Салат “Загадка для гостей”, рецепт с фото пошагово с курицей и яичными блинчиками

Салат «Загадка для гостей» с курицей и блинчиками

Салат «Загадка для гостей» получил свое название из-за того, что не все сразу угадывают правильно его состав. Весь секрет – в нежных яичных блинчиках: именно их вкус сбивает с толку даже самых искушенных любителей интересных рецептов.

Салат получается сытным из-за куриного филе, ну, а нотку свежести ему придает свежий огурец. Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем рецепте с фото, где описаны пошагово все действия – включая выпекание блинчиков.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица, небольшая;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 0,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Прежде всего готовим яичные блинчики. Для этого в чашу миксера кладем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, кладем соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем очень тонким слоем тесто, поворачивая и наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось – как пари жарке обычных блинчиков.

На небольшом огне обжариваем до возникновения золотистых пятнышек, затем блинчик переворачиваем и обжариваем другую сторону. При жарке второго и следующих блинчиков сковороду растительным маслом не смазываем. Обжаренные блинчики складываем стопочкой, оставляем остывать.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем лук до светло-золотистого цвета. Остужаем.

Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Если огурцы немного горчат, очищаем кожицу. Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками: сначала нарезаем вдоль на слайсы толщиной примерно 3 мм, потом разрезаем на полоски такой же толщины. Если огурцы длинные, разрезаем полученные полоски на кусочки длиной примерно 5 см.

Куриное филе разрываем на волокна, длиной 3-4 см.

Стопочку блинчиков сворачиваем рулеток и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 3 мм. Жарить яичные блинчики для салата лучше на сковороде диаметром не более 20 см, иначе получившаяся после разрезания яичная лапша будет слишком длинной, ее будет неудобно кушать.

В миску выкладываем куриное филе, огурцы, лук, и блинчики (немного блинчиков оставляем для украшения).

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем сверху оставленными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Загадка для гостей: рецепты с яичными блинчиками — объедение

Перебирая рецепты для составления праздничного меню, всегда хочется попробовать удивить своих гостей. Советую приготовить новый интересный салат «Загадка» и вы устроите для них воистину вкусную минутку. Главной изюминкой блюда являются яичные блинчики. Не пугайтесь, что придётся ещё и какие-то непонятные блины нажаривать. Вы удивитесь, насколько просто и быстро это получится. А пока они остывают, можно скоренько подготовить и остальные ингредиенты.

Классический рецепт предполагает использование куриного мяса, но можно использовать и другие сорта, и даже колбаску. А проявив некоторую смекалку, вы сможете изменить вкус закуски, заменив свежий огурец маринованным и солёным. Или добавить в майонезный соус немного чеснока. В общем, не стесняйтесь привнести что-то личное, и тогда у вас получится своё уникальное блюдо.

Классический салат Загадка для гостей — рецепт с яичными блинчиками и курицей (пошагово)

Как в любом другом случае, у рецепта салата был первоисточник, он и считается классическим вариантом. Его и приготовим.

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Для блинчиков:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Отварите в подсоленной воде или запеките филе курицы (для праздника потратьте время на запекание, закуска будет намного вкуснее). Остывшее мясо нарежьте кусочками произвольной формы.

Приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокой тарелке взбейте до однородности яйца с мукой и крахмалом. Немного подсолите получившееся тесто.

Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшую порцию яичного теста. Обжарьте блин с двух сторон до золотистости. Времени уйдет немного, буквально по минутке.

Готовые блинчики остудите, сложите стопкой. Скрутите вместе рулетом. Нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Разберите нарезку на длинные полоски.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до готовности в небольшом количестве масла.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

Подготовив компоненты, сложите их в салатник, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Украсьте салат свежей зеленью.

Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами

Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку закуска с блинами получится просто объедение.

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
  3. Мелко нарежьте солёные огурчики.
  4. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.

Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой

Не любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.

  • Колбаса копчёная – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
  2. На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
  3. Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.

«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом

Попробуйте приготовить еще один салат-объедение, чтобы потрясти гостей. В данном случае среди компонентов они вдруг узнают чернослив, и очень удивятся.

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, майонез.
  1. Отварите грудку, добавив в бульон немного специй, чтобы мясо стало вкуснее. Порубите кубиками.
  2. Аналогично измельчите чернослив. Сваренные заблаговременно яйца мелко потрите.
  3. Обжарьте порезанный колечками лук. Покрошите пластинами шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте до легкой золотистости. Охладите зажарку.
  4. Сформируйте салат, выкладывая поочередно слои: курица, сухофрукт, жареные шампиньоны. Сверху посыпьте крошкой яиц. Продукты прослаивайте майонезной сеткой. Обязательно дайте настояться.
  5. Затем украсьте зеленью и подавайте гостям.

Видео-рецепт «Загадки» с курицей

Посмотрев ролик с пошаговым рассказом о приготовлении салата, вы поймете, насколько легко он готовится. Смотрите, пробуйте, повторяйте, удивляйте своих гостей.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей. Обалденная вкуснятина со свежим огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного салата на праздники. Сытный, аппетитный, вкусный, смотрится красиво на столе, а готовится быстро и очень просто. В состав входят яичные блинчики. Это отличный ингредиент в салате, который гораздо вкуснее отварных яиц. Я готовила этот салат на праздник, всем наших гостям очень нравится, это настоящий салат загадка для гостей. Все хотят попробовать и оценить эту новинку.

Немаловажно, что салат не стекает, находясь на столе, потому что я приготовила вкусную заправку. Но можно заправлять и майонезом.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Подойдет как для обычного ужина или обеда, так и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовление не займет много времени, особенно если использовать копченую курицу.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза ( у меня 67%)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла рафинированного (для обжаривания блинчиков)

Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Для начала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого я подготовила все необходимые ингредиенты. Я взяла 2 яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Можно приготовить из 4 яиц или из 6, тогда увеличивайте количество остальных ингредиентов тоже.

Важно! Из 2 яиц получается 3-4 блинчика. Если делать чуть тоньше, набирая половинку половника, выходит 4 шт.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю крахмал, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (можно и без него). Взбиваю все венчиком, самым обычным венчиком, до однородного состояния.

На сковороду наливаю растительное масло, выливаю половинку половника яичной смеси и обжариваю на среднем огне с двух сторон.

У меня получилось 4 яичных блинчика. У вас может получится 3 шт. Блинчики следует охладить.

Для того чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, я отварила 2 бедра. Можно отварить или запечь куриную грудку. Можно купить копченую грудку или окорочок.

Я отвариваю куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Мясо остудить. Нарезать кусочками, кубиками, полосочками (как нравится).

Огурцы я использую свежие, они придают » свежесть» блюду. Но зимой, когда свежих огурцов нет, а продают тепличные, вы можете добавить соленые (кислые) огурцы. Они придадут некую изюминку и вкус.

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке

Нарезаю огурец соломкой.

Яичный блинчики скручиваю в рулет, все сразу. Нарезаю, буквально 3-5 мм.

Получается что-то похожее на яичную лапшу.

Красный лук использую для вкуса и для цвета. Чтобы сделать салат загадку еще ярче. Лук можно предварительно замариновать. Я уже делилась на блоге рецептами.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус

Сегодня я лук не мариную, у меня сладкий ялтинский лук. Нарезаю половинку луковицы, этого вполне достаточно. Чтобы разнообразить вкус, вместо лука добавьте измельченный через пресс чеснок.

В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.

Готовлю заправку для салата. Сегодня предлагаю вкусную альтернативу майонезу. Я купила 15% сметану, буду готовить из этого продукта.

В миску выкладываю 3 ст. ложки сметаны, добавляю 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль и черный перец по вкусу. Я измельчила укроп, добавляю в соус. Перемешиваю. Попробуйте заправку на вкус, чего недостаточно (для вас), добавьте.

Заправляю салат заправкой.

Выкладываю в салатник и украшаю яичными блинчиками. Когда нарезала блинчики, взяла полосочки яичных блинчиков и скрутила. Украсила веточками петрушки.

Посмотрите, как все быстро, а главное, как все просто получается. Вкус салата обалденный, свежий (так как в составе свежий огурец). Блюдо получается сытным и вкусным. Гости назвали этот салат новинка 2019 года. Это блюдо, обязательно, будет на нашем новогоднем столе.

Вы можете менять ингредиенты, убирать, дополнять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но яичные блинчики, это главный ингредиент этого блюда.

Обязательно приготовьте, попробуйте. Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с яичными блинчиками. Другие варианты в видео рецептах.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой

Вкусный и нежный салат в яичных блинах

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты салатиков с разнообразным составом.

Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!

Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей

Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Редька дайкон – 700 грамм
  • Луковица среднего размера
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки воды
  • Морковь – 200 грамм

Приготовление:

1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.

2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.

Если у вас достаточно времени, мясо лучше остудить в бульоне. Так оно будет еще сочнее.

3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.

4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.

5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.

6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.

7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.

8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.

Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами

Праздничный, яркий, нарядный и просто неописуемо вкусный. Попросите гостей угадать, что в составе. Вряд ли они догадаются с первого раза. Часто вкус баклажана можно спутать с грибами или каким-то вкусно приготовленным мясом. Как бы там ни было – получается очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один баклажан среднего размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 70 грамм сыра твердого
  • 3 помидора среднего размера
  • Сметана или майонез (можно их смесь) для заправки
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Начнем с баклажанов. Их очищаем. Если вы любите готовить их неочищенными, то можно оставить кожуру. Нарезаем их средними брусочками. Выкладываем в сито. А его, в свою очередь, ставим на тарелку, чтобы сюда стекала жидкость.

2.Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пол часика. Эта процедура поможет убрать из овоща характерную ему горечь. Ведь, если она останется, блюдо будет частично испорчено. Соль вытянет из баклажан часть воды, а с ней и горечь!

3.Теперь промываем его, отжимаем и обсушиваем от лишней влаги. Выкладываем на противень, максимально ровным слоем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться овощ на 20 минут. Перекладываем затем в миску.

Можно, по желанию, баклажан обжарить. Но это не очень полезно. Из запеченного овоща салат получается не менее вкусным, но более полезным.

4.В миску с баклажанами добавляем майонез. Все перемешиваем до однородности.

5.Остальные продукты уже готовы к применению. Начинаем сборку салата. Для этого, подготовим плоское блюдо для подачи. Натираем первым слоем на мелкой терке отварные яйца. Равномерно распределяем их. Сверху выкладываем заправленный баклажан. Также распределяем его вилкой.

6.Подготавливаем помидоры. Помоем их и обсушим. Теперь нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем. Если овощ излишне водянистый, сливаем жидкость. Сверху нужно присолить и, по желанию, поперчить.

7.Осталось посыпать тертым мелкой теркой сыром. Сверху также посыпаем мелко измельченной свежей зеленью. Можно украсить ломтиками помидора. Подавать можно сразу.

Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение

Оригинальный состав ингредиентов и очень вкусный результат! Со стола его сметут одним из первых. Советую попробовать – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковка по-корейски
  • Яблоки сладкие или кисло-сладкие – 2-3 штуки
  • Отварная куриная грудка
  • 3 спелых киви
  • 150 грамм сыра
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез

Приготовление:

1.Самое долгое в этом рецепте – отварить курицу. На салат ее лучше сразу опускать в кипящую воду. Так она будет вкуснее. Но если вы хотите убить двух зайцев и потом еще заполучить бульон, для приготовления других блюд, лучше класть мясо в холодную воду, а затем отправлять на огонь.

2.Остужать лучше прямо в бульоне – так мясо будет сочнее. Затем достаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

3.Выбираем подходящую салатницу. Первым слоем, отправляем в нее мясо.

4.Киви очищаем. Разрезаем каждый фрукт на 2 половины вдоль. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно на курицу в салатнице.

5.Вареные яйца очищаем. Отделяем желток. Белок трем на киви на мелкой терке. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Это удобно делать через кондитерский пакет или просто прорезав дырочку в углу майонезного пакета.

6.Яблоки моем. Очищаем, нарезаем на 4 части. Вырезаем плотную семенную коробку, оставляя только мякоть. Натираем крупной теркой на яичный белок. Сверху посыпаем натертым крупно сыром. Поливаем небольшим количеством майонеза.

7.Теперь покрываем корейской морковкой. Если она была приготовлена слишком длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами. «Рисуем» майонезную сеточку. Сверху посыпаем через мелкую терку желток.

Приготовление окончено. Но, перед тем как нести блюдо к столу, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета

Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат! Получается блюдо очень нарядным и праздничным. А вкус – просто умопомрачительный.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – полкило
  • Перец болгарский – 150 грамм
  • Лук репчатый – четвертинка
  • Помидор – 250 грамм
  • Фета – 200 грамм
  • Яблоко – 150 грамм
  • Майонез, соль, перец на вкус

Приготовление:

1.Лук лучше брать сладкий, салатных сортов. Если у вас на вооружении крупный овощ, достаточно четвертинки. От средней луковицы лучше использовать половину. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску.

Если луковица горькая, лучше посыпать ее солью и немного помять руками. Это поможет убрать излишнюю горечь.

2.Томаты моем, обсушиваем от капель воды. Нарезаем на кружочки. Вырезать корочку от роста плодоножки. Теперь эти кружочки нарезаем сначала соломкой, а затем кубиками. Отправляем к луку и перемешиваем.

3.Болгарский перец вычищаем от семян. Старательно промываем изнутри и снаружи. Срезаем мягкие белые перепонки от крепления семенной коробки. Нарезаем кубиками.

4.Яблоки очищаем. Вычищаем семена. Нарезаем его тоже кубиками и соединяем его с болгарским перцем в отдельной миске.

5.Сыр трем крупной теркой. Отварную грудку нарезаем кубиком.

6.Начинаем собирать салатик. Выбираем подходящую салатницу. Мясо кладем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем примерно треть от натертого сыра фета. Следующим слоем идут томаты с луком, снова майонез и сыр. Завершают композицию болгарский перец с яблоком. И опять смазываем майонезом и посыпаем остатками феты.

Отправляем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы все продукты максимально обменялись ароматами и сочностью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube

Автор этого видео предлагает свой вариант праздничного и очень вкусного салатика. Он украсит любой торжественный стол или просто семейный ужин. Дегустаторы будут гадать, из чего же приготовлена эта вкуснятина?!

Подробнее вы узнаете из ролика:

Наша вкусная, загадочная подборка готова! Выбирайте любой рецепт, а лучше попробуйте каждый. Чтобы не потерять их, забирайте статью себе в социальные сети!

Заходите к нам почаще! До новых, вкусных встреч!

Салат “Загадка для гостей” – объедение, попробуйте и удивите своих гостей

Одно из несложных и бюджетных блюд – салат “Загадка для гостей”. Он подойдёт для любого праздника или просто к обеду.

Приготовление не займет много времени, просто следуйте рецепту с фото пошагово.

Для салата потребуется запеченное филе курицы, которое можно заменить отварной грудкой. В рецепте можно использовать свежие, солёные или малосольные огурцы. Загадкой для гостей станут яичные блинчики, нарезанные тонкой соломкой. Дополните блинное тесто паприкой для яркого цвета. Для заправки можно использовать простой майонез или соус с французской горчицей. Зелень и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 25 г;
  • крахмал – 25 г;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • запеченное филе курицы – 200 г;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • французская горчица – 15 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 г;
  • лук порей для подачи.

Как приготовить салат “Загадка для гостей”

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам. Измельчить тонкими полукольцами.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Разместить полукольца на бумажном полотенце для удаления излишков жира.

Огурцы обмыть, обтереть. Отрезать торцы, разрезать овощи поперек пополам. Измельчить брусочками, выложить из в миску, посолить и оставить на 10 минут для удаления излишнего сока.

Яйца взбить венчиком с солью, перцем и паприкой.

Добавить муку и крахмал, размешать до однородности.

Сковороду нагреть, смазать маслом и испечь тонкие блинчики.

Сложить блины стопкой, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 0,5 см.

Филе нарезать небольшими брусочками.

Подготовить заправку. Майонез, сметану и горчицу перемешать между собой.

Подготовленные компоненты выложить в просторную миску для перемешивания. Аккуратно перемешать салат.

Заправить смесь и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить блюдо луком пореем и зеленью, посыпать молотым перцем.

Подать блюдо к столу. У салата мясной вкус с интересным яичным послевкусием и с легкой остротой заправки. Блюдо аппетитно смотрится и не останется без внимания ваших гостей. Не все угадывают компоненты салата по вкусу.

Взяв этот рецепт за основу, блюдо можно приготовить в других вариантах. Хорошо подойдут к этому салату добавки из зелёного горошка, консервированной кукурузы или мелко нарезанного сладкого мясистого перца.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Загадка» (не всегда гости сразу понимают, из чего он приготовлен)

Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.

Чтобы приготовить салат Загадка для гостей потребуется:

  • 280 г копченой куриной грудки
  • 5 куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • ½ головки красного лука
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. салатного майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепоть соли и перца
  • петрушка для подачи

Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово:

В первую очередь приготовьте яичные блинчики, чтобы они успели остыть. Для этого в глубокую мисочку вбейте все яйца, сдобрите их солью и перцем, интенсивно взбейте венчиком, получая однородный яичный состав.

На конфорке разогрейте сковороду, влейте указанное количество масла. После того, как масло нагреется, вылейте в сковороду третью часть яичной смеси. Жарьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой. Как только одна сторона заготовки схватится и лишь слегка подрумянится, переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки. Эту сторону яичного блинчика обжарьте аналогично. Таким образом, пожарьте еще два блина.

После жарки блины полностью остудите, затем нарежьте одинаковыми полосками средней толщины.

Копченую курицу избавьте от вакуумной обертки, далее нарежьте соломкой.

Огурец ополосните, настрогайте аналогичным способом.

Красный лук отделите от пленки, нарубите тонкими перьями, замаринуйте его на 5 минут в уксусе. Если вы используете концентрированный столовый уксус, тогда его следует разбавить водой в таком же объеме. Салатный бальзамический уксус разбавлять не нужно.

Все подготовленные компоненты перекиньте в одну емкость.

Смесь ингредиентов заправьте нежирным майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Перед подачей обязательно дополните блюдо свежей петрушкой или другой зеленью. Салат Загадка для гостей готов! Его можно сразу подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию