Как правильно сервировать стол на Новый год 2020

Красивая новогодняя сервировка стола 2020 — фото и видео оригинального оформления

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога. Планируя новогодние праздники, хозяйки, в первую очередь, продумывают сервировку стола и убранство помещения. В эту ночь все мы, независимо от возраста, попадаем в атмосферу ожидания счастливых будущих событий. Создать соответствующее настроение помогает необычно украшенное помещение. Предлагаю сегодня поговорить о том, какой должна быть сервировка стола новогодняя 2020 года Крысы. Используйте креативные идеи из этой статьи у себя дома, чтобы сделать встречу праздника яркой и незабываемой.

Цвета Нового 2020 года

По восточному календарю хозяйкой на следующие 365 дней становится Белая Металлическая Крыса, сменяющая на этом посту Желтую Земляную Свинку. Чтобы привлечь на свою сторону фортуну, нужно задобрить тотемное животное, подав на стол любимые им продукты.

Не последнюю роль в ритуале играет и цветовая гамма, в которой должно быть решено убранство праздничного стола. Хозяйка 2020 года очень уважает белый цвет во всём его разнообразии. Именно он должен стать основным лейтмотивом дизайнерских идей. Белый цвет – отличный фон для яркого декора.

Самое время вспомнить, что новогоднему настроению соответствует красная, зеленая и нежная голубая палитра. Поскольку сама Крыса носит еще серо-коричневую шубку, эти оттенки тоже будут в фаворе. Отсылкой к стихии Металл служит богатый декор в серебристых тонах.

Столовый этикет и много способов красиво сложить салфетки

Правила хорошего тона диктуют, что даже в домашних условиях убранство праздничного стола предполагает скатерть. Она должна быть идеально отглажена и не иметь заломов посередине.

Полотно полностью прикрывает столешницу, заканчиваясь выше уровня сидений. Квадратный стол будет смотреться оригинально, если покрыть его двумя скатертями разного цвета, расположив их крест на крест.

Набор столовых приборов зависит от количества блюд, которые вы предполагаете подавать. Если в меню не предусмотрены супы или десерт, достаточно будет ножей и вилок, разных для мяса и рыбы. Каждому гостю подают 3 тарелки разного диаметра: большую, под основное блюдо и среднюю (закусочную) под салаты, ставят одну на другую. Самая маленькая, пирожковая, размещается слева. На неё кладут хлеб и выпечку.

При оформлении праздничного стола часто используются декоративные дорожки «бегунки», которые представляют собой отрез плотной ткани, узкий и длинный. Располагают их, в зависимости от размера, вдоль или поперек столешницы.

Помимо декоративной, они несут утилитарную функцию, защищая скатерть от загрязнений. Рукодельницы вполне могут изготовить дорожку для стола праздничной тематики своими руками, используя для этой цели ткани, кружево, фетр или нитки для вязания.

Необходимо также позаботиться о салфетках из ткани, персонально для каждого гостя. Они защитят праздничную одежду от пятен. Красивые салфетки, сложенные в виде елочки, цветка лотоса или фигурки животного, уже сами по себе украшение.

Посмотрите еще эти видео, с помощью которых сделать невероятную красоту будет совсем несложно:

Самый простой способ их размещения на столе – использование колец, удерживающих ткань в свернутом положении. Они могут быть металлическими, фетровыми, пластиковыми и даже деревянными. На фото представлены некоторые идеи по самостоятельному изготовлению такого декора.

Если есть желание смастерить похожие кольца своими руками, тогда в помощь вам будут эти видео:

Декоративное оформление новогоднего стола

На Новый год принято не только вкусно кушать, но и выпивать. Поэтому позаботьтесь о бокалах, рюмках или стопках под крепкий алкоголь. Не забудьте, что для каждого напитка предусмотрена посуда определенной формы.

Например, шампанское пьют из фужеров на высокой ножке, имеющих форму тюльпана или широкой чаши. Чтобы бутылки не мешали расстановке посуды с едой, разместите их отдельно на сервировочном столике.

Дизайн праздничного стола должен, в первую очередь, гармонировать с убранством всего помещения. Это касается не только цветовой гаммы, но и общей стилистики. Барокко, ампиру или классике соответствуют дорогие столовые приборы (фарфор, серебро, хрусталь).

Стилю лофт или хай-тек подойдут необычные формы и недорогие материалы вроде стекла, керамики, пластика. Наиболее популярными в новогоднюю ночь 2020 будут такие направления, как:

Впрочем, ничего не мешает вам создать свою концепцию вечеринки, отправив семью и гостей дома в эпоху СССР или погрузить их в атмосферу Америки 20-х годов.

Франция

Если вы хоть немного интересовались вопросами дизайна, то наверняка уже знаете, что основной цвет интерьеров в стиле «прованс» белый. Он вполне соответствует пристрастиям хозяйки года Крысы. Дополнительные оттенки можно выбрать среди серой, бежевой, красной или лиловой гаммы. Главным украшением новогоднего стола в стиле «прованс» станут свечи в окружении небольших флористических композиций из шишек, еловых веточек, зимних ягод.

Привет из Скандинавии

Чрезвычайно популярный сегодня скандинавский стиль отличает естественность, натуральность, простота. Если говорить об оформлении стола, то его отличает обилие всевозможных срезов древесины, используемых в качестве подставок под тарелки или подсвечников. Подходят к такому дизайну и другие природные материалы: палочки корицы, орешки, жёлуди.

Из России с любовью

Богатые традиции славянского застолья диктуют свои правила декора. Для такой сервировки подойдет красочная расписная посуда, вышитая льняная скатерть и множество простых, но удивительно вкусных разносолов, вроде пирогов с севрюгой, маринованных овощей, грибочков, пельменей, пирожков и т.д. Кстати, Крысе такое угощение точно придется по вкусу.

Экологически чистый дизайн

Экостиль предполагает использование натуральных материалов по максимуму. Ткань скатерти или салфеток, материал для посуды, свечи – все это должно быть без намека на синтетику. Если такого плана сервировка стола вас привлекает, можно попробовать ее воссоздавать. Единственное, что полностью отказаться от стекла не у всех получится.

Рустик – изысканная простота

Рустикальный стиль отличают грубоватые формы. Дизайн предполагает минимум деталей, поэтому здесь вполне можно обойтись без скатерти, ограничившись только дорожками из натуральной ткани льняного плетения. Стол украшают ветками сосны или ели, большим количеством невысоких свечей.

В качестве подсвечников подойдут стаканы, либо круглые из стекла. Внутрь помещают камушки, крупную соль, либо декоративный песок. Важно, чтобы убранство стола гармонировало с общей стилистикой мебели.

Чтобы сервировка стола новогодняя 2020 получилась действительно эффектной, добавьте несколько ярких штрихов, в виде елочных шаров, бус, фигурок животного талисмана. Волшебная ночь время приятных пожеланий. Поэтому оставьте под тарелкой каждого гостя открытку с теплыми словами. Любители гаданий могут приготовить печенье или орешки с предсказаниями и выставить их на праздничный стол.

Подготовка и ожидание праздника радует нас порой намного больше, чем само событие. Посвятите эти дни семье. Украсьте вместе дом, смастерите елочные игрушки, декор.

А я прощаюсь с вами, желаю хорошего настроения и напоминаю о возможности оформить подписку на блог. Тогда вы сможете отслеживать появление новых публикаций. Оставляйте комментарии, если статья вам понравилась. Делитесь ссылками с друзьями.

Новогодний стол 2020 — сервировка и что должно быть из меню на праздничном столе в год Кррысы

Особенно нарядно и ярко хочется украсить Новогодний стол в наступающем 2020 году. Надо удивить гостей, поднять всем настроение и придать празднику особую сказочную атмосферу. Следующий Новый год, по восточному календарю принадлежит Белой Металлической Крысе, поэтому цветовую гамму лучше выбрать белую, серебристую, металлическую, серую.

Чтобы все загаданные под бой курантов желания сбылись, необходимо задобрить символ года. Благо, крыса – животное не привередливое и ест практически всё.

Сервировка стола под символ Нового года — «Белая Металлическая Крыса»

Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол необычно, стильно и оригинально, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.

Крыса – животное домовитое, семейное, педантичное, поэтому стол должен выглядеть лаконично. Без лишнего пафоса и декора, быть предельно функциональным, но в то же время стильным и иметь элегантный вид.

Скатерть — основа сервировки Новогоднего стола 2020

Скатерть на новогоднем столе должна быть из натуральных материалов, таких как хлопок и лён. Такие материалы придают столу домашний уют, они очень приятны на ощупь. Традиционная скатерть часто выбирается хозяйками белоснежного цвета, что в этом году приветствуется. На белой скатерти любая посуда и приборы наиболее эффектно смотрятся, и белый цвет сочетается с любыми цветовыми комбинациями.

Можно проявить фантазию и выбрать цвета соответствующие тотемному животному этого года, например, жемчужно-серый или с серебристым металлическим блеском. Салфетки — важный аксессуар на столе

Салфетки необходимы на столе для защиты одежды от капель и крошек, салфетками вытирают пальцы, промокают рот перед и после употребления напитков. Особым шиком считаются салфетки из натуральной ткани, они должны быть идеальны — новые, чистые и «хрустящие».

Салфетки должны сочетаться по цвету и дизайну со скатертью, их необходимо уложить на тарелку или рядом, придав интересную форму, можно скрепить специальным кольцом из металла.

Посуда и приборы

Посуда в этом году должна быть преимущественно белая, прозрачная или серебристая, желательно без изысканных узоров в виде ярких цветов, ромбов, вензелей. Фужеры и рюмки могут быть инкрустированы металлом. Посуда должна быть отличного качества, натёртая до блеска, особенное внимание необходимо уделить фужерам и рюмкам. То же самое требование и к столовым приборам, они тоже должны быть наполированы.

Дополнительный декор Новогоднего стола 2020

Чтобы угодить покровительнице года – Крысе – необходимы небольшие, но очень оригинальные дополнения на столе в виде символа года – мышки или симпатичной крысы. Можно разместить и красивый холщёвый мешочек с крупой. На новогоднем столе очень уместны свечи, они придадут особую новогоднюю атмосферу.

Свечи можно выбрать очень эффектные, блестящие, золотые или серебряные, с блёстками и необычной оригинальной формы. Тут можно не скромничать, ведь свечи зажигаются в самый торжественный момент, когда часы бьют двенадцать.

Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол 2020 необычно, стильно и оригинально. Надо, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.

Так как цвет года белый, металлический, то не сложно догадаться какого цвета выбрать текстиль для стола. Отличным цветовым решением будет сочетание различных вариантов белого. Это может быть цвет слоновой кости, дымчатый с серым оттенком, ледяной или бело-розовый.

Для того чтобы добиться эффекта роскоши, стоит использовать посуду с золотистым или серебряным узором. Для следящих за последними модными новинками отличным решением будет белый с ментоловым оттенком, так называемый Neo Mint.

Нельзя забывать про украшения на праздничном столе. Сложенные в различные фигуры салфетки, подсвечники с металлическим отливом. Разноцветные свечки, блестящие новогодние шарики и сувениры – всё это дополнит новогоднюю сервировку.

Новогодний декор своими руками

Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол 2020 необычно, стильно и оригинально. Надо, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.

Праздничные закуски и салаты в Новогоднюю ночь

Как правило, застолье начинается с холодных закусок. Хорошо, что крыса – ненасытное животное и в плане угощений ей угодить не сложно, а хозяйкам будет где развернуться.

Такие многослойные салаты, как селёдка под шубой или «Принц» с орехами и яблоками – будут отличным решением для вкусного и красивого застолья. Также эффектно будет смотреться слоёный салат с курицей и гранатом.

Если подключить фантазию, то можно создать мини-закуски в виде ёлочных шариков и в форме крыски. Например, канапе с колбасой и сыром, роллы из блинчиков, тарталетки с печенью трески. Всё это и многое другое может стать приятным дополнением к основным блюдам.

Читайте также:  Валидол опасен для здоровья: мнение ученых

Какие горячие блюда должны украшать Новогодний стол 2020?

Горячее лучше всего подавать сразу же после закусок. Идеальными вариантами будут различные варианты запечённой курицы или картошки по-французски с фаршем.

Для разнообразия праздничного меню можно приготовить своеобразные «гнёздышки». Здесь основой послужит фарш, который можно запечь в яйце или с помидорами под сыром. Такие блюда будут очень ароматными и лучше всего подойдут для новогоднего стола.

Единственное, чего стоит избегать на новогоднем столе, так это очень жирной пищи. Вдобавок, это животное весьма прожорливо, значит стол в буквальном смысле должен «ломиться» от обилия блюд, салатов и закусок.

Новогодние десерты

В любой компании всегда есть сладкоежки, дети b взрослые, которые с удовольствием отведают сладенького. Итак, какие новогодние десерты выставить на праздник?

Белая Металлическая Крыса – не требовательный символ года. Задобрить его несложно, а отсутствие особых ограничений на различные яства радует и даёт волю фантазии.

Не стоит утруждаться и готовить что-то сложное. Всегда можно сделать очень вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Такие блюда, как тирамису, воздушный мандариновый кекс, пирожные «новогодние шишки» и другие несложные в приготовлении десерты послужат приятной завершающей ноткой.

Много вкусных блюд и весёлая компания – вот, что нужно для встречи Нового 2020 года. А чтобы благополучие вошло в дом и не покидало его, нужно после боя курантов открыть все двери и окна в доме на несколько минут, чтобы Крыса вошла и осталась до следующего года.

Наступающий високосный год 2020 по восточному календарю – год Крысы. Не простой, а Белой Металлической Крысы. Она принесёт благополучие, как в семейном плане, так и в материальном. Но помогать Крыса будет только честным людям. Тех, кто попытается добиться своих целей не честным путём, ждут неудачи и проблемы.

Новогодний стол 2020: чем порадовать белую металлическую Крысу

Добавление статьи в новую подборку

Новогодний стол 2020 должен состоять из тех блюд, которые придутся по нраву крысе – именно она станет символом наступающего года по восточному календарю. А если совсем точно, то по нраву “белой металлической Крысе”.

До Нового года осталось всего ничего, а значит, пора начинать готовиться к празднику: заранее купить соответствующую атрибутику по старым ценам, обойти все торговые павильоны в поисках новых нарядов к корпоративу и домашнему торжеству, не забыть о предметах сервировки. Ну, и, разумеется, составить новогоднее меню, ориентируясь не только на интересы Крысы, но и на вкусы ваших домочадцев.

Что ест крыса

Наверное, ни для кого не секрет, что крысы всеядны. Однако это не означает, что у них нет любимых лакомств, и они непременно согласны съесть что попало. А если речь идет о крысе как о символе Нового года, то и подавно. Поэтому вначале обиваем пороги торговых объектов в поисках пищевого материала для изысков, а после еще активно скребем по сусекам, причем в данном случае – скорее в прямом смысле. Потому что зерно входит в список пищевых предпочтений крысы. Однако еще больше она любит продукты животного происхождения. Поэтому, помимо зерна, на столе также должны быть сало, колбаса, яйца и сыр.

Принято считать, что крысы обожают сыр и предпочитают его другим видам пищи. Но биологи утверждают, что это не так. В результате многочисленных экспериментов ими было доказано, что из всех предложенных крысе продуктов в первую очередь она выберет совсем не сыр.

А теперь постараемся порадовать Крысу, не забывая и о других участниках праздника. Специально для этого мы подобрали для вас разнообразные рецепты новогодних блюд – из мяса, рыбы, сыра, яиц. Лучше – если одно блюдо будет сочетать в себе растительную и животную пищу, ведь крыса – большой гурман. Ну, и, разумеется, как же без десерта!

Новогодний стол 2020: холодные закуски

Крыса искренне обрадуется необычному сочетанию традиционных продуктов. Особенно это касается холодных закусок, поскольку она все-таки привыкла употреблять пищу в остывшем виде.

Сырные шарики с оливкой и орехом

Вам понадобятся: 250 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г оливок, 1 большой зубец чеснока, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление. Крабовые палочки и чеснок измельчите, сыр и яйца натрите на крупной терке. Перемешайте перечисленные ингредиенты, заправьте их майонезом и повторно перемешайте. Разделите смесь на порции. Грецкие орехи разделите на четыре части и каждую из них положите внутрь оливки. Скатайте из порционных кусков шарики, положив внутрь каждого из них оливку, фаршированную орехом. Поместите сырные шарики в холодильник и оставьте там на несколько часов.

Закуска из вареного яйца с красной икрой

Вам понадобятся: 7 яиц, 150-200 г красной икры, зелень по вкусу.

Приготовление. Яйца отварите, остудите и разрежьте каждое из них пополам вдоль. Сверху разложите красную икру. Положите на украшенное зеленью блюдо.

Помидоры с креветками, сыром и орехами

Вам понадобятся: 8-10 помидоров, 4 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 100 г отварных креветок, майонез по вкусу.

Приготовление. Плавленые сырки на некоторое время отправьте в морозилку для того, чтобы они затвердели. Помидоры ополосните, немного обсушите и срежьте с них шляпку. Очистите от семян и мякоти, стараясь не повредить кожицу. Сырки натрите на мелкой терке. Чеснок, грецкие орехи и креветки измельчите. Смешайте все ингредиенты начинки, заправьте майонезом и начините помидоры. Сверху накройте их шляпками.

Заливная фаршированная рыба

Вам понадобятся: 1 большой карп, 200 г батона, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, желатин для рыбного заливного, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, соль, специи, зелень для украшения, растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление. Морковь и лук очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи и удалите у нее голову и плавники. Аккуратно снимите кожу, стараясь сохранить ее целой. Отделите рыбное мясо от хребта и костей. Батон разломите на несколько частей и размочите в кипяченой воде, затем отожмите. Пропустите его вместе с рыбным мясом через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш яйцо, соль, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Начините фаршем снятую с рыбы кожу, вскипятите воду в подходящей по диаметру кастрюле, добавьте туда соль, горошины перца и лавровый лист. Рыбу упакуйте в пакет для варки или обмотайте марлей и обвяжите плотной хлопковой нитью, поместите в кастрюлю. Варите в течение 20 минут, затем достаньте из бульона и положите в посуду для остывания. Нарежьте на порционные куски и положите в посуду для заливного. Туда же поместите нарезанные овощи и зелень для украшения. Рыбный бульон процедите и растворите в нем желатин для заливной рыбы по инструкции. Хорошо перемешайте и остудите до указанной в инструкции температуры. Залейте этим составом рыбу, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник для застывания.

Салат из сырокопченой колбасы с яйцом и сушеными грибами

Вам понадобятся: 4 яйца, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, 200 г сырокопченой колбасы, 100 г сушеных лесных грибов, майонез по вкусу, овощи и яйцо для украшения, растительное масло для жарки.

Приготовление. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке либо пропустите через яйцерезку. Морковь и лук очистите и хорошо ополосните. Затем морковь нарежьте соломкой, а лук – четвертью кольца. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности. Грибы отварите, остудите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к овощам и обжарьте в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Снимите с огня и остудите. Колбасу нарежьте соломкой. В посуду для салата выложите колбасу, яичную массу и грибы с овощами. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 5-7 часов для того, чтобы салат настоялся. Перед подачей к столу можно украсить салат зеленью, овощами и вареным яйцом.

В этот салат не принято класть много майонеза, чтобы лучше ощущать сочетание ингредиентов. Перед употреблением салат обязательно должен настояться в течение нескольких часов: это делает его более совершенным на вкус.

Салат “Вместо оливье”

Вам понадобятся: 3 яйца, 300 г ветчины, любого отварного мяса или языка, банка зеленых или черных оливок без косточек, 100 г моркови по-корейски, 3-4 ст.л. майонеза, соль, зелень и кунжут по вкусу .

Приготовление. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке либо пропустите через яйцерезку. Мясо нарежьте соломкой, оливки – колечками. Положите все ингредиенты в посуду для салата, добавьте соль, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью и кунжутом.

Новогодний стол 2020: горячие блюда

Крыса не обойдет своим вниманием и горячее, особенно когда оно немного остынет. Главное, напомним, – это необычность. Поэтому смело экспериментируйте с сочетаниями ее любимых продуктов.

Картофель, запеченный с сыром

Вам понадобятся: 10 больших картофелин, 200 г сыра, 1 средняя луковица, 5 ст.л. майонеза, растительное масло для запекания.

Приготовление. Картофель тщательно промойте, но от кожуры не очищайте. Разрежьте вдоль на половинки. Духовку хорошо разогрейте. Разложите разрезанный картофель на смазанный растительным маслом противень срезом вверх. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Посыпьте им картофель, сверху полейте майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им картофель. Запекайте при температуре 150-180°С до готовности.

Рис с овощами

Вам понадобятся: 2 стакана сухого риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 1 небольшая морковь, 1 небольшой болгарский перец, 100 г цветной капусты, соль и зелень по вкусу, охлажденная кипяченая вода со льдом.

Приготовление. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Морковь очистите и хорошо ополосните. Цветную капусту промойте, оба овоща также отварите в подсоленной воде почти до готовности и на 1 минуту поместите их в кипяченую воду со льдом. Затем морковь нарежьте кубиками, капусту разделите на веточки, добавьте к рису, туда же положите горошек и кукурузу, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Если овощи не полностью довести до готовности, а затем ненадолго поместить в воду со льдом, они сохранят свою упругость, а также большее количество полезных веществ, чем при обычной варке. Такой способ приготовления получил название Al dente, что в переводе с итальянского означает “на зубок”.

Свиные рулеты со шпиком и морковью

Вам понадобятся: 1 кг свинины (филейная часть), 300 г шпика с чесноком, 1 небольшая морковь, 2 яйца, соль, специи, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мясо разрежьте на отбивные, укройте полиэтиленовой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Посыпьте солью и специями. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Перемешайте со шпиком. На каждую отбивную положите часть начинки и сверните в рулеты. Яйца взбейте. Обмакните рулеты в яйце, запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Если рулеты получились большими, отправьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 150°С.

Читайте также:  Рыба которую мы покупаем вызывает рак: важно знать

Птица с медом

Вам понадобятся: 1 тушка цыпленка или небольшого утенка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 6 больших долек чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Птицу ополосните и слегка обсушите. Чеснок очистите. Половину долек нарежьте вдоль на несколько частей. Сделайте надрезы в разных частях тушки и нашпигуйте ее чесноком, затем натрите птицу солью и специями. Достаньте из духовки противень, ополосните его и влейте туда растительное масло, равномерно распределив его по поверхности. Положите птицу на противень. В небольшой посуде смешайте мед и соевый соус, измельчите чеснок и добавьте его туда же. Перемешайте до однородной массы. Равномерно намажьте тушку со всех сторон получившимся составом. Духовку хорошо разогрейте, поставьте туда противень с птицей, влейте немного воды и выпекайте при температуре в 200°С до образования румяной коричневой корочки, при необходимости периодически добавляя воду.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Вам понадобятся: 1 кг мяса куриной грудки, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Белое мясо и сыр нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Туда же вбейте яйца, добавьте крахмал, майонез, соль и специи, перемешайте. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и при помощи столовой ложки порционно выложите полученный фарш. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Новогодний стол 2020: десерты

Крыса – очень большая сладкоежка. Нельзя не учитывать этого при приготовлении праздничных блюд. Мы тоже решили быть в тренде, а потому дополняем праздничный стол несколькими десертами.

Домашние козинаки

Вам понадобятся: 100 г семян подсолнечника, 100 г меда, 25 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок и поставьте на огонь. Томите при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Добавьте в смесь семечки и оставьте на медленном огне на 15 минут. Получившийся состав должен быть темным и густым. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте на полчаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.

Яблочный штрудель

Вам понадобятся: 1 лист готового слоеного теста, 3 яблока, 50 г миндаля, 50 г изюма, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры или сахара, 2 пакетика ванилина, 1 ст.л. сливочного масла, корица по вкусу

Приготовление. Замочите изюм в коньяке и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а затем слейте жидкость и просушите изюм. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте изюм, рубленый миндаль, ванилин, пудру и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Слоеное тесто немного раскатайте, в его центр выложите начинку и сверху посыпьте корицей. Края теста соедините и хорошо скрепите. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой или сахаром.

Торт “Графские развалины”

Вам понадобятся:

  • для теста – 2 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 2/3 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, уксус для гашения соды, сливочное масло для смазки форм;
  • для крема – 700 г сметаны, 1/3 банки сгущенного молока, сахар по вкусу;
  • для глазури – 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертого горького шоколада;
  • для украшения – 100 г грецких орехов или фундука, 100 г чернослива, несколько вишен.

Приготовление. Слегка взбейте яйца с сахаром. Сметану влейте в сгущенное молоко и добавьте к взбитой массе, перемешайте. Дважды просейте муку и соедините ее с остальными ингредиентами теста. В самом конце добавьте соду, гашенную уксусом. Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао. Выпекайте коржи одновременно в формах разного диаметра, предварительно смазав их сливочным маслом, при температуре 180°С в течение 30 минут. Затем коржи достаньте из форм и остудите. Корж большего диаметра разрежьте пополам вдоль. Нижнюю часть положите в ту посуду, в которой будете подавать торт. Оставшуюся часть коржа разрежьте на кубы среднего размера, то же самое сделайте и со вторым коржом.

Приготовьте крем, смешав сметану и сгущенное молоко, при необходимости добавьте сахар. Нанесите три ложки крема на целую часть коржа и равномерно распределите по поверхности. Сверху насыпьте небольшой слой орехов, а также заранее вымоченного и измельченного чернослива. Оставшиеся кубики коржей по очереди группами помещайте в крем, затем выкладывайте поверх нижней части торта, чередуя с орехами и черносливом. Для приготовления глазури растопите сливочное масло в металлической эмалированной посуде, например, ковше. Добавьте туда же шоколад и при непрерывном помешивании расплавьте его. Затем немного остудите и полейте этой глазурью торт. Сверху украсьте его вишней.

Мороженое с фруктами и орехами

Вам понадобятся: 500 г сливочного мороженого, 50 г банана, 50 г апельсина, 50 г консервированных фруктов, несколько ягод замороженной клубники или малины, изюм, шоколад и мята для украшения.

Приготовление. Изюм размочите и обсушите. Фрукты нарежьте кусочками, орехи измельчите. Мороженое разложите по чашкам или пиалам, добавьте к нему фрукты и орехи, сверху посыпьте изюмом и разложите ягоды. Украсьте десерт мятой и тертым шоколадом.

Большое количество блюд на вашем новогоднем столе и их разнообразие наверняка заметит не только белая металлическая Крыса, но и любой гурман, приглашенный к этому столу. А ваши старания будут вознаграждены настоящим гастрономическим удовольствием и праздничным настроением.

Новогодний стол 2020: как украсить и что приготовить

Приближаются новогодние праздники и в этой приятной суете нужно многое успеть. Украсить дом, нарядить елку, приготовить подарки, придумать наряд и, конечно же, определиться с угощениями. По китайскому календарю символ наступающего 2020 года – Белая металлическая крыса. Все хозяйки, продумывая новогоднее меню, берут это во внимание и хотят угодить маленькой и шустрой крысе. Чтобы потом весь год она благодарила и радовала своими подарками и сюрпризами. О том, как правильно украсить новогодний стол 2020 года и что приготовить, расскажу в этой статье.

Цветовая гамма новогоднего стола 2020

Выбирая цветовую гамму для сервировки новогоднего стола 2020 года, отдавайте предпочтение белому, золотистому и серебристому цветам. Именно они порадуют хозяйку наступающего года. А теперь поподробнее:

  • белый – скатерть однозначно белого цвета без рисунка. Посуду подберите тоже белую, хрустальные бокалы с золотистым ободком. Столовые приборы цвета металлик, можно также с золотыми узорами. К такому стилю подойдут бежевые салфетки, опять же без рисунка. В центре стола поставьте маленькую елочку или композицию из еловых веток. Украсьте золотыми шариками и белыми бантиками. Для создания уютной атмосферы за столом, зажгите белые свечи.
  • золотой – если вы выбрали этот цвет в качестве основного, то акцент стоит сделать на скатерти. Однотонная золотистого цвета скатерть с небольшим количеством блеска идеально подойдет. Вся посуда пусть будет белая. Стаканы и бокалы из хрусталя. Столовые приборы металлические. Снова дополняем сервировку белыми свечами, только теперь ставим их в золотые или хрустальные подсвечники. Дополнительным украшением станут маленькие искусственные подарочки и бусы белого цвета с небольшим вкраплением золота.

  • серебристый – остановили свой выбор на этом цвете, Крыса будет довольна. Металлические столовые приборы – однозначно. Посуда белого цвета. Серебряные бокалы, хрустальные креманки и вазочки отлично сочетаются. Для оформления в таком стиле постелите на стол белую скатерть. Украшением стола станут серебристые елочные шары, серпантин и металлические фигурки крысы, можно даже золотистого цвета. Свечи золотистые.

Для любого из предложенных вариантов сервировки стола на новый год 2020 в качестве дополнения подойдут еловые веточки. Из них можно составить небольшую композицию в центре стола и украсить салфетки.

Что приготовить для встречи нового года 2020

Символ 2020 года крыса любит домашнюю обстановку. Поэтому не стоит заказывать еду для новогоднего стола в ресторане, лучше приготовить все самостоятельно. Несмотря на то, что крыса довольно любопытное животное, лучше отдать предпочтение традиционным блюдам, и отказаться в эту ночь от экзотики. Итак, что же должно быть из еды на новогоднем столе:

  • Мясо. Любимое лакомство крысы. Поэтому для новогоднего застолья следует приготовить несколько блюд из мяса: запеченный гусь, цыплята табака, говядина, запеченная с яблоками, свинина в любом соусе.
  • Каша. Это конечно не совсем праздничное блюдо, но Крыса любит крупу. И если блюдо правильно обыграть, то получится вполне новогоднее угощение: булгур с овощами, рис с кисло-сладким соусом, перепела, фаршированные гречкой.

  • Салаты. Предпочтительно отказаться в эту ночь от тяжелых салатов, заправленных майонезом. Овощные и фруктовые салаты с заправкой из оливкового масла или натурального йогурта станут отличным дополнением к основному блюду.
  • Закуски. Сыр на столе должен быть обязательно. И чем разнообразнее сырная нарезка, тем лучше. Крыса оценит все виды канапе, особенно с колбасой. Также ей по душе будут соленья, оливки и овощи.
  • Сладости. Десерт может быть в новогоднюю ночь любой: пирожное, печенье, пряники и даже торт.

И хотя крыса – всеядное животное, от некоторых продуктов на новогоднем столе стоит отказаться. К ним относятся: квашеная и свежая капуста, репа, редис и манная крупа. Также негативно хозяйка наступающего 2020 года относится к крепким спиртным напиткам.

Аксессуары для украшения новогоднего стола 2020

Красиво сервировать новогодний стол можно не только правильно подобранной скатертью, посудой и приборами. Добавить изюминку, сделать сюрприз для гостей помогут аксессуары, которыми вы украсите застолье.

  • Салфетки. Просто разложить бумажные и тканевые салфетки на столе уже не модно. Необычно сервированные салфетки становятся важной деталью украшения любого стола. Есть много способов, как красиво сложить салфетки и декорировать ими новогодний стол. Тканевые можно сложить в несколько раз гармошкой или трубочкой, перевязать ленточкой или бечевкой и добавить что-то необычное. Например, еловую шишку или маленькую еловую веточку, палочку корицы, деревянные елочки, звездочки, мышки. А можно сложить из салфетки интересные фигурки: елочку, звезду, конверт.
  • Символика нового 2020 года. В канун новогодних праздников в магазинах огромный выбор сувениров с символикой наступающего года. Деревянные надписи «С новым годом», фигурки деда Мороза и крысы смогут украсить ваш праздничный стол.

  • Свечи станут отличным дополнением сервировки новогоднего стола. Вы можете поставить их в красивые подсвечники (низкие или на высокой ножке), поместить в банку или фонарь. Подсвечник можно сделать самим, укрепив вокруг свечи еловую веточку и добавив несколько елочных игрушек и бус.
  • Икебана. Елочная икебана станет центральным украшением новогоднего стола. Можно купить готовую в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Главное, ее оформление должно совпадать по цветовой гамме общего стиля.

Настольными новогодними аксессуарами могут стать шишки, мандарины, маленькие сюрпризы для гостей. Если на праздничном столе не хватает места для декора, удивите гостей подвесными украшениями, которые можно сделать самим из бумаги и подручного материала.

Итак, все основные правила украшения новогоднего стола 2020 года мы с вами узнали. Праздничное меню составили. Что требуется от вас? Воображение! Это то, что очень важно для подготовки к Новому году. Уверена, что сервировка стола на Новый год у вас получится очень интересной, и вы сможете удивить гостей.

Читайте также:  Топ-6 причин, почему помело должен есть каждый: полезные свойства

Как накрыть стол на Новый 2020 год

Покровительницей 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Это строгий и своенравный зверек, который предпочитает домашний уют (он стягивает все добро к себе в норку) без лишнего пафоса и изысков. В подготовке праздничного стола на Новый 2020 год важно не только, что для него будет приготовлено, но и как он будет накрыт. Чтобы задобрить «маленькую хозяйку», необходимо следовать нескольким простым советам, которые помогут сделать торжество красивым, интересным и запоминающимся.

Общие рекомендации

2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна.

Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.

Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками).

Примечание. Важно не перестараться, чтоб общий дизайн не получился слишком пестрым. Необходимо помнить, что Крыса предпочитает строгость.

Наиболее удачными можно назвать следующие сочетания:

  • белый, золотой, серебряный;
  • белый и серый;
  • белый, голубой и фиолетовый;
  • белый и красный;
  • белый, серый и розовый.

Можно отдать предпочтение белоснежному оттенку и добавить несколько ярких элементов. Ими могут быть салфетки или предметы декора. Меню новогоднего стола должно быть разнообразным. Можно использовать любые сорта мяса и рыбы, а также сыры. Не следует много внимания уделять изыскам, поскольку покровительница года предпочитает простоту.

Скатерть

Традиционно для торжеств используют белоснежную скатерть. Она может быть декорирована светлой вышивкой или кружевом. Снежно-белая скатерть универсальна – для нее проще всего подобрать декор, поскольку к ней подходят практически любые оттенки. Кроме того, она хорошо впишется в интерьер комнаты и сделает его более изысканным.

При выборе скатерти следует отдавать предпочтение натуральным тканям: льну или хлопку. Несмотря на то, что они могут доставлять хлопот в уходе (сильно мнутся, могут уменьшиться после стирки), такие ткани отлично смотрятся на праздничном столе и приятны на ощупь.

Классическая праздничная скатерть должна свисать со стола примерно на 25-30 см. Длинное покрывало можно украсить вторым слоем, добавив скатерть меньшего размера, которая будет покрывать либо только поверхность стола, либо немного спускаться вниз.

Также можно выбрать полотно в этническом стиле, или использовать раннер. Они придадут дизайну уют и тепло домашнего очага.

Темные тона выглядят более необычно. Для них хорошо подойдут акценты, например, в виде светлой посуды.

Салфетки

Еще одним важным элементом сервировки являются салфетки. Вот уж где можно дать волю фантазии. Салфетки можно использовать из текстиля или бумаги, или и то и другое. Они могут быть исключительно частью декора или также выполнять свою основную функцию. Их можно укладывать под приборы или класть на тарелку, или ставить рядом, или складывать в специальные фужеры. Также они могут исполнять роль держателя для имени, если каждому гостю предполагается определенное место.

Выгодно смотрятся салфетки, которые сложены интересным способом, соответствующим тематике торжества, или аккуратно собраны при помощи металлического кольца.

Следует учитывать, что для того, чтобы красиво сложить салфетки потребуется время. Поэтому необходимо сделать это заблаговременно или поручить данное ответственное дело кому-то из членов семьи.

Посуда

Праздничная посуда должна быть хорошего качества. Желательно, чтобы это был один сервиз или составляющие сервировки были подобраны в одном стиле. Если на столе стоит «разношерстная» посуда, общая картина будет выглядеть неаккуратно и буднично.

Необходимо заранее уточнить список приглашенных и поставить набор для каждого гостя. Он может состоять из основной тарелки, которая исполняет роль декора и на которую будут устанавливаться блюда. Расстояние между ними должно быть около 50 см, чтобы гостям было комфортно.

Приборы укладываются по бокам от основной тарелки. Ножи и ложки – справа (лезвием к краю блюда), вилки – слева. Приборы должны лежать в том порядке, в котором будет происходить смена блюд. То есть дальше всех будет находиться вилка для блюда, которое запланировано на конец вечера.

Примечание. Рекомендуется иметь дополнительный комплект на случай, если появится незваный гость.

Бокалы должны соответствовать предпочтениям гостей в питье. Чтобы общий вид сервировки выглядел должным образом, каждому гостю предлагается одинаковый набор фужеров, а выбор напитков он делает на свое усмотрение:

  • бокалы для шампанского;
  • фужеры для вина и коньяка;
  • рюмки;
  • стаканы для воды и соков.

Декор

Декоративные элементы для новогоднего стола можно сделать самостоятельно или купить их в магазине (в предновогодний период их можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких сувенирных лавках). Это могут быть шишки, гирлянды, мишура, свечи, маленькие елочки, звезды, конфетти и пр.

Можно дополнить общий интерьер символикой покровительницы – мышкой или крысой. Важно избегать образов кошки, которые часто используют для украшения окон или комодов. Иначе хозяйка года может обидеться.

В выборе декора необходимо соблюдать общую идею праздничного стола. Не следует использовать слишком много элементов или устанавливать какие-то крупные предметы: они будут привлекать себе лишнее внимание и мешать общению. Следует отдавать предпочтение сдержанности и лаконичности.

Сервировка новогоднего стола 2020 года: оформление


Всякий раз, не задолго до Новогодних праздников, люди начинают строить планы того, как их отпраздновать. С начала нужно продумать оформление праздничного стола, потому что получившаяся атмосфера праздника и дает почувствовать всю прелесть волшебной ночи.

Расцветка новогоднего стола 2020 года Крысы

По китайскому календарю, символом 2020 года считается Белая Металлическая Крыса, это и послужит базой, при определении цветовой гаммы праздничного стола. Создавая нарядное украшение стола на Новый год, люди пытаются задобрить покровительницу года и привлечь удачу на предстоящий двенадцати месячный период.

Появившиеся тенденции предполагают оформление новогоднего стола в разнообразных белых оттенках. Кроме кипенного белого, можно применять разнообразные близкие расцветки, где с трудом можно разглядеть цветные вкрапления. Наиболее выигрышно будет смотреться цвет айвори или слоновая кость, для которых характерен желтоватый подтон, сероватый, холодно белый с синим подтоном, с небольшим лавандовым оттенком.

Предполагается что модным в предстоящем году будет белый с легким мятным отливом. Из этого, видно многообразие палитры оттенков для новогоднего оформления стола. Помимо этого, если взять за базу белую расцветку, можно использовать ее в любом направлении, применив включения любого тона от насыщенного лилового до зеленого.

Текстиль для Нового Года

Создать неповторимую обстановку и нагнать таинственности дает возможность праздничный текстиль. Ни один новогодний стол не обойдется без праздничной скатерти и салфеток.

Скатерть и салфетки

Обязательно ли использовать на новый год скатерть? На этот вопрос нельзя ответить определенно, все зависит от выбранных вкусовых пристрастий. Просто стоит иметь в виду, что существующие уже давно правила хорошего тона говорят о том, что на праздничном столе обязательно должна быть скатерть. Если задумано белоснежное оформление, то скатерть нужна обязательно, потому что она будет служить основой украшения стола. Хорошим вариантом является использование идеально белой скатерти. Следуя настроению к любому празднику скатерть можно декорировать в разнообразных цветовых оттенках, дополнив дорожками насыщенных оттенков или салфетками.

Когда скатерть выступает единственным украшением стола то можно выбирать изделия, либо с орнаментом, либо одного тона. Если же при оформлении будут присутствовать другие элементы украшения, то лучше использовать модель, не перегруженную рисунками. Так же распространены скатерти с принтами и вышивками.

Этот текстиль выступает отличным украшением праздничного стола.

Подбирать на праздничный стол следует такую скатерть, орнамент которой хорошо комбинируется с остальными предметами сервировки. Хорошо смотрится скатерть с тематическим рисунком.

Скатерти лучше выбирать из естественных материалов:

  • Хлопок, это относительно бюджетная естественная ткань. Его легко отчистить и выгладить. Недостаток этого материала то, что он очень маркий, потому что поглощает любую жидкость.
  • Лен. Более дорогая ткань, но при этом яркость и насыщенность цветов сохраняется дольше. Уход за ним более сложный, но он хорош для праздника.

Скатерти подбирают исходя из формы стола:

  • Если стол в форме квадрата, то для него подбирают такую же скатерть.
  • Для стола в форме прямоугольника — квадратная или прямоугольная скатерть.
  • Для круглого стола — скатерть круглой или квадратной формы.Для эллипсовидного стола — скатерть в форме овала.

Размер необходимо подобрать таким образом, что бы материал свисал с краев стола не более чем на 0,3 м.

Для праздничного стола нужно использовать либо новую скатерть, либо освежить и выгладить ту, что есть, потому что заломы, не красиво будут смотреться на праздничном столе.

Салфетки это составной элемент новогоднего стола. Поэтому задумавшись о том, как привлекательным образом оформить праздничный стол, необходимо подобрать сразу несколько необычных идей для оформления. Это может быть: скрепление салфеток необычным образом, подача в форме конверта, сложенная фигурка, разложенная на тарелке в виде цветка лотоса или тюльпана или любого другого.

В интернете можно поискать мастер класс по изготовлению фигурок из текстильных салфеток.

Декоративные элементы

Чтобы оформление праздничного стола в новогоднюю ночь выглядело оригинальным, стоит добавить к текстильному оформлению дополнительные детали. Так как актуальным праздником является Новый год, то в качестве декорирования новогоднего стола подойдут композиции из еловых веток и шишек, покрашенных серебристой краской. А также елочные игрушки в вазе из прозрачного стекла, маленькие елочки, ароматические свечи, поделки в виде снеговиков, фигурки с новогодней символикой. В Новый год обычно ждут чуда, а чудеса не случаются без огня, поэтому стол украшают свечами. Пылающее пламя, создаст торжественную обстановку, и праздник будет более ощутим.

Посуда

Конечно, очень красиво смотрятся наборы посуды с рисунками на новогоднюю тематику. Но не любой человек имеет средства купить для себя комплект посуды именно для празднования Нового года и мода очень не постоянна. Поэтому может получиться так, что этим набором уже не захочется пользоваться уже на следующий год. Поэтому можно использовать любую посуду, которую можно красиво оформить, используя капельку фантазии. Между приборами на столе можно разместить цитрусовые, хвойные ветки, елочные игрушки и мишуру, искусственный снег.

А как вы оформляете стол к Новому году? Комментарии пишите в поле ниже.

Ссылка на основную публикацию