Закуска из лаваша “Гости в шоке” – сметается со стола первой, рецепт с фото пошагово

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уходит со стола

Закуски из лаваша очень популярны на праздничном столе. Тонкий лист из без дрожжевого теста нейтрального вкуса великолепно сочетается с различными начинками. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» дело нескольких минут, зато она точно сметается со стола первой. Начинку можно варьировать. Лаваш соединяется пастообразным сыром для того, чтобы внутри осталась сочная начинка, а после помещается в кляр и обжаривается.

Вам потребуется:

  • лаваш – 2 шт,
  • пастообразный сыр – 50 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • сарделька – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек,
  • зелень немного,
  • соль.

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Сардельку очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней тёрке.

Лаваш нарезать на прямоугольники. Удобно это делать ножницами.

Каждый прямоугольник смазать по краю пастообразным сыром с помощью тыльной стороны ложки.

Выложить на половину лаваша начинку из сардельки и сыра.

Посыпать нарезанной зеленью.

Прикрыть начинку половиной листа и прижать края для склеивания.

Яйца взбить с солью и мукой.

Лаваш опустить в кляр.

Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить изделие на сковороду и жарить 2 минуты.

Лаваш с начинкой перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до зарумянивания.

Готовые лаваши выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

Разместить закуску веером на сервировочное блюдо. Украсить лавашные квадратики овощной нарезкой, зеленью и горячими подать к столу.

Эта закуска нарядно и аппетитно смотрится на столе и сразу съедается. Это блюдо можно приготовить с различными наполнителями. Вот некоторые варианты начинок:

  1. Курица и сыр.
  2. Жареные грибы и лук.
  3. Копчёная колбаса и сыр.
  4. Сладкий перец и сыр
  5. Помидор, курица и чеснок.
  6. Творог, соль и зелень.

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — сметается со стола первой

Спешу поделиться рецептом закуски из лаваша, которая повергнет ваших гостей в шок своим обалденным вкусом, что сметут ее самой первой со стола. Тонкое тесто лаваша сочетается с мясными, колбасными, рыбными изделиями. Добавление сыра и яйца делается закуску завершенной. Предлагаю вам еще один из вариантов использования лаваша.

Простая закуска с начинкой из колбасы и помидор пользуется большой популярностью на праздничном столе или на пикнике. Для рецепта выберите лаваш прямоугольной формы. Колбаса может быть вареной или ветчина, помидор должен быть с плотной мякотью.

Вам потребуется:

  • лаваш – 200 грамм,
  • колбаса – 170 грамм,
  • помидор – 0,5 штуки,
  • укроп – 3 веточки,
  • плавленый сыр – 2 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль немного.

Приготовление обалденной закуски из лаваша

Лаваш разрезать на порционные квадраты. Ориентир по размеру – сковорода для жарки. Колбасу нарезать на кубики.

Помидор нарезать аналогично. Использовать только мякоть, без семян.

Все конверты смазать плавленым сыром.

На половину квадратов выложить начинку. Вначале разложить колбасу.

Добавить кусочки помидор.

Нарезать мелко укроп и дополнить начинку. Не выкладывайте много начинки на лаваш. Тесто тонкое и может порваться.

Накрыть лаваши с начинкой квадратами, смазанными сыром. Прижать края по периметру.

Яйца взбить с солью и мукой.

Квадраты обмакнуть в кляр.

Поджарить закуску в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Салат "Оливье": рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Выложить квадраты на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Выложить закуску на сервировочное блюдо.

Лаваш с начинкой можно дополнить свежими помидорами и зеленью. Или подать к нему овощные палочки из огурца или моркови.

Закуска из лаваша «Гости в шоке» получается хрустящей, сочной внутри, с колбасным вкусом. После остывания квадраты остаются вкусными, но теряют свои хрустящие свойства.

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — уходит первой со стола

Закуска из лаваша «Гости в шоке», настолько вкусная, что ее сметаю со стола первой. Из двух кусочков лаваша, смазанных плавленым сыром, сооружаем конвертик, начиненный ветчиной или копченой колбаской, добавляем помидоры, зелень и обжариваем «пирожок» в разогретом масле. Закуску желательно подавать на стол горячей, однако даже в остывшем виде, это очень вкусно.

На приготовление понадобится 20 минут, пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • ветчина (колбаса) – 200 г;
  • помидор – 80 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Подготовим смесь из яиц и муки разбиваем в миску два крупных (или 3 небольших) куриных яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком.

Насыпаем пшеничную муку, смешиваем муку с яйцами до однородности, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, оставляем тесто на 20 минут.

Тем временем подготовим ингредиенты начинки: ветчину или колбасу нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зелёный лук, помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

Большой тонкий лаваш нарезаем крупными прямоугольниками попарно, чтобы каждые два листика были одного размера.

Смазываем листики тонким слоем плавленого сыра.

Кладём на лаваш ветчину. Ветчину можно заменить копченой или варёной колбаской.

На ветчину кладём немного нарезанных помидоров.

Добавляем зелёный лучок, солим, перчим черным или красным перцем.

Накрываем лаваш с начинкой вторым листиком, скрепляем края – плавленый сыр плотно склеит кусочки.

Ставим сковороду на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. Быстро обмакиваем лаваш в тесто с двух сторон.

Поджариваем закуску в разогретом масле до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовую закуску выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Подаём на стол горячей. Не сомневайтесь, это блюдо сметут со стола первым. Приятного аппетита.

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — уходит со стола первой

Закуска из лаваша «Гости в шоке»

В последнее время можно найти очень много рецептов с лавашем. Из него готовят холодные и горячие аперитивы и даже оригинальные закусочные торты. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» очень легко, в ремени на приготовление уходит немного, но блюда получаются вкусными и сытными. К тому же эта лепешка хорошо сочетается со многими ингредиентами, поскольку имеет нейтральный вкус. Приготовьте и вы предлагаемую закуску из лаваша с сыром и сарделькой для своих гостей. Они по достоинству оценят её вкус!

Вам потребуется:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 85 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сарделька – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 3

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сардельку очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.

Один пласт лаваша намазать пастообразным сыром.

Сверху посыпать измельченной сарделькой.

Поверх сардельки посыпать укропом.

Покрыть всё тёртым сыром.

Начинку накрыть вторым пластом лаваша. Далее проделать все те же операции с начинкой на втором и третьем пластах лаваша. Сверху накрыть оставшимся листом.

Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.

Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.

К яйцам добавить муку и соль.

Всё хорошо взбить.

Окунуть фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.

Подать в горячем виде.

Приятного аппетита! Будьте готовы к тому, что эту закуску гости уплетают за обе щеки!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Закуска из лаваша «Гости в шоке» с помидорами — первой уйдет со стола

Гости будут действительно в приятном шоке от того, насколько вкусной получается закуска из лаваша с помидорами. Лаваш с начинкой, обжаренный в хрустящем кляре готовится очень просто. Закуска очень вкусная и уйдет со стола первой. Ее можно готовить на завтрак или любой праздник – на тарелках она никогда не задерживается. А с начинкой можно экспериментировать долго и успешно: жареные грибы или пассерованные овощи, зеленый горошек, консервированная кукуруза, маринованные огурцы – в лаваш можно положить почти все что угодно.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (большие листы) – 2 шт.;
  • колбаса (любая, можно несколько видов) – 300 г;
  • мягкий плавленый сырок – 200 г;
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – несколько веточек (по желанию);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – большая щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – около 100 мл (для обжаривания).

Как приготовить закуску из лаваша

Колбасу почистить, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этой закуски можно использовать любые виды колбасных изделий или копченое мясо (птицу). Очень интересный вкус получается, если в начинку сразу положить несколько разновидностей колбасы. В этом рецепте использовались сосиски с сыром и сырокопченая колбаса.

Помидоры также порезать кубиками.

Измельчить предварительно вымытую зелень. Можно взять какой-то один вид (укроп, петрушку, зеленый лук) или всего понемножку.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Каждый лист лаваша нарезать на одинаковые прямоугольники или квадраты. Размер – на ваше усмотрение, главное, чтобы заготовки помещались на сковородку. Резать лаваш удобно кухонными ножницами или очень острым ножом (иначе тонкий лист теста будет рваться).

Получившиеся прямоугольники смазать тонким слоем мягкого плавленого сыра. Если сыр брусковый, то его нужно предварительно натереть на крупной терке либо нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать сыр типа «Янтаря», он продается в пластиковых контейнерах. Что касается добавок – вкусная закуска получается и со сливочным сыром, и с сыром с наполнителями (грибы, бекон, зелень и пр.).

Все компоненты начинки сложить в большую миску аккуратно перемешать.

На один из лавашных прямоугольников положить немного начинки (в один слой, отступая от краев).

Накрыть второй заготовкой (смазанной стороной кверху). Сделать еще 1-2-3 слоя закуски. Сформировать по такой схеме все «конвертики».

Приготовить кляр: в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и немного соли.

Взбить викой или ручным венчиком до однородной, умеренно вязкой массы. Кляр не должен быть слишком густым.

Разогреть в сковороде растительное масло, обмакнуть лаваш с начинкой в кляр и выложить жариться. Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовую закуску положить на бумажное полотенце, сверху впитать жир второй салфеткой. Подавать закуску можно сразу после приготовления.

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уходит со стола

Закуски из лаваша весьма популярны на праздничном столе. Тонкий лист из без дрожжевого теста нейтрального вкуса великолепно сочетается с различными начинками. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» дело нескольких минут, зато она достоверно сметается со стола первой. Начинку можно варьировать. Лаваш соединяется пастообразным влажном для того, чтобы внутри осталась сочная начинка, а после помещается в кляр и обжаривается.

Вам потребуется:

  • лаваш – 0,2 грамма,
  • пастообразный сыр – 50 грамм,
  • жесткий сыр – 150 грамм,
  • сарделька – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мучение – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек,
  • зелень немножко,
  • соль.

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Сардельку очистить от кожи и нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней тёрке.

Лаваш нарезать на прямоугольники. Спокойно это делать ножницами.

Каждый прямоугольник смазать по краю пастообразным влажном с помощью тыльной стороны ложки.

Выложить на половину лаваша начинку из сардельки и влажна.

Посыпать нарезанной зеленью.

Прикрыть начинку половиной листа и придавить края для склеивания.

Яйца взбить с солью и мукой.

Лаваш спустить в кляр.

Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить изделие на сковороду и зажаривать 2 минуты.

Лаваш с начинкой перевернуть на другую сторону и продолжать зажаривать до зарумянивания.

Готовые лаваши выкладывать на блюдо с бумажным утиральником для удаления излишков жира.

Разместить закуску веером на сервировочное блюдо. Украсить лавашные квадратики овощной нарезкой, зеленью и горячими подать к столу.

Эта закуска разодето и аппетитно смотрится на столе и сразу съедается. Это блюдо можно приготовить с различными наполнителями. Вот отдельный варианты начинок:

  1. Курица и сыр.
  2. Жареные грибы и лук.
  3. Копчёная колбаса и сыр.
  4. Сладкий перец и сыр
  5. Помидор, курица и чеснок.
  6. Творог, соль и зелень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Ссылка на основную публикацию