Закуски на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 – 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- щепотка острого жгучего перца
- щепотка черного молотого перца
- 2 – 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 – 2 ст. ложки оливкового масла
- свежая зелень
- 1 луковица
- корень петрушки
- 2 – 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
Готовим:
1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.
2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 – 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.
- 6 – 8 перепелочек
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 – 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- черный молотый перец
- сок 1 лимона
- соль
- деревянные шпажки
Готовим:
1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.
2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.
3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.
4) Через 8 – 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
- 1 кг свиного филе
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль – по вкусу
Готовим:
1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 – 2 часа.
2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- 1 упаковка тонкого лаваша
- 300 г квашеной капусты
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- черный молотый перец
- 1 сырое яйцо, масло для жарки
Готовим:
1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.
2) Фарш пережариваем с луком и солим.
3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.
5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.
- 6 – 8 крупных луковиц
- 2 шт. болгарских перцев
- 2 – 3 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- пучок свежей петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
Готовим:
1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.
2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.
3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.
4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.
5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же – уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи – черный перец и свежую зелень петрушки.
Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.
Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!
Закуска зеленые роллы
Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Ветчина – 250 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Шпинат – пучок.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
- Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
- Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
- Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Пингвинчики из моцареллы и маслин
А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 1 банка маслин без косточек.
- 200 г мини-моцареллы.
- 1 отварная морковь.
- Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пошаговый рецепт
- Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
- Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
- Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.
Закуска новогодняя елочка из лаваша
Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.
А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.
Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:
Новогодние шарики: популярная закуска 2020
Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.
В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.
Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:
Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол
Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.
Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.
Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.
Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.
Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.
Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года
Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.
В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!
Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.
Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей
Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.
Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.
Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года
Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!
О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.
Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020
Новый год – праздник, наполненный волшебством. Его атмосфера создает соответствующее настроение, которое хочется передать и праздничному столу. Закуски на Новый год 2020 помогут вам украсить его, а простые и вкусные рецепты с фото создать атмосферу праздника и разогреть аппетит гостей перед подачей основных блюд. Подавать их можно как в виде канапе, шариков, так и на тарталетках, либо завернутыми в лаваш. Кроме того, их можно украсить в новогодней тематике.
Закуски на шпажках
Канапе элегантно смотрятся на праздничном столе, а их небольшой размер позволяет использовать различные деликатесы. Во время приготовления закусок на шпажках можно комбинировать любые продукты, используя необычные сочетания вкусов.
Канапе с беконом и помидорами Черри
Пикантный бекон, поджаренные гренки с легкой остротой горчицы и сочные томаты Черри придутся по вкусу даже гурманам.
- гренки пшеничные небольшого размера – 10 шт.;
- копченый бекон – 10 ломтиков;
- томаты Черри – 10 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- горчица – 2 ч.л.;
- шпажки – 10 шт.
Берем гренку, намазываем на нее немного горчицы. Томат надеваем на шпажку, ломтик бекона скручиваем трубочкой, перекладываем на гренки, сверху покрываем веточкой петрушки и закрепляем все составляющие шпажкой. С оставшимися продуктами делаем то же самое.
Канапе с ветчиной, шампиньонами и огурцом
Сытная и ароматная ветчина, свежий огурец и маринованный шампиньон обязательно разбудят ваш аппетит.
- ветчина – 10 ломтиков;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 10 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- огурец – 1 шт.;
- батон – 5 ломтиков;
- петрушка – несколько веточек;
- шпажки – 10 шт.;
- фигурная формочка.
Яйца отвариваем, остужаем, делим на белки и желтки, а затем трем их на мелкой стороне терки. Огурец крошим на кольца шириной 5 мм. Используя формочку, вырезаем звездочки либо кружочки из ломтиков хлеба. На шпажку нанизываем грибочек, а на кусочек хлеба выкладываем огурец. Немного смазываем один край ломтика ветчины майонезом и покрываем его ½ ч.л. тертого белка. Заворачиваем ветчину в трубочку, затем края полученной трубочки макаем в майонез и желток. Кладем на огурец, сверху выкладываем веточку петрушки и все фиксируем шпажкой. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Канапе с семгой, имбирем и лимоном
Маринованный имбирь прекрасно дополняет своим оригинальным вкусом нежную красную рыбу, а композицию дополняет лимонная кислинка.
- слабосоленая семга – 10 ломтиков;
- маринованный имбирь – 10 ломтиков;
- размягченное сливочное масло – 20 г;
- батон – 5 ломтиков;
- лимон;
- укроп – несколько веточек;
- шпажки – 10 шт.;
- фигурная формочка.
Крошим веточки укропа очень мелко, затем перемешиваем с маслом. Формочкой вырезаем из хлеба кружочки. Лимон крошим на кольца, а далее – на полукольца. Хлебные кружочки смазываем зеленым маслом. Половинку дольки лимона складываем пополам и нанизываем на шпажку. Берем ломтик семги, выкладываем на его край кусочек имбиря и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на смазанный маслом хлеб и фиксируем шпажкой. Повторяем все действия с остальными продуктами.
Закуски в тарталетках
Используя тарталетки можно оригинально подавать различные салаты, паштеты, муссы и другие вкусности.
Тарталетки с куриным филе и ананасами
Нежное куриное филе в сочетании с сочными ананасами и пикантной ноткой чеснока – идеальная начинка для тарталеток.
Готовим с добавлением:
- консервированных ананасов — ½ банки;
- куриного филе – 2 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- сыра – 50 г;
- майонеза – 2 ст.л.;
- мака и листьев салата для украшения.
Отвариваем курицу и яйца, охлаждаем и крошим вместе с ананасами на кубики. Давим чеснок, трем на мелкой терке сыр и перемешиваем все измельченные продукты с майонезом. Выкладываем в корзинки кусочки листьев салата, далее насыпаем начинку и посыпаем маком. В итоге получим 20-30 тарталеток.
Тарталетки с креветками
Приверженцам морепродуктов рекомендуем попробовать тарталетки с нежными отварными креветками и сыром. Они безумно вкусные и красивые.
Готовим с добавлением:
- замороженных креветок – 150 г;
- твердого сыра – 100 г;
- чеснока – 1 зубчика;
- майонеза – 4 ст.л.;
- зеленого лука;
- растительного масла – 1 ст.л.
Отвариваем креветки. Чеснок с сыром и майонезом измельчаем блендером. Наполняем получившимся муссом корзиночки, посыпаем мелко порезанным луком и украшаем креветкой. В результате получится около 30 тарталеток.
Закуски из лаваша
Закуски на новогодний стол из лаваша очень легко готовить, они получаются мягкими и сочными. Кроме того, для начинки можно использовать любые продукты, в любом сочетании.
Лаваш с овощами
Нежная сырная масса со свежими овощами и зеленью превращают блюдо в сытную закуску со вкусом и ароматом лета.
- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка).
Трем сыр с чесноком на мелкой стороне терки. Укроп с петрушкой крошим очень мелко. Смешиваем измельченные составляющие с майонезом. Перец тщательно моем, очищаем от семян и крошим на соломку. Томаты вымываем, измельчаем так же, а затем удаляем центральную часть с семенами и соком. Раскладываем лист лаваша, покрываем его сырной массой, а сверху, чередуя рядами, выкладываем овощи. Плотно заворачиваем в рулет и режем кольцами толщиной 2 см.
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Нежный вкус красной рыбы – прекрасное сочетание с не менее нежным творожным сыром. Такая закуска обязательно придется по вкусу гостям.
- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- творожный сыр – 300 г;
- красная рыба – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка).
Рыбу крошим соломкой, измельчаем зелень. Лаваш смазываем творожной массой, сверху равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, перекладываем его в холод на 2 ч. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см и подаем.
Закуски в виде шариков
Закуски в виде шариков похожи на маленькие жемчужины. Нежная текстура и пикантный вкус превращают их в изысканное блюдо.
Сырная основа для изготовления закуски
Нежный вкус сыра прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Первым делом готовим сырную «базовую» массу, которая используется для каждого вида шариков.
Готовим с добавлением:
- твердого сыра – 250 г;
- отварных яиц – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст.л.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- соли и перца по вкусу.
Очищенные от скорлупы яйца пропускаем вместе с сыром через мелкую сторону терки. Зубчики чеснока измельчаем давилкой и всыпаем его с майонезом в сырно-яичную смесь. Солим, перчим, перемешиваем пока не получим густую консистенцию. Разделяем массу на пять частей, и перекладываем их в разные мисочки.
Шарики с крабовыми палочками
Нежные крабовые палочки не только добавляют закуске оригинальный вкус, но и прекрасно украшают ее своим ярким цветом.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- крабовых палочек – 200 г.
Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Чтобы получилась красивая крабовая стружка – делаем это с замороженным продуктом. Половину полученной стружки добавляем вместе с 1 ст.л. майонеза в сырную смесь и перемешиваем. Оставшуюся часть используем для панировки. Скатываем шарики, а затем опускаем их в стружку и перекладываем на блюдо.
Шарики с кунжутными семечками
Сочетание нежной красной рыбы и сыра – классика. Кунжут отлично дополняет их композицию своим оригинальным, с ореховой ноткой, вкусом.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- слабосоленой красной рыбы – 100 г;
- свежего огурца;
- белого кунжута – 20 г;
- черного кунжута – 10 г.
Огурец чистим и крошим очень маленькими кубиками. Рыбу режем на крупные кубики. Половину белого кунжута высыпаем в мисочку, а оставшуюся часть перемешиваем с черным в другой миске. В сырную смесь всыпаем огурец и хорошо перемешиваем. Катаем шарики, при этом делая в них углубление и помещая внутрь рыбный кубик. Далее, приготовленные шарики поочередно выкладываем в смесь двух видов кунжута, а также в чисто белый кунжут. Перекладываем полученную закуску на тарелку.
Шарики с грецкими орехами
Грецкие орехи наполняют закуску пикантностью, а морковь – сочностью. Другое название этой закуски – «Белочка».
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- грецких орехов – 20 г и 30 г;
- небольшой моркови.
Морковь моем, чистим, мелко трем и всыпаем в «базовую» смесь. 20 г орехов разделяем на небольшие четверти, а 30 г обжариваем на сковороде без добавления масла, и измельчаем. Скатываем шарики, выкладывая в центр каждого кусочек ореха. Далее, панируем их в измельченных орехах и перекладываем на блюдо.
Шарики с сушеной кинзой
Кинза обладает очень тонким пряным ароматом, который прекрасно дополняет рыбно-сырный вкус закуски.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- слабосоленой красной рыбы – 100 г;
- зеленого лука – 1 пучка;
- сушеной кинзы – 1 пачки.
Крошим рыбу с луком на мелкие кубики, всыпаем в «базовую» смесь и тщательно смешиваем. Если масса вышла сухая – добавляем 1 ст.л. майонеза. Катаем шарики, а затем панируем их в кинзе и кладем на блюдо.
Шарики с паприкой
Сыр в сочетании с вялеными томатами и молотой паприкой создает неповторимую композицию вкуса с ноткой Италии.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- вяленых томатов – 100 г;
- маслин без косточек – 1 банки;
- паприки – 1 пачки.
Измельчаем томаты и смешиваем их с сырной массой. Скатываем шарики, укладывая в центр каждого маслину, далее опускаем их в паприку и выкладываем на блюдо.
Как украсить закуски, интересные идеи
Оригинальное оформление закусок поможет сделать ваш праздничный стол волшебным и незабываемым.
Закуска «Снеговик»
Какой же Новый год без снега и снеговика? Самую обычную сырно-чесночную закуску можно превратить в милого и симпатичного снеговичка.
- плавленый сырок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- большая шпажка.
- морковь;
- зелень;
- кокосовая стружка;
- перец горошком;
- томаты Черри;
- шафран.
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. На мелкой терке натираем сырок, яйца и чеснок, смешиваем полученную массу с майонезом. Катаем три шарика разного размера: маленький, средний и большой. Панируем их в кокосовой стружке. Далее, нанизываем их, от большего к меньшему, на шпажку. Далее, декорируем снеговика по своему желанию.
Закуска «Елочка»
Основа закуски – тарталетки с рыбной начинкой, их можно использовать как «фундамент» и сверху сделать любую фигуру в новогодней тематике, например, елочку – символ этого волшебного праздника.
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- красная рыба – 150 г;
- майонез;
- тарталетки – 5 шт.
Отвариваем и остужаем яйца. Натираем их на крупной терке, а сыр – на мелкой. Рыбу крошим на мелкие кубики. Смешиваем с яйцами, сыром и майонезом. Выкладываем массу в тарталетки и сверху кладем 1 ч.л. икры. Морковь нарезаем очищаем и нарезаем кружочками, из которых вырезаем звездочки. Огурец нарезаем вдоль специальным ножом для овощей на тонкие полосочки. Складываем каждую полоску змейкой в виде елочки и нанизываем на шпажку. Сверху надеваем звезду и ставим шпажку в центр тарталетки.
Не может в этот Новый год праздничный стол обойтись без закусок в виде символа года — Крысы или Мышки.
Еще интересные варианты в виде животных.
Закуски могут быть и в виде Дед Мороза, Снегурочки, Снежинок, Звездочек, Новогодних Шаров или других интересных идей, которые только придумаете.
Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты
Я делаю разные закуски на Новогодний стол когда нет времени, а гости уже на пороге. Готовить просто, быстро и получается очень вкусно. Согласитесь, они намного лучше и выгоднее смотрятся, чем обычные бутерброды. Мини рулетики, тарталетки пробуждают аппетит, сметаются за секунду со стола.
Всегда стараюсь сделать красивые варианты, чтобы украсить торжество. Некоторые уже сделали подборку и знают какое меню будет на столе. К примеру, можно приготовить фаршированный перец. Для тех, кто еще в поисках, мы подобрали несколько замечательных и вкусных закусок.
Рассмотрим бюджетные рецепты оригинальных яств, которые понравятся каждому. Сделайте застолье по настоящему праздничным и ярким, удивите гостей! Итак, начинаем по порядку.
Простая закуска к Новому 2020 году
Приготовим необычные рулетики из крабовых палочек. Их быстро готовить и подойдут к любому торжеству. Готовятся по принципу все перемешать и готово. Вкусные, нежные и аппетитные!
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 6-12 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез,
- Красная икра – 40 гр.,
- Чеснок (по желанию) – 3 зубка,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сыр – 90 гр.
Сначала поставим варить яйца. Пока они на плите, натрем на терке (мелко) твердый сыр. Чеснок и укроп измельчить.
Взять глубокую чашку, соединить сыр, майонез, чеснок, укроп. Через пять минут будут готовы яйца. Чистим их и отсоединяем белок и желток. Желток необходим для украшение. Натереть на терке и отставить в сторону.
Белок 3 яиц натереть так же мелко на терке и соединить с сырной массой. Вот и готова начинка.
Берем крабовые палочки и начинаем каждую разворачивать. Смазываем их начинкой и заворачиваем обратно. Разрезаем пополам.
Один срез смазываем майонезом и окунаем в желток. Сверху украшаем не много красной икрой.
Вкусные шпинатные рулетики с начинкой
Продолжим знакомить с оригинальными рецептами закусок. Давайте приготовим теперь шпинатные рулеты. Начинку можно делать любой.
Ингредиенты для теста
- Мука – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 чайн. ложка,
- Разрыхлитель или сода – чайн. ложка,
- Раст. масло,
- Шпинат – 100 гр.,
- Молоко – 450 мл,
- Соль по вкусу.
Для начинки приготовьте
- Яйца – 4 шт.,
- Чеснок – 2 зубка,
- Майонез – 4 стол. ложки,
- Плавленый сыр – 2 шт.
Замороженный или свежий шпинат разбить с раст. малом с помощью погружного блендера. Получается зеленная масса. В чашу добавить 2 сырых яйца и сахар с солью. Добавьте еще молока. Размешайте тщательно блендером.
Насыпаем в чашу муку и продолжаем взбивать блендером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово!
Готовим теперь начинку. Натираем плавленый сыр на крупной терке. Сразу натераем вареные яйца. Чеснок измельчаем и добавляем в начинку. Добавляем майонез и перемешиваем.
Ставим сковородку на разогрев. Смазываем раст. маслом и выпекаем зеленые блины. Накладываем в каждый блин начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем на 2 части.
Фото: https://youtu.be/hPU7B-ocWnw
Яркая, нарядная закуска готова! Приятного аппетита!
Оригинальная закуска к празднику – Хвостики
Я люблю быстрые рецепты. В моей копилке много подобных. Эта необычная идея подачи блюда к столу удивят и повеселят многих. Начнем готовить.
Необходимые продукты
- Яйца – 3 шт.,
- Шпроты в масле – 1 баночка,
- Огурец – 2 шт.,
- Картошка – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Майонез и соль по вкусу.
Отварим яйца и картофель. Измельчить яйца и картошку на мелкой терке. Мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Заправляем все майонезом и солим по вкусу.
Возьмем овощечистку и нарежем тонкие пластинки от огурца.
Фото: https://youtu.be/uzjiXB9IVSI
Наносим на каждый пласт огурца начинку. На край кладем одну рыбку и заворачиваем до конца. Получается внизу рулета хвостик. Порадуйте гостей, подарите им хорошее настроение.
Сосиски в лаваше на шпажках: холодная закуска к Новому году
Блюдо получается вкусной и приятно хрустит. Можно подавать с любым соусом. Набор продуктов бюджетный.
Приготовьте
- Деревянные шпажки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сосиски – 4 шт.,
- Лаваш,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Укроп – пучок,
- Раст. масло.
Мелко режем укроп. На терке измельчить сыр. Взбить яйца вилкой. Берем лаваш и режем на одинаковые полосочки. Длина полосок около 25 см. Ширина с сосиску.
Смазываем яйцом лаваш с одной стороны. На края насыпаем укроп и кладем сосиску. Сворачиваем в трубочку. Стараемся сделать плотно.
Край лаваша смазать еще раз яйцом, чтобы он хорошо «приклеился».
Так нужно сделать со всеми полосками лаваша.
С двух сторон обрезаем каждую трубочку. Разрезаем на 5 равных частей. Получатся мини – рулетики. Их нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду и наливаем не много раст. масла.
Фото: https://youtu.be/rPpix6NQM_Q
Выкладываем закуску на шпажках на сковороду. Обжариваем с 2 сторон и с боковых сторон. Сверху посыпать тертым сыром.
Холодная закуска на Новый год 2020 (Мышки на крекерах)
Все знают, что следующий символ года за свиньей – белая мышка или крыса. Давайте приготовим простое крекерное чудо с мышкой. Главное – аккуратно сделать мышек. Начинку можно делать самую разную. Мы сделаем сырную.
Необходимые продукты на 4 шт.
- Перепелиные яйца – 2 шт.,
- Сыр твердый – 60 гр.,
- Крекеры – 6 шт.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Чеснок – по желанию (1-2 зубка),
- Майонез – 2-3 стол. ложки,
- Маленькая морковь – 1 шт,
- Соль по вкусу.
Сначала делаем мышек из варенных перепелиных яиц. Глазки и носик я сделала из стебля укропа. Ушки делаем из вареной моркови. Не забудьте про хвостик. Его можно сделать тоже из морковки или сыра.
Сыр натереть на терке (мелко). Измельчить укроп, добавить чеснок и майонез. Посолить по вкусу. Начинка готова. Приступаем к формированию закуски.
Намазать один крекер начинкой, закрыть вторым. Сверху намазать начинку и положить мышку. Так сделать со всеми крекерами.
Останется украсить блюдо зеленью петрушки или укропа и подать к столу.
Перец фаршированный сыром и колбасой на новогодний стол
Холодная закуска, которую просто готовить. Фаршировать таким способом можно не только болгарский перец, но и помидоры.
Ингредиенты из расчета на 1 перец
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Половинка помидорки,
- Укроп – несколько веточек,
- Колбаса копченная – 60 гр.,
- 3 часть небольшой морковки,
- Майонез и соль.
Сначала очищаем перец от семян изнутри. Мелкими кубиками нарезаем ингредиенты: помидор, морковь, колбасу. Измельчить укроп, натереть на терке сыр.
Все смешать и добавить майонез и соль по вкусу. Начинить плотно перец начинкой и убрать на 3 часа в холодильник. Потом достать и нарезать кольцами.
Получается очень ярко и празднично, как раз к Новому году.
Мясная закуска к праздничному столу
Изысканное блюдо смотрится так, как будто приготовлена в ресторане. На столе ее заметят и съедят одной из первых.
Ингредиенты
- Черный хлеб – 4 кусочка,
- Хамон – 200 гр.,
- Вяленые помидоры – 5 штук,
- Сливочный сыр – 90 гр.,
- Любая зелень на ваш вкус.
Нарезать хлеб на небольшие удлиненные ломтики. Намазываем с одной стороны сливочным сыром и сверху кладем зелень.
В нашем варианте руккола, но вы можете положить петрушку, укроп и пр.
Вяленые томаты нарезать на длинные ломтики. Положить ломтик помидорки на бутерброд.
В магазине продается хамон нарезанный тонкими ломтиками. Это окорок (сыровяленый окорок).
Заворачиваем хамоном наш хлебушек в рулет. Все готово!
Фото: https://youtu.be/OqhIWtpD0VM
Это просто находка для тех, кто любит кушать что – то новое и необычное.
Видео о том, как сделать тарталетки к Новому 2020 году
Этот рецепт включает в себя продукты: ананас, курица, помидор и зелень. Быстрая закуска, съедается в раз. Смотрите какие еще варианты можно приготовить в тарталетках к празднику.
В съедобных тарелочках этот салат смотрится по праздничному. Здесь минимум ингредиентов, что позволит сэкономить бюджет к Новому году.
Горячие закуски на Новый год 2020 самые вкусные
Содержание [ ]
Куриные рулетики с сыром
По простому рецепту с фото приготовим на Новый год 2020 очень вкусную горячую закуску из куриного филе.
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• зелень;
• чеснок – 3 зубчика;
• мука – 100 г;
• масло растительное – 100 мл;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка отбиваем, прикрыв пленкой.
2. Каждую отбивную солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком, сыром и зеленью.
3. Края основательно заворачиваем, скрепляем зубочисткой.
4. Подготовленные куриные рулетики обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле периодически переворачивая.
5. Обжариваем рулетки до готовности и выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем на тарелку для подачи.
6. Подаем горячую закуску к новогоднему столу на общем блюде вместе с овощной нарезкой.
Крокеты из баклажан
На Новый год 2020 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сыр – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• прованские травы;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец;
• сухари панировочные – 3 ст. л;
• масло растительное для жарки – 150 г;
• руккола для подачи.
Приготовление:
1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.
3. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
4. В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.
5. Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.
6. Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.
7. Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
8. Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.
Мясные медальоны с сырной начинкой
Сытную горячую закуску из мяса и сыра можно приготовить на Новый год 2020 по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г;
• лук – 1-2 головки;
• бекон – 200 г;
• сыр твердый – 125 г;
• брынза – 125 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем, добавляем в мясной фарш, солим, перчим, все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.
2. Бекон лучше сразу приобретать в нарезанном на тонкие пластины виде. В противном случае, необходимо нарезать бекон длинными тонкими пластинами.
3. Оба вида сыра натираем по отдельности на крупной терке.
4. Из мясного фарша формируем сначала крупные шары, укладываем их на противень с бумагой для запекания.
5. При помощи любого подходящего подручного средства (лучше всего стакан, смазанный маслом) формируем в мясных шарах углубления, вставляя его в центр и прижимая книзу.
6. Не извлекая стакан, прикладываем к образовавшимся мясным бортикам по две пластины бекона. Осторожно извлекаем стакан.
7. Подготовив так все мясные заготовки, наполняем их сначала натертой брынзой, затем распределяем сверху твердый сыр.
8. Запекаем мясные медальоны с сырным наполнением в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30-35 минут.
9. В горячем виде подаем закуску к новогоднему столу.
Сочные баклажаны, запеченные в духовке
Горячая вкусная закуска из баклажан, приготовленная на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото, придется, как нельзя, кстати на новогоднем столе.
Ингредиенты:
• баклажаны – 4 шт.;
• майонез – 2 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень любая – пара веточек;
• сыр – 30-40 г;
• соль, перец по вкусу;
• орегано – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны промываем и очищаем, разрезаем пополам. Мякоть каждой половинки баклажан нарезаем глубоко крупными кусочками наискосок, не прорезая кожицу.
2. Смешиваем майонез, измельченную зелень, раздавленный чеснок, соль, перец и орегано, все тщательно размешиваем.
3. Полученным очень вкусным соусом промазываем половинки баклажан так, чтобы он заполнил и разрезы.
4. Выкладываем баклажаны на противень с бумагой, посыпаем сыром, натертым на терке.
5. Запекаем баклажаны при 200°С, до мягкости, примерно 25-30 минут.
6. Горячую очень вкусную закуску быстрого приготовления подаем к новогоднему столу.
Мясные рулеты с картошкой
Очень вкусную горячую закуску с любимым сочетанием продуктов можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – 5 ст. л;
• аджика – 1 ч. л;
• соль, перец, специи по вкусу;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Промытую свинину нарезаем пластинами поперек волокон, толщиной около сантиметра.
2. Все пластины отбиваем, прикрыв пищевой пленкой, укладываем в пакет. В пакет с мясом выкладываем соус, смешав майонез соль, перец и специи.
3. Пакет завязываем, тщательно растираем руками мясные пластины и соус, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
4. Оставляем мясо мариноваться в пакете в течение 30-40 минут.
5. За это время подготавливаем картофель, очищаем, нарезаем длинной крупной соломкой и заливаем крутым кипятком на 15 минут.
6. На каждую пластину мяса укладываем по три ломтика картофеля, сворачиваем рулетом, скрепляем шпажкой.
7. Все рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°С, в течение 30-40 минут.
8. Горячие мясные рулеты подаем к новогоднему столу на общем блюде, украсив зеленью.
Горячий сэндвич из картофеля
Вкусную горячую закуску можно приготовить из картофеля с сыром и ветчиной на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт. крупные;
• сухари панировочные – 60 г;
• пармезан – 30 г;
• яйца – 2 шт.;
• сыр «Хохланд» – 6ломтиков;
• салями – 100 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем в длину не слишком тонкими ломтиками.
2. Яйца размешиваем до однородности, обваливаем в них подготовленный картофель. Ломтики картофеля после яичной смеси обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке пармезаном.
3. Выкладываем картофель в панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом, солим, перчим.
4. Переворачиваем картофель на другую сторону, сразу на сковороде кладем на одни ломтики по две пластины сыра и по два кружка салями.
5. На начинку из сыра и салями кладем второй обжаренный ломтик картофеля нижней горячей стороной.
6. Снимаем картофельные сэндвичи с мягким сыром и салями, выкладываем на тарелку и подаем к новогоднему столу.
Картофельные гнезда
Горячую закуску на Новый год 2020 можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 400 г;
• панировочные сухари – 4 ст. л;
• бекон – 50 г;
• сыр твердый – 100 г;
• петрушка – небольшой пучок;
• яичные желтки – 4 шт.;
• панировочные сухари – 2 ст. л + 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем картофель в подходящую емкость, разминаем в пюре.
2. В картофельное пюре добавляем панировочные сухари, мелко нарезанный бекон, половину натертого сыра и измельченную зелень.
3. Всю массу тщательно перемешиваем, формируем лепешки, толщиной чуть больше сантиметра.
4. Лепешки посыпаем оставшимися сухарями, делаем углубления. Раскладываем по всем картофельным гнездам оставшийся натертый сыр и яичные желтки.
5. Запекаем 15 минут в духовке при 180°С, подаем к новогоднему столу.
Картофельные башни с начинкой
Одну из самых вкусных и простых горячих закусок можно приготовить на Новый год 2020 по популярному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 400 г;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пармезан – 50 г;
• панировочные сухари – 4 ст. л;
• петрушка;
• сыр моцарелла – 4 шарика;
• бекон – 50 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляем панировочные сухари, яичные желтки, натертый пармезан. Добавляем к собранным ингредиентам измельченную петрушку, соль и перец, все хорошенько перемешиваем.
2. Из половины приготовленного картофельного теста формируем лепешки, укладываем на противень с бумагой для выпекания (можно отсадить из кулинарного мешка).
3. На картофельные лепешки раскладываем шарики моцареллы и кубики бекона, нарезанные предварительно.
4. Оставшееся картофельное тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на каждую лепешку с начинкой, распределяя тесто в виде трюфеля или башенки.
5. Запекаем горячую закуску при 190°С, в течение 15 минут.
Кулечки из слоеного теста с грибной начинкой
На Новый год 2020 приготовим вкусную эффектную горячую начинку из слоеного теста с грибной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
• шампиньоны – 400 г;
• укроп – небольшой пучок;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки обжариваем грибы с луком, нарезанные предварительно.
2. К грибной обжарке добавляем небольшие кубики заранее отваренного картофеля, натертый сыр, яйцо и измельченный укроп. Все солим, перчим и оставляем в готовности.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на 6 квадратов. Подготовленное тесто смазываем размешанным яйцом.
4. Раскладываем начинку, сворачиваем кулечком и выкладываем на противень с тефлоновой бумагой.
5. Выпекаем горячую закуску из слоеного теста с грибами при 190°С, в течение 20 минут.
6. Выкладываем горячие кулечки с начинкой на общее блюдо, подаем к новогоднему столу.
Выбрав несколько понравившихся рецептов, готовим на новогодний стол самые разнообразные вкусные горячие закуски и встречаем Новый год 2020 хлебосольно и радостно.
Самые вкусные закуски на Новый год 2020
Ингредиенты
- куриное филе
- куриные бедра
- укроп
- чеснок
- желатин
- молотая паприка
- куркума
- соль, перец
Вкусными закусками можно удивить на Новый 2020 год даже самых привередливых гостей. В отличие от основных блюд перед аппетитными закусками просто невозможно устоять. Поэтому сейчас рассмотрим новые и интересные рецепты с фото вкусных угощений.
Куриный рулет с желатином
Для мясной тарелки на замену колбасе можно приготовить вот такой аппетитный как на фото куриный рулет. Сегодня есть разные варианты такой закуски, все они вкусные и идеально подходят для подачи на Новый год 2020. Предлагаем новый рецепт с желатином, он простой, но закуска получается оригинальной.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 400 г куриных бедер (голени);
- 3-4 веточки укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г желатина;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. соли;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе и бедра птицы промываем, обсушиваем, нарезаем квадратиками размерами 1-1,5 см и складываем в миску.
- Мелко шинкуем зелень укропа и вместе с прессованными зубчиками чеснока отправляем к мясу.
- Следом подсыпаем желатин, соль с перцем, паприку и куркуму. При желании можно добавить и другие специи по вкусу.
- Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы все мясные кусочки равномерно покрылись специями и стали яркими.
- Получившуюся массу перекладываем в кулинарный пакет, придаем форму рулета, туго завязываем концы и в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
- Теперь рулет оборачиваем фольгой, чтобы он держал форму, кладем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут, температура 180°С.
После достаем, остужаем, фольгу убираем, но пленку пока оставляем, чтобы она удерживала жидкость. И после того, как закуска хорошо застынет в холодильнике, снимаем оболочку и нарезаем рулет тонкими ломтиками.
Паштет из куриной печени под клюквенным желе
Многие хозяйки не считают паштет блюдом, которое можно подавать на Новый 2020 год. Но предложенный новый рецепт с фото заставит пересмотреть свои взгляды. Благодаря клюквенному желе обычная закуска превращается в яркое, вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок (20%);
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
Для желе:
- 250 г клюквы;
- 40 г сахара;
- 8 г желатина.
Приготовление:
- Промываем куриный субпродукт, очищаем от пленки и жировых прослоек. Обсушиваем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем на разогретую сковороду с горячим маслом.
- Обжариваем печень с двух сторон примерно по 2-3 минуты. После подсыпаем мелко нашинкованный лук, жарим еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Теперь сковороду с содержимым накрываем и тушим 10-15 минут до полной готовности мясного субпродукта.
- После печень с луком солим, перчим, вливаем к ним сливки, перемешиваем, томим 5 минут и снимаем с огня.
- Перекладываем печень в блендер вместе с размягченным маслом и до однородности измельчаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.
- Выкладываем паштет в емкость, трамбуем, выравниваем, оставляем остывать при комнатной температуре.
- В это время в небольшой сотейник высыпаем клюкву, так как ягода очень кислая, то обязательно подсыпаем сахар.
- Также подливаем стакан воды, ставим на огонь и варим в течение 10 минут. После отвар процеживаем и остужаем.
- Желатин заливаем водой и после того, как он набухнет, прогреваем до полного растворения всех крупинок, главное, не кипятить.
- В ягодный сок вливаем желатин, размешиваем и выливаем поверх паштета, убираем в холодильник.
Как только желе полностью застынет, закуска готова. Ягодное желе получается ярким и глянцевым, что и делает закуску такой вкусной и необычной. При желании паштет можно украсить ягодами и зеленью.
Закуска на Новый 2020 год «Елочные шарики»
На Новый 2020 год можно приготовить новую и вкусную закуску в виде елочных шаров. Рецепт не сложный, блюдо получается сытным и оригинальным, как на фото, что и нужно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу;
- приправы к курице;
- растительное масло;
- 100 г арахиса;
- маслины;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Филе птицы поливаем маслом, присыпаем солью, приправами для курицы, перемешиваем, маринуем 15-20 минут и после на сковороде с горячим маслом обжариваем до готовности.
- На сухой сковороде обжариваем арахис и измельчаем в блендере.
- Сыр натираем на терке, мелко шинкуем зелень укропа, мясо режем мелкими кубиками.
- В миску высыпаем сыр, мясо и зелень, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Орехи высыпаем в отдельную тарелку.
- Из получившейся массы лепим шарики и со всех сторон обсыпаем орехами, выкладываем на блюдо.
Чтобы шарики стали похожи на елочные украшения, берем половинку маслины, вставляем петельку из зеленого лука, слегка вдавливаем в шарик так, чтобы соскальзывала.
Профитроли с начинкой
Профитроли с начинкой – оригинальная и вкусная закуска на Новый год 2020. Для кого-то такой рецепт окажется новинкой, а кто-то готов уже поделиться своими секретами и фото приготовления праздничного блюда.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 70 мл молока (1,5;);
- 100 мл воды;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- 150 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г чернослива.
Для соуса:
- 150 мл густого йогурта;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В сотейник вливаем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
- Теперь в закипевшее молоко с водой засыпаем сухие ингредиенты, включая соль, перемешиваем до образования однородного комочка.
- Даем тесту минуту отдохнуть, после вбиваем яйца и пробиваем блендером.
- Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на противень с пергаментом, ставим в духовку на 25 минут, температура 180°С.
- Для соуса в блендер высыпаем орехи, специи, кладем чеснок и вливаем йогурт, также пробиваем блендером до однородности.
- Для начинки мелкими кубиками режем сыр, предварительно отваренную грудку и чернослив. Добавляем соус и хорошо все перемешиваем. Если сухофрукты жесткие, то запариваем в кипятке в течение 15 минут.
- Готовые профитроли достаем, остужаем, срезаем крышечку, ложечкой вычищаем лишнее тесто и фаршируем начинкой.
Сверху начинки кладем перья зеленого лука, накрываем крышечками и немного придавливаем, закуска готова. При желании начинку можно сделать любую: с морепродуктами, красной рыбой и другими мясными изделиями.
Белковый ролл с тунцом
Белковый ролл с тунцом – очень нежная и вкусная закуска, которая станет оригинальным украшением стола на Новый 2020 год. Такой новый рецепт с фото блюда особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой даже в праздники.
Ингредиенты:
- 150 г творога (нежирного);
- 5 яичных белков;
- 1 баночка тунца;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. итальянских трав;
- 1 ст. л. кунжута;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- свежий огурец по желанию.
Приготовление:
- Творог протираем через сито или используем блендер.
- В миску вливаем яичные белки, подсыпаем соль, итальянские травы, выкладываем творожную массу и взбиваем все миксером до однородности.
- Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем половину яично-творожной смеси, готовим омлет под крышкой 10 минут. После выливаем вторую часть смеси и также жарим еще один омлет.
- На зажаристые стороны омлета выкладываем кусочки тунца, сбрызгиваем соком лимона и сворачиваем рулетом. Каждый рулет оборачиваем пергаментом и кладем в форму.
- Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
Готовые рулеты полностью остужаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем семенами кунжута и при желании подаем с нарезанным на кружочки свежим огурцом.
Рулетики из скумбрии
Для тех, кто не представляет праздничный стол без рыбных блюд, есть новый и оригинальный рецепт с фото такой закуски, как рулетики из скумбрии. Готовится такое блюдо легко и просто, а получается очень вкусно. Идеальный выбор закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- мускатный орех по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные тушки скумбрии промываем, очищаем от внутренностей и каждую рыбу разделываем на филе. Сделать это совсем несложно, просто разрезаем тушку по хребту, аккуратно отделяем одну половинку от другой. Срезаем плавники и удаляем косточки.
- Зубчики чеснока мелко крошим ножом.
- Доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем филе. Посыпаем солью, перцем, мускатом и сверху выкладываем чеснок.
- Каждое филе, начиная от хвостика, скручиваем в плотный рулет и каждый рулетик заматываем пищевой пленкой.
- Вначале кладем рулетики в холодильник на 4-5 часов, чтобы они промариновались, а затем перекладываем в морозилку и оставляем там на сутки.
Рыбные рулетики достаем, оставляем на столе на 15 минут. После снимаем с них пленку, и пока они еще полностью не разморозились, нарезаем тонкими кусочками. Такую закуску можно приготовить за несколько дней до праздника и просто хранить ее до подачи в морозильной камере.
Закуски сделают праздничный стол на Новый 2020 год разнообразным и изысканным. Сегодня есть множество оригинальных и вкусных рецептов с фото таких блюд, хозяйкам остается только выбрать. Но при приготовлении закусок особое внимание стоит уделить их подачи. Так к новинкам можно отнести подачу в рюмках или специальных ложечках. Это стильно, практично и позволяет оставить руки в чистоте.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.