Салат “Оливье” на Новый год, рецепт с фото пошагово

Салат Оливье по-новому. Улетает со стола в первую очередь

Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.

Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.

Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.

Требуемые продукты:

  • — морковь – 100 грамм
  • — картофель – 100 грамм
  • — яйца – 5 штук
  • — огурец – 1 штука
  • — лук зеленый – 2 веточки
  • — сметана – 2 столовые ложки
  • — майонез – 3 столовые ложки
  • — горчица – 1 чайная ложка
  • — колбаса – 200 грамм
  • — зеленый горошек -50 грамм
  • — маслины – 40 грамм
  • — желатин – 10 грамм
  • — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.

Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово

На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.

Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.

Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.

Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.

В пустую чашу выложить зеленый горошек.

Маслины нарезать кружками.

В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.

Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.

Потом желатин растопить на водяной бане.

В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.

Перелить желатин в чашу с заправкой.

Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.

Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.

Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.

Новогодний Оливье в разных вариантах, которые стоит попробовать

Салат «Оливье» – классика, которая не теряет популярности и присутствует в праздничном меню к любому торжеству. Подача закуски к новогоднему столу уже давно стала традицией. Подборка вкусных рецептов с фото, которые просты в исполнении, даст возможность придать салату больше яркости и новизны. Новый 2020 год, который пройдёт под покровительством Крысы, стоит встречать с богатым столом. Ведь задобрить не самого дружелюбного зверька сложно.

Рецепт с полукопчёной колбасой, свежими огурцами

Вариация по праву считается классической. Рецептура включает традиционные картофель, горошек, яйца, морковь и, конечно, колбасу. Последняя благодаря прикопчённости делает вкус салата более выраженным. Взяв состав за основу, хозяйка может исключить морковь, заменить свежие огурцы на солёные, что особенно актуально зимой. В это время популярностью пользуется домашняя консервация.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2-3 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • зелёный горошек – 1/3 банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция подготовки сытной закуски:

  1. Клубни, корнеплод тщательно вымывают, чтобы не оставалось загрязнений, так как ошкуривать их не будут.
  2. Отваривают овощи в подсоленной воде до готовности. Уходит на варку, как правило, 30-40 мнут. Время неточное, так как на готовность влияю сорта овощей.
  3. Сваренные продукты остужают, очищают, нарезают кубиками.
  4. Для салата выбирают небольшие огурчики – семена у них будут мелкими. У крупных, переспевших экземпляров они грубые, что не подходит для закуски.
  5. Огурцы промывают, отрезают кончики с двух сторон, пробуют, не горчит ли овощ, делают нарезку.
  6. Отваренные яйца очищают, измельчают.
  7. Таким же образом поступают и с колбасой.
  8. Из банки с горшком сливают жидкость.
  9. Все ингредиенты смешивают, подсаливают, приправляют и заправляют соусом.
  10. Перед подачей салату дают несколько часов пропитаться майонезом, что сделает вкус более нежным.

С курицей

Закуска немного отличается от классической из-за замены колбасы куриным мясом. Благодаря этому она более диетическая и полезная, поскольку в покупной колбасе сложно судить о её составе. Даже высокая цена не может гарантировать качество изделия.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёный огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Свежие овощи отваривают, затем остужают и измельчают небольшими ломтиками одинаковых размеров.
  2. С яйцами поступают таким же образом. Если они очень свежие, чтобы лучше очищались, во время варки добавляют щепотку соли.
  3. Мясо доводят до готовности в подсоленной воде, разделяют на волокна.
  4. Огурцы нарезают тонкой стружкой.
  5. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости и перекладывают в салатник, где заправляют майонезом, украшают веточкой свежей зелени.

С солёными огурчиками

Отличный вариант для большой компании. Если на Новый год ждут гостей, салат «Оливье» – незаменимая закуска. Аппетитное, сытное блюдо, а приготовить его можно даже одному человеку за час.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – ½ кг;
  • картофелины (мелкие) – 8 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка весом в 500 мл;
  • яйца – 10 шт.;
  • солёные огурцы (средних размеров) – 7 шт.;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Картофельные клубни отваривают около 20-30 минут. Поскольку они мелкие, даже поздние сорта с плотной структурой должны успеть дойти до готовности.
  2. Яйца достаточно оставить в кипящей воде на 7 минут.
  3. Горошек отбрасывают на дуршлаг.
  4. Колбасу ошкуривают и нарезают равными кубиками.
  5. Маринованные огурцы, очищенные яйца, картофель измельчают небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты солят, приправляют и поливают соусом.

С репчатым луком и «варёнкой»

Как говорила портниха французской королевы Марии-Антуанетты, «всё новое – это хорошо забытое старое». Это теперь уже крылатое выражение как нельзя лучше подходит для составления новогоднего меню. Традиционный салат «Оливье», оформленный в традициях наступающего года, будет изюминкой сервировки.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2-3 головки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • маслины без косточки – для оформления.

Последовательность приготовления:

  1. Поскольку салат не выкладывают слоями, заранее подготавливают глубокую ёмкость, куда будут отправлять обработанные продукты.
  2. Отваривают клубни и яйца, остужают, очищают, измельчают кусочками средних размеров.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. Луковые головки тщательно измельчают, чтобы не попадалось в салате крупных ломтиков.
  5. В ёмкость, куда уже отправили измельчённые продукты, забрасывают горошек без жидкости.
  6. Последними режут огурцы, которые быстро стекают.
  7. Закуску заправляют майонезом сразу либо по частям, в зависимости от того, сколько планируют подать к столу.

Читайте также

«Оливье» с сёмгой

Закуска со слабосолёной рыбой придётся кстати к праздничному столу. Она будет особенно уместна, если в качестве аперитива планируют подавать крепкие горячительные напитки. На свой вкус хозяйка может заменить красную рыбу любым другим сортом. Вкус слегка изменится, но не пострадает от этого.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 150-200 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • картофелины (некрупные) – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы (небольшие) – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – для заправки;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Отваривают морковь, картофель и яйца. Овощи очищать предварительно не надо, поскольку они могут потерять из-за этого форму.
  2. Когда сваренные продукты остынут, с них снимают кожуру, скорлупу, нарезают кубиками.
  3. Огурчики измельчают кусочками, которые по размерам должны соответствовать остальным. Все продукты должны «гармонично» смешаться.
  4. Горошек откидывают на дуршлаг и добавляют к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Головку лука режут очень мелко, замачивают в кипятке на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи.
  6. В последнюю очередь принимаются за рыбу. Её предварительно подмораживают (около 10 минут), а затем нарезают кубиками.
  7. Все продукты, входящие в состав салата, перемешивают, забрасывают специи, заправляют закуску майонезным соусом.

С томлёной стерлядью

Вариация рецепта традиционного салата, которую предложил шеф-повар ресторана «Белуга», позволяет заиграть новогоднему столу новыми красками. Сочетание классических продуктов приобретает совершенно новый вкус благодаря включению в состав небольшого кусочка рыбного филе. А майонезный соус с горчицей и томатом становится финальным аккордом, благодаря которому у закуски появляется особая пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие и солёные огурцы (среднего размера) – по 2 шт.;
  • лук-репка (крупный) – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелёный горошек (свежемороженый) – 150 г;
  • филе стерляди – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – стопка;
  • свежие тимьян, укроп – по веточке;
  • майонез – пачка весом в 150 г;
  • бакинские помидоры – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • морская и обычная соль, сахар – по вкусу.

Ход работы

  1. Картофель и морковь оборачивают фольгой, предварительно добавив немного оливкового масла, морской соли и веточку тимьяна, отправляют запекаться в духовку при 160 °C.
  2. Спустя 60 минут овощи очищают, нарезают кубиками.
  3. Отваренные яйца рубят ножом.
  4. Горошек забрасывают в литр кипятка, куда добавляют по стопке сахара и соли.
  5. Через минуту жидкость сливают, продукт промывают.
  6. Из нарезанного кусочками лимона, оливкового масла, рубленого укропа и соли подготавливают маринад, которым заливают стерлядь.
  7. Выдержав 30 минут, рыбную заготовку перекладывают в сотейник и томят треть часа.
  8. После остывания филе режут кусочками.
  9. Соус готовят из майонеза, горчицы, очищенного от кожуры, нарезанного мелкими кусочками томата. Всё взбивают блендером.
  10. В салатник выкладывают смешанные овощи и яйца, покрывают соусом, по которому распределяют рыбные кубики.

Слоёная закуска с языком

Мясной салат, как часто в обиходе называют «Оливье», готовят не только с колбасой или курятиной. Если в состав включить язык, закуска приобретёт другие вкусовые нотки. Хотя «фон» из картофеля, яиц останется прежним, некоторые гости захотят узнать секрет нового «Оливье».

Ингредиенты:

  • зелёный горошек (консервированный) – 1 банка;
  • маринованные огурчики (средней величины) – 2 шт.;
  • картофель – столько же;
  • яйца – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Картофельные клубни, яйца, морковь отваривают, очищают и нарезают кубиками.
  2. Говяжий язык тщательно промывают, удаляют плёнки, отваривают, измельчают кусочками.
  3. Крошат огурцы, луковые головки, зелень.
  4. Измельчённые ингредиенты выкладывают слоями, каждый промазывая майонезом (язык, огурцы, картофель, лук, горошек, морковь, горошек).
  5. Сверху салат притрушивают зеленью.

Вкусный салат с кукурузой

В классической рецептуре «Оливье» используют консервированный горошек. Однако иногда можно отступиться от шаблона. Замена горшка на кукурузу сделает вкус закуски более нежным. К тому же зерновая культура превосходно сочетается со свежими огурцами, которые дарят блюду непревзойдённый аромат. Чтобы убедиться в полноте вкуса необычной закуски, потребуется недорогой продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • картофель –5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий –2-3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез соль, перец – по вкусу.

Ход работы по созданию удивительно вкусной закуски:

  1. Картофель и морковь тщательно очищают от загрязнений, отваривают до готовности на среднем огне.
  2. Овощи остужают и измельчают.
  3. Лук шинкуют и помещают в мисочку, где заливают стружку кипятком. Добавление нескольких капель уксуса поможет полностью избавиться от горчинки.
  4. Яйца варят вкрутую, очищают и режут кубиками.
  5. Колбасное изделие и огурцы также измельчают маленькими ломтиками.
  6. Все ингредиенты смешивают, добавляют отброшенную на дуршлаг кукурузу.
  7. Салату после заправки майонезом дают настояться около 30-60 минут.

«Оливье» – простая закуска, проверенная временем. Только услышав упоминание о Новом годе, в памяти всплывает вкус сытного блюла, который благодаря сочетанию разных продуктов без труда можно разнообразить.

Оливье на Новый год: 6 праздничных рецептов салата в классическом исполнении

Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему салатиков, а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.

Читайте также:  Салат со свёклой и мясом «Сербский»: пошаговый рецепт с фото

Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.

Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2018 год

Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.

За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.

Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про Оливье.

Нам понадобится:

  • огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1 головка
  • курица копченая или отварная, можно взять колбасу — 200-300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • майонез по вкусу
  • оливки, болгарский перец для украшений

Способ приготовления:

1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.

Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.

Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.

После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.

2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.

3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.

4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.

5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.

6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.

Простой рецепт Оливье к новогоднему столу

Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.

Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная — 250 г
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез, соль по вкусу
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.

2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.

3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.

4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.

5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.

6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.

7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.

Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.

8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.

9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!

Классический Зимний с колбасой и солеными огурцами

Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы салат Обжорку.

Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.

Нам понадобится:

  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.

Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?

2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.

3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.

4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.

5. И далее поместите на подготовленный квадратный тортик. В серединку при помощи тонкой полоски сверните розочку или цветочек.

6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.

7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей тут.

Праздничный салат с курицей

Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?

В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.

3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.

Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.

После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.

5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».

Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.

6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.

7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.

8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.

Интересно! Такое украшение вы можете использовать для любого вида салата, например Обжорки, Цезаря, Айсберга и других.

Как украсить красиво новогодний салат Оливье

Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.

Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5шт
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Лук зеленый — пучок
  • Крабовые палочки — 230 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.

2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.

Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.

3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!

А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.

Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.

Или в виде тортика.

Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.

Готовим Оливье вместе с шеф поваром

Ну и на последок, я хочу вам предложить посмотреть видеосюжет, где готовит данное блюдо профессионал, есть чему поучиться:

На этом все, до встречи! Пишите и оставляйте свои предложения, отзывы и комментарии. Всего всем самого доброго и позитивного. Пока-пока!

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная “докторская” – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Читайте также:  Огурцы без уксуса и без стерилизации хрустящие и вкусные - супер рецепт

средне

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного – то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант “Оливье” с колбасой называли салат “Зимний “.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок – попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей – оливье, с говядиной – мясной, с колбасой – столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык – считает “правильным”.

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском “Оливье”. МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И “вынесла”и “принесла” домой рецепт “Оливье”советского именно с морковью и луком. А “Столичный” с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом “от Люсьена”, конечно же, не было, а в “классическом советском” – очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый – никогда, портит вкус. Никакой колбасы – или отварное мясо, или – еще лучше – крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото – есть! В “Совке” – была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет – тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет – тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно – свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его “советским”)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это “Столичный салат.”

Салаты оливье на Новый Год 2020 — рецепты с фото простые и вкусные

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Ну, кто может назвать более популярное блюдо, чем придуманный в позапрошлом веке французским поваром салат «Оливье»!

Конечно же — никто, так как этот, казалось бы, незатейливый набор продуктов, перемешанный и заправленный соусом, смело можно назвать шедевром.

И это без малейшего преувеличения, хотя бы потому, что впервые этот салат можно было попробовать в московском ресторане с вполне художественным названием «Эрмитаж».

История салата Оливье

В начале 60-х годов 19 века французский повар Люсьен Оливье старался привлечь внимание к своему ресторану, открытому в Москве.

Это желание подтолкнуло его к созданию салата. Состав которого заставил гурманов того времени разгадывать и его состав и состав соуса, которым заправлялась измельчённая масса продуктов.

И если, с распознанием продуктов дело обстояло проще (даже в измельчённом виде не составило большого труда их узнать), то с соусом было гораздо сложнее. Никто не мог воспроизвести его неповторимый вкус, и его приготовление ещё долгое время оставалось тайной.

А тайна эта была создана просто, незатейливо и без всяких премудростей. Француз, окинув взглядом свою кухню, заметил, что в большом достатке имеет огурцов, картофеля, рябчиков и раковых шеек – в этом уж никогда не было недостатка!

Из Франции регулярно подвозили диковинные для наших мест оливки и каперсы, а также салат – латук, который мог быть и местным, так как уже активно взращивался на крестьянских огородах под Москвой.

Салаты Оливье для праздничного настроения — 3 очень вкусных рецепта

В зависимости от настроения и избытка тех или иных продуктов. Оливье мог нашинковать в салат телячий язык, варёные яйца, и видимо от переизбытка щедрости не стеснялся добавлять паюсной икры, совсем немного — четверть фунта.

А если в этот день варили юшку из рыбы или телячьей головы, то повар мог плеснуть в салат и её – хуже не будет!

√ Рекомендую заглянуть на страничку: Кулинарные Видео Рецепты Онлайн

Всё это великолепие заправлялось таинственным соусом, рецепт которого держался в строгом секрете. Теперь – то мы знаем, что скрывалось за семью замками – обычный майонез «Провансаль».

А тогда многие кулинары, пытаясь повторить пикантный вкус заправки, с большим усердием расколачивали все доступные пряности — но не тут – то было! Они не знали, что основа соуса – это прованское масло из спелых оливок и уксус, обязательно французский!

Но не будем больше томить наших читателей увлекательной историей изобретения «Оливье». Надеемся, что у тех, кто дочитал наше развёрнутое вступление до конца, уже разыгрался аппетит. Возникло желание немедленно приступить к приготовлению этого чудесного салата!

Салат Оливье — рецепт классический с колбасой и свежим огурцом

Как известно, со времён повара Оливье содержимое салата заметно изменилось, вернее сказать – упростилось, но главное и очень важное условие его приготовления осталось.

Это условие — хорошее настроение, которое, в прочем, необходимо не только для приготовления салатов, а и для многих других занятий.

Надеемся, что наши читатели в отличном расположении духа, и мы с удовольствием приступим к измельчению ингредиентов, чтобы как можно скорее, даже не дожидаясь праздников, отведать это блюдо.

Театр начинается, как известно, с вешалки, а приготовление каждого блюда – с его ингредиентов:

Картофель (5 штук). Его по праву можно назвать главным компонентом салата. Это продукт, который не был заменён другим или удалён из первоначального.

Морковка. Она также ярко украшает салат, как и икра, но при этом значительно экономит наши средства.

Предварительно помыв овощи, варим их, поместив в эту же кастрюлю

• Куриные яйца (6 штук).

Пока всё варится и остывает, мы начинаем измельчать не менее важные ингредиенты:

• Свежие огурцы (3 штуки)

• Варёная колбаса (200 г)

Все овощи должны быть нарезаны небольшими кубиками.

Добавляем.

• Консервированный горошек (300 г)

Приправляем по вкусу зеленью, солью, перцем, и, наконец-то, майонезом (300 г).

Усердно всё перемешиваем, и пока друзья не узнали, что вы приготовили вкуснейший салат, начинаем дегустировать.

√ Рекомендую прочитать интересную статью: Рулеты из лаваша с разными начинками

Самый вкусный салат Оливье — рецепт с фото

Если вы давно не слышали в свой адрес похвал, то приготовьте самый вкусный салат «Оливье».

Схема его приготовления ничем не отличается от классического: сначала моем, затем варим всё, что нуждается в термической обработке и нарезаем кубиками (в этом нуждается всё).

Для изумительного вкуса этой смеси вам понадобятся:

• 2 шт. отварного картофеля;

• 5 шт. сваренных вкрутую куриных яиц;

• 300 гр. варёной колбасы;

• 1 шт. отваренной морковки;

• полстакана мороженного зелёного горошка (его предварительно размораживают);

• полстакана консервированного зелёного горошка (с него просто сливают жидкость);

• 150 гр. свежих огурцов;

• 150 гр. солёных, а можно и маринованных;

• 3 столовых ложки нарезанной зелени лука;

• половинка чайной ложки острой горчицы;

• душистый перец по вкусу;

• 3 – 4 столовых ложки майонеза.

После приготовления и недолгого любования своим шедевром можно переходить к самой приятной части – дегустации.

Оливье рулет — пошаговый рецепт с фото

Чтобы окончательно поразить гурманов, можно приготовить «Оливье» в виде рулета.

Основой этого блюда будет:

• круглый армянский лаваш или мексиканская лепёшка,

• 2 шт. варёного картофеля,

• одна варёная морковка,

• свежий огурец – 2 шт.,

• 100 гр. варёной колбасы,

• 2 шт. отварных яиц,

• 2 столовые ложки плавленого сыра

• одна столовая майонеза.

На блюде раскладываем лаваш, смазываем его мягким плавленым сыром и посыпаем тёртой колбасой.

Следующий слой – морковь, затем картофель и огурцы. Слой огурцов промазываем майонезом и накрываем слоем тёртых яиц.

Остаётся только свернуть получившийся рулет, завернуть в пищевую плёнку и положить на два часа в холодильник.

Читайте также:  10 маринадов к шашлыку: рецепты с фото самые вкусные

За это время он пропитается, а вы успеете пригласить тех, кого хотели бы увидеть – есть отличный повод!

А нам остаётся пожелать вам «Приятного аппетита!»

Видео рецепт – готовим салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Вас всегда выручат, вкусные и быстро приготовленные салаты Оливье на Новый Год.

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола

Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может присутствовать несколько видов Оливье, как классического, так и собственного приготовления. Большинство людей готовят именно такие блюда, чтобы придумать что-то свое. Для многих неважно, какие продукты входят в состав салата. Главное, чтобы этот символ Нового года был на столе, был очень вкусным, заменяя другие салаты. Обычно так и происходит, поэтому хозяйки готовят салат не порционно, а целыми кастрюлями, чтобы ни один день кормить домочадцев и гостей. Да и что может быть лучше утром первого января открыть холодильник, достать охлажденный салат и подлечиться после праздничной ночи. Но не забывайте: Оливье достаточно калорийный салат, переедать не стоит!

#1 Оливье классический или по-советски: классический рецепт любимого новогоднего салата

Блюдо готовится из расчета на 10 порций, в которых содержится 405 килокалорий. Белки составляют около 15 грамм, жиры – 26 грамм, а углеводы – почти 29 грамм. Но это цифры для сырых продуктов, без учета майонеза или сметаны, а также соли. Уровень калорийности повышается, когда продукты сварены и смешаны между собой.

Для 10 порций понадобится:

  • картофель – 7 крупных штук
  • морковь – 5 штук
  • маринованные огурцы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 6 куриных яиц
  • 300-350 грамм докторской колбасы.

Заправка состоит из:

  • сметаны (около 100 грамм)
  • майонеза (200 грамм)
  • соли.

Процесс приготовления займет около часа. Стоит учитывать также время необходимое для того, чтобы сварить картофель, морковь, яйца. Потом продукты должны остыть, что занимает час времени. За это время можно нарезать маринованные огурцы, рассол из которых должен стечь. Открыть перед приготовлением нужно и консервированный горошек, который нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Когда этап приготовления будет закончить, а продукты остынут, тогда можно приступать к нарезке. Все крошится мелкими кубиками. Очередность значения не имеет, поскольку продукты будут потом перемешаны в одной миске.

Складывать ингредиенты нужно в большую кастрюлю или глубокую миску. Перед заправкой будущий салат перемешивается, и только потом нужно добавлять майонез, сметану, и соль по вкусу. Опять все перемешивается, чтобы все продукты смогли пропитаться заправкой.

#2 Оливье с колбасой: рецепт салата Оливье с вареной колбасой

Этот вид знаменитого французского салата имеет несколько меньше калорий – около 349, но для продуктов в сыром состоянии и не заправленных майонезом. Жирность составляет чуть более 19 килокалорий, что меньше, чем в классическом варианте Оливье. Но порций тут значительно меньше – всего 4, если существует необходимость увеличения количества салата, то всех ингредиенты нужно брать в два раза больше.

Для четырех порций понадобятся:

  • варенная колбаса (250 грамм)
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 1 морковка
  • 2 соленых огурца
  • 3 куриных яйца
  • полбанки консервированного зеленого горошка.

Заправлять Оливье с колбасой нужно майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Картофель и морковь промыть, потом поместить в кастрюлю, где варить до полной готовности. В отдельную посудину помещают яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Пока данные ингредиенты готовятся, а потом будут остывать, нужно заняться консервированным горошком и маринованными огурцами. Горошек нужно процедить, а потом оставить на некоторое время стекать. Для этой цели лучше всего использовать дуршлаг. Огурцы нарезаются кубиками, и также оставляют, чтобы стек рассол. Когда картофель и морковка остынут, их нужно почистить. Картофелины нарезаются кубиками, а морковь – кружками. Яйца также чистятся, и нарезают кубиками, как и колбасу. Все продукты нужно помещать в глубокую миску или кастрюлю, перемешивая, когда все будет нарезано. Следующим шагом будет добавление горошка и соленых огурцов. Перемешав, стоит добавить майонез и, если нужно, соль по вкусу. Салат необходимо сильно охладить, и только потом подавать на стол. Иногда одних ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от фантазии и желания хозяйки. Если хочется ярко выраженного вкуса, то стоит количество моркови увеличить. Для плотности отлично подойдут яйца, поэтому их можно добавлять не 3 штуки, а 5 или 6.

#3 Оливье с курицей: рецепт любимого салата с курицей

Еще одним вариантом любимого угощения является Оливье с курицей, технология которого не отличается от остальных вариантов. В состав блюда входят другие продукты, которые придают салату оригинальности.

К главным компонентам относятся:

  • картофель
  • куриное филе
  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • горошек.

Для заправки нужны:

В первую очередь, стоит заняться филе, которое нужно промыть, потом поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, тогда огонь нужно убавить до среднего, чтобы варить до готовности. Доставать готовое мясо не нужно, а дать остыть вместе с бульоном, чтобы филе было гораздо сочнее.

Потом моются картофель и морковь, после чего их заливают кипятком из чайника. Варить нужно минут 20, потом вода сливается и овощам дают время остыть.

Яйца варятся отдельно, в течение 10 минут. Сваренные вкрутую, они должны потом остыть, чтобы удобно было чистить.

Огурцы и горошек нужно поместить во время остывания овощей и яиц в отдельные емкости, чтобы стек рассол. И только потом можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Филе нарезается против волокон на отдельные небольшие кусочки, или разбирается руками. Картофель, яйца и морковка нарезаются ровными, небольшими кубиками. Очень мелко, после очищения, режется репчатый лук. Продукты помещать стоит в глубокую миску, потом перемешиваются, добавляя туда горошек. И только потом можно заправлять майонезом, после чего нужно попробовать на вкус. Если необходимо, то добавляется соль и перец. Снова перемешать и поставить Оливье на один час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться майонезом. Подавать нужно охлажденным.

Вам также понравится:

Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола

Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья. Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали […]

#4 Настоящий оливье: рецепт настоящего салата Оливье в французских традициях

Настоящие хозяйки должны уметь готовить и рецепт французского салата, изобретенный поваром Люсьеном Оливе. Произошло это в 1864 г., когда француз повестил Москву, где в одном из ресторанов порадовал посетителей необычным лакомством. Секрет своего салата он увез с собой, поэтому повара в течение множества лет пытались воспроизвести блюдо. Это вызвало замену одного ингредиента другим, соус вообще заменили майонезом. Над раскрытием его секрета вообще не трудились, про соус забыли, поэтому хозяйки и повара заменили его на майонез или сметану. Многие компоненты вообще были заменены колбасой, курятиной, говядиной, морковкой. Это сделало салат более доступным для обычных людей. Старинный рецепт был раскрыт через много лет после смерти Оливье, согласно которому в состав салата входили такие продукты, как:

  • рябчики;
  • язык теленка;
  • картофель;
  • отварные раки;
  • свежие и соленные огурцы;
  • перепелиные яйца;
  • паюсная черная икра;
  • листья салата;
  • каперсы.

По свидетельствам историков, в салат могли добавлять еще и филе куропатки. Мясо рябчиков и куропаток нужно сварить, как и раков, яйца, язык теленка. Готовился салат пластами. Все располагалось в таком строгом порядке:

Сначала филе рябчиков, куропаток, переложенное желе. Оно готовиться из бульона, в котором варилось мясо. Располагались эти ингредиенты по самому центру блюда;

Шейки рака, как и телячий язык, картофель, яйца перепелок, огурцы-корнишоны использовались для украшения. Все нужно нарезать кусочками, и с остальными компонентами выкладывать по кругу на блюде;

Сверху лакомство заливалось майонезом, который повар Оливье готовил лично.

На сегодняшний день во Франции используют такой рецепт салата известного повара, в состав которого входят:

Сначала нужно все сварить, для чего все ингредиенты рекомендуют ставить на огонь одновременно, но в разных посудинах. Перепелиное филе варится около 50 минут, яйца, креветки (заменить можно раками) – всего 7 минут, картофель и морковка до полной готовности, яйца перепелиные – до 10 минут, чтобы были сваренные вкрутую.

Пока эти продукты готовятся, то огурцы, оливки или маслины нарезаются кубиками, режется мелко лук. Чтобы он не горчил, потом его обливают кипятком. Горошек нужно открыть и пересыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол. Когда остынут овощи и мясо, то продукты нарезаются также кубиками. Все компоненты салата заправляются майонезом, который готовится дома, или же заменяется провансальским соусом. Для его приготовления нужны оливковое масло, желтки, винный уксус, горчица Дижон. Все эти компоненты перемешиваются, куда добавляется соль и перец по вкусу. Из-за такого состава и соуса, салат называется зимним.

#5 Оливье шуба: рецепт салата Оливье под шубой

Довольно необычным является оливье под шубой. Данный вид салата отлично подходит для вегетарианцев, и тех, кто сидит на диете. Для блюда нужны:

  • 8 картофелин
  • 7 морковок
  • 4 маринованных огурца
  • 1 банка маслин (без косточек)
  • полбанки консервированного горошка
  • адыгейский сыр
  • свекла небольшого размера
  • морская капуста
  • пол чайной ложки соли и асафетиды.

Отдельно покупаются ингредиенты для майонеза:

  • масло растительное
  • молоко концентрированное
  • русская горчица
  • сахар
  • соль
  • сок лимона.

Сначала готовится майонез, для чего в блендере смешиваются соль, сахар, молоко и горчица. Потом, в процессе взбивания, потихоньку нужно вливать масло. Напоследок добавляется сок лимона, все снова перемешивается. Далее нужно сварить овощи, дать им остыть и нарезать кубиками, как сыр и огурцы.

Блюдо для салата должно быть большим, чтобы слоями выкладывать продукты. Сначала картофель, потом морковь, огурцы, маслины, горошек и сыр. Заправляется майонезом только перед подачей на стол.

Далее наступает очередь приготовления селедки под шубой. В отдельную форму рядами нужно выложить капусту, картофель, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Вместо лука можно использовать асафетиду, что сделает вкус салата более острым и пикантным. Потом оба салата выкладываются в кастрюлю или высокую форму – оливье накрывается шубой.

#6 Оливье с огурцом: рецепт салата оливье на Новый год со свежим огурцом

Данный салат отлично подойдет для новогоднего стола, потому что будет питательным и малокалорийным. Продукты стоит рассчитывать, исходя из необходимого количества порций.

Для 4 порций нужно:

  • банка консервированного горошка
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм «варенки»
  • майонез.
  • По желанию, можно добавлять лук, петрушку, укроп, соль.

Сначала варят яйца, и пока они остывают. Нужно открыть зеленый горошек, дать ему стечь, в это время порезать мелко лук, петрушка и укроп, огурцы кубиками. Потом кубиками нарезаются яйца и колбаса. Все компоненты смешивают в миске, все заправляется майонезом, и солиться, если необходимо.

#7 Оливье с мясом: рецепт новогоднего салата Оливье с мясом

Для салата нужно:

  • мясо или колбаса
  • 4 яйца
  • 350 грамм картошки
  • 150 грамм огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • лук зеленый
  • майонез.

Мясо, картошка и морковь варятся до полной готовности, потом остывают. Потом эти компоненты режутся кубиками, складываются в миску, туда же добавляется лук, и мелко порезанные яйца и огурцы. Когда все ингредиенты находятся в одной емкости, туда добавляется майонез, при необходимости блюдо солится. Сверху салат можно украсить зеленью. Если мясо заменить колбасой, то выбирать нужно только высококачественный продукт. Огурцы могут быть как свежие, так и маринованные. Можно экспериментировать с различными компонентами, чтобы удивлять гостей и домашних необычным вкусом салата.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию