Салат-рулет “Карнавал”, пошаговый рецепт с фото

Салат-рулет Карнавал

Салат-рулет Карнавал – это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое “венценосное” название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал – это относительно “молодое” блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Как приготовить салат-рулет карнавал – 7 разновидностей

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) – 1 баночка.
  • Картофель в мундире – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Отварная морковка – 2-3 шт.
  • Перья лука – 30 г.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Майонез 70% – 300 г.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя “колбаску”, и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Этот рулет самый “рыбный” и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г.
  • Зеленый горошек (консерва) – 150 г.
  • Картошка в мундире – 2 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Перья лука – 20 г.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Майонез 70% – 1/2 стакана.

Приготовление:

Очистите морковку и картофель от кожуры.

Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.

Измельчите с помощью терки белок картофель.

Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.

Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.

Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.

Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.

Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.

Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.

Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) – 0,2 кг.
  • Красная икра – 3 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя “колбаску”, и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) – 1 баночка.
  • Картофель в мундире – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Отварная морковка – 2-3 шт.
  • Клюква – 30 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Горошек (консерва) – 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) – 80.
  • Майонез 70%.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) – 1 баночка.
  • Яичный белок – 3-4 шт.
  • Отварная морковка – 2-3 шт.
  • Перья лука – 30 г.
  • Мягкий сыр – 80-100 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез 70% – 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Читайте также:  Жареное молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 200 г.
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Отварная морковка – 120 г.
  • Картошка в мундире – 180 г..
  • Маслины – крупная горсть.
  • Зеленый горошек – 4 ст. л.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.
  • Криль (консерва) – 1 баночка.
  • Перья лука – 20 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.

Ингредиенты:

  • Запеченая куриная грудинка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Отварное яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 70 г.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Майонез 70%.

Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте.

Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите морковь в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Салат-рулет «Карнавал»

Сегодня обычными слоеными салатами сложно удивить гостей, а вот ярким салатом-рулетом – запросто! Готовится салат-рулет «Карнавал» совсем не сложно, а выглядит интересно и аппетитно.

Наш пошаговый рецепт поможет справиться с процессом приготовления. Никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов: внесезонные отварные овощи, яйца и консервированная горбуша (по желанию ее можно заменить более доступной сайрой или сардиной). Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 4 клубня (среднего размера);
  • горбуша консервированная, натуральная – 1 банка (245 г);
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 поменьше;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • пищевая пленка для сворачивания салата в рулет.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Подготовить компоненты, требующие термической обработки. С моркови и картофеля смыть остатки грунта, отварить или запечь до готовности в течение 25-30 минут. Проверить овощи на готовность вилкой: при проколе зубцы должны плавно входить в мякоть. Отварную морковку и картошку остудить в холодной воде, снять кожицу.

Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, на среднем огне довести до кипения и продолжить готовить в течение 7 минут. С готовых яиц слить кипяток, опустить под струю холодной воды. После остывания снять скорлупу.

Каждый продукт нужно измельчать отдельно, поскольку салат будет выкладываться слоями. Остывший отварной картофель натереть на средней терке.

Посолить и добавить ложку майонеза, перемешать. При перемешивании ингредиентов с майонезом салат пропитается быстрее, чем при поверхностном промазывании каждого слоя соусом.

Яйца также измельчить на терке, смешать с майонезом, добавить немного соли.

Натереть морковь и заправить майонезом.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук.

С консервированной горбуши слить почти всю жидкость (оставить пару ложек, чтобы рыбный слой не получился сухим), разломить кусочки и аккуратно вынуть все косточки, снять шкурку. Размять мякоть горбуши вилкой. Рыбу майонезом заправлять не нужно. Лучше использовать натуральные консервы, без добавления масла, чтобы салат не поучился слишком «тяжелым».

На большой разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить слой картофеля в форме прямоугольника.

Немного отступив от края картошки, чтобы рулет после сворачивания получился аккуратным, распределить яйца.

Следующая прослойка – морковь.

Поверх морковки уложить рыбу.

И посыпать ее рубленым зеленым луком.

Свернуть салат в виде рулета, постепенно двигая дальний край пленки по направлению вверх и вперед. Обернуть рулет пищевым полиэтиленом и отправить для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Подавать, нарезав на порции. Сверху можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат-рулет “Карнавал” – вкусный и красивый

Салат-рулет «Карнавал» – не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В его состав входят вареные картофель, морковка и яйца, маринованный лук, консервированная горбуша, майонез и зелень.

По вкусу этот салат немного напоминает традиционную «Мимозу», но в отличие от нее он получается сытнее, да и выглядит не совсем обычно. Хотите в этом убедиться? Тогда смело приступайте к приготовлению, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • майонез;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 3 ч. л.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые продукты: яйца, картофель и морковь – предварительно отварите, лук – очистите, помойте, мелко нарежьте и замаринуйте (для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус, залейте им нарезанный лук на 15 – 20 минут).

Дощечку (лучше всего брать широкую, среднего размера), на которой будете выкладывать из необходимых ингредиентов рулет, плотно обтяните пищевой пленкой, чтобы было удобно скручивать рулет. Смажьте ее тонким слоем майонеза.

Читайте также:  Слоеный салат "Новинка": очень вкусно, сытно и просто

Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и уложите прямоугольником на пищевую пленку, плотно его утрамбовав, посолите и поперчите по вкусу.

Затем по всей поверхности смажьте слоем майонеза.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтобы каждый последующий слой был слегка меньше предыдущего.

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите сверху на морковку, смажьте тонким слоем майонеза.

Консервированную горбушу достаньте из баночки, удалите кости, саму рыбу разомните с помощью вилки до однородной массы.

Выложите горбушу следующим слоем салата-рулета.

Смажьте небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук выложите сверху на рыбу.

Этот слой салата также смажьте слегка майонезом.

Зелень (в зависимости от предпочтений можно использовать петрушку, кинзу или укроп) помойте и мелко нарежьте, выложите завершающим тонким слоем салата.

С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите плотный рулет, концы пленки завяжите и отправьте салат в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении необходимого времени осторожно снимите пищевую пленку, смажьте рулет тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.

Готовый салат-рулет «Карнавал» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет «Карнавал» в оригинальной подаче

Этот салат-рулет «Карнавал» напоминает настоящий карнавал вкуса и цвета. Ингредиенты напоминают всем известный салат «Мимоза». Но маринованный лук в составе блюда придает свою изюминку и подача салата оригинальная. Поэтому он вполне имеет право на свое индивидуальное название.

Салат готовится из самых обычных и доступных продуктов. Несмотря на это он получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления и подскажет как правильно свернуть салат аппетитным рулетом.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервы горбуши – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кипяток.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Наливаем туда 0,5 ст. кипятка и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и намазываем его тонким слоем майонеза.

Картофель натираем на мелкой терке прямо на пищевую пленку и разравниваем в форме прямоугольника. Поверх картофеля выкладываем майонез, солим и перчим.

Вторым слоем идет морковь. Ее также натираем на мелкой терке.

Сверху наносим майонез.

Далее отделяем от яиц белки, натираем их на терке и выкладываем поверх моркови. Желтки не трогаем, они нам понадобятся для украшения.

Снова закрепляем слоем майонеза. Солим и перчим по вкусу.

Из горбуши удаляем крупные кости, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем на яйца.

Самым последним слоем идет маринованный лук. Сливаем с него всю жидкость и выкладываем на слой горбуши.

Далее вместе с пленкой заворачиваем салат в форме рулета. Концы пленки завязываем и убираем рулет на 2 часа в холодильник для схватывания.

После вынимания рулета разрезаем пищевую пленку. Салат уже достаточно хорошо держит форму, не разваливается.

Сверху с помощью силиконовой кисточки промазываем майонезом.

И обсыпаем измельченным желтком. Украшаем салат по желанию. И подаем к столу.

Нежный и сытный салат-рулет «Карнавал» готов.

Попробуйте приготовить – думаю, вам обязательно понравится!

Классический салат «Карнавал»

Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат карнавал рецепт с фото

Предлагаю неоднократно мной опробованный рецепт с фото рулета «Карнавал» – вкусного рыбного салата с картофелем в оригинальной праздничной «упаковке». Для приготовления понадобятся бамбуковый коврик и пищевая плёнка – с помощью этих нехитрых приспособлений легко свернуть продукты в рулет. Украшать салат-рулет, как рождественское полено, можно чем угодно, главное, чтобы вкус украшений гармонировал с остальными продуктами.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты для салата-рулета:

  • картофель варёный – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • консервы «Горбуша в собственном соку» – 1 банка;
  • майонез, растительное и сливочное масло, соль, перец;
  • варёное яйцо, клюква, горошек, маринованные грибы для украшения.
Читайте также:  Намазка из сала и чеснока по-украински, рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.

Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.

Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.

Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.

Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.

Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.

Добавляем консервированный зелёный горошек.

Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.

Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.

С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.

Смазываем майонезом, посыпаем тёртым варёным яйцом, украшаем клюквой, грибами и зелёным горошком. Приятного аппетита.

Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Сегодня обычными слоеными салатами сложно удивить гостей, а вот ярким салатом-рулетом – запросто! Готовится салат-рулет «Карнавал» совсем не сложно, а выглядит интересно и аппетитно.

Наш пошаговый рецепт поможет справиться с процессом приготовления. Никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов: внесезонные отварные овощи, яйца и консервированная горбуша (по желанию ее можно заменить более доступной сайрой или сардиной). Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 4 клубня (среднего размера);
  • горбуша консервированная, натуральная – 1 банка (245 г);
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 поменьше;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • пищевая пленка для сворачивания салата в рулет.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Подготовить компоненты, требующие термической обработки. С моркови и картофеля смыть остатки грунта, отварить или запечь до готовности в течение 25-30 минут. Проверить овощи на готовность вилкой: при проколе зубцы должны плавно входить в мякоть. Отварную морковку и картошку остудить в холодной воде, снять кожицу.

Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, на среднем огне довести до кипения и продолжить готовить в течение 7 минут. С готовых яиц слить кипяток, опустить под струю холодной воды. После остывания снять скорлупу.

Каждый продукт нужно измельчать отдельно, поскольку салат будет выкладываться слоями. Остывший отварной картофель натереть на средней терке.

Посолить и добавить ложку майонеза, перемешать. При перемешивании ингредиентов с майонезом салат пропитается быстрее, чем при поверхностном промазывании каждого слоя соусом.

Яйца также измельчить на терке, смешать с майонезом, добавить немного соли.

Натереть морковь и заправить майонезом.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук.

С консервированной горбуши слить почти всю жидкость (оставить пару ложек, чтобы рыбный слой не получился сухим), разломить кусочки и аккуратно вынуть все косточки, снять шкурку. Размять мякоть горбуши вилкой. Рыбу майонезом заправлять не нужно. Лучше использовать натуральные консервы, без добавления масла, чтобы салат не поучился слишком «тяжелым».

На большой разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить слой картофеля в форме прямоугольника.

Немного отступив от края картошки, чтобы рулет после сворачивания получился аккуратным, распределить яйца.

Следующая прослойка – морковь.

Поверх морковки уложить рыбу.

И посыпать ее рубленым зеленым луком.

Свернуть салат в виде рулета, постепенно двигая дальний край пленки по направлению вверх и вперед. Обернуть рулет пищевым полиэтиленом и отправить для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Подавать, нарезав на порции. Сверху можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию