Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»
Похудеть без голодовки и при этом не навредить организму вполне реально. Низкокалорийных рецептов, способствующих сжиганию жиров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта немало, один из них – жиросжигающий овощной супчик с говорящим названием «8кг за неделю».
Готовится он всего за полчаса, в составе нет никаких деликатесных или дорогостоящих ингредиентов – только овощи, причем, лучше брать сезонные. Основа правильного рецепта этого супа – капуста, а к ней добавляем все, что найдется на овощных прилавках или в запасах, за исключением картошки. Именно картофель с большим количеством углеводов и высокой калорийностью нужно полностью исключить из рациона, если хотите быстро похудеть.
В суп можно добавлять сельдерей черешковый и корневой — он не только очень полезен, но и калорийность у этого овоща минимальная. Если сельдерей не любите, замените его луком-пореем, используйте белую и зеленую часть. Кроме капусты понадобится сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь продается в любое время года, а вот помидоры и перец зимой лучше использовать замороженные (томаты в собственном соку тоже подойдут). Суп на основе овощей получается вкусным, достаточно сытным, с невысокой калорийностью. По отзывам, если добавить физические нагрузки (в меру) и полностью отказаться от хлеба, любой выпечки и жирной пищи, на таком супчике за неделю можно сбросить до восьми килограмм.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 200-250 гр;
- капуста пекинская – 5-6 листов (только белая часть);
- морковь – 1 шт. средней величины;
- лук – 1 крупная головка;
- помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло оливковое – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода, нежирный куриный бульон – 4 стакана;
- куркума – 1/3 ч. л;
- перец острый, имбирь молотый – по вкусу.
Как приготовить жиросжигающий супчик
В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.
С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.
В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.
Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.
Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.
Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.
Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.
Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!
Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю
Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Общие правила
- Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
- Взвешивайтесь по утрам.
- Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
- Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
- Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.
Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru
Чудо-супчик: как сбросить 8 кг за неделю?
Самая актуальная женская тема всех времен: как похудеть за неделю без вреда для здоровья, чтобы ушедшие килограммы не вернулись вновь?! В помощь дамам – «бонский супчик», он же «супчик сжигающий жиры». Интернет пестрит обещаниями безвозвратной потери до 7-8 кг. На все про все 1 неделя! Это еще и самая экономичная диета в свете прогрессирующего кризиса, потому что супчик варится из самых простейших овощей. Но, обо всем по порядку.
В чем суть?
Этот овощной коктейль выводит из организма токсины, шлаки, лишнюю жидкость, насыщает витаминами. Занимает столько места в желудке, что ничему другому там уже не поместиться. Принцип действия любых жиросжигающих супов в следующем: их калорийность ничтожно мала, но чтобы переварить капусту с пряностями, необходимо затратить много энергии. В этом хитрость супа!
Насколько реально сбросить вес?
Реально, если строго придерживаться ограничений, которые вывели диетологи при составлении данной диеты. Под запретом алкоголь, газированные напитки, масло и сахар. В течение недели Ваш девиз: нет хлебным изделиям, даже из муки грубого помола, даже сухарикам! Диетический суп — основа питания, есть его надо по зову организма. Ни в коем случае не перекусывать даже яблочком. Вне диеты супчик не есть! В противном случае, не ждите результата от методики в следующий раз. Если диету не выдержали и прервали, возобновить ее можно в любое время. Если в течение недели вес уходит слишком быстро, следует сделать перерыв на несколько дней.
Рецепт сжигающего жир «бонского супчика»
Традиционно этот суп готовят без соли!
Состав:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Лук – 5 шт. средних размеров
- Помидоры – 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 2 шт.
- Сельдерей — 3-4 стебля или 1 пучок зелени
- 2 кубика овощного бульона
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Приправы – по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать капусту соломкой.
- Луковицы, помидоры (предварительно очистив их от кожицы) и перец нарезать кубиками. Все овощи одновременно поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже разведены овощные кубики.
- Через 5 мин добавить в суп порезанный сельдерей и специи по вкусу. Кипятить суп на большом огне 10 мин. Влить соевый соус, перемешать. Супчик готов!
Его придется брать с собой на работу, чтобы не страдать от голода и не прерывать диеты, для этой цели прекрасно подойдет термос. Для удобства можете взбить свой супчик блендером, превратив его в коктейль.
Группа поддержки — продукты, которые входят в диету
Не супом единым жив человек, поэтому есть перечень продуктов, которые необходимо будет ввести в рацион во время диеты.
- День 1-й – Любые фрукты, кроме бананов при каждом приеме пищи.
- День 2-й – Любые овощи, кроме бобовых и кукурузы.
- День 3-й и 4-й – Умеренное количество овощей и фруктов в дополнение к супу на Ваш выбор.
- День 5-й и 6-й — Отварная говядина и овощи. Допустимо съесть 500 г говядины и, к примеру, 3-4 помидора, лучше свежие.
- День 7-й – Дикий рис и натуральный сок, овощи.
В день выпивать не менее 1,5 л воды. Иногда можно пить зеленый или травяной чай, но без сахара.
Как разнообразить свой диетический суп для похудения?
Легко, если добавить в него: чеснок, кабачок, кориандр, острый перец, половину лимона, укроп, петрушку. Если вводить эти ингредиенты отдельно, то у Вас каждый день будет разный суп.
Вот такая чудесная диета, которая подходит каждому, кто решил оздоровить свой организм и похудеть. «Бонский супчик» не только поможет сжечь лишние жиры, но и прибавит нужное количество энергии для дальнейшей работы над красотой собственного тела. Наглядный результат диеты — это лучший стимулятор для дальнейшего самосовершенствования!
Отзывы о жиросжигающем супе
- Марина, 37 лет. После вторых родов набрала вес, сидела на этой диете 3 раза. Первый раз сорвалась через 3 дня, ела продукты, не указанные в диете, но употребляла наряду с ними суп в течение недели. Ушло всего 1,5 кг, при весе 75 кг как-то незаметно. Но через месяц, взялась за себя серьезно. Диету выдержала строго, не позволяла себе слабостей. И вот уже 6 кг минус! Я считаю, отличный результат.
- Ольга, 41 год. С помощью этого супа мне удалось сбросить к лету 8 кг. И вот как: использовала диету неделю, потом сделала 2 недели перерыв, но ела мало, избегая мучного и сладкого, алкоголь не пила. А потом снова вернулась к строгой диете с жиросжигающим супчиком. К Новому году повторю курс.
- Алла, 49 лет. Эта диета для ленивых. Сварил кастрюлю супа и ешь его 2 дня! С остальными продуктами тоже никаких хлопот, что есть, тем и питайся. Я использую жиросжигающий диетический суп, как регулятор стройности. В моем возрасте нужно следить за собой. Вот я и пользуюсь этой диетой второй год. Уходит за курс 3-4 кг. Мне достаточно.
Читайте также:
Жиросжигающий суп – отличный выбор для тех, кто хочет не только похудеть, но и очистить свой организм. Это не голодная диета, так что «срывов» на ней легко избежать. Единственное, у данной методики могут быть противопоказания, если у Вас имеются любые хронические заболевания. В этом случае, перед началом похудения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Читайте другие интересные рубрики
Жиросжигающий супчик: правильные рецепты и отзывы. Меню суповой недели: до 8 кг в минус!
В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством тамошних врачей. Правильный рецепт также называют «боннским». И отзывы на него поражают воображение. Минимум 4,5 кг за 7 дней! А то и все восемь, как обещано в громком названии.
- Можно ли терять более 1 кг в день? Да, это возможно, хоть и далеко не для всех. При этом не стоит обольщаться: такая потеря будет состоять преимущественно из того излишка воды, который был в тканях до диеты.
- Безопасно ли так быстро худеть? Зависит от общего здоровья и многих факторов.
Давайте разберемся, что происходит на суповой диете.
Фактически, человек соблюдает низкокалорийный рацион. Часто калорийность на грани с полуголодной — ниже 900 ккал в сутки. Худеют на таком режиме все, даже лежачие больные. Вот почему меню из диетических супов применяют перед срочными операциями. Это быстро облегчает состояние очень полных людей, уменьшает отеки, снижает давление и дает отдых сердцу и сосудам.
Как же применить знаменитое блюдо на благо фигуре в домашних условиях? Ниже вы найдете ТОП-3 рецепта. Все они правильные. А первый — еще и оригинальный: тот самый «луковый от врачей». Благодаря его удачному применению появились и верные фанаты, и разнообразные вариации таких разгрузов. Вас ждут эффективные решения:
- Классический супер-луковый вариант
- С пекинской и белокочанной капустой
- С тремя капустными видами
В каждом — расчет КБЖУ и пошаговое описание с фото.
Как грамотно соблюдать суповую разгрузку?
- Вы едите суп в любое время дня, когда чувствуете сильный голод. Распределите его на 5-8 порций, чтобы хватило на весь день.
- Вы можете провести целый день только с ним. По калорийности это будет полуголодная разгрузка.
- В остальные дни в дополнение лучше съедать и другие продукты. Набор их меняется ежедневно — всю неделю. После рецептов мы перечислим, что можно и в каком количестве.
- Не пропустите и отзывы о разгрузочной семидневке.
- И не забывайте важное правило успеха! Такой строгий режим и состав питания не могут быть единственной «таблеткой для похудения». Да, они дадут толчок к положительным переменам. Однако удержать форму после похудения можно только здоровым меню без переедания.
Быстрая навигация по статье:
Классический луковый рецепт «Боннский»
При расчете КБЖУ весь объем распределен на 8 порций, в каждой около 250 г овощей.
А в целой кастрюле супа — не более 650 ккал. Вот почему, кушать только его — это уже полуголодный режим.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79 | 5 | 0 | 16 |
Нужны простые продукты:
- Лук репчатый — 6 головок среднего размера (600 г)
- Томаты свежие — 4-6 шт. (до 500 г)
- Подойдут и консервированные помидоры в собственном соку
- Болгарский перец (любой, в идеале зеленый) — 2 шт. (200-250 г)
- Капуста — 1 небольшой кочан (700 г)
- Пучок сельдерея
- Бульон — 2 кубика (по желанию)
Что еще включают в овощную смесь в новых вариациях?
- Сельдерей в любом виде (стебли, корень)
- Ветрогонную свежую зелень во главе с укропом
- Перцы разных цветов, включая самый сладкий красный
- Острый стручковый перец (кусочек до 8 см с семенами/без них)
- Зеленый горошек (до 5 ст. ложек без горки)
- Приправы по вкусу: итальянские травы, паприка, карри
Все элементарно, правда? Но как говорится: «Лучше один раз увидеть!». В опору вам — краткое пошаговое видео, где все объясняют наглядно. Останется сварить без возни, скушать с аппетитом и худеть не по дням, а по часам.:)
В ролике дан рецепт с полным количеством ингредиентов, а готовят супчик из половины продуктов. Если делать так, придется стряпать дважды.
Оригинальный капустный рецепт
Еще одна вариация для желающих испытать судьбу и быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Конечно, это не панацея. Но если есть неделя до знакового события, подправить форму жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» поможет. И многочисленные отзывы подтверждают оптимизм насчет результатов. Записывайте правильный рецепт — для первой капустной версии.
При расчете КБЖУ весь объем распределен на 8 порций.
А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Как видите, снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
94 | 7 | 2 | 17 |
- Пекинская капуста — 1 кг
- Белокочанная капуста — 0,6 кг
- Болгарский перец — 150 г
- Перец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)
- Лук репчатый — 300 г
- Лук порей — 50 г (по желанию)
- Сельдерей (стебель) — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Сушеная паприка — 5 г
- Небольшой пучок петрушки или укропа
- Бульон — 1 кубик
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки
А теперь начинаем колдовать.:)
Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый репчатый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.
Следующими в диетическое чудо отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А затем — белокочанная капуста (шинкуем тонко, но без фанатизма), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (измельчаем в среднем размере).
Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим к овощам бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем нарезку пекинки. После этого готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.
За пару минут до готовности — нашинкованную зелень. Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой свежей зелени в мелкой нарезке. Кушаем небольшими порциями часто — один раз в 2–3 часа.
Жиросжигающий супчик «Три капусты»
Многие капустные супы вы можете сделать низкокалорийными, уложившись в 700-800 ккал на кастрюльку.
Как облегчать суповые ансамбли?
- Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку или индейку. Еще меньше калорий даст композиция на овощном отваре.
- Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
- Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Иногда можно чуть пассировать лук на сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.
Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный суп в итоге?!
А вы оцените состав и доверьтесь дарам природы. Вторая версия капустного диетического супа чудо как хороша! Три разновидности капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Такое сочетание будет не только полезным, но и аппетитным.
При расчете КБЖУ весь объем в 420 ккал распределен на 6 порций.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70 | 4 | 2 | 11 |
От теории — к практике. Нужны ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
- Томаты — 300 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Пучок листового сельдерея
- Куркума/карри — 0,5 ч. л.
- Соль
В кастрюлю наливаем ложечку масла и кладем мелкорубленный лук. Пассируем его, периодически помешивая — 2-3 минуты.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.
С брокколи и цветной капустой можно поступить по-разному.
- Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
- Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем и вам забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.
Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.
Время закладки помидоров в самом конце приготовления — за 5-7 минут. Тогда же можно акцентировать смесь куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.
Обязательно даем готовому миксу настояться — 5-7 минут. Порцию не грех украсить свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.
Чем питаться одновременно с супом по дням
Недельная диета с жиросжигающим супчиком позволяет употреблять и другие продукты. Но делается все со строгим ограничением по составу. Распишем рацион с понедельника. А вы начинайте худеть в любой день, отсчитав семидневку вперед.
День недели | Особенности меню — в дополнение к супу |
Понедельник | Фрукты и ягоды, кроме бананов. Пьем слабый чай и кофе без молока и сахара. Допустим разбавленный сок клюквы. |
Вторник | Овощи и зелень (кроме бобовых и кукурузы). Употребляем в пищу и сырые, и консервированные в собственном соку. До обеда можно 1-2 средних картошки с 2 чайными ложками масла (оливковое, сливочное). |
Среда | Овощи и фрукты. Под запретом печеная картошка, бананы, любые добавки, масло, соусы. |
Четверг | Режим питания похож на среду. Количество овощей и фруктов — по голоду. Только два банана, никакой картошки и прочих вкусняшек. |
Пятница | Говядина и помидоры. Мясо в пределах — 300–800 граммов. Свежие или баночные томаты — по желанию. |
Суббота | В приоритете овощи (кроме картошки) и снова говядина. Позвольте себе много листовой зелени и до 3-х мясных порций на пару. |
Воскресенье | Овощи и коричневый рис (до 80 г сухой крупы). Добавляйте рис в суп, к паровым овощам, в салат из свежих. Все блюда можно акцентировать карри. |
Ежедневные правила
Чтобы добиться максимального результата, общие рекомендации тоже жесткие.
- Не забываем про чистую воду: от 20 мл на каждый килограмм текущего веса тела. Пить полезнее между едой и за 15 минут до нее. Вода не только активизирует обмен веществ, но и поможет побороть жор. Ведь мы зачастую путаем голод и жажду.
- Кушать можно, когда проголодались. В идеале лучше бы выдерживать хотя бы 2 часа между приемами пищи.
- Под запретом практически все из привычного рафинированного рациона. Алкоголь, любые газировки, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы, сосиски и т.п.
- Все блюда варим или тушим. Жарить нельзя. Не добавляем жир сверх указанного в суповых рецептах. Масло — единожды с печеным картофелем.
Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты
Люди давно худеют по суповой методике. На форумах и в блогах можно найти множество положительных отзывов. Впрочем, не обходится и без критики, в первую очередь «ужасного вкуса луковой версии».
Суп реально работает. Надо было скинуть несколько кг ко дню рождения подруги. Вот девчонки и посоветовали луковый супец. Ела неделю. Сестра кривилась, и как такую гадость можно проглотить. А мне понравилось. Я все овощи люблю. Зато, как на мне платье село! Завтра и сестра переходит на эту недельную разгрузку. А я через месяц повторный заход сделаю.
Катерина, 34 года:
Вкус, конечно, еще тот! У меня дома даже кошку от его запаха стошнило. Но мужественно выдержала 5 дней. Ушло 4 килограмма. Наберусь сил, еще попробую кружок осилить.
Одолела только один день. На утро минус 500 г. Но это может и просто вода уходит. Не поешьте толком день, тот же результат получите. Соседка хорошо похудела, за недельку на этом супе объемы на размер уменьшились. А мне — жуть как невкусно и тяжело.
Супы диетные — зачетные. Особенно капустный вкусненький! Продержалась все семь дней. Ушло 6 кг. Так что главное — было бы желание. А программа суповая очень сытная. Там можно столько всего съесть. Голодными, девочки, не будете!
А чтобы удержать новые формы, переходите на ПП (правильное питание). Рассчитайте сбалансированное КБЖУ по основному обмену веществ для достигнутого веса и худейте плавно, сытно, со многими привычными углеводами в меню. Или отдохните 5-7 дней и воспользуйтесь низкоуглеводной диетой. Она обеспечит дальнейшее активное похудение, но со многими углеводами нужно будет попрощаться.
P.S. На будущие стройные планы присмотритесь к легкому первому блюду из видео. О-ля-ля, композиция даже с мясом! Отличный выбор для поддержания веса без вреда для здоровья или для умеренного дефицита калорий на ПП. Приготовление начнется уже с 00:55.
Простой жиросжигающий супчик
Когда принято решение садиться на диету, следует первым делом позаботиться не только о низкой калорийности блюда, но и о его пользе. Здоровое питание должно содержать необходимое количество минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки.
И, конечно же, блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Думаете, это невозможно сочетать? А вот и да! Предлагаем вашему вниманию особый рецепт супа, который станет фаворитом в меню каждого, кто заботится о своем здоровье. Жиросжигающий супчик поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Отзывы о нем только положительные.
Количество соли можно уменьшить, если это одобряет врач-диетолог. Исключать соль из пищи полностью нельзя. Рекомендуется поваренную соль заменить на морскую крупного помола.
Овощи сохранят свою максимальную пользу, если залить в кастрюлю не холодную воду, а кипяток. Он «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.
Резать овощи следует кружочками толщиной примерно полсантиметра. Выкладываются ингредиенты слоями и в процессе варки суп не перемешивается. Так продукты быстро сварятся, и польза овощей максимально сохранится.
Время приготовления: 30 минут.
Выходит 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста — 250 г.;
- кабачок – 250-300 г.;
- болгарский сладкий перец – 1 стручок;
- редис дайкон – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить жиросжигающий супчик
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, не сильно тонко. Сложить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. Половинку крупной морковки нарезать кружочками и положить поверх капусты.
Нарежьте небольшими дольками помидор, как на фото.
Стручок болгарского перца очистите от семян и обязательно попробуйте на остроту. Нашинкуйте его соломкой и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте половинку луковицы, нарезанную полукольцами.
Зрелый кабачок очистите от кожицы, а молодой овощ сразу порежьте кубиками среднего размера. Понадобится половина кабачка среднего размера или один небольшой.
Дайкон (1/2 овоща) нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
Кастрюлю с овощами залить 1,5-2 литрами кипятка и поставить вариться на 15-20 минут под крышкой на мелкий огонь. Не надо допускать бурного кипения бульона.
В конце варки добавить немного соли и выключить огонь, когда овощи останутся немного недоваренными.
Оставить суп на 20-40 минут под крышкой. Он успеет «дойти», что сохранит пользу ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью. Даже в остывшем виде овощное блюдо ароматное и вкусное!
Суп от хирургов для похудения
Сообщение | Автор |
---|---|