы кого-то обидеть или выставить себя этакой грамотейкой. Просто для меня неграмотно написанный текст это реальная проблема. Ошибки сразу бросаются в глаза и мешают воспринимать смысл текста. Это как пытаться вышивать крестиком когда тебя кусает целый рой пчел. И таких как я людей достаточно много. Пожалейте нас пожалуйста, пишите грамотно.
    А сам салат я обязательно сделаю сегодня на ужин.

    Так это же вас только задело. Это ваше мнение , которое мало кому интересно. Именно вы хотите показаться грамотейкой, иначе зачем это все писать? А если хотите обучить правописанию, то пожалуйста займитесь курсами! И желательно бесплатно! Раз тебе так жопу жжёт даже не от ошибок , а от предложений , которые стоят не в правильном порядке! Ты тупо зажелтев! Которая бесит больше, чем ее правильно написанные слова! Не заходи в инет вообще. Это же надо! Какие бывают! Даже не ошибки! Понимаете. Не ошибки. А не правильно расставленные предложения.

    Кира, а вы считаете ваше мнение много кого интересует? Пишите грамотно и вопросов не будет….расскажу из последней переписки с магазином косметики: Когда поступление туши? Туши привезут через неделю!
    Печально…это же наш язык родной!

  • Ссылка на основную публикацию