Действительно ли кока-кола вызывает рак: исследования ученых

Действительно ли кока-кола вызывает рак: исследования ученых

не нравится

2.2. Эксперименты – чудеса «Кока-Колы»

Чтобы быть более уверенным в том, что напиток вреден, я решила провести некоторые опыты.

Для проведения исследований были выбраны образец газированного напитка «Кока-Кола»:

«Кока-Кола» – сильногазированный безалкогольный напиток. Без консервантов, натуральный краситель карамель. Объём 2 л.

Для экспериментального доказательства вредного воздействия газированных напитков на желудок я взяла два кусочка мяса. Слизистая желудка очень нежная, мышечная ткань смоделирует слизистую оболочку желудка в эксперименте.

Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на желудок». (Приложение 1)

Взяла 2 кусочка мяса. Положила их в стеклянные чашки. В один из образцов налила воду (для сравнения), а в другой образец мяса добавила Кока-Колы.

Результат эксперимента. Через 5 мин мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет и появился рыхлый, хлопьевидный осадок. Мясо в воде оставалось розовым. Через 40 мин раствор «Кока-Колы» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо стало коричневым. Мясо, которое было в воде оставалось розовым.

Вывод: «Кока-Кола» агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и может привести к развитию гастрита или язвы желудка.

Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на зубы»

Для экспериментального доказательства вредного воздействия газированных напитков на зубы я взяла сходный по структуре материал – яичную скорлупу. Поместила сырое яйцо в стакан с напитком, наблюдала за яйцом в течение недели. В первый день ничего не происходило. На 2-ой день скорлупа стала темнеть. На 4-ый день скорлупа стала цвета Кока-колы, то есть коричневой, а газировка прозрачной. Это произошло от того, что скорлупа впитала в себя краситель, то же самое происходит и с нашими зубами, тем более с желудком. Искусственные красители вызывают аллергию. Если держать яйцо долгое время, то скорлупа станет мягкой, потому что кальций растворится.

Опыт № 3

Цель: очищение потемневших монеток с помощью кока-колы.

Для опыта взяла 3 тусклые монеты и 2 ржавых гвоздя. На несколько дней поместила их в «Кока-Колу». Через 4 дня гвозди в «Кока-Коле» очистились от ржавчины. У монет, которые лежали в Кока – Коле появился блеск.

Вывод:«Кока-Кола» разъедает стойкий налёт и даже ржавчину.

Опыт № 4

Цель: очищение накипи в чайнике с помощью «Кока-колы». Для опыта взяли чайник с накипью, налила в него «Кока-колу» и вскипятила. Затем вылила из чайника «Кока- Колу» и ополоснула чайник водой. Накипь исчезла.

ВЫВОД:Таким образом, проведя ряд опытов, я увидела, что в «Кока–коле» есть такие вещества, которые удаляют налет от чая и даже накипь. А еще в «Кока-коле» очень много сахара или заменителей сахара, которые вредят нашему организму. Я были права: «КОКА-КОЛА» НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Значит, гипотеза исследования о вреде напитка подтверждена, цели и задачи реализованы.

Заключение.

В современном мире множество «вкусных» соблазнов, но, к сожалению, не все они полезны. И только человек может сам принять решение, что ему есть, а что пить. Наши прабабушки питались исключительно «здоровыми продуктами»: черным хлебом, овощами, молочными продуктами, мясом, рыбой и фруктами. И нам нужно с них брать пример. Я считаю, лучше выпить стакан сока или даже обычной воды, чем губить свое здоровье, употребляя «Кока-колу». Не стоит забывать, что для компании «Кока-кола» важна лишь прибыль, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках.

Список используемой литературы:

1. Интернет. Википедия.

2. Пиль А. Мое тело (Все обо всем). – М.: ООО «Издательство Астрель», 2002. 3. Чайковский А.М., Шейнкман А.Б. Искусство быть здоровым. Сборник, часть 1 и 2. М.: Физкультура и спорт, 1987.

Приложение 1

Опыт № 1 «Действие «Кока-Колы» на желудок».

Мясо в воде Мясо в Кока – коле

Опыт № 2 . «Действие «Кока-Колы» на зубы»

25.01.2017г 09.02.2017г

Опыт № 3

Цель: очищение потемневших монеток с помощью кока-колы.

25.01.2017 г 30.01.2017г.

Опыт № 4

Цель: очищение накипи в чайнике с помощью «Кока-колы».

Исследовательская работа «Кока-кола: вред или польза»

елена Коваленко
Исследовательская работа «Кока-кола: вред или польза»

Об этом бренде знает каждый. Он раскручен до предела. Детишки и многие взрослые без ума от этого продукта. Кока-кола стала для них неким глотком счастья. Широкая реклама, приятный тонизирующий вкус и популярность напитка растёт с каждым днём. А в месте с популярностью напиток обрастает разными слухами. Всё больше разговоров о том что кока-колу пить вредно. Так что же это за чудо напиток?

Цель: исследования выявить влияние всеми любимого напитка на организм человека, на мой организм

Актуальность: Кока-кола в большей степени привлекает детей. Ребятам нравится яркая упаковка и приятный вкус этого напитка. В последнее время всё больше стали говорить о здоровом питании, и многие родители задумываются о пользе данного напитка. В некоторых регионах России был введён запрет на продажу кока-колы до 18 лет. Мне стало интересно как же влияет кока-кола на организм человека.

Задачи: 1. Изучить информационные источники с целью получить больше информации о Кока-Коле, узнать состав напитка и секрет популярности мирового бренда.

2. Провести эксперименты по изучению свойств Кока-колы.

3. Узнать о влиянии напитка на здоровье человека.

4. Провести опрос среди школьников и их родителей по вопросу употребления колы.

Гипотеза: Кока-кола вкусный и полезный напиток.

Объект исследования: свойства кока-колы.

Предмет исследования: влияние кока-колы на организм человека.

Методы работы:

1. Работа с информационными источниками.

3. Социальный опрос

4. Изучение и обобщение информации.

Материалы для проведения экспериментов: «Кока-Кола», вода, посуда, молоко, монеты, яичная скорлупа, кухонное полотенце.

История создания кока-колы.

В мае1886 года доктор и фармацевт Джон Пермбертон пытался приготовить микстуру на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов кола, обладающих тонизирующими свойствами. Он считал, что получившийся сироп может помочь людям страдающим от усталости, стресса и зубной боли. Фармацевт отнёс сироп в самую крупную аптеку города Атланты. Значит кока-кола была изобретена для оказания медицинской помощи людям.

Интересное название, состоящее из наименований ингредиентов сиропа, записанных через дефис, придумал бухгалтер Фрэнк Робинсон, который был первым дегустатором «лекарства от нервов». Он же собственноручно написал своим каллиграфическим почерком слова «Coca-Cola» — так началась история знаменитого бренда «кока-кола», который до сих пор является логотипом напитка.

Первые порции сиропа продавались по цене 5 центов за 200 граммов. Состоял он из 3 частей листьев коки и одной части орехов тропического дерева колы. Патент на это изобретение утверждал, что это «лекарство от любых расстройств нервной системы». Сам Джон Стит утверждал, что сироп помогает отучиться от пагубного пристрастия к морфию.

История развития компании «Coca-cola» начинает свою летопись с появления в Атланте беднейшего ирландского эмигранта Аза Кендера. Сумев за короткое время превратить свой доллар в купе с 75 центами в небольшой капитал, он у вдовы Джона Стита за 2,3 тысячи долларов выкупает рецепт приготовления кока-кола.

Далее история повествует о том, что в 1893 году именно Аза Кендлер зарегистрировал в Джорджии «The Coca-Cola Company». Начальный уставной капитал компании равнялся ста тысячам долларов. Им же был зарегистрирован и товарный знак «Coca-Cola», которым пользовались начиная с 1886 года. В этом же 1893 году акционеры компании «The Coca-Cola Company» получили свои первые, пусть небольшие пока, дивиденды. И так в самом начале сироп кока-колы был не газированным и состоял всего из двух компонентов.

С приходом нового директора история развития компании по производству и продаже «кока-кола» начинает свой новый виток к восхождению. Совместно с Фрэнком Робинсоном Аза Кендлер разрабатывают новую рецептуру напитка, в которой из ингредиентов безжалостно удаляется кокаин, но улучшается вкус и увеличивается срок годности. Причём бодрящее воздействие на организм напитка сохраняется, что является огромным плюсом для «Coca-Cola».

Тогда «Кока-Кола» еще не была газированной.

Жидкость представляла собой густой, сладкий сироп бурого цвета в бутылках из-под пива. «Безалкогольный тонизирующий напиток» стал пользоваться некоторым спросом как освежающий, бодрящий лимонад и как средство от похмелья для тех южан, которые еще не поддались истерии трезвенности, бушевавшей вокруг.

В то лето в аптеке Якобса, где продавали «Кока-Колу», произошло событие, последствиями граничащее с землетрясением. Один из покупателей страдал тяжелым похмельем. Он купил бутылку сиропа «Кока-Кола» и попросил Уилли Венэйбла, разливавшего содовую, открыть бутылку и развести сироп водой. Венэйбл не хотел идти в другой конец помещения к водопроводному крану и спросил посетителя, не будет ли тот против, если он разведет напиток содовой вместо обычной воды. Посетителю было все равно, его мучила головная боль. Он залпом выпил шипучую «Кока-Колу», разведенную содовой,и вдруг воскликнул:

— Эй, вот это — да! Здорово! Это куда лучше, чем с водопроводной водой!

Эти слова мгновенно разнеслись по Атланте, и все стали пить только так, с содовой. Таким образом кока-кола из сиропа превратилась в газированный напиток.

История появления кока-колы на российском рынке начинается с рекламы, размещённой компанией на Пушкинской площади города Москвы. Это была первая иностранная рекламная акция среди российских жителей, проведённая в 1989 году.

И так в начале изобретения в состав кока-колы входили: орехи кола и листья кустов коки.

Состав современного напитка кока-кола:

Краситель (сахарный колер, Е150, который получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических веществ;

Ароматизаторы, а так же таинственный экстракт «Кока-Кола».

Натуральный краситель «кармин» или пищевая добавка «кошениль», добываемая из кошенильных червячков.

Можно сделать вывод, что состав напитка претерпел значительные изменения.

Слухи о кока-коле.

Перейдем, собственно, к «фактам» и «мифам» о кока-коле.

Поисковой запрос «страшные факты о кока-коле» выдает, по сути, одну статью в разных вариациях. Вот список «10 страшных фактов».

1. Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

2. Положите в тарелку с Кока-Колой мясо – и через 2 дня Вы его там не найдете.

3. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

4. Кока-кола применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи.

5. Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.

6. В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т. к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

7. За ночь “Кока-кола” может растворить зуб.

Для того чтобы убедится в достоверности слухов или опровергнуть их, проведём некоторые эксперименты.

8. Кока-Кола – хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

10. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

Возьмём кусочек мяса и пометим его в чашку с колой. По слухам через 2 дня оно должно раствориться. Оставляем наше мясо на 2 дня.

Результат: По истечению двух дней мясо не растворилось, но изменило цвет стало тёмным.

И стало больше похоже на варенное.Вывод: слух не подтвердился, хотя мясо значительно изменилось.

Поместил сырое яйцо в стакан с напитком, наблюдал за яйцом в течение недели. В первый день ничего не происходило. На 2-ой день скорлупа стала темнеть. На 4-ый день скорлупа стала цвета Кока-колы, то есть коричневой, а газировка прозрачной. Это произошло от того, что скорлупа впитала в себя краситель. На скорлупе появились не значительные повреждения.

Читайте также:  Что подорожает в 2020 году и на сколько процентов

Вывод: зуб не растворится, но может пострадать от частого употребления напитка.

Ржавый гвоздь, монеты были помещены в кока-колу пролежали 3 часа.

После извлечения данных предметов я сделал выводы.

При погружении ржавого гвоздя, напиток под названием «Кока кола» начал пениться.

Когда гвоздь был извлечен, то от ржавчины практически не осталось ни следа.

Монеты тоже были практически чистые, темный покров исчез, и на них появился блеск.

Вывод: с помощью кока-колы можно очистить металлические предметы, но не до блеска.

Для этого эксперимента мы взяли стакан с молоком. И налили немного колы. В стакане с молоком началась реакция, молоко свернулось и появился осадок.

Вывод: «Кока- кола» вступает в окислительную реакцию с молоком.

В миску с водой насыпали порошок и налили колу погрузили в неё кухонное полотенце. Оставили на 2 часа. Затем полотенце постирали. Пятна на полотенце не отстирались.

Вывод: для выведения пятен с одежды кока-кола не пригодна.

Поместим в бутылку с колой леденец ментос, спустя некоторое время мы увидим пенный фонтан поднимающийся с бутылки. Почему это происходит? Это происходит в результате реакции компонентов входящих в состав кока-колы и ментоса, в результате чего освобождается углекислый газ.

В чём причина таких результатов? В том что в состав кока-колы входит ортофосфорная кислота. Это большой враг вашего желудка (особенно, если страдаете от повышенной кислотности, зубной эмали и костей (способствует вымыванию кальция).

Нам говорят о том что в кока-коле много сахара, что также вредно для организма. Однако из пищевой ценности видим, что углеводов (

= сахара) в коле 10,6 г на 100 мл. Да, довольно много, я согласен. Но возьмем продукт, который все считают достаточно полезным – сок. Перед нами «Добрый Мультифрукт». Видим, что содержание углеводов 13г на 100мл. Даже больше, чем в газировке. Почти все соки содержат не меньше сахара, чем кока-кола.

По поводу буквы Е. Это классификация всех пищевых добавок, введенная не для того, чтобы обозначить все самые ядовитые вещества на планете, но чтобы сэкономить место на упаковке при записи состава. Стандартный регулятор кислотности большинства продуктов – лимонная кислота, содержится много где, посмотрите сами. Ее классификаторы Е330-333. И пусть вас не путает милое название «лимонная». Это карбоновая кислота, кислотообразующий элемент – углерод.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что содержатся такие вредные добавки не только в кока-коле, но и в большинстве продуктов, которые мы употребляем.

В ходе работы, был проведён социологический опрос учащихся и их родителей среди четвёртых классов. Мы разработали анкету. В анкетировании приняли участие 43 ребёнка и 26 родителей.

В анкете было задано 3 вопроса.

1. Любите ли вы напиток «Кока-колу»?

2. Наносит ли «Кока –кола» вред нашему здоровью?

3. Часто ли вы пьёте «Кока –колу»?

Анализ анкеты показал, что мои сверстники любят «Кока -колу» (31ребёнок из 43, но знают, что она наносит вред нашему организму (27 из 43, поэтому они пьют её редко, взрослые тоже любят этот напиток (20 из26, считают, что кока-кола наносит вред (19 из 26, часто у потребляют (12 из26)

Проведя исследования, можно смело утверждать, что кока-кола вредна не больше других газированных напитков, потому что любые сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка.

Большинство докторов (среди них и хваленный педиатр Комаровский)однозначны во мнении: единственное, что плохо в кока-коле – большое содержание сахара. Но как мы помним в соке сахара не меньше.

Вывод: Поэтому считаю, что моя гипотеза верна частично кока-кола вкусный напиток, хотя пользы от него нет. Иногда здоровому ребенку кока-колу пить можно, но злоупотреблять ею не стоит.

Список используемой литературы.

1. Пиль А. Мое тело (Все обо всем). М. : ООО «Издательство Астрель», 2002.

Кока-кола вызывает рак

В церквях очень редко мы слышим проповеди на тему здоровья и здорового образа жизни, а зачастую эти темы вообще избегаются в некоторых церквях. Бог хочет, чтобы мы были здоровы — как духом и душой, так и телом.

Здоровье — это дар Божий, который нужно ценить и осознавать от Кого он исходит.

1) Алкоголь ( в очень маленьких количествах)

2) Лимонная кислота, которая очень сильно портит зубы.

3) Фосфорная кислота, которая ухудшает плотность костей.

5) Бензоат натрия (E211) – популярная добавка среди производителей, которая способствует появлению избыточного веса.

6) Бензол – один из составляющих топлива.

7) 4-Метилимидазол – еще одна добавка, разрешенная в определенный количества. В кока-коле это количество превышает норму в 4 раза.

8) Аспартам – искусственный подсластитель, которые провоцирует развитие онкологии.

9) Бисфенол А – ингредиент, который провоцирует различные генетические отклонения.

10) Кукурузный сироп – практически невредный для человека, но увы, в кока-коле его количество превышает норму.

Воронеже у меня есть знакомый, доктор химических наук. Работает в серьезной организации, а с ним мы познакомились вообще на поприще борьбы за трамвай. Так вот он всегда очень нервно реагировал в случае, если я вдруг тянулся к бутылке кока-колы.

«Ты что?! Ты вообще понимаешь из чего ЭТО сделано. » Как оказалось дело было таким — этот знакомый, набирая публикации, проводил химический анализ различных пищевых продуктов. В частности он взял кока и пепси коллу, и провел анализ содержания в них красителей. Было это достаточно давно, какой-то особой цели он не ставил.

Поэтому выявив, что предельные нормы по красителям многократно превышены, а красители имеют канцерогенные свойства, он просто написал статью в исследовательский журнал посвященный питанию. Думал на том история и закончится.

Как бы не так — через несколько месяцев после выхода публикации ему позвонили… из компании Кока-кола и предложили… высокооплачиваемую работу, по анализу концентраций красителей в продукции компании. Условие контракта — вся информация собранная в ходе исследований, будет принадлежать компании. Знакомый согласился — деньги предлагали очень хорошие.

Сейчас я лежу в Самарском онкодиспансере, и успел пообсуждать тему рака и колы с медперсоналом. Здесь многие склоняются к тому, что связь такая существует. Собственно сам разговор начался с того, что меня спросили — пил ли я кока-колу, и в каких количествах. А я пил, и в больших… в студенчестве она мне была отличным стимулятором — кофеин не давал засыпать, придавал бодрости, ортофосфорная и соляная кислоты раздражали слизистую давая иллюзию свежести…

Чудная вещь. Примерно в ту пору я и обзавелся своей онкологией — лимфомой Ходжкина. Уж точно могу сказать, что ни радиации, ни страсть какой негативной окружающей среды у меня в ту пору и близко не было. А вот кола — была. И как тут говорят врачи — аналогичная картина у многих, кого они наблюдали из числа молодыхлюдей.

Я ничего не утверждаю.Все что я тут написал сугубо мое мнение, или личное мнение людей, с которыми мне довелось общаться… Но я бы не рекомендовал вам пить кока и пепси коллу. Оно того не стоит. Это я вам как человек, у которого раком почти «съеден» позвонок L3 говорю.

Изначально в оригинальный состав Кока-Колы входило несколько мг кокаина. Отсюда и “Кока” в названии.

Как уверяет представитель компании Coca-Cola, кокаин в состав напитка больше не входит. Однако, в это с трудом верится т.к. сам рецепт современной Колы известен только двум людям на планете (к чему такая скрытность?) + по сей день, компания Coca-Cola импортирует листья коки, которые используются для производства кокаина в Соединенных Штатах.

Coca-Cola является единственной американской корпорацией, имеющей юридическое право на импорт листьев коки в Соединенные Штаты, что дает повод предполагать наличие наркотических веществ в Кока- Коле.

Например, Межрегиональная общественная организация потребителей «Открытое объединение потребителей» потребовала через суд запретить продажу на Coca-Cola т.к. компания Coca-Cola – специально не указывает на этикетке своего продукта полный состав.

Есть еще интересный момент. При производстве кока-колы используется некий секретный ингридиент Х7. Это белый порошок, который готовым привозят на заводы по производству колы и добавляют в готовую продукцию. Руководство заводов и технологов не ставят в известность о составе порошка. Что там-никому не известно.

В составе кока-колы однозначно есть какой-то элемент, провоцирующий снова покупать эту отраву. Многие утверждают,что добавляют коку, иными словами что-то вроде синтечического кокаина, иначе нельзя объяснить огромное кол-во людей, которые имеют зависимость от этого напитка.

Врачи рассказали, как влияет на организм кока-кола

Напиток, который заполонил полки магазинов из всего мира, знает каждый человек.

Но давно начали вестись споры относительно пользы напитка. Почему кока-кола вредна для человеческого организма? Какой вред она приносит, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.

Среди составляющих классической кока-колы есть такие компоненты:

  • Сахар
  • Диоксид углерода (Е290)
  • Красители, такие как кармазин и сахарный колер
  • Ортофосфорная кислота
  • Кофеин
  • Ароматизаторы натурального происхождения.

Завораживающий вкус напитку дарит ванилин, масло гвоздики, лимон и цимтовое масло. Это калорийный продукт, так как в 100 грамм находится 42 ккал.

Особое внимание стоит выделить ортофосфорной кислоте. Это опасная пищевая добавка. В составе кока-колы находится большое количество этого компонента.

Попадая в организм, он выводит из костей соли кальция. Далее они попадают в кровяной поток и оседают в почках, что вредит вдвойне.

В результате костная ткань теряет кальций, а в почках формируются камни. Многие другие напитки содержат красители и другие компоненты. Но только кока-кола из-за наличия ортофосфорной кислоты уничтожает почки. Кроме этого, такая пищевая добавка плохо сказывается на зубной эмали, разрушая ее и добавляя желтизны.

Кофеин присутствует и в других напитках и лекарствах, но в сочетании с вышеперечисленными компонентами он превращается в мощное оружие, которое негативно сказывается на организме. Усиливается мочегонный эффект, отчего выводятся полезные минералы, которые необходимы для здоровья костей.

Кроме этого, из организма вымываются магний, натрий, калий. Поэтому, задумываясь, почему кока-кода вредна для здоровья, можно понять, что напиток лишает человека важных микроэлементов.

Эта газировка угнетает ферменты, которые расщепляют жиры, что приводит к появлению лишних килограммов. На это влияет и сахар, который содержится в напитке. Красители оказывают вред на кожный покров, желудок, кишечник, печень.

Что происходит, когда человек выпил кока-колу

Чтобы понять, почему вредна кока-кола, стоит рассмотреть реакцию организма на этот напиток. Когда человек выпил эту газировку, происходят такие перемены:

После 10 минут. Превышенная доза сахара в напитке мгновенно ударяет по всем органам. Но человек будет чувствовать себя хорошо, так как происходит подавление ортофосфорной кислотой влияния от сахара.

После трети часа. Мгновенно подскакивает инсулин в кровяном потоке, поэтому печень переводит в жиры полученный сахар.

После 40 минут. Кофеин полностью поглотился, что можно заметить по расширенным зрачкам, увеличенном кровяном давлении. Происходит блокировка аденозиновых рецепторов, поэтому человека не клонит на сон, он чувствует себя бодрым.

После 45 минут. В усиленном режиме происходит выработка дофамина. Это гормон, который отвечает за стимуляцию центра удовольствия в головном мозге. Такой же эффект появляется в организме после героина.

Через час. Начинает действовать ортофосфорная кислота, которая поглощает кальций, магний и цинк, выводит их из организма.

Через 65-70 минут. Повышается желание к мочеиспусканию. Через мочу выводятся полезные вещества, поглощенные фосфорной кислотой.

Спустя 70-80 минут. Происходит обратное действие. Появляется вялость, раздражение. Напиток выходит через мочу, выполнив свою миссию.

Вред для репродуктивной системы

На протяжении многих лет специалисты исследовали разнообразные напитки, в том числе и кока-колу. В итоге они пришли к неутешительным выводам. Они вывели, что люди, которые часто выпивают этот напиток, подвергаются риску нарушить работу репродуктивной системы. Мужчины могут столкнуться с импотенцией, а женщины – с бесплодием.
Конечно, такой эффект от этой газировки ожидает не всех. Но, все же, опасность есть.

Читайте также:  Как очистить тыквенные семечки в домашних условиях: эффективные быстрые способы

Дело в том, что для производства кока-колы используется орех-кола. Именно он так печально воздействует на половые органы человека. Родиной этого ореха считается Америка. Когда-то военным служащим давали его, чтобы снизить потенцию, успокоить природные инстинкты. В итоге воины во время боевых действий не отвлекались на противоположный пол.

Этот орех негативно влияет на репродуктивную систему представителей мужского и женского пола, так как действует на конкретные участки мозга.

Вред сахара и фосфорной кислоты.

Когда родители покупают своим детям сладкую воду, они понимают, что много сахара может принести вред здоровью. Но они не догадываются, что в таких напитках нет сахара, который, кстати, считается полезным продуктом, что нельзя сказать о компоненте, добавляемого в сладкую воду. В такой напиток, как кока-кола, входит заменитель сахара. Его называют цикламат. он представляет собой синтетический компонент, который в сотню раз слаще натурального продукта.

Его производят на основе нефти. Это вещество способно вызвать развитие рака, так как представляет собой канцероген. Во многих странах этот продукт запрещается использовать.

Несмотря на эти неутешительные данные, большинство заменителей сахара состоят из цикламата. В составе газировки его называют К952. Если сравнивать его с сахаром, то можно выделить дешевизну сахарозаменителя.

По этой причине многие производители пользуются этим фактом и применяют продукт для пищевой промышленности. Стоит выделить и тот факт, что цикламат имеет длительный срок хранения. Он может не испортиться на протяжении сотен лет. Не стоит забывать и о фосфорной кислоте, которая оказывает невероятный вред на организм. Она мгновенно выводит соли кальция из костной ткани, перемещая их в почки.

Они превращаются в кристаллы, а далее в камни. А бороться с такой проблемой крайне тяжело. Специалисты проводили исследования, где рассматривались и другие газировки. Но такой вред почкам приносит только кока-кола.

Тяжелые болезни, к которым приводит злоупотребление кока-колой

Недостаток калия у ребенка. Если человек пьет больше 2 литров кока-колы в сутки, тогда ему стоит готовиться к серьезным последствиям. Чрезмерное употребление провоцирует появление гипокалимии. Это заболевание связанно со снижением калия в организме. Такой факт подтвердил ряд исследований. Если у человека появляется эта болезнь, у него ослабевают мышцы, возникают судороги.

Постепенно мышечная ткань разрушается, наблюдается почечная недостаточность. Это может привести к летальному исходу, так как лечение гипокалимии непростое.

Если систематически пить кока-колу, повышается риск появления рака поджелудочной железы. Чтобы это довести, ученые провели много исследований. Параллельно они изучали разнообразные соки, но они не вредят поджелудочной, не провоцируют возникновение рака.

Неоднократно вспоминалась ортофосфорная кислота, которая входит в состав этого опасного напитка. Кроме всего перечисленного, она негативно сказывается на работе желудка и кишечника. Она способна спровоцировать появление язвы или гастрита. Если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, тогда данный напиток категорически нельзя употреблять. В противном случае состояние может ухудшиться. Эту информацию часто рассказывают врачи своим пациентам, но не все следуют рекомендациям, подвергая опасности свое здоровье.

Красители, которые входят в состав кока-колы, негативно влияют на все органы. Они могут вызвать появление рака. Такой компонент получают искусственным путем, с помощью химической реакции. Ученые проводили исследования на животных, которые показали, что красители способны вызвать рак легких или печени, лейкемию. Специалисты утверждают, что и на человека они могут также повлиять. Если часто употреблять кока-колу, может появиться аллергическая реакция, тяжелая изжога, нарушение обмена веществ.

Во многих городах Америки ввели запрет на распространение этого напитка в школах, вместо него детям предлагается сок, вода или молочные продукты.

Кроме этого, не стоит забывать, что кока-кола является высококалорийным продуктом. Поэтому чрезмерное употребление способно вызвать ожирение. А эта проблема влечет за собой ряд осложнений в здоровье. В составе напитка есть много сахара, поэтому диабетикам этот продукт категорически не стоит употреблять. В противном случае можно ожидать печальные последствия. Итак, напиток кока-кола знает практически каждый человек на всей планете, его успели полюбить многие. Но мало кто подозревает, насколько он опасен для здоровья.

Кока-кола и ее вред

Статья обновлена 17.05.2019 г.

В 2015 году исполняется 100 лет легендарной упаковке «Coca-Cola». Всемирно известному напитку кока-кола уже более 120 лет. Интересно, что напиток был изобретен американским фармацевтом Джоном Пембертоном как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и первые его порции продавался по пять центов за стакан. Мощное продвижение этого напитка на международный рынок привело к тому, что теперь он производиться и продается в более чем 200 стран мира. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов этого напитка.

Если всю произведённую кока-колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы по 1500 бутылок. В то же время один из самых дорогих брендов «кока-кола» является спонсором спортивного и олимпийского движения. Достаточно сказать, что в далеком 1928 году эта компания выступала официальным партнеров олимпийских игр в Амстердаме, а в 1980 году – и в нашей стране во время проведения олимпиады.

Несмотря на эти интересные факты, употребление этого напитка вызывает множество дискуссий, а история его создания и применения окутана множеством мифов и легенд. Хозяйки используют ее в быту для чистки ванной комнаты и кухни, автомобилисты — в качестве противокоррозионного средства, разъедающего ржавчину на клеммах аккумулятора. В некоторых восточных странах есть информация о применении кока-колы фермерами в качестве инсектицида для уничтожения насекомых на полях. Несмотря на такие факты, миллионы людей продолжают употреблять этот напиток по всему миру. Название «кока-кола» стала именем нарицательным и ассоциируется с освежающим напитком коричневого цвета. Но это все лирика. Здесь я внесу свою ложку дегтя в бочку меда.

При написании этой статьи я хотела ознакомить читателей с источниками из уважаемых научных журналов об исследовании влияния кока-колы на здоровье человека. Но парадокс заключается в том, что за 120-летнию историю напитка не нашлось ученых, которые бы осветили эту проблему. На мой взгляд, причина этого очевидна. Подчеркну еще раз, что бренд «Coca-Cola» входит в список самых дорогих брендов мира, и в какие-то годы был даже на первом месте среди Microsoft и Toyota. Но история бренда «кока-колы» имеет и неудачные моменты. В 1999 году в Бельгии были зарегистрированы множественные случаи обращений детей-школьников в медицинские учреждения. Все они употребляли кока-колу в школе и почувствовали дискомфорт в животе, тошноту, недомогание и головную боль. У отдельных пациентов были более тяжелые неврологические симптомы, такие как атаксия, судороги, спутанность сознания, парезы, двоение в глазах, и нарушение памяти. (B. Nemery, «The Coca-Cola incident in Belgium», Food and Chemical Toxicology 40 (2002) 1657–1667). Компания «Coca-Cola» признала тогда, что имеет некоторые проблемы с качеством продукции в этой стране. В далеком 1999 году в Бельгии, Франции и других странах Европы на некоторое время запретили продажу этого напитка, о чем объявили даже по телевидению. Прошли годы — и сейчас об этом случае уже практически никто не вспоминает, а напиток употребляют в чрезмерных количествах. Особенно популярен он у детей и подростков – и это глобальная проблема.

Если говорить о составе кока-колы, то считается до сих пор, что оригинальный рецепт этого напитка известен только двум людям из управляющего состава, хранится в специальном банке и является коммерческой тайной. К настоящему моменту известны лишь некоторые ингредиенты, которые указывает производитель на этикетке. Кроме сахара и воды она содержит сплошные химические вещества.

Но начнем все-таки с содержания сахара в этом освежающем напитке. А содержание сахара в кока-коле 10,2 г на 100 г. Для сравнения в чайной ложке содержится 5 г сахара. А теперь проведите простой опыт — попробуйте развести в 200 граммах воды (а это обычный питьевой стакан) 4 ложки сахара — именно столько содержится сахара в кока-коле. Выпить это даже здоровому человеку становиться не под силу и сразу возникает рвотный рефлекс. Однако производитель здесь нашел выход из этого, он добавил в состав напитка ортофосфорную кислоту. Кислота, в свою очередь, как бы гасит сладкий вкус напитка. На упаковке ее обозначают как регулятор кислотности E-338, который официально не является канцерогеном.

В то же время, многие врачи уверены, что ортофосфорная кислота в больших количествах не только разрушает зубную эмаль, также она оказывает негативное воздействие на желудок. А если учесть, что 60 % населения земли болеют гастритом в той или иной форме, то для таких людей употребление кока-колы сравнимо с употреблением уксусной кислоты в чистом виде. У детей, которые чрезмерно потребляют кока-колу, ортофософорная кислота может вызывать вымывание кальция из костной ткани и приводить к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Когда вы пьете кока-колу, то организм пытается нейтрализовать ортофосфорную кислота содержащимся в костной ткани кальцием. Кальций вступает в реакцию с ней и кислота как бы растворяет его, то есть вы намеренно уничтожаете кальций в своем теле.

Итак, после того, как в организм человека поступает бешеная доза сахара с кока-колой, происходит резкий скачок уровня инсулина. А ведь инсулин — это главный жирообразующий гормон, и при его избытке печень начинает превращать гликоген в жир. Таким образом, употребление кока-колы это прямой путь к ожирению. Кроме того такая доза сахара становится со временем организму просто необходима – таким образом возникает очередная зависимость. Известный чемпион по употреблению кока-колы это США, где количество людей, страдающих лишних весом составляет 60% от всего населения. Еще во время второй мировой войны «каждый американский военнослужащий мог приобрести бутылку кока-колы за 5 центов, где бы он ни находился, и сколько бы это компании ни стоило»- такое распоряжение вынес руководитель компанией «Coca-Cola». Эти своеобразные «фронтовые 100 грамм» должны были поддерживать боевой дух американских солдат. Таким образом, кока-колу во время войны попробовала вся Европа, Япония, страны Африки и Азии. После войны производство кока-колы удвоилось. Сегодня, как и 70 лет назад, американцы потребляют гигантские количества газированных безалкогольных напитков, в том числе и кока-колу.

Независимая Американская организация по защите прав потребителей – Center for Science m the Public Interes (CSPI) провела исследование по влиянию кока-колы на организм человека. (https://www.cspinet.org/new/pdf/liquid_candy_final_w_new_supplement.pdf) В этом исследовании было установлено, что употребление кока-колы вызывает риск развития диабета второго типа и остеопороза, а также образования камней в почках. Кроме сахаров и кислот вызывают озабоченность также содержание кофеина в кока-коле. В статье приводятся факты о том, что высокое содержание кофеина может вызывать привыкание и зависимость. В Америке кока-колу рекламируют и продают практически везде: в магазинах, ресторанах, АЗС, музеях, и даже в школах. Компания «Coca-Cola» тратят примерно $ 700 млн. медийной рекламы каждый год.

В настоящее время во многих штатах США ведется активная борьба против рекламы и продажи ее в школах и общественных местах. Но несмотря на это коку-колу рекламируют многие известные люди, утверждая при этом, что ничего вредного в ней нет — 90% воды, 10 % сахара и ноль калорий. В 1998 году М. Дуглас Айвестер, председатель и главный исполнительный директор «Coca-Cola» заверял: » Пейте много жидкости: потребляйте по меньшей мере восемь стаканов жидкости в день, и даже больше, когда вы тренируетесь. На самом деле, наш продукт является вполне здоровым. Употребление жидкости является ключом к здоровью. Coca-Cola делает отличный продукт, потому что он призывает людей принять больше и больше жидкости».

Одним из рекламных решений компании «Coca-Cola» было изобретение «кока-кола light». «Понадобилось всего два года, чтобы новая марка заняла 1-е место в мире среди низкокалорийных безалкогольных напитков. Теперь Coca-Cola light входит в пятерку самых популярных напитков мира, и продается более, чем в 150 странах. Coca-Cola light низкокалорийная, она содержит всего 0,2 ккал в 100 мл продукта, но обладает все тем же великолепным вкусом». Это цитата официального сайта кока-кола в России. Производитель и здесь умалчивает о том, чем заменили сахар в этом напитке с «великолепным вкусом». Речь идет о заменителе сахара, пищевой добавке E951 или аспартаме. К слову сказать, его добавляют в той или иной мере во многие газированные напитки, конфеты и сладости. Аспартам в 200 раз слаще сахара и достаточно дешев. В организме он человека разлагается на два соединения: метанол и аминокислоты.

Читайте также:  Как правильно точить ножи: вручную точильным бруском, при помощи других ножеточек и станков

В малых количествах метанол образуется в организме человека в результате метаболизма. В больших дозах метанол является мутагенным веществом и опаснейшим ядом, поскольку очень хорошо всасывается и смешивается с водой. Приём внутрь 5-10 мл метанола приводит к отравлениям, может привести к слепоте и даже смерти. Ученые пока не могут установить, сколько нужно выпить кока-колы, чтоб превысить опасный уровень метанола. Однако, есть ряд данных о том, что аспартам вызывает развитие злокачественных образований. Исследователи из Итальянского фонда Рамаззини получили данные о том, что употребление аспартама в пищу может приводить к развитию лимфомы, лейкоза, рака почек и периферических нервов. Клинические исследования проводились на 1800 крысах. Даже 20 миллиграммов аспартама на килограмм веса тела может приводить к необратимым изменениям. Кока-Кола light содержит примерно 180 миллиграммов аспартама на бутылочку объёмом 245 миллилитров. К тому же употребление аспартама как бы обманывает наш организм и стимулирует аппетит.

Что только ни предпринимают производители, чтобы не сбавлять темпов продаж кока-колы. Ее рекламируют многие известные люди, утверждая при этом, что ничего вредного в ней нет — 90% воды, 10 % сахара и ноль калорий. На самом деле же это всего лишь маркетинговый ход, а кока-кола представляет серьезную опасность для здоровья из-за того, что содержит различные добавки, о которых мы даже и не догадываемся. Их не указывают на этикетке, о них не говорят по радио или телевидении. Одним из таких компонентов является оксиметилфурфурол – промежуточный продукт разложения сахаров. Он формируется в ходе так называемой химической реакции Майяра. Именно он придает коричневую окраску кока-коле. По-другому его называют краситель сахарный коллер или краситель Е-150. Международная организация JECFA установила допустимое суточное потребление Е-150 до 200 мг/кг. До сих пор дискуссии и споры о безопасности этой добавки идут в кулуарах международной организации по химической безопасности IPCS. О канцерогенном действии этого компонента известно с 1995 года. Тогда была опубликована статья в журнале «Biochem Biophys Res Commun» (209 (3): 996-1002 , 1995). Авторы описывали процесс метаболирования и активации оксиметилфурфурола через сульфирования его аллилового остатка гидроксильной функциональной группой. В поддержку этой идеи авторы нашли прямое мутагенное действие оксиметилфурфурола на печень крыс. Также в 2008 году в журнале «Food and Chemical Toxicology» было показано канцерогенное влияние оксиметилфурфурола на популяции мышей.

По данным Американской организации по защите прав потребителей (CSPI) исследование состава кока-колы и пепси показало очень высокое содержание известного канцерогенного вещества — 4-метилимидазола. Это вещество используется в производстве красителей и может вызывать рак. (http://cspinet.org/new/201203051.html). Как утверждает исполнительный директор CSPI Майкл Ф. Джейкобсон «мы собрали образцы Coca-Cola, Pepsi-Cola, Dr Pepper, из Вашингтона. Эти продукты содержали от 145 до 153 микрограмм (мкг) 4-метилимидазола в двух банках 0.33». При этом допустимый уровень 4-метилимидазола в продуктах составляет 29 мкг, то есть содержание этого опасного вещества в 5 раз превышает его уровень. CSPI считает, что 4-метилимидазол в кока-коле и пепси может вызывать около 15000 видов рака в популяции США.

У вас еще есть желание пить кока-колу? Конечно, скажите вы, соблазн купить баночку этого напитка очень велик, особенно сейчас в жару. «Самый вкусный, самый бодрящий, самый праздничный, самый настоящий» напиток кока-кола манит и притягивает своим вкусом. Но как сказал в свое время английский писатель Джонатан Свифт, «кто начинает идти уверенно закончит сомнениями, а тот, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности». Возможно, прочитав эту статью, вы также начнете сомневаться в безопасности употребления кока-колы и будете искать еще какие-то доказательные литературные источники. Возможно, кто-то начнет искать альтернативу этому напитку – и обратит внимание на минеральные воды, будет заваривать натуральные травы или пить охлажденный зеленый чай, компоты и кисели. Помните, что употребляя кока-колу, особенно в общественных местах, вы показываете пример детям и подросткам. Они пока еще юные и не могут в полной мере оценить всего вреда, которое может причинить употребление кока-колы их здоровью.

Автор: Мария Плетнёва

Действительно ли кока-кола вызывает рак: исследования ученых

  • Здоровье
  • /
  • 16.06.2017
  • /
  • 0 Просмотров: 1372
  • 20
  • |
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • Google+

Осторожно, Кока-Кола! Правда об опасных напитках

Наверняка многие из вас уже слышали о вреде Кока-Колы и подобных ей напитков, но не обратили на это внимания, подумав, что это не более чем «черный пиар» и ни на чем не основанные обвинения. Но почему мы не хотим замечать очевидного? Свое дело делают реклама – «праздник к нам приходит», стадное чувство – «все пьют, и ничего», и просто лень – «не хочу я в этом разбираться».

Однако по всему миру, в том числе и в США, ученые уже давно бьют тревогу. Многочисленные исследования раскрывают страшную правду о газированных напитках, и с каждым годом выводы ученых становятся все более пугающими. Предлагаю вам познакомиться с некоторыми из них.

1. Кока-Кола и подростковая агрессия

Одно из самых недавних исследований связано с выявлением взаимосвязи между агрессивным поведением у детей и употреблением газированных напитков. В опросе, проведенном Университетом Вермонта, приняли участие 1878 школьников Бостона. В результате выяснилось, что дети, употреблявшие больше 4 газированных напитков в неделю, проявляли гораздо больше признаков агрессивного поведения, нежели дети с низким уровнем потребления (4 и менее напитка в неделю). Вероятность проявления агрессии у них была на 9-15 пунктов выше.

Такое пагубное влияние Кока-Колы связывают с большим содержанием сахара и кофеина. Кофеин, как известно, не только вызывает зависимость, но и является сильным стимулирующим средством и может вызывать бессонницу, нервозность, сердцебиение и даже раздражительность. Дети, выпивающие много кофеиновых напитков, часто страдают головными болями и бессонницей, а также ведут себя беспокойно.

Связь между фастфудом и агрессией предполагалась уже давно. В США даже известен случай, когда в суде было доказано, что подсудимый убийца плохо осознавал свои действия из-за употребления некачественной пищи – так называемого «фастфуда». Что говорить о школьниках с неокрепшей психикой? Многие из участников исследования, имевшие высокий уровень потребления газированных напитков, признались, что носили с собой в школу ножи и даже пистолеты.

В 2004 году Американская Академия Педиатрии выступила с предложением о полном запрете продажи высококалорийных газированных напитков в школах. С тех пор некоторые школы закрыли свои двери перед Кока-Колой, но на данный момент запрет введен далеко не везде.

2. Пестициды в Индийской коле

Сенсационные обвинения в адрес Кока-Колы и Пепси были озвучены в начале 2000-х годов. В 2001 году в Индии, в штате Керала, был открыт завод по производству Кока-Колы. Ученые, исследовавшие колу, которая там разливалась, выяснили, что уровень пестицидов в ней был в 30 раз больше нормы, установленной ЕС! Расследование провели журналисты BBC, но представители компании, естественно, отвергли все обвинения. Они уверяют, что это связано с общей антисанитарной обстановкой в Индии и несоблюдением технического регламента. По их утверждениям, такого просто не может произойти в других странах.

Но это далеко не все обвинения. Как сообщает BBC, у местных жителей после запуска завода появились проблемы с дыханием, а на теле начали появляться язвы. Все это происходит только в радиусе 2 км от завода, тогда как люди, проживающие за этой чертой, чувствуют себя хорошо. Кроме того, в стоках, спускаемых заводом, был обнаружен свинец и кадмий (сильный канцероген). В самих напитках ученые нашли ядовитые вещества – ДДТ, линдан и хлорпирифос.

Еще более примечательная новость появилась чуть позже. Оказалось, что индийские фермеры используют колу для орошения своих посевов! По их словам, кола идеально защищает хлопковые поля от саранчи и других насекомых, а главное, она гораздо дешевле химикатов, которые обычно применяются для защиты растений от насекомых. Несчастные насекомые после опыления полей Кока-Колой просто умирают. Представители компании в свою защиту говорят, что подобному явлению нет никаких научных обоснований.

Слухи о «чудесных» свойствах Кока-Колы ходят по всему миру. Например, говорят, что она разъедает краску на автомобилях, а также является хорошим средством для мытья стекол.

3. Вред для здоровья

Американская организация по защите прав потребителей – Center for Science m the Public Interest – выпустила доклад, в котором Кока-Кола была названа «жидкие леденцы». Было проведено масштабное медицинское исследование, в ходе которого было выявлено, что Кока-Кола вызывает ожирение, как и любой продукт с большим содержанием рафинированных сахаров. Это ведет к развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, ожирение связано не только с употреблением колы, но исследования показали, что в США количество людей, страдающих ожирением, увеличивалось пропорционально потреблению колы. На сегодня диагноз «ожирение» имеют 20-35% американцев (в зависимости от штата), а 60% страдают излишним весом.

Кроме того, была выявлена взаимосвязь между Кока-Колой и образованием камней в почках. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что сегодня в США людям, страдающим от камнях в почках, официально рекомендовано исключить колу из своего рациона.

Наконец, ученые выяснили, что чрезмерное употребление Кока-Колы усиливает риск остеопороза и плохо влияет но состояние зубов. Хорошо известно, что одна банка Кока-Колы или Пепси (0,33 л) содержит 150 ккал, что эквивалентно 10 чайным ложкам сахара. Напоследок стоит упомянуть, что кока-кола вызывает зависимость. Это тоже связано с высоким содержанием легко усваиваемых сахаров. Сахарный диабет – это настоящий бич современной Америки.

Благо, в России у большинства людей зависимость от напитков типа Кока-Колы еще не успела развиться, однако есть опасения, что активное рекламное продвижение все же сделает свое дело. Поэтому посмотрите на наших американских соседей и сделайте правильные выводы. В этом вам помогут книги Анастасии Новых, в которых раскрываются многие механизмы управления современным обществом и способы манипуляции человеческим сознанием. А кроме того, даются простые знания, которые помогут вам сохранить свою целостность, физическое и психологическое здоровье. Все книги вы можете скачать совершенно бесплатно, и они вас точно не оставят равнодушными!

Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых :

– Я открою вам один большой секрет: люди, между нами говоря, сами не знают, чего хотят. Помните, как написано у Салтыкова-Щедрина «чего-то хотелось (но непонятно чего): не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать». И подобное состояние присутствует в каждом человеке. Так воспользуйтесь этой неопределённостью. Помогите человеку рекламой определить его «настоящую потребность» в виде вашего продукта. Запомните, прибыльно продать можно даже дерьмо, если его хорошо разрекламировать. И люди будут покупать его с превеликим удовольствием, ещё и драку между собой устроят за его остаток. Как говорил Бернард Шоу, если людям постоянно утверждать, что задница лошади — это идеал красоты, то через некоторое время они в это поверят. Люди — это всего лишь люди. Если они сами желают быть обманутыми, то так тому и быть.

— Анастасия НОВЫХ “Сэнсэй III “

Ссылка на основную публикацию