Салат “Свинья в огороде”, рецепт с фото пошагово

Салат Свинья

Салат «Свинья» – это точно неоднозначное яство. Для большинства обывателей — это салатик состоящий из питательных ,а соответственно и калорийных продуктов, который подаётся к столу в виде поросёнка. Это суждение конечно верно, но лишь от части. Под салатом «Свинья» подразумевается ещё целый ряд блюд в состав которых входят всевозможные субпродукты из этого прекрасного домашнего животного. Попробуем более подробно разобраться как готовится каждый из этих типов салатов.

Салатам выложенным в форме свиньи автоматически можно присвоить название «Свинья». Самое главное — это аккуратно сформировать их основу. Для этого стоит помнить всего два простых правила.

Во-первых, такие салаты нельзя перенасыщать майонезом. В противном случае они потекут. Во-вторых, формировать их лучше всего чистыми руками. Так легче всего придавать им форму.

Еда содержащая свиные субпродукты так же имеет свои правила приготовления. Во первых, в ней не стоит использовать рыбу и прочие водные дары. Очень аккуратно можно использовать фрукты и то только некоторые, типа яблока.

Как приготовить салат свинья – 15 разновидностей

Салат «Свинья» – классический рецепт

В классическом рецепте «Свиньи» предполагается использовать куриное мясо, но вот каким оно будет, зависит только от того кто готовит. Мясо может быть отварным, а может и копчёным. Второй вариант более дорогостоящий, но простой.

Ингредиенты:

  • Курица варёная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Зелень, болгарский перец, маслины, варёнка — для украшения

Приготовление:

Корнеплоды и яички отвариваем до полной готовности и избавляем их от ненужного верхнего слоя, то есть от кожуры. Теперь все твёрдые составляющие будущего салатика, кроме сыра, рубим в мелкий кубик и смешиваем. Сыр следует протереть через мелкую тёрку и выложить в персональную тарелочку.

К нашинкованным продуктам добавляем соль с майонезом и после тщательного перемешивания формируем из получившейся массы на плоском блюде фигуру в виде поросёнка.

Основу «Свиньи» посыпаем сыром, а потом с помощью маслин, зелени, болгарского перца и варёнки декорируем салатик таким образом, чтобы он внешне напоминал свинью.

Салат «Злая свинка»

Мультик «Злые птички» – это одно из самых популярных творение современных мультипликаторов. Вполне естественно, что многих детей порадует мордашка одного из персонажей данной картины на столе. А каким увлекательным будет процесс её употребления в пищу!

Ингредиенты:

  • Изюм — 14 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Авокадо — 6 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 6 шт.
  • Варёное перепелиное яйцо — 2 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриные яички хорошенечко измельчаем любым удобным способом. Для этого вполне можно использовать крупную тёрку. Теперь к яйцам добавляем размятую вилкой мякоть авокадо и лимонный сок. Все эти вкусности перемешиваем и из полученного густого пюре формируем мордашку свинки из мультика «Злые птички». Не забываем при перемешивании основных ингредиентов добавить любимые приправы. Основу будущего блюда полностью «застилаем» отваренными шляпками брокколи, а из изюма и перепелиных яиц делаем нашей свинки глаза, зубы и прочие части лица.

Салат «Свинья» с черносливом

Орехи, чернослив и курица — это классическое сочетание, которое активно используется во многих салатах. Салат «Свинья», в данном случае, так же не является исключением.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Оливки, варёная колбаса — для украшения

Приготовление:

Все твёрдые составляющие, кроме тех, что идут на украшение, следует измельчить. Делать это можно по собственному усмотрению, но лучше всего, яйца и сыр протереть на мелкой тёрке, чернослив с филе обработать острым ножом, а орехи просто помять.

Теперь послойно укладываем все эти продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — яичные желтки;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — орехи;
  6. Шестой слой — белки.

Выкладывать продукты на тарелку следует в форме свиньи.

Кулинарами подмечено, что такое «фигурное» выкладывание под силу далеко не всем. Чтобы избежать такой работы, можно выложить ингредиенты просто горкой.

Готовый салат украшаем оливками и кусочками варёнки, чтобы в конечном итоге блюдо стало похоже на маленького поросёночка.

Салат «Свинья в огороде»

Яство описанное ниже сытное и имеет очень приятный вкус, однако, оно несёт ещё и очень серьёзную эстетическую нагрузку. Это блюдо должно радовать не только язык, но и глаз. «Свинья в огороде» – идеальная еда на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — ? шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 20 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, семена граната, листья салата — для украшения

Приготовление:

Все основные ингредиенты салата, а именно: ветчину, два яйца, лук и помидоры следует изрубить в мелкий кубик.

Лук в блюде может давать горечь, для того, чтобы избежать этого, его следует предварительно замочить в кипятке. Если нет желания заниматься такими кулинарными манипуляциями, то этот корнеплод можно просто заменить на зелёный лук.

Теперь ко всем этим нарубленным составляющим добавляем горошек, соль, перец и майонез. Завершающий аккорд приготовления «Свиньи в огороде» – это процесс перемешивания. Всё! Основа блюда готова! Теперь осталось его только украсить.

На плоскую тарелку для подачи выкладываем готовый салатик. Притрушиваем его сырной стружкой и декорируем с помощью двух яиц и продуктов для украшения под лужайку с пасущимися поросятами.

Салат «Свинья» с помидорами

Описанный ниже рецепт очень лёгкий и имеет нежный вкус. Вся сложность с его приготовлением заключается исключительно в декорировании. Для того, чтобы салат стал похож на свинью можно использовать маслины или изюм, кусочки ветчины или варёнки.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Готовить это тематическое кушанье проще простого. Все твёрдые продукты нарезаем соломкой средней толщины, перемешиваем с майонезом и солим. Полученная масса даёт возможность сформировать тушку свиньи. Теперь осталось дело за малым, сделать этот непонятный, на первый взгляд, комок салата похожим на поросёнка. Для этого можно использовать самые разные продукты.

Салат «Грибная хрюша»

«Грибная хрюша» – достаточно сытное кушанье. Его легко можно использовать в качестве закуски.

Чтобы избежать горького привкуса, который может дать лук, этот корнеплод можно предварительно обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все продукты, кроме грибов и лука трём на крупной тёрке. Исключённые продукты следует мелко нарезать. Теперь всё это соединяем, смешиваем с майонезом и выкладываем в плоское блюдо горкой. Украшаем такую свинку по собственному желанию из любимых продуктов.

Салат «Свинья в овощном огороде»

Описанный ниже салатик так и пышет свежестью. В нём используются очень простые продукты, а огурец очень аккуратно и ненавязчиво подчёркивает их вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Листья салата, майонез, соль, перец, оливки, сыр твёрдый — по вкусу

Приготовление:

Все твёрдые компоненты будущего блюда нарезаем в мелкий кубик и смешиваем. Ориентиром для размера кубиков могут стать семена кукурузы. Потом действуем по стандартной схеме. Соль, перец, майонез и усиленная работа ложкой, чтобы всё смешать до однородного состояния.

На блюдо застеленное листьями салата выкладываем горкой приготовленный шедевр. Украшаем импровизированный огород сырной стружкой, оливками. Из оставшихся продуктов делаем маленькую свинку. Приятного аппетита!

Салат «Морская свинья»

Салат получил такое название из-за того, что его основной ингредиент — это крабовые палочки. При желании его можно дополнить другими дарами морей, типа: кальмары, мидии и пр.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Оливки, варёная колбаса — для украшения

Приготовление:

Готовится это блюдо, как обычный крабовый салатик. Яйца и крабовые палочки меленько рубятся и соединяеются с кукурузой и майонезом. После перемешивания должна получиться достаточно густая масса, из которой будет не сложно слепить фигурку свиньи. Все палочки для салата использовать не стоит. Несколько штучек следует оставить для украшения. Их трём на крупной тёрке и посыпаем им нашу хрюшу. Из оливок обозначаем глаза животного, а из варёнки уши и пятачок.

Салат «Красная свинья»

Кто видел красную свинью? Разве такие бывают? В природе нет, а вот на столе изобретательных хозяек может быть всё! «Красная свинья» – это не только очень вкусный, но и безумно полезный салат, ведь в нём есть свекла!

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 350 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Картофель вареный — 300 гр.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды и огурец пропускаем через крупную тёрку. Далее, к ним следует добавить орехи, майонез, соль и перец. После перемешивания салат выкладываем в форме продолговатого объёмного овала и украшаем. Уши и пятачок свинки делаем из свекольных пластин, а глаза из яичных белков.

Салат «Свинья» с варёнкой

Салат «Свинья» с варёнкой можно отнести к категории бюджетных блюд на новогодний, или детский стол. Готовить его несложно, однако, потребуется мастерство вук и фантазия, тобы свинка получилась как можно натуральнее.

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Яйца куриные варёные — 2 шт.
  • Картофель варёный — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель с яйцами и огурцом с помощью острого ножа превращаем в меленькие кубики. Колбаску измельчаем в соломку средней толщины. Теперь все эти вкусняшки соединяем вместе. Колбасу следует использовать не всю. Примерно ? выкладываем в отдельную ёмкость. Эта порция пойдёт для украшения салатика.

Итак, вернёмся к приготовлению. После соединения всех ингредиентов, поступаем по стандартной схеме. Салат солим, заправляем майонезкой и мешаем.

Формируем на плоском блюде нашу свинюшку. Аккуратненько смазываем её поверхность майонезом и посыпаем колбасными ленточками. Из маслинок делаем глаза, а из кусочка вареной моркови язык.

Салат «Сердце свиньи»

Сердце свиньи — это субпродукт, который всего несколько десятилетий назад даже не считался мясом. На самом деле — это не только полезная, но и вкусная еда, которая позиционируется многими заведениями общественного питания, как полноценное мясное яство.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ? банки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

До готовности отвариваем сердце, после чего разделываем его ножом на тонкие ленточки. Морковь с луком и чесноком пассеруем на растительном масле. Заправку соединяем с сердцем. Добавляем к ним горошек и порезанные яйца. Яда почти готова. Её осталось посолить, поперчить и заправить майонезом. Несколько секунд тщательного перемешивания и всё! Можно приступать к еде.

Читайте также:  Намазка из сала и чеснока по-украински, рецепт с фото пошагово

Салат «Говорящая свинья»

Салат называется «Говорящая свинья», потому что в нём есть свиной язык. В наши дни это достаточно дорогой продукт, хоть и относится он к категории субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности основной компонент будущего салата. Речь идёт о языке. Пока он варится и остывает все остальные твёрдые составляющие нарезаем кубиками. Когда язык остынет, его так же измельчаем в кубик и отправляем к остальным ингредиентам вместе с перцем и майонезом. Завершающая фаза — перемешивание салата и подача к столу.

Салат «Поросята-кальмарята»

Описанный ниже рецепт очень необычен. В нём и ингредиенты не самые простые, и готовится он как-то странновато, и вкус у него очень нетривиальный.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Майонез — 50 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Тушки кальмаров — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Кальмары опускаем в кипяток на 20 секунд. После этого чистим их. Ставим вариться рис. Пока он варится, займёмся измельчением остальных ингредиентов. С ними проделываем следующее. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, а грибочки — просто мелким кубиком. Теперь эти стри компонента обжариваем на растительном масле до желаемого состояния. Когда продукты уже практически готовы, добавляем к ним в сковороду яйца и начинаем всю эту зажарку очень энергично перемешивать кулинарной лопаткой. Потом идёт соль и протёртый на крупной тёрке сыр. Сковороду можно убрать с огня и продолжать помешивать получившийся тёплый салатик.

Теперь эту необычную зажарку смешиваем с рисом и наполняем ей тушки кальмаров. Поросята начинённые салатом готовы. Дело осталось за малым. Выложить этих съестных животных на блюдо и загримировать под свиней. Те хозяйки которые не ограниченны во времени могут ещё дополнительно обработать поросят-кальмарят, отправив их в духовку на 15 градусов.

Салат «Три поросёнка»

«Три поросёнка» – это просто незаменимое блюдо для любого детского праздника. Оно выглядит очень празднично и красиво. Хозяйка, которая умеет идеально формировать такой салатик, вполне может считать себя спецом в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — ? шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Сметана, укроп — по вкусу
  • Маслины, ягоды клюквы — для украшения

Ингредиенты:

Яблоко, редис, куриное яйцо и огурец трём на крупной тёрке. Всё это смешиваем со сметаной и измельчённой зеленью. Основное блюдо готово. Из него мы формируем салатную подушку, на которой будут гулять наши поросята. Итак, на приготовленную съестную подушку выкладываем перепелиные яйца и с помощью маслин и красной части редиса превращаем их в поросят. Вокруг животных разбрасываем ягоды клюквы.

Салат «Корейская свинья»

«Корейская свинья» – это просто идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Кроме того, готовится этот салат просто молниеносно. Нужно просто смешать два уже готовых ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки по-корейски — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Если свиные ушки по-корейски цельные, то их следует порезать лентами. После этого соединяем их с морковью, заправляем растительным маслом и подаём салат к столу. Вот и всё приготовление.

Салат «Свинья в огороде» — вкусный пошаговый рецепт

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой»… Без них немыслим ни один праздничный стол.

Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.

Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) – пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.

Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.

1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.

Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и кушает любой.

Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.

6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.

8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.

Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.

И вот такие милые создания у нас получились.

10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.

Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.

Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.

И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютюб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше ( Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Варианты приготовления салата

Я рассказала лишь об одном из способов, как можно приготовить салат именно в таком варианте. Но он совсем не ограничивается одним составом продуктов.

Читайте также:  Как разделать камбалу для жарки, пошаговое фото

По сути, компонентами могут быть абсолютно любые овощи, растущие на огороде. Но так как Свинка кушает не только их, то для вкуса и разнообразия можно вводить и мясо, и курицу.

Вот так выглядит любимый многими салат «Козел в огороде», где также овощи могут быть совершенно различными. Здесь еще используются и чипсы, поэтому содержимое не рекомендуется перемешивать раньше времени, чтобы они не размокли от овощного сока и заправки.

А так, например выглядит наша версия салата, где мы все перемешали.

И здесь компоненты используются уже другие. Это могут быть свежие овощи и специально подготовленные, например морковь по-корейски. Хотя и свежую морковь также можно вводить в рецепт.

И конечно, основной фишкой будет являться то, что Вы разместите на грядке семейку веселых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит! Проверено.

Друзья, в сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрели один основной вариант салата, а также несколько других, в совсем ином составе.

Границ в Вашей фантазии здесь можно не определять. Главное, чтобы Вам нравилось!

Поэтому готовьте и кушайте для здоровья и обязательно с удовольствием.

Салат «Свинья в огороде» — украшение новогоднего стола

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию хозяйки. Ведь в блюде нет мяса, но есть очень много овощей. Гармоничное сочетание капусты, огурцов, зеленого горошка, помидоров, укропа и зеленого лука прекрасно дополняется куриными яйцами и сыром. Заправляется кушанье домашним майонезом или сметаной.

Чтобы приготовить салат Свинья в огороде понадобится:

  1. капуста белокочанная – 300 г;
  2. огурец свежий – 1 шт.;
  3. помидоры – 2 шт.;
  4. лук зеленый – 30 г;
  5. укроп – 30 г;
  6. горошек зеленый консервированный – 150 г;
  7. яйца куриные вареные – 2 шт.;
  8. майонез домашний вегетарианский – 60 мл;
  9. сыр твердый – 100 г;
  10. соль, специи – по вкусу.

Свинья в огороде — рецепт новогоднего салата

Капусту освобождаем от верхних листочков и нарезаем тонкой соломкой. Солим и обминаем руками, выложив в миску.

Помидоры моем и режем кусочками, добавляем к капусте. Один оставляем для декора.

Огурец свежий ополаскиваем, режем четвертинками и отправляем к овощам.

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем. Одно нарезаем помельче, половину добавляем к овощам. Вторую оставляем для декора.

Второе яйцо при желании оставляем целым для того, чтобы сделать фигурку свинки.

Зеленый лук и укроп моем, стряхиваем с зелени воду, рубим ножом и кладем в миску с салатом. Часть веточек укропа оставляем для декора.

Зелень может быть любой на усмотрение хозяйки.

С консервированного горошка сливаем маринад. Добавляем его в салат.

Все солим и приправляем любимыми специями.

Заправляем домашним майонезом или сметаной.

Перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли или специй, исправляем недостаток.

Оставленными веточками укропа выкладываем границы «огорода». По окружности тарелки раскладываем свежую зелень.

В центр помещаем салат. Формируем из смеси горку, которую посыпаем кусочками вареного яйца, оставшимися после смешивания компонентов.

Посыпаем салат тертым на терке твердым сыром. Раскладываем на тарелке половинки помидора.

Из куриного яйца делаем фигурку свинки. Ее ушки и пятачок можно сделать из помидора, огурца или горошка. Если есть кусочки сырой морковки и болгарского перца, то можно пустить в ход эти овощи.

Глазками могут послужить бутоны гвоздики, горошки черного перца, зеленый горошек. Вариантов много.

Главное – не ограничивать свою фантазию. Чтобы лучше держались составные части, их можно скрепить кусочками зубочистки. Но тогда следует предупредить гостей, что в свинке есть несъедобные частички.

Устанавливаем в центр «огорода» свинку и подаем кушанье без промедления. Ведь в его составе – свежие овощи. А такие блюда не готовят впрок.

Яркий эффектный салат «Свинья в огороде» понравится всем без исключения. Он легкий, сочный и полезный. А оформление в новогоднем стиле вызовет хорошее настроение и добрые улыбки.

Салат Свинья в огороде — 3 пошаговых рецепта на Новый год

Идею салата «Свинья в огороде» оценят все, кто не любит ограничивать себя определенными рамками, и предпочитает самостоятельно решать, что положить себе в рот. Если подробнее, то из предложенного набора продуктов, вы сможете выбрать желаемые, и соорудить салат. Напоминает фуршетный стол, но на одной тарелке.

Идея не нова, подобный способ накормить гостей за праздничным столом давно известен и опробован. Говорят, что первыми рецепт придумали китайцы, назвав блюдо Чафан, то есть «иди к столу. Наши хозяюшки пошли дальше, и вскоре после знакомства с первоисточником, появился наш ответ гостеприимным жителям соседней страны. Это «Козел в огороде» и свинка из той же кормушки.

А что, в огороде есть все, что необходимо человеку для полезного и вкусного прокорма. Если запустить в него милое животное, оно непременно выберет все, что ему по вкусу. От козла, закуска отличается присутствием мясных ингредиентов.

Принцип составления салата в том, что вместо смешанных салатов, гостям предлагаются ингредиенты для них. Заправка ставится отдельно.

Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски

Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соль.
  1. Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
  3. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
  4. Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
  5. Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.

[ok]Внимание! Не отказывайте себе в удовольствии добавлять иные продукты на свой вкус. Особенно это касается овощей, которые сделают закуску полезнее.[/ok]

Салат «Свинка в огороде» с мясом – пошаговый рецепт

Количество ингредиентов можете брать произвольное, ограничений нет, поскольку есть продукты, пользующиеся повышенным спросом, в огороде они пригодятся.

  • Мясо, нежирное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт. плюс парочка для украшения.
  • Луковица – ½ головки (разрешается заменить зеленым луком).
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

На украшение блюда:

  • Гранатовые зерна – горсть.
  • Листовой салат – 6 шт.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки.

Как приготовить салат:

  1. Нарезка компонентов делается быстро. Поэтому изначально сделайте самую долгую подготовительную работу – залейте кипятком лук на 10 минут. Нарежьте головку мелким кубиком, ошпарьте, чтобы ушла горечь. Иной раз я мариную лук, тогда закуска получится остренькой, что многие любят.
  2. На салат обычно берут куриное или свиное мясо. Любите говядину – порадуйте себя, но она жестковата. Вместо мяса можно взять нежирную ветчину, она не требует термической обработки. Мясо также заблаговременно отварите, охладите. В бульон добавьте специи, салат выйдет вкуснее. Затем нарежьте кубиками или недлинными брусочками. Поместите пока в отдельную миску.
  3. Сварите яйца, два из них покрошите кубиком в другую мисочку.
  4. Потрите стружкой сыр.
  5. Из баночки с горошком слейте консервант.
  6. Для праздничной подачи на широкое плоское блюдо постелите в огороде листья салата.
  7. На них выложите отдельными горочками всю нарезку и остальные компоненты блюда.
  8. В середину блюда поставьте в отдельном соуснике майонез. Соль и перец ставится рядом с тарелкой.
  9. Украсьте закуску на свое усмотрение, разбросав гранатовые зерна, петрушку и выложив по краям полукружья помидора и четвертинки яиц. Свинья все съест!

Из яиц, отдавая дань наступающему году Свиньи, можно сделать веселых хрюшек. В интернете имеется немало пошаговых инструкций, как их оформить. Найдите и украсьте салат по-новогоднему.

Праздничный рецепт «Свиньи в огороде» с чипсами

Вариация салата – не только для праздничной подачи. Легкая диетическая закуска придется по нраву постящимся людям, соблюдающим диету, вегетарианцам. Калорийный майонез разрешается заменить сметаной, поскольку блюдо состоит из овощей.

  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Баночка консервированной кукурузы – 180 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, сметана.

Как приготовить вкусный огород:

  1. Нарежьте огурцы кругляшками, помидоры кубиками.
  2. Замаринуйте лук. Нашинкуйте его кубиками, залейте кипятком, добавив в него уксус и сахар с солью.
  3. Раздавите чесночные зубчики, добавьте в сметану (майонез), перемешайте.
  4. Разложите компоненты на широкой тарелке отдельно друг от друга. В центре огорода поместите заправку в красивом соуснике, или поставьте рядом с тарелкой. Отдельно предложите гостям соль и немного перца.

[ok] В вашу копилку праздничных салатов:

Нашла забавное видео с потрясающим поросенком, помогающим хозяйке кушать салат. Уверена, это наша закуска, огород, в которой каждый найдет для себя что-то вкусненькое.

Салаты в виде свиньи на новый 2019 год: новые интересные рецепты

Добрый день всем, кто заглянул на мой блог! Мы все с нетерпением ожидаем Новый 2019 год. Который объявлен по китайскому календарю годом Желтой Земляной Свиньи. Это животное должно принести в каждый дом удачу и достаток. Мы постараемся с ней подружится. И для украшения стола приготовим салаты в виде свиньи. Добрая атмосфера в новогоднюю ночь начинается, конечно же, с праздничного ужина.

Начнем с себя, любимых. Подобрать подходящий наряд для встречи года Свиньи тоже очень важно. Надо уделить особое внимание и сервировке стола. Постелите жёлтую или золотую скатерть. И украсьте помещение новогодними поделками и свечами. И если вы не поленитесь, то Свинка обязательно это оценит.

На столе, конечно, будут и горячие блюда. Чтобы не обижать хозяйку года, мы уже договорились, что свинина на праздничном столе под запретом. Поэтому запечём гуся в духовке. А кто не любит жирных гусей, тот может приготовить нежного, диетического кролика. А пока, чтобы гости не скучали, подаём красиво украшенные праздничные салаты.

Мы с вами уже разобрали несколько рецептов традиционного Оливье. Его тоже можно подать в форме свинки. Как видите, приделать ему ушки, глазки и носик-пятачок совсем несложно. Посмотрите так же несколько вариантов приготовления классической селедки под шубой.

Я собрала в этой статье новые интересные способы оформления салатов. Специальные рецепты для года Жёлтой Свиньи. Ваше меню будет актуальным и неординарным.

Содержание:

Не советую перегружать новогодний стол большим количеством тяжелых для пищеварения блюд. Потому что их придется поедать всю ночь.

Салат в виде свиньи на новый 2019 год

Надеюсь, ваше настроение в преддверии торжества уже праздничное. И вы тоже задумались о том, чтобы украсить стол символом наступающего года.

Я предлагаю оригинальный и актуальный рецепт. Он без сомнений придется по вкусу любителям традиционного новогоднего меню. Потому что все ингредиенты в нём нам давно знакомы. Понравится он и тем, кто захочет удивить гостей симпатичной и вкусной новинкой.

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г филе тунца;
  • 1-2 луковицы.
  • несколько черных маслин;
  • кружочки вареной колбасы;
  • белок 1 яйца.
Читайте также:  Сладкий пирог к чаю, легкий как пух: простой, быстрый, вкусный рецепт

Как готовить салат в виде свиньи:

1. Приготовим все составные части. Вначале мелко нарежем луковицу.

2. Нужно обжарить лук на растительном масле, доведя до золотистого оттенка. Следим, чтобы не пригорал, постоянно его помешиваем. Потом можно отставить, чтобы остыл.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Крабовые палочки режем не очень мелко, чтобы сохранить их вкус.

4. Яйца порубим кубиками. Размер произвольный, на вкус салата это не повлияет.

5. Филе тунца можно измельчить любым удобным для вас способов. Например, покрошить его поперек волокон.

Можно в этом салате использовать консервированный тунец. Тогда достаточно будет размять его вилкой.

6. Затем нарезаем соленые огурцы. Также небольшими кубиками.

7. Смешиваем все подготовленные компоненты салата в сотейнике, добавляем остывший лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское, круглое блюдо.

8. Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пищевого красителя. Если нет красителя, возьмите одну маленькую свеклу. Очистите, порежьте брусочками и подождите, пока рис будет уже почти готов. В конце варки добавьте свеклу в кастрюльку, тогда цвет будет яркий.

Следите, чтобы рис не превратился в кашу.

9. Тонким слоем остывшего розового риса покрываем сверху наш салат. Ушки, носик и язычок делаем из кружочков вареной колбасы. Глаза из среза яичного белка и маслинок. Так же из половинок маслин у нас будут ноздри в пятачке и, удивленно приподнятые бровки.

Вот что у нас получилось. Просто, как и все гениальное. Свинка обязательно заметит ваши старания и подарит вам изобильный и радостный год.

«Свинья в огороде» — новый интересный рецепт

Покровительница наступающего года Желтая Земляная Свинья. Она эстетка и большая любительница красоты. Встретить ее приход таким ярким и простым в приготовлении блюдом будет очень уместно.

Как всегда, готовясь к праздничному ужину заранее, я освоила новый рецепт. Теперь хочу поделиться с вами. Эти милые хрюшки будут отлично смотреться на новогоднем столе. Выбирайте сорт кукурузы с некрупными зернами, чтобы у них был нежный вкус. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 5-6 листьев салата;
  • 2 огурца;
  • 30 г сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 перец;
  • оливки по вкусу;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • по вкусу – соль и перец.

Ингредиенты для украшения:

  • листья салата;
  • зелень ( какую любите);
  • помидор или болгарский перец.

Как готовить салат Свинья в огороде

1. Начнем с того, что нарежем огурцы мелкими кубиками.

2. Перья зеленого лука можно просто порвать руками, а можно мелко порезать.

3. Следом, очередь ветчины. Можете заменить ее на вареную колбасу, если вам она нравится больше. Желательно, чтобы все компоненты были нарезаны одинаковыми кусочками.

4. Теперь нам нужно покрошить яйца. Но один желток мы оставим для будущего украшения салата. Остальные режем и отправляем в салатник. Добавляем кукурузу.

5. Посолим, поперчим, добавим в миску майонез и перемешаем. Можно приступать к самой волнующей части – украшению.

6. Сначала выложим на плоскую тарелку листья зеленого салата. Затем перевернём на них миску. В результате получаем аккуратную горочку салата.

7. Верх посыпаем тертым желтком и сыром. Сыр можно натереть заранее, а можно прямо на блюдо. Украшаем наш салат оливками. Произвольно, как подскажет ваш вкус.

8. А теперь, самое интересное! Нам нужно сделать из яиц двух маленьких свинок. Которые и будут гулять в этом огороде. Начнем с изготовления «пятачков». Насадкой для кондитерского шприца вырежем кружочки.

9. Зубочистками прикрепим «пятачки» к телу свинки. Глазки сделаем из перчинок или гвоздичек. Надрежем ножом выемки для ушек и сделаем их тоже из кусочков колбаски.

Я решила, что свинок будет две, но вы можете сделать и больше.

Чтобы блюдо было еще красочней, можно декорировать его помидорами или полукольцами болгарского перца. Теперь можно запускать свинок в огород. И последним штрихом будут веточки петрушки и укропа.

Видео рецепт салата «Свинка Пеппа» для детского праздника

Для детей наступающий праздник особенно радостный. Подарки от Деда Мороза, атмосфера торжества, запах хвои и мандаринов. Все эти приятные моменты запомнится им надолго. Давайте порадуем их необычным блюдом в виде Свинки Пеппы, веселой героини детского мультика. Этот видео рецепт от канала «Секреты домоводства» в новом году будет очень популярен. Посмотрите какую изумительную Пеппу сделала Маргарита.

Это забавное и вкуснейшее блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых детишек. Да и взрослому невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком. Приготовьте его и подарите праздник себе и близким.

Салатик «Хрюша» к новогоднему столу

Продолжая тему салатиков в виде свинки. Хочу познакомить вас с еще одним замечательным и легким в приготовлении блюдом к новогоднему столу.

Этот салатик очень напоминает знакомый нам «оливье», но есть и некоторые отличия. В него можно использовать и свинину. Но мы, как уже договорились, не станем раздражать Хозяйку наступающего года. И заменим мясо на куриное.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 5 яиц
  • 0,5 кг картофеля
  • 5-6 соленых огурцов, ( желательно без уксуса)
  • банка зеленого горошка
  • 2 морковки
  • пучок зеленого лука
  • майонез ( произвольное количество)
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат Хрюшка

1. Отварить куриные грудки. Картофель и яйца тоже сварить и почистить. Огурцы мы взяли консервированные без уксуса, с них необходимо снять кожуру. В таком виде они придадут салату более нежный вкус.

2. Нарезаем одинаковыми кубиками картофель, курицу, яйца, морковь и огурцы. Складываем в салатник.

3. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом, перчим, солим и перемешиваем.

5. Затем можно сервировать. Выкладываем массу салата на блюдо и формируем из нее свинку. Сверху ещё раз обмазываем майонезом, как на фото.

6. Из колбасы вырезаем кружок «пятачка» и ушки. Глаза делаем из маслинок. Хвостик из сладкого перца.

По краям блюда выложите зелень укропа или петрушки. Это будет совсем по-новогоднему.

Дайте волю фантазии, создавая образ своей неповторимой свинюшки. Не сомневаюсь, что это салат сметут со стола первым. Приятного аппетита!

Оформление разных салатов в виде поросенка

Готовясь к торжеству, совсем не обязательно искать специальные рецепты. Как вы уже заметили, можно приготовить любой салат, который любит ваша семья. И выложить его на блюдо, придав форму животного. Таким образом, салаты в виде свиньи получатся у каждой хозяйки.

Украсить их можно тоже по своему желанию, не ограничивайте свою фантазию. А мы приготовили вам в помощь видео-подборку ярких и оригинальных фотографий праздничного оформления блюд.Пусть ваша Свинка будет самой красивой и необычной на праздничном столе.

Угодить покровительнице наступающего года Желтой Земляной Свинье будет не трудно. Достаточно учесть несколько правил. Свинья любит порядок и разнообразие. Поэтому разных кушаний на столе может быть много, но все должно быть четко организованно. Украсьте стол еловыми веточками, шишками, разложив их между тарелками. Побольше зелени, она это обожает. И, конечно же, салаты с её портретами тоже должны ей понравится.

Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Желаю вам счастливых и веселых новогодних праздников!

Свинья в огороде – 3 рецепта салата

Свинья в огороде является альтернативой привычным майонезным салатам, которые всегда присутствуют на праздничном столе.

Отличительной чертой является то, что все ингредиенты раскладывают отдельными кучками вокруг пиалы с майонезом. Гости сами могут взять с тарелки тот или иной компонент и перемешать в тарелке, добавив нужное количество соуса. Какие компоненты разместить на тарелке – зависит от вашего вкуса и предпочтений ваших гостей и близких.

Салат Свинья в огороде

Это самый простой вариант, который эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • буженина – 200 гр.;
  • картофель – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Помойте и отварите не счищая кожуру морковь и картошку.
  2. Яйца тоже нужно предварительно сварить вкрутую и залить холодной водой.
  3. Буженину можно запечь самостоятельно или купить готовую. Её можно заменить ветчиной или отварным куском свинины по вашему выбору.
  4. Нарежьте мясо и свежие огурцы тонкими брусочками.
  5. В отдельную посуду потрите на крупной терке очищенные яйца.
  6. Морковь и картофель почистите, и потрите каждую в отдельную миску.
  7. На большую плоскую тарелку поставьте пиалу с майонезом. Она должна располагаться в центре.
  8. Вокруг нее выложите горочками каждый из подготовленных компонентов.
  9. Желательно не помещать рядом картошку и яйца, чтобы цвета соседних ингредиентов были разными.
  10. Можно добавить свежую зелень и поставить блюдо в центр стола.

Не забудьте положить маленькую ложечку для соуса и угощайте гостей.

Свинья в огороде с помидорами

Этот салат выглядит особенно ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • картофель – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и дайте ей остыть.
  2. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы они легче чистились.
  3. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью. Разрежьте их на половинки и удалите семена.
  4. Огурцы, ветчину и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками примерно одинакового размера.
  5. Картошку и яйца почистите и натрите на крупной терке или нарубите ножом на брусочки того же размера, что и остальные компоненты салата.
  6. Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость. Он должен немного подсохнуть.
  7. В центре большой красивой тарелки установите пиалу с майонезом.
  8. По кругу выкладывайте подготовленные ингредиенты: ветчина, огурец, картофель, помидор, яйца, зеленый горошек.
  9. Салат готов, пусть гости сами решают, что из предложенных на тарелке ингредиентов смешать в своем салате.

Отдельно можно поставить на стол мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат Свинья в огороде с сухариками

Рецепт салата свинья в огороде можно разнообразить и сухариками, приготовленными самостоятельно из черствого хлеба.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
  2. Отрежьте от черствого батона несколько тонких кусков и порежьте их небольшими брусочками.
  3. Подсушите сухари на сухой сковородке, а когда хлеб начнет подрумяниваться, сбрызните чесночным маслом.
  4. Помидоры нарежьте тонкими брусочками, удалив предварительно семена. Если шкурка слишком жесткая, ее можно предварительно снять, опустив их на несколько секунд в кипяток.
  5. Ветчину и огурцы тоже нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
  6. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
  7. Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Можно выложить на дуршлаг, чтобы она немножко подсохла.
  8. В центр блюда поставьте мисочку с майонезом и уложите по кругу все нарезанные продукты.
  9. При желании дополнительным компонентом может быть зеленый лук или любая зелень.

Поставьте блюдо в центре стола, ведь такой салат смотрится очень празднично.

Помимо основных компонентов в салат «Свинья в огороде» можно добавлять любые продукты, которые хорошо сочетаются с остальным набором. Можно заменить свинину или ветчину на отварную куриную грудку или говядину. Экспериментируйте, возможно, вы создадите авторский рецепт этого блюда.

Ссылка на основную публикацию