Яблочный пирог, который во рту тает: пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог который тает во рту — рецепт на кефире и на сметане в духовке

А теперь как и обещал, яблочный пирог на кефире и на сметане, еще два рецепта не менее вкусных яблочных пирогов, которые я уверен, придутся по вкусу и полюбятся вашими домочадцами.

Будем готовить прямо сейчас, нежные пироги с яблоками, которые просто тают во рту.

Пироги, получаются очень нежными, вкуснее классической «Шарлотки». Его готовили еще наши бабушки, и он действительно настолько вкусный, что просто тает во рту. Именно поэтому, я так думаю, этот десерт до настоящего времени еще в моде и его пекут не только дома, но и часто его можно встретить и заказать даже в самых дорогих ресторанах мира.

Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Рецепт яблочного пирога на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Продукты для приготовления:

  • спелые, лучше с кислинкой яблоки – 700 грамм (можно взять больше или меньше);
  • изюм – 150-200 гр.;
  • пшеничная высшего сорта мука – 1,5-2 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан (250 гр.) сахара;
  • пакетик (15-20 гр) ванильного сахара (можно взять самый обычный ванилин);
  • сметана (жирность от 20%) – 300 гр.
  • сливочное масло (лучше всего использовать с процентной жирностью 82,5 или выше) – 50-70 гр.;
  • разрыхлитель – ложечка чайная (одна упаковочка).

Для приготовления штрейзеля:

  • 3 ложки просеянной муки;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 30 грамм сливочного, той же жирности, что и для пирога, масла.

Подготавливаем необходимые продукты для пирога с яблоками

Достаем из холодильника масло, даем ему размягчиться в комнатной температуре, а пока займемся яблочками. Если вы решили разморозить по-быстрому масло в микроволновой печи, помните, в данном случае жирный молочный продукт теряет полезные свойства. Не рекомендую этого делать, лучше всего полчаса подержать масло в комнате.

Моем, чистим от семян яблоки и нарезаем их при помощи ножика мелкими дольками. По желанию, если вы берете яблоки с толстой кожицей, то очистить лучше и ее. Я использую яблочки домашние с тоненькой кожей, а поэтому на сей раз чистить их не буду.

Для приготовления этого пирога я всегда беру кисло-сладкие рассыпчатые, но с плотной мякотью сорта фруктов, они лучше всего подходят для данного блюда, наполняют выпечку норками особого вкуса и аромата.

Внимание! Если вы используете сладкий сорт яблок, уменьшите в рецепте количество сахара, иначе десерт получится очень сладким и не таким вкусным, как этого хотелось бы.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем минут на 15. Продукт должен немного разбухнуть и наполниться влагой.

Как готовить яблочный пирог на сметане, рассказываю, какими должны быть ваши действия по шагам

1. Берем отдельную тарелочку, разбиваем в нее яйца, а к ним всыпаем сахар.

2. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пенки (пузырьков). Вместо миксера, кстати, вы можете применить обычный венчик для взбивания. Ну, а я использую миксер.

3. В полученную яичную массу вводим нужное количество размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать.

4. К взбиваемому составу добавляем сметану. Помните, чем жирнее будет сметана, тем пышнее и питательнее получится ваш десерт. Лучше всего использовать, конечно, деревенский натуральный продукт, но можно и обычную купленную сметану, но с наибольшей по возможности жирностью.

Продолжаем продукты взбивать при помощи миксера или ручного венчика.

Кстати, блендер в данном случае применять не рекомендую. Эта техника довольно мощная, намного мощнее, как правило, миксеров, а поэтому у вас может не получиться такой, как нужно для нашего пирога, массы.

5. Всыпаем в наш состав ванилина на кончике ножика или пакетик ванильного сахара для аромата.

6. Взбиваем продукты.

Будет не менее вкусно, а для многих, возможно, еще и вкуснее, чем в нашем случае, всыпать в десерт вместо ванилина или ванильного сахара щепотку корицы. Кислые и кисло-сладкие яблочки прекрасно сочетаются с корицей, а сам пирог получается невероятно ароматным.

7. В завершение к тесту добавляем просеянную через ситце муку, даже если она на ваш взгляд не требует данной процедуры, а так же разрыхлитель (его так же рекомендую просеять).

8. Добавив в тесто муку и разрыхлитель, вначале все перемешайте аккуратно ложкой, лопаткой или ручным венчиком, а уже затем взбивайте. В процессе взбивания у вас не должно оставаться в тесте каких-либо мучных комков. Тесто для яблочного пирога на сметане должно быть однородным, красивым, вкусным на вкус, даже в сыром виде. В итоге ваше тесто будет в меру густым, чуть гуще, чем для приготовления оладьей. Как густая сметана.

9. Дайте тесту постоять в тепле минут 20, оно должно немного отдохнуть, так сказать, после взбивания. А пока слейте с изюма всю воду, используя дуршлаг, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, дабы они обсохли.

Тесто на сметане для яблочного пирога и начинка готовы, можно начинать формировать наш десерт

Возьмите форму для выпечки, смажьте хорошенько ее размягченным сливочным маслицем, аккуратно промазывая, как дно, так и стеночки емкости.

В форму влейте половину своего теста, можно немного меньше, так как большая часть может понадобиться на покрытие фркуторых долек, если вы взяли много фруктов для выпечки.

По тесту ровным слоем распределите свои кусочки яблок, уложите слой изюма, а затем залейте все это второй частью тестовой массы со сметаной. Изюм и яблочки должны быть полностью покрыты верхним слоем теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее свою форму и выпекайте минут 20. Если есть, лучше всего установить таймер, так как именно через 20 минут нужно будет пирожок присыпать штрейзелем. Его приготовлением мы сейчас и займемся.

Как приготовить штрейзель?

Вы может спросите — «Что такое штрейзель?», а это такие сладкие крошки, которыми посыпается изделие до выпечки.

Чтобы пирог с яблоками на сметане выглядел более воздушным и был более вкусным, буквально несколько минуток уделим приготовлению сладких крошек.

Всыпаем в отдельную небольшую мисочку три ложечки муки (тоже необходимо просеять), сахар (кладите на свой вкус) и размягченное сливочное масло (около 30 гр.).

Руками аккуратно разотрите в крошку продукты.

Спустя указанное время выдвиньте немного подрумянившийся пирог из духового шкафа, присыпьте штрейзелем по всей поверхности и опять отправьте готовиться в духовку еще минут на двадцать. Температуру оставляем той же.

Достаем готовый пирожок, выполненный на сметане из духовки, он должен получиться красивым, высоким, крошка сверху не должна быть слишком поджаристой, а аромат от блюда будет исходить просто сногсшибательным. Вам так и захочется его побыстрее скушать.

Вам останется достать свой яблочный пирог из формы для выпечки, дать ему остыть где-то пол часика (еще вкуснее, когда пирог с яблоками немного теплый, но не горячий), разрезать на части и все готово, можно подавать к чаю или с соком, молоком. Вкусно, просто тает во рту!

Яблочные пироги, которые тают во рту. Все гости просят эти рецепты

Приветствую вас! Яблоки – очень доступные и универсальные плоды. Хоть утку с ними запекай, хоть в оладьи добавляй, хоть в духовке или микроволновке запекай. И, конечно, с ними получаются волшебные пироги. О них я уже писала и заливные рецепты и варианты на скорую руку.

Однако, и это еще не все. Ведь сейчас перед вами самая вкусная и ароматная подборка тех рецептов пирогов с яблоками, которые тают во рту! И это совсем не преувеличение! Структура теста настолько легкая и нежная, что она просто обволакивает мягкую фруктовую мякоть. Уже слюнки потекли, правда?

Итак, подборка содержит варианты теста на сливочном масле, сметане, кефире и бисквите.

Скажу честно, если вы приготовите любой из приведенных ниже вариантов, и угостите ими своих родных и друзей. То все гости, без исключения, попросят у вас рецептик!

Яблочный пирог, который тает во рту

Один из любимейших рецептов! Быстро и просто. Скажу сразу, что подсмотрела я этот вариант на Ютюбе у мастерицы с названием канала «просто вкусняшки». Не сказать вам об этом пироге, просто кощунство! Поэтому делюсь своей находкой!

Десерт получается мягким, нежным, ароматным и сочным!

Возьмем:

  • 250 гр мягкого масла,
  • 200 гр сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 350 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг яблок,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. корицы,
  • лимонный сок.

Заранее достанем масло из холодильника, пусть полежит и подтает.

Замешивать будем специальным стационарным миксером. Вы можете это делать блендером, венчиком или вручную. Просто, использовать кухонные машины намного проще и процесс готовки становится быстрее.
В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем начинаем по одному добавлять в ее яйца.

Не забудем немного подсолить.

В отдельную чашку просеем муку, чтобы тесто стало воздушнее и лучше поднялось. И смешаем ее с разрыхлителем.


Вводим эту муку в два приема к тесту, каждый раз перемешивая все миксером. Тесто получается как густая сметана, гладкая и без комков.

Далее подготовим плоды. Все яблоки чистим от кожуры и убираем из них сердцевинку. Нарезаем мякоть кусочками, которые всыпаем в тесто.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она немного прогреется.

Далее берем плоский противень. Сбрызгиваем его водой и на нее кладем пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы бумага хорошо прилипла. Я еще верх немного промаслю.

Ну и наполняем противень яблочной массой. Распределяя ее по всей поверхности формы.

Мне это удобнее делать смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в духовой шкаф. Таймер установим на 30 минут, а температура у нас остается на все тех же 180 градусах.

Пока он готовится, делаем верхнюю заливку. Можно обойтись и без этого шага, просто посыпав пирог пудрой. Но ароматнее получится все же с заливкой.

Делается она элементарно: соединяем сахарную пудру с корицей и лимонным соком. Размешайте и у вас получится бежевая тягучая масса.

Покрываем ею пирог.

Для удобства можно использовать кондитерский шприц или пакет для крема.

Яблочная шарлотка, ее рецепт просят все гости

Сейчас любые пироги с яблоками часто называют шарлоткой. И пусть классический ее рецепт готовится на бисквитном тесте, о нем будет чуть ниже. Мы же считаем, что главное в составе – это ароматные плоды.

Возьмем:

  • масло сливочное — 220 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметану — 1/2 стак. (стакан 250 мл.) 15 — 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.,
  • муку — 250 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.
Читайте также:  Меню на Новый год Свиньи 2020: простые и вкусные рецепты с фото

Первым делом достаем холодные яйца и отделяем белки от желтков.

Растопим сливочное масло. В него выложим сахар и ванилин. Перемешаем, чтобы масса немного остыла и введем желтки. Смешаем и добавим сметану и муку с разрыхлителем.

Получится вязкая желтоватая масса.

В глубокой чаше взбиваем белки до пиков или густоты. Перемешиваем их с тестом, делая движения лопаткой снизу вверх. Это делается для того, чтобы тесто хорошо поднялось, было нежным и воздушным.


Промаслим форму и заполним ее тестовой массой.

Плоды промоем и очищаем от кожуры. Удалим сердцевину и оставшуюся мякоть порежем на дольки. Выкладываем их по периметру формы вертикально, будто втыкая в тесто.


Выпекать это чудо нужно при 180-190 градусах около 40 минут.

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям.
Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Через час обминаем тесто.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Выкладываем в середину лепешки и прищипываем края.

Получился продолговатый «пирожок». Выкладываем его рядом с центром. Повторяем такие пирожки, формируя лепестки, пока не закончатся тесто и начинка.

Получается цветочек, видно вам? Далее даем ему время на расстойку около 40 минут.


Затем поверхность смазываем теплым молоком. Подогреем 50 г на плите или в микроволновке. И при помощи силиконовой кисточки нанесем на поверхность десерта.

Выпекаем это чудо всего 20 минут при 180 градусах.

Затем, пока он еще не остыл, смажьте поверхность медом или сахарным сиропом.

Яблочный пирог на сметане

Сметанное тесто всегда получается мягкое и сдобное. Важно помнить, что его вкус зависит от жирности. Поэтому лучше не покупать ее ниже 20%.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 70 г подсолнечного масла без запаха,
  • 250 г муки,
  • 5 яблок,
  • 10-12 г разрыхлителя,
  • сахарную пудру.

Готовится десерт быстро. Вбиваем в глубокую миску яйца и сахар и ванилин. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У вас получится белесая пена.

В нее добавим масло, потом жирную сметану.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель и перемешаем смесь, чтобы оба ингредиента подружились. Просеиваем ее в жидкие ингредиенты.


Вымешиваем массу снизу вверх. И получаем гладкую плотную массу.

Три яблока чистим от кожуры. Мякоть режем на кусочки. Вводим их в тесто и перемешиваем. Посмотрите, два яблока у вас осталось.

Нарезаем их на тонкие ломтики или, как говорят, слайсами.


Берем форму, промазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями, мукой или манкой. Заполняем ее тестом.

Теперь берем слайсы и выкладываем его кусочки по всей форме по кругу. Ставим их вертикально, немного внахлест.


Духовку прогреваем при 180-190 градусах, и отправляем в ее нутро форму примерно на 50-60 минут.

Смотрите по своему духовому шкафу, вы же его знаете лучше! После того, как десерт приготовился, достаем эту красоту и присыпаем верх сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Если боитесь переборщить с солью, то возьмите черенок чайной ложки и зачерпните ею соль. Этого будет достаточно.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Яблочный пирог который тает во рту, рецепт с фото

Вкуснейший бисквитный пирог с яблоками, рецепт на быструю руку

Пироги из бисквитного теста — одни из самых простых, лёгких и вкусных вариантов сладкой выпечки. Тесто замешивается очень быстро, особенно когда под рукой есть миксер. Самый вкусный из всех — бисквитный пирог с яблоками, рецепт его отличается от привычной шарлотки, хотя по внешнему виду они очень похожи. Конечно, шарлотка с яблоками в духовке тоже получается очень вкусной, но классический рецепт предполагает отдельно взбивать желтки и белки, а это немного замедляет процесс. Этот же рецепт на быструю руку, простой и быстрый. А главное — получается яблочный пирог, который тает во рту! Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом корицы и сочные кусочки яблок — такую вкуснятину стоит попробовать. И пусть одним рецептом в Вашей кулинарной книги станет больше.

Яблочный пирог — это первый в моей жизни кулинарный опыт. Пекли мы его вместе с бабушкой, но продукты всегда добавляли «на глаз». У нас эта выпечка называлась шарлоткой, но только позже я поняла, что это два разных рецепта. Для меня это не просто десерт, а ностальгия, самый вкусный пирог из детства. Пытаясь воспроизвести бабушкин пирог, я очень много экспериментировала, меняла пропорции ингредиентов. И вот он — идеальный рецепт: пирог пышный, мягкий, тает во рту, не жирный и яблоки не оседают на дно.

Время выпекания: 40 минут.

Общее время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар в тесто — 200 г (1 стакан);
  • Сахар для присыпки — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Перед началом приготовления вынимаем из холодильника масло и оставляем его на кухне при комнатной температуре. Масло должно стать мягким, но не должно растопиться. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов.

1. Вымешивание теста занимает минут 10, поэтому проще начать с подготовки яблок. Фрукты промываем, разрезаем на 4 части, вырезаем семенную коробку. Если шкурка жесткая — можно и ее счистить (у меня крымский сорт «фуджи», у них шкурка тонкая и выпечку не портит). Нарезаем кубиками среднего или крупного размера. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем к ним немного сока лимона и перемешиваем.

2. В чашу для замеса теста разбиваем яйца, всыпаем сахар.

3. Взбиваем миксером, масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме.

4. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородности.

5. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Если заменяем разрыхлитель содой, гашеной уксусом, добавляем их на следующем шаге.

6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, как на пошаговом фото.

7. Перемешиваем тесто с яблоками. Тесто с начинкой для пирога на скорую руку готово.

8. Форму лучше использовать невысокую, в ней пирог пропечется быстрее и не пригорит. В глубокой же форме пирог может плохо пропечься в середине и подгореть по бокам. Более подходящий диаметр — 25-30 см. Если используем металлическую форму — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

9. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем выпечку. Благодаря этому пирог покроется сладкой, хрустящие и ароматной корочкой.

10. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — бисквитный пирог с яблоками можно доставать из духовки.

11. Немного остужаем и аккуратно вынимаем выпечку из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог, который тает во рту, готов и ждет всех к столу. Приятного аппетита!

Яблочный пирог, который тает во рту и понравится каждому сладкоежке!

Награда любой хозяйке, яблочный пирог который тает во рту, в реалии не является чем–то сложным и мифическим. Подобный эффект создают мягкое и рассыпчатое бисквитные и песочные коржи, сливочные пропитки, слои из безе и тонко нарезанные ломтики фруктов, просто запеченные под тестом или перед этим карамелизированные в масле на сковороде.

Как приготовить пирог с яблоками?

Существует десятки способов, чтобы сделать яблочный пирог тающий во рту, начиная от классического, когда слайсы яблок вмешиваются в бисквитное тесто, или помещаются между песочными коржами, и заканчивая креативными вариантами, когда яблоки накрывают слоем безе или выкладывают слоями, пересыпая сухой смесью из манки и муки.

  1. Когда нежный яблочный пирог тает во рту, никто не задумывается о сортах фруктов. Следует учесть, что мягкие сорта сделают пирог приторно сладким, в то время как упругие дадут сбалансированный вкус и сохранят форму.
  2. Правильный сладкий пирог с яблоками не должен быть приторным и насыщенным. Лучше использовать сочетание белого и коричневого сахара.

Пирог «Мечта» с яблоками

Воплощая мечты всех хозяек, этот яблочный пирог просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Пирог «Мечта», ставший для многих осязаемой реальностью, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

  • мука – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.
  1. Взбейте муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом и половиной корицы. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте ⅔ в пласт и запекайте при 180℃ 15 мин.
  3. Натрите яблоки на терке, посыпьте корицей. Взбейте белки с сахаром.
  4. Выложите яблоки на корж, сверху– безе.
  5. Разотрите оставшееся тесто в крошку, посыпьте на пирог.
  6. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту 45 мин. при 180℃.

Американский пирог с яблоками

Все, что отличает американский яблочный пирог, который тает во рту, от обычного – сливочная корка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Разотрите муку, с половиной сахара, 220 г масла. Перемешайте с водой. Разделите массу на две части и охлаждайте 20 мин.
  2. Перемешайте ломтики яблок с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте яблочный американский пирог, который тает во рту 45 мин. при 220℃.
Читайте также:  Минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт с фото пошагово

«Варшавский» пирог с яблоками

Ни одно из кондитерских изделий не имеет такого построения какое имеет легкий пирог с яблоками «Варшавский». Вместо теста используется смесь манки, разрыхлителя и муки. Сухую массу чередуют с яблоками, а верх пирога покрывают тертым маслом. Жир и яблочные соки пропитывают смесь при запекании, превращая ее в устойчивые коржи.

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте все сухие компоненты. Разделите их на 3 части.
  2. Уложите смесь и тертые яблоки слоями.
  3. Посыпьте тертым маслом и запекайте при 180℃ 45 мин.

Венский пирог с яблоками

Если яблочный пирог с крошкой тает во рту, знайте, что это классический, листовой венский пирог с нижним коржом из заварного теста, с начинкой которая представляет тушеные в яблочном соке яблоки, и крошкой, сделанной из масла, сахарной пудры, муки и миндаля. Такое специфическое построение и создает тот самый тающий эффект.

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яблоки – 750 г;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 300 мл.
  1. Доведите молоко и 50 г масла до кипения, всыпьте 50 г муки и перемешайте.
  2. Взбейте с желтками. Вложите в тесто взбитые белки.
  3. Раскатайте и запекайте полчаса мин. при средней температуре.
  4. Растворите крахмал в воде. Прогрейте яблочный сок со 100 г сахара. Соедините все с яблоками и варите 5 мин. Выложите на корж.
  5. Разотрите 100 г муки со 100 г масла, сахарной пудрой и миндалем.
  6. Посыпьте яблочный венский пирог, который тает во рту крошкой и выпекайте до румяности.

Итальянский пирог с яблоками

В версии итальянских мастеров воздушный яблочный пирог, тающий во рту выглядит как бисквит с дольками яблок, слегка утопленными в тесте, выложенными концентрическими кругами. Помимо взбитых яиц, бисквитное тесто базируется на обилие сливочного масла и пекарского порошка. Они и обеспечивают ему дополнительную легкость и подъем.

  • масло – 8 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте все, исключив фрукты.
  2. Распределите яблоки по тесту концентрическими кругами.
  3. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту от 50 до 60 мин. при 180℃.

Французский пирог с яблоками

Фраза вкусный пирог с яблоками очень четко характеризует отношение французов к национальной выпечке. Они делают ее простой, из очень свежих и качественных компонентов. Например, в основе данного пирога – обычный бисквитный корж с карамелизированными яблоками, украшенный сахарной пудрой и взбитыми сливками.

  • масло – 100 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • амоний – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Карамелизируйте яблоки за 10 мин. Остудите.
  2. Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте яблоки, муку и разрыхлитель.
  3. Поставьте в духовку на полчаса, поддерживая среднюю температуру.

Цветаевский пирог с яблоками – рецепт

Практикующие с подобного рода выпечкой, знают, что единственный заливной яблочный пирог который тает во рту – это цветаевский пирог. Мягкую и маслянистую текстуру пирог получает благодаря влажному песочно–сметанному тесту, в то время как яблоки, залитые яичным кремом с добавлением сметаны, делают начинку бархатистой и сливочной.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Соедините муку, разрыхлитель, масло и 100 г сметаны. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, перенесите в форму, наполните яблоками.
  3. Взбейте яйцо, с оставшейся мукой, сметаной и сахаром. Вылейте смесь на яблоки.
  4. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Пирог-перевертыш с яблоками

Чтобы превратить заливной пирог на кефире с яблоками в пирог-перевертыш, нужно смазать форму маслом, посыпать сахаром, уложить в один слой яблоки, залить жидким тестом, запечь, остудить и перевернуть. Все решает сахар. При запекании он карамелизирует яблоки. В результате, они становятся карамельно– глянцевыми.

  • масло – 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • корица – ¼ ч. ложка.
  1. Растопите 2 ст. ложки масла, смажьте противень, посыпьте коричневым сахаром, положите яблоки.
  2. Взбейте остальные компоненты.
  3. Вылейте массу в посуду и держите в духовке полчаса при средней температуре.

Отрывной пирог с яблоками

Любой пирог с яблоками из дрожжевого теста поднимается на ступеньку выше, когда оформлен в виде роллов, сложенных в цветок. Это так называемый отрывной пирог, где можно любой кусок легко оторвать руками, представляет пласт дрожжевого теста, смазанное яблочным пюре (кусочки яблок дают сок), скрученное в рулет и нарезанное на сегменты.

  • молоко – ¾ стакана;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и немного сахара.
  2. Через 7 мин. введите муку с пудрой, маслом и яйцом. Оставьте на 60 мин.
  3. Потушите яблоки 10 мин. Пюрируйте.
  4. Распределите начинку на пласт теста, сверните в рулет, нарежьте на 7 ломтиков.
  5. Выложите в форму в виде цветка и выпекайте 35 мин. при 180℃.

Невидимый пирог с яблоками

Минимум теста, максимум начинки. невидимый яблочный пирог тает во рту, оставляя фруктово–сливочное послевкусие. Секрет успеха – тонко нарезанные яблоки (для чего лучше воспользоваться мандалиной) и их размещение в тесте. Яблоки выкладывают слоями, придавливая ломтики лопаткой, чтобы они не поднялись наверх и не подгорели.

  • яблоки – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 1 ½ ст. ложки;
  • молоко – 6 ½ ст. ложек;
  • мука – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Тонко нарежьте яблоки.
  2. Взбейте все составляющие.
  3. Пропитайте яблоки тестом.
  4. Выпекайте 35 мин. при 200℃.

Пирог с яблоками и безе

Бытует мнение, что самый вкусный пирог с яблоками имеет много разных текстурированных слоев, которые делают его привлекательным и для рецепторов, и для глаз. В этом деле преуспела выпечка из бисквита, усыпанного яблоками и покрытого меренгой, соединившая в себе ломкость и вязкость, сочность и аромат, пышность и маслянистость.

  • масло – 110 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Перемешайте яблоки с 50 г муки и корицей.
  2. Соедините масло со 150 г сахара, желтками, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  3. Взбейте белки с остальным сахаром.
  4. Положите яблоки сверху и выпекайте 30 мин. при 180℃.
  5. Покройте безе и пеките 20 мин.

Пирог с яблоками на сковороде

Сочетая удобство со скоростью, быстрый пирог с яблоками на сковороде ни в чем не уступит изделиями из духовки, если соблюсти некоторые нюансы. Чтобы тесто равномерно пропеклось и не получилось клеклым от соков, яблоки лучше класть вниз на подушку из масла и сахара. При этом, слой из теста должен быть жидким и невысоким.

  • масло – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Взбейте все составляющие теста.
  2. Выложите ломтики яблок согласно рекомендациям, залейте тестом.
  3. Пеките под крышкой 30 мин.

Пирог с яблоками в мультиварке

Где еще можно сделать воздушный пирог с яблоками, как ни в мультиварке, обеспечивающей тесту комфорт? При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – тесто на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с яблочными слоями и пропекаться за 40 мин.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.
  1. Взбейте все компоненты теста.
  2. Чередуя основу и начинку, наполните чашу.
  3. Томите в «Выпечке» 40 мин.

Яблочный пирог кoтoрый таeт вo ртy. Βсe гoсти прoсят рeцeпт

Самый вкyсный яблoчный пирoг, тeстo oчeнь нeжнoe, арoматнoe, таeт вo ртy! Осoбeннo вкyснo с кислыми яблoками.

Ρeцeпт:

Μаслo сливoчнoe — 220 гр.
Саxар — 150 гр.
Яйцo кyринoe — 3 шт.
Смeтана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 — 20% , мoжнo замeнить кeфирoм 2,5-3,2% жирнoсти.
Μyка — 250 гр.
Ρазрыxлитeль тeста — 2 чайныe лoжки
Βанилин — на кoнчикe нoжа
Саxар для пoсыпки — 1 ст. л.
Яблoки ( 500 г. вкyснee с зeлeными, кислoватыми) — 4 — 5 шт.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Жeлтки oтдeлим oт бeлкoв, бeлки yбeрeм в xoлoдильник. Жeлтки пeрeмeшаeм. Κ растoплeннoмy сливoчнoмy маслy, дoбавим саxар, ванилин, xoрoшo пeрeмeшиваeм, пoстeпeннo дoбавляeм жeлтки и смeтанy. Βсыпаeм прoсeяннyю мyкy, разрыxлитeль и вымeшиваeм дo oднoрoднoй кoнсистeнции. Бeлки взбиваeм миксeрoм дo yстoйчивыx пикoв и аккyратнo вмeшиваeм в тeстo.

Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.

Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

Кефирные пончики всего за 5 минут

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 13
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

Читайте также:  "Сельдь под шубой": классический рецепт, очередность слоев

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Яблочный пирог, который тает во рту

И снова здравствуйте! Что может быть вкуснее яблочного пирога? Правильно! Только еще один яблочный пирог — с сочной, ароматной начинкой, рассыпчатой корочкой — очень нежный и конечно же ошеломительно вкусный. Этот пирог, пожалуй, лучшее, что я готовлю из яблок. Возможно, в ближайшем будущем появится еще более вкусная яблочная выпечка, но на сегодняшний день, именно этот пирог — фаворит нашего семейства. Впервые приготовив его, не ожидала, что получится настолько вкусно.

Просто как то было много много яблок, просто вся остальная яблочная выпечка уже порядком поднадоела, хотелось чего то новенького, необычного, непривычного. И я, как наверное многие, рылась в интернете в поисках совсем простенького рецепта: чтоб приготовить совсем быстро, без затей и желательно, чтоб фруктов ушло побольше, потому что девать их было уже совершенно некуда.

И наткнулась на рецептик, который по началу поразил своей примитивностью. Особых иллюзий в отношении него я не питала, потому что действительно все ну о-о-очень просто, справится даже ребенок. Ну уж точно не сложнее шарлотки .

Но когда произошла первая дегустация, было удивление, потому что получилось божественно вкусно. Идеально сбалансированный вкус, легкая воздушная текстура, больше похожая на торт со множеством слоев и нежной яблочной прослойкой.

И кстати, не очень понятно по внешнему виду, что за технология приготовления у этой чудной выпечки и как попали внутрь яблоки? Это уже потом, мне задали эти вопросы, участвующие в поедании.

Ха-ха, если б они знали, что мне понадобилось не более 20 минут, чтобы все это приготовить. И каждый раз, когда нужно быстро быстро подать что то к чаю, я неизменно пользуюсь этим рецептом. Да и на праздничных мероприятия, это пирожок частый гость на нашем столе.

Если совсем вкратце о рецепте: нужно натереть на терке яблоки, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. И после всех этих незатейливых манипуляций, получается невероятная выпечка со своим уникальным, ни на что не похожим вкусом. Пишу и задумалась, с чем можно ее сравнить, чтобы хотя бы немного донести до Вас вкус этого пирога? Не придумала… ничего подобного и похожего я не знаю.

Поэтому, предлагаю найти 20 минут свободного времени и приготовить вместе со мной это чудное угощение, которое отлично подойдет для душевного семейного чаепития, поднимет настроение и увеличит количество поклонников Вашего кулинарного искусства. Все, участвующие в трапезе, будут точно в восторге!

Как приготовить нежный и воздушный яблочный пирог, который тает во рту

Еще приятный момент, который не может не радовать — это самые простейшие ингредиенты, те, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. Конечно, когда идет сезон яблок, это угощение становится еще бюджетнее, особенно, если фрукты свои. Но и зимой, и в другое время года, яблоки пожалуй для нас самый доступный фрукт, поэтому можно баловать свое семейство этой выпечкой на протяжении всего года.

Ингредиенты:

  • яблоко — 8 штук (можно больше или меньше)
  • мука пшеничная — полтора стакана
  • манка — пол стакана
  • масло сливочное — 180 грамм
  • сахар — пол стакана
  • сок лимонный — 1-2 столовые ложки

Возможно у кого то сейчас сразу вопрос, не забыла ли я указать в ингредиентах яйца, не забыла! яиц не нужно!

Просеиваем муку в глубокую миску, в ту, где будете делать все тесто для выпечки. Просеивать муку нужно обязательно, таким образом Вы обогащаете кислородом тесто и оно получается еще более пышное и воздушное.

К муке добавляем размягченное сливочное масло и растираем все в мелкую крошку, на фото ниже уже видите результат того, что должно получиться.

Я обычно смешиваю муку с маслом при помощи вилки, для меня такой вариант наиболее удобный.

Еще один нюанс: если забыли заранее вынуть масло из холодильника, у меня такое частенько бывает, или вдруг, нужно прям срочно, прям сейчас что то приготовить к чаю, смело кладите кусок масла в микроволновку секунд на 30-40 и масло дойдет за это время до нужной консистенции, как раз до той, которую удобно перетирать в крошку.

Если случилось так, что масло совсем растопилось, расстраиваться не нужно, такое масло тоже можно перетереть в крошку, только муки придется положить побольше, имейте это в виду.

Да и вообще то всегда в рецептах муку указываю очень приблизительно, потому что все пользуются мукой разных производителей, а это очень даже значительно влияет на объем, который используется в той или иной выпечке. Поэтому, всегда этот момент нужно учитывать. И это касается не только моих рецептов, но даже те рецепты, которые берутся на других сайтах не всегда что называется «бьются» под ваши объемы.

Указано например 1 стакан муки, а в тесто такое количество не вмешивается. Значит просто мука разная.

Теперь добавляем манку и сахар и снова все перетираем в крошку.

Все тщательно перетерли в крошу и должно получится как на фото ниже.

Если хотите более рассыпчатый пирог, манки можно добавить побольше, а муки тогда нужно сократить на это же количество. Например 1 стакан манки и тогда 1 стакан муки. Получится вкусно, не менее вкусно, но пирог будет хуже держать форму.

Если этот момент для Вас не сильно принципиален, делайте по 1 стакану муки и манки.

По поводу сахара: если яблоки кисловаты, можно положить и побольше, чем полстакана. Ну а если сладкие, полстакана вполне достаточно.

Тесто готово и теперь займемся начинкой. Яблоки конечно же нужно помыть, если есть желание можно очистить от кожуры. Свои яблочки, те, которые выросли на даче или в собственном саду конечно же чистить не нужно. А вот магазинные очень даже рекомендую почистить, освободить от кожуры.

Все нитраты и прочие удобрения, которыми сейчас так щедро сдабриваются овощи и фрукты, как раз и содержаться в кожуре, поэтому от нее избавляемся без сожаления, здоровье важнее.

Помыли, разрезали на четыре части, освободили от серединки. У меня сегодня в пирог пойдет 8 средних яблок. И конечно, когда яблок завались, это рецепт здорово выручает их утилизировать. Ну утилизировать конечно с пользой для нас и нашей семьи. Набираемся витаминов на холодную зиму, чтобы ни одна инфекция не пролезла в организм.

Ну а зимой, когда стоят они подороже, можно и поменьше положить, штучек 6 будет очень даже достаточно, на вкусе это не отражается, проверено!

К сожалению, в этот пирог идут только свежие яблоки, никакие яблочные заготовки не подойдут.

Яблоки нужно натереть. Можно сделать это вручную и тогда на это потребуется какое то время. Если выбрали такой способ — периодически сбрызгивайте натертые яблоки лимонным соком, во избежание их потемнения. Сок можно брать и концентрированный, не обязательно должен быть лимон под рукой.

Я же пойду другим путем, более быстрым, пропущу их через терку комбайна и на это мне понадобилось менее минуты, за такое время начинка не успевает потемнеть и лимонный сок не понадобился.

Я не часто пользуюсь комбайном из за того, что нужно его достать, потому нужно мыть, порой проще натереть что то на терке или порезать руками. Но в случае с этим пирогом, с комбайном реально проще и быстрее. Поэтому, если есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь, на порядок сократите время приготовления.

Теперь поделим тесто на четыре части, просто разграничим эти части ножом, как на фото ниже. До грамма выверять не нужно, нам нужны примерно одинаковые четыре части теста.

В пироге делаем четыре слоя теста и три слоя начинки.

Начинаем собирать наш пирог. У меня съемная форма 24 см. Она с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому ничем ее не смазываю. Вы можете смазать дно и края формы оливковым или сливочным маслом. Если нет уверенности в форме, тогда можно положить лист пергамента, смазанный маслом и на него уже выкладывать слои пирога. Вот пошел первый слой теста, 1/4 часть всего приготовленного теста.

Вторым слоем выкладываем яблочную начинку, 1/3 часть подготовленной яблочной начинки. Разравниваем все хорошо, чтобы было равномерное распределение и теста и начинки.

И таким образом собираем весь пирог, чередуя слои начинки и теста. Последний слой — тесто. Пирог занял почти весь объем формы и это здорово, получается достаточно большой пирог для большой компании.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут до легкого зарумянивания верхнего слоя. Достаем выпечку из духовки и оставляем на некоторое время в форме, минут на 30. Обязательно сделайте это, иначе пирог будет рассыпаться. Конечно же, он и после того, как немного остынет, будет рассыпчатым, но все же форму свою он сохранит.

30 минут отдыха у пирожка прошло и можно снимать кольцо у формы. И вот он наш красавчик. Форму держит прекрасно и готов сразу же отправиться на семейное чаепитие или же праздничкую вечеринку, где он тоже будет очень даже кстати. Ни один участвующий не откажется отведать такую вкуснятину.

Вкусный и нежный яблочный пирог , который тает во рту, готов

Вот такую нежную, рассыпчатую яблочную выпечку мы сегодня приготовили. И надеюсь, Вы поняли, что это действительно простейший рецепт, но при этом каков результат! Одни сплошные преимущества и достоинства у этого десерта: готовиться до невозможности просто и быстро, рецепт из серии «гости в домофоне», продукты простейшие, те, которые есть всегда и в любом холодильнике, никаких дорогостоящих продуктов, пирог получается очень и очень бюджетный.

Ну и конечно же самое главное его достоинство — это изумительный вкус. Яблочная начинка пропитала своими соками рассыпчатое тесто и получилась очень интересная консистенция, больше похожая на слегка влажный кекс. Но при этом такая нежность, такая сочность, если закрыть глаза, точно не угадаешь, что ты ешь. Да и по внешнему виду не очень понятно, как внутрь попали яблоки? Ребята, это надо пробовать!

20 минут времени — это так мало, это такой мизер в рамках нашей жизни, найдите их пожалуйста и порадуйте свое семейство этой замечательно выпечкой. Не разочаруетесь, уверена, ни раз еще будете возвращаться к этому рецепту.

А у меня на сегодня все!

До новых вкусных встреч на страницах моего блога!

Ссылка на основную публикацию