10 кулинарных лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не знали: советы, фото

15 кулинарных лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не догадывались

Научитесь не пачкать посуду, сохранять свежесть бананов и по-новому готовить яйца.

1. Раскатывайте тесто через пищевую плёнку. Стол и скалка останутся чистыми

Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит.

2. Оборачивайте плёнкой миксер, чтобы жидкости не разбрызгивались, а мука не пылила

Работает со стационарными миксерами и погружными блендерами. В последнем случае нужно закрыть три четверти чаши, оставив проём для прибора.

3. Оставляйте кондитерский мешок чистым

Если мешок один, а кремов несколько (ещё и разных цветов), его приходится много раз мыть. Но всё намного проще, если делать кулёк из пищевой плёнки, накладывать в него крем и вставлять в кондитерский мешок.

4. Защищайте гаджеты от влаги и загрязнений

Оборачивайте планшет и смартфон плёнкой всякий раз, когда смотрите YouTube за едой или готовите. Пищевая плёнка тонкая — сенсор будет откликаться. А если что-то прольётся или просыплется, гаджет останется невредим.

5. Оставляйте тарелки после еды чистыми

Идею оценят холостяки и отчаянные лентяи.

6. Избавьте вино от запаха пробки

Когда в винной пробке появляется трихлоранизол (TCA), вино начинает пахнуть плесенью или мокрым картоном. Избавиться от неприятного аромата можно с помощью декантера. Если же его нет, поможет нехитрое приспособление из пищевой плёнки и графина. Если ТСА немного, плёнка может абсорбировать его.

7. Готовьте яйца пашот без пашотницы

Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.

8. Готовьте яйца в холодильнике

Точнее, в морозилке. От долгого воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус. Плотно оберните яйца пищевой плёнкой и положите в морозилку. Температура должна быть ниже 18 градусов.

Через три дня достаньте, проделайте небольшое отверстие, слейте белок, а затем разбейте полностью скорлупу и аккуратно извлеките желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.

9. Сделайте стакан-непроливайку

Отличное решение для детей и выручалка в путешествиях. Из такого сосуда удобно пить в поезде и автомобиле без опаски облить себя и всё вокруг. Просто натяните плёнку поверх стакана, плотно прижав края. В центр вставьте соломинку.

10. Не позволяйте протекать жидкой пище и напиткам

Запомните правило: сначала плёнка, потом крышка. Это касается бутылок, ланчбоксов и любой другой посуды, которую вы планируете взять с собой на пикник или на работу. Даже густой с виду соус может вытечь, если ёмкость с ним перевернётся в сумке.

11. Используйте плёнку вместо коврика для холодильника

Маркетологи утверждают, что силиконовые коврики для холодильника обладают антибактериальными свойствами и помогают продуктам дольше оставаться свежими. На самом деле они просто защищают полки от подтёков с кастрюль и прочих загрязнений. Но с этой миссией прекрасно справится и обычная пищевая плёнка.

12. Сохраняйте свежесть бананов

Пищевая плёнка, как и фольга, спасает бананы от преждевременной порчи. Оберните ей основание связки и уберите фрукт в холодильник.

13. Запечатывайте плёнкой контейнеры с мороженым

Просто крышки недостаточно, чтобы на поверхности лакомства не образовывался лёд.

14. Сделайте ловушку для мошек

Чтобы избавиться от мошек на кухне, положите на дно бокала что-нибудь сладкое. Например, клубнику. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Дрозофилы залезут внутрь за приманкой, а выбраться уже не смогут.

15. Сделайте плёнку послушной

Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур она станет менее эластичной и более управляемой.

16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Читайте также:  Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось обязательно

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 кулинарных лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не догадывались

Научитесь не пачкать посуду, сохранять свежесть бананов и по-новому готовить яйца.

1. Раскатывайте тесто через пищевую плёнку. Стол и скалка останутся чистыми

Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит.

2. Оборачивайте плёнкой миксер, чтобы жидкости не разбрызгивались, а мука не пылилаmakebakecelebrate.com

Работает со стационарными миксерами и погружными блендерами. В последнем случае нужно закрыть три четверти чаши, оставив проём для прибора.

3. Оставляйте кондитерский мешок чистым2.bp.blogspot.com

Если мешок один, а кремов несколько (ещё и разных цветов), его приходится много раз мыть. Но всё намного проще, если делать кулёк из пищевой плёнки, накладывать в него крем и вставлять в кондитерский мешок.

4. Оставляйте тарелки после еды чистымиimg.diply.com

Идею оценят холостяки и отчаянные лентяи.

5. Избавьте вино от запаха пробкиmedia.galaxant.com

Когда в винной пробке появляется трихлоранизол (TCA), вино начинает пахнуть плесенью или мокрым картоном. Избавиться от неприятного аромата можно с помощью декантера. Если же его нет, поможет нехитрое приспособление из пищевой плёнки и графина. Если ТСА немного, плёнка может абсорбировать его.

6. Готовьте яйца в холодильникеeda.ru

Точнее, в морозилке. От долгого воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус. Плотно оберните яйца пищевой плёнкой и положите в морозилку. Температура должна быть ниже 18 градусов.

Через три дня достаньте, проделайте небольшое отверстие, слейте белок, а затем разбейте полностью скорлупу и аккуратно извлеките желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.

7. Сделайте стакан-непроливайкуthekrazycouponlady.com

Отличное решение для детей и выручалка в путешествиях. Из такого сосуда удобно пить в поезде и автомобиле без опаски облить себя и всё вокруг. Просто натяните плёнку поверх стакана, плотно прижав края. В центр вставьте соломинку.

8. Сохраняйте свежесть банановfrom-ua.com

Пищевая плёнка, как и фольга , спасает бананы от преждевременной порчи. Оберните ей основание связки и уберите фрукт в холодильник.

9. Сделайте ловушку для мошекweb.kidsactivitiesblog.com

Чтобы избавиться от мошек на кухне, положите на дно бокала что-нибудь сладкое. Например, клубнику. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Дрозофилы залезут внутрь за приманкой, а выбраться уже не смогут.

10. Сделайте плёнку послушнойfood-hacks.wonderhowto.com

Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур она станет менее эластичной и более управляемой.

Подпишитесь на наш канал , поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте . А статьи в картинках можно найти в нашем Instagram .

Наш уютный дом

Популярные статьи

15 кулинарных лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не догадывались

Научитесь не пачкать посуду, сохранять свежесть бананов и по-новому готовить яйца.

1. Раскатывайте тесто через пищевую плёнку. Стол и скалка останутся чистыми

Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит.

2. Оборачивайте плёнкой миксер, чтобы жидкости не разбрызгивались, а мука не пылила

Работает со стационарными миксерами и погружными блендерами. В последнем случае нужно закрыть три четверти чаши, оставив проём для прибора.

3. Оставляйте кондитерский мешок чистым

Если мешок один, а кремов несколько (ещё и разных цветов), его приходится много раз мыть. Но всё намного проще, если делать кулёк из пищевой плёнки, накладывать в него крем и вставлять в кондитерский мешок.

4. Защищайте гаджеты от влаги и загрязнений

Оборачивайте планшет и смартфон плёнкой всякий раз, когда смотрите YouTube за едой или готовите. Пищевая плёнка тонкая — сенсор будет откликаться. А если что-то прольётся или просыпется, гаджет останется невредим.

5. Оставляйте тарелки после еды чистыми

Идею оценят холостяки и отчаянные лентяи.

6. Избавьте вино от запаха пробки

Когда в винной пробке появляется трихлоранизол (TCA), вино начинает пахнуть плесенью или мокрым картоном. Избавиться от неприятного аромата можно с помощью декантера. Если же его нет, поможет нехитрое приспособление из пищевой плёнки и графина. Если ТСА немного, плёнка может абсорбировать его.

7. Готовьте яйца пашот без пашотницы

Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.

8. Готовьте яйца в холодильнике

Точнее, в морозилке. От долгого воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус. Плотно оберните яйца пищевой плёнкой и положите в морозилку. Температура должна быть ниже 18 градусов.

Через три дня достаньте, проделайте небольшое отверстие, слейте белок, а затем разбейте полностью скорлупу и аккуратно извлеките желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.

9. Сделайте стакан-непроливайку

Отличное решение для детей и выручалка в путешествиях. Из такого сосуда удобно пить в поезде и автомобиле без опаски облить себя и всё вокруг. Просто натяните плёнку поверх стакана, плотно прижав края. В центр вставьте соломинку.

Читайте также:  Как и чем почистить кофемашину от накипи и кофейных масел в домашних условиях: чистящие средства, таблетки, лимонная кислота

10. Не позволяйте протекать жидкой пище и напиткам

Запомните правило: сначала плёнка, потом крышка. Это касается бутылок, ланчбоксов и любой другой посуды, которую вы планируете взять с собой на пикник или на работу. Даже густой с виду соус может вытечь, если ёмкость с ним перевернётся в сумке.

11. Используйте плёнку вместо коврика для холодильника

Маркетологи утверждают, что силиконовые коврики для холодильникаобладают антибактериальными свойствами и помогают продуктам дольше оставаться свежими. На самом деле они просто защищают полки от подтёков с кастрюль и прочих загрязнений. Но с этой миссией прекрасно справится и обычная пищевая плёнка.

12. Сохраняйте свежесть бананов

Пищевая плёнка, как и фольга, спасает бананы от преждевременной порчи. Оберните ей основание связки и уберите фрукт в холодильник.

13. Запечатывайте плёнкой контейнеры с мороженым

Просто крышки недостаточно, чтобы на поверхности лакомства не образовывался лёд.

14. Сделайте ловушку для мошек

Чтобы избавиться от мошек на кухне, положите на дно бокала что-нибудь сладкое. Например, клубнику. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Дрозофилы залезут внутрь за приманкой, а выбраться уже не смогут.

15. Сделайте плёнку послушной

Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур она станет менее эластичной и более управляемой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7+ самых действенных упражнений на пресс для выполнения дома

1. Планка

Выполнение двухминутной планки каждый день поможет в рекордные сроки получить подтянутый мускулистый живот.

Если ваша первая реакция на данное высказывание равна чему-то вроде «Ха, всего парочка минут!», то это значит, что вы просто никогда не пробовали выполнять нижнюю планку. Новички зачастую выдерживают не более 10 секунд. А король спортзалов и гроза тренажёров российский певец Олег Газманов говорит, что достиг отметки в 5 минут, но утверждает, что это достаточно сложно даже для такого тренированного и мускулистого человека, как он. Поэтому можно начать с 10 секунд (если получится больше – значит 15, 20 секунд в первый день), а затем каждый день добавлять по две секунды.

Важно! Во время выполнения этого упражнения человек обязательно сбоку должен напоминать прямую линию (планку, что и дало название упражнению): поднятие вверх таза (нарушение прямой линии) для облегчения нагрузки делает упражнение неэффективным и травматичным (может потом сильно болеть поясница, особенно при хроническом остеохондрозе).

2. Лодка

Вариантов выполнения позы лодки или навасаны из йоги достаточно много. Основной принцип выполнения – ноги прямо от таза поднимаются над полом, плечевой пояс и часть грудной клетки также поднимаются над полом. Руки можно держать за головой со сведенными вперед или – так более эффективно – разведенными максимально широко в стороны локтями. Ноги вполне могут быть согнутыми. Основной принцип – чем ниже над полом ноги, тем эффективнее проработка пресса. «Полная» (а не «половинчатая») лодка выполняется с отрывом спины от пола, то есть при таком варианте вы сидите только на крестце и/или седалищных костях.

3. Диагональные скручивания лежа

Есть несколько вариаций диагональных скручиваний лёжа, от которых пресс при грамотном выполнении аж огнем горит! На фото показан самый сложный вариант – с прямыми ногами и руками. Задача – отрывать левое плечо и часть грудной клетки от пола, чтобы коснуться правой поднятой ноги кончиками пальцев левой руки, затем – с точностью до наоборот – делать встречное движение правой руки и левой стопы по диагонали. Если этот вариант пока не доступен, выполняем облегченный вариант, при котором руки складываются в замок на затылке, ноги остаются присогнутыми. Задача – доставать локтем противоположное присогнутое колено. Одно из лучших упражнений на пресс.

4. Ножницы

Лягте на пол, предварительно постелив на него гимнастический коврик или полотенце (здесь импровизированный коврик обязательно нужен, чтобы не травмировать кожу под остистыми отростками позвоночника, которые при данном упражнении максимально вдавливаются в пол). Поднимите прямые ноги вверх, слегка оторвав их от пола (примерно на 10–20 см). Ладони положите на пол и поместите их под ягодицы. Это поможет приподнять низ ягодиц и снять лишнее напряжение со спины. Вы должны почувствовать, как зона поясницы расслабилась и плотно прижалась к полу. Теперь можно приступать к выполнению упражнения. Начните делать махи ногами. Левая нога должна двигаться вправо, а одновременно с ней правая нога – влево. Затем движение повторяется наоборот, имитируя движение ножниц.

Важно! Следите за тем, чтобы ноги всё время оставались прямыми и не падали на пол, а носки были вытянуты вперёд. Сгибание коленей допустимо для новичков. Конечно, оно снижает эффективность проработки мышц живота, но не делает упражнение бессмысленным в плане достижения впоследствии желанных кубиков пресса.

5. Шаги лёжа

Лягте на пол, слегка поднимите ноги над полом и начинайте быстрые и мелкие шаги. Руки могут удерживать коврик или быть положены пальцами под бедра в том случае, если они будут с непривычки норовить ладошками оторваться от пола. Чем ниже вы держите ноги над полом, тем эффективнее упражнение. В прессе ощутится жжение с первых секунд работы. Увеличивайте нагрузку на несколько секунд с каждым днём и не расстраивайтесь, если в первый день ограничитесь совсем небольшим количеством лежачих шагов.

6. Оборотная планка с диваном

В этом упражнении с перевернутой или оборотной планкой с использованием дивана или кресла опора приходится на пятки и ладони. Поскольку корпус лишается опоры, мгновенно в работу включаются мышцы живота. Организм подсознательно думает, что куда-то падает, поэтому старается удерживать максимально ровное положение (уйти от воображаемого падения назад).

7. Гармошка

Нужно сесть на пол, откинувшись назад на полусогнутые руки. Ноги выпрямить. Медленно их поднять на 20-30 см. Удерживать 3-5 секунд. Подтянуть к груди ноги. Повторять наибольшее количество раз. А если выполнять это упражнение быстро, в максимальной динамике (1 секунда низ – 1 секунда верх), то упражнение станет ещё более эффективным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Живите проще: 31 лайфхак для маленькой кухни

Ножи слева, гаджеты — справа, вино — у ваших ног

1. Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.

4. Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.

5. В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.

6. Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их!

7. Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.

9. Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком). Не придется сбивать старую плитку — можно смонтировать поверх какой угодно поверхности. Причем, гладкую стеклянную поверхность мыть проще, чем привычную плитку.

Читайте также:  Как отличить хороший арбуз от нитратного: советы от экспертов

Факт: Это ваш шанс заодно вывести в нужных местах розетки для подключения бытовой техники.

10. Держите тостер, комбайн и чайник на манер крупной бытовой техники: подключенными и полностью готовыми к работе. Выдвижные платформы помогут легко добраться до спрятанной бытовой техники на кухне.

13. Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка.

На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Факт: В таких конструкциях также используется складной смеситель.

14. Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари.

Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

15. То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы.

Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

17. Простой, но эффектный вариант для маленькой кухни — складной стол, убирающийся в неглубокую нишу на стене.

22. Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят.

Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

23. Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

24. Да, все так: мы не первый раз призываем вас активнее использовать детали конструктора «Лего», которые больше не нужны вашим детям: посмотрите, какие получаются замечательные контейнеры для кухонной утвари.

25. Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.

26. Такая подставка для смартфона или планшета позволит читать рецепты и смотреть на них видеокурсы по приготовлению плова (ну, ладно, сериалы тоже).

27. Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

28. Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

14 лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не знали

Обычно пищевая плёнка защищает продукты от обветривания. Но этой уникальной вещи можно найти и совершенно иное применение.

Вкусное мороженое

Если вы обнаружили, что в ваших контейнерах с мороженым образуется лёд, тогда вам следует взять стрейч, и плотно накрыть верх контейнера — так, чтобы он плотно прилегал по всем сторонам окружности. Сверху нужно надеть крышку. Так мороженое будет оставаться свежим намного дольше. Льда больше не будет.

Никаких протечек в сумке

Если вам требуется уехать и взять с собой шампунь или любую другую косметическую жидкость, то нужно отвинтить крышку флакона и сверху поместить плёнку. Потом хорошо натянуть полиэтилен и закрутить крышку. Так жидкость не прольётся в дороге и не испортит вещи в сумке.

Защита телефона на природе

Полиэтилен позволяет сохранить мобильное устройство от песка или дождя. Телефон нужно хорошо обернуть. Он достаточно тонкий, и телефон будет распознавать касания на экране.

И техники на кухне

Если вы любите брать планшет на кухню и готовить, периодически поглядывая на экран, оберните устройство стрейчем. Так вы защитите экран от брызг воды, жира, сока продуктов или мучной пыли, а ещё — можно не мыть каждый раз руки, чтобы пролистать страницу вверх или вниз, зайти в калькулятор или ответить на звонок.

Герметизация комбайна и блендера

Обернуть полиэтиленом кухонный комбайн во время приготовления сладких блюд, перемешивания сахара и муки — отличная идея. Так эти ингредиенты не будут распыляться и попадать на другие предметы на кухне.

Чтобы цепочки не спутывались

Если вам нужно уехать и взять с собой несколько цепочек, то поместите их в стрейч и оберните. Украшения ни за что не запутаются, если вы положите их ровно. Когда они понадобятся, их будет легко достать и использовать.

Домашний кофе на вынос

Любой стакан или кружку можно взять с собой в машину. А чтобы избежать луж и брызг, закройте верх плёнкой и хорошо прижмите ко всем сторонам. Прихватите с собой соломинку. Когда захотите попить, проткните плёнку трубочкой.

Чистые отбивные

Накройте кусочки мяса, прежде чем лупить по ним молотком — это защищает стены кухни от брызг, мясо от лишнего контакта с металлом (да и с деревом, которое невозможно отмыть от сырого мяса стерильно), ещё и инструмент сохранит почти идеально чистым.

Быстрая уборка на детском столике и в холодильнике

Вместо скатерти прилепите плёнку на детский столик для кормления, плотно прижмите края. Когда малыш закончит раскрашивать кашей столешницу и допьёт молоко, вам не придётся мыть стол плюсом к посуде и карапузу. Сверните плёнку и выкиньте.

Аналогично используйте стрейч на полках в холодильном агрегате. В отличие от ковриков и салфеток, она не загибается и не сморщивается, чуть её задеть дном кастрюли.

Быстрая расправа с крышками

Стрейч справится даже с самой тугой крышкой на банке. Оберните коварную деталь поплотнее, а потом резко оторвите. После этого крышка легко откроется.

Свежие бананы

Бананы источают этилен — вещество, которое ускоряет их созревание. Изолируйте бананчики в связке с помощью плёнки или просто оберните ножки, особенно чёрные срезы. Готово! Шкурка дольше будет жёлтой, а мякоть — упругой.

Вместо перчаток

Защитите свои руки во время дачных работ: оберните плёнкой черенок лопаты. Лишняя грязь и занозы больше не страшны, да и натирать рукоятка будет меньше.

Раскатка теста без муки и масла

Если вас, как и многих, раздражает лишняя мука и жир на тесте, раскатывайте его, поместив между слоями пищевой плёнки. Гарантировано: к скалке ничего не прилипнет.

Как побороться с несговорчивостью плёнки в рулоне

И последний секрет. Пищевой плёнкой проще пользоваться, если её хранить в холодильнике.

Пищевая плёнка — отличный инструмент и пригождается во многих случаях жизни. Так что стоит запастись сразу пятком упаковок.

Ссылка на основную публикацию