Закуски на Новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные на год Свиньи

Закуски на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 – 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • щепотка острого жгучего перца
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 – 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 – 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка

Готовим:

1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.

2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.

3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 – 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.

  • 6 – 8 перепелочек
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • сок 1 лимона
  • соль
  • деревянные шпажки

Готовим:

1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.

2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.

3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.

4) Через 8 – 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.

  • 1 кг свиного филе
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль – по вкусу

Готовим:

1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 – 2 часа.

2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.

3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • 1 сырое яйцо, масло для жарки

Готовим:

1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.

2) Фарш пережариваем с луком и солим.

3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.

4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.

5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.

  • 6 – 8 крупных луковиц
  • 2 шт. болгарских перцев
  • 2 – 3 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • пучок свежей петрушки
  • 4 ст. ложки растительного масла

Готовим:

1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.

2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.

3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.

4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же – уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи – черный перец и свежую зелень петрушки.

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Новые, простые и вкусные закуски на Новый год 2020

Новый год – праздник, наполненный волшебством. Его атмосфера создает соответствующее настроение, которое хочется передать и праздничному столу. Закуски на Новый год 2020 помогут вам украсить его, а простые и вкусные рецепты с фото создать атмосферу праздника и разогреть аппетит гостей перед подачей основных блюд. Подавать их можно как в виде канапе, шариков, так и на тарталетках, либо завернутыми в лаваш. Кроме того, их можно украсить в новогодней тематике.

Закуски на шпажках

Канапе элегантно смотрятся на праздничном столе, а их небольшой размер позволяет использовать различные деликатесы. Во время приготовления закусок на шпажках можно комбинировать любые продукты, используя необычные сочетания вкусов.

Канапе с беконом и помидорами Черри

Пикантный бекон, поджаренные гренки с легкой остротой горчицы и сочные томаты Черри придутся по вкусу даже гурманам.

  • гренки пшеничные небольшого размера – 10 шт.;
  • копченый бекон – 10 ломтиков;
  • томаты Черри – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • шпажки – 10 шт.

Берем гренку, намазываем на нее немного горчицы. Томат надеваем на шпажку, ломтик бекона скручиваем трубочкой, перекладываем на гренки, сверху покрываем веточкой петрушки и закрепляем все составляющие шпажкой. С оставшимися продуктами делаем то же самое.

Канапе с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Сытная и ароматная ветчина, свежий огурец и маринованный шампиньон обязательно разбудят ваш аппетит.

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 10 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • батон – 5 ломтиков;
  • петрушка – несколько веточек;
  • шпажки – 10 шт.;
  • фигурная формочка.

Яйца отвариваем, остужаем, делим на белки и желтки, а затем трем их на мелкой стороне терки. Огурец крошим на кольца шириной 5 мм. Используя формочку, вырезаем звездочки либо кружочки из ломтиков хлеба. На шпажку нанизываем грибочек, а на кусочек хлеба выкладываем огурец. Немного смазываем один край ломтика ветчины майонезом и покрываем его ½ ч.л. тертого белка. Заворачиваем ветчину в трубочку, затем края полученной трубочки макаем в майонез и желток. Кладем на огурец, сверху выкладываем веточку петрушки и все фиксируем шпажкой. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.

Читайте также:  Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее: пошаговый рецепт с фото

Канапе с семгой, имбирем и лимоном

Маринованный имбирь прекрасно дополняет своим оригинальным вкусом нежную красную рыбу, а композицию дополняет лимонная кислинка.

  • слабосоленая семга – 10 ломтиков;
  • маринованный имбирь – 10 ломтиков;
  • размягченное сливочное масло – 20 г;
  • батон – 5 ломтиков;
  • лимон;
  • укроп – несколько веточек;
  • шпажки – 10 шт.;
  • фигурная формочка.

Крошим веточки укропа очень мелко, затем перемешиваем с маслом. Формочкой вырезаем из хлеба кружочки. Лимон крошим на кольца, а далее – на полукольца. Хлебные кружочки смазываем зеленым маслом. Половинку дольки лимона складываем пополам и нанизываем на шпажку. Берем ломтик семги, выкладываем на его край кусочек имбиря и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на смазанный маслом хлеб и фиксируем шпажкой. Повторяем все действия с остальными продуктами.

Закуски в тарталетках

Используя тарталетки можно оригинально подавать различные салаты, паштеты, муссы и другие вкусности.

Тарталетки с куриным филе и ананасами

Нежное куриное филе в сочетании с сочными ананасами и пикантной ноткой чеснока – идеальная начинка для тарталеток.

Готовим с добавлением:

  • консервированных ананасов — ½ банки;
  • куриного филе – 2 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • сыра – 50 г;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • мака и листьев салата для украшения.

Отвариваем курицу и яйца, охлаждаем и крошим вместе с ананасами на кубики. Давим чеснок, трем на мелкой терке сыр и перемешиваем все измельченные продукты с майонезом. Выкладываем в корзинки кусочки листьев салата, далее насыпаем начинку и посыпаем маком. В итоге получим 20-30 тарталеток.

Тарталетки с креветками

Приверженцам морепродуктов рекомендуем попробовать тарталетки с нежными отварными креветками и сыром. Они безумно вкусные и красивые.

Готовим с добавлением:

  • замороженных креветок – 150 г;
  • твердого сыра – 100 г;
  • чеснока – 1 зубчика;
  • майонеза – 4 ст.л.;
  • зеленого лука;
  • растительного масла – 1 ст.л.

Отвариваем креветки. Чеснок с сыром и майонезом измельчаем блендером. Наполняем получившимся муссом корзиночки, посыпаем мелко порезанным луком и украшаем креветкой. В результате получится около 30 тарталеток.

Закуски из лаваша

Закуски на новогодний стол из лаваша очень легко готовить, они получаются мягкими и сочными. Кроме того, для начинки можно использовать любые продукты, в любом сочетании.

Лаваш с овощами

Нежная сырная масса со свежими овощами и зеленью превращают блюдо в сытную закуску со вкусом и ароматом лета.

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка).

Трем сыр с чесноком на мелкой стороне терки. Укроп с петрушкой крошим очень мелко. Смешиваем измельченные составляющие с майонезом. Перец тщательно моем, очищаем от семян и крошим на соломку. Томаты вымываем, измельчаем так же, а затем удаляем центральную часть с семенами и соком. Раскладываем лист лаваша, покрываем его сырной массой, а сверху, чередуя рядами, выкладываем овощи. Плотно заворачиваем в рулет и режем кольцами толщиной 2 см.

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Нежный вкус красной рыбы – прекрасное сочетание с не менее нежным творожным сыром. Такая закуска обязательно придется по вкусу гостям.

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 300 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка).

Рыбу крошим соломкой, измельчаем зелень. Лаваш смазываем творожной массой, сверху равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, перекладываем его в холод на 2 ч. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см и подаем.

Закуски в виде шариков

Закуски в виде шариков похожи на маленькие жемчужины. Нежная текстура и пикантный вкус превращают их в изысканное блюдо.

Сырная основа для изготовления закуски

Нежный вкус сыра прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Первым делом готовим сырную «базовую» массу, которая используется для каждого вида шариков.

Готовим с добавлением:

  • твердого сыра – 250 г;
  • отварных яиц – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • соли и перца по вкусу.

Очищенные от скорлупы яйца пропускаем вместе с сыром через мелкую сторону терки. Зубчики чеснока измельчаем давилкой и всыпаем его с майонезом в сырно-яичную смесь. Солим, перчим, перемешиваем пока не получим густую консистенцию. Разделяем массу на пять частей, и перекладываем их в разные мисочки.

Шарики с крабовыми палочками

Нежные крабовые палочки не только добавляют закуске оригинальный вкус, но и прекрасно украшают ее своим ярким цветом.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • крабовых палочек – 200 г.

Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Чтобы получилась красивая крабовая стружка – делаем это с замороженным продуктом. Половину полученной стружки добавляем вместе с 1 ст.л. майонеза в сырную смесь и перемешиваем. Оставшуюся часть используем для панировки. Скатываем шарики, а затем опускаем их в стружку и перекладываем на блюдо.

Шарики с кунжутными семечками

Сочетание нежной красной рыбы и сыра – классика. Кунжут отлично дополняет их композицию своим оригинальным, с ореховой ноткой, вкусом.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • свежего огурца;
  • белого кунжута – 20 г;
  • черного кунжута – 10 г.

Огурец чистим и крошим очень маленькими кубиками. Рыбу режем на крупные кубики. Половину белого кунжута высыпаем в мисочку, а оставшуюся часть перемешиваем с черным в другой миске. В сырную смесь всыпаем огурец и хорошо перемешиваем. Катаем шарики, при этом делая в них углубление и помещая внутрь рыбный кубик. Далее, приготовленные шарики поочередно выкладываем в смесь двух видов кунжута, а также в чисто белый кунжут. Перекладываем полученную закуску на тарелку.

Шарики с грецкими орехами

Грецкие орехи наполняют закуску пикантностью, а морковь – сочностью. Другое название этой закуски – «Белочка».

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • грецких орехов – 20 г и 30 г;
  • небольшой моркови.

Морковь моем, чистим, мелко трем и всыпаем в «базовую» смесь. 20 г орехов разделяем на небольшие четверти, а 30 г обжариваем на сковороде без добавления масла, и измельчаем. Скатываем шарики, выкладывая в центр каждого кусочек ореха. Далее, панируем их в измельченных орехах и перекладываем на блюдо.

Шарики с сушеной кинзой

Кинза обладает очень тонким пряным ароматом, который прекрасно дополняет рыбно-сырный вкус закуски.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • зеленого лука – 1 пучка;
  • сушеной кинзы – 1 пачки.

Крошим рыбу с луком на мелкие кубики, всыпаем в «базовую» смесь и тщательно смешиваем. Если масса вышла сухая – добавляем 1 ст.л. майонеза. Катаем шарики, а затем панируем их в кинзе и кладем на блюдо.

Шарики с паприкой

Сыр в сочетании с вялеными томатами и молотой паприкой создает неповторимую композицию вкуса с ноткой Италии.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • вяленых томатов – 100 г;
  • маслин без косточек – 1 банки;
  • паприки – 1 пачки.

Измельчаем томаты и смешиваем их с сырной массой. Скатываем шарики, укладывая в центр каждого маслину, далее опускаем их в паприку и выкладываем на блюдо.

Как украсить закуски, интересные идеи

Оригинальное оформление закусок поможет сделать ваш праздничный стол волшебным и незабываемым.

Закуска «Снеговик»

Какой же Новый год без снега и снеговика? Самую обычную сырно-чесночную закуску можно превратить в милого и симпатичного снеговичка.

  • плавленый сырок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • большая шпажка.
  • морковь;
  • зелень;
  • кокосовая стружка;
  • перец горошком;
  • томаты Черри;
  • шафран.

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. На мелкой терке натираем сырок, яйца и чеснок, смешиваем полученную массу с майонезом. Катаем три шарика разного размера: маленький, средний и большой. Панируем их в кокосовой стружке. Далее, нанизываем их, от большего к меньшему, на шпажку. Далее, декорируем снеговика по своему желанию.

Закуска «Елочка»

Основа закуски – тарталетки с рыбной начинкой, их можно использовать как «фундамент» и сверху сделать любую фигуру в новогодней тематике, например, елочку – символ этого волшебного праздника.

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • майонез;
  • тарталетки – 5 шт.

Отвариваем и остужаем яйца. Натираем их на крупной терке, а сыр – на мелкой. Рыбу крошим на мелкие кубики. Смешиваем с яйцами, сыром и майонезом. Выкладываем массу в тарталетки и сверху кладем 1 ч.л. икры. Морковь нарезаем очищаем и нарезаем кружочками, из которых вырезаем звездочки. Огурец нарезаем вдоль специальным ножом для овощей на тонкие полосочки. Складываем каждую полоску змейкой в виде елочки и нанизываем на шпажку. Сверху надеваем звезду и ставим шпажку в центр тарталетки.

Не может в этот Новый год праздничный стол обойтись без закусок в виде символа года — Крысы или Мышки.

Еще интересные варианты в виде животных.

Закуски могут быть и в виде Дед Мороза, Снегурочки, Снежинок, Звездочек, Новогодних Шаров или других интересных идей, которые только придумаете.

Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Я делаю разные закуски на Новогодний стол когда нет времени, а гости уже на пороге. Готовить просто, быстро и получается очень вкусно. Согласитесь, они намного лучше и выгоднее смотрятся, чем обычные бутерброды. Мини рулетики, тарталетки пробуждают аппетит, сметаются за секунду со стола.

Всегда стараюсь сделать красивые варианты, чтобы украсить торжество. Некоторые уже сделали подборку и знают какое меню будет на столе. К примеру, можно приготовить фаршированный перец. Для тех, кто еще в поисках, мы подобрали несколько замечательных и вкусных закусок.

Рассмотрим бюджетные рецепты оригинальных яств, которые понравятся каждому. Сделайте застолье по настоящему праздничным и ярким, удивите гостей! Итак, начинаем по порядку.

Простая закуска к Новому 2020 году

Приготовим необычные рулетики из крабовых палочек. Их быстро готовить и подойдут к любому торжеству. Готовятся по принципу все перемешать и готово. Вкусные, нежные и аппетитные!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-12 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Красная икра – 40 гр.,
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубка,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сыр – 90 гр.

Сначала поставим варить яйца. Пока они на плите, натрем на терке (мелко) твердый сыр. Чеснок и укроп измельчить.

Взять глубокую чашку, соединить сыр, майонез, чеснок, укроп. Через пять минут будут готовы яйца. Чистим их и отсоединяем белок и желток. Желток необходим для украшение. Натереть на терке и отставить в сторону.

Белок 3 яиц натереть так же мелко на терке и соединить с сырной массой. Вот и готова начинка.

Берем крабовые палочки и начинаем каждую разворачивать. Смазываем их начинкой и заворачиваем обратно. Разрезаем пополам.

Один срез смазываем майонезом и окунаем в желток. Сверху украшаем не много красной икрой.

Вкусные шпинатные рулетики с начинкой

Продолжим знакомить с оригинальными рецептами закусок. Давайте приготовим теперь шпинатные рулеты. Начинку можно делать любой.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 чайн. ложка,
  • Разрыхлитель или сода – чайн. ложка,
  • Раст. масло,
  • Шпинат – 100 гр.,
  • Молоко – 450 мл,
  • Соль по вкусу.

Для начинки приготовьте

  • Яйца – 4 шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Майонез – 4 стол. ложки,
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Замороженный или свежий шпинат разбить с раст. малом с помощью погружного блендера. Получается зеленная масса. В чашу добавить 2 сырых яйца и сахар с солью. Добавьте еще молока. Размешайте тщательно блендером.

Насыпаем в чашу муку и продолжаем взбивать блендером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово!

Готовим теперь начинку. Натираем плавленый сыр на крупной терке. Сразу натераем вареные яйца. Чеснок измельчаем и добавляем в начинку. Добавляем майонез и перемешиваем.

Ставим сковородку на разогрев. Смазываем раст. маслом и выпекаем зеленые блины. Накладываем в каждый блин начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем на 2 части.

Читайте также:  Тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный

Фото: https://youtu.be/hPU7B-ocWnw

Яркая, нарядная закуска готова! Приятного аппетита!

Оригинальная закуска к празднику – Хвостики

Я люблю быстрые рецепты. В моей копилке много подобных. Эта необычная идея подачи блюда к столу удивят и повеселят многих. Начнем готовить.

Необходимые продукты

  • Яйца – 3 шт.,
  • Шпроты в масле – 1 баночка,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Картошка – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез и соль по вкусу.

Отварим яйца и картофель. Измельчить яйца и картошку на мелкой терке. Мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Заправляем все майонезом и солим по вкусу.

Возьмем овощечистку и нарежем тонкие пластинки от огурца.

Фото: https://youtu.be/uzjiXB9IVSI

Наносим на каждый пласт огурца начинку. На край кладем одну рыбку и заворачиваем до конца. Получается внизу рулета хвостик. Порадуйте гостей, подарите им хорошее настроение.

Сосиски в лаваше на шпажках: холодная закуска к Новому году

Блюдо получается вкусной и приятно хрустит. Можно подавать с любым соусом. Набор продуктов бюджетный.

Приготовьте

  • Деревянные шпажки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сосиски – 4 шт.,
  • Лаваш,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Укроп – пучок,
  • Раст. масло.

Мелко режем укроп. На терке измельчить сыр. Взбить яйца вилкой. Берем лаваш и режем на одинаковые полосочки. Длина полосок около 25 см. Ширина с сосиску.

Смазываем яйцом лаваш с одной стороны. На края насыпаем укроп и кладем сосиску. Сворачиваем в трубочку. Стараемся сделать плотно.

Край лаваша смазать еще раз яйцом, чтобы он хорошо «приклеился».

Так нужно сделать со всеми полосками лаваша.

С двух сторон обрезаем каждую трубочку. Разрезаем на 5 равных частей. Получатся мини – рулетики. Их нанизываем на шпажки.

Разогреваем сковороду и наливаем не много раст. масла.

Фото: https://youtu.be/rPpix6NQM_Q

Выкладываем закуску на шпажках на сковороду. Обжариваем с 2 сторон и с боковых сторон. Сверху посыпать тертым сыром.

Холодная закуска на Новый год 2020 (Мышки на крекерах)

Все знают, что следующий символ года за свиньей – белая мышка или крыса. Давайте приготовим простое крекерное чудо с мышкой. Главное – аккуратно сделать мышек. Начинку можно делать самую разную. Мы сделаем сырную.

Необходимые продукты на 4 шт.

  • Перепелиные яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 60 гр.,
  • Крекеры – 6 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – по желанию (1-2 зубка),
  • Майонез – 2-3 стол. ложки,
  • Маленькая морковь – 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Сначала делаем мышек из варенных перепелиных яиц. Глазки и носик я сделала из стебля укропа. Ушки делаем из вареной моркови. Не забудьте про хвостик. Его можно сделать тоже из морковки или сыра.

Сыр натереть на терке (мелко). Измельчить укроп, добавить чеснок и майонез. Посолить по вкусу. Начинка готова. Приступаем к формированию закуски.

Намазать один крекер начинкой, закрыть вторым. Сверху намазать начинку и положить мышку. Так сделать со всеми крекерами.

Останется украсить блюдо зеленью петрушки или укропа и подать к столу.

Перец фаршированный сыром и колбасой на новогодний стол

Холодная закуска, которую просто готовить. Фаршировать таким способом можно не только болгарский перец, но и помидоры.

Ингредиенты из расчета на 1 перец

  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Половинка помидорки,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Колбаса копченная – 60 гр.,
  • 3 часть небольшой морковки,
  • Майонез и соль.

Сначала очищаем перец от семян изнутри. Мелкими кубиками нарезаем ингредиенты: помидор, морковь, колбасу. Измельчить укроп, натереть на терке сыр.

Все смешать и добавить майонез и соль по вкусу. Начинить плотно перец начинкой и убрать на 3 часа в холодильник. Потом достать и нарезать кольцами.

Получается очень ярко и празднично, как раз к Новому году.

Мясная закуска к праздничному столу

Изысканное блюдо смотрится так, как будто приготовлена в ресторане. На столе ее заметят и съедят одной из первых.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 4 кусочка,
  • Хамон – 200 гр.,
  • Вяленые помидоры – 5 штук,
  • Сливочный сыр – 90 гр.,
  • Любая зелень на ваш вкус.

Нарезать хлеб на небольшие удлиненные ломтики. Намазываем с одной стороны сливочным сыром и сверху кладем зелень.

В нашем варианте руккола, но вы можете положить петрушку, укроп и пр.

Вяленые томаты нарезать на длинные ломтики. Положить ломтик помидорки на бутерброд.


В магазине продается хамон нарезанный тонкими ломтиками. Это окорок (сыровяленый окорок).

Заворачиваем хамоном наш хлебушек в рулет. Все готово!

Фото: https://youtu.be/OqhIWtpD0VM

Это просто находка для тех, кто любит кушать что – то новое и необычное.

Видео о том, как сделать тарталетки к Новому 2020 году

Этот рецепт включает в себя продукты: ананас, курица, помидор и зелень. Быстрая закуска, съедается в раз. Смотрите какие еще варианты можно приготовить в тарталетках к празднику.

В съедобных тарелочках этот салат смотрится по праздничному. Здесь минимум ингредиентов, что позволит сэкономить бюджет к Новому году.

Горячие закуски на Новый год 2020 самые вкусные

Содержание [ ]

Куриные рулетики с сыром

По простому рецепту с фото приготовим на Новый год 2020 очень вкусную горячую закуску из куриного филе.

Ингредиенты:

• куриное филе – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• зелень;
• чеснок – 3 зубчика;
• мука – 100 г;
• масло растительное – 100 мл;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка отбиваем, прикрыв пленкой.


2. Каждую отбивную солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком, сыром и зеленью.


3. Края основательно заворачиваем, скрепляем зубочисткой.


4. Подготовленные куриные рулетики обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле периодически переворачивая.


5. Обжариваем рулетки до готовности и выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем на тарелку для подачи.


6. Подаем горячую закуску к новогоднему столу на общем блюде вместе с овощной нарезкой.

Крокеты из баклажан

На Новый год 2020 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сыр – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• прованские травы;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец;
• сухари панировочные – 3 ст. л;
• масло растительное для жарки – 150 г;
• руккола для подачи.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.


3. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
4. В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.


5. Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.


6. Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.


7. Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


8. Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.

Мясные медальоны с сырной начинкой

Сытную горячую закуску из мяса и сыра можно приготовить на Новый год 2020 по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г;
• лук – 1-2 головки;
• бекон – 200 г;
• сыр твердый – 125 г;
• брынза – 125 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем, добавляем в мясной фарш, солим, перчим, все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.


2. Бекон лучше сразу приобретать в нарезанном на тонкие пластины виде. В противном случае, необходимо нарезать бекон длинными тонкими пластинами.


3. Оба вида сыра натираем по отдельности на крупной терке.
4. Из мясного фарша формируем сначала крупные шары, укладываем их на противень с бумагой для запекания.


5. При помощи любого подходящего подручного средства (лучше всего стакан, смазанный маслом) формируем в мясных шарах углубления, вставляя его в центр и прижимая книзу.
6. Не извлекая стакан, прикладываем к образовавшимся мясным бортикам по две пластины бекона. Осторожно извлекаем стакан.


7. Подготовив так все мясные заготовки, наполняем их сначала натертой брынзой, затем распределяем сверху твердый сыр.


8. Запекаем мясные медальоны с сырным наполнением в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30-35 минут.


9. В горячем виде подаем закуску к новогоднему столу.

Сочные баклажаны, запеченные в духовке

Горячая вкусная закуска из баклажан, приготовленная на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото, придется, как нельзя, кстати на новогоднем столе.

Ингредиенты:

• баклажаны – 4 шт.;
• майонез – 2 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень любая – пара веточек;
• сыр – 30-40 г;
• соль, перец по вкусу;
• орегано – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и очищаем, разрезаем пополам. Мякоть каждой половинки баклажан нарезаем глубоко крупными кусочками наискосок, не прорезая кожицу.


2. Смешиваем майонез, измельченную зелень, раздавленный чеснок, соль, перец и орегано, все тщательно размешиваем.


3. Полученным очень вкусным соусом промазываем половинки баклажан так, чтобы он заполнил и разрезы.


4. Выкладываем баклажаны на противень с бумагой, посыпаем сыром, натертым на терке.


5. Запекаем баклажаны при 200°С, до мягкости, примерно 25-30 минут.


6. Горячую очень вкусную закуску быстрого приготовления подаем к новогоднему столу.

Мясные рулеты с картошкой

Очень вкусную горячую закуску с любимым сочетанием продуктов можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – 5 ст. л;
• аджика – 1 ч. л;
• соль, перец, специи по вкусу;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Промытую свинину нарезаем пластинами поперек волокон, толщиной около сантиметра.
2. Все пластины отбиваем, прикрыв пищевой пленкой, укладываем в пакет. В пакет с мясом выкладываем соус, смешав майонез соль, перец и специи.
3. Пакет завязываем, тщательно растираем руками мясные пластины и соус, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
4. Оставляем мясо мариноваться в пакете в течение 30-40 минут.
5. За это время подготавливаем картофель, очищаем, нарезаем длинной крупной соломкой и заливаем крутым кипятком на 15 минут.
6. На каждую пластину мяса укладываем по три ломтика картофеля, сворачиваем рулетом, скрепляем шпажкой.
7. Все рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°С, в течение 30-40 минут.
8. Горячие мясные рулеты подаем к новогоднему столу на общем блюде, украсив зеленью.

Горячий сэндвич из картофеля

Вкусную горячую закуску можно приготовить из картофеля с сыром и ветчиной на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• картофель – 3 шт. крупные;
• сухари панировочные – 60 г;
• пармезан – 30 г;
• яйца – 2 шт.;
• сыр «Хохланд» – 6ломтиков;
• салями – 100 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем в длину не слишком тонкими ломтиками.


2. Яйца размешиваем до однородности, обваливаем в них подготовленный картофель. Ломтики картофеля после яичной смеси обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке пармезаном.


3. Выкладываем картофель в панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом, солим, перчим.


4. Переворачиваем картофель на другую сторону, сразу на сковороде кладем на одни ломтики по две пластины сыра и по два кружка салями.


5. На начинку из сыра и салями кладем второй обжаренный ломтик картофеля нижней горячей стороной.


6. Снимаем картофельные сэндвичи с мягким сыром и салями, выкладываем на тарелку и подаем к новогоднему столу.

Картофельные гнезда

Горячую закуску на Новый год 2020 можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• панировочные сухари – 4 ст. л;
• бекон – 50 г;
• сыр твердый – 100 г;
• петрушка – небольшой пучок;
• яичные желтки – 4 шт.;
• панировочные сухари – 2 ст. л + 1 ст. л;
• соль, перец.

Читайте также:  Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приготовление:

1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем картофель в подходящую емкость, разминаем в пюре.
2. В картофельное пюре добавляем панировочные сухари, мелко нарезанный бекон, половину натертого сыра и измельченную зелень.
3. Всю массу тщательно перемешиваем, формируем лепешки, толщиной чуть больше сантиметра.
4. Лепешки посыпаем оставшимися сухарями, делаем углубления. Раскладываем по всем картофельным гнездам оставшийся натертый сыр и яичные желтки.
5. Запекаем 15 минут в духовке при 180°С, подаем к новогоднему столу.

Картофельные башни с начинкой

Одну из самых вкусных и простых горячих закусок можно приготовить на Новый год 2020 по популярному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пармезан – 50 г;
• панировочные сухари – 4 ст. л;
• петрушка;
• сыр моцарелла – 4 шарика;
• бекон – 50 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляем панировочные сухари, яичные желтки, натертый пармезан. Добавляем к собранным ингредиентам измельченную петрушку, соль и перец, все хорошенько перемешиваем.


2. Из половины приготовленного картофельного теста формируем лепешки, укладываем на противень с бумагой для выпекания (можно отсадить из кулинарного мешка).


3. На картофельные лепешки раскладываем шарики моцареллы и кубики бекона, нарезанные предварительно.


4. Оставшееся картофельное тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на каждую лепешку с начинкой, распределяя тесто в виде трюфеля или башенки.


5. Запекаем горячую закуску при 190°С, в течение 15 минут.

Кулечки из слоеного теста с грибной начинкой

На Новый год 2020 приготовим вкусную эффектную горячую начинку из слоеного теста с грибной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
• шампиньоны – 400 г;
• укроп – небольшой пучок;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки обжариваем грибы с луком, нарезанные предварительно.


2. К грибной обжарке добавляем небольшие кубики заранее отваренного картофеля, натертый сыр, яйцо и измельченный укроп. Все солим, перчим и оставляем в готовности.


3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на 6 квадратов. Подготовленное тесто смазываем размешанным яйцом.


4. Раскладываем начинку, сворачиваем кулечком и выкладываем на противень с тефлоновой бумагой.


5. Выпекаем горячую закуску из слоеного теста с грибами при 190°С, в течение 20 минут.


6. Выкладываем горячие кулечки с начинкой на общее блюдо, подаем к новогоднему столу.

Выбрав несколько понравившихся рецептов, готовим на новогодний стол самые разнообразные вкусные горячие закуски и встречаем Новый год 2020 хлебосольно и радостно.

Самые вкусные закуски на Новый год 2020

    Ингредиенты

    • куриное филе
    • куриные бедра
    • укроп
    • чеснок
    • желатин
    • молотая паприка
    • куркума
    • соль, перец

    Вкусными закусками можно удивить на Новый 2020 год даже самых привередливых гостей. В отличие от основных блюд перед аппетитными закусками просто невозможно устоять. Поэтому сейчас рассмотрим новые и интересные рецепты с фото вкусных угощений.

    Куриный рулет с желатином

    Для мясной тарелки на замену колбасе можно приготовить вот такой аппетитный как на фото куриный рулет. Сегодня есть разные варианты такой закуски, все они вкусные и идеально подходят для подачи на Новый год 2020. Предлагаем новый рецепт с желатином, он простой, но закуска получается оригинальной.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 400 г куриных бедер (голени);
    • 3-4 веточки укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 25 г желатина;
    • 2 ч. л. молотой паприки;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 1 ч. л. соли;
    • перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе и бедра птицы промываем, обсушиваем, нарезаем квадратиками размерами 1-1,5 см и складываем в миску.

    • Мелко шинкуем зелень укропа и вместе с прессованными зубчиками чеснока отправляем к мясу.

    • Следом подсыпаем желатин, соль с перцем, паприку и куркуму. При желании можно добавить и другие специи по вкусу.

    • Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы все мясные кусочки равномерно покрылись специями и стали яркими.

    • Получившуюся массу перекладываем в кулинарный пакет, придаем форму рулета, туго завязываем концы и в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.

    • Теперь рулет оборачиваем фольгой, чтобы он держал форму, кладем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут, температура 180°С.

    После достаем, остужаем, фольгу убираем, но пленку пока оставляем, чтобы она удерживала жидкость. И после того, как закуска хорошо застынет в холодильнике, снимаем оболочку и нарезаем рулет тонкими ломтиками.

    Паштет из куриной печени под клюквенным желе

    Многие хозяйки не считают паштет блюдом, которое можно подавать на Новый 2020 год. Но предложенный новый рецепт с фото заставит пересмотреть свои взгляды. Благодаря клюквенному желе обычная закуска превращается в яркое, вкусное и праздничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 200 мл сливок (20%);
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 50 г сливочного масла.

    Для желе:

    • 250 г клюквы;
    • 40 г сахара;
    • 8 г желатина.

    Приготовление:

    • Промываем куриный субпродукт, очищаем от пленки и жировых прослоек. Обсушиваем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем на разогретую сковороду с горячим маслом.

    • Обжариваем печень с двух сторон примерно по 2-3 минуты. После подсыпаем мелко нашинкованный лук, жарим еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.

    • Теперь сковороду с содержимым накрываем и тушим 10-15 минут до полной готовности мясного субпродукта.

    • После печень с луком солим, перчим, вливаем к ним сливки, перемешиваем, томим 5 минут и снимаем с огня.

    • Перекладываем печень в блендер вместе с размягченным маслом и до однородности измельчаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.

    • Выкладываем паштет в емкость, трамбуем, выравниваем, оставляем остывать при комнатной температуре.

    • В это время в небольшой сотейник высыпаем клюкву, так как ягода очень кислая, то обязательно подсыпаем сахар.

    • Также подливаем стакан воды, ставим на огонь и варим в течение 10 минут. После отвар процеживаем и остужаем.

    • Желатин заливаем водой и после того, как он набухнет, прогреваем до полного растворения всех крупинок, главное, не кипятить.

    • В ягодный сок вливаем желатин, размешиваем и выливаем поверх паштета, убираем в холодильник.

    Как только желе полностью застынет, закуска готова. Ягодное желе получается ярким и глянцевым, что и делает закуску такой вкусной и необычной. При желании паштет можно украсить ягодами и зеленью.

    Закуска на Новый 2020 год «Елочные шарики»

    На Новый 2020 год можно приготовить новую и вкусную закуску в виде елочных шаров. Рецепт не сложный, блюдо получается сытным и оригинальным, как на фото, что и нужно для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 150 г твердого сыра;
    • 30 г укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез по вкусу;
    • приправы к курице;
    • растительное масло;
    • 100 г арахиса;
    • маслины;
    • зеленый лук.

    Приготовление:

    • Филе птицы поливаем маслом, присыпаем солью, приправами для курицы, перемешиваем, маринуем 15-20 минут и после на сковороде с горячим маслом обжариваем до готовности.

    • На сухой сковороде обжариваем арахис и измельчаем в блендере.

    • Сыр натираем на терке, мелко шинкуем зелень укропа, мясо режем мелкими кубиками.

    • В миску высыпаем сыр, мясо и зелень, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Орехи высыпаем в отдельную тарелку.

    • Из получившейся массы лепим шарики и со всех сторон обсыпаем орехами, выкладываем на блюдо.

    Чтобы шарики стали похожи на елочные украшения, берем половинку маслины, вставляем петельку из зеленого лука, слегка вдавливаем в шарик так, чтобы соскальзывала.

    Профитроли с начинкой

    Профитроли с начинкой – оригинальная и вкусная закуска на Новый год 2020. Для кого-то такой рецепт окажется новинкой, а кто-то готов уже поделиться своими секретами и фото приготовления праздничного блюда.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 г муки;
    • 70 мл молока (1,5;);
    • 100 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,4 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Для начинки:

    • 150 г куриного филе;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 г чернослива.

    Для соуса:

    • 150 мл густого йогурта;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В сотейник вливаем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

    • Теперь в закипевшее молоко с водой засыпаем сухие ингредиенты, включая соль, перемешиваем до образования однородного комочка.

    • Даем тесту минуту отдохнуть, после вбиваем яйца и пробиваем блендером.

    • Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на противень с пергаментом, ставим в духовку на 25 минут, температура 180°С.

    • Для соуса в блендер высыпаем орехи, специи, кладем чеснок и вливаем йогурт, также пробиваем блендером до однородности.

    • Для начинки мелкими кубиками режем сыр, предварительно отваренную грудку и чернослив. Добавляем соус и хорошо все перемешиваем. Если сухофрукты жесткие, то запариваем в кипятке в течение 15 минут.

    • Готовые профитроли достаем, остужаем, срезаем крышечку, ложечкой вычищаем лишнее тесто и фаршируем начинкой.

    Сверху начинки кладем перья зеленого лука, накрываем крышечками и немного придавливаем, закуска готова. При желании начинку можно сделать любую: с морепродуктами, красной рыбой и другими мясными изделиями.

    Белковый ролл с тунцом

    Белковый ролл с тунцом – очень нежная и вкусная закуска, которая станет оригинальным украшением стола на Новый 2020 год. Такой новый рецепт с фото блюда особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой даже в праздники.

    Ингредиенты:

    • 150 г творога (нежирного);
    • 5 яичных белков;
    • 1 баночка тунца;
    • 2 ч. л. лимонного сока;
    • 0,5 ч. л. итальянских трав;
    • 1 ст. л. кунжута;
    • 0,5 ч. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • свежий огурец по желанию.

    Приготовление:

    • Творог протираем через сито или используем блендер.

    • В миску вливаем яичные белки, подсыпаем соль, итальянские травы, выкладываем творожную массу и взбиваем все миксером до однородности.

    • Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем половину яично-творожной смеси, готовим омлет под крышкой 10 минут. После выливаем вторую часть смеси и также жарим еще один омлет.

    • На зажаристые стороны омлета выкладываем кусочки тунца, сбрызгиваем соком лимона и сворачиваем рулетом. Каждый рулет оборачиваем пергаментом и кладем в форму.

    • Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

    Готовые рулеты полностью остужаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем семенами кунжута и при желании подаем с нарезанным на кружочки свежим огурцом.

    Рулетики из скумбрии

    Для тех, кто не представляет праздничный стол без рыбных блюд, есть новый и оригинальный рецепт с фото такой закуски, как рулетики из скумбрии. Готовится такое блюдо легко и просто, а получается очень вкусно. Идеальный выбор закуски для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 2 скумбрии;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • мускатный орех по вкусу;
    • черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Размороженные тушки скумбрии промываем, очищаем от внутренностей и каждую рыбу разделываем на филе. Сделать это совсем несложно, просто разрезаем тушку по хребту, аккуратно отделяем одну половинку от другой. Срезаем плавники и удаляем косточки.

    • Зубчики чеснока мелко крошим ножом.

    • Доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем филе. Посыпаем солью, перцем, мускатом и сверху выкладываем чеснок.

    • Каждое филе, начиная от хвостика, скручиваем в плотный рулет и каждый рулетик заматываем пищевой пленкой.

    • Вначале кладем рулетики в холодильник на 4-5 часов, чтобы они промариновались, а затем перекладываем в морозилку и оставляем там на сутки.

    Рыбные рулетики достаем, оставляем на столе на 15 минут. После снимаем с них пленку, и пока они еще полностью не разморозились, нарезаем тонкими кусочками. Такую закуску можно приготовить за несколько дней до праздника и просто хранить ее до подачи в морозильной камере.

    Закуски сделают праздничный стол на Новый 2020 год разнообразным и изысканным. Сегодня есть множество оригинальных и вкусных рецептов с фото таких блюд, хозяйкам остается только выбрать. Но при приготовлении закусок особое внимание стоит уделить их подачи. Так к новинкам можно отнести подачу в рюмках или специальных ложечках. Это стильно, практично и позволяет оставить руки в чистоте.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Ссылка на основную публикацию