Жареные пирожки с картошкой на сковороде на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант 🙂

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл кефира (2,5%);
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

Быстрое и вкусное тесто для пирожков на кефире. Жареные пирожки с картошкой.

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусное, тонкое тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Пирожки будем жарить на сковороде, начинка из картошки. Как приготовить жареные пирожки? Подробнее в пошаговом рецепте…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый -2-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготавливаем начинку, так как тесто готовится за считанные минуты. Очищенный картофель заливаем водой и отвариваем до готовности…

Репчатый лук порежем не сильно крупно и обжарим на растительном масле за золотистого цвета. Я взяла достаточно много лука, хотите берите меньше))

Картофель готов, сливаем с него воду… Затем добавим обжаренный лук, посолим по вкусу…

Растолчем все в пюре и начинка готова, следует конечно подождать, чтобы она остыла — стала немного теплой, но не была горячей)))

Начнем замес теста. В миску высыпаем соль и сахар, следом добавляем кефир

Всыпаем сразу соду, перемешиваем — кефир начинает пенится, значит сода гасится)))

Постепенно добавляем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем

Как только тесто немного станет гуще, продолжаем замес уже ложкой, а не венчиком… Можно уже добавлять растительное масло, затем перемешаем и

Присыпая стол оставшейся мукой выкладываем тесто….

Нам нужно вмесить всю муку, однако лишней подсыпать не нужно… Тесто должно получиться очень мягким, нежным…

Так как тесто очень липнет, добавлю еще столовую ложку растительного масла и после буду при разделке пользоваться маслом, а не мукой… так мука не будет гореть на сковороде при жарке пирожков. Разделим тесто на равные части, у меня получилось 9 кусочков

Руками из кусочка теста сделаем круг, на середину укладываем начинку слегка ее придавив… и аккуратно соединяем края, если где-то получаются дырочки — это не страшно, тесто очень нежное и может рваться, но его можно слепить оно хорошо соединяется…

Читайте также:  Салат "90-60-90": рецепт с фото очень вкусный

Вот такие получаются пирожки, придадим им плоскую форму))

В разогретом масле (не до дыма конечно)))) обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по минуты две, до золотистого цвета, пирожки жарятся на нагреве чуть меньше среднего и очень быстро… так как начинка уже готовая, успевай только лепить)))

Следует их переворачивать аккуратно, чтобы не проткнуть вилкой.. Готовые пирожки с картошкой обязательно выложим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла…

Пирожки готовы, вкусные с тонкой слегка хрустящей корочкой и начинкой, которая его дополняет! Приятного аппетита! Кстати, пирожки и в холодном виде вкусные! Попробуйте обязательно!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – как сделать тесто на кефире, воде, дрожжах, заварное и картофельное?

Одно из любимых домашних лакомств – это жареные пирожки с картошкой на сковороде. Разнообразить его можно, если добавить в начинку лук, грибы, разные виды мяса и даже рыбу. С максимальной серьезностью нужно подойти к выбору теста для пирожков. Оно должно быть воздушным и вкусным, сочетаться с любой начинкой.

Тесто для пирожков на сковороде

Существуют разнообразные рецепты теста для пирожков, которые отличаются компонентами и способом готовки:

  1. В качестве жидкой основы можно взять кефир или воду, вкус не будет существенно разниться.
  2. Тесто может быть более простым бездрожжевым или сделанным с применением дрожжей.
  3. Оригинальными вариантами будет сделать заварное или картофельное тесто.
  4. С разными вариантами теста можно объединять разные начинки, однако, если в ее составе присутствует мясной компонент, то рекомендуется отдать предпочтение дрожжевому варианту.

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Если на кухне не оказалось дрожжей, можно приготовить пирожки с картошкой на кефире. Плюсы такой основы – это быстрое приготовление, возможность хранить в холодильнике несколько дней. Главное, впоследствии разморозить тесто до комнатной температуры непосредственно перед использованием.

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 12 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • сода;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Соединить все компоненты.
  2. Тщательно вымесить тесто вручную.

Тесто для пирожков на воде на сковороде

Если дома не оказалось кефира, но сохранились 2 яйца, можно приготовить пирожки с картошкой на воде. Тесто в этом случае будет бездрожжевым. При этом его можно использовать не только для готовки этого блюда, но и других оригинальных яств, например, оно великолепно подойдет в качестве основы для пиццы.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Муку просеять, сформировав горку. В ее центре сделать небольшое углубление.
  2. Точно в верхушку горки насыпать соль, разбить яйца, влить масло, тщательно перемешать, дать постоять 20 мин.
  3. Вымесить тесто руками.

Тесто для пирожков на дрожжах на сковороде

При желании получить невероятно вкусные воздушные заготовки можно сделать дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Хотя используются дрожжи, но рецепт предельно прост: их необходимо растворить в молоке, соединить с другими компонентами и дать массе непродолжительное время настояться.

  • теплое молоко – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
  2. Влить масло и всыпать половину муки.
  3. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
  4. Добавить остальную часть муки и вымесить его.

Заварное тесто для пирожков на сковороде

Многие хозяйки считают, что лучшее тесто для пирожков – это заварной вариант. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. В любом случае оно получается эластичным и приятным в работе. Разница между двумя видами заключается в том, что бездрожжевое тесто чуть проще в приготовлении, поэтому многие хозяйки выбирают его.

  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • воды- 100 мл.
  1. Масло вылить в миску. Просеять половину муки, перемешать.
  2. Всыпать соду и погасить ее уксусом.
  3. Всыпать сахар, соль.
  4. Влить кипяток и перемешать.
  5. Просеять вторую часть муки и замесить тесто.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде выручит, когда осталось много несъеденного пюре. В этом случае не придется варить картошку. Тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты, грибов и мяса. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Нужно тщательно вымесить его и отставить в сторону, пока готовится начинка.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и специи.
  1. Не снимая кожуры, варить картошку 20 мин. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Разбить в пюре яйца, посолить и поперчить.
  3. Сразу же добавить муку, не переставая помешивать.

Пирожки с картошкой на сковороде – рецепты

Определяясь, как приготовить жареные пирожки, рекомендуется учитывать такие моменты:

  1. Картофель является базовой начинкой, которую легко можно разнообразить, следуя полету фантазии. Ориентироваться следует на личные предпочтения и соблюдать пропорции.
  2. Если в начинку пойдёт мясо или рыба, можно использовать уже заранее подготовленный продукт. Филе можно пассеровать с луком, или отварить. Тогда, делая жареные пирожки с картошкой на сковороде, не придется долго стоять у плиты, пока начинка приготовится.
  3. Жареные заготовки идеально подходят для соленых вариаций яства, от сладкой начинки лучше воздержаться.

Пирожки с картофелем и луком

Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт жареных пирожков на сковороде, в состав которых входит лук. Этот компонент великолепно дополняет картофель. В классическую начинку можно добавить сыр, чеснок и колбасу. Тогда из пирожков выйдет отличная закуска, а блюдо приобретет пикантные нотки.

  • свежие дрожжи – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 5 ст. ложек мук, перемешать. Дать постоять 30 мин. в теплом месте.
  2. В опару добавить все остальные компоненты, кроме овощей. Продержать в тепле 1 ч.
  3. Картошку отварить в подсоленной воде, лук обжарить.
  4. С картошки слить воду, добавить лук, соль и перец, растолочь.
  5. Тесто обмять, разделить на равные кусочки, раскатать их в лепешки.
  6. На каждую выложить немного начинки и сформировать пирожки.
  7. Приготовить жареные пирожки с картошкой, луком на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и печенкой

Если использовать дополнительные компоненты, то можно сделать невероятно вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Великолепным компонентом в этом случае станет печень, которая может быть свиной, говяжьей, куриной, гусиной. Тесто можно приготовить абсолютно по любому рецепту, любая основа станет гармоничным дополнением.

  • картофельное пюре – 400 г;
  • печень – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Печень нарезать кусками. Обжарить ее вместе с порезанным луком на масле 10 мин., посолить и поперчить.
  2. Печень измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
  3. Тесто разделить на части, а их раскатать в лепешки. В центр каждой положить начинку, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде.

Пирожки с картошкой и грибами

В грибной сезон великолепным решением станут бездрожжевые или дрожжевые жареные пирожки с начинкой из картофеля. Грибы следует выбирать из личных предпочтений. В начинку можно положить консервированные и маринованные варианты. Если присоединить в состав начинки соевый соус, то вкус выйдет поистине непревзойденный.

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель отварить и потолочь. Обжарить лук и грибы, соединить обе массы.
  2. Добавить соль, перец и зелень, раздавленный чеснок, перемешать.
  3. Из теста вылепить круглые лепешки. На каждую из них выложить начинку.
  4. Приготовить жареные пирожки с картошкой, грибами на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и капустой

Люди, придерживающиеся определенной диеты, смогут сделать постные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Для их приготовления берется начинка, в состав которой входит картофель и капуста. Такая оригинальная вариация блюда прекрасно подойдет для пикника или душевного чаепития с друзьями.

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло.
  1. Картошку порезать, варить в подсоленной воде 20-25 мин. Растолочь в пюре толкушкой.
  2. Разбить в массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
  3. Влить растопленное масло. Добавить муку и щепотку соли, замесить тесто, присоединив муку.
  4. Капусту нашинковать и обжарить.
  5. Переложить на сковороду вместе с небольшим количеством масла.
  6. Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки. По ним разложить начинку.
  7. Приготовить жареные пирожки с начинкой на масле.

Пирожки с картошкой и курицей

При желании получить более сытную вариацию яства можно воспользоваться рецептом, как приготовить пирожки с мясом. Лучше всего такая начинка будет сочетаться с дрожжевым тестом. Для диетического меню идеально подойдет курица. Однако вместо куриного мяса можно использовать и свинину, мясной фарш или рыбу. Но под изменения начинки стоит «подгонять» и тесто.

  • дрожжи – 20 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар.
  2. Через 10 мин. добавить в воду соль и подсолнечное масло.
  3. Муку просеять в миску с дрожжами. Сначала перемешать ложкой, а потом выложить смесь на стол и рукой замесить тесто. Продержать 30-40 мин. в теплом месте.
  4. Картофель нарезать и отварить.
  5. Лук обжарить, соединить с картошкой и растолочь в пюре.
  6. Филе отварить и измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
  7. Тесто обмять, разделить на равные части. Их раскатать в лепешки, по которым разложить начинку.
  8. Приготовить жареные пирожки на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и свининой

При желании получить более сытное блюдо великолепно подойдет начинка для жареных пирожков, в состав которой входит свинина. Тесто можно использовать для беляшей и булочек. Можно изменить и состав начинки при желании. Пирожки можно также запечь в духовке, не закрепляя края до конца, а оставив дырочку посередине.

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, выждать 5 мин.
  2. Добавить растопленное масло и взбитое яйцо с белком.
  3. Всыпать муку, соль, замесить дрожжевое тесто, оставить в покое на 1,5-2 ч.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  5. Картофель отварить и нарезать самыми мелкими кубиками, какие возможны.
  6. Тесто обмять, разрезать на равные части. Их раскатать в кружочки, в центр которых выложить начинку.
  7. Края поднять и закрепить, обжаривать на сковороде.
Читайте также:  Сало перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку, рецепт

Пирожки с картошкой и рыбой

Вариант на любителя, но не менее вкусный и не более сложный в приготовлении – это легкие жареные пирожки с рыбой. Ее можно использовать абсолютно любую, по индивидуальному вкусу хозяйки, как речную, так и морскую. Тесто в этом рецепте применяется картофельное, оно органично комбинируется с рыбной начинкой.

  • картофель – 8 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • подсолнечное, сливочное масло – по 30 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец.
  1. Картошку отварить и размять.
  2. Вбить яйцо, добавить муку и перемешать.
  3. Лук обжарить, рыбу пропустить через мясорубку и смешать с луком.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Влить молоко и перемешать.
  5. Картофель разделить на части. Сформировать лепешки, выложить на них рыбу, сделать и обжарить пирожки.

Пирожки с картошкой и фаршем

Оригинальным способом, как приготовить картофельные пирожки с мясом, будет сделать их с фаршем. Органичнее всего в этом случае приготовить дрожжевое тесто, которое поможет в полной мере раскрыть непревзойденный вкус этого яства. Дрожжи лучше использовать сухие, чтобы облегчить и упростить процесс.

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар.
  2. Добавить масло и яйцо с белком.
  3. Всыпать муку, соль, замесить тесто, выдержать 2 ч.
  4. Измельчить и обжарить по отдельности мясо, овощи.
  5. Тесто разделить на равные части, раскатать в кружочки, в центр выложить начинку и обжарить.

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 100 Минут
    • Порций
    • 8
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/33_zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire-300×300.jpg

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка без горки,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 300-400 гр.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте ингредиенты теста.

После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.

Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.

При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.

Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.

Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.

Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.

Готовый пирожок разровняйте руками. Можно слегка его придавить и сделать более плоским, ведь сильно толстые (плотные, высокие) пирожки могут плохо пропечься внутри.

Пирожки на кефире с картошкой теперь можно начинать жарить. В сковороду налейте подсолнечное масло. Уровень масла в сковороде должен составлять примерно 1 см. выложите пирожки с картошкой на кефире швом вниз. Жарка пирожков должна проходить на медленном огне.

Обжариваем пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом фото видно, что после переворачивания шов пирожков не разошелся.

Такие пирожки на кефире можно поджарить и во фритюре. Можно воспользоваться специальной фритюрницей или же обжарить их в кастрюле либо сотейнике в большом количестве растительного масла. Масло для жарки пирожков во фритюре обязательно должно быть рафинированным.

Читайте также:  Курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово самый вкусный

Жареные пирожки на кефире с картошкой можно подавать на стол, но, как мне кажется, они станут еще более вкусными, если полить их чесночным соусом. Любители чеснока, уверена, что оценят пирожки под таким соусом по достоинству. Для приготовления соуса очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку. Если у вас ее нет, возьмите укроп. Зелень мелко нарежьте и выложите в мисочку.

Выдавите к ней через чеснокодавку зубчики чеснока.

Всыпьте соль. Влейте масло.

Добавьте кипяченую воду. Чесночную заправку перемешайте.

Полейте ею пирожки с картошкой на кефире. Кстати говоря, такой соус можно, даже я бы сказала желательно, готовить заранее. Тогда ним быстренько можно будет полить готовые жареные пирожки и сразу же подавать их на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с картошкой вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и пирожки с опятами и картошкой.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде — лучшие рецепты

Пирожки с начинкой из картошки, жареные в масле на сковороде – удивительно изобретение. Они универсальны, поскольку их можно подать к чаю, предложить вместо хлеба к первому блюду, положить в ранец школьнику для перекуса или взять с собой на дачу, в путешествие. Для наших предков пирожки были ежедневной едой. Продукты для жарки всегда под рукой, найдутся у каждой уважающей себя хозяйки.

Рачительные хозяйки, знают, что если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, обдумывать меню не нужно – пора жарить пирожки. Имеется немного грибов, добавьте луковку и отправьте в начинку. Помимо этого, в картофельное пюре можно добавить фарш из любого вида мяса, капусту, сыр. И тесто имеется возможность сделать разным, его замешивают на молоке, отваре, кефире. В предложенной подборке рецептов вы обязательно найдете для себя подходящий.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде на дрожжах

Это классический рецепт приготовления жареных пирожков. Делаются на сухих дрожжах и молоке. Всегда получаются объемными, пышными.

  • Молоко – 1,5-2 стакана.
  • Сахарный песок – 1-1,5 большие ложки (можно с горкой, все зависит от ваших предпочтений).
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.
  • Мука – 4-6 стаканов.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки (+ масло для жарки).
  • Сухие дрожжи – 8-12 гр. (допустима замена свежими дрожжами 17-25 гр.).
  • Картофель – 1,5-2 кг.
  • Петрушка (укроп).
  • Чеснок – 2-3 зубчиков.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – маленькая ложка.

Приготовление начните с картошки. Почистите клубни, отварите до полной готовности. Слейте отвар, часть его оставьте на всякий случай для теста.

Превратите в пюре, немного подсолив, если не присаливали при варке.

Положите сливочное масло, распустите его в пюре.

Влейте горячее молоко, хорошенько размешайте, чтобы в начинке не осталось комочков.

Мелко порубите петрушку, раздавите пару зубчиков чеснока. Отправьте в кастрюлю, вновь перемешайте начинку. Отставьте остывать, в пирожки начинка закладывается только холодной.

Поставьте опару для теста. Для этого влейте в миску 2 стакана теплого молока (не выше 40 о С). Часть молока можно заменить теплым отваром от картошки. Добавьте большую ложку сахара, пол чайной ложечки соли, засыпьте дрожжи.

Разболтайте содержимое, засыпьте 0,5 кг. муки (рекомендую обязательно просеять её, обогатив кислородом).

Плесните растительное масло, продолжайте вымешивать ложкой (если имеется комбайн, или иные современные приспособления, используйте их, это ускорит процесс).

Когда замешивать тесто ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замешивайте в миске, по мере необходимости подсыпая потихоньку муку. Тесто должно быть не слишком жидким, но и забивать его мукой не рекомендуется.

Отставьте тесто в теплое место, чтобы оно начало подниматься. В итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Припудрите столешницу мукой, смажьте ладошки маслом. Скатайте колобки одинакового размера из всего количества теста.

Раскатайте каждый шарик в лепешку, поместите в центр ложку начинки.

Сведите края лепешки, защипните сверху, сформировав пирожок.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты пирожков швом вниз. Масла в сковороде должно быть много, лейте, не жалея. Его уровень должен доходить до середины заготовок. Огонь сделайте умеренным.

Обжарьте заготовки с нижней стороны до красивой румяности. После переверните, жарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона готовится намного быстрее.

Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите готовые пирожки на бумажную салфетку. Подержите пару минут, затем переместите на тарелку.

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Чудесные пирожки из теста на кефире всегда получаются тонкими и вкусными. Их можно жарить на сковороде без масла.

  • Мука – 600-700 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Сода пищевая – 1/3 маленькой ложечки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Просейте муку, добавьте соду, перемешайте. В центре сделайте ямку, залейте кефир. Замесите не слишком крутое тесто. Спрячьте тестовый ком в пакет, уберите на полку холодильника на несколько часов.
  2. Отварите картошку, разомните в пюре, добавив масло и молоко. Проверьте вкус начинки на соль, при необходимости подсолите. Пюре желательно чуть-чуть пересолить.
  3. Разделите настоявшееся тесто на равные шарики. Каждый раскатайте в лепешки.
  4. Положите в центр лепешки картофельное пюре, защипните края, надежно закрепите.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество подсолнечного масла, выложите полуфабрикаты пирожков вниз швом. Сбавьте мощность огня до среднего.
  6. Жарьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.

Вкусные пирожки с картошкой и грибами на отваре

  • Картофельный отвар – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Шампиньоны.
  • Сливочное масло – кусочек.
  1. Заранее сварите картофель, превратите его любым образом в пюре, добавив отвар и сливочное масло.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте. Добавьте измельченные грибы, пожарьте вместе до румяности. Переложите в пюре, старательно перемешайте начинку. Отставьте остывать.
  3. Тесто. Влейте в миску 100 мл. теплого отвара, распустите в нем указанное в рецепте количество дрожжей. Засыпьте сахар, вновь размешайте.
  4. Подержите на столе четверть часа, дожидаясь, когда дрожжи заработают. Когда появятся первые пузырьки, влейте оставшийся теплый отвар. Добавьте майонез, половину муки, хорошенько перемешайте.
  5. Плесните растительное масло, тщательно вымесите тесто. Подсыпьте остатки муки, продолжайте замешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к столу (сначала месите в миске, затем перейдите на стол).
  6. Соберите тесто в большой ком, сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить на один час.
  7. Поделите подошедшее тесто на равные кусочки, раскатайте каждый. Выложите начинку, закрепите края.
  8. Жарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки с картошкой и капустой, жареные (видео)

Делая начинку по данному рецепту можно из свежей или квашеной капусты, получится очень вкусно в любом случае.

Пирожки, жареные с картошкой и печенкой

Рецепт из русской национальной кухни. Потрясающе нежные, ароматные. Их можно жарить в масле или испечь в духовке.

  • Мука – 800 гр.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Дрожжи сухие – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – чайная ложка.
  • Картошка – 500 гр.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Луковица.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лавровый лист.
  • Масло, соль, перец.
  1. Накануне отварите картошку для начинки. Сделайте пюре.
  2. В большую миску налейте горячий куриный бульон, положите сливочное масло. Распустите, охладите до 40 о С.
  3. Засыпьте в чуть остывшую смесь дрожжи, соль с сахаром. Перемешайте.
  4. Потихоньку начните подсыпать муку, старательно вымешивая каждую порцию.
  5. Размешивайте массу поначалу ложкой, затем переместитесь на рабочую поверхность стола. Когда замесите тесто, накройте его, оставьте подниматься на 50-60 минут.
  6. Отварите куриную печень, добавив в бульон лаврушку, перец, соль. После закипания варите не более 10-12 минут. Затем достаньте печенку, дайте остыть.
  7. Добавьте печень в картошку, пробейте блендером в однородную массу.
  8. Нашинкуйте кубиками луковицу, обжарьте в растительном масле. Переложите в пюре. Следом отправьте рубленую зелень.
  9. Поделите тесто на равные шарики, раскатайте. Выложите начинку, слепите пирожки. Подержите на столе примерно 4-5 минут, чтобы заготовки чуток поднялись.
  10. Жарьте в большом количестве масла до готовности с обеих сторон.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Для фарша выбирайте любое мясо, можно делать из смешанного.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Крупная луковица.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью.
  2. Подсыпьте 200 гр. муки, перемешайте, поместите в тепло на 30 минут.
  3. За это время сварите картошку, добавьте кусочек масла, чуток присолите начинку и пробейте в пюре.
  4. Покрошите луковицу мелким кубиком, пассеруйте, затем положите фарш, хорошо размешайте.
  5. Смешайте пюре с фаршем.
  6. В подошедшую опару засыпьте оставшуюся муку. В отдельной плошке разболтайте яйца, введите в тесто. Вымесите массу.
  7. Скатайте из теста толстую колбаску, нарежьте на части.
  8. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку, выложите картофельно-мясную начинку. Скрепите края, сформировав пирожки.
  9. Жарьте в раскаленном масле на умеренном огне до поджаристой корочки.

Самые вкусные жареные картофельные пирожки с жареным луком

Классный рецепт приготовления дрожжевых пирожков на картофельном отваре. Вкусные, аппетитно хрустящие, но когда остынут, они останутся мягкими. Очень похожи на картофельные котлеты, с рецептами которых я вас уже знакомила.

  • Картошка – 600 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Картофельный отвар – 700 мл.
  • Мука – сколько войдет.
  • Сухие дрожжи – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Соль – большая ложка + 0,5 ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Подсолнечное масло для жарки – 500-600 мл.
  1. Сварите в подсоленной воде клубни картофеля. В отвар добавьте лавровый листик и чеснок.
  2. Покрошите луковицу, быстро обжарьте до золотистости. Обязательно посыпьте перцем.
  3. Слейте отвар из кастрюли, пока отставьте, чтобы он остыл.
  4. Истолките картофель в пюре, добавьте жареный лук, рубленый укроп с петрушкой. Отрегулируйте вкус на соль.
  5. В теплый отвар добавьте соль, сахар, засыпьте дрожжи. Разболтайте, затем засыпьте муку, замесите тесто. Муки засыпайте столько, чтобы вышло липкое, очень мягкое тесто. Пусть вас не пугает липкость массы, это обеспечит воздушность и мягкость пирожков. Вымешивайте тесто минут 5 прямо в миске. Накройте его пленкой, оставьте подходить.
  6. Смажьте ладошки маслом, сформируйте пирожки. Жарьте в большом количестве масла с обеих сторон.

Видео-рецепт тонких домашних пирожков с начинкой из картошки

Автор ролика подробно рассказывает о приготовлении вкусных пирожков и делится секретами замеса теста. Если еще не жарили подобной вкуснятины, непременно сделайте. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию