8 привычных нам продуктов, которые запрещены в других странах из-за их состава: интересно знать

Привычная для россиян еда, которая запрещена в других странах

Многие привычные нам продукты питания запрещены в других странах на законодательном уровне. В одних содержатся вредные для здоровья вещества. Другие не употребляются в пищу по религиозным или этическим соображениям.

Запрещенная еда

Мясо, выпечка, фрукты, овощи – иногда кажется, что причины наложенного табу в той или иной местности лишены всякой логики. Но чаще всего оно основано на исследованиях и является вынужденной мерой защиты населения от заболеваний, выявленных вследствие употребления этой пищи.

Привычные продуктов, которые запрещены в других странах:

  1. Самса. В Сомали не разрешается приготовление выпечки с мясной или овощной начинкой. Причина – ее форма. Власти мусульманской страны ассоциируют ее с символом Святой Троицы и христианством.
  2. Выращенный на фермах лосось. Рыбу при искусственном разведении кормят дрожжами, отбросами и антибиотиками. Для придания мясу яркого цвета добавляется химический краситель. Рыба быстро растет, а употребление ее в пищу вызывает рост онкологических заболеваний. Поэтому в Новой Зеландии и Канаде от нее отказались.
  3. Конина. Лошадиного мяса нет в меню американцев, австралийцев, канадцев и жителей некоторых странах Европы. Все потому, что лошадь не воспринимается как еда. Она, как и собака, – друг человека.
  4. Биг Мак. Сеть ресторанов Макдональдс существует в Индии, но еда здесь адаптирована к местным традициям. Все из-за говяжьей котлеты, которая является частью легендарного бургера. А говядину здесь употреблять нельзя согласно религиозным убеждениям.
  5. Ежевика и малина. Эти ягоды, а также цветная капуста и брокколи не входят в рацион жителей Израиля. Дело в том, что в некоторых растениях могут присутствовать насекомые, которых разглядеть и удалить очень сложно. Личинки и черви – не кошерная еда для иудеев.
  6. Чеснок. От него отказалась часть Китая, где проповедуется буддизм. Его считают возбуждающей плотскую страсть, токсичной для организма, пищей.
  7. Мак. Не разрешается продажа, ввоз и использование семян этого растения в выпечке. Они приравнены к наркотикам в Сингапуре и ОАЭ.

Употребление некоторых неразрешенных продуктов грозит выплатой крупных штрафов. Но иногда, даже по незнанию, человек может угодить в тюрьму на несколько лет, взяв с собой в поездку за границу запрещенную еду, как в случае с маком.

Напитки и сладости

В определенных странах не допускаются к продаже кондитерские изделия и напитки известных всему миру брендов. Их не найти на прилавках магазинов.

К примеру, совмещение съедобного и несъедобного по закону США не разрешено. Киндер-сюрприз и аналогичные шоколадные яйца здесь не разрешены к реализации, так как дети могут проглотить мелкие пластиковые фигурки, спрятанные внутри лакомства. Известны несчастные случаи со смертельным исходом, которые послужили причиной отказаться от Киндеров на законодательном уровне.

Другие сладости попали в черный список Швеции. Это конфеты M&M’s. Не разрешена продажа и реклама продукции этой марки, так как ее логотип похож на торговый знак местной кондитерской фабрики, известной с 1960 г.

Всем с детства знаком вкус парного молока. Некоторые и сегодня предпочитают покупать его только у фермеров. Но сырое молоко и продукты, полученные из него, запрещены в 20 штатах Америки и Канаде. Они представляют угрозу для здоровья, так как часто содержат бактерии сальмонеллы, листерии и кишечную палочку.

Цитрусовые газированные напитки нелегальны в Японии и Европе. Все из-за содержания в них синтетического химиката BVO, который вызывает аллергические реакции, желудочные и сердечные заболевания. Несмотря на очевидный вред, Фанта и подобная ей газировка разрешена к продаже в других странах.

В Северной Корее и на Кубе невозможно официальное приобретение и продажа Кока-Колы. Всему виной не вредные вещества в составе напитка, а долгосрочное торговое эмбарго США. Запрет на ввоз продукции, произведенной в Америке, действует с середины прошлого века.

Нельзя перекусить сладкими злаковыми батончиками в Дании. Мюсли, которые продаются во всем мире даже с пометкой “фитнес”, указывая на пользу, приводят к болезням почек и печени. Так считает Министерство Здравоохранения Дании. Поэтому здесь их не производят и не реализуют.

Удивительно, но в Сингапуре не найти магазина, в котором можно купить жевательную резинку. Только в аптеке и с предъявлением рецепта врача. Такие строгие меры относительно жвачки действуют на протяжении 20 лет. Коммунальные службы долго боролись с липкой субстанцией на улицах города и в общественном транспорте до тех пор, пока власти не ввели полный запрет на нее. Ввоз контрабандной продукции карается штрафом или тюремным заключением сроком на 1 год.

Интересно ознакомиться с едой и напитками, запрещенными в разных точках нашей планеты. Но отправляясь за границу в туристическую поездку, нелишней будет более тщательная подготовка. Привычная россиянину еда может вызвать негатив у местного населения или более серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания.

10 привычных для нас продуктов, которые запрещены в других странах

Для нас это – привычные продукты питания, в то время как запрещены в других государствах в связи с содержанием вредных для здоровья веществ или несоответствием их традициям и религии.

M&M’s в Швеции

Шведский суд в 2016 году постановил, что производитель сладостей Mars больше не может продавать и рекламировать товары под маркой M&M’s на территории королевства. Причина заключалась в том, что логотип M&M’s частично похож на уже существующий бренд популярного шведского шоколада Marabou, который производится в стране с 1960 года.

Кетчуп для школьников во Франции

Во Франции кетчуп запретили в школах и других детских учебных заведениях. Утончённые французы решили, что употребление кетчупа детьми, испортит их вкус к хорошей пище, а именно к любимым французами томатам.

Мак в Сингапуре

в 2002 году в Сингапуре прошла компания по борьбе с маком. Пищевые семена мака приравняли к наркотикам, и запретили продавать любую выпечку с маком и сами семена этого растения.

Чеснок в Китае

Надо отметить, что чеснок запрещены не во всем Китае, а только там, где проповедуют буддизм. В то время, как многие считают его крайне полезными, буддисты считают неподходящими для еды. По их мнению, чеснок обладает крайне резким вкусом и ароматом, токсичны для организма и возбуждает плотскую страсть.

Салат Латук в Иране

Читайте также:  Как разделать селедку на филе без костей быстро

Запрет на этот салат в Иране возник по причине его названия.«Хас» — это слово, созвучное имени святого у езидов. Поэтому именно латук есть нельзя.

Киндер-сюрприз в США

Киндер-сюрприз, так любимый всеми детьми в нашей стране, вы не найдете ни в одном из супермаркетов США. Это связано с законом, запрещающим продавать детские конфеты, внутри которых находятся несъедобные элементы.

Биг Мак в Индии

В современной Индии существует сеть Макдональдс, но фаст фуд здесь адаптирован под местные вкусы и традиции. Легендарный Биг Мак должен быть с говяжьей котлетой, а говядина в Индии под религиозным запретом.

Рыба в странах Африки

В Танзании, Кении, Египте и других африканских странах существуют отдельные кланы и племена, у которых под запретом ловля и поедание рыбы. К тому же они с презрением относятся к людям, которые едят рыбу, и вступить в брак с человеком, который хорошо относится к рыбным блюдам, для них так же является позором.

Некоторые овощи и ягоды в Израиле

Брокколи и цветная капуста, хотя и не являются табу, должны быть исключены иудеями из рациона из-за вероятности присутствия в них насекомых или червей, которых запрещено употреблять в пищу. То же относится к ежевике и малине.

Олестра (вещество, используемое при приготовлении чипсов)

Запрещены продукты, включающие олестру и любые изделия с ее содержанием. Этот заменитель жира, использующийся в чипсах, запрещен в Великобритании и Канаде в связи с риском возникновения сердечных заболеваний.

6 привычных нам продуктов, которые запрещены в других странах из-за их состава

А в России мы встречаемся с ними в магазинах каждый день.

Некоторые привычные для нас продукты невозможно найти в магазинах большинства стран Европы или в США. Причиной тому – их состав, который национальными нормами признан опасным и вредным для человека. Мы же покупаем эти продукты едва ли не ежедневно, если невнимательно читаем состав на упаковке.

Вот шесть главных продуктов, которые стоит обходить стороной.

1. Молочные продукты с пальмовым маслом

Споры в отношении пальмового масла ведутся давно. Диетологи утверждают, что замена насыщенного животного жира ненасыщенным растительным будет даже полезной для здоровья. А пальмовое масло – как раз такой растительный жир, то есть молочка с ним не вредна. Возможно, это так, но только не в России.

В Европе действуют жесткие нормы относительно качества пальмового масла, допущенного к ввозу. Перекисное число продукта, которое и определяет качество, там не должно превышать 0,5. В Россию можно законно ввозить пальмовое масло с перекисным числом 10, и его используют в пищевой промышленности. Такой продукт опасен для здоровья, так как способствует развитию болезней сердца и сосудов.

Магазинные йогурты с растительным жиром могут быть опасны (Фото: Pixabay.com)

2. Хлеб из отбеленной муки

Для получения насыщенно белого мякиша производители хлеба используют отбеленную муку. Согласно исследованиям европейских ученых, она обладает канцерогенными свойствами и нарушает усвоение питательных веществ организмом из пищи, а также способствует развитию аллергических реакций.

Производство хлеба из отбеленной муки запрещено на законодательном уровне в Европе и Австралии. В России такого запрета нет.

3. «Восстановленная» курица

Чуть-чуть подпорченное куриное мясо легко восстановить, если в течение нескольких часов вымочить его в растворе хлора. Такая практика запрещена с 1997 года во всех странах Европы, так как хлор обладает доказанным канцерогенным действием. В России такой запрет был введен лишь в 2010 году, но это не мешает предприимчивым торговцам работать по старинке.

Внимательно выбирайте мясо курицы на рынке и в магазине. Если почувствуете неприятный запах или заметите неестественно белый цвет тушки, откажитесь от покупки.

Курица не должна быть неестественно белой (Фото: Pixabay.com)

4. Злаковые батончики

Мода на батончики, содержащие цельные злаки, фрукты, орехи и семечки возникла на волне интереса к здоровому питанию. Вот только мало кто из людей, покупающих такой продукт, задумывается, насколько же здоровы эти батончики? В них огромное количество сахара в виде фруктозы, которая расщепляется печенью и приводит к накоплению жира в тканях органа, последующему воспалению и жировому гепатозу. Плюс батончики обычно искусственно насыщены витаминами и минералами, что не делает их полезней.

В Дании продажа злаковых батончиков запрещена из-за слишком высокой концентрации «полезных добавок». В этой стране посчитали, что такое неестественное содержание «питательных веществ» опасно для почек и печени человека.

5. Соевый соус

Соя – генетически модифицированный продукт, как и все то, что из нее производят. Наука пока не пришла к единому мнению относительно безопасности пищи, содержащей ГМО, для человека. И пока ученые не сказали, что соя безопасна, в некоторые страны Европы запрещен ввоз продуктов из нее.

В России соевый соус можно купить в любом супермаркете. Его всегда подавают в суши-барах, а многие любят есть просто так, добавляя в овощные рагу и даже поливая макароны.

Соевый соус произведен из модифицированной сои (Фото: Pixabay.com)

6. Чипсы Light

«Облегченные» версии чипсов считают безопасными для фигуры, так как они менее калорийны. С точки зрения калорийности все верно, но только не в вопросе безопасности для здоровья. При производстве чипсов с пометкой light используют олестру — синтетический заменитель жира с нулевой калорийностью, который проходит сквозь пищеварительный тракт транзитом и не поглощается в нем.

Вот только ученые из Канады выяснили, что олестра не только не поглощается сама, но и не дает усваиваться другим питательным веществам, которые оказываются с ней в кишечнике. В результате организм испытывает дефицит витаминов и минералов, даже если человек питается полноценно. Чипсы с пометкой light запрещены в Канаде и некоторых странах Евросоюза.

10 привычных продуктов, которые запрещены в разных странах из-за их состава

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пищевые добавки, признанные опасными в одной стране, не всегда бывают запрещены в другой. Поэтому на полках наших магазинов можно встретить вредную продукцию. Особенно настораживает, когда самая обычная еда, составляющая привычный рацион миллионов людей, оказывается не такой безобидной на самом деле.

Читайте также:  Конкурсы на Новый Год 2020 для веселой компании самые прикольные

Мы в AdMe.ru подготовили для вас список продуктов питания, которые по тем или иным причинам запрещены в разных странах мира. В конце вы узнаете, почему не стоит пробовать деликатес фуа-гра.

1. Курица

В Европе и Великобритании с 1997 года запрещена продажа курицы, обработанной хлором. Такой обработке тушки животных подвергаются для того, чтобы исключить возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. В ЕС практику применения хлора считают опасной, поскольку его высокое содержание в продукте может нанести вред здоровью. В 2010 году такой запрет ввели и в России.

2. Злаковые батончики

Во всем мире каши, злаковые батончики и другие подобные изделия позиционируются как продукты для правильного питания, насыщенные витаминами и минералами. В Дании же такие продукты запрещены, поскольку, по мнению Датской ветеринарной и продовольственной администрации, они содержат чересчур высокие, «токсичные» дозы полезных добавок, которые при регулярном употреблении могут повредить печень и почки детей.

3. Соевый соус

82 % мирового объема выращиваемой сои генетически модифицировано. Влияние ГМО на человеческий организм до конца не изучено, но импорт трансгенной сои запрещен в части стран Европы, в России, странах Персидского залива и других государствах. Также соевый соус может содержать этилкарбамат, опасный канцероген.

4. Мясо

Мясо свиней, крупного рогатого скота и индейки часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животным быстро набирать массу. Отмечается возможное негативное воздействие на здоровье человека, потребляющего такое мясо в пищу, в частности, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо, изготовленное с применением рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.

5. Чипсы

Картофель фри и чипсы с содержанием олестры (олеана), синтетического заменителя жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта пищевая добавка не дает организму абсорбировать полезные вещества и витамины, а также может привести к проблемам с желудком. Олестру часто используют для производства картофельных чипсов с пометкой «light». Также следует обращать внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов.

6. Яблоки

При проверке Министерства сельского хозяйства США в 80 % яблок нашли дифениламин (DPA), который применяется для того, чтобы фрукты хранились месяцами и безубыточно экспортировались по всему миру. В Европе DPA считается опасным веществом, которое может вызывать рак, поэтому здесь с 2012 года запретили ввоз такой продукции.

7. Фруктовое желе

Фруктовое желе в маленьких чашечках, по мнению Европейской комиссии, представляет смертельную опасность для детей из-за угрозы удушья. В таком желе может содержаться конняк (konjac) — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой и может застрять в горле у ребенка, делая невозможным применение приема Геймлиха. Лакомство запрещено в Европе, США, Австралии и других странах.

8. Хлеб

Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA применяется в выпечке для того, чтобы придать ей белый цвет, а также позволяет продукции дольше оставаться свежей. Эта пищевая добавка может вызвать аллергию и астму.

9. Картофельное пюре быстрого приготовления

Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США провел ряд исследований, на основе которых консервант признали потенциально опасным для здоровья человека канцерогеном. ВНА может содержаться и в других продуктах: замороженных блюдах, суповых наборах, майонезе. Вещество запрещено в Японии и некоторых странах Европы.

10. Маргарин

Употребление в пищу трансжиров может способствовать нарушению метаболизма, высокому кровяному давлению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Самые высокие концентрации присутствуют в маргарине: до 15 % от массы продукта. Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Канаде, Дании, Швейцарии. Также во многих странах существуют ограничения на долю их содержания в пище.

Бонус

Фуа-гра, или инфильтрированная жиром печень гуся, считается деликатесом и импортируется по всему миру. Однако в ряде стран Европейского союза, Израиле, Австралии, Аргентине и нескольких американских штатах запрещено производство данного блюда. На этот раз дело не в опасных добавках, а в негуманном обращении с животными: птиц запирают в тесных клетках и принудительно откармливают через трубку, пока их печень не увеличится в 7–10 раз по сравнению с нормой.

Как вы считаете, такие запреты оправданы? Какие продукты, по вашему мнению, следует запретить в вашей стране?

6 привычных нам продуктов, которые запрещены в других странах из-за их состава

А в России мы встречаемся с ними в магазинах каждый день.

Некоторые привычные для нас продукты невозможно найти в магазинах большинства стран Европы или в США. Причиной тому – их состав, который национальными нормами признан опасным и вредным для человека. Мы же покупаем эти продукты едва ли не ежедневно, если невнимательно читаем состав на упаковке.

Вот шесть главных продуктов, которые стоит обходить стороной.

1. Молочные продукты с пальмовым маслом

Споры в отношении пальмового масла ведутся давно. Диетологи утверждают, что замена насыщенного животного жира ненасыщенным растительным будет даже полезной для здоровья. А пальмовое масло – как раз такой растительный жир, то есть молочка с ним не вредна. Возможно, это так, но только не в России.

В Европе действуют жесткие нормы относительно качества пальмового масла, допущенного к ввозу. Перекисное число продукта, которое и определяет качество, там не должно превышать 0,5. В Россию можно законно ввозить пальмовое масло с перекисным числом 10, и его используют в пищевой промышленности. Такой продукт опасен для здоровья, так как способствует развитию болезней сердца и сосудов.

2. Хлеб из отбеленной муки

Для получения насыщенно белого мякиша производители хлеба используют отбеленную муку. Согласно исследованиям европейских ученых, она обладает канцерогенными свойствами и нарушает усвоение питательных веществ организмом из пищи, а также способствует развитию аллергических реакций.

Производство хлеба из отбеленной муки запрещено на законодательном уровне в Европе и Австралии. В России такого запрета нет.

3. «Восстановленная» курица

Чуть-чуть подпорченное куриное мясо легко восстановить, если в течение нескольких часов вымочить его в растворе хлора. Такая практика запрещена с 1997 года во всех странах Европы, так как хлор обладает доказанным канцерогенным действием. В России такой запрет был введен лишь в 2010 году, но это не мешает предприимчивым торговцам работать по старинке.

Читайте также:  Лайфхаки на даче, которые знают далеко не все: фото, идеи

Внимательно выбирайте мясо курицы на рынке и в магазине. Если почувствуете неприятный запах или заметите неестественно белый цвет тушки, откажитесь от покупки.

4. Злаковые батончики

Мода на батончики, содержащие цельные злаки, фрукты, орехи и семечки возникла на волне интереса к здоровому питанию. Вот только мало кто из людей, покупающих такой продукт, задумывается, насколько же здоровы эти батончики? В них огромное количество сахара в виде фруктозы, которая расщепляется печенью и приводит к накоплению жира в тканях органа, последующему воспалению и жировому гепатозу. Плюс батончики обычно искусственно насыщены витаминами и минералами, что не делает их полезней.

В Дании продажа злаковых батончиков запрещена из-за слишком высокой концентрации «полезных добавок». В этой стране посчитали, что такое неестественное содержание «питательных веществ» опасно для почек и печени человека.

Соя – генетически модифицированный продукт, как и все то, что из нее производят. Наука пока не пришла к единому мнению относительно безопасности пищи, содержащей ГМО, для человека. И пока ученые не сказали, что соя безопасна, в некоторые страны Европы запрещен ввоз продуктов из нее.

«Облегченные» версии чипсов считают безопасными для фигуры, так как они менее калорийны. С точки зрения калорийности все верно, но только не в вопросе безопасности для здоровья. При производстве чипсов с пометкой light используют олестру — синтетический заменитель жира с нулевой калорийностью, который проходит сквозь пищеварительный тракт транзитом и не поглощается в нем.

Вот только ученые из Канады выяснили, что олестра не только не поглощается сама, но и не дает усваиваться другим питательным веществам, которые оказываются с ней в кишечнике. В результате организм испытывает дефицит витаминов и минералов, даже если человек питается полноценно. Чипсы с пометкой light запрещены в Канаде и некоторых странах Евросоюза.

В России соевый соус можно купить в любом супермаркете. Его всегда подавают в суши-барах, а многие любят есть просто так, добавляя в овощные рагу и даже поливая макароны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

8 любимых нами продуктов, которые под запретом в других странах

Задумывались ли вы о том, что продукты к которым вы привыкли, можно не только не найти в другой стране, но и обнаружить их в списке запрещенных? Узнайте, что категорически не едят в некоторых странах и даже запрещают продавать.

Мак в Сингапуре

Сингапур не только страна будущего, но и страна с самым большим количеством запретов, которые порой выглядят странными. Так, в 2002 году в Сингапуре прошла компания по борьбе с маком. Пищевые семена мака приравняли к наркотикам, и запретили продавать любую выпечку с маком и сами семена этого растения. Известная британская компания «Марк и Спенсер» тогда серьезно пострадала, так как все печенье, которое они поставляли в Сингапур, было изъято с полок магазинов. С тех пор запрет продолжает существовать.

Лук и чеснок в Китае и в Индии

Вообще лук и чеснок запрещен не во всем Китае, а только там, где проповедуют буддизм. Растения, которые мы считаем крайне полезными, буддисты считают неподходящими для еды. По их мнению лук и чеснок обладают крайне резким вкусом и ароматом, они токсичны для организма и возбуждают плотскую страсть. Также стоит отметить, что лук и чеснок не признают и сторонники ведической культуры. Поэтому в Южной Индии, где самое распространенное учение это аюрведа, лук и чеснок в еду также не добавляют.

Кока-Кола в Северной Корее и на Кубе

Отсутствие в двух странах кока-колы не связано с религией, и даже с пристрастием к здоровому образу жизни. Все гораздо проще – США еще в середине прошлого века прекратило поставки своих товаров в Северную Корею и на Кубу, было введено эмбарго. Поэтому ни колы, ни каких-либо других популярных американских товаров в официальной продаже нет. Но интересно, что жители этих стран все же могут попробовать легендарную Кока-Колу, так как ее завозят контрабандой.

Овощи и ягоды в Израиле

Иудеи очень боятся какой-либо нечистой пищи, поэтому едят только те овощи и фрукты, которые можно почистить. Футляр из шкурки, созданный природой, является признаком кошерного продукта. Поэтому коренные жители Израиля не едят ягод типа малины, ежевики и овощей наподобие брокколи. Эти продукты ни чем не защищены, значит, в них могут завестись бактерии и черви. Сомнительный запрет, нужно сказать, потому что вышеуказанные продукты очень полезны.

Биг Мак в Индии

В современной Индии существует сеть Макдональдс, но фаст фуд здесь адаптирован под местные вкусы и традиции. Легендарный Биг Мак должен быть с говяжьей котлетой, а говядина в Индии под религиозным запретом. Поэтому бутерброд готовят либо с котлетой из куриного мяса, либо с веганскими котлетками, в основе которых овощи и бобовые.

Гамбургеры в мусульманских странах (Индонезия, Малайзия, Ближний Восток)

С гамбургерами в мусульманских странах похожая ситуация – как их готовить, диктует религия. Мусульмане не едят свинину, поэтому классический гамбургер со свиной котлетой здесь запрещен. Надо сказать, что в мусульманских странах существуют строгие запреты, но сами люди, особенно молодежь, очень любят европейский фастфуд. Поэтому знаменитые огромные бутерброды здесь существуют, но под названием «бифбургер», то есть это бургеры из говядины.

Салат Латук в Иране

С этим зеленым салатом вообще интересно, его запретили в Иране просто за его название. «Хас» – это слово, созвучное имени святого у езидов. Поэтому именно латук есть нельзя.

Рыба в Африке

К тому, что некоторые люди считают поедание мяса недостойным занятием, мы уже привыкли. Но в Африке подобная история происходит с рыбой. В Танзании, Кении, Египте и других африканских странах существуют отдельные кланы и племена, у которых под запретом ловля и поедание рыбы. К тому же они с презрением относятся к людям, которые едят рыбу, и вступить в брак с человеком, который хорошо относится к рыбным блюдам, для них так же является позором.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Ссылка на основную публикацию