Салат «Застольный»: рецепт с фото пошагово

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше. Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат со шпротами и сухариками

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с сухариками, курицей , ветчиной и помидорами

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с курицей и грибами «Застольный»

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите ЗДЕСЬ.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Пальчики оближешь»

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Салаты на праздничный стол рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салаты на праздничный стол с фото

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Нарежьте крабовые палочки в виде мелких кусочков. Отделите желтки от белков, потрите в отдельные тарелочки.

Морковь и сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Все ингредиенты смешайте с майонезом в отдельных тарелочках, помимо сыра.

Возьмите сервировочное блюдо, укладывайте сначала смесь из крабовых палочек, потом белковую массу с майонезом, морковную, желтковую и в конце засыпьте весь салат сыром и измельченной зеленью.

Салат «Наваждение» (с селедкой, чесноком и сыром)

На сервировочное блюдо укладывайте первым слоем сваренный, потертый на терке картофель, смешанный с майонезом. Затем сельдь и лук, порезанный в виде небольших кубиков. Следующий слой занимает отварная потертая свекла, смешанная с чесноком.

Теперь нарежьте в виде кубиков морковь с сыром, смешайте ингредиенты с майонезом и выкладывайте последним слоем. Для украшения блюда используйте свежую зелень.

Салат «Грибы под шубой»

Переберите грибы, помойте, нарежьте в виде кусочков и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Отварной картофель, яйца, огурчики соленые и сыр потрите на терке с крупными отверстиями.

Теперь возьмите сервировочное блюдо и первым слоем укладывайте грибы, обжаренные с луком, далее отварную картошку, измельченный зеленый лук, эти слои смажьте майонезом.

Теперь укладывайте соленые огурчики, яйца, снова майонез и все посыпьте потертым сыром. Украшайте салатное блюдо как пожелаете!

Салат с черносливом и курицей «Именинник»

Морковку потрите на терке, посолите, влейте сок лимона, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону, пусть морковь маринуется.

Мясо нарежьте в виде кубиков, чернослив в виде тонких полосок. Яичные белки и желтки потрите на терке с мелкими отверстиями отдельно. Сыр также потрите на терке, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком.

Обжарьте орехи и соедините их с морковкой. Возьмите сервировочное блюдо первым слоем укладывайте морковь с орешками, смажьте майонезом, потом мясо с черносливом, снова майонез, а сверху полосками засыпьте салат потертыми желтками и белками. Накройте салатное блюдо отрезом пищевой пленки и отправьте на час в .

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Это салатное лакомство очень нежное простое и вкусное!

Крабовое мясо и сладкий болгарский перец нарежьте в виде соломки. Помидоры нарежьте в виде долек. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. В салатницу отправьте все подготовленные продукты, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте, салат готов!

Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»

Отварите яйца. Лук нарежьте в виде полуколец и обжарьте на растительном масле.

Помойте грибы и обжарьте отдельно, отставьте в сторонку, пусть остывают. Откройте банку со шпротами и разомните их, используйте вилку. Сухарики немного покрошите.

Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте салат слоями. Сначала потертые яйца, потом шпроты, лук, смажьте луковый слой майонезом. Далее укладывайте грибы, белки потертые на терке, снова майонез и последний слой займут желтки в измельченном виде. Накройте салат пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Все продукты нарежьте в виде одинаковых брусочков. Потом сырые куриные грудки обжарьте на растительном масле, но не до полной готовности. Можете мясо приправить любимыми специями и не забудьте добавить соль.

Ветчинный продукт также обжарьте немного. Возьмите противень выкладывайте на него хлеб, посолите его и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте хлеб, пусть подсушиться.

Помидоры нарежьте в виде кусочков. Возьмите сервировочное блюдо выкладывайте первым слоем обжаренные грудки, порезанные в виде кусочков, затем часть помидор, далее ветчина, смажьте последний слой заправкой. Для приготовления заправки смешайте майонез, аджику и измельченный чеснок. Теперь снова укладывайте помидоры. Сверху салат посыпьте сухариками и можете отведать это необычное, сытное и в меру острое салатное кушанье!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром: пошаговый рецепт

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грибы, головку лука нарежьте в виде кусочков и поджарьте отдельно на растительном масле.

Куриное филе нарежьте в виде кубиков, отварите яйца и потрите на терке с крупными отверстиями. Также потрите сыр, добавьте орехи, заправьте майонезом и ингредиенты перемешайте.

Возьмите сервировочное блюдо, по центру поставьте стакан, а вокруг выкладывайте салат. Потом уберите стакан, кушанье украсьте зеленью и маслинами.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Почистите кальмары, отправьте их вариться на четыре минуты. Потом переложите их в дуршлаг, пусть остынут.

Измельчите лук и нарежьте в виде пластинок грибы. Отправьте данные ингредиенты в сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Измельчите орехи, поделите на несколько частей. Часть орешков отправьте в обжаренные грибы с луком, остальные орехи оставьте для того чтобы украсить салат.

Потрите сыр на терке и также отправьте к грибам. Кальмары нарежьте в виде тонкой соломки и отправьте в емкость, в которой находятся остальные ингредиенты.

В измельченный чеснок отправьте майонез, перемешайте, соус отправьте в салат и помешайте, не забудьте сюда же положить кальмары. Салат переложите в салатник и можете подавать к столу!

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Отделите желтки от белков, потрите отдельно в емкости.

Мясо с грибами измельчите.

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Мясные кусочки перемешайте с майонезом.

Возьмите сервировочное блюдо и выкладывайте салат слоями: сначала мясо, потом грибочки, смажьте майонезом. Теперь укладывайте белки снова майонез. Посыпьте салат сыром, смажьте снова майонезом, последний слой займут желтки, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат «Пальчики оближешь»

Салат с сыром и ананасами

Это салатное блюдо понравится больше дамам, так как оно обладает интересным и приятным вкусом!

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.

Ананасы нарежьте в виде мелких кубиков. Смешайте ананасовые кубики с сыром. Сюда же добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Вот и все, салат готов!

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Свежие огурчики нашинкуйте в виде тонкой соломки. Ингредиенты сразу отправьте в салатницу.

Копченую грудку нарежьте маленькими кусочками и отправьте в емкость с огурцами.

Остальные овощи нашинкуйте в виде небольших кусочков, отправьте их также в салатницу, сюда же добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный

Итак, сразу возьмите сервировочное блюдо, потрите на терке с крупными отверстиями крабовые палочки, выкладывайте их на блюдо и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте потертый сыр, затем потертый яичный белок и желток, сверху потрите немного сливочного масла. Все слои не забывайте смазывать майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа.

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Отварите куриное филе, яйца и картошку. Чернослив залейте горячей водой, отставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Возьмите разъемную форму и выкладывайте сначала нарезанный в виде кусочков чернослив. Потом идет отварная грудка, смажьте мясо майонезом.

Далее выкладывайте картошку порезанную кубиками и снова майонез. Теперь жареные грибы, потертые яйца и снова майонез. Теперь посыпьте лакомство потертым сыром, а сверху украсьте огуречными кружками!

Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Нарежьте в виде полосок рыбу, нашинкуйте капусту, ингредиенты перемешайте.

Сюда же добавьте майонез, сухарики и снова перемешайте. Вот и все, пусть салат постоит пару минут, а потом можете отведать это вкусное салатное блюдо!

Салат «Печень трески под шубой»

Отварите картошку, морковку и яйца. Потрите овощи и белки на терке с крупными отверстиями. Каждый продукт положите в отдельную емкость. Желток с луком покрошите, чернослив нарежьте в виде соломки.

Возьмите сервировочное блюдо выкладывайте сразу картошку, потом рыбную печень, только предварительно размягчите ее вилкой.

Теперь посыпьте рыбный слой измельченным зеленым луком, далее идет тертая морковь и чернослив, в конце засыпьте лакомство желтковой крошкой. Каждый слой не забудьте смазать майонезом. Для украшения используйте свежую зелень!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Куриное мясо, помидор, сельдерей, яйца нарежьте в виде кубиков. Приготовьте соус, соедините в одной емкости сметану, майонез и измельченный чеснок. Готовой заправкой залейте ингредиенты, перемешайте и можете салат подавать к столу!

Салат с консервированной скумбрией

Итак, сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Затем откройте скумбрию и разомните рыбу вилкой. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем укладывайте картофель, а затем рыбу, все слои не забывайте перемазывать майонезом.

Далее укладывайте измельченный репчатый лук. Потом потертые яйца и твердый сыр. Вот и все, украсьте салатное блюдо ароматной свежей зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Салаты на праздничный стол


Рецепт салатов простых и вкусных с фото пошагово

Детальное описание: рецепт салатов простых и вкусных с фото пошагово из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: рецепты вкусных салатов с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салат из баклажан, корейской морковки и помидор

Обжаренные баклажаны, корейская морковка и помидоры пропитываются ароматом и соком друг друга, получается очень вкусный салат. Приготовление этой закуски из овощей не составит труда, выглядит салат выложенный слоями ярко и эффектно на столе.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные в духовке веером с помидорами и сыром – это вкусная и красивая овощная закуска. Веер из баклажан украсит праздничный стол, заменит овощной салат, эта закуска хорошо сочетается с мясом и может заменить гарнир.

Салат Ромашковая поляна

Салат Ромашковая поляна оригинально украшен, имеет яркий свежий вкус, он лёгкий и в тоже время питательный. Салат ромашковая поляна готовиться на основе риса и рыбной консервы. Свежесть и сочность салату добавляет зеленый огурец, а варёные яйца использованы для украшения, из них легко

Крабовый салат с зелёным горошком

Крабовый салат можно готовить каждый день, он лёгкий и питательный, его состав можно менять, основа – это крабовые палочки, яйца, огурцы, зелень, а в добавление идёт зеленый горошек или консервированная кукуруза, отварная картошка или морковка.

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся просто, получаются чуть солоноватые, сочные хрустящие огурчики, пропитанные пряным ароматом. Отказаться от малосольных огурчиков летом невозможно, конечно, они не предназначены для хранения, но в холодильнике простоят неделю, не теряя своей свежести.

Салат Застольный с корейской морковкой

Очень вкусный салат с курицей и овощами будет отличной закуской на праздничном застолье или вечерних посиделках. Яркое вкусовое сочетание получается при соединении острой корейской морковки, свежего огурца и ароматной зелени. Куриное мясо добавляет салату питательности, а нежная пекинская капуста и

Весенний салат с редисом

Весенний салат с редисом имеет сочный свежий вкус, он очень легкий и подойдет тем, кто хочет подкорректировать свою фигуру к пляжному сезону.

Салат с горошком, огурчиками и сухариками

Видео (кликните для воспроизведения).

Простой салат с зелёным горошком маринованными огурчиками и вареными яйцами можно приготовить за 5 минут до обеда, сухарики этот салат сделают интересным, как вкусовая добавка и хрустинка.

Салат с корейской морковью

Морковка по корейски – один из самых востребованных салатов, в это рецепте предлагаем улучшить вкус корейской морковки добавлением консервированной кукурузы, ветчины и зелени, от салата с такими добавками будет невозможно оторваться.

Салат с помидорами, колбасой и зеленым горошком

Когда хочется сочного свежего салата, мы всегда используем помидоры, а в сочетании с колбасой, сыром и зеленым горошком салат получается питательным, но остаётся лёгким. Не нужно перегружать салат майонезом, поэтому для заправки используйте легкую сметану.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусные салаты рецепты фото Салат с крабовыми палочками и омлетом

Любите крабовые палочки и салат из них? Тогда попробуйте приготовить Салат с крабовыми палочками, омлетом и огурцом. Нежное, сочное и сытное блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и семейного ужина.

Вкусные салаты рецепты фото Салат “Леди Винтер” – пошаговый рецепт

Если вы ни разу не пробовали Салат «Леди Винтер», то пришло самое время его приготовить и подать на семейный или праздничный стол. Вкусный, сытный и ароматный салат понравится всем без исключения, а что не мало важно, готовится он на скорую руку из не большого количества ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.

Вкусные салаты рецепты фото Нежный салат с огурцом и крабовыми палочками “Океан”

Прекрасный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и сыром “Океан” не только вкусное и аппетитное блюдо, но и низкокалорийное, что очень важно в эру здорового питания. Готовится салатик на скорую руку в домашних условиях из ингредиентов, которые купить в ближайшем магазине не составит ни какого труда.

Вкусные салаты рецепты фото Необыкновенный салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Сегодня предлагаю вам рецепт ещё одного салата с крабовыми палочками и шампиньонами- Салат Необыкновенный. И здесь название говорит само за себя, ведь мало кто пробовал блюдо приготовленное по такому не обычному рецепту. Но не смотря на это салат “Необыкновенный” с крабовыми палочками и шампиньонами готовится просто и быстро, а нравится он всем без исключения: и взрослым и детям.

Вкусные салаты рецепты фото Самый быстрый салат с крабовыми палочками

Мега быстрый и вкусный салат из минимального количества ингредиентов, купить которые не составит для вас никакого труда- это Самый быстрый салат с крабовыми палочками. Готовится за считанные минуты, а исчезает со стола в первые минуты. Приготовить в домашних условиях такое блюдо не составит никакого труда, а подавать можно к любимым гарнирам, например: картофелю, рису или кушать с мясом и курицей.

Вкусные салаты рецепты фото Салат “Быстрее некуда” с колбасой и сыром

Ну название салата говорит само за себя! И действительно, хоть раз приготовив салат “Быстрее некуда” с колбасой и сыром, который готовится на скорую руку в домашних условиях из очень простых и доступных продуктов, вы поймёте что быстрее просто некуда))) Блюдо очень вкусное, аппетитное и сытное, так что готовить его можно хоть каждый день и все будут кушать его с удовольствием.

Вкусные салаты рецепты фото Вкусный Новогодний салат “Сельдь под снегом”

Сегодня предлагаю вам поистине Новогодний салат “Сельдь под снегом”. Такой салат очень похож на классическую Сельдь под шубой, но он на много вкуснее и нежнее. Такой салат украсит любой праздничный стол, а кушают его с удовольствием и дети и взрослые, так что успех вам обеспечен!

Вкусные салаты рецепты фото Аппетитный салат “Мимоза” с сыром на праздничный стол

Невероятно вкусный, нежный и аппетитный салат “Мимоза” это всегда украшение любого стола, будь то праздник, или семейные посиделки. От классического рецепта эта Мимоза отличается тем что я добавляю слой сыра, за счёт этого блюдо становится более нежным, питательным и вкусным.

Вкусные салаты рецепты фото Нежный слоёный салат с крабовыми палочками и картофелем

Очень нежный и вкусный салат с крабовыми палочками и картофелем я предлагаю приготовить по моему фирменному рецепту. Это блюдо с удовольствием кушают и дети и взрослые, а подав салат с картофелем и крабовыми палочками к праздничному столу, вы получите много похвал и просьб о добавке.

Вкусные салаты рецепты фото Нежный салат “Флагман” на праздничный стол

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

На праздничный стол и любое торжество всегда хочется накрыть вкусный и красивый стол, а за одно и удивить гостей не обычными блюдами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат “Флагман”, который идеально подойдёт для стола в честь любого торжества. такое блюдо готовится быстро и просто, а ингредиенты очень доступные и не дорогие. Приготовить такой салатик вы сможете по нашему простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусные салаты рецепты фото Салат по-королевски блюдо для гурманов

Само «имя» вызывает аппетит, а что, если сделать еще шаг и рассмотреть фотографию блюда с влекущим названием «Салат по-королевски». Этот продукт нельзя сравнить с классическими салатами на скорую руку, но он так же прост и доступен для приготовления на вашей кухне. Посмотрите, какой великолепный вид, но не менее привлекателен и состав.

Вкусные салаты рецепты фото Салат из свежей капусты с курицей

Сочетание продуктов, которые необходимы для приготовления блюда с названием «Салат из свежей капусты с курицей» делает вкус неповторимым. Нужно отметить, что приготовить такой продукт под силу и мужчинам, и хозяюшкам женщинам, даже с небольшим стажем «домашней поварихи». Заинтересовались?! Тогда продолжим.

Вкусные салаты рецепты фото Салат Зодиак не оставит равнодушным никого

«Салат Зодиак» не оставит равнодушным никого, ведь в его составе ингредиенты на любой вкус, а смешение их, дает просто уникальный результат. Много похожих рецептов имеют место существовать, но лишь малая часть имеет столько поклонников, как этот пошаговый рецепт с фото. Присмотритесь внимательно, в нем есть важная «изюминка»!

Вкусные салаты рецепты фото Cалат “Необыкновенный”

Любите баловать семью салатиками на ужин, а все рецепты уже стары как мир и отвергаются родными?! Салат «Необыкновенный» тот самый козырь, который вам сегодня необходим. Само название говорит за себя, но и не только, потому что по вкусовым качествам, он превосходит самые смелые ожидания.

Вкусные салаты рецепты фото Салат “Арбуз”

Взгляд невольно приковывается к сногсшибательному фото салата «Арбуз», яркий, сочный и оригинальный, он привлекает любого. Что же с приготовлением-спросите вы. Получится простой рецепт чудодейственный и легко воплотившийся в жизнь. Ознакомились и поражены простотой набора и скромностью цены за составляющие. Да, салат «Арбуз» можно охарактеризовать как волшебный и это не только слова, это реальность.

Вкусные салаты рецепты фото Салат “Кармен”

Давно мечтаете приготовить удивительно вкусный салат, который разнообразит привычное оливье или сельдь под шубой? Салат, с кричащим названием и обалденным вкусом, “Кармен” – это как раз то, что вы так давно искали. Готовится салат всего в несколько этапов, а удовольствие приносит просто безграничное.

Вкусные салаты рецепты фото САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

Читайте также:  Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

Салат с ветчиной и помидорами в любой праздничный день будет к месту на вашем столе, поскольку простой оливье или салат под шубой уже всем надоели. Продемонстрируйте своим гостям свою креативность и готовность постоянно экспериментировать с помидорами. Ваши старания получат в конечном итоге самую высокую оценку!

Вкусные салаты рецепты фото БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ” ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ”

Вы любите салаты и уже давно ищите простой оригинальный рецепт? Можно вас поздравить, поскольку баклажанный салат “овощное безумие” поможет вам легко и быстро найти путь к сердцу любимого мужчины, который оценит ваши старания по достоинству и ещё не раз попросить приготовить подобное блюдо в будний день.

Вкусные салаты рецепты фото Салат с тунцом

Салат с тунцом предпочитают на праздничном столе видит все известные гурманы страны, поскольку классическое блюдо не только очень сытное, но и вкусное. Вам стоит всего один раз попробовать, и вы навсегда запомните этот вкус. Простой рецепт с фото создан для того, что бы вы не тратили много времени и сил на приготовление к важному торжеству!

Вкусные салаты рецепты фото Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Простой и лёгкий рецепт, который подойдёт любителям вкусно покушать без вреда для фигуры это Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой. Сочетание сыра и польза овощей очень вкусное и полезное кушанье, которое подойдёт и на каждый день и украсит праздничный стол.

Салаты — это вкусные и полезные блюда, перечислять рецепты которых можно бесконечно долго. В кухне каждой страны есть свои особенности их готовки. Если вас интересуют, например, рецепты салатов на день рождения, подумайте о том, каким способом они должны быть приготовлены. Речь идет не только о составе, но и о методе «измельчения» продуктов. Так как в целом виде в такие кушанья ингредиенты попадают не часто.

Допустим, салат мимоза рецепт с фото которого можно найти на сайте KuliNarnia.ru, предполагает измельчение продуктов с помощью терки. В составе блюда есть и рыба, и сыр, и яйца, и свежие огурцы. И все это должно быть не нарезано, а натерто и покрыто слой за слоем майонезом.

То же самое, но с некоторыми исключениями можно сказать про салат подсолнух с чипсами рецепт которого включает в себя маслины. Последние добавляют в блюдо целыми в качестве украшения.

Вкусный греческий салат классический рецепт которого состоит из множества ингредиентов, не содержит продуктов, которые нужно было бы укладывать слоями или натирать на терке. Все компоненты режутся ножом.

Тоже самое можно сказать про салат оливье рецепт классический которого также представлен на портале KuliNarnia.ru. Его компоненты также не нужно натирать, но в отличие от «греческих» продуктов они нарезаются гораздо меньше. Способ измельчения ингредиентов напрямую влияет на вкус блюд.

Рецепты любых салатов с самыми разными способами приготовления вы найдете на нашем сайте. Соблюдайте рецептуру или добавляйте новые компоненты, главное, не бойтесь творить на кухне!

Рецепты вкусных салатов с фото, салаты на день рождения, простые салаты и вкусные салаты

Как говорится, креветки и японская кухня – это старая история любви. Сырые, в суши, или жареные – существует огромное количество рецептов с креветками. Вот особый, вкусный и оригинальный рецепт из японской кухни, опубликованный в одном из французских журналов. Необычен не только вкус этого блю…

Во время летней жары совсем не хочется тяжелой и жирной пищи, хочется чего-то легкого и свежего. В сезон овощей ничего лучше не подойдет как овощной салат, при том, чем проще, тем лучше. Готовится он из тех овощей, которые есть под рукой. Минимум ингредиентов, минимум времени – и вкусный и соч…

Лето – пора огромного количества сезонных свежих овощей, богатых витаминами, неописуемым вкусом, цветом и ароматами. Очень люблю эту пору именно из-за этого обилия, когда за очень бюджетные деньги можно приготовить много вкусных, красивых и полезных блюд. У нас начался сезон кабачков, которые …

Этот простой в исполнении, доступный по ингредиентам салат, я бы назвала ещё и очень полезным. Кроме того, спагетти в его составе придадут ему большую сытость. Таким салатом вполне можно заменить ужин. Салат из спагетти и свежих овощей можно отнести к летним, но и в другое время года он будет не мен…

Рисовый салат с помидорами, огурцами и копченой колбасой готовится очень быстро. Он сытный за счет риса, колбаски и яиц, а помидоры и огурец – это витамины. Салат становится красочнее и на вкус интереснее. У нас в семье его впервые сделал мой муж. Осталось немного риса отваренного, как говорит…

Сельдерей “открыла” для себя не так давно, и мне он понравился. Даже пожалела, что раньше не обращала на него внимания. Теперь, когда устраиваю себе разгрузочные дни, готовлю салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Гото…

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. С наступлением весны и появлением первых овощей хочется готовить как можно больше овощных салатов. Готовлю их часто, так как зимой не было возможности приготовить что-либо из молодой капусты, того же огурчика, редиса, разнообразной зелени. Сал…

Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами – простое блюдо из пекинской капусты, которое сравнительно часто готовим. Готовится легко и быстро. Можно яйца сварить заранее, тогда время приготовления еще сократится. У нас в семье прижился салат именно в таком виде, то ес…

Кто из хозяек хоть единожды не готовил салат «Цезарь»? Думаю, вряд ли найдётся такая? Ну, а ежели всё-таки вы ещё его не готовили, то предлагаю вам ниже описываемый вариант. Этот рецепт не столь сложен и ингредиенты все доступны. Салат «Цезарь» с хрустящей капустой не только украсит ваш стол, но к т…

Сейчас любые овощи доступны круглый год, и при желании мы не испытываем нехватки тех или иных продуктов на протяжении долгого времени! Но скоро начнётся дачный сезон и уж чего-чего, а кабачков обычно вырастает достаточно (если их садишь). Уже не знаешь, что из них готовить, и соседи от кабачков уже …

Салаты на 8 МартаСалаты на День рожденияПраздничные салатыСалат с крабовыми палочками

Салаты (2103 вкусных рецепта с фото)

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Слоёный салат на праздничный стол «Застольный гость» ( 1 фото )

Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий!

Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!

Для салата

Куриное филе (отварное) — 500 г

Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок

Морковь (отварная) — 3 шт

Яйца (вареные) — 6 шт

Сыр твердый — 300 г

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г)

Для маринада

Лук красный — 1-2 шт

Яблочный уксус 9% — 2 ст. л

Для украшения (по желанию)

Помидоры черри — по вкусуМаслины — по вкусуПетрушка (свежая зелень) — по вкусуБолгарский перец красного цвета — по вкусуЯичные белки (вареные) — по вкусуКонсервированная кукуруза — по вкусу

Слои салата

Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Консервированная кукуруза/Майонез.6. Яичные белки/Майонез.

Сыр твердый/Майонез.8. Яичные желтки/Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терте.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат. Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы. Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов. Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Салаты на день рождения

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.

Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Читайте также:  Скраб для кишечника из овсянки для похудения "Минус 11 кг": отзывы, рецепт с фото

Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.

Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.

Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.

Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.

Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе (отварное) — 500 г
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • морковь (отварная) — 3 шт
  • яйца (вареные) — 6 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 г)
  • для маринада
  • лук красный — 1-2 шт
  • соль
  • сахар — 1 ст.л
  • яблочный уксус 9% — 2 ст.л
  • вода — 75 мл
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терте.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов. Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Слои салата

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

5. Консервированная кукуруза/Майонез.

6. Яичные белки/Майонез.

7. Сыр твердый/Майонез.

8. Яичные желтки/Майонез.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию