Салат “Поросенок” на Новый год 2020: пошаговый рецепт с фото

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Имея под рукой шаблон, выложить и декорировать салат «Поросенок» под силу каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны. Под верхним слоем и незамысловатым декором можно прятать холодные блюда по самым разным рецептам — с мясом, колбасой, курицей, рыбой. Единственное условие — смесь непременно должна быть устойчивой, пропитанной майонезом или густым соусом на основе натурального йогурта/сметаны. Легкие, рассыпчатые салаты, заправленные растительным маслом, здесь не годятся. Все компоненты должны быть «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • вареная и копченая колбаса;
  • маслины.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019 рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
  2. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
  3. Яйца рубим мелкими кубиками.
  4. Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелко.
  6. Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Скачать шаблон можно здесь (файл pdf). Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
  7. Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Выкладываем картофельную массу на тарелку, распределяем и разравниваем, не заступая за намеченные линии. Слой-фундамент из картофеля должен быть пропитан соусом особенно тщательно, чтобы салат не вышел сухим.
  8. Следом перемешиваем с майонезом мясную нарезку. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
  9. На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
  10. Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
  11. Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
  12. Формируем декоративные элементы. Из кусочков копченой колбасы вырезаем круглый «пятачок» и овальные «щечки», из вареной — «брови» и «улыбку». Для «ушек» задействуем два вида колбасы, вырезав заостренные детали. С помощью маслин делаем «ноздри» и «глаза». В качестве «зрачков» наносим по капле майонеза.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Все — салат «Поросенок» на Новый 2019 год готов! Перед подачей храним блюдо в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или подходящей посудой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат в виде свиньи на Новый год 2019 — лучшие идеи, видео

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ну какой же стол без вкусных и красивых салатиков? Предлагаем вашему вниманию подборку салатов в виде свиньи на новый год 2019. Рецепты с фото помогут вам в приготовлении и облегчат процесс, поскольку каждый шаг подробно описан. Справиться может даже малоопытный кулинар, поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции.

Новогодний оливье в виде свиньи

Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». На сегодняшний день рецептов приготовления очень много и каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить сытный и красивый новогодний оливье в виде свинки, так как 2019 год – год свиньи. В рецепте указаны обычные ингредиенты, которые используются для приготовления этого салата. Отличается лишь способ подачи и украшения. Кстати, вот еще вариант, как можно украсить салат Оливье на Новый год в виде поросенка.

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • колбаса — 450-500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • майонез — по вкусу,
  • чернослив — 1 шт.

Для начала нужно отварить некоторые продукты. Это можно сделать заранее. Промойте картошку, морковку и яйца. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться до готовности. Воду немного подсолите.

Обычно для приготовления салата «Оливье» используется вареная колбаса, но при наличии в холодильнике копченой, можете взять её. Салат получиться более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Немного колбасы оставьте для украшения.

При покупке огурцов проследите, чтобы они не были пустые внутри. Сполосните их, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареный остывший картофель освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Желательно, все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Снимите кожицу у вареной моркови. Немного оставьте для украшения, остальную часть нарежьте кусочками.

Очистите яйца, нарежьте кусочками небольшого размера.

Для украшения натрите сыр на средней терке. Из колбасы сделайте «пятачок» и «уши».

В большую миску переместите колбасу, огурцы, картофель, морковь, яйца и горошек. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

Для укладки салата возьмите пластиковую бутылку с зауженной стороной к верху. Размер бутылки выбирайте в зависимости от количества салатной массы. Срежьте острым ножом узкое горлышко, где прикрепляется пробка. Разрежьте бутылку на две части. Переместите салат в разрезанную бутылку и утрамбуйте ложкой.

Переверните на плоское блюдо для подачи.

Посыпьте тертым сыром. Присоедините «пятачок» и «ушки». Глазки сделайте из чернослива. Декорируйте блюдо горошком и снежинками из вареной моркови.

Новогодний оливье «Поросенок» готов.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Салат «Свинка»

Если вы любите вкус копченостей, тогда вам вероятно понравится такой рецепт блюда. Возьмите для приготовления подкопчённый окорок, запеченный карбонад. Они дают приятный аромат салату и сделают вкус ярким.

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Видео рецепт салата Свинья

«Веселый кабанчик»

Колбасные салаты являются неотъемлемой частью застолья. Их быстро готовить, можно добавлять любые ингредиенты. Время на приготовление займёт не более 30 минут.

  • 150 г ветчины;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • головка лука;
  • перец горошком;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Отварите картошку с морковью до готовности. Овощи охладите в воде и очистите с них шкурку. Нарежьте средним кубиком и переложите в глубокую миску.

Покрошите в миску яйца ножом. Ветчину нарежьте мелким кубиком и смешайте с содержимым салатника.

С огурцов отрежьте кончики. Если хотите добиться более нежного вкуса салатика, то очистите огурцы от шкурки. Нарежьте овощ кубиком и переложите в салатник.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Измельчите и перемешайте с другими ингредиентами в чашке. Заправьте смесь майонезом и выложите на блюдо.

Теперь можно украшать салат. Возьмите колбасу и порежьте ее кружочками. Один кружок будет пяточком, поэтому вставьте в него горошинки перца. Из оставшихся кусочков колбасы вырежьте ушки, лапки и хвостик. Вместо глаз вставьте перец. Сыр натрите на мелкой терке и покройте полностью салат. Вот такой привлекательный «Кабанчик» получился, приятного аппетита!

Салат «Поросенок» с курицей

Любите куриное мясо, тогда вы по достоинству оцените такой рецепт салата. Вместо майонеза для заправки возьмите сметану. Она сделает салат низкокалорийным, а вкус станет нежным.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отваренных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • помидор и оливки для украшения;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Куриное филе отварите до полной готовности. Разделите его по волокнам и нарежьте небольшими кусочками. Сложите филе в салатник.

Вареные яйца очистите, затем отделите желтки от белков. Белую часть натрите на терке, а желтки измельчите ножом и переложите к куриному мясу. Белок положите на отдельную тарелочку, он еще понадобится для украшения.

С кукурузы слейте сок, промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, переложите кукурузу в салатник. Добавьте по вкусу специи и перец, затем положите майонез, перемешайте.

На плоскую тарелку выложите салат в форме мордочки поросенка: сделайте круг размером в половину тарелки, а вверху вылепите треугольники — ушки. Потертым белком посыпьте мордочку тонким слоем, вместо глаз вставьте маслинки. Отрежьте кружок от помидорки и поместите вместо пяточка, сделайте ноздри из майонеза. Угощайте гостей, обязательно попробуйте свое творение сами, рецепт пальчики оближешь!

Салат «Свинка» с крабовыми палочками

Состав компонентов очень прост, но тем важнее подобрать качественные продукты. Перечень приведен для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, так что небольшие отклонения в объемах не повредят его вкусу. Любители пряностей могут добавить немного любимых специй.

  • палочки крабовые — 300 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез натуральный 67% жирности.

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.

Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.

Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.

Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.

Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.

Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.

Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.

Салат Свинка — видео рецепт

Салат Поросенок из селедки под шубой

Почему бы самому традиционному салату на Новый год 2019 не придать форму символа года? Сделать это проще простого, нужно лишь немного аккуратности и чуть-чуть терпения. Домочадцы от такой яркой подачи придут в полный восторг и запомнят салат надолго.

  • 200 г селедки;
  • свекла — 3 шт.;
  • парочка картофелин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • кислое яблоко;
  • луковица небольшого размера.

Селедку очистите от внутренностей и снимите шкурку. Уберите из мяса косточки, нарежьте филе мелким кубиком.

Лук очистите от кожуры и измельчите. Если хотите, чтобы луковица не горчила, замочите ее в подкисленной уксусом воде на 2-3 минуты.

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, снимите с овощей кожицу и натрите на терке. Половинку одной свеклы оставьте для украшения. Не смешивайте овощи между собой, салат будет состоять из нескольких слоев.

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. 2 яйца натрите на терке.

Возьмите тарелку и уложите на нее слой селедки, посыпьте сверху луком. Слой промажьте майонезом. Дальше укладывайте ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, яблоко, яйца и свеклу. Не забывайте после каждого продукта (кроме яблока) промазывать салат майонезом.

Возьмите белок от оставшегося и свеклу и нарежьте их кругляшками. Кругляшки от белков вставьте вместо глаз, а свеклу поместите, где пятачок. Ноздри сделайте из майонеза, а в белки вставьте перчик или гвоздику. Ушки свинки вырежьте из остатков свеклы и вставьте их сверху. Не забудьте сделать хвостик. Приятного аппетита!

Салат Свинка к 2019 Новому году из сыра и яблока

Ингредиенты для салата:

  • плавленый сырок (со вкусом бекона) – 1 п. (90 г);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яблоко – 1 кисло-сладкое;
  • яйца куриные -2 шт.

  • сарделька;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • замороженные ягоды красной смородины или калины для бус;
  • зерна кориандра целые.

Куриные яйца отварите. Измельчите на мелкой терке желток и белок отдельно. Желток мы добавим в основную массу, а белками украсим наше новогоднее блюдо — Свинку.

Читайте также:  Цыпленок табака с хрустящей корочкой - вкусный рецепт

Плавленый сырок возьмите с высоким содержанием жиров, вкусный и мягкий. Перед приготовлением положите его в морозильную камеру. Как только он затвердеет – натрите на мелкой терке.

Переложите в миску желтки, сырок, туда же положите тертое на мелкой терке яблоко – так салат будет сочнее. Если яблоко сладкое – добавьте немного лимонного сока. Добавьте чеснок.

Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте овал – голову свинки.

Салат со всех сторон обсыпьте белками. Из сосиски сделайте 2 треугольника – ушки свинки. Вырежьте пятачок. Украсьте кориандром.

Из веточек укропа сделайте ресницы, глаза – черный перец одного размера, хорошо вдавите уши и немного вилкой подправьте белок.

Украсьте бусами – выложите по краю замороженные ягоды.

Салат охладите минимум 20 минут в холодильнике. Свинку можно приготовить накануне, а украсить за пару часов до подачи.

Салаты на Новый Год 2020: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня представляю вам еще одну подборку вкусных салатов на Новый Год 2020. Простые рецепты из обычных продуктов помогут украсить ваш праздничный стол.

Это событие все ближе и ближе, поэтому уже пора задумываться о том, что вы будете готовить. У меня есть уже очень много для вас вариантов, которые я описывала в предыдущих статьях.

Вы можете посмотреть приготовление салатов из крабовых палочек, из креветок, из курицы, «селедка под шубой». Есть даже целое меню для новогоднего стола, а также отдельно горячие закуски. Выбор для вас очень большой. Ну и, конечно же, обязательно посмотрите, что для вас я подготовила сегодня.

Каждый раз мы задумываемся над тем, чем же еще удивить своих гостей. Возьмите себе на заметку несколько вариантов и у вас этот вопрос отпадет сам собой. Важно ведь не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Поэтому в этой статье я вам предлагаю еще и интересное оформление салатов.

Салат на Новый Год 2020 «Бой курантов» с курицей — сметут со стола первым

С чего начинается встреча Нового Года? Конечно же с боя курантов. Вот и мы начнем свою подборку с них. Это просто невероятно вкусный слоеный салат, который не оставит ваших гостей равнодушными.

Для приготовления на понадобятся:

  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Маринованные грибы — 250 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения — гранат, морковь, зеленый лук

Приготовление:

1. Возьмите плоскую широкую тарелку для салата и поставьте на нее разъемное кольцо. Натрите туда на крупной терке первым слоем очищенный вареный картофель. Немного посолите и поперчите. Затем сверху положите мелко нарезанный зеленый лук.

2. Мелко порежьте маринованные грибочки и положите их следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Далее натрите на крупной терке вареную морковь, выложите поверх грибов и разровняйте.

3. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и выложите половину мяса следующим слоем. Сверху снова сделайте майонезную сеточку.

4. Очистите отваренные и остывшие вареные яйца. Натрите их на крупной терке, покройте так же майонезом и сверху снова сделайте слой из оставшейся куриной грудки.

5. В конце натрите часть сыра на крупной терке, выложите его очередным слоем и выровняйте. А затем оставшийся сыр натрите на мелкой терке и сделайте из него завершающий слой.

6. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат в виде часов. Стрелки можно сделать из зеленого лука или вареной моркови, а цифры выложите из гранатовых зерен. Он получится очень красивый и красочный, а главное отменный на вкус.

Самый вкусный новогодний салат «Белая мышка (крыса)»

В последнее время стало очень модно делать праздничные закуски в виде символа года. В нашем случае — это крыса (мышка). Поэтому и я предлагаю вам очень простой рецепт с подобным оформлением. Будет и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Ветчина (вареная) — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

1. Для начала подготовьте ушки и лапки для нашей мышки. Отрежьте у ветчины два ломтика и, при помощи стакана вырежьте круг (как на картинке). Затем из вырезанных круглых кусочков ножом вырежьте лапки. Из третьего ломтика вырежьте при помощи ножа хвостик.

2. Далее нарежьте небольшими кубиками 2 яйца, огурцы и оставшуюся ветчину. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очень мелко нарежьте. Соедините все эти продукты в одной миске, посолите по вкусу, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.

3. Теперь разложите эту смесь на сервировочное блюдо и сформируйте в овал, как-бы тело. У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и покройте салат по всей поверхности.

4. Далее, как на картинке приложите лапки, ушки и хвостик из ветчины. Яичный желток натрите на мелкой терке и выложите в ушки и на челку. Из маслинок сделайте глазки, носик и усики. А улыбку можно сделать из небольшого кусочка болгарского красного перца. И в итоге у вас получится очаровательный и очень вкусный мышонок.

Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром

Хватит готовить на праздник одни и те же блюда. «Оливье» уже никого не удивишь. Попробуйте новый очень вкусный и сытный салат, который смотрится на столе красочно и богато. А главное готовится из абсолютно простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр и соленые огурцы, отожмите у них лишнюю жидкость. Грибы отварите и порежьте небольшими кусочками.

Если у вас в морозилке уже есть готовые замороженные грибы, то можно взять их. Как вариант, можно взять свежие или консервированные шампиньоны.

2. Нарежьте мелкими кубиками ветчину (у меня копчено-вареная) и положите в блюдо. Добавьте одну ложку майонеза и перемешайте. В тертый картофель добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тоже одну ложку майонеза. Также смешиваем майонез с огурцами и грибами.

3. Возьмите плоское блюдо и установите в центре стакан. Выложите первый слой из картофеля вокруг стакана. При помощи ложки или кухонной силиконовой лопатки сформируйте круглую форму и разровняйте.

4. Сверху положите слой из огурцов, а затем из грибов. Каждый слой выравнивайте ложкой. Далее кладите слой из ветчины. С верху все обсыпьте тертым сыром и аккуратно вытащите стакан из центра.

5. Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Внешнюю стенку салата промажьте майонезом и обложите орехами, прижимая их руками.

6. Сверху выложите веточки свежего укропа в виде венка и украсьте клюквой. Наш «Новогодний венок» готов. Такой салат не стыдно выставить на стол в качестве основного.

Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, приготовленный в виде животного, будет очень красиво смотреться за праздничным столом. Такая симпатичная свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь познакомлю вас с ним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 5 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Филе селедки — 4 шт (или 2 целые селедки)
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 350 гр
  • Для украшения — курага и оливки

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, оба вида масла перемешайте. Затем положите туда лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжарку в миску и оставьте остыть.

2. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Положите их в глубокое блюдо. Желтки отложите пока в сторону.

3. Далее на мелкой терке натрите крабовые палочки и сырки. Переложите их к белкам, посолите по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.

Чтобы палочки и сырки было легче натирать, подержите их какое-то время в морозилке.

4. Теперь займемся другим слоем. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и сложите в другое блюдо. Туда же добавьте мелко нарезанные желтки и филе селедки, нарезанное кубиками. Затем положите туда обжаренный лук с морковью, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.

5. Выложите этот слой в блюдо и придайте форму будущего поросенка. Сверху наложите слой с крабовыми палочками и сырками.

6. Обложите верхним слоем полностью всю поверхность. Сделайте глазки из маслинок, а ушки с пятачком можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте вокруг свежей зеленью и можно подавать на стол. А где же сюрприз, спросите вы. Сюрприз состоит в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.

2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.

3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.

4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.

5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.

6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту

Я подобрала для вас видео-рецепт потрясающего салата «Королевский». Он получается очень красивым, такой не стыдно выставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт (250 гр)
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр
  • Майонез — 160 гр
  • Икра мойвы — 160 гр

Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра его делает нежным и невероятно вкусным. Удивите своих родных и гостей подобной красотой.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с еще одной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и обязательно выберите себе подходящий вариант. Что же, буду только этому рада.

Салат “Поросенок” на Новый год 2020: пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу 2019


Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:

  1. грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
  2. картофель – 3 клубня средней величины;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. сыр твёрдых сортов – 100 г;
  5. лук – 1 средняя головка;
  6. растительное масло – для обжарки;
  7. майонез – для заправки.

На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Рыбные котлеты из путассу, рецепт очень вкусный

Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.

На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.

Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.

Новогодний салат «Ёлочный шарик»

Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:

рыба отварная – 400 г (консервированные сардины – 1-2 банки);
свекла – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – 300 г;
солёные огурцы – 2-3 шт.;
яйца – 1-2 шт. (для оформления);

майонез или растительное масло для заправки.
Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками. Всю свёклу и морковку резать не стоит, надо оставить некоторое количество (примерно по 100 г) для оформления салата.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме ёлочного шарика и украсить. Для этого в отдельные мисочки на тёрке надо натереть оставшиеся морковь, свёклу и отдельно яичные белки и желтки. Измельченные продукты выложить на салат сверху в форме полосок, чтобы получился полосатый шарик. Дополнительно можно украсить салат надписью или рисунком из майонеза.

Такой нестандартный винегрет явно понравится будущей хозяйке года, поскольку он достаточно прост и сделан в основном из любимых ею овощей.

Трудно представить себе новогодний стол без красной рыбы. Однако совсем не обязательно подавать её в виде нарезки или поднадоевших всем бутербродов. С этим вкусным ингредиентом тоже можно сделать чудесный салат. Для его приготовления и оформления надо приобрести:

сёмга слабосолёная – 150-200 г (можно взять и другую слабосолёную красную рыбу);
креветки – 300 г;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
яйца – 4 шт.;
маслины без косточек – 100 г;
майонез – для заправки.

Креветки отварить, почистить и мелко-мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Почти готовый салат выложить в форме морской звезды и сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. В качестве дополнительного декора использовать половинки маслин.

Несмотря на простоту приготовления Морская звезда – очень вкусный салат. А благодаря своей необычной форме подаче ещё и является украшением стола. Кстати, его можно немного упростить, положив вместо дорогих креветок, дешёвые крабовые палочки. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетнее.

Что касается свиньи, то символ года к морепродуктам относится совершенно спокойно. Так что такая закуска её точно не обидит.


Какой же новогодний стол без курицы? Даже если она не является основным блюдом, то присутствовать на празднике хоть в каком-то виде должна обязательно. Например, в качестве ингредиента для салата:

  • куриная грудка – 300-400 г (2 шт.);
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зелёный горошек и маслины – для оформления;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Сварить куриную грудку и яйца. Грибы порезать на тонкие пластинки, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку, слегка посолить и смазать майонезом. Сверху выложить грибы, затем морковку по-корейски. Снова майонез. Затем выкладываются натёртые на шинковке яйца и ещё один слой майонеза. Сверху салат посыпается тёртым сыром.

Украшается готовое блюдо на Новый год опять же морковкой по-корейски, из которой выкладывается стилизованная паутинка. А самого паучка можно «сотворить» из маслин или зелёного горошка. К такому салату у свиньи тоже не будет никаких претензий, особенно благодаря наличию в нём грибов.


Рецепт новогоднего салата «Шарики»

Ещё один вариант салата в форме ёлочных украшений. Он необычен не только по своему составу, но и по форме подачи. Но об этом позже, сначала об ингредиентах:

  1. копченая курица – 300-400 г;
  2. картофель – 400 г;
  3. перец болгарский – 200 г (2 стручка, лучше разного цвета, к примеру: жёлтый и красный);
  4. яйца – 4 шт.;
  5. укроп и петрушка – для оформления;
  6. майонез – для заправки.

Яйца и картофель отварить, почистить и натереть на шинковке. Куриное мясо мелко порезать, смешать с остальными измельчёнными ингредиентами, посолить и заправить майонезом. В отдельную миску мелко порезать перец и смешать с рубленой зеленью. Из первой смеси налепить небольшие шарики и обвалять в смеси перцев и зелени. Дополнительного украшения данный салат не требует. Шарики и так получаются похожими на ёлочные игрушки.

Подобный порционный новогодний салатик очень понравится детям. Да и хозяйка 2019 года не откажется от такого праздничного лакомства.

Свинья никогда не отказывалась от фасоли. Так что этот салат прекрасно подойдёт для встречи нового года, который будет символизировать данное животное. В оригинале в нём используется говяжий язык, однако, с обычной отварной говядиной мясной салат получается ничуть не хуже. Итак, надо купить:

говядина – 300 г;
фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка);
лук – 1 головка средней величины;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 50 г;
яйцо – 2 шт. (одно в салат и одно для оформления);
морковь – 1 небольшой корнеплод (для оформления);
соль и перец – по вкусу;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки.
Смешать муку с яйцом, добавив немного соли, и из полученной смеси на разогретом масле поджарить 1-2 блинчика. Говядину отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде разогреть ещё немного масла и положить туда нарезанный полукольцами лук. Туда же добавить нарезанное соломкой мясо. Смесь слегка обжарить до прозрачности лука.

Остывший блинчик (блинчики) порезать на тонкую лапшу. Из фасоли слить всю жидкость и переложить её в глубокую салатницу. Туда же сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Украшение новогоднего салата зависит только от фантазии хозяйки. Например: можно выложить его в форме круга, обсыпать натертым яичным белком, из натёртого желтка сделать шапочку, из маслин – глазки, а из кусочка морковки – носик. Получится отличный снеговик.

Очень нежный салатик можно сделать из куриной печени. Для него потребуется приобрести в супермаркете:

куриная печень – 400 г;
морковь – 1 корнеплод (примерно 100 г);
лук – 1 небольшая головка;
яблоко – 1 шт.;
сыр – 100 г;
зелёный горошек – 100 г;
яйцо – 1 шт. (для оформления);
масло растительное – для обжарки;
майонез – для заправки.
Печень и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле и выложить в мисочку. После них на этой же сковороде обжарить шинкованную морковь. Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Оформить подобный салат можно, выложив в форме полумесяца и обсыпав натёртым на тёрке желтком и сыром.

Вот такие чудесные новогодние салатики можно подать к столу в ночь между 2018 и 2019 годом. Они не будут противоречить ни символу уходящего года, ни животному наступающего, т.е. свинье. И это хорошо, поскольку по восточному календарю год свиньи начнётся далеко не 1 января.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши. 🙂

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.
Читайте также:  Салат "Обжорка" с печенью, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь выложите их следующим слоем.

7. Смажьте кальмары майонезом.

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Всего вам хорошего, и с Наступающим Новым годом!

Салат Свинка к Новому 2019 году — пошаговый рецепт приготовления

В этом году по уже заведенной традиции мы будем встречать новый Символ Года – желтую Свинью, или Кабана. Это очень доброе и позитивное животное восточного календаря, обладающее неиссякаемой энергией. Хотя нужно отметить, что эта энергия совсем не бурная и кричащая, а просто настойчивая и спокойная.

Свинья не терпит какой-то суеты и спешки. Она делает свое дело медленно, но верно. Вообще, грядущий год будет наполнен множеством разнообразных дел, и все они будут направлены на добро, созидание, помощь ближнему.

Гороскопы говорят нам, что год обещает быть спокойным, но творческим и привлекающим различные блага. И желательно, конечно же, привлечь внимание Символа Года к своему жилищу. Как же это сделать?

Самое простое – это конечно же накрыть стол, который понравится Хозяйке Года. А какой же стол без салатов. И вот один из таких, я бы и хотела предложить Вашему вниманию сегодня. А понадобится нам для этого проявить творческую жилку, и приготовить его в виде свинки.

В статье будет и описание рецепта, и видео. Поэтому выбирайте то, что Вам ближе. Мы уже попробовали это творение и всем блюдо очень понравилось.

Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года

Это совсем несложный в приготовлении салат. Здесь не придется выкладывать слои и использовать замудренные ингредиенты. Все просто, изысканно и одновременно вкусно.

Состав ингредиентов выверен, и такое сочетание продуктов всегда нравится гостям.

Главная фишка здесь – это создать на блюде фигурку в виде поросенка. И здесь также есть несколько отличительных особенностей в оформлении, которые не дадут перепутать Ваш шедевр с другим животным.

Я расскажу Вам что это за особенности, а также поделюсь рецептом самого салата. А после описания будет представлен этот же рецепт, но в видео формате.

  • копченая курица – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурец свежий – 3 шт ( 200 гр)
  • яйцо – 3 — 4 шт
  • твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • вареная колбаса
  • маслины или черный виноград
  • свежая зелень
  • огурец
  • болгарский перец

1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. После того, как все сварится, охладить при комнатной температуре. А яйца залить холодной водой, чтобы было легче отделить скорлупу.

Здесь все просто, и все знают, как это сделать.

2. Остывший картофель очистить от кожицы и порезать не очень крупными кубиками. Чтобы кусочки не липли друг к другу как раз и необходимо полностью охладить овощ. В теплом продукте липким будет выделившийся крахмал, а в холодном он совсем не будет ощущаться.

Сразу же подготовить глубокую миску, куда и будем складывать всю нарезку.

3. Огурчики для нарезки мы используем свежие. Хотя и соленые, и консервированные также можно брать. Можно даже порезать половину на половину. В общем, какие есть, такие и будут в салате.

Их. понятное дело, также порезать кубиками и отправить в салатник.

4. Морковь также почистить и порезать кубиками такого же размера, что и картофель. Добавить ее в миску к уже порезанным ингредиентам.

Старайтесь не разваривать овощи, чтобы они не распадались на фрагменты во время нарезки. Иначе внешний вид салата будет потерян.

5. Яйца покрошить кубиками при помощи ножа, или можно воспользоваться яйцерезкой. Кубики в таком случае получатся чуть меньше, чем предыдущая нарезка, зато все они будут ровными и аккуратными. Ножом не всегда получается так порезать.

Но если возьметесь, то надо постараться.

6. В качестве мясной составляющей я решила использовать слегка подкопченное куриное мясо. Но взяла не традиционную грудку, а использовала бедрышки. Грудка суховатая, и у нас ее из-за этого не слишком жалуют. Зато ножки и бедрышки улетают на ура.

Поэтому выбор был отдан в их пользу.

Кожу с них я убрала, лишние жиры и непонятные кусочки жирного происхождения нам в салате не нужны. Срезала мякоть с кости и порезала некрупными кубиками.

7. После того, как все нарезанные ингредиенты окажутся в общей миске, смесь посолить по вкусу, поперчить по вкусу и желанию.

Старайтесь не усердствовать с солью. Курица у нас уже соленая, и майонез, которым будем заправлять, также соленый.

Кстати, если не полениться и приготовить свой домашний майонез, то салат получится еще более нежным и вкусным.

8. Перемешать содержимое, распределив вкусовые добавки равномерно. И только после этого заправить майонезом. Его также не следует добавлять много.

В данном случае он будет выполнять роль скрепляющего компонента, чтобы заданная фигурка свиньи не расползлась у нас на блюде.

9. И теперь начинается самое интересное – будем формировать будущий Символ Года, нашу красавицу Свинку. Здесь уж, как говорится, у кого на что хватит фантазии. Я предлагаю свой вариант.

На большое блюдо я выкладываю две неравные части. Одна из них, которая поменьше будет головой, а вторая – побольше, туловищем. Обе части делаем объемными, голову практически круглой, а туловище утолщенным и вытянутым.

На голове, в области глаз, делаем небольшую выемку. И по бокам формируем лапы.

Вначале может показаться, что у нас непонятно что получилось. Но переживать не стоит. Я же говорила, что у каждого животного есть свои отличительные особенности, по которым каждый сможет узнать, что за зверь перед нами. И здесь мы все сделаем так, как надо. И никто из гостей даже не усомнится, что перед нами свинюшка.

10. Приступим к оформлению. И прежде всего нам будет нужен сыр. Лучше всего взять твердый пармезан. Во-первых, его легче потереть в нужную нам стружку. Во-вторых, новогодняя ночь длинная, и если случится такое, что не весь салат будет съеден, то сыр точно не расплавится.

И так сыр следует потереть на мелкой терке. Получатся короткие одинаковые щетинки. Несколько длинноватые для шкуры нашего животного, но ничего страшного, у нас же праздник!

Сразу же посыпать сыр по всей поверхности заданной фигуры. Тем самым мы зададим объем нашему животному и скроем всю разноцветность салатной нарезки.

И после этой процедуры фигурка получила узнаваемость. Отчетливо стала проглядываться и голова, и туловище и лапы.

11. Следующим этапом взять вареную колбасу, она имеет розовый цвет, совсем такой, как пятачок и уши у нашей героини. Лучше и не придумаешь из чего можно сделать их еще.

Пятачок вырезать из кружочка колбасы толщиной в 0,5 см, для вырезки подойдет рюмка не очень большого объема. А также вырезать и уши. Наверное все знают, как выглядят уши у свиньи. Слегка широкие, остренькие вверху и довольно тоненькие.

На пятачке при помощи трубочки для коктейлей проколоть два отверстия для ноздрей и поместить его туда, где он и должен быть по замыслу, то есть на мордочку. Крепить его не придется, он и так отлично держится.

Уши также помещаем туда, где им и место. Проталкиваем в толщу салата и им же закрепляем. Глаза делаем из двух маслин или крупных черных виноградин. Хотя у свинки маленькие глазки, мы их слегка увеличим. В Новогоднюю праздничную ночь, возможно все.

И осталось прикрепить хвостик. Его также вырезать из колбасного кружочка.

12. В общем-то это все. Осталось лишь украсить свободное место на блюде, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. И этого можно добиться придумав любую красивую композицию. Я украсила свежими огурцами, добавила цвета в виде красного болгарского перца.

И конечно же последним штрихом стала свежая зелень. Она всегда является нужным и не лишним компонентом в украшениях разного типа.

13. А чтобы придать свинке больше значимости, на голову ей одели маленькую миниатюрную корону.

И вот что у нас получилось в итоге. Ну не красотка ли?!

А ведь совсем не сложно приготовить такую.

Видео о том, как приготовить салат в виде свиньи на Новый год

Дорогие друзья, а чтобы Вам было еще проще справиться с задачей, я не только написала рецепт, но и сняла его на видео. И в нем Вы сможете увидеть все этапы приготовления и формирования фигурки Хозяйки Года.

Может для кого-то будет проще посмотреть. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не правда ли, хороша.

Я думаю, что любая свинка захочет полюбоваться на такую красотку. И непременно для этого посетит Ваш дом в новогоднюю ночь, чтобы полюбоваться на то, как Вы для нее постарались.

И я желаю, чтобы она после этого на весь год в доме и задержалась. Чтобы помогать во всех делах и начинаниях, нести в дом добро, любовь и благополучие. Радовать новым и интересным.

Ведь для счастья надо совсем немного. Чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме была любовь и понимание, если при этом будет еще и достаток, так и вовсе хорошо! А также, чтобы дети радовали, родители жили долго. А в самом доме чтобы было тепло и уютно!

И знаете, Свинка все это может устроить. Поэтому привлекайте ее в дом, готовьте для нее всякие вкусные блюда и салат с ее изображением обязательно!

Всего Вам доброго, дорогие мои! Пусть Новый Год будет для всех счастливым и радостным!

Ссылка на основную публикацию