Салат “Снежная королева”, рецепт с фото пошагово

Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

  • плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
  • измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
  • нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
  • мелко нарезанная ветчина, майонез;
  • измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
  • завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
  • Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками.

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Салат «Снежная королева»: 5 очень вкусных рецепта

Каждый согласится, что за праздничным столом одно из лучших угощений – это салат. Их, обычно на праздники наши люди готовят нескольких видов. Хотели бы поделиться с вами одним из рецептов уникальной закуски под названием «Снежная королева». Блюдо может готовиться с добавлением различных ингредиентов, но основой его во всех случаях будут являться яйца, плюс метод сборки такого салатика также остается неизменным – ингредиенты выкладываются слоями. Прямо сейчас расскажем, как сделать вкусный салат «Снежная королева», рецепт приготовления с крабовыми палочками, с грибами, курицей и другие ищите ниже.

Салат «Снежная королева» рецепт очень вкусный

Классический вариант приготовления, салатик получается очень нежным, воздушным, а вдобавок к этому он невероятно сытный, очень нравится, как взрослым, так и деткам.

  • — 4 яйца.
  • — 2 картошки.
  • — Куриная голень – 2-3 шт.
  • — Два или три плавленых сырка (в общей сложности 180-200 гр).
  • — Головка лука репчатого.
  • — 3 ложки столового уксуса.
  • — Упаковка (180-200 мл) майонеза.

1. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим, трем на терке. При этом желтки и белки следует потереть в отдельную посуду.

Читайте также:  Тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный

2. Плавленые сырки, достав с холодильника, так же трем на крупной терке.

3. Курицу отвариваем до готовности, можно поджарить, как кому больше нравится, отделяем от кости, снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.

4. Луковицу чистим, нарезаем на мелкие кубики, заливаем составом из трех ложек уксуса и 6 ложек воды, перчим, солим, всыпаем немножко сахарка, оставляем на полчаса, чтобы он замариновался.

5. Выкладываем салат слоями. Первый – куриные кусочки, пропитываем майонезом.

6. Второй слой – это лук. Перед добавлением в салат его следует вынуть с маринада, отжать руками, а потом использовать.

7. За луком следует слой из тертого картофеля, который также пропитывается майонезом.

8. После картошки выкладываем яичный желток, накрываем тертым сыром, опять делаем слой из майонеза.

9. Сверху блюдо присыпаем белками, все готово, осталось салатик украсить, дать ему около аса пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зелень, фигурки, вырезанные из помидоров, огурцов, моркови.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Воздушная, легкая, нежная закуска, которая просто тает во рту. Готовится очень просто, не требует никаких специальных кулинарных познаний.

  • — Плавленые сырки – 200 гр.
  • — Ветчина – 220 гр.
  • — Яйца куриные – 6-7 шт.
  • — Палочки крабовые – большая упаковка (от 200 до 250 гр.).
  • — Зеленое кисло-сладкое среднего размера яблоко.
  • — Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • — Майонез – 250-300 мл.
  • — Луковица средняя по размеру.
  • — Для маринования лучка: 2 лодки уксуса и столько же воды, две щепотки соли и чайная ложка без горки сахара.

Рецепт салата Снежная королева пошагово.

  1. Первым делом займемся луком, его нужно почистить, измельчить и замариновать. Для маринада смешиваем указанные в рецепте продукты и отправляем в этот состав свой лучок на 20 минут. Далее овощ нужно будет хорошенько отжать от маринада.
  2. Крабовые плюс приобретенную ветчину режем на кубики.
  3. Яблочко чистим, измельчаем без кожуры при помощи терки.
  4. Вареные яйца чистим, отделяем белки, в отдельные миски натираем их и желтки.
  5. По принципу яиц трем сырки.
  6. Смешиваем в отдельных мисочках майонез с ветчиной, с желтками и с крабами.
  7. Начинаем сборку закуски. Вначале на дно миски кладем плавленый сыр, смазываем небольшим слоем майонеза. Второй слой – это желтки, далее маринованный лук, который закрывается крабовыми с майонезом.
  8. За крабовыми выкладываем яблоко, на него ветчину.
  9. Орешки измельчаем блендером, это будет наш следующий слой, его следует немного пропитать соусом.
  10. Присыпаем всю эту красоту воздушными белками, отправляем на пару часов в холодильник пропитаться. Украсить угощение можно любым удобным способом, например, оливками или веточками укропа.

Салат «Снежная королева» с ветчиной

Обалденная закуска на все случаи жизни. Можно подать на любое торжество, непременно станет коронным блюдом в каждой семье.

  • — Ветчины около 200 граммов.
  • — Арахис жареный – 100 грамм.
  • — Яйца сваренные вкрутую – 8 шт.
  • — Луковицу одну.
  • — Майонез – 400 гр.
  • — Сырок плавленый – 2 шт.
  • — Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
  • — Для маринования лука: уксус, вода в равных долях, соль, сахар, перец на вкус.
  • — Для украшения маслины без косточек или оливки, несколько листков петрушки.

Алгоритм действий по приготовлению:

  1. • Лук мелко нашинкуйте, отправьте мариноваться, смешав описанные для маринада ингредиенты. Время маринования должно составлять не менее пятнадцати минут. Далее жидкость слейте, лук отожмите.
  2. • Яйца отварите, очистите, портите на терке отдельно белки от желтков.
  3. • Арахис обжарьте, если вы приобрели не жареный, измельчите.
  4. • Ветчину порежьте небольшими кусочками, крабовое мясо – кубиками.
  5. • Возьмите красивое блюдо, первым слоем натрите на него сырки, полейте немного соусом.
  6. • Далее кладите поочередно желтки, смешанные предварительно с майонезом, крабовые, половину белков, так же перемешанных с соусом.
  7. • Слой следующий – маринованный лук, за ним ветчина, майонез, арахис и оставшиеся белки. Несколько часов салатик должен пропитаться и можно подавать гостям.

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.

  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.
  1. • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.

Салат «Снежная королева» рецепт с курицей и грибами слоями

Еще один оригинальный рецептик «Снежной королевы», который придется по душе любителям маринованных грибочков.

Для готовки понадобится:

  • — Картошка отварная остуженная – 3 клубня.
  • — Морковка вареная – 1 шт.
  • — Банка маринованных шампиньонов – 250 гр.
  • — Грудка куриная отварная – 1 шт. примерно на 300 гр.
  • — Луковица.
  • — Твердого сорта любой сыр, например, российский или голландский – 100 грамм или немного больше.
  • — Грецкие орехи (ядра) – половину стакана.
  • — Чернослив без косточки – 7-8 шт.
  • — Соль, специи.
  • — Яйца – 6 шт.
  • — Майонез.

Рецепт салата снежная королева пошагово:

  1. • Картошку и морковку почистить, натереть, смешать, заправить эти продукты майонезом, добавив 2 ложки, выложить на дно тарелки.
  2. • Грудку отварить в специях, дать остыть, разобрать на волокна, измельчить, выложить по картошке, пропитать немного соусом.
  3. • Желток потереть на курицу.
  4. • С шампиньонов слить сок, выложить грибочки следующим слоем. Если у вас в банке целые продукты, их нужно будет порезать, резаные грибы можно использовать сразу.
  5. • Измельчить помытый чернослив, смешать с грецким орехом, устелить на грибы.
  6. • Тщательно пропитать все майонезом.
  7. • Яичные белки и сыр натереть в одну посуду, перемешать, распределить поверху салата, все готово! Приятного аппетита!

Если вы желаете побаловать или порадовать своих близких, салат «Снежная королева», рецепт или несколько описанных выше рецептов его приготовления следует непременно сохранить в своей записной книжке. Удивляйте любимых своими кулинарными шедеврами, они непременно это оценят!

Салат «Снежная королева» видео:

Салат Снежная королева/ Рецепт с фото

Новый, вкусный и необычный салат “Снежная королева” приятно удивит хозяйку и порадует гостей. Ведь в нем использованы простые ингредиенты, которые легко можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Но, попытайтесь вообразить вкус, который получится при сочетании продуктов, использованных в данном рецепте, у вас врядли получится. И тем приятнее будет пробовать результат вашего шедевра. Все гениальное, просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Плавленные сырки – 2 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Арахис (жареный соленый) — 100 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 300 грамм
  • Соль, сахар, уксус 9% – для маринада

Как приготовить салат “Снежная королева”

2. Крабовые палочки нарезать и перемешать с майонезом. Обратите внимание в этом салате, почти все ингредиенты сначала отдельно перемешиваются с майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.

4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки натрите на средней терке, смешайте с майонезом.

5. Белки разделите на две равных части и натрите на крупной терке. В одну часть добавьте майонез.

6. Арахис измельчите. Можно просто положить его в целлофановый пакет и размять скалкой.

7. Собираем салат. Можно готовить его в салатном кольце или обычном салатнике. На дно выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки.

8. Смазываем майонезом.

9. Далее слой желтков, перемешанных с майонезом.

10. Маринованный лук отжать и выложить следующим слоем.

11. Крабовые палочки с майонезом – следующий слой салата “Снежная королева”.

12. С яблок снять кожуру (по желанию) и натереть мякоть на крупной терке. Обратите внимание, это делать нужно непосредственно перед закладкой в салат. Ведь яблоки, полежав немного на открытом воздухе в тертом виде, могут потемнеть, испортив внешний вид салата.

13. Далее слой ветчина с майонезом.

14. Затем арахис.

15. Шапка салата – яичные белки. Сначала слой белков, перемешанных с майонезом.

16. Затем оставшаяся половина тертых белков (без майонеза).

Вкусный, новый салат “Снежная королева” готов

Приятного аппетита!

Хоть салаты и называют закусками, но на любом праздничном столе они с успехом конкурируют с основным блюдом, и чем больше салатиков приготовит хозяйка, тем богаче выглядит стол. Однако среди множества закусок всегда найдётся одна, которая станет настоящим украшением стола. К таковым можно отнести салат Снежная королева: во-первых, он вкусный; во-вторых, сытный, в-третьих, он просто красив.

Читайте также:  Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации, рецепт с фото пошагово

Салат Снежная королева, классический вариант с курицей

В последнее время классическим вариантом салата Снежная королева считается закуска, в которой присутствуют плавленый сыр, яйца, лук, крабовые палочки, яблоки, ветчина и арахис. Скорее всего, такое звание эта разновидность получила из-за того, что высвечивается на первых страницах популярных поисковиков при соответствующем запросе. Однако в настоящем классическом варианте Снежной королевы половины из перечисленных продуктов нет и в помине. Зато там присутствуют:

  • курица отварная – 2-3 куриные голени (это 180-200 г чистого мяса);
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2-2,5 пачки (200 г);
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • столовый уксус, вода, сахар – 3 столовые ложки, 6 столовых ложек и 1 чайная соответственно;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль и перец – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Лук минут 25-30 промариновать в подсоленной и приперчённой смеси воды, уксуса и сахара. Очищенные картошку, яичные желтки и белки потереть в разные миски на шинковке. Тоже сделать с плавленым сыром. Кстати, сыр будет легче натереть, если поморозить его при -18°C минут 15-20, а шинковку смазать растительным маслом. Куриное мясо без кожи мелко порезать. Салат выкладывается на плоском блюде слоями в следующем порядке:

  • кусочки куриного мяса (можно присолить, а при желании и поперчить) + майонезная промазка;
  • отжатый от маринада лук
  • картошка + майонезная промазка;
  • желтки, тёртый сыр + майонезная промазка;
  • яичные белки.

Около часа салат надо подержать в прохладе, а затем украсить свежей зелёнью или кусочками помидоров черри и отнести на стол.

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть.
Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками.
Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение.
Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Салат Снежная королева с кукурузой

Этот очень простой вариант приготовления салата Снежная королева уже предполагает использование крабовых палочек. Хотя, вместо них вполне допустимо покрошить в закуску креветки или малосольную красную рыбу. Некоторые утверждают, что подойдёт даже селёдка, но это уж как-то совсем не празднично. Итак, для такого варианта Снежной королевы потребуются:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевикну. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также порезать крабовые палочки. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить салатную заправку. Для этого надо сметану смешать с давленным под прессом чесноком, посолить, поперчить и ещё раз размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Сборку салата надо начинать со слоя помидоров. Затем следует кукуруза, крабовые палочки и сухарики. Каждый слой промазать заправочным соусом. Сверху салат засыпать тёртым плавленым сыром. В отличие от большинства слоёных салатов этот вариант Снежной королевы настаивать в холодильнике не надо. Его следует сразу нести к столу, чтобы сухарики не сильно размокли.
Кстати, данный салат выглядит гораздо эффектнее, если подавать его не на общем блюде, а в порционных салатных бокалах или креманках.

Салат Снежная королева с мягким сыром

Такой салат как Снежная королева сложно представить без сыра. Однако если в большинстве рецептов используется твердый или плавленый сыр, то в этом варианте предусмотрено наличие мягких сыров. Главным претендентом на участие в данной закуске является моцарелла. Однако с сулугуни или фетой салат получается ничуть не хуже. Итак, для начала надо подкупить:

  • крабовые палочки – 300-350 г;
  • сыр мягкий (моцарелла, сулугуни или фета) – 150 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • орехи – 100 г (ядра грецких орехов или поджаренный арахис, а можно взять и смесь);
  • майонез – 200-250 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Яйца разрезать, отделить желтки от белков и по отдельности потереть на шинковке. Крабовые палочки, лук, сыр и ветчину порезать по отдельности небольшими кубиками. Орехи измельчить блендером.
Собирается этот салат далеко не стандартно. Смешать в одной посуде крабовые палочки лук, яичные желтки, две трети сыра и половину белков. Заправить полученную смесь майонезом, поперчить, хорошенько перемешать и половину выложить на плоское блюдо. Верх основы салата разровнять, чтобы проще было укладывать остальные продукты.
Следующим слоем надо выложить ветчину, а затем вторую половину салатной массы. Далее пойдёт ореховая крошка, потом оставшаяся треть сыра и, наконец, яичные белки. Салат Снежная королева с мягким сыром готов.

Салат Снежная королева с морепродуктами

Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать.
В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать.
Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.

***
Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра.
Приятного аппетита!

Видео “Салат Снежная королева”

Новогодний салат Снежный король

Если салат Снежная королева готовится с использованием легкой диетической куриной грудки, то Снежному королю добавит веса красная рыба. Да и украшение у него будет более богатое, его шубка расшита градинами красной икры.

Читайте также:  Имбирь с лимоном и мёдом: рецепт здоровья, как принимать

Ингредиенты:

Для салата:

Семга слабосоленая ( или другая красная рыба) – 150 гр
крабовые палочки ( или палочки сурими) – 250 гр
плавленные сырки – 160 — 200 гр ( лучше 200)
яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт ( большое)
яйцо вареное – 6 шт
грецкие орехи – 100 гр
лук красный – 1 шт ( 50 гр) при желании
лимонный сок – 1 ст. ложка
майонез – 250 — 300 гр

Маринад для лука:

сахар – 1 ч. ложка
соль – 0,5 ч. ложки
вода – 2 ст. ложки
уксус 9 % – 1 ст. ложка

Для украшения:

красная икра – 1 ст. ложка
петрушка, укроп

Приготовление новогоднего салата Снежный король

Самое долгое в приготовлении этого блюда – это подготовка. Все нарезать и натереть. Не буду долго на этом останавливаться, напишу все очень коротко.

Первым делом замариновать лук. Я использую красный, он не будет сильно горчить. А чтобы добавить ему пикантности, приготовим для него маринад. Для этого смешать все компоненты, указанные в рецепте, порезать лук полукольцами и поместить его в жидкость. Оставить на 10 минут.

После выдержки в кислой среде, лук хорошенько отжать и попробовать. И в случае необходимости промыть в кипяченой воде. Кислота не должна чувствоваться вообще. Иначе это помешает восприятию вкуса в целом. Это важно!

Если не любите лук в подобных салатах, то можете его вообще не добавлять. Или можно заменить репчатый овощ на зеленый перьевой. Он более нежный и чувствоваться в блюде вообще не будет.

Порезать кубиками красную рыбу.

Крабовые палочки покрошить также. Если на упаковке написано, что это палочки сурими, то это только приветствуется. По умолчанию предполагается, что там действительно измельченная рыба.

Потереть на крупной терке плавленные сырки. Вообще лучше иметь две 100 — граммовые упаковки. Чтобы они легче натирались, подержите их в морозильной камере минут 20 — 30.

Также потереть на крупной терке три белка и яблоко. Последнее сразу же сбрызнуть подготовленным выжатым из лимона соком, чтобы оно не потемнело. А также перемешать, чтобы он распространился по всей массе. Много сока не добавляйте, чтобы не получилось сильно кисло.

Оставшиеся белки потереть на мелкой терке. А все желтки растереть вилкой. Лучше выбирать яйца с ярким желтком, так слой будет более проявленным.

Орехи измельчить, сделать это можно при помощи блендера. Или же, чтобы не пачкать посуду, просто растереть их на разделочной доске, предварительно положив в пакетик, при помощи скалки.

Все компоненты, кроме орехов и мелко натертых белков смешать с небольшим количеством майонеза. Много его не используйте, на каждый компонент достаточно будет положить только ложку соуса, а на яблоки и желтки и того меньше. Салат и без того получается довольно сытным, поэтому совсем ни к чему повышать его и без того большую калорийность. Смешать нужно для того, чтобы слои лучше держались, это во-первых, а во-вторых, так понадобится гораздо меньше сытного продукта.

Собирать салат будем в разъемной форме диаметром 18 см. Ее следует установить на плоское блюдо. Расположить слои в следующем порядке:

  1. плавленные сырки
  2. яблоко
  3. красная рыба
  4. лук
  5. крабовые палочки
  6. желтки
  7. орехи ( этот слой у нас без майонеза)
  8. белки с майонезом
  9. измельченные на мелкой терке белки без майонеза

Поставить получившуюся конструкцию в холодильник минимум на час. Будет даже лучше часа на 3 — 4. За это время слои напитаются соками и успеют охладиться. Когда это произойдет, аккуратно снять форму и украсить верх по-своему желанию.

Салат готов! Можно угощать им гостей и наслаждаться его внешним видом и вкусом.

Вам также может понравиться:

Салат Снежная Королева с крабовыми палочками и ветчиной

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем готовить вкуснейший салат «Снежная королева». Он будет главным блюдом на любом столе, и понравится абсолютно всем, кто его попробует. Сделать салат можно очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Рецепт салата Снежная Королева – слои по порядку

Первым делом давайте пройдемся по ингредиентам, которые нам потребуются для готовки:

● крабовые палочки – 200 г;

● арахис – 50-100 г;

● плавленый сыр – 2 шт;

● 6 яиц – отварить;

Приготовление:

1. Первым делом лук. Его надо нарезать и замариновать.

Маринад очень простой: 2 ложки уксуса разбавить с 2 ложками воды. Туда же чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить лук в таком маринаде на 15 минут.

2. Теперь займёмся палочками и ветчиной. Их нужно порезать небольшими кубиками.

3. Отделяем желтки от белков. Трем их на терке.

4. Желтки, ветчину и палочки мешаем с майонезом.

√√√ Соединять между собой ничего не нужно, потому что салат делается слоями.

5. Берем блюдо, и ставим на него кольцо или разъемную форму.

Первым слоем идет плавленый сыр. Его нужно пропустить через терку. Сыр немного смазывается майонезом.

6. Далее – желток.

7. Затем выкладываем лук, (не забываем) слить маринад.

8. Потом крабовые.

9. Затем тертое яблоко и ветчина. Слои удобно разравнивать столовой ложкой.

10. Теперь понадобится блендер. В нем нужно измельчить арахис.

11. Выкладываем арахис на ветчину.

12. Сверху на него половину тертых белков, смешанных с майонезом.

13. Поверх этого оставшиеся белки.

Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

После этого можно снимать форму, украшать зеленью и подавать на стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Снежная Королева»

Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты:

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

3. С ветчиной поступаем точно так же.

4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

8. Теперь выкладываем желтки.

9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Советы:

Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.

Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.

Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.

Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.
А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию