Жареное молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Жареное молоко — удивительный десерт, пошаговый рецепт.

Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.

Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.

Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.

Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.

Немного о десерте.

Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.

На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.

Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.

В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.

А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.

Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.

К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.

По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.

Жаренное молоко от шеф-повара.

Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.

По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

Нам понадобится:

  • Молоко — 450 мл;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Ванилин — 5 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Панировочные сухари — 200 г.

Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

  • Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.

Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.

Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.

Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.

Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.

После снимаем и остужаем в стороне.

Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.

Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.

Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.

Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.

Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:

Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареное молоко — простой рецепт.

Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.

Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.

Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.

Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.

Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.

Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.

Жареное молоко по более сложному рецепту.

Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
  • Яйцо (желтки) — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Мука для панировки;
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
  • Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.

Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.

Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.

В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.

Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.

Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.

Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).

Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.

Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.

В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.

Читайте также:  Как засолить хребты красной рыбы быстро и вкусно

В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).

Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.

Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.

Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.

Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Жареное молоко — испанский рецепт (видео).

Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.

А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.

Как приготовить жареное молоко – необыкновенный десерт из солнечной Испании

Загадочное блюдо, рецепт которого всегда вызывает интерес – жареное молоко. Готовить его просто, а нежный вкус десерта покорит даже опытного гурмана. В материале собраны проверенные рецепты приготовления жареного молока и советы по выбору продуктов для вкусного лакомства.

Как и откуда появилось интересное угощение из молока

Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.

Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

Полезно ли такое молоко и кому может принести вред

Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека.

Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.

Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.

Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.

Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.

Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.

Сколько времени уйдёт на приготовление десерта

Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.

Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта

Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.

Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • апельсиновая и лимонная корки – по 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Шаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.

Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.

Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.

Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.

Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.

В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

Белки, гУглеводы, гЖиры, г
8,335,95,3

Варианты приготовления угощения

При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.

Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.

Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.

Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.

Варианты подачи и рецепт соуса для жареного молока

Жареное молоко – это блюдо, для которого важна правильная красивая подача. Украсьте кусочки десерта листиками свежей мяты, посыпьте корицей или шоколадной стружкой, полейте вареньем или конфитюром. Приятное вкусовое сочетание десерта получится с фруктовым или ягодным соусом – освежающая кислинка оттенит сливочный вкус блюда.

Для приготовления соуса из вишен понадобится:

  • 500 г замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

В сотейник с толстыми стенками насыпьте весь сахар, залейте стаканом воды. На среднем огне варите сироп до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте размороженную вишню без сока и варите на медленном огне ещё две минуты. По желанию в соус можно добавить корицу.

Приятным дополнением к десерту станет и карамельный соус.

  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 75 г сливочного или кокосового масла;
  • 120 г сахара (сахарной пудры).

На медленном огне растопите в кастрюле масло, добавьте сахар, размешайте до растворения. Варите соус до золотистого цвета 7–10 минут, затем налейте сливки и готовьте до загустения.

Читайте также:  Самые популярные японские блюда, которые предлагают в ресторанах японской кухни

Подробный видео рецепт десерта

Если после прочтения пошагового рецепта остаются вопросы, советуем посмотреть мастер-класс в формате видеорецепта, где наглядно показаны все шаги по приготовлению данного блюда.

Полезные советы опытных хозяек

Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:

  1. Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
  2. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
  3. Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
  4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
  5. Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.

Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.

Жареное молоко

Этот рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом. Жареное молоко – это очень вкусный и оригинальный десерт, который надолго запомнится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 1 л молока 3-3,5%
  • 3 яйца (+ 2 желтка от яиц)
  • 250 гр сахара
  • 120 гр кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной мукой)
  • 1 небольшой лимон (цедра) – не обязательно
  • мука для панировки – опционально
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

+0,5 л растительного масла для жарки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.
  2. Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой. В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.
  3. Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности. Из горячего молока вынуть цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.
  4. Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).
  5. Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком.
  6. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов. Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.
  7. В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь. В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой.
  8. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее). Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло.
  9. Таким же образом запанировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду. Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарить желательно небольшими порциями.
  10. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт. Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.
  11. Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пончики творожные рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Булочки шоколадно-черничные и рецепт их приготовления

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Жареное молоко — рецепты в домашних условиях (вкуснятина необыкновенная)

С любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

[ok]Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.[/ok]

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
  2. В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
  8. Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
  9. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.

[ok]Внимание! Если при жарке заготовки вдруг потекли, проверьте, достаточно ли хорошо заморожены кусочки. Возможно, вы плохо разогрели сковороду или кляр получился жидким. Исправьте ошибку и пожарьте снова.[/ok]

Видео-рецепт вкусного десерта

Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

Жареное молоко — рецепт, который удивит гостей

На просторах интернета все чаще стал мелькать очень интересный испанский десерт. Что это за сладость, которая покорила многих? Это жареное молоко – пошаговый рецепт с фото, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. По сути, десерт состоит из заварной основы, которая впоследствии панируется, затем жарится в масле. А уже готовый десерт обваливается в ароматной смеси тростникового сахара с корицей. Готовится жареное молоко легко и из обычных продуктов.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 65г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20г;
  • сахар – 70-80г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • апельсиновые цукаты – 30г.

Ингредиенты для панировки:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 60-80г;
  • тростниковый (коричневый) сахар – 2-3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареное молоко

Соедините в миске куриное яйцо с сахаром, солью и ванилью. Все тщательно перемешайте.

К жидким ингредиентам добавьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось крахмальных комков.

Затем небольшими порциями влейте немного молока (из общего количества). Добавьте столько, чтобы масса стала жидкой, текучей.

Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда появятся «первые пузыри», тонкой струйкой влейте в молоко крахмальную смесь. При этом постоянно помешивайте содержимое сотейника.

Варите в течение нескольких минут (3-5) до загустения. Весь процесс аналогичен приготовлению заварного крема.

В еще теплый крем добавьте сливочное масло и апельсиновые цукаты. Хорошо перемешайте. Кстати, при желании можете обойтись без цукатов. Это не принципиально. Также основу для десерта можете ароматизировать лимонной цедрой, ромом или коньяком.

Небольшую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Можете смазать сливочным маслом. Переложите теплую заварную основу в форму и разровняйте. Полученный слой не должен быть менее 2-3 см. Накройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы немного остыла. Затем уберите в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Масса должна очень хорошо охладиться и «схватиться» .

Подготовьте ингредиенты для панировки. В миске разболтайте куриные яйца. В другой посуде перемешайте тростниковый сахар с корицей. В третьей емкости просейте пшеничную муку.

Застывшую заварную основу извлеките из формы. Нарежьте произвольно на кубики или же толстые полоски.

Каждую заготовку поочередно обваляйте сначала в пшеничной муке, затем окуните в яичную массу, и в заключение снова обваляйте в пшеничной муке.

Жарьте подготовленные заготовки на раскаленной сковороде с добавлением масла. Готовьте со всех сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, переложите на бумажные полотенца.

Еще теплый десерт обваляйте в смеси сахара с корицей.

Сервируйте жареное молоко сразу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить