Торт без выпечки за 15 минут, очень сочный и вкусный рецепт с фото

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов

Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

Читайте также:  Салат, который не надо варить, все порезал и готово

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

Из продуктов нужно подготовить:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

Из продуктов понадобятся:

  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Переходите к формированию торта.

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара
Читайте также:  Салат в виде свиньи на Новый год 2020: рецепты с фото, видео

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Торт без выпечки — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Простые торты без выпечки из печенья, 3 рецепта со сметаной, творогом, сгущенкой, шоколадом, за 15 минут, с фото.

Дата: 2017-06-17 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

Торт без выпечки — это пожалуй, самый быстрый способ приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Рецептов тортов без выпечки, существует огромное количество различных вариантов. Но, у каждой хозяйки, я думаю, есть свои фирменные рецепты.

Сегодня и у меня для Вас, сразу 3 простых рецепта без выпечки из печенья. В которых присутствуют такие продукты, как сметана, творог (или творожная масса), сгущенка, шоколад, вишня, вишневое варенье (или джем), орехи и другие продукты.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Торты без выпечки, готовятся быстро, просто, буквально в течении 15 минут, но получаются очень вкусными. Все 3 предложенные мной рецепты тортов из печенья без выпечки, будут сопровождаться пошаговыми фото. Так что, приготовить любой из трех понравившийся Вам торт, не составит никакого труда.

Просто возьмите приготовьте и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом. Ну, что готовы Тогда приступаем, поехали…

Торты без выпечки рецепты с фото из печенья

Торт без выпечки под названием «Черный лес»

Торт без выпечки «Черный лес» готовим легко, просто и быстро за 15 минут. Торт супер вкусный, волшебный вкус, который получается в сочетании с творожным кремом, шоколадом, вишней и конечно же печеньем.

Использованные продукты:

  • шоколадное печенье — 400 гр.,
  • мягкий творог (или творожная масса) — 300 гр.,
  • сгущенка — 2-3 ст. л.,
  • сметана — 2-3 ст. л.,
  • вишневое варенье (или джем) — 80 мл.,

Для украшения:

  • черный шоколад,
  • вишня свежая (или черешня).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Первым делом готовим все необходимые продукты, которые нам потребуются для приготовления торта без выпечки.

Сейчас мы займемся приготовлением крема для торта без выпечки из печенья. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой.

Добавляем сгущенку, сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния, той же вилкой. Миксер здесь не нужен, все замечательно перемешивается и так. Попробуйте крем на сахар, если кому-то покажется мало сладости, просто добавьте сгущенки. Но, не переусердствуйте, не забывайте, что печенье у нас тоже сладкое.

Начинаем собирать торт. Для сборки торта берем, то что у Вас имеется для этого. Можно взять плоскую тарелку, специальную подставку под торт, или как сделала я, взяла обычную разделочную доску, и обернула ее фольгой.

Теперь уже точно начинаем собирать торт. Берем печенье смазываем его кремом, и смазанной стороной кладем на подставку. Так он не будет скользить по поверхности.

Выравниваем торт по середине. У меня он получился из 4-х печенюшек, потому что печенье продолговатое. Из квадратного печенья, можно сделать из 6 или 8 штук. Здесь нужно отрегулировать, чтобы и высота торта была нормального размера.

Первый слой из печенья смазываем кремом.

Для второго слоя, печенье смазываем вишневым вареньем (без косточек), или джемом. В дальнейшем, когда торт пропитается, у него появится тот «знаменитый» вкус вишневого аромата, которым обладает настоящий торт «Черный лес». Но, поверьте и этот торт, будет не хуже.

Выкладываем печенье смазанной стороной на крем.

Второй слой снова смазываем кремом, и так повторяем пока не закончится печенье.

Все печенье выложили, обмазываем весь торт кремом, и сверху, и с боков.

Теперь нам необходимо шоколадной крошкой, при помощи лопатки, обмазать торт со всех сторон. Для этого берем крошку лопаткой и прижимаем к торту. Шоколад для крошки перемалываем при помощи блендера, или в ступке, или кто как может.

Готово, торт без выпечки, шоколадной крошкой обмазали.

Теперь нам нужно просыпать, все той же шоколадной крошкой, по краю торта. Сделать, если так можно выразиться, ровную шоколадную рамочку, или кантик.

Вот так красиво выглядит торт.

Нам осталось только украсить его. Берем вишню или черешню, конечно чисто вымытую, обрезаем мякоть не доставая косточки. Можно конечно, убрать косточку и разрезать пополам.

Половинки ягод выкладываем по краю шоколадного кантика.

Вот такой интересный и красивый у нас получился торт без выпечки из печенья. А по серединке можно украсить целой веточкой черешни (вишни).

Вот и все, торт без выпечки из печенья, по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готов. Теперь ему нужно настояться часа 3, для этого поставьте его в холодильник. Затем наставляйте чай, доставайте торт и угощайте своих близких. Торт получается изумительный, очень вкусный, ароматный и нежный. Обязательно попробуйте приготовить! Просто, быстро и не очень затратно.

Торт без выпечки рецепт из печенья

Торт без выпечки за 15 минут

Обалденный торт без выпечки, который делается за 15 минут. Самый простой и быстрый вариант приготовления торта без выпечки. Нежный крем со сметаной и творожным сыром, делают этот домашний десерт к чаю, необычайно вкусным. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • печенье (сахарное) — 500 гр.,
  • творожный сыр (любой на ваш вкус) — 300 гр.,
  • сметана 20% — 300 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • банан — 1-2 шт.

Для украшения:

  • грецкие орехи — горсть,
  • шоколад — по вкусу,
  • крошка из печенья — для обсыпки торта.

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут:

Готовим продукты, которые понадобятся для приготовления очень вкусного торта без выпечки.

И первое, что мы делаем, это крем для торта. Берем глубокую миску, выкладываем сметану, высыпаем сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем, но пока ложкой.

В сметанную смесь выкладываем сыр, и не много вмешиваем его ложкой.

Затем берем миксер, взбиваем крем, уже до однородной состояния.

Вот такой должен получиться крем, красивый, гладкий и хорошо держащий форму.

Крем у нас готов, значит пора собирать сам торт. Берем опять, что-нибудь плоское, под основание торта. У меня, как и в первом варианте, разделочная доска обернутая фольгой. Вы же берите то, что имеется у Вас.

А, вот такими тонкими кружочками, нужно нарезать банан. Хотя банан, добавляйте по своему желанию, можно и без него. Но мне захотелось прибавить фруктовую нотку своему тортику. Поэтому с фруктами для торта без выпечки, можно по экспериментировать.

Выкладываем первый слой печенья. Но, чтобы наш тортик не ерзал, и нижний слой печенья лучше пропитался, смазываем само основание кремом. Хотя можно сделать и по другому, как в первом рецепте, намазать кремом нижнюю часть печенья.

Выкладываем первый слой из печенья. В этот раз он получился из 6 штук.

Хорошо промазываем его кремом. Крема жалеть не надо, из этого количества продуктов, его получается достаточно.

На крем кладем кружочки банана. Получается по 1 кружочку на квадратик печенья (по желанию можно и по два).

Выкладываем второй слой из печенья. Берем печенюшку и ровным слоем намазываем крем, на нижнюю ее часть.

Затем переворачивая укладываем на банан. Полностью уложенный слой из печенья, промазываем кремом, на крем банан. На банан, снова промазанное печенье, и так далее, до того момента, когда решите, что торт достаточной высоты.

Обмазываем кремом весь торт полностью, верх и бока.

Для украшения нашего торта, орехи, печенье и шоколад необходимо измельчить. Орехи можно порубить ножом, а шоколад натереть на терке, или тоже ножом, или в блендере. Точно также в блендере можно измельчить и печенье. Теперь для украшения торта, у нас все готово.

Сначала обсыпаем печеньем края нашего тортика. Делаем это при помощи лопатки. Цепляем лопаткой крошку из печенья и прикладываем на крем. Таким образом обрабатываем все края торта.

Нам осталось украсить торт сверху. Обсыпаем его крошкой из орехов и шоколада, таким хорошим плотным слоем.

Вот такой красивый и очень, очень вкусный у нас получился торт без выпечки из печенья. Только ему необходимо пропитаться, поставьте его на 2-3 часа в холодильник. Пусть Вас не смущает то, что мы не смачиваем печенье в молоке. Сахарное печенье замечательно впитает в себя все, чем мы его смазываем, и будет очень мягким. Хотя, если любите, чтобы тортик хрустел, просто не надо держать его 3 часа в холодильнике, будет достаточно и 1 часа.

А затем доставайте, угощайтесь сами, и угощайте всех своих родных. Рецепт торта без выпечки за 15 минут из печенья, понравится всем без исключения. Получается очень вкусный, нежный и ароматный тортик.

Торт без выпечки шоколадный рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки из печенья, самый вкусный домашний десерт для все семьи. Быстрый в приготовлении, он порадует своим вкусом всех, кто его попробует.

Используемые продукты:

  • печенье — 650 гр.,
  • какао порошок — 50 гр.,
  • сливочное масло — 120 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • вода (теплая) — 220 мл.

Для украшения:

  • темный шоколад (горький) — 50 гр.,
  • молоко (сливки) — 30 мл.,
  • грецкие орехи (или любые) — 100 гр.,
  • кокосовая стружка — по желанию,
  • крошка из печенья — по желанию.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

Как обычно, сначала подготовим все, что нам будет необходимо для приготовления шоколадного торта без выпечки по рецепту с фото.

Первым делом готовим крем, чтобы он успел у нас остыть. Берем кастрюлю, высыпаем туда сахар, какао порошок и выливаем теплую воду. Теплая вода нужна для того, чтобы сахар и какао быстрее растворились.

Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения.

Кладем в кипящую шоколадную массу размягченное сливочное масло. Провариваем все вместе в течении 5 минут, снимаем с плиты, ставим остужать.

Берем глубокую миску. Для этого торта, печенье мы будем ломать руками, но не в крошку, а довольно крупно.

Вот так примерно поломали печенье.

Теперь остывшую шоколадную массу выливаем в печенье.

Все тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.

Берем разъемную форму для выпечки. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную, но застелите ее пергаментной бумагой. Чтобы потом легче было вынуть готовый тортик. Выкладываем в форму печенье перемешанное с шоколадной массой. Разравниваем и, по возможности, не много уплотняем печенье. Убираем на полчаса в холодильник застыть.

Пока торт в холодильнике будет схватываться, мы займемся шоколадной глазурью. Для этого темный (горький) шоколад смешиваем с теплым молоком, ставим на водяную баню и помешивая растворяем. Даем шоколадной глазури слегка остыть.

Из холодильника достаем наш шоколадный торт и начинаем его украшать. Сначала, при помощи ложки проливаем его шоколадной глазурью, аккуратненько. Почему нельзя вылить сразу всю глазурь на торт?Вы можете не правильно рассчитать объем глазури, и тем самым не равномерно облить торт. Поэтому лучше это делать не торопясь, и ложкой.

Вот такой красивый, глянцевый вид получается у нашего тортика, после того, как мы пролили его шоколадной глазурью.

Нам осталось только украсить его по своему желанию, измельченными орехами, кокосовой стружкой или крошками от печенья.

Ставим торт без выпечки в холодильник на час, но можно и на 1, 5 часа, чтобы хорошо пропитался и застыл.

Вот такой замечательный и красивый получается наш шоколадный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Все без исключения торты без выпечки, рецепты которых сегодня представлены Вашему вниманию, очень просты в приготовлении. У всех изумительная, нежная, и ароматная текстура крема, за счет которой сами торты получаются очень вкусными. Говорить об этом можно бесконечно, но я все же советую, попробуйте приготовить любой из этих тортов без выпечки, и Вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Вкусный и сочный торт без выпечки за 15 минут

Иногда просто категорически не хочется даже подходить к духовке, не говоря уж о часовых «танцах» вокруг нее ради выпечки коржей для торта. Но что делать, когда нужно приготовить вкусное и красивое угощение к чаю?

Читайте также:  Салат на каждый день быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Все просто – вас выручит этот рецепт быстрого торта без выпечки. Десерт получается очень сочным и вкусным, а готовится буквально 15 минут! Давайте разберем процесс приготовления подробно, воспользовавшись рецептом с фото, пошагово.

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • сахарный песок – 160-180 г;
  • ванилин кристаллический – 1 г (пакетик);
  • крахмал картофельный (пшеничная мука) – 1,5-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Для «коржей» и прослойки:

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • спелые бананы – 3 шт. (крупные).

Для глазури:

  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 30-40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут

Готовить крем можно на основе целых яиц либо только из желтков. Во втором случае, соответственно, его получится чуть меньше. Недостаток крема можно компенсировать, добавив чуть больше молока и крахмала. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванилин.

Взбить венчиком или миксером до легкой пены и растворения кристалликов сахара.

Всыпать к яйцам крахмал или такое же количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешать массу венчиком, разбивая комочки.

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту, хорошо нагреть, не доводя до кипения. Влить горячее молоко тонкой струйкой в яичную массу, одновременно перемешивая венчиком.

Полученную смесь поставить на медленный огонь или водяную баню. Довести крем до густой консистенции, непрерывно перемешивая его, чтобы не пригорел. Густой заварной крем снять с плиты и немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать. Когда крем остынет до комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.

А тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Если печенье прямоугольное и относительно плоское, его можно оставить целым. Выпуклые и круглые изделия лучше измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки – так слои торта получатся более ровными и лучше пропитаются кремом.

Так же следует поступить, если для выкладки торта будет использоваться круглая, а не прямоугольная форма.

Для формирования торта можно использовать разъемную форму, проложив бортики изнутри ацетатной пленкой либо выкладывать слои в неразъемную форму. Дно промазать небольшим количеством крема, выложить печенье или насыпать слой шоколадной крошки.

Разложить кусочки бананов.

Смазать слоем крема.

Повторять последовательность до заполнения формы или пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – печенье/крошка. Торт поставить в холодильник. В принципе, он готов к подаче, но лучше дать ему пропитаться в течение 30-60 минут.

По желанию приготовить глазурь. Для этого смешать какао, молоко и сахар. Довести на умеренном огне до кипения, проварить 1-2 минуты.

Снять глазурь с огня, немного остудить и добавить масло, перемешать венчиком до однородной, гладкой, блестящей консистенции.

Готовой глазурью покрыть торт, дать верху десерта застыть.

Подавать торт, нарезав на порционные кусочки к молоку, чаю, какао, кофе или другим напиткам.

Торт без выпечки за 15 минут

Как иногда хочется порадовать домашних тортом собственного приготовления. Но не каждая хозяйка решиться готовить самостоятельно коржи, стоит несколько часов у плиты. Но не всегда результат оправдываем потраченное время и силы. Как хорошо, что можно воспользоваться рецептом торта без выпечки за 15 минут, которые гарантированно получится сочным и вкусным.

Бананово-шоколадное удовольствие

Этот невероятно вкусный сочный торт без выпечки готовится быстро, за 15 минут, и съедается также молниеносно. Главное, предупредить домашних, что ему необходимо пропитаться пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 450г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара + 4 ст. л. для глазури;
  • 4 желтка;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла + 50 г для глазури;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 банана (крупных);
  • 600 г молока + 30 г для глазури.

Рецепт приготовления:

  • Молоко переливаем в сотейник и нагреваем на плите, не доводя до кипения.

  • В отдельную посуду отправляем желтки от куриных яиц, весь сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером. При необходимости, если масса будет приставать к венчику, можно добавить несколько столовых ложек молока. Растираем, до полного растворения крупиц.

  • Добавляем в крем муку, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Не допускаем появления комочков. Обратно переливаем смесь в сотейник и увариваем на слабом огне, пока крем не начнет густеть. Туда же можно отправить сливочное масло.

  • Форму для торта промазываем приготовленным кремом. Дно должно покрывать до 1 см белой смеси.

  • Сверху выкладываем слой печенья и снова покрываем кремом.

  • Бананы режем кружочками и выкладываем следующим слоем. Слегка смазываем кремом.

  • Повторяем слои, пока форма не заполнится.
  • Для шоколадной глазури в сотейник отправляем 4 ст. сахара, 30 мл молока, 2 ст. л. какао и 50 г сливочного масла и ставим на плиту. Увариваем, пока не раствориться сахар и не растопится сливочное масло. Остужаем.

  • Покрываем торт глазурью ровным слоем и остужаем 3-4 часа в холодильнике.

Нежный и ароматный торт из шоколадного печенья украсит любое чаепитие. Никто из гостей ене подумает, что на его приготовление ушло всего 15 минут.

«Ленивый» Наполеон за 15 минут

Кто из нас не любит Наполеон?! Вот только в магазинах часто продается не такой нежный и вкусный, какой хотелось бы, а возиться с тестом дома, чтобы приготовить идеальный десерт, нет никакого желания. А вот по этому рецепту сделать такой торт без выпечки за 15 минут не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного печенья;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 г ванилина;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем интенсивно венчиком в течение нескольких минут, пока не появится пена.
  2. Добавляем в яйца ваниль и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оставшуюся муку и снова работаем венчиком.
  4. Добавляем крахмал и снова взбиваем крем венчиком. Должна получиться нежная масса без единого комочка.
  5. Вливаем теплое молоко, постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой.
  6. Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и постоянно взбиваем венчиком. По мере нагревания масса будет густеть и застывать. Когда появятся первые пузырьки, выключаем огонь, последний раз перемешиваем и отставляем крем в сторону.
  7. Добавляем в еще неостывший крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  8. Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть. Периодически помешиваем, чтобы не образовывалась корочки.
  9. Берем печенье – «ушки». На сервировочную тарелку ставим разъемную форму, бортики прокладываем изнутри пищевой пленкой. На дно выкладываем слой крема, на него – печенье. Чередуем слои, пока форма не заполнится до самого верха.
  10. Верхним слоем намазываем крем.
  11. Для украшения крошим слоеное печенье – для удобства можно использовать скалку. Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
  12. Отправляем в холодильник на ночь.

Не стоит жалеть крема для этого торта, ведь только в этом случае он будет нежный и сочный.

Аккуратно снимаем форму с охлажденного торта и посыпаем бока крошкой из печенья.

Торт из пряников

Приготовить такой десерт можно в считанные секунды, но чтобы тортик без выпечки за 15 минут хорошо пропитался кремом, ему понадобится время.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников;
  • 200 г сметана;
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • виноград – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Бананы взбиваем блендером в крем, добавляем сметану и перетираем снова в однородную массу.
  2. Пряники нарезаем произвольными кусочками.
  3. Форму простилаем пекарской бумагой.
  4. Пряники накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем в форму, заполняя ее до самого верха. Выливаем в форму остатки крема.
  5. Оставляем торт на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправляем на 4 часа в холодильник.
  6. Аккуратно снимаем форму. Один пряник превращаем в крошку для украшения. Посыпаем сверху. Декорируем также виноградом, киви и бананами – по желанию.

Дети просто обожают этот очень сочный и вкусный торт, ведь они и сами могут легко его приготовить для мамы без выпечки за 15 минут.

Торт из печенья со сгущенкой

Иногда очень хочется порадовать домашних вкусным тортиком, но в магазин идти нет никакого желания. Если в кухонном шкафу затерялась сметана, сгущенка и печенья, то приготовить десерт можно, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • 350 мл сметаны, лучше домашней;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 500 г песочного печенья – 250 г шоколадного и 250 г простого;
  • лимонная цедра;
  • какао и шоколадная стружка для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Миксером смешиваем сметану и сгущенное молоко до однородного состояния.

  • Добавляем цедру одного лимона для аромата.

  • Печенье промазываем с одной стороны кремом и прикладываем к нему другую печенюшку. Таким образом, собираем торт, как «кирпичную кладку», чередуя шоколадные и простые печеньки, промазываем каждый ломтик сметанным кремом.

  • Отправляем на 4 часа в холодильник.
  • Когда торт полностью пропитается, достаем его из холодильника, посыпаем какао-порошком. Проводим по центру кремом для украшения и посыпаем шоколадной стружкой.

В разрезе этот быстрый тортик получается очень необычным, поэтому он совершенно точно покорит всех гостей.

Фруктовый торт за 15 минут «Восторг»

Интересный в разрезе тортик получается со свежими фруктами. Использовать можно совершенно разную начинку, главное, чтобы было ярко и нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сливочного сыра;
  • ванилин;
  • 400 г крекеров;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 1 веточка винограда.

Рецепт приготовления:

  • Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Добавляем к сметане часть сахара и взбиваем миксером.

  • Сливочный сыр смешиваем с сахаром. Соединяем сметану и сливочный сыр.

  • Подготавливаем фрукты, нарезаем произвольными кусочками.

  • Соединяем желатин с кремом. Сначала небольшую порцию тщательно перемешиваем, а затем отправляем в общую миску с кремом.

  • В форму выкладываем крем. В оставшийся крем отправляем фрукты.

  • Следом выкладываем крекеры и промазываем кремом.

  • Чередуем слои, пока не закончится форма.

  • Последний слой должен быть из крекеров.

  • Отправляем торт в холодильник на ночь.

Когда тортик хорошенько застынет, его можно смело подавать к столу без украшения. Он сам по себе получается очень нарядным и вкусным.

Быстрый торт с зефиром

Даже с зефиром, если он случайно залежался в шкафчике, можно приготовить невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 300 г зефира;
  • 250 мл кофе;
  • 500 мл сметаны;
  • 150 г сахара для крема;
  • ванилин;
  • 150 мл молока;
  • шоколад для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Если сметана домашняя, жирная, можно ее слегка развести водой. Важно, чтобы крем получился плотным. Если это не так, его можно загустить с помощью желатина.

  • Овсяное печенье обмакиваем в крепкий кофе и выкладываем в форму.

  • Смазываем кремом.
  • Следом выкладываем половинки зефира. Выкладываем крем.

  • Чередуем слои, каждый обильно промазываем кремом.
  • Отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Украшаем торт растопленным шоколадом и наслаждаемся его вкусом.

Этому тортику не нужно долго пропитываться в холодильнике, ведь печенья так получаются очень сочными, благодаря кофе.

«Рафаэлло»

Ну как обойтись без знаменитого «Рафаэлло»?! Несмотря на то, что готовится он быстро, получается десерт нежным , ароматным и очень вкусным. Как раз для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 500 г галетного печенья;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. сахара для крема;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Готовим заварной крем. Разбавляем сахар ванилью, добавляем крахмал и перемешиваем.

  • Вводим в сухую смесь молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до необходимой консистенции.

  • Снимаем крем с плиты и всыпаем в него кокосовую стружку.
  • Отправляем в крем сливочное масло.
  • Форму промазываем сначала кремом, следом выкладываем вареную сгущенку.

  • Покрываем все крекерами или галетными печеньями.
  • Выкладываем весь крем, разравниваем его ложкой.

  • Сверху снова выкладываем печенье.
  • Отдельно готовим другой крем из сметаны, сахара и сливочного сыра. Смешиваем все миксером и распределяем его по поверхности торта.

Украшаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Главное, выдержать необходимое время и не съесть кусочек до того, как все слои пропитаются.

Теперь можно смело запасаться сметаной и печеньями, ведь в арсенале появилось столько простых рецептов тортиков, которые придутся по вкусу каждому члену семьи.

Ссылка на основную публикацию