“Сметут со стола первыми” рецепты Новогодних салатов 2021
Если перефразировать героя популярного советского мультфильма, каждая хозяйка, накрывая праздничный, стол хочет услышать: «Дайте мне, вон тот салатик. Очень он у вас вкусный!». В самом деле, несмотря на обилие закусок во время любого застолья один из салатиков обязательно уходит очень быстро. Разумеется, гадать о том, какой салат на новый год 2021 сметут со стола первым, очень сложно. И вкусы у всех разные, и фишки у каждой хозяйки свои. А вот порекомендовать рецепт отличной закуски не только можно, но и нужно. Мы собрали на форумах домохозяек лучшие рецепты новогодних салатов, набравшие множество положительных отзывов и делимся ими с вами. Надеемся, что и вы поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних салатов.
Салат новогодний с курицей и грибами (Снежинка)
Вкусный и съедаемый первым, салат не обязательно должен быть сложным и состоять из дорогих продуктов. Из обычной курицы и грибов можно приготовить невероятную закуску, от которой не откажется никто. Да ещё и добавки попросят. Взять же для салата Снежинка надо такие продукты:
- 350 г куриной грудки (варёная или копчёная);
- 300 г свежих грибов;
- 100-150 г ядер грецких орехов;
- 5 варёных яиц;
- 2 свежих огурца
- 1 головка лука;
- 250 мл майонеза;
- свежая зелень, соль и перец.
Грибы порезать соломкой, смешать с полукольцами лука и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарить продукты надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный желтоватый оттенок. В процессе готовки продукты стоит посолить и немного поперчить. Смеси надо дать остыть.
Мясо курицы мелко порезать. Огурцы измельчить в кубик или натереть на шинковке. Если будет использован второй вариант измельчения, то массу стоит немного отжать, избавив от лишнего сока. Варёные яйца разделить на желтки и белки и потереть их на средней тёрочке в разные миски. Орехи раздробить помельче любыми подручными средствами.
- На дно салатницы выложить курицу и сдобрить майонезом
- Поверх положить огуречный слой и промазать соусом.
- Далее пойдут желтки
- Грибы с луком
- Майонез
- Тёртые яичные белки.
- Верх смазать майонезом
- Засыпать грецкими орехами. Кстати, перед помолом их можно немного обжарить на сухой сковородке. Получится ещё вкуснее.
Салату дать немного постоять в холодильнике и можно выносить на пробу гостям. Этот новогодний салат можно подавать и порционно. В таком случае настаиваться салату не обязательно, хотя желательно.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
С красной рыбой и кальмарами (Сытый боцман)
От этого салата в новогодние праздники не откажется никто. Даже те, кто не слишком любит морепродукты, с удовольствием отведают этот новогодний салат 2021 и потянуться к салатику ещё за парой ложечек. Для такой закуски надо подготовить:
- 150 г солёной красной рыбы;
- 2-3 тушки кальмаров;
- пара столовых ложек красной икры;
- 2 варёных яиц;
- 50-70 г сыра (лучше Пармезан);
- пара столовых ложек майонеза.
Тушки кальмаров обдать кипятком, при необходимости очистить и промыть холодной водой. Затем моллюсков надо опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Побелевших кальмаров тут же сполоснуть холодной водой и порезать соломкой. В миску с подготовленными головоногими добавить ложку майонеза и перемешать.
Рыбу порезать не особо тонкой соломкой. Сыр и яйца потереть на тёрке со средними зубчиками (в разные мисочки). Когда все продукты для этого чудесного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Слои салата будут располагаться так:
По сырному слою аккуратно распределить красную икру и можно сразу нести салат к новогоднему столу.
Салат новогодний с картофелем и печенью трески
О пользе тресковой печени написаны целые трактаты. Однако в данном случае речь пойдёт не об этом. Главное в данном салатике вкус дивного деликатесного продукта. Так что этот салат точно быстро разойдётся по тарелкам. Да и рецептик наверняка кто-нибудь из гостей с собой заберёт. Потребуются для такой закуски следующие продукты:
- 1 банка тресковой печени;
- 3 картофелины
- 3 куриных яйца;
- 2 морковки
- 2 плавленых сырков;
- 1 головка лука;
- майонез.
Овощи сварить в мундирах, остудить и почистить. Параллельно сварить и остудить яйца. Варёные продукты очистить и потереть на крупной тёрочке в разные миски. Внимание! Яичные белки и желтки нужно тереть отдельно. Также на шинковке потереть подмороженные сырки и отправить на время в холодильник. Лук мелко порезать и залить на 10 минут крутым кипятком. Затем овощ хорошенько отжать. Банку с печенью вскрыть, слить лишнее масло, а содержимое размять вилкой. Ингредиенты для этого обалденного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке:
Готовить салат надо заранее, поскольку после сборки ему надо постоять в холодильнике не менее двух часов.
Салат новогодний картофелем и креветками
Никто в доме не любит тресковую печень? Не беда. Вкусный салатик можно приготовить и с креветками. И он тоже на новогоднем столе 2021 долго не задержится. В данном случае надо подготовить:
- 300-500 г мяса креветок;
- 6-7 шт картофеля
- 6 шт яиц;
- 100-150 г красной икры;
- майонез, соль, молотый перец.
Для начала нужно сварить картошку в мундирах и яйца. Подготовленные продукты остудить. Пока это происходит можно заняться креветками. Сразу совет: размораживать данных представителей ракообразных нужно при комнатной температуре, а лучше даже в верхнем отделении холодильника. На это уходит время, значит достать из морозилки их надо заранее.
Варятся креветки в воде с солью и лаврушкой (на литр воды столовая ложка соли и пара листиков лавра). Время варки после закипания примерно минута, для крупных видов – пара минут. Готовых ракообразных нужно сразу опустить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Осталось их почистить, и они будут готовы для приготовления салата. Кстати, крупные экземпляры лучше сразу порезать на несколько частей.
Остывшие картошку и яйца почистить, после чего натереть на шинковке. Теперь можно приступать к сборке салата. Слои располагаются таким образом:
- половина креветок
- майонез
- половина картошки (посолить и сдобрить перцем)
- майонез
- половина красной икры
- половина тёртых яиц
- майонез.
- Дальше повторить слои из оставшихся продуктов в том же порядке.
Готовому новогоднему салату нужно дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов, а затем украсить и отнести на праздничный стол.
Приятного аппетита и хорошего нового года!
Видео рецепт “Обалденный новогодний салат с мандаринами”
Салаты на новый год 2020, которые сметут со стола первыми
Всем привет, дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит долгожданный праздник. Его с большим нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Мы уже изготовили снежинки и украшения создают в доме сказочную атмосферу. Сегодня будем готовить салаты на новый год 2020. Представляю несколько новых интересных рецептов на любой вкус.
Приближается год крысы, но это вовсе не значит, что на столе будет только сыр. Даже, как раз наоборот, эти грызуны всеядны, поэтому никаких ограничений по продуктам в этом году не будет.В этой подборке самые вкусные рецепты салатов, которые сметут со стола в первую очередь.
Мы уже готовили с вами знаменитый Оливье. Рассматривали и разные варианты Селедки под шубой. А так же красивый салат Гнездо глухаря. Сегодняшние рецепты не менее хороши для оформления праздничного стола. Выбирайте какие вам больше по вкусу и готовьте с хорошим настроением.
Содержание:
Не забывайте, что для любого блюда очень важно брать свежие, качественные продукты. Ведь один испорченный ингредиент погубит всё блюдо. А мы хотим приготовить всё самым наилучшим образом.
Салат «Шире круг» на Новый 2020 год , который сметут со стола первым
Хочу с вами поделится очень вкусным и интересным в подаче блюдом. Он великолепно выглядит на новогоднем столе. Все, кто пробовал, говорили — это просто объедение. Называется салат «Шире круг».
Состав включает много разных продуктов и, в итоге, круг получается весьма большим. Поэтому готовьте его в случае, если гостей ожидается много.
Оно будет еще вкуснее если приготовить к нему специальную заправку.
Я смешиваю домашний майонез (готовится за 5 минут) со сметаной и чесноком. Результат понравится даже самым привередливым гурманам. Ингредиенты :
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Грибы маринованные — 250 мл
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Колбаса — 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры мелкого сорта (черри)
- Майонез, сметана
Приготовление салата Шире круг:
1. Первым делом должна быть сделана заправка. В миске смешиваем майонез, сметану и пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку. Пусть настоится.
В этот соус можно добавить мелко нарубленную зелень и щепотку молотого перца.
2. Картофель нужно отварить в мундирах. Затем очищаем и нарезаем полукольцами. Но можно и кружочками. Здесь уже ваше желание. Тоже самое проделываем с морковью.
3. Яйца отварить в подсоленной воде до крутой готовности. Примерно 8 минут. Остудить и нарезать некрупной соломкой.
4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
По желанию лук можно чуть подмариновать или просто обдать кипятком.
5. Колбаску измельчаем небольшими кубиками.
6. Продукты подготовили, можно собирать салатик. Для этого я беру разъемную форму, ставлю ее на тарелку. В центр помещаю маленькую форму для салатов.
Если такой формы нет, можно поставить в серединку стакан.
На фотографиях ниже всё показано детально.
7. Первым слоем разложить кружки отваренного картофеля. Слегка обмазать приготовленной смесью
8. Второй слой: колбаса. Раскладываем по кругу опять сдабриваем заправкой.
9. Третий слой. Рассыпаем порубленные яйца и снова хорошо промазываем.
10. Далее идёт морковка и ещё несколько ложек соуса.
11. Будете вы резать грибы или нет, решайте сами. Если крупные грибы, то лучше порезать. Например шампиньоны. У меня опята мелкие и я их разложила целиком.
12. Грибной слой заправкой я не смазываю. Зато посыпаю сверху тёртым сыром. Наконец, приступаем в украшению нашего произведения.
Я для использую четвертинки помидорок и замороженную зелень. А так же вырезаю цветы из яичных белков. Ограничений нет, вы можете украсить по своему желанию.
Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба» с копченой курицей
Часто салаты на Новый год готовят с копченым куриным мясом. Неважно, возьмёте вы грудки или окорочка. Результат будет вкусным в любом исполнении. Вариантов этой закуски существует множество. С обжаренными грибами мне нравится больше других. Поэтому предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.
На новогоднем столе такой праздничный салат будет вполне уместен. Выглядит он нарядно и аппетитно.
- копченая куриная грудка — 250 гр.
- свежий огурец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 250 гр.
- яйца куриные — 6 штук
- перепелиные — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- укроп, соль, перец — по вкусу
Приготовление салата «Курочка ряба»
1. Сначала мелко покрошим луковицу и обжарим на сковородке с маслом. Когда зарумянится, добавляем порезанные шампиньоны. Их надо чуть-чуть подсолить. Поджаренные грибы оставляем, чтобы полностью остыли.
2. Копченую куриную грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
3. Два свежих огурца нарезаем на кусочки, приблизительно такого же размера как и курицу. И в отдельную миску мелко порубим укроп.
5. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда остынут, очищаем и натираем на крупной терке. К ним добавляем 5-6 столовых ложек майонеза, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Этой смесью будем промазывать слои салата
6. Теперь необходимо взять разъемную форму. У меня она диаметром 21 сантиметр. Ставим ее на тарелку, и начинаем выкладывать продукты.
6. Последовательность слоёв:
- куриное филе
- 2 ст.ложки яичной смеси
- огурцы, немного солим и посыпаем зеленью
- 2 ст.ложки яичной смеси
- шампиньоны жаренные с луком
- оставшаяся яичная смесь
7. Сверху еще промазываем майонезом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем салатик в холодильник для пропитки на 2 часа.
Для украшения готового кушанья я нарезаю пополам вареные перепелиные яички. А так же кружочки огурца и несколько веточек петрушки. Салаты на новый год украшайте всем, что у вас есть, не боясь переусердствовать. Ведь это самый шикарный праздник!
Салат на Новый год «Снежная королева» из крабовых палочек
Самый новогодний салат «Снежная королева». Он часто готовится именно в новогодние праздники. Верхний его слой из белков очень напоминает снег. Получается он нежным, необычным. Рекомендую его приготовить на новый год и удивить всех своих гостей.
Хотя не менее красиво можно оформить и привычный уже салат из крабовых палочек с кукурузой. Попробуйте.
Для салатика «Снежная королева» нужно взять такие ингредиенты:
- ветчина 200 гр
- крабовые палочки 250 гр
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко 1 шт.
- майонез 350 гр
- арахис 100 гр
- соль
1. Чтобы лук был вкуснее его лучше замариновать. Мелко измельчаем одну луковицу. Высыпаем ее в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, воды и уксуса по 2 ст.ложки. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Через 15 минут слить маринад.
2. Ветчину и крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.
3. Яйца варим, остужаем. Отделяем белки от желтков. Они потребуются нам в отдельном виде. Белки трем на крупной терке. А желтки нужно натереть на мелкую терку.
4. Желтки и крабовые палочки перемешиваем вместе и кладём ложку майонеза. Так же и в миску с ветчиной добавляем соуса и размешиваем.
6. Плавленные сырок натрем на крупной терке. Чтобы легче было его натереть, нужно заранее положить сырок в морозилку.
7. Арахис пожарим на сковородке. После чего нужно измельчить блендером. Или просто при помощи ножа с широким лезвием.
8. Как и в предыдущих рецептах будем использовать разъемную форму. Будем выкладывать в таком порядке:
- плавленный сырок и смазываем майонезом
- желтки с майонезом
- маринованный лук
- натертое на терке яблоко
- ветчина
- арахис
- часть белков с майонезом
Сверху оставшиеся белки. Даем салатику немного пропитаться и снимаем форму. Украшайте как вам больше нравится. Блюдо всё равно будет очень вкусным.
Видео рецепт салата из курицы с ананасами и черносливом
Салатики с курицей пользуются большой популярностью. А в сочетании с ананасом и черносливом, они прости сводят с ума. Предлагаю посмотреть рецепт, который я нашла на канале «Роза ветров». Выглядит он просто великолепно на столе. Гости удивяться такой красивой подаче в виде ананаса.
Хочу добавить, что вы можете приготовить это блюдо с отварной или копченной курицей. Экспериментируйте и угощайте своих близких новыми блюдами. Они будут этому очень рады!
Очень вкусный салат из морепродуктов с креветками и кальмарами
Какие же салаты на новый год без морепродуктов? Нам так полюбились эти морские вкусности, что без них не обходится ни один праздничный стол. Это блюдо называется салат «Нежный». Готовить его очень быстро и просто. А результат доставит всем истинное удовольствие.
В этом кушанье креветки используются только для украшения. Их можно взять и побольше. Можно так же заменить их мидиями.
- мясо кальмара — 500 гр.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- зеленый лук
- креветки — 7 шт.
- майонез
Приготовление:
1.В кастрюлю кладем яйца, заливаем водой.
Чтобы они были вкрутую, варить надо 8 минут.
Сливаем воду, остужаем и чистим яички. Натираем на крупной терке.
2. Далее приготовим морепродукты. В кипящую, подсоленную воду опустить кальмары и креветки на 3 минуты. По истечении времени вынуть и охладить.
3. Охлажденных кальмаров нарезаем соломкой. Чем тоньше будете нарезать, тем нежнее будет готовое блюдо.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко измельчаем.
5. Все продукты отправляем в одну миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатницу и сверху украшаем креветками и рубленным зеленым лучком.
Бесподобно вкусный салат из печени трески
Хочу с вами поделиться слоенным салатом из печени трески. Приготовив, вы будете удивлены насколько он прост в приготовлении. А результат получается такой изумительно вкусный. На праздник его сметают со стола первым!
Чтобы приготовить блюдо, не нужно каких то изысканных продуктов. Все они доступные и простые. Давайте посмотрим что нам понадобится:
- печень трески — 150 гр.
- кукуруза (консервированная) — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 80 гр.
- зеленый лук
- соль по вкусу
1. Для начало берем печень трески и выкладываем ее в миску. При помощи вилки разминаем ее. Нужно получить однородною консистенцию.
2. Картофель кладем в кастрюлю. Варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
3. Яйца нужно отварить вкрутую. Для этого варить необходимо приблизительно 8-10 минут. Остужаем и очищаем от скорлупы. Далее нужно желтки отделить от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки в другую миску на мелкой терке.
4. Измельчаем зеленый лук. И начинаем собирать салатик.
5. Берем плоскую тарелку среднего размера и кладем первым слоем картофель. Сверху на него нужно полить 1 столовую ложку масла из печени трески. И немного майонезика.
6. Вторым слоем выкладываем печень трески. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. И наносим майонезную сеточку.
7. Далее идет консервированная кукуруза. Ее также немного промазываем слегка майонезом.
8. Рассыпаем теперь тёртые желтки, смазываем майонезом и немного солим.
9. Сверху посыпаем белками. Отправляем салатик в холодильник на один час пропитаться.
Украшайте по своему усмотрению. Хотя и без лишних дополнений, это блюдо вполне эффектно.
Видео рецепт салата на Новый год с пекинской капустой и говядиной
Если что-то вкусное, мясное и легкое, то этот рецепт вам понравится. Салатик хорошо впишется в ваше меню на новый год. Мясо говядины дополняют овощи и консервированная кукуруза. Детально как приготовить это блюдо, вы сможете посмотреть в видео-рецепте.
Мне в этом салатике понравилось еще то, что соусом служит сок из мяса. Который выделяется в процессе его приготовления. Просто вкуснотища! Попробуйте.
Спасибо всем, кто заглянул ко мне. Мы с вами рассмотрели салаты на Новый год, которые сметут со стола первыми. Надеюсь, что вы подобрали для себя рецептик. Может и не один. Ведь, согласитесь, все они по своему великолепны, а вкус у каждого свой.
Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!
Салат на Новый год 2020, который сметут со стола самым первым
Уже много написано в этом году рецептов салатов на Новый Год. Среди них есть и совсем новые, есть и такие, которые готовишь из года в год, а также любимые варианты, улучшенные и усовершенствованные.
Но всегда есть еще идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь. И я вспомнила один из своих любимых рецептов, по которым неизменно получается великолепное вкусное блюдо. Когда я готовлю его к какому-нибудь семейному празднику, то его съедают всегда без остатка. И чаще всего даже просят добавки.
А те, кто пробует в первый раз, без рецепта не уходят. Я решила на основе тех ингредиентов, что используются уже в проверенном варианте, приготовить новогоднюю версию. И сейчас могу уже сказать, что все получилось более чем отлично!
Вкус получился сбалансированным, не «забитым», с новыми яркими нотками. В общем как раз такой, который с удовольствием будут кушать абсолютно все. Я очень сдержанно добавила в него майонез, и поэтому блюдо не получилось жирным. Хотя соус там присутствует, но воспринимается оно, как будто оно из категории «лайт». Жиры в нем не чувствуются абсолютно!
Новогодний салат «Игрушка на елку»
Так как репетиция проводилась для самого главного праздника, то я придумала и соответствующее украшение в виде новогодней игрушки. Оно незамысловатое, но зато очень быстрое. В предновогодний вечер некогда будет долго возиться на кухне. А здесь все быстро и просто.
А вот и сам рецепт! Когда дочитаете его до конца, Вас ждет полезный бонус!
Салат в виде елочной игрушки, который первым сметут со стола
Придать этому салату можно абсолютно любой внешний вид. Можно выложить его слоями в кулинарном кольце, или разъемной форме. Или же просто разместить его в определенной последовательности в глубокой чаше. Вкус его от этого не поменяется.
А вот последовательность слоев желательно соблюсти. Я, например, старалась разложить по соседству наиболее сочетаемые компоненты, и теперь могу сказать, что мне это удалось!
Салат на Новый год «Игрушка»
И если с выкладкой я определилась быстро, то вот с оформлением призадумалась. Хотелось сделать и то, и это. Сугробы со снеговиками у меня уже были, просто красивое украшение тоже. А вот игрушку на елку я еще не делала. Значит сегодня буду фантазировать на эту тему.
- куриное филе ( можно отварное, можно копченое) – 250 гр
- яйца вареные – 6 шт
- чернослив – 150 — 170 гр
- орехи грецкие ( можно другие) – 100 гр
- сыр – 100 гр
- огурец – 200 гр
- майонез – 250 гр
Для украшения игрушки:
- зерна граната
- маслины
- вареная морковь
- свежая зелень ( лук, укроп)
1. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Каждый из них нарезать, измельчить или натереть и разложить в отдельные мисочки. Я не буду долго останавливаться на этом моменте, так как каждый умеет держать в руках нож и терку.
Буду все рассказывать и показывать по мере выкладки слоев.
2. Первым слоем у нас будет куриное филе. Как я уже написала в составе ингредиентов, она может быть и отварной и копченой. Я готовлю этот салат давно и пробовала его разные сочетания. Никаким мясом его «не испортить», можно даже отварить говядину. Уже само название – мясо с черносливом звучит вкусно, так что сами понимаете…
Единственное на вкусе это конечно немного отражается. Самый нейтральный вкус у отварного куриного филе, копченое мясо как правило с запахом дымка и слегка солоноватое. Учитывайте это, если будете солить. И самое сытное и насыщенное – это конечно говядина, нежная телятина.
У меня сегодня не было времени заниматься варкой и поэтому использую готовую куриную копченую грудку.
Помните, чем вкуснее мясо, тем вкуснее салат!
Чтобы мясо было более нежным я люблю разбирать его на волокна. Но если Вы больше предпочитаете крошить его кубиками, то и это конечно, не запрещается!
3. Выложить нарезку на большое плоское блюдо, где и будем собирать все слои и фантазировать на тему украшения.
Майонез переложить в пакетик, завязать его в узелок и срезать уголок примерно на 1 мм, чтобы струйка, которая оттуда побежит была тоненькой и аккуратной. Это позволит не переборщить с заправкой.
Если есть возможность приготовить майонез самостоятельно, то не поленитесь, тем более, что и времени это занимает совсем немного.
Нанести сеточку из майонеза на выложенную куриную соломку.
4. Чернослив заранее промыть и дать стечь воде. Затем обсушить салфетками и порезать некрупной соломкой. Здесь сильно мельчить ни к чему, кусочки должны получиться осязаемыми. Я примерно разрезаю каждый плод на 5 частей. Хотя они конечно могут быть разными по размеру.
Выложить сливы поверх майонезной сеточки. И чтобы следующий слой с них не свалился, здесь также понадобится соусная поддержка. Также наносим сеточку не очень толстым слоем.
С майонезом смотрите сами. Мы не любим, когда его много. Поэтому содержимое у меня получится не сильно им обмазанным. Вкус от этого не страдает! Но как говорится «на вкус и цвет…», знаю просто людей, которые любят добавлять его побольше.
Кстати, для этого всегда есть выход. Когда готовишь блюдо к приходу гостей, то у них также разные вкусы. Поэтому мое правило таково – минимум майонеза в блюде, и соусник с ним на столе. Кто захочет, всегда сможет сдобрить дополнительно!
5. А где используются сушеные сливы, там конечно же рядом соседствуют и орехи. Потому подошло самое время для них. Но целиком их не положишь, а значит надо измельчить.
Я решила растолочь их скалкой. А чтобы крошки не разлетались по всему столу, переложила их в пакетик. Толочь лучше на разделочной доске. Степень измельчения выбирайте сами. Как по мне, так это не совсем мелкая крошка, а вполне осязаемые кусочки.
Преимущество данного способа измельчения по сравнению с блендером в том, что здесь легче регулировать нужную степень крошки. К тому же получается она не однородной – какие-то кусочки крупнее, какие-то мельче. На мой взгляд это здорово!
Выложить крошку поверх слив, и слегка приспустить ее по стеночкам. чтобы она слегка прикрыла темные плоды. Наша игрушка будет белой, поэтому когда дойдем до оформления, лишних цветов не должно остаться ни сверху, ни по бокам.
Смазывать этот слой жирным соусом будет излишним. Здесь и так жиров выше крыши.
6. И следующим продуктом, который наиболее максимально совместим с орехами ( по моему мнению), это сыр. От его вкуса также зависит вкус блюда в целом. Поэтому обязательно попробуйте продукт, прежде чем добавлять его к остальным компонентам.
Здесь подойдет и хороший сыр типа «Российского», но мне больше всего нравится твердый. Он не плавится, а так и остается в виде мелкой соломки, которая даже в середине любой конструкции умудряется остаться пышной, нежной и красивой.
Такой я и натираю. Раскладываю его на крошке из орехов. И слегка спускаю вниз по стеночкам, чтобы скрыть более темные цвета в предыдущих слоях.
Нежный курчавый сыр нуждается в смазывании. Иначе будет слишком много сухих компонентов. Слегка разровнять ложкой соус и легонько выровнять площадку для огурцов, просто придавив серединку.
7. Их я нарезала мелкими кубиками, и выложила на подготовленной площади слегка выступающей горкой. Затем слегка прижала. чтобы они не рассыпались. На стеночки овощ не спускаем, пора уже формировать игрушечную сферу.
Здесь также будет нужен майонез. Хоть слой и не сухой, но без него не обойтись. Также его можно сдобрить маленькой щепоткой соли.
8. Теперь очередь желтков. Я не стала тереть их на терке, а просто размяла вилочкой в крошку. Разложить их по поверхности, и если они слегка скатятся вниз по стеночке, то ничего страшного.
Все не выкладывайте, следует оставить три столовых ложки для украшения.
Желтки также полить майонезом из пакетика. Размазать его не удастся, так как крошка будет собираться в комочки, а вот полить соусом, нанеся тонкую сеточку, будет в самый раз. Не забыть смазать и стеночки, чтобы следующий компонент смог за них зацепиться.
9. И так перед нами образовалась сфера, похожая на половинку шара. Можно помочь ей в этом еще больше, слегка подтолкнув крошки сыра и желтка от края тарелки.
Серединка сферы пока еще желтая и легонько смазанная соусом.
10. Белки я разделила на две части. Одну из них натерла на средней терке, а другую на мелкой. Крупными хлопьями обложить все боковые поверхности, их должно как раз хватить для этого
Если все белки тереть на мелкой терке, то их не хватит.
11. Затем в середине выложить из желтков полоску желтого цвета. Оставшиеся незаполненные места заполнить мелкими белками. Мелкие частички хорошо и более ровно распределяться по поверхности, и покрытие игрушки получится как настоящее.
Теперь у нас получилась полностью белая сфера с полоской желтого цвета посередине.
12. Пора готовить украшения. Для этого можно приспособить все, что угодно. То, что найдется на кухне, или в холодильнике. Но раз игрушка у нас белая, то и украшение нужно для нее придумать яркое и контрастное.
Я буду использовать маслины, их можно порезать в виде разных мелких деталей, из которых удобно будет выложить орнамент на игрушке. На картинке видно, какие из них, и где, я использовала.
Отварную морковь порезать кружочками, и любой выемкой вырезать фигурки. У меня есть маленькие выемки для канапе, и они отлично справились с поставленной задачей. Я решила сделать оранжевые цветочки.
А также нужно смастерить крепеж, за что вешать игрушку на елку. Делаем ее их крупной маслины, куда в отверстие вставляем перышко лука, как петельку, сложенное вдвое.
13. Осталось распределить украшения на поверхности белка. Создаем свой придуманный узор. Затем разложить зернышки граната, куда подскажет фантазия. Из лука я вырезала маленькие удлиненные брусочки и также нашла местечко для них.
Наша игрушка готова!
Немного я ошиблась с белой тарелкой, белое на белом несколько потерялось. Надо было брать темную. Но это можно исправить, выложив веточки укропа, как новогодние еловые лапы. А по ним, при желании разбросать зернышки граната.
Так намного интереснее. Но все равно картинка не может передать всей красоты того, что получилось!
Салат новогодний » Игрушка на елку»
14. Салату необходимо примерно час времени, чтобы постоять и слегка охладиться. Для этого поставить его в холодильник.
И затем, к удивлению и восхищению всех гостей, подать к столу. А восхищению не будет предела. Настолько все получилось аккуратно, красиво и стильно! Настоящее украшение новогоднего стола!
Ну вот, наконец, снимаем пробу. Для этого лучше слои в тарелочке перемешать, не в общей, конечно, а каждый в своей отдельной. Вкус потрясающий, невероятно нежный, не похожий ни на какой другой! В общем, полный восторг.
А заметили, что в салате нет ни привычной картошки, ни вареной моркови. Все и без них сытно и полезно.
Друзья, пробуйте обязательно! Этот салат Вас точно не подведет!
А в заключении я хочу предложить еще и маленький бонус в виде снятого видео этого рецепта. Некоторые моменты описывать довольно сложно – где что прижать, где размазать, куда переместить… Сплошные вопросы.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. А впрочем, читайте, смотрите, кому как удобно! Но обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину! Это действительно тот самый салат, который в любой праздник сметут со стола в числе первых. Это уже много раз проверено!
Еще раз напомню, что оформление может быть абсолютно любым. К зимнему празднику – игрушка на елку, к весеннему – цветы, летом – полянку с пчелами, осенью – с дарами этого времени года.
Но скоро у нас Новый Год. Поэтому хочу пользуясь случаем, пожелать мира, счастья и добра в каждую семью! Пусть дом Ваш будет полной чашей, наполненный любовью и пониманием!
С наступающим Новым годом! И отличного всем новогоднего стола!
Салаты на Новый Год, бесподобно вкусные салаты, которые первыми сметут со стола
Грядет новый, 2020 год! По правилам восточного календаря, будет его возглавлять Белая Металлическая Крыса. Животное это умное, сообразительное и, в общем, непривередливое. Поэтому, на Новогоднем столе может быть все, что вам нравится, без каких-либо запретов.
Помимо традиционных блюд, хозяйки всегда стремятся приятно и вкусно удивить своих гостей. Салаты – это особый пункт меню. Вместо 2-3 видов, я стараюсь сделать их побольше, но в меньшем количестве. Ведь чем разнообразнее стол, тем приятнее будет трапеза.
На просторах интернета можно встретить много оригинальных и необычных рецептов. Некоторые из них даже вводят в заблуждение. А действительно ли это вкусно? Ведь рисковать в преддверии праздника не хочется. Именно поэтому я собрала для вас в одной статье самые вкусные, оригинальные и проверенные рецепты, которые гарантированно понравятся всем!
Они самыми первыми улетают со стола! Это ли не счастье для гостеприимной хозяйки?!
Содержание:
Бесподобно вкусный салат на Новый год с курицей, мандаринами, яблоками
Новый год без мандаринов представить сложно – практически невозможно! Много их не бывает. Поэтому, предлагаю приготовить салат с ними. Ведь этот сладкий сочный цитрус прекрасно сочетается с отварным куриным мясом. Состав очень простой и доступный для каждого. Несмотря на это, получается неописуемо вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм куриного запеченного или отварного филе
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 отварных вкрутую яйца
- Листья салата
- 2 мандарина
- 2 яблока среднего размера
- Пару столовых ложек майонеза
Приготовление:
1.Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части и вырезаем часть с семенами. Подготовленную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2.Отправляем все в салатницу. Поливаем соком лимона (примерно 2 столовые ложки). Он поможет фруктам сохранить свой цвет. Все перемешиваем.
3.Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Очищаем их от белых пленочек. Каждую дольку нарезаем на 3-4 части, в зависимости от размера.
4.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их средним кубиком. Но один желток отложим для оформления.
5.Куриную грудку можно отварить, а можно запечь – как вам удобно. Нарезаем ее кубиком небольшого размера.
6.Выше подготовленные продукты соединяем в одной салатнице. Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если захотите, можно подсолить или приперчить.
Все готово! Если вы готовите блюдо для себя, можно сразу приступать к трапезе. На праздничный стол его лучше украсить. Предлагаю такой простой и доступный вариант. Просто выстилаем блюдо помытыми и обсушенными листьями салата, а сверху, горочкой, выкладываем наше мандариновое произведение! Посыпаем через мелкую терку отложенным ранее желтком.
Очень вкусный салат Мышка из мяса, огурцов и сыра, первым улетит со стола
Наверное, у многих есть традиция на новогодний стол ставить хотя бы один салат в виде символа года. В этом году это будет Крыса. Я предлагаю вам подходящий вариант. Блюдо получается очень вкусное, сытное и красивое!
Для приготовления нам понадобится:
- Любое отварное мясо – полкило
- 2-3 маринованных огурца
- 3 отварных яйца + 2 белка
- 2 морковки среднего размера
- Сухари или крекеры – 100 грамм
- 50 грамм сыра твердого
- 120 миллилитров майонеза
- Горошины перца
- Томаты черри
- Кусок сырокопченого окорока
Приготовление:
1.Начнем с подготовки моркови. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Можно натереть корейской или обычной теркой – как хотите.
2.На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до мягкости. Затем перекладываем в миску, чтобы остыло.
3.Мясо можете использовать любое, какое любите или какое есть под рукой. Отвариваем в подсоленной воде, можно добавить специй. Время варки зависит от вида мяса. Затем даем остыть ему прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным.
4.Затем немного обсушиваем и разбираем на волокна руками. Если хотите, можно нарезать ножом.
5.Отваренные яйца очищаем. Натираем их мелкой теркой. Твердый сыр измельчаем таким же образом.
Салат будет выложен слоями. Поэтому, все ингредиенты пока складываем в отдельные миски.
6.Теперь подготавливаем посуду для выкладывания слоев.Она должна быть глубокой, расширяющейся кверху. Выстилаем ее пищевой пленкой изнутри. Первым слоем отправляем сюда тертый сыр. Поливаем майонезом. Все хорошо выравниваем и уплотняем. Тут важно уплотнять каждый слой, ведь салат мы потом будем переворачивать – он должен быть крепким. Теперь плотненько выкладываем сюда морковь.
7.Смазываем и ее. Далее идут яйца, которые необходимо смазать. Сверху покрываем слоем огурцов. Они достаточно сочные, поэтому соусом покрывать не будем.
8.Мясо отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Эту массу плотно выкладываем сверху, на огурцы. Теперь покрываем солеными крекерами или сухариками. Поливаем небольшим количеством майонеза.
9.Заворачиваем свободными концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
10.Теперь достаем его, убираем сверху пленку. Кладем дном вверх плоское блюдо и переворачиваем миску на него. Убираем всю пленку. Его уже сейчас можно подавать. Но, согласитесь, чего-то не хватает…
11.Давайте украсим его. Копченый окорок нарезаем максимально тонкими кружочками. Закрываем этими слайсами боковые части и верх салата, внахлёст. Открытые части закрываем половинками томатов черри.
12.Из отварных белков, перемешанных с майонезом «лепим» фигурку мышки. Глазками послужат горошины перца. Ушки можно смастерить из перепелиных яиц, а усики из укропа.
Праздничный, новогодний салат из куриного мяса с сыром и помидорами
Невероятно красивый, яркий и необычайно вкусный! Такое блюдо гарантированно произведет фурор на вашем праздничном столе. Готовится совсем несложно. А те продукты, которые входят в состав, легко купить в любом магазине.
Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм отварного или запечённого куриного мяса
- 80 грамм твердого сыра
- 60 грамм маслин без косточек
- Листовой салат
- 5 томатов-черри
- Петрушка свежая
- 100 миллилитров холодной питьевой воды
- Луковица среднего размера (салатного сорта)
- 15 грамм сахарного песка
- Соль на вкус
- 15 миллилитров столового уксуса
- Майонез
Приготовление:
1.Луковицу лучше брать салатную, сладкую. Ее нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску. Сюда же наливаем воду и уксус. Всыпаем сахарный песок и все хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 20.
2.Куриное мясо запекаем или отвариваем – как вам угодно. Затем остужаем. Нарезаем не слишком мелкими кусочками.
3.Маслины освобождаем от жидкости. Нарезаем их не слишком тонкими колечками. Томаты черри моем, обсушиваем. Нарезаем каждый на 2 части. В зависимости от размера, нарезаем каждую половинку на 2-4 дольки.
4.Петрушку мелко нарубаем. Сыр нарезаем средней соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде для замеса салата.
5.Листья салата моем. Обсушиваем и рвем руками на средние кусочки прямо в основную массу. Подмаринованный к тому времени лук обсушиваем от рассола. Перекладываем тоже в салатницу.
6.Заправляем все это дело майонезом. Перемешиваем и пробуем на вкус. Солим и перчим на свое усмотрение. Перекладываем в общее блюдо аккуратной горочкой и несем к столу.
Салат на Новый 2020 Год бесподобно вкусный из курицы с грибами без майонеза
Сочетание маринованных опят, копченого куриного мяса и сладкого перца сразила меня наповал – это очень вкусно! Советую попробовать и вам. Кроме того, блюдо получается очень красивое и полезное. Ведь готовится оно без майонеза.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 грамм опят маринованных
- Один свежий огурец среднего размера
- Один сладкий перчик
- Копченая куриная ножка (можно брать и грудку)
- Укроп по вкусу
- Нерафинированное растительное масло
- Пару долек чеснока
- Столовая ложка лимонного сока
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Немного молотого перца на вкус
Приготовление:
1.Копченую курицу отделяем от мяса и кости. Нарезаем его кубиком среднего размера.
2.Пересыпаем в салатник. Следом за мясом сюда отправятся и остальные измельченные ингредиенты.
3.Сладкий перец моем, вырезаем хвостик вместе с семенной коробкой. Разрезаем его пополам, вырезаем все мягкие перепонки изнутри. Нарезаем его соломкой или кубиком среднего размера.
По желанию, вы можете взять по половине красного и желтого болгарских перцев, чтобы блюдо было еще ярче.
4.Свежий огурец очищаем от кожуры. Укроп моем, обсушиваем. Мелко нарубаем. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде.
5.С грибов сливаем рассол. Перекладываем их в основную массу. Можно их не измельчать, ведь опята маленькие и будут выглядеть в блюдо более аппетитно!
6.Готовим заправку. Масло перемешиваем с лимонным соком. Через пресс добавляем сюда чеснок. Добавляем соль, сахарный песок и молотый перец. Все перемешиваем и выливаем к нашим продуктам. Теперь все вместе размешиваем. Выкладываем горочкой на плоскую тарелку для подачи. Можно сверху выложить еще немного маринованных опят. По краям предлагаю посыпать мелко нарубленным укропом.
Новогодний мясной салат из курицы с яйцом и огурцом Сапожок Деда Мороза
Очень вкусный мясной салатик в новогоднем исполнении. В виде сапожка Деда Мороза, он, непременно, обречен на успех за праздничным столом. А попробовав его на вкус, вы влюбитесь с первого кусочка! Советую!
Для приготовления нам понадобится:
- Один копченый куриный окорок (можно использовать вареный, если хотите)
- 3 отварных вкрутую яйца
- Одна морковь, предварительно отваренная
- 2 картофелины среднего размера, предварительно отваренные
- 3-4 соленых огурца
- Одна луковица среднего размера
- Майонез на вкус
- 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса
Приготовление:
1.Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в небольшую посуду. Вливаем уксус и немного воды. Оставляем на четверть часа. Затем сливаем жидкость, а лучок слегка отжимаем.
2.Картошку отвариваем, остужаем. Очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком.
3.Соленый огурец нарезаем кубиком, соизмеримым с нарезанным картофелем. Если после нарезания образовалось слишком много жидкости, сливаем ее. Мелко нарезаем яичные желтки. Мясо отделяем от костей и кожи. Нарезаем так же, мелким кубиком. Все вышеподготовленные продукты соединяем вместе.
4.Морковь натираем мелкой теркой. Таким же образом поступим и с белками. Помещаем их в 2 разные миски. Оставляем для декора.
5.Салат заправляем майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь можно подсолить и приправить на свое усмотрение. На плоское блюдо выкладываем его в форме сапога. Поверху и по бокам покрываем его тертой морковью.
6.Часть сверху сапога закрываем тертым белком. Майонезом можно нарисовать тут снежинку.
Салат готов. Осталось убрать его до подачи в холодильник на пару часов.
Вкусный салат из свиного языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком
Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом. Читать далее…
Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо
Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Читать далее…
Рецепт вкусного оливье с кальмарами, креветками и горошком
Бесподобный салат, гости за минуту его съедят, и попросят рецепт. Читать далее…
Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.
Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал Белки — 3,9 Жиры — 8,5 Углеводы — 10,5 Читать далее…
Видео рецепт вкусного салата — попробуйте и удивите гостей
Еще один вкусный, аппетитный салат предлагает автор этого ролика. Жареные грибы идеально сочетаются с курицей. А свежий огурец с кукурузой внесут сюда краски и хруст. Остальные ингредиенты тут тоже не лишние!
Советую видео к просмотру!
Вот и готова очередная подборка вкуснейших салатиков. Забирайте ее себе на заметку и пользуйтесь на здоровье. Ведь чем больше салатов на праздничном столе, тем разнообразнее и богаче он выглядит. Будь то Новый год, день рождение или дружеский вечер.
Буду рада, если была вам сегодня полезной. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом.
Салат на Новый год 2020, который сметут со стола первым
Не знаю как у вас, а у меня в семье уже полным ходом идет подготовка к Новому году. Елку еще, конечно, не поставили, но дети уже вовсю мастерят елочные игрушки и гирлянды из бумаги и украшают все доступные поверхности в доме.
А у взрослых одна головная боль: что приготовить на праздничный стол. И труднее всего определиться с салатами, ведь их так много самых разных и вкусных, а готовить гору еды, которая потом закончит свою жизнь в холодильнике, совсем не хочется.
Естественно, на столе будут оливье и селедка под шубой, без которых в этот день просто не обойтись, но хочется еще чего-нибудь интересного и необычного. Чтобы гости распробовали, оценили и расхватали в первые минуты.
Вот такой рецепт я и хочу вам сегодня предложить.
Это легкий и безумно вкусный салат без капли майонеза. Девушкам это понравится, а мужская половина оценит рулетики из сырокопченого мяса.
У нас чаще всего происходит так: девушка накладывает себе порцию, а ее мужчина отказывается, потому что там «одна трава». Но потихоньку начинает утаскивать из ее тарелки рулетики. В итоге салат буквально улетает.
Рецепт салата на Новый Год 2020, который сметут со стола первым
И вот он сам рецепт.
Количество продуктов рассчитано на 3-4 человек, так что если гостей будет больше, нужно просто кратно увеличить их количество.
Ингредиенты:
- Сырокопченая свиная шея — 8-10 кружочков
- Творожный сыр — 8-10 чайных ложек
- Помидорки черри — 10-12 шт
- Оливки без косточек — 10-12 шт
- Микс салатных листьев — 80-120 г
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для рулетов можно использовать и карбонат и вяленое мясо и просто полоски бекона, смотря что проще найти в магазине.
Приготовление:
1. На кружочек мяса кладем с краю чайную ложку творожного сыра.
И заворачиваем рулетик. Чтобы он держал форму и не пытался развернуться обратно, мясо должно быть порезано очень тонко. Так что либо придется поискать в магазине подходящие размеры, либо нарезать самостоятельно очень острым ножом.
И каждую трубочку разрезаем пополам, чтобы получились кусочки размером максимум в 3 сантиметра. Такой кусочек можно сразу положить в рот, а не пытаться откусить, выдавливая начинку на рубашку.
2. Берем микс листьев салата, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рвем листья руками до размеров 4-5 сантиметров и выкладываем на сервировочную тарелку. Сорт салатов можно брать любой: руккола, айсберг, все что нравится самим. Лишь бы они были свежие. На крайний случай можно и пекинской капустой обойтись.
3. Помидорки черри моем под проточной водой, разрезаем пополам и выкладываем на листья.
4. А следом в красивом беспорядке раскладываем оливки. Их можно класть целиком, а можно порезать колечками, тут уж кому как больше нравится.
5. Завершаем композицию равномерно раскладывая рулетики.
6. И остается только приготовить заправку. Для этого соединяем в одной миске чеснок, выдавленный чеснокодавилкой, соль с сахаром и оливковое масло с лимонным соком. Добавляем дижонскую зерновую горчицу, щепотку молотого перца и тщательно перемешиваем.
Благодаря зерновой горчице, заправка выглядит необычно. И на вкус она замечательная — кисленькая и пряная.
Льем заправку сверху на салат, стараясь покрыть всю площадь тарелки, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кунжутом.
Еще вкуснее и необычнее будет если вместо кунжута использовать обжаренные орешки кешью или кедровые орехи. Это если не стоит задача приготовить недорогой салат.
Кстати, это блюдо называется «Сударь».
Ну как, понравился вам этот рецепт? Нам очень нравится, мы его уже года 3 готовим. И не только на Новый год, оно на любом праздничном столе оказывается фаворитом. Может, потому так и называется?
А больше всего мне нравится, что при шикарном виде, используются совсем недорогие продукты. Согласитесь, легко сделать необычный салат, если обложить его креветками или украсить красной икрой. Но сколько их понадобится, чтобы угощения хватило всем гостям?
Так что, я думаю, вы тоже оценили все плюсы «Сударя» и обязательно возьмете этот рецепт в свою копилку.
Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.
Салат на Новый год 2020 сметут со стола первым
В Новый год хочется приготовить что-то новое, необычное, вкусное, одним словом виртуозное. Делюсь рецептом салата на Новый год 2020, который сметут со стола первым. Легкий и одновременно насыщенный вкус — бывает ли такое? Несомненно… Это король салатов на праздничном столе. Смотрится потрясающе красиво, к тому же вкусен, не зря самым первым улетает с праздничного новогоднего стола.
Салат очень вкусный. Нежные куриные сердечки, маринованный лук и томаты в заправке с горчицей… Обязательно порадуйте своих гостей вкусовыми качествами и оригинальной подачей блюда к новогоднему столу.
- синеньких — 3 плода;
- куриных сердечек — 600-700 гр;
- томаты свежие — 2 плода;
- вареные яйца — 5-6 штук;
- лук — 1 головка;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л;
- горчица — 1 ч. л;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка и грецкие орехи для посыпки;
- соль и сахар — по 1 щепотке.
Замаринуем лук. Нарезаем лук на четвертинки, а затем на полосочки. Заливаем двумя ложками сока лимона или одной ложкой уксуса.
Включаем духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. А мы пока приступаем к подготовке ингредиентов для салата.
Баклажаны нарезаем слайсами толщиной примерно 0,5 — 0,7 см, если получится, можно и тоньше. Слайсы выкладываем ряд за рядом на полотенце. Посыпаем солью. Ждем 15-20 минут, чтобы выделилась жидкость.
Каждый кусочек промакиваем бумажным полотенцем, так баклажаны станут более гибкими и пластичными.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него баклажаны. Аккуратно промазываем верхний слой овощей растительным маслом.
Отправляем овощные кусочки в горячую печь на 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Тем временем можно сварить сердечки. Закидываем сердечки в кипящую воду, варим 40 минут. Разрезаем на небольшие кусочки.
Яйца натираем на крупной терке. Томаты нарезаем на кубики и отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В отдельной емкости смешиваем майонез и сметану. Туда же отправляем зубчик чеснока и ложку горчицы.
По отдельности заправляем сердечки, отжатые томаты и яйца.
Осталось собрать салат в форме для кекса.
1 слой — баклажаны внахлест к друг дружке.
2 слой — яичный.
3 слой — маринованный лук.
4 слой — куриные сердечки.
5 слой — помидоры.
Баклажановые слайсы заворачиваем внутрь, а если мешают, можно подрезать ножницами.
Отправляем форму на 2 часа в холодильник.
Перед подачей перекладываем на блюдо. Посыпаем зеленью и грецким орехом. Наслаждаемся вкусом в новогоднюю ночь 2020.