Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю: рецепт, отзывы

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Похудеть без голодовки и при этом не навредить организму вполне реально. Низкокалорийных рецептов, способствующих сжиганию жиров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта немало, один из них – жиросжигающий овощной супчик с говорящим названием «8кг за неделю».

Готовится он всего за полчаса, в составе нет никаких деликатесных или дорогостоящих ингредиентов – только овощи, причем, лучше брать сезонные. Основа правильного рецепта этого супа – капуста, а к ней добавляем все, что найдется на овощных прилавках или в запасах, за исключением картошки. Именно картофель с большим количеством углеводов и высокой калорийностью нужно полностью исключить из рациона, если хотите быстро похудеть.

В суп можно добавлять сельдерей черешковый и корневой — он не только очень полезен, но и калорийность у этого овоща минимальная. Если сельдерей не любите, замените его луком-пореем, используйте белую и зеленую часть. Кроме капусты понадобится сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь продается в любое время года, а вот помидоры и перец зимой лучше использовать замороженные (томаты в собственном соку тоже подойдут). Суп на основе овощей получается вкусным, достаточно сытным, с невысокой калорийностью. По отзывам, если добавить физические нагрузки (в меру) и полностью отказаться от хлеба, любой выпечки и жирной пищи, на таком супчике за неделю можно сбросить до восьми килограмм.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 200-250 гр;
  • капуста пекинская – 5-6 листов (только белая часть);
  • морковь – 1 шт. средней величины;
  • лук – 1 крупная головка;
  • помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло оливковое – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода, нежирный куриный бульон – 4 стакана;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • перец острый, имбирь молотый – по вкусу.

Как приготовить жиросжигающий супчик

В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.

С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.

В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.

Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.

Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.

Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.

Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.

Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Чудо-супчик: как сбросить 8 кг за неделю?

Самая актуальная женская тема всех времен: как похудеть за неделю без вреда для здоровья, чтобы ушедшие килограммы не вернулись вновь?! В помощь дамам – «бонский супчик», он же «супчик сжигающий жиры». Интернет пестрит обещаниями безвозвратной потери до 7-8 кг. На все про все 1 неделя! Это еще и самая экономичная диета в свете прогрессирующего кризиса, потому что супчик варится из самых простейших овощей. Но, обо всем по порядку.

В чем суть?

Этот овощной коктейль выводит из организма токсины, шлаки, лишнюю жидкость, насыщает витаминами. Занимает столько места в желудке, что ничему другому там уже не поместиться. Принцип действия любых жиросжигающих супов в следующем: их калорийность ничтожно мала, но чтобы переварить капусту с пряностями, необходимо затратить много энергии. В этом хитрость супа!

Насколько реально сбросить вес?

Реально, если строго придерживаться ограничений, которые вывели диетологи при составлении данной диеты. Под запретом алкоголь, газированные напитки, масло и сахар. В течение недели Ваш девиз: нет хлебным изделиям, даже из муки грубого помола, даже сухарикам! Диетический суп — основа питания, есть его надо по зову организма. Ни в коем случае не перекусывать даже яблочком. Вне диеты супчик не есть! В противном случае, не ждите результата от методики в следующий раз. Если диету не выдержали и прервали, возобновить ее можно в любое время. Если в течение недели вес уходит слишком быстро, следует сделать перерыв на несколько дней.

Рецепт сжигающего жир «бонского супчика»

Традиционно этот суп готовят без соли!

Состав:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук – 5 шт. средних размеров
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • Сельдерей — 3-4 стебля или 1 пучок зелени
  • 2 кубика овощного бульона
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Луковицы, помидоры (предварительно очистив их от кожицы) и перец нарезать кубиками. Все овощи одновременно поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже разведены овощные кубики.
  3. Через 5 мин добавить в суп порезанный сельдерей и специи по вкусу. Кипятить суп на большом огне 10 мин. Влить соевый соус, перемешать. Супчик готов!

Его придется брать с собой на работу, чтобы не страдать от голода и не прерывать диеты, для этой цели прекрасно подойдет термос. Для удобства можете взбить свой супчик блендером, превратив его в коктейль.

Группа поддержки — продукты, которые входят в диету

Не супом единым жив человек, поэтому есть перечень продуктов, которые необходимо будет ввести в рацион во время диеты.

  • День 1-й – Любые фрукты, кроме бананов при каждом приеме пищи.
  • День 2-й – Любые овощи, кроме бобовых и кукурузы.
  • День 3-й и 4-й – Умеренное количество овощей и фруктов в дополнение к супу на Ваш выбор.
  • День 5-й и 6-й — Отварная говядина и овощи. Допустимо съесть 500 г говядины и, к примеру, 3-4 помидора, лучше свежие.
  • День 7-й – Дикий рис и натуральный сок, овощи.

В день выпивать не менее 1,5 л воды. Иногда можно пить зеленый или травяной чай, но без сахара.

Как разнообразить свой диетический суп для похудения?

Легко, если добавить в него: чеснок, кабачок, кориандр, острый перец, половину лимона, укроп, петрушку. Если вводить эти ингредиенты отдельно, то у Вас каждый день будет разный суп.

Вот такая чудесная диета, которая подходит каждому, кто решил оздоровить свой организм и похудеть. «Бонский супчик» не только поможет сжечь лишние жиры, но и прибавит нужное количество энергии для дальнейшей работы над красотой собственного тела. Наглядный результат диеты — это лучший стимулятор для дальнейшего самосовершенствования!

Отзывы о жиросжигающем супе

  • Марина, 37 лет. После вторых родов набрала вес, сидела на этой диете 3 раза. Первый раз сорвалась через 3 дня, ела продукты, не указанные в диете, но употребляла наряду с ними суп в течение недели. Ушло всего 1,5 кг, при весе 75 кг как-то незаметно. Но через месяц, взялась за себя серьезно. Диету выдержала строго, не позволяла себе слабостей. И вот уже 6 кг минус! Я считаю, отличный результат.
  • Ольга, 41 год. С помощью этого супа мне удалось сбросить к лету 8 кг. И вот как: использовала диету неделю, потом сделала 2 недели перерыв, но ела мало, избегая мучного и сладкого, алкоголь не пила. А потом снова вернулась к строгой диете с жиросжигающим супчиком. К Новому году повторю курс.
  • Алла, 49 лет. Эта диета для ленивых. Сварил кастрюлю супа и ешь его 2 дня! С остальными продуктами тоже никаких хлопот, что есть, тем и питайся. Я использую жиросжигающий диетический суп, как регулятор стройности. В моем возрасте нужно следить за собой. Вот я и пользуюсь этой диетой второй год. Уходит за курс 3-4 кг. Мне достаточно.

Читайте также:

Жиросжигающий суп – отличный выбор для тех, кто хочет не только похудеть, но и очистить свой организм. Это не голодная диета, так что «срывов» на ней легко избежать. Единственное, у данной методики могут быть противопоказания, если у Вас имеются любые хронические заболевания. В этом случае, перед началом похудения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте другие интересные рубрики

Жиросжигающий супчик: правильные рецепты и отзывы. Меню суповой недели: до 8 кг в минус!

В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством тамошних врачей. Правильный рецепт также называют «боннским». И отзывы на него поражают воображение. Минимум 4,5 кг за 7 дней! А то и все восемь, как обещано в громком названии.

  • Можно ли терять более 1 кг в день? Да, это возможно, хоть и далеко не для всех. При этом не стоит обольщаться: такая потеря будет состоять преимущественно из того излишка воды, который был в тканях до диеты.
  • Безопасно ли так быстро худеть? Зависит от общего здоровья и многих факторов.

Давайте разберемся, что происходит на суповой диете.

Фактически, человек соблюдает низкокалорийный рацион. Часто калорийность на грани с полуголодной — ниже 900 ккал в сутки. Худеют на таком режиме все, даже лежачие больные. Вот почему меню из диетических супов применяют перед срочными операциями. Это быстро облегчает состояние очень полных людей, уменьшает отеки, снижает давление и дает отдых сердцу и сосудам.

Как же применить знаменитое блюдо на благо фигуре в домашних условиях? Ниже вы найдете ТОП-3 рецепта. Все они правильные. А первый — еще и оригинальный: тот самый «луковый от врачей». Благодаря его удачному применению появились и верные фанаты, и разнообразные вариации таких разгрузов. Вас ждут эффективные решения:

  1. Классический супер-луковый вариант
  2. С пекинской и белокочанной капустой
  3. С тремя капустными видами

В каждом — расчет КБЖУ и пошаговое описание с фото.

Как грамотно соблюдать суповую разгрузку?

  1. Вы едите суп в любое время дня, когда чувствуете сильный голод. Распределите его на 5-8 порций, чтобы хватило на весь день.
  2. Вы можете провести целый день только с ним. По калорийности это будет полуголодная разгрузка.
  3. В остальные дни в дополнение лучше съедать и другие продукты. Набор их меняется ежедневно — всю неделю. После рецептов мы перечислим, что можно и в каком количестве.
  4. Не пропустите и отзывы о разгрузочной семидневке.
  5. И не забывайте важное правило успеха! Такой строгий режим и состав питания не могут быть единственной «таблеткой для похудения». Да, они дадут толчок к положительным переменам. Однако удержать форму после похудения можно только здоровым меню без переедания.

Быстрая навигация по статье:

Классический луковый рецепт «Боннский»

При расчете КБЖУ весь объем распределен на 8 порций, в каждой около 250 г овощей.

А в целой кастрюле супа — не более 650 ккал. Вот почему, кушать только его — это уже полуголодный режим.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
795016

Нужны простые продукты:

  • Лук репчатый — 6 головок среднего размера (600 г)
  • Томаты свежие — 4-6 шт. (до 500 г)
  • Подойдут и консервированные помидоры в собственном соку
  • Болгарский перец (любой, в идеале зеленый) — 2 шт. (200-250 г)
  • Капуста — 1 небольшой кочан (700 г)
  • Пучок сельдерея
  • Бульон — 2 кубика (по желанию)

Что еще включают в овощную смесь в новых вариациях?

  • Сельдерей в любом виде (стебли, корень)
  • Ветрогонную свежую зелень во главе с укропом
  • Перцы разных цветов, включая самый сладкий красный
  • Острый стручковый перец (кусочек до 8 см с семенами/без них)
  • Зеленый горошек (до 5 ст. ложек без горки)
  • Приправы по вкусу: итальянские травы, паприка, карри

Все элементарно, правда? Но как говорится: «Лучше один раз увидеть!». В опору вам — краткое пошаговое видео, где все объясняют наглядно. Останется сварить без возни, скушать с аппетитом и худеть не по дням, а по часам.:)

В ролике дан рецепт с полным количеством ингредиентов, а готовят супчик из половины продуктов. Если делать так, придется стряпать дважды.

Оригинальный капустный рецепт

Еще одна вариация для желающих испытать судьбу и быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Конечно, это не панацея. Но если есть неделя до знакового события, подправить форму жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» поможет. И многочисленные отзывы подтверждают оптимизм насчет результатов. Записывайте правильный рецепт — для первой капустной версии.

При расчете КБЖУ весь объем распределен на 8 порций.

А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Как видите, снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
947217

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 0,6 кг
  • Болгарский перец — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лук порей — 50 г (по желанию)
  • Сельдерей (стебель) — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеная паприка — 5 г
  • Небольшой пучок петрушки или укропа
  • Бульон — 1 кубик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки

А теперь начинаем колдовать.:)

Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый репчатый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.

Следующими в диетическое чудо отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А затем — белокочанная капуста (шинкуем тонко, но без фанатизма), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (измельчаем в среднем размере).

Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим к овощам бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем нарезку пекинки. После этого готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.

За пару минут до готовности — нашинкованную зелень. Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой свежей зелени в мелкой нарезке. Кушаем небольшими порциями часто — один раз в 2–3 часа.

Жиросжигающий супчик «Три капусты»

Многие капустные супы вы можете сделать низкокалорийными, уложившись в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать суповые ансамбли?

  1. Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку или индейку. Еще меньше калорий даст композиция на овощном отваре.
  2. Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
  3. Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Иногда можно чуть пассировать лук на сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный суп в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь дарам природы. Вторая версия капустного диетического супа чудо как хороша! Три разновидности капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Такое сочетание будет не только полезным, но и аппетитным.

При расчете КБЖУ весь объем в 420 ккал распределен на 6 порций.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
704211

От теории — к практике. Нужны ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
  • Томаты — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пучок листового сельдерея
  • Куркума/карри — 0,5 ч. л.
  • Соль

В кастрюлю наливаем ложечку масла и кладем мелкорубленный лук. Пассируем его, периодически помешивая — 2-3 минуты.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой можно поступить по-разному.

  • Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
  • Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем и вам забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Время закладки помидоров в самом конце приготовления — за 5-7 минут. Тогда же можно акцентировать смесь куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Обязательно даем готовому миксу настояться — 5-7 минут. Порцию не грех украсить свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Чем питаться одновременно с супом по дням

Недельная диета с жиросжигающим супчиком позволяет употреблять и другие продукты. Но делается все со строгим ограничением по составу. Распишем рацион с понедельника. А вы начинайте худеть в любой день, отсчитав семидневку вперед.

День неделиОсобенности меню — в дополнение к супу
ПонедельникФрукты и ягоды, кроме бананов. Пьем слабый чай и кофе без молока и сахара. Допустим разбавленный сок клюквы.
ВторникОвощи и зелень (кроме бобовых и кукурузы). Употребляем в пищу и сырые, и консервированные в собственном соку. До обеда можно 1-2 средних картошки с 2 чайными ложками масла (оливковое, сливочное).
СредаОвощи и фрукты. Под запретом печеная картошка, бананы, любые добавки, масло, соусы.
ЧетвергРежим питания похож на среду. Количество овощей и фруктов — по голоду. Только два банана, никакой картошки и прочих вкусняшек.
ПятницаГовядина и помидоры. Мясо в пределах — 300–800 граммов. Свежие или баночные томаты — по желанию.
СубботаВ приоритете овощи (кроме картошки) и снова говядина. Позвольте себе много листовой зелени и до 3-х мясных порций на пару.
ВоскресеньеОвощи и коричневый рис (до 80 г сухой крупы). Добавляйте рис в суп, к паровым овощам, в салат из свежих. Все блюда можно акцентировать карри.

Ежедневные правила

Чтобы добиться максимального результата, общие рекомендации тоже жесткие.

  • Не забываем про чистую воду: от 20 мл на каждый килограмм текущего веса тела. Пить полезнее между едой и за 15 минут до нее. Вода не только активизирует обмен веществ, но и поможет побороть жор. Ведь мы зачастую путаем голод и жажду.
  • Кушать можно, когда проголодались. В идеале лучше бы выдерживать хотя бы 2 часа между приемами пищи.
  • Под запретом практически все из привычного рафинированного рациона. Алкоголь, любые газировки, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы, сосиски и т.п.
  • Все блюда варим или тушим. Жарить нельзя. Не добавляем жир сверх указанного в суповых рецептах. Масло — единожды с печеным картофелем.

Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты

Люди давно худеют по суповой методике. На форумах и в блогах можно найти множество положительных отзывов. Впрочем, не обходится и без критики, в первую очередь «ужасного вкуса луковой версии».

Суп реально работает. Надо было скинуть несколько кг ко дню рождения подруги. Вот девчонки и посоветовали луковый супец. Ела неделю. Сестра кривилась, и как такую гадость можно проглотить. А мне понравилось. Я все овощи люблю. Зато, как на мне платье село! Завтра и сестра переходит на эту недельную разгрузку. А я через месяц повторный заход сделаю.

Катерина, 34 года:

Вкус, конечно, еще тот! У меня дома даже кошку от его запаха стошнило. Но мужественно выдержала 5 дней. Ушло 4 килограмма. Наберусь сил, еще попробую кружок осилить.

Одолела только один день. На утро минус 500 г. Но это может и просто вода уходит. Не поешьте толком день, тот же результат получите. Соседка хорошо похудела, за недельку на этом супе объемы на размер уменьшились. А мне — жуть как невкусно и тяжело.

Супы диетные — зачетные. Особенно капустный вкусненький! Продержалась все семь дней. Ушло 6 кг. Так что главное — было бы желание. А программа суповая очень сытная. Там можно столько всего съесть. Голодными, девочки, не будете!

А чтобы удержать новые формы, переходите на ПП (правильное питание). Рассчитайте сбалансированное КБЖУ по основному обмену веществ для достигнутого веса и худейте плавно, сытно, со многими привычными углеводами в меню. Или отдохните 5-7 дней и воспользуйтесь низкоуглеводной диетой. Она обеспечит дальнейшее активное похудение, но со многими углеводами нужно будет попрощаться.

P.S. На будущие стройные планы присмотритесь к легкому первому блюду из видео. О-ля-ля, композиция даже с мясом! Отличный выбор для поддержания веса без вреда для здоровья или для умеренного дефицита калорий на ПП. Приготовление начнется уже с 00:55.

Простой жиросжигающий супчик

Когда принято решение садиться на диету, следует первым делом позаботиться не только о низкой калорийности блюда, но и о его пользе. Здоровое питание должно содержать необходимое количество минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки.

И, конечно же, блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Думаете, это невозможно сочетать? А вот и да! Предлагаем вашему вниманию особый рецепт супа, который станет фаворитом в меню каждого, кто заботится о своем здоровье. Жиросжигающий супчик поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Отзывы о нем только положительные.

Количество соли можно уменьшить, если это одобряет врач-диетолог. Исключать соль из пищи полностью нельзя. Рекомендуется поваренную соль заменить на морскую крупного помола.

Овощи сохранят свою максимальную пользу, если залить в кастрюлю не холодную воду, а кипяток. Он «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.

Резать овощи следует кружочками толщиной примерно полсантиметра. Выкладываются ингредиенты слоями и в процессе варки суп не перемешивается. Так продукты быстро сварятся, и польза овощей максимально сохранится.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г.;
  • кабачок – 250-300 г.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • редис дайкон – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить жиросжигающий супчик

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, не сильно тонко. Сложить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. Половинку крупной морковки нарезать кружочками и положить поверх капусты.

Нарежьте небольшими дольками помидор, как на фото.

Стручок болгарского перца очистите от семян и обязательно попробуйте на остроту. Нашинкуйте его соломкой и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте половинку луковицы, нарезанную полукольцами.

Зрелый кабачок очистите от кожицы, а молодой овощ сразу порежьте кубиками среднего размера. Понадобится половина кабачка среднего размера или один небольшой.

Дайкон (1/2 овоща) нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.

Кастрюлю с овощами залить 1,5-2 литрами кипятка и поставить вариться на 15-20 минут под крышкой на мелкий огонь. Не надо допускать бурного кипения бульона.

В конце варки добавить немного соли и выключить огонь, когда овощи останутся немного недоваренными.

Оставить суп на 20-40 минут под крышкой. Он успеет «дойти», что сохранит пользу ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью. Даже в остывшем виде овощное блюдо ароматное и вкусное!

Суп от хирургов для похудения

решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно
Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

“Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие – каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. “

– 400 г стеблей сельдерея,

– 1/2 кг белокочанной капусты,

– 6 небольших луковиц,

– 3 средних свежих или консервированных помидоров,

– 2 шт. сладкого зеленого перца,

– соль, черный перец по вкусу,

– специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

– зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников – это то что надо

На форуме есть рецепт “Капустно-сельдерейный суп” от олина Лены : http://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор