Слоеные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото пошагово

Вкусные слоеные салаты на Новый год 2020

Какой же Новый год без праздничных салатов? Каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол и удивить своих близких оригинальными идеями новых рецептов салатов. Их насчитывается огромное множество. В этой статье мы опишем вкусные слоеные салаты, на Новый год они дополнят сочное и ароматное меню. Рецепты с фото ознакомят с пошаговым выполнением техник. Ну, так что, милые кулинары, окунемся в новогодний мир слоеных салатов?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеные салаты имеют одно главное отличие – продукты выкладываются слоями. На Новый год 2020 многие будут готовить мимозу, селедку под шубой, подсолнух, а новые оригинальные идеи помогут сделать наши рецепты с фото. Слоеный салат с крабовыми палочками имеет нежный сливочный вкус, это один из лучших рецептов, представленный в нашей рубрике.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп. (240 грамм);
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 4 шт. (средних);
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца предварительно отварить и дать остыть. Очистить.
  • Яйца отделить белок от желтка. Все продукты натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).

  • Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первый слой – половина порции картофеля, сверху майонез.

  • Второй – крабовые палочки, майонез;

  • Третий – яичные белки, майонез.

  • Четвертый – вторая часть картофеля, майонез.
  • Пятый – морковь, майонез.

  • Сверху салат украсить яичными желтками без майонеза. Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

На смену старым проверенным рецептам мимозы и селедки под шубой приходят новые слоеные салаты на Новый год 2020 с изысканными и пикантными ингредиентами. Рецепты с фото облегчат задачу кулинарам и помогут сделать все процессы правильно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • печень трески – 250 грамм;
  • рис длиннозернистый – 200 грамм;
  • репчатый лук синего цвета – 1 шт. (небольшой);
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 100 грамм;
  • натуральный йогурт несладкий – 100 грамм;
  • зелень укропа – 15 грамм;
  • перец, соль по вкусу.

Процессы приготовления:

  1. Подготавливаем заправку. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  2. Перемешиваем соус до однородности.
  3. Предварительно отвариваем яйца и рис. Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому тщательно следите за тем, чтобы его не превратить в кашу. После его нужно несколько раз промыть проточной водой.
  4. Отделяем белок и желток. Желток растираем вилкой. Белок крошим кубиками.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с печенью трески. Разминаем вилкой.
  7. Лук нарезаем кубиками. Излишнюю горечь продукта нам поможет убрать кипяток. Для этого мы лук ошпариваем кипятком и даем постоять несколько минут (3-5 минут) и сцедить.
  8. Приступаем к формированию слоев салата.
  9. Первый слой – отварной рис, сверху ровным слоем поливаем заправкой. Следите за тем, чтобы не переборщить с соусом, иначе салат потечет и вкус испортится.
  10. Второй слой – печень трески. Этот слой заправкой не поливается, так как печень содержит некоторое количество собственного масла.
  11. Третий слой – лук. Сверху поливаем заправкой в небольшом количестве.
  12. Четвертый – белки. Немного заправки.
  13. Пятый – сыр. Немного заправки.
  14. Последним слоем равномерно посыпаем размятые вилкой желтки. Заправки не нужно.
  15. К столу подавать, украсив зеленью или гранатом. Это уже на ваше усмотрение.

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, удивить и порадовать гостей и домочадцев…

Нежный слоеный салат со свежими огурцами

Это очень вкусный нежный салатик, который порадует всех за праздничным столом. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны каждой семье.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Огурцы моем и режем красивой соломкой. Если шкурка у огурца твердая, лучше ее снять.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Теперь приступаем к формированию слоев.
  7. Первый слой – крабовые палочки. Сверху ровный слой чесночно-майонезного соуса.
  8. Второй – куриные яйца. Ровный слой соуса.
  9. Третий – огурцы. Равномерно смазываем майонезом.
  10. Последним слоем равномерно распределяем натертый сыр. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо на свой вкус.

Слоеный салат «Нефритовый браслет»

Многие хозяйки пытаются выбрать легкие, пикантные, изысканные слоеные салаты на Новый год 2020, найти рецепты с фото и пошаговым описанием. У нас вы можете найти то, что нужно. Такой, например, нежный вариант слоеного салата, как «Нефритовый браслет». Сочетание киви и куриного мяса придает незабываемого вкуса, а копченый сыр сделает блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 700 грамм;
  • киви – 3 шт.;
  • копченый сыр косичкой – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 грамм;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку предварительно отвариваем. В бульон добавляем 1 очищенную луковицу, лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить в течение 1 часа.
  • Остывшее мясо курицы разделить на волокна, так блюдо получится более нежным.

  • Ставим вариться овощи и яйца. Когда остынет, очищаем.
  • Подготовленные продукты трем на терке и оставляем по разным тарелкам.

  • Сыр косичку расплетаем, режем на кубики.

  • Приступаем к формированию слоев. Для этого на большом красивом блюде в центре нужно поставить любой предмет круглой формы (например, банку из-под маслин). Это нужно для образования формы браслета. Продукты слоями выкладываем вокруг этой банки.

  • Первый – ½ часть филе. Каждый слой немного утрамбовываем. Промазываем майонезом.
  • Второй слой – ½ часть тертого картофеля. Майонез.
  • Третий – ½ часть отварной и натертой моркови. Майонез.
  • Четвертый – ½ часть яиц. Майонез.
  • Пятый – сыр косичкой. Майонез.
  • Шестой – вторая часть куриного мяса. Майонез.
  • Седьмой – копченый сыр. Майонез.
  • Восьмой – оставшиеся яйца. Майонез.

  • Девятый – морковь. Майонез.
  • Десятый – картофель. Майонез.
  • Заключительным слоем укладываем кружочки киви.
  • Салат «Нефритовый браслет» готов.

Классический «Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет давно зацепил сердца кулинаров. Это блюдо станет украшением новогоднего стола. Салат имеет насыщенный аромат, получается вкусный, сочный и красивый. Для формирования браслета будем использовать любую круглую емкость, которую поставим в центре тарелки, и вокруг нее будем выкладывать продукты слоями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 40-50 грамм;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки слоев;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи, яйца и мясо. Очищаем.
  2. Подготовленные ингредиенты трем на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезаем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук прожариться переложить на ситечко, чтобы стек лишний жир.
  4. Куриное мясо разбираем на волокна.
  5. Грецкие орехи расколоть и немного прожарить на сухой сковороде. Когда остынут, легонько потрите ядра между руками, чтобы снять горьковатую пленку. Измельчить блендером или ножом.
  6. Приступаем к формированию салата. В центре красивого блюда поставим стакан или любую другую круглую емкость. Вокруг прибора начинаем равномерно выкладывать слои подготовленных ингредиентов. Не забываем немного утаптывать их.
  7. Первый слой – отварной и натертый картофель. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Этот слой нужно посолить.
  8. Второй – половину тертой свеклы. Майонезная сеточка.
  9. Третий – тертая морковь. Сеточка из майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Четвертый – дробленые ядра грецких орехов. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Пятый – куриное филе, а сверху мяса ровно выложить жареный лук. Майонезная сеточка на этом этапе не делается.
  12. Шестой – тертые яйца. Майонезная сеточка.
  13. Седьмой – красиво выкладываем оставшуюся часть свеклы. Равномерно смазываем майонезом.
  14. Последний слой – это гранатовые зерна. Гранат очищаем и аккуратно вынимаем зерна. Зерна выкладываются плотным равномерным слоем.
  15. Салат «Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!

Приготовить вкусный и простой салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу вам показать, как готовить салат…

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Этот рецепт очень оригинальный, но делается довольно просто. Изюминка блюда – чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат разнообразит праздничное меню и оставит всех домочадцев в восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп. (240 грамм);
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • сливочное масло (охлажденное) – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • зелень для украшения.

Техника выполнения рецепта:

  1. Чернослив хорошо промыть под проточной водой. Запарить кипятком. Выдержать 10-15 минут.
  2. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  3. Сбоку ягод сделать надрезы и каждую из них начинить кусочком грецкого орешка. Орехи можно слегка прожарить на сухой сковороде и перетереть руками, чтобы снять горьковатую кожицу.
  4. Яйца отварить и очистить. Натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки и сыр также трем на терке.
  6. На отдельной тарелке натираем охлажденное масло.
  7. Теперь приступаем к выкладке слоев салата.
  8. 1й слой – половина тертых яиц.
  9. 2й – ¼ часть натертых крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  10. 3й – ½ часть тертого сыра.
  11. 4й – ½ часть сливочного масла.
  12. 5й – фаршированный грецкими орешками чернослив.
  13. 6й – оставшаяся часть крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  14. 7й – оставшаяся часть твердого сыра.
  15. 8й – сливочное масло.
  16. 9й – яйца.
  17. Блюдо оставляем в холодном место пропитаться. Это займет 1,5-2 часа. Украшаем рубленой зеленью и ядрами грецкого ореха. Салат «Черный жемчуг» готов.

Мы выбрали для вас самые вкусные слоеные салаты на Новый год, рецепты с фото дополнят пошаговое описание техник и не оставит никаких вопросов даже у начинающих кулинаров. С наступающим!

Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020 топ-10 самых вкусных рецептов

На пороге наступающий Новый год 2020, год белой металлической Крысы. Предлагаем ТОП-10 лучших рецептов слоеных салатов для праздничного стола.

Салат «Красная шапочка»

  1. — вареный картофель
  2. -орех грецкий
  3. -варёная морковка
  4. — яйца сваренные, вкрутую
  5. -сыр твердых сортов
  6. -зёрна граната
  7. — для декора лук репчатый
  8. — грудка куриная гриль или копчёная

Как приготовить салат

  1. Выкладывается слоями и каждый слой необходимо смазывать майонезом
  2. Первый слой. Лук порезанный кубиками или полукольцами, обдаётся кипятком, чтобы удалить горечь
  3. Выкладываем второй слой- порезанный кубиками картофель
  4. Третий слой, нарезанная мелко куриная грудка
  5. Четвертый слой- орехи грецкие. Их нужно мелко натереть на терке или пропустить через блендер.
  6. Пятый слой, порезаннае кубиками морковь
  7. Шестой слой, протёртые на крупной терке яйца
  8. Седьмой слой, тертый на терке твердый сыр

Все слои уложить друг на друга и сверху салат украсить зернышками граната.

Салат «Курочка слойка»

  • -филе куриное одна штука
  • -репчатый лук 2 штуки
  • -грибы шампиньоны 450 г
  • -яйца 3 штуки твёрдый сыр р-120
  • -100 г очищенные грецкие орехи
  • -1/2 стакана майонез
  • — по вкусу добавить соль и перец несколько маслин для украшения

  1. Отвариваем куриную грудку
  2. Режем на мелкие кусочки шампиньоны с луком и обжариваем на сковородке отдельно друг от друга
  3. Трем на крупной терке сыр и яйца
  4. затем добавляем орехи

В средине блюда ставим бутылку или стакан и слоями выкладываем ингредиенты промазывая каждый слой майонезом.

Сначала куриное филе, затем лук, затем шампиньоны, яйца, твердый сыр, сверху посыпаем грецкими орехами и раскладываем несколько маслин для украшения.

«Морской салат»

  1. Одна баночка консервов, можно взять горбушу, тунца или сайру. Наиболее вкусно получается с тунцом.
  2. Крабовые палочки 6 штук
  3. 1/2 банки кукурузы
  4. плавленый сырок
  5. 4 вареных яйца
  6. половина репчатый луковицы, которую можно заменить небольшим пучком зелёного лука
  7. 200 г майонеза

  • Консервы разминаем вилкой
  • Крабовые палочки и луковицу мелко режем
  • Натираем на терке сырок
  • Белок и желток трем на тёрке
  • Все составляющие укладываем слоями:
  • Первый слой- это консервы
  • Второй слой лук, прослойка майонеза
  • Затем сыр
  • Четвертым слоем идет кукуруза и снова майонез
  • Пятый слой- крабовые палочки и майонез
  • Верх салаты украшаем тертыми белками от яиц

Слоёный салат с маринованными опятами

  1. Маринованные опята, одна банка
  2. Небольшой пучок зеленого лука
  3. Ветчина 350 г
  4. Три штуки с сваренного в мундире картофеля
  5. Яйца, сваренные вкрутую, 3 штуки и
  6. Майонез

  • Берём глубокую салатницу и выкладываем слоями. Сначала идут маринованные грибы, затем вторым слоем зелёный лук. Третьим слоем- мелко порезанная на кубики ветчина.
  • Четвертым слоем картофель порезанный кубиками.
  • Пятый- слой, яйца протертые на крупной терке.

Каждый слой смазываем майонезом, салат ставим в холодильник. Перед подачей поворачиваем другую тарелку.

Салат «Дамский каприз»

  1. Три-четыре картофелины, отваренные и натертые на терке
  2. 150 г жареных опят
  3. Одна большая луковица
  4. Одна большая морковка
  5. Четыре сваренные вкрутую яйца, которые разделены на белок и желток .

Все ингредиенты укладываем слоями: сначала картофель, затем жареные опята с луком, далее отварная морковь. Далее натертый сыр, затем натертый желток, и последний слой белок.

Украшаем салат розами из отварной морковки, в качестве лепестков пойдет зелень петрушки.

Салат «Курочка-Хохлатка»

  1. Куриная грудка- две штуки
  2. 6 вареных яиц
  3. 250 г сыра твердых сортов
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Грецкие орехи 1 стакан
  6. 260г шампиньонов
  7. 2 средних луковки
  8. Майонез
  9. Растительное масло для жарки шампиньонов и лука.
  10. В качестве украшения используем зелень и помидорки черри

Перед приготовлением салата куриные грудки отварить до готовности, слегка подсолить. Яйца натереть на крупной терке. Два белка оставить для украшения салата. Лук с грибами мелко порезать и пожарить. Орехи пропустить через блендер или терку.

Когда все ингредиенты готовы, мы начинаем формировать и украшать наш салатик. Для этого используем форму, лучше чтобы она была разборная. Если форма неразборная, то нужно её застелить пленкой, чтобы впоследствии легко извлечь салат.

Готовы ингредиенты выкладываем слоями в форму.

  • Первый слой мелко порезанные куриные грудки с майонезом.
  • Второй слой из грецких орехов.
  • Третий слой протертые на крупной терке яйца и майонез.
  • Четвертый слой жареные лук с грибами.
  • Пятый слой натертый сыр и чеснок, сверху слой майонеза.

Затем для украшения насыпаем натюрмортами протертыми на крупной терке варёный белок. Этот торт салат должен пропитаться, поэтому оставляем в холодильнике на 1-2 часа .

Перед тем как подать на стол нашу «Курочку» вынимаем из формы, выкладываем на красивое блюдо и украшаем кому как нравится. В данном случае на фото наш тортик украшен помидорами черри и листьями петрушки.

Салат «Нежность»

  1. чернослив 150 г
  2. вареная куриная грудка 200г
  3. 300г пекинской капусты
  4. шампиньоны порезанные и обжаренные 200 г
  5. 1 большая луковица
  6. 3 вареных яйца сыр твердых сортов 150г
  7. грецкие орехи 2/3 стакана и
  8. майонез, сколько необходимо.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • первым слоем мелко порезанный чернослив
  • на второй слой варёная курочка мелко нарезанная и майонез
  • третий слой мелко нарезанная или мелко рваная пекинская капуста и слой майонеза
  • четвертым слоем идут обжаренные лук с шампиньонами, снова майонез
  • пятый слой натираем на терке вареные яйца и покрываем сверху майонезом
  • шестой слой: тертый на терке сыр
  • седьмым слоем для украшения идут грецкие орехи

Если есть желание, можно украсить так как позволяет ваша фантазия.

Салат «Золотой розанчик»

  1. Вареное куриное мясо нарезаем соломкой (грудка) 200 г
  2. Яйца 4 штуки
  3. Свежий огурец, один мелкий или два средних
  4. 150 г сыра твердых сортов
  5. 200 г помидор
  6. Приготовление:

Первым слоем кладем порезанное соломкой вареное куриное филе, слой майонеза.

Вторым слоем порезанные соломкой белки яиц и снова майонез

Третьим слоем- порезанный соломкой свежий огурчик и снова майонез

Четвертый слой- натертый на крупной терке сыр

Пятый слой- свежие помидоры, порезанные кубиками.

Сверху делаем декоративную сеточку из майонеза и посыпаем измельченными фисташками. Поставить в холодильник на час, для того чтобы пропитался.

Слоёный салат «Ананас»

  1. 1 средняя луковица красного лука
  2. 1/2 лимона сок
  3. маринованные шампиньоны
  4. зелёный лук для украшения
  5. соль майонез черный молотый перец по вкусу

1.Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке

2.Вареные яйца чистим натираем на мелкой тёрке

3.Куриную грудку нужно отварит,ь охладить и нарезать мелкой соломкой

  1. Огурчики порежем маленькими кубиками, сыр трем на крупной терке
  2. Лук нужно мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком оставить на пять минут, затем сливаем сок. Лук можно промыть холодной водой, при желании.

Салат нужно выкладывать слоями на блюдо в виде овала. Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоев огурца и лука.

  • Первый слой вареный тёртый картофель
  • Вторым слоем половина куриной грудки
  • Третий слой- маринованные огурчики
  • Пятый слой, оставшаяся куриная грудка
  • Шестым слоем идёт сыр
  • Седьмым вареные, протертые на терке яйца.

Чтобы украсить наше блюдо верхний слой смазываем как следует майонезом и украшаем пластинками жареных шампиньонов в виде черепицы. Из зелёного лука делаем верхушку ананаса.

Салат «Коррида»

  1. три-четыре штуки помидор
  2. 2 зубчика чеснока
  3. одна упаковка крабовых палочках палочек
  4. майонез одна пачка
  5. банка консервированной кукурузы
  6. сыр мягких сортов 220г

Первым слоем идут помидоры. Если берём крупные помидоры, то три-четыре штуки. Хотя можно взять и помидорки черри- 400г.

Сначала режем на мелкие кубики, добавляем тертый чеснок 2 зубчика. Сок из помидор сливаем, потому что салат получится иначе получится слишком влажный. Помидоры складываем в форму и мажем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем идут крабовые палочки, их мы режем и укладываем слоем на помидоры. Снова майонез.

Третьим слоем идёт консервированная кукуруза. Сверху снова майонез.

Четвертый слой- натертый на толстой на крупной терке сыр и его хорошо смазываем майонезом. Сверху в качестве украшения выкладываем сухарики.

Слоеные салаты на Новый год 2020

Содержание [ ]

Новогодний салат «Королевский»

Если вы желаете приготовить праздничную закуску, которая затмит своими вкусовыми качествами шубу и оливье, значит, обязательно обратите внимание на это блюдо. Слоеные салаты на Новый год 2020 можно приготовить разные, главное, чтобы они были нежными и с изюминкой. Все лучшие пошаговые рецепты с фото приведены ниже.

Ингредиенты:

• огурец – 1 шт.;
• твердый сыр – 70 г;
• крабовые палочки – 4-5 шт.;
• яйцо вареное – 1 шт.;
• майонез – 3-4 ч. л.;
• икра мойвы – 3-4 ч. л.;
• креветки – 7-9 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем огурец, нарезаем средними кубиками. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.


2. Таким же образом поступаем с заранее отваренным и очищенным яйцом. Крабовые палочки рубим небольшими брусочками.
3. А сейчас займемся заправкой.


4. Смешиваем икру мойвы с майонезом.


5. А теперь начнем формировать салат слоями, промазывая каждый майонезно-икорным соусом. Берем кулинарное кольцо. Сразу кладем сыр.


6. Следующий на очереди огурец.


7. Затем крабовые палочки.


8. Яйцо. Снова соус. Аккуратно убираем кольцо.
9. Для украшения блюда используем креветки и огурец, нарезанный в виде тонких полуколец.


10. Охлаждаем угощение в холодильнике и подаем к столу.

Совет!
В основном икру мойвы продают с лососем или креветками. Можно использовать и ту и другую.

Салат “Шапка Деда Мороза” с копченой грудкой

Слоеные салаты радуют огромным изобилием и оригинальностью, а значит, на Новый год 2020 весь стол можно заставить шикарными угощениями, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Рецепты с фото блюд, представленных в данной рубрике, довольно простые и легкие, а значит, с процессом готовки справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

• копченая грудка – 250 г;
• куриные яйца – 3-4 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 120 г;
• майонез – 50 мл;
• соль – 3 щепотки;
• специи – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Достаем глубокую емкость среднего диаметра, а также пищевую пленку, застилаем посуду изнутри. Заранее отваренные яйца очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями. 1/3 часть от всего количества выкладываем первым слоем, утрамбовываем.


2. Поливаем майонезом, равномерно распределяем, используя чайную ложку.


3. Копчено-вареную грудку нарезаем кубиками или разбираем волокнами.


4. Мясо займет следующий слой, на котором делаем майонезную сетку.


5. Твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.


6. Посыпаем курицу, используем 1/3 часть. Смазываем заправкой.


7. А сейчас укладываем потертые яйца, берем 2/3 часть и также рисуем майонезную сетку. Накрываем блюдо пищевой пленкой, ставим сверху плоскую тарелку и настаиваем 2 часа.


8. Спустя указанное время раскрываем блюдо и аккуратно переворачиваем в подходящую салатницу.


9. Ополаскиваем помидоры, измельчаем, посыпаем закуску и также покрываем заправкой.


10. Снизу по краю изображаем кайму, используем сыр, немного кладем на верхушку, и “Шапка Деда Мороза” готова, подаем угощение сразу к столу. Вот такие замечательные слоеные салаты на Новый год 2020 можно приготовить, главное, не бояться экспериментировать и осваивать необычайные рецепты с фото.

Совет!
Грудку можно заменить окороком, только нужно снять кожицу и убрать лишний жир и хрящики.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Многие обожают слоеные салаты, и наверняка эти люди расстроятся, если на праздничном столе на Новый год 2020 не найдется данных угощений. И чтобы такого не случилось, обязательно просмотрите все рецепты с фото и начните творить настоящие кулинарные изыски.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• плавленые сырки – 2 шт.;
• куриные отварные яйца – 3 шт.;
• очищенный соленый арахис – 50 г;
• ветчина – 250 г;
• майонез – по своему вкусу;
• уксус – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала натираем сырок на терке с крупными отверстиями. Выкладываем данный компонент первым слоем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.


2. Следующие на очереди крабовые палочки, которые измельчаем кубиками.


3. Промазываем заправкой.


4. С лука снимаем шелуху, рубим кусочками, смешиваем с уксусом, сахаром и маринуем.


5. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков, вторую часть трем на терке, это будет следующий слой.


6. Срезаем с яблока кожуру, натираем. Маринованный лук ополаскиваем, смешиваем с фруктами, раскладываем сверху получившуюся смесь, промазываем майонезом.


7. Ветчину рубим небольшими брусочками, укладываем аккуратно на блюдо, снова заправка. Посыпаем закуску очищенным и измельченным арахисом, поливаем майонезом.


8. Трем белки, крошим их сверху на салат, украшаем петрушкой или оливками и наслаждаемся интереснейшим блюдом.

Совет!
Чтобы сырок легче натирался, его следует положить заранее в морозильную камеру. Можно использовать данный продукт с добавлением специй, например с молотой паприкой для яркого вкуса.

Салат «Сугроб»

Ну и, конечно же, хотелось бы включить в рубрику “слоеные салаты” именно это блюдо, так как оно станет незаменимым угощением во время праздничной трапезы на Новый год 2020. Несмотря на то, что рецепты с фото все уникальные и интересные, этот один из лучших.

Ингредиенты:

• свинина б/к – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• белый твердый сыр – 100 г;
• чеснок – 1 зубок;
• соль – 1 ч. л.;
• перец – по своему вкусу;
• майонез – 180 г;
• горчица – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Сразу отправляем отвариваться промытую свинину, только предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками. Варим 1 час в соленой воде, а потом даем остыть.


2. А сейчас ставим вариться овощи. Таким же образом поступаем с яйцами. Готовые и охлажденные продукты, очищаем.


3. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.


4. Вторую часть растираем, используя вилку, и размешиваем с измельченным чесноком, сюда же добавляем соль, перец, майонез и горчицу.
5. Получившейся смесью наполняем яичные белки.
6. Картофель трем на терке с крупными отверстиями, укладываем на плоскую тарелку, солим и промазываем майонезом.


7. Таким же образом поступаем с морковью.


8. Свинину рубим полосками, это будет следующий слой, снова заправка.


9. Фаршированные яичные половинки раскладываем на салат так, чтобы начинка была внизу.


10. Посыпаем угощение сыром, который трем на терке с мелкими отверстиями. Охлаждаем блюдо и подаем к столу.


Совет!
Вместо свинины подойдет другое мясо, а майонез можно смешать со сметаной.

Салат «Первый снег» с виноградом

Слоеные салаты являются универсальной закуской, которая прекрасно вписывается в праздничное меню на Новый год 2020. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, а значит, обязательно ознакомьтесь с данной рубрикой и, конечно же, не пропустите именно эту шикарную закуску.

Ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;
• очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 100 мл;
• соль и специи – по своему желанию;
• синий виноград – 1 горсть.

Приготовление:

1. Ставим емкость с соленой водой и специями на огонь, промываем грудку, отправляем отвариваться.


2. Очищаем грецкие орехи, просушиваем на сухой сковороде и остужаем.


3. Измельчаем мясо, перекладываем в миску, перемешиваем с майонезом и потертым чесноком, сюда же добавляем орехи.
4. А сейчас начинаем собирать салат. Достаем плоскую тарелку и выкладываем слой мяса.


5. Оставшиеся орех измельчаем до получения крупной крошки, посыпаем мясо. Сверху рисуем сетку из майонеза.


6. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, раскладываем аккуратно и также изображаем рисунок из заправки.


7. Очищаем отварные яйца, трем, засыпаем салат, добавляем майонез.


8. Ополаскиваем темный виноград, кладем на середину блюда.


9. Сыром, который остался, посыпаем блюдо, не забываем о боках. Снизу можно положить виноградные ягоды.

Совет!
Необязательно куриное филе отваривать в воде, можно запечь в духовом шкафу, обернув в фольгу, или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Ну что ж, в преддверии зимних праздников начинается много хлопот и, конечно же, в первую очередь представительницы прекрасного пола думают о том, чтобы их меню было самым оригинальным и интересным. И для этого нужно постараться и приложить немного усилий. Главное, обязательно поставить на стол слоеные салаты, ведь на Новый год 2020 угощения должны быть яркими.

И чтобы хозяюшки смогли быстро и просто сделать такие шедевры, просмотрите рецепты с фото, поверьте, вы обязательно подберете для себя что-то шикарное и изысканное.

Новогодние салаты 2020 – простые, вкусные рецепты с фото на новый год

Новогодний стол 2020 года невозможно представить без салатов и закусок. Помимо того, что разнообразные салаты могут уменьшить чувство голода до подачи основного горячего блюда, также они могут стать прекрасным украшением новогоднего стола, если к их оформлению подойти с фантазией.

Давайте разберемся со вкусами покровительницы нового 2020 года. Символом нового года будет Белая Металлическая крыса, или мышь. Ни для кого не секрет, что мыши весьма прожорливые и неприхотливые животные. Разве что наличие круп и орехов на столе станут дополнительным бонусом, чтобы покровительница в новом году была благосклоннее. А это значит, что на стол можно будет подавать абсолютно все, самое главное будет угодить гостям и членам семьи.

К тому же мыши всегда жили около людей и привыкли есть обычные блюда со стола. Мышки не любят пафоса. Покровительница 2020 года будет рада практически любой еде, главное, чтобы ее было на столе много. Поэтому хозяйкам не обязательно готовить сложные экзотические салаты и закуски, чтобы угодить мыши.

Мышке очень понравится, если часть блюд на праздничном столе будет декорирована фигурками ее сородичей и, конечно же, сыром.

Мышь достаточно консервативна. Поэтому классические новогодние и всем полюбившиеся блюда мышке точно понравятся. Принимая во внимание тот факт, что блюд на столе должно быть много, на новогодний стол 2020 лучше всего приготовить сытные и немудреные салаты и закуски. Главный девиз хозяйки при приготовлении пиршества: все новое – это хорошо забытое старое!

Рецепты новогодних закусок и салатов

Салат Оливье на Новый год

Не можете себе представить новогодний стол без тазика салата «Оливье»? Если его немного модернизировать, то мышке очень даже понравиться.

  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Свежий или соленый огурец
  • Отварная морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Вареные яйца
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень, соль
  • Для заправки используем майонез

Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Сформировать салат можно в виде фигурки мыши.

Смелее креативьте – сформировав из оливье тело мышки, посыпьте салат тертым сыром, украсьте кусочками колбасы, маслинами и зеленью. Хозяйка года точно оценит вашу фантазию.

Салат «Сельдь по шубой»

Второе по распространенности блюдо всех столов в советское время была «Селедка под шубой». Опишем классический рецепт приготовления популярного новогоднего салата.

  • малосольная сельдь,
  • отварной картофель,
  • отварная свекла
  • отварная морковь,
  • яйца,
  • репчатый лук,
  • майонез

Свеклу, картофель, морковь и яйца натираем на терке, все по отдельности. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Выкладываем слоями в данной последовательности:

  1. сельдь, лук майонез
  2. картофель, майонез
  3. яйца, майонез
  4. морковь, майонез
  5. свекла, майонез

Салат отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат а-ля « Цезарь»

Просто и безумно вкусно!

  • Филе куриное обжаренное
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста
  • Сухарики с чесноком
  • Яйцо отварное
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Зелень по желанию,
  • майонез для заправки

Все перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Подавать лучше сразу, чтобы сухарики не размякли.

Овощной салат с рукколой

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Рецепты салатов с рукколой – это находка для каждой хозяйки, потому что можно очень быстро и легко приготовить салат, не подбирая что-то экзотическое. К тому же смотреться они будут очень красиво и будут являться прекрасным украшением праздничного стола.

  • салат «Айсберг» или пекинская капуста,
  • болгарский перец,
  • руккола,
  • помидоры черри,
  • свекла,
  • свежие огурцы,
  • абрикосы,
  • зелень,
  • соль,
  • бальзамический уксус

Для этого блюда можно использовать любые виды салата и другие сочетания овощей. Зелень и овощи помыть и порезать. Перемешав, выложить на красивую тарелку.

Салат с семгой «Праздничный» с креветками

Семга заслуженно относится к деликатесным продуктам, поэтому салат из нее будет великолепным по своим вкусовым качествам.

  • семга слабосоленая,
  • креветки,
  • икра красная,
  • отварное куриное яйцо,
  • перец болгарский,
  • огурец,
  • авокадо,
  • зелень салата
  • майонез

Все составляющие (кроме креветок) нарезаем небольшими кубиками.Для заправки используем майонез. Перемешиваем, красиво укладываем на тарелку. Икру и креветки добавляем в последнюю очередь для декора блюда.

Новогодние салаты 2020 можно не выкладывать в салатник бесформенной массой, а сервировать отдельными слоями внутри сервировочных колец. Благодаря этой затее на праздничном столе 2020 у вас будут блистать знакомые блюда в необыкновенном исполнении. Которые обязательно оценит хозяйка года – Крыса.

Салат из консервированной горбуши порционный

Это яркая закуска с первого взгляда приковывает внимание гостей.

Что нам потребуется:

  • горбуша консервированная,
  • куриные яйца отварные,
  • любой твердый сыр,
  • свежие помидоры,
  • майонез

Твердый сыр и яйца мелко натрите на терке. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Сервируем с помощью небольших металлических колец, которые предназначены для порционной подачи.

Первым слоем размельчите по дну тарелки консервированную горбушу, сверху дополните майонезной сеточкой. Поверх рыбы слоями выкладывайте помидор, яйцо перемешать с сыром и также немного смажьте майонезом. Верхний слой – это кубики помидора, которые можно украсить гренками. Дополните красоту любой зеленью, которая обязательно найдется в холодильнике в канун Нового года.

Простой и легкий салат «Грибные пенечки» порционный

Все ингредиенты этого салата просты, их можно найти в любом ближайшем магазине или достать из погреба. А приготовление салата не потребует больших затрат времени и денег. Подключив фантазию, можно придумать массу вариантов оформления этого салата. Мы предлагаем подать салат порционно используя сервировочные кольца.

  • отварной картофель,
  • отварное куриное филе грудки,
  • маринованные огурцы,
  • маринованные опята,
  • отварные куриные яйца

Картофель, огурцы и яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать как можно мельче. Салат укладываем слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат украшаем зеленью, тертым желтком.

Порционный салат со шпротами

  • Шпроты в масле,
  • отварной картофель,
  • отварная морковь,
  • свежий огурец,
  • консервированный зеленый горошек,
  • соль

Собираем салат послойно в сервировочные кольца. Картофель-соль-огурец-морковь-соль-шпроты-зеленый горошек. Каждый слой слегка прижимаем. Сверху поливаем маслом от шпрот (немного), при желании можно сбрызнуть лимонным соком. При подачи украсить зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром

Для приготовления этой закуски вам потребуется совсем немного времени, а результат непременно порадует.

Натираем на терке отварные яйца и сыр, смешиваем с майонезом, добавляем зубчик давленого чеснока и зелень по вкусу. Все перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. В домашних условиях не всегда может получится достаточно тонко порезать ветчину, поэтому не стесняйтесь и лучше попросите об этом продавца. На ломтик ветчины кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулетики. Чтобы рулетик не раскрутился, лучше складывать их швом вниз.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Оригинальный салат в необычном исполнении украсит новогодний стол 2020 и приятно удивит всех гостей.

  • куриная печень – 300 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • морковь – 150 г,
  • лук – 150 г,
  • консервированный зеленый горошек,
  • зелень – по вкусу,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • готовые тарталетки

Куриную печень отварить до готовности (варите 15-20 минут после закипания). Лук и грибы мелко порезать, сырую морковь и отварные яйца натереть на мелкой терке нашинковать зелень. На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 15 минут. Отварную печень пропустить через мясорубку. Смешайте печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат выложить в тарталетки, можно декорировать его консервированным зеленым горошком.

Сырные шарики с чесноком

В советские времена эту закуску чаще всего называли «Снежки». Она хорошо подойдет для праздничного стола 2020 года.

  • яйца куриные отварные,
  • чеснок,
  • плавленый сыр,
  • твердый сыр,
  • майонез

Отварные яйца, плавленый сыр и твердый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к остальным ингредиентам. Массу заправить майонезом, посолить по вкусу. Отдельно в тарелку натереть тертый сыр. Сформировать небольшие шарики из сырно-яичной массы. Шарик обвалять в сыре.

Готовые шарики перед подачей рекомендуется подержать несколько часов в холодильнике. Сырная масса станет более плотной, а сами шарики станут более вкусными. В каждый шарик можно спрятать половинку грецкого ореха или фундука, тем самым порадовать покровительницу года.

Салат «Мимоза» в шариках

Классический салат «Мимоза» в оригинальной подаче в виде закуски.

  • рыбные консервы (горбуша, сардины, тунец),
  • отварной картофель,
  • лук,
  • отварная морковь,
  • отварное яйцо,
  • сыр,
  • соевый соус,
  • сметана,
  • соль,
  • кунжут

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, добавить сметану, соевый соус, лук, зелень. Сформировать шарики. Кунжут обжарить на чистой сухой сковороде. Обвалять в нем шарики. Готовые салатные шарики разложить и украсить зеленью.

Рулетики из печеночных блинов

Нам потребуется для блинов:

  • куриная печень – 500 г,
  • молоко – 300 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 3 стол. ложки с горкой,
  • соль, перец – по вкусу
  • Для начинки потребуется:
  • сметана – 4 стол. ложки,
  • творожный сыр (любой),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • зелень,
  • соль, перец

Печень промываем и перемалываем блендером. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец, муку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная блинная масса. Выпекаем блинчики на сковороде.

Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности лука. Солим и перчим. Добавляем сметану, зелень и творожный сыр. Все перемешиваем. Формируем рулетики из блинов с приготовленной начинкой.

На стол подаются охлажденными.

Новогодние рулетики из лаваша на стол

Рулетики из лаваша с различными начинками точно не оставят равнодушными гостей и покровительницу Нового 2020 года – Белую крысу.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных рулетиков, из которых вы обязательно выберете наиболее подходящие по вкусу. Главная составляющая этой закуски – армянский тонкий лаваш. Он продается практически в любом магазине и всегда легко доступен.

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • тонкий лаваш,
  • слабосоленая семга,
  • мягкий сливочный сыр,
  • консервированный зеленый горошек,
  • помидоры черри,
  • лимонный сок,
  • любая зелень по вкусу

Нарежьте семгу очень тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем удобнее будет завернуть рулет и он будет более аккуратно выглядеть на столе. Разложите лаваш на столе на пищевой пленке. Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. С небольшими промежутками разложите ломтики семги. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверните лаваш плотной колбаской, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, чтобы лаваш немного пропитался. Перед подачей на новогодний стол рулет порежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите на тарелки и украсьте зеленью, консервированным горошком и помидорами черри.

Рулетики с морковкой по-корейски

  • лаваш,
  • корейская морковь,
  • отварные яйца,
  • плавленый сырок,
  • куриный окорок,
  • зелень, майонез – по вкусу

Плавленый сырок необходимо натереть на терке или размять вилкой. С куриного окорока снимаем мясо, обжариваем его до готовности и отправляем в тарелку с плавленым сырком. Отварные яйца натрите на терке и добавьте в тарелку к сыру и мясу. Ко всем продуктам добавьте корейскую морковь и мелко рубленую зелень.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат и сверните лаваш рулетом. До подачи на стол уберите рулет в холодильник, обернув в пищевую пленку. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

  • тонкий лаваш,
  • творог,
  • горчица,
  • любые овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский),
  • зелень по вкусу

На столе разложить лаваш, смазать его сверху творогом с небольшим добавлением в него горчицы. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень нашинковать, перемешать и посолить. Выложить смесь овощей на лаваш. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи на новогодний стол.

Вот такими интересными и вкусными блюдами можно порадовать родных и близких, а также покровительницу Нового года.

Приятного аппетита и с наступающим новым 2020 годом!

Слоеные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 праздничных рецептов

Лучшие идеи слоеных салатов к новогоднему столу

Вкусные и необычные салаты – один из главных пунктов меню на Новый год. Мы подготовили пять рецептов слоеных новогодних салатов, которые украсят ваш праздничный стол.

Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:

Такие салаты довольно простые в приготовлении, но выглядят очень эффектно. Еще один плюс в том, что они состоят из доступных продуктов.

Читайте также:

Слоеный салат из куриной печени с корейской морковью

  • Куриная печень – 500 г
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Корейская морковь – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г
  1. Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Слоями выложить в салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Верх салата украсить тертыми желтками и белками.

Слоеный салат “Снеговик” на Новый год

  • 300 г куриного филе
  • 50 г чернослива
  • 1 картофелина
  • 1 свежий огурец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г брынзы
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.
  2. Натереть очищенный картофель на терке.
  3. Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.
  4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.
  5. Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.
  6. Лук измельчить. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
  7. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.
  8. На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.
  9. Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.
  10. Выложить слой картофеля и смазать майонезом. Затем слой из чернослива и майонез.
  11. Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.
  12. Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).
  13. Вырезать от отварной моркови “рот”, “щеки” и “нос”. “Глаза” сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.
  14. Сделать снеговику “цилиндр” из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в “снежок” из брынзы.

Слоеный крабовый салат

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка
  • Отварной рис – несколько столовых ложек
  • Укроп – несколько веточек
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Красная икра – для украшения
  1. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – на мелкую.
  3. Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  4. Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.

Салат “Грибная поляна” с ветчиной

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и очистить.
  2. Застелить салатницу пищевой пленкой и выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Зелень промыть и обсушить.
  4. Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
  5. Натереть на терке и выложить слой картофеля. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Затем выложить слой нарезанной соломкой ветчины. Добавить тертые вареные яйца и смазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого сыра.
  8. Смазать майонезом и оставить на полчаса в холодильнике.
  9. Аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить салат “Грибная поляна” зеленью.

Слоеный салат из овощей и сыра

  • 260 г картофеля
  • 260 г свеклы
  • 260 г моркови
  • 4 шт. яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 160 г сыра
  • 300 мл майонеза
  1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
  2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
  3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
  4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои должны быть следующими: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
  5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.

30 вкуснейших салатов на Новый год своими руками: новинки и классика

Анастасия Скореева Новый Год 23.08.2019

Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте сегодня поговорим, какие салаты на Новый год 2020 мы с вами будем готовить. Идей, конечно же, просто масса, но я постаралась выбрать для вас самые оригинальные.

Салат на Новый год 2020 своими руками

Ожидание праздника для взрослых и детей наполнено ощущением таинственного счастья, в каждом доме сверкают свечи и елочки. Новогодние каникулы – это прекрасный повод собраться всей семьей за богатым столом, обменяться искренними пожеланиями и подарками. Каждой хозяйке хочется, чтобы праздник запомнился вкусными угощениями, разносолами.

Вкусный салат к году Крысы

Перебирая рецепты традиционных новогодних салатов, я подумала, что было бы хорошо чем-то оригинальным разбавить привычное праздничное застолье. Мои дорогие, предлагаю вам приготовить кулинарную новинку, которую точно оценят мыши – символ наступающего 2020 года.

Для приготовления блюда «Мышиная радость» вам нужно подготовить:

  • 0,5 кг копченой куриной грудки;
  • 8 яиц;
  • 200 г твердого сыра по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г майонеза;
  • грецкие орехи;
  • душистый перец горошком.

Приготовить такое угощение не составит труда, давайте начинать:

  1. Сварите яйца, очистите, нарежьте 3 яйца кубиками, еще 5 мы используем, когда будем украшать блюдо.
  2. Перец и мясо нарежьте соломкой.
  3. Натрите яблоко.
  4. Измельчите орехи.
  5. В тарелке смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  6. Для украшения сделайте маленьких мышек из яиц, уши, глаза, рот и хвостики вы сможете сделать из перца и сыра. Посмотрите на фото и повторите все на своей тарелке.

Сырные мышки

Ни для кого не секрет, что самое вкусное лакомство для мышки – это сыр, так давайте используем этот мотив в следующем блюде. Рецепт, который я предложу вам, очень простой, вам лишь следует подготовить:

  • банку рыбных консервов в масле на выбор;
  • 5 куриных и 5 перепелиных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • 200-300 г твердого сыра;
  • майонез;
  • черный перец горошком.

Добавьте в свою копилку новенький рецепт, обещаю, он вам понравится, а гости сметут его стола еще до того, как часы начнут отсчитывать последние мгновения 2019 года. Следуйте моей инструкции и все получится.

  1. Отваренные, очищенные овощи измельчите на мелкой терке.
  2. Отваренные яйца разделите на белки и желтки, натрите в отдельные тарелочки.
  3. Нашинкуйте мелко лук, ошпарьте кипятком – это уберет горечь.
  4. Консервы измельчите вилкой.
  5. Салат будет слоеный, выкладывайте картофель, рыбу, лук, морковь, белок, промазывая каждый слой соусом.
  6. Возьмите желтки перепелиных яиц, сделайте из них маленьких мышек, можете сделать символ года из целых яиц.
  7. Желтки куриных яиц, сыр натрите на терке, присыпьте им сверху салат.

Праздничное блюдо оставьте настояться 2 часа, а затем можете подавать его к столу. Оригинальное оформление угощения и простой, но запоминающийся вкус придутся вашим гостям по душе – будьте уверены!

Обжорка

Пересматривая лучшие рецепты салатов к столу на Новый год, я просто не смогла оставить без внимания блюдо с многообещающим названием «Обжорка». Я уверена, что многие из вас уже готовили его, но, если вы упустили его из виду, предлагаю посмотреть видео, где раскрыты все секреты блюда.

Это довольно бюджетный рецепт, который нашел своих поклонниц, предлагаю присоединиться к автору видео и начинать готовить.

Любовница

Если вы еще подыскиваете варианты угощений для новогоднего стола, предлагаю вам быстрый, недорогой и вкусный рецепт салата «Любовница». Согласитесь, уже одно название звучит необычно.

Процесс приготовления простой, смотрите видео, прислушивайтесь к автору и наслаждайтесь результатом своей работы.

Как сделать вкусный и диетический салат к Новому году?

Поклонники пп неустанно считают калории и Новый год – не повод позволять себе излишества. Однако, есть множество оригинальных и легких салатиков, которые точно не навредят вашим формам.

Для низкокалорийного салата с кальмарами вам потребуется:

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 20 г отваренного риса;
  • 100 г отварного кальмара;
  • пучок зелени;
  • красный лук;
  • соль, перец;
  • нежирный греческий йогурт.

Кулинарная инструкция пошагово.

  1. Измельчите компоненты блюда кубиками.
  2. Соедините все в салатнике нужного размера, добавьте зелень, соль и специи.
  3. Добавьте заправку. Такое блюдо с йогуртом содержит минимум калорий и максимум вкуса.

Вы можете немного изменять состав угощения, используя вместо кальмаров морской коктейль, поверьте, результат вас точно не разочарует.

Снеговики

Друзья, согласитесь, очень важно, не только то, что мы готовим, но и то, как оформляем угощения. Я предлагаю удивить гостей красивым салатом «Снеговик». Это просто супер вариант для тех, кто еще не решил, чем будет удивлять гостей.

Вам остается лишь посмотреть видео мастер-класс и приступать к приготовлению, приятного аппетита!

Детское угощение

Просматривая рейтинг лучших салатов к новогоднему столу обязательно подумайте, чем будете угощать детей. Ребенку ведь важен не только вкус, но и форма, продумайте декор, он должен быть ярким, тогда на тарелке не останется ничего. Я предлагаю вам угостить маленьких гостей вкусным и полезным салатиком в маленьких тарталетках.

Как готовить порционное угощение детальнее смотрите в видео и начинайте готовить вместе с автором, уверена, маленьким гостям эта идея понравится.

Подсолнух

Список любимых праздничных блюд у многих не обходится без яркого «Подсолнуха». Такое вкусное солнышко на блюде никогда не остается без внимания гостей, поверьте мне. Несложный рецепт, привлекательный внешний вид и прекрасный вкус – это главные составляющие удачного блюда к празднику.

Смотрите видео, готовьте с удовольствием и украшайте свой стол ярким и очень вкусным «Подсолнухом»

Невеста

Рецепты любимого многими салата «Невеста» немного отличаются, но неизменным остается одно – обилие белого цвета, из-за которого блюдо и получило свое название. Я предлагаю вам традиционный способ приготовления блюда с грибами.

  • 200 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Инструкция к приготовлению

  1. Мясо и яйца нужно отварить до готовности. Филе в процессе варки можно сдобрить приправами, лавровым листом, оно должно получится сочным и нежным.
  2. Яйца почистить, желтки отделить от белков, измельчить на терке.
  3. Мясо нарезать кубиком.
  4. Натереть сыр.
  5. Измельченные шампиньоны обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Добавить к грибам измельченный лук, обжарить.

Теперь нужно красиво оформить угощение. Салат будет слоеным, лучше собирать его сразу на блюде подходящего размера. Очередность слоев:

Каждый слой нужно хорошо промазать соусом. Салат довольно простенький, но любимый многими, поэтому рецепт лучше записать.

Петушок

Если вы привыкли оценивать не только вкус блюда, но и креативный внешний вид, вам обязательно стоит приготовить прикольный салат «Петушок». Смотрите видео, записывайте ингредиенты и начинайте готовить, приятного аппетита!

Мимоза

Несмотря на то, какие кулинарные новинки появляются в ресторанах, на страницах блогов и журналов, есть самые любимые и всегда востребованные салаты. Мимоза по праву занимает одно из лидирующих мест в народном рейтинге, хозяйки экспериментируют с рецептурой, удивляют декором и радуют давно знакомым вкусом.

Я предлагаю вам приготовить блюдо по моему любимому рецепту, вам нужно будет взять:

  • 200 г консервированного тунца;
  • крупную луковицу;
  • 80 г хорошего сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра любимого вида;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • веточку укропа.
  1. С консервы слейте жидкость.
  2. Охладите сливочное масло.
  3. Сварите яйца.
  4. Измельчите лук.
  5. Отделите белок от желтка. «Невеста» готовится слоями, и на дно тарелки нужно выложить измельченный белок.
  6. Натрите сверху сыр, равномерно распределяя.
  7. Выложите слой измельченного тунца.
  8. Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком, ошпаренным кипятком.
  9. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  10. Натрите сверху охлажденное сливочное масло.
  11. Сделайте последний слой из натертого желтка.

Поставьте блюдо на пару часов в холодильник. Когда начнется сервировка стола, достаньте «Невесту», украсьте веточкой укропа и майонезом. Этот салат довольно дешевый, но очень вкусный и нежный, готовьте и вы точно не пожалеете.

Гранатовый браслет

Я просто уверена, что подборка новогодних рецептов не может считаться полной без варианта приготовления любимого многими салата «Гранатовый браслет». Я подобрала для вас замечательный и простой мастер-класс приготовления этого блюда. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Греческий

Этот салат точно входит в топ самых любимых блюд взрослых и детей. Есть множество вариаций приготовления такого блюда, но я предлагаю вам классический рецепт, ставший визитной карточкой целой страны.

Свежий вкус и прекрасное сочетание ингредиентов – это именно то, что нужно на празднике. Смотрите видео, запоминайте рецепт и начинайте готовить.

Итальянский салат к новогоднему столу

Друзья, я хочу предложить вам эксклюзивный рецепт вкуснейшего блюда к празднику. Я уверена, что название «Итальянский» салат слышали многие, но не все вникали, что же особенного в таком угощении. Сейчас я все вам расскажу.

  1. В духовке запеките 200 г сладкого красного перца, немного остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  2. Отварите 150 г куриного филе и тоже нарежьте соломкой.
  3. Смешайте 2 ингредиента в емкости и добавьте 200 г отварного риса, 150 г отварного зеленого молодого горошка.
  4. Сделайте отдельно заправку из пары ложек оливкового масла, ложки горчицы, соли и перца.
  5. Заправьте салат, и по желанию добавьте базилик.

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое многие напрасно считают скучным. Вы можете подавать его к столу даже горячим, если не боитесь обжечься. Экспериментируйте с удовольствием и получайте заслуженные комплименты от гостей.

Подкова

Если вы еще не решили, чем удивить гостей, предлагаю приготовить салат в виде подковы с авокадо и красной икрой. Согласитесь, подобное сочетание звучит экзотически, но вкус получается очень крутой.

Шикарный внешний вид блюда и оригинальная подача поразят ваших гостей и у вас обязательно попросят новенький рецептик. Учитывайте присутствие в списке ингредиентов – красная икра делает салат довольно дорогим, но поверьте, оно того стоит. Смотрите видео, запоминайте последовательность действий и готовьте с удовольствием.

Салат с курицей

Вкусненькое блюдо с курицей всегда будет оценено гостями по достоинству. Я подобрала для вас интересные видео-рецепты, где этот продукт является основой праздничного салата. Выбирайте блюдо по душе и готовьте с удовольствием.

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшее угощение с курицей и ананасом, уверена, вам точно понравится!

Праздничные шишки

Друзья, если вам хочется чего-то необыкновенного, предлагаю приготовить салат «Шишки». Он способен удивлять уже своим внешним видом, и, конечно же, прекрасным вкусом. Модное блюдо станет звездой вашего стола, предлагаю долго не разговаривать, а начинать готовить.

Смотрите видео, и вы легко разберетесь со всеми нюансами вкуснейшего угощения.

Рыбный

Я долго думала, что можно предложить вам из рыбных блюд и придумала! Давайте приготовим 2 в 1 – это будет и салат, и закуска. Обалденные порционные рыбные шарики. Смотрите урок от шеф-повара, повторяйте за ним и удивляйте друзей новым кулинарным хитом.

Постный

Если готовка для вас – это гармония вкуса с пользой и вы придерживаетесь Великого Рождественского поста, очень важно подобрать интересный вариант для новогоднего салата. Предлагаю приготовить постную «Шубу».

  1. Отварите 3 картофелины и 1 морковь, очистите корнеплоды и натрите на терке.
  2. На салатник сначала выложите слой картофеля, смажьте постным майонезом, посолите.
  3. Сверху выложите измельченную селедку.
  4. Следующим слоем станет измельченный лук, а затем натертая морковь.
  5. Все еще раз подсолите и смажьте майонезом. Украсьте «Шубу» мелко рубленным зеленым луком.

Популярный в постном исполнении салат совершенно не теряет во вкусе, поверьте и обязательно проверьте!

Блюдо с грибами

«Грибная полянка» — хорошо знакомое и любимое всеми блюдо, но, если вам хочется чего-то новенького к Новому году, предлагаю новый рецепт вкуснейшего угощения. Блюдо получится с изысканными копчеными нотками, дополненными вкусом грибом. И так, приступаем:

  1. Обжарьте до золотистого цвета 200 г шампиньонов, измельчите.
  2. Соломкой нарежьте 200 г копченого куриного филе.
  3. Натрите отдельно 4 белка и 4 желтка, измельчите пармезан.
  4. На блюдо начинайте выкладывать поочередно слои подготовленных продуктов: мясо и грибы, белки, а затем желтки, все слои помажьте майонезом.

На фото вы можете увидеть, что слои расположены не так и есть огурчик – такая вариация также допустима. Свежий огурец придаст салату нотки сладости, что нравится многим.

Друзья, я уверена, что с такими рецептами вы с легкостью сможете накрыть королевский стол к празднику. Обязательно поделитесь, какие варианты вам понравились больше всего, посоветуйте мне свои любимые блюда в комментариях.

Необыкновенный салат «Тиффани» – кулинарный шедевр к Новому году

Если вы еще не готовили очень вкусный, классный и красивый салат «Тиффани», нужно немедленно исправлять эту ситуацию. Смотрите мастер-класс, записывайте все ингредиенты начинайте готовить.

Яркий салат-желе

Посмотрите на это привлекательное блюдо. Я уверена, что многие из вас подумали, что это сладость, но нет – я предлагаю вам очередной рецепт вкуснейшего салата.

  1. Отварите до готовности 4 картофелины, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, остудите и почистите корнеплоды.
  2. Мелко нарежьте 300 г ветчины, 1 очищенное яблоко, сложите эти ингредиенты в одну емкость.
  3. Добавьте мелко нарезанные корнеплоды, горошек.
  4. Отдельно смешайте 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы, посолите и поперчите все по вкусу. Соус может получиться острым.
  5. 20 г желатина замочите в 100 мл овощного бульона, добавьте эту смесь к соусу и перемешайте.
  6. Залейте соус в остальные компоненты салата, перемешайте.
  7. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите целые отварные яйца, засыпьте все слоем салата с соусом.
  8. Накройте салатное желе пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Доставайте блюдо непосредственно перед подачей к столу, а когда часики будут отсчитывать последние минуты уходящего года, ваши гости смогут полакомиться вкуснейшим и оригинальным блюдом.

Такое желе может иметь форму рулета или венка, все зависит от того, какая форма есть у вас дома, экспериментируйте!

Салат «Блаженство вкуса»

Друзья, предлагаю вам приготовить царский салат с красной икрой и лососем. Вкус угощения покорит мужские и женские сердца, будьте уверены в этом. Смотрите видео, экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь результатом.

Блюдо с корейской морковью

Пикантные салаты с острой морковью по-корейски становятся все популярнее. Предлагаю вам добавить в свою копилку еще один рецептик для которого следует подготовить:

  • 250 г отварного филе курицы;
  • 150 корейской моркови;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • ложку растительного масла;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Соломкой нарежьте мясо.
  2. Измельчите лук и грибы, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, поставьте охлаждаться.
  3. Натрите сыр.
  4. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.
  5. Сформируйте салат на плоском блюде. Можете придать ему форму варежки или даже елочки.

Украсьте блюдо маленькой мышкой, сделанной из яйца, сыра и перца горошком.

Угощение с печенью – простые изыски к празднику

Перебирая оригинальные сочетания, я обратила внимание на рецепт с печенью и мандаринками. Звучит неожиданно, а вкус просто изумительный. Давайте быстрее смотреть и начинать готовить!

Пусть ваши зимние праздники пройдут в атмосфере веселья и счастья. Поднимайте бокалы с французским шампанским или армянским коньяком, дарите близким тепло и будьте счастливы!

Подписывайтесь на обновления блога, делитесь любимыми идеями с друзьями в социальных сетях и не забывайте почаще заходить в гости. До скорой встречи!

Ссылка на основную публикацию