Какие 6 продуктов убивают наш организм: важно знать

7 продуктов, которые убивают иммунитет

Наша естественная защита от кишащих повсюду вирусов может попасть под угрозу просто из-за неподходящей еды.

Текст: Елена Новохатская · 16 марта 2020

Что самое обидное, не все эти продукты действительно вредны. Наоборот, входят в список покупок любого фаната полезного питания. Впрочем, отказываться от них полностью не обязательно, можно просто немного ограничить.

Морепродукты

Казалось бы, что может быть полезнее: они богаты белками и витаминами, необходимыми организму. Но есть нюансы. Оказывается, рыба и всяческие деликатесы и моллюски типа креветок, мидий, кальмаров и устриц находятся в различных эволюционных цепочках. Это значит, что мясо рыбы легко усваивается человеческим организмом, а белок морских гадов — это потенциальный патоген для человека. Мясо моллюсков является мощнейшим аллергеном, и даже если аллергия не проявляется физически, эти продукты оказывают угнетающий эффект на иммунитет человека.

Диетологи советуют употреблять в пищу белки морских гадов 1-2 раза в неделю, не чаще! Единственная категория людей, которые могут есть креветки, мидии и прочие продукты этой области, — это те, кто родился у моря и ел их с самого детства.

Как много споров связано с этим напитком! Одни утверждают, что он полезен для общего уровня здоровья человека, другие рекомендуют исключить кофе из рациона или заменить его на цикорий.

Действительно, диетологи приписывают бодрящему напитку негативные свойства, которые он оказывает на иммунитет. Но есть одно большое «но»: вреден кофе только в больших дозах, когда на фоне стрессовых ситуаций или огромного количества работы человек каждый час заваривает себе энергонапиток! Одна, две и даже три чашки кофе в день не скажутся негативно на вашем организме.

В список негативных продуктов, угнетающих иммунитет человека, сыры попали из-за листерий. Это бактерии — возбудители инфекционных заболеваний у людей и животных, поражающие нервную систему, лимфоидные ткани и прочее. Содержится она в мягких, непастеризованных сырах. В организме здорового человека без гастропатологий желудочный сок способен уничтожить эти и любые другие бактерии и вирусы, так что, если у вас нет проблем с желудком, никакой сыр вам не страшен. А если же вы «счастливый» обладатель гастрита даже самой легкой степени, тогда вам лучше воздержаться от этого продукта либо минимизировать его потребление.

Сухие завтраки

С экранов телевизоров счастливые семьи рассказывают нам о пользе готовых завтраков. Но диетологи же считают, что все эти смеси быстрого приготовления априори не могут быть полезными, так как в них большое количество крахмала и они прошли такую жесткую обработку, после которой ценности в продуктах и не осталось. А содержание в организме большого количества крахмала требует активной физической нагрузки, чтобы переработать его, а не оставлять закисляться в желудке. Подобные процессы как раз и приводят к снижению иммунных функций человека.

Сахар

Его называют сладким ядом, и совершенно не зря! Исследования показали, что сладкоежки чаще подхватывают простуду, причем даже в теплые летние месяцы. Это связано с тем, что сахар, попадая в организм, угнетающе действует на белые кровяные тельца и блокирует функции тимуса — органа, защищающего весь наш организм. Поэтому сладкие перекусы вредят не только фигуре, но и иммунитету. В эту же категорию вредных продуктов попадают и другие продукты из серии быстрых углеводов: мучное, газировки, жвачки и так далее.

Кукуруза

Этот солнечный продукт богат клетчаткой, витаминами, жирными и эфирными маслами, такими минералами, как магний, кальций, марганец, цинк, железо, фосфор и другие, ди- и моносахаридами… Список можно продолжать долго. Однако при всех чудодейственных свойствах кукурузы частое употребление этого злака может пагубно сказаться на иммунитете человека. Если есть кукурузу ежедневно или через день, то произойдет деминерализация тканей — потеря минералов и солей, необходимых организму. Ее зерна считаются тяжелой пищей, сложноперевариваемой, поэтому частое поедание кукурузы спровоцирует также застои в желудке и кишечнике. Все это вместе провоцирует угнетение иммунной системы.

Сырые яица

Многие считают, что пить сырые яйца полезно. Но и этот продукт также находится в категории опасных для иммунитета! Если регулярно баловаться таким лакомством, есть риск того, что кишечник перестанет усваивать биотин, отвечающий за ферментные системы организма и регулировку метаболизма. Нехватка биотина негативно сказывается на здоровье: падает иммунитет, особенно сильно страдают костный мозг, вилочковая железа и лимфоузлы. Еще одно пагубное свойство сырых яиц — ослабление энергетической функции крови. Это происходит из-за того, что продукт мешает естественному процессу усвоения белков.

Мария Дац

«Незнающие люди уверены, что достаточно периодически пить курс витаминов, и все будет хорошо. Но на самом деле в борьбе за крепкий иммунитет важны все составляющие: от здорового образа жизни и правильного питания до своевременных походов к врачу. Микро- и макроэлементы, которые мы получаем с пищей, — это те самые кирпичики, которые закладывают фундамент нашего здоровья. И очень часто люди не представляют, как тот или иной продукт влияет на наш организм. Не зря говорят, что все хорошо в меру. Ведь все же помнят, что даже вода может привести к летальному исходу, если ее содержание в организме будет в избытке.

Главное правило здорового питания — соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, следить за разнообразием рациона, не увлекаться вредными продуктами и прислушиваться к своему организму. Он всегда даст звоночек, если что-то не так!»

Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают

Недобросовестные производители добавляют в продукты синтетические ингредиенты, мы увлекаемся фаст-фудом, мясом-гриль, алкоголем и злоупотребляем сахаром. Как любимые и привычные продукты медленно, но верно сокращают наш жизненный путь.

На сегодняшний день численность населения планеты примерно составляет 7 млрд. человек. Как накормить такое колоссальное количество людей? Вот производители продуктов питания и идут на всяческие ухищрения, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции и одновременно снизить ее себестоимость. Мы не задумываемся, как ежедневно едим и пьем то, что нас медленно и подспудно убивает. Вот перечень из 20 вроде бы обычных продуктов питания, незаметно, день за днем укорачивающих нашу жизнь.

Продукты питания, наносящие максимальный ущерб здоровью

1. Консервированный соус из томатов

Томатный соус из супермаркета – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если, конечно не задумываться, что наносит реальный вред нашему здоровью. Во-первых, если регулярно употреблять данный продукт, можно заработать кариес. Помимо этого, возрастает вероятность возникновения и развития ожирения, диабета, сердечных недугов. Томатный соус – замаскированный источник сахара.

Прекрасной альтернативой этому продукту является использование свежих помидоров, из которых можно самим приготовить кетчуп, соус.

2. Сладкая газированная вода

Популярные сладкие напитки с газом воздействуют негативно практически на все – на состояние зубов и кожи, на показатель сахара в крови, гормональный баланс.

Давайте разберемся с составом. Указанные напитки практически всегда имеют в составе убойную порцию сахара, красителей и консервантов (которые, как известно, являются мощными и опасными канцерогенами). Их не спасут вариации с нулевым показателем сахара, так как последний заменяют синтетическими подсластителями, имеющими свой побочный эффект.

Возможно, пришло время по достоинству оценить соковыжималку на вашей кухне?

3. Сахар

Сегодня только слепоглухонемой не в курсе, что сахарок вызывает привыкание, поднимает показатель глюкозы в крови, провоцирует аккумуляцию жира и усиливает вероятность сердечно-сосудистых недугов. А состояние зубов? Сахар – верный путь к кариесу.

В реальности не так сложно отказаться от потребления сахара. Прекрасный альтернативный вариант, например, салатик из фруктов с пчелиным медом.

4. Мясные деликатесы

Ни один праздничный стол не обходится без салями, ветчины, рулетов, копченых колбас и иже с ними. Но, по сути, все мясные «вкусняшки» напичканы нитратами, консервантами и другими опасными канцерогенами.

Эти составляющие усиливают вероятность возникновения злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета и т.д. Они даже снижают способность к обучению у детей.

5. Подсолнечное масло

Ни одна хозяйка нашего региона не представляет себе приготовления еды без подсолнечного масла. Но производители масла в большинстве своем используют в ГМО.

Кроме этого, подсолнечное масло имеет в составе транс жиры (жиры неприродного генезиса). Транс жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых недугов, ведут прямой дорогой к ожирению, злокачественным новообразованиям и болезни Альцгеймера. На бутылке указано, является ли масло рафинированным. Если да, то имеет смысл воздержаться от такой покупки. Названное масло имеет в составе свободные радикалы, которые стимулируют развитие онкологии, вызывают широкий спектр иных проблем в организме.

Целесообразно перейти на оливковое или масло авокадо.

6. Маргарин

Маргарин – синтетический продукт на нашей кухне. Его еще можно назвать низкопробным вариантом сливочного масла, которая производится из гидрогенизированного подсолнечного масла. Натуральных составляющих маргарин не содержит. Это, скорее, продукт не пищевой промышленности, а химической.

Еще немного о транс жирах: последние наносят большой ущерб сердечно-сосудистой системе, поднимают вредный холестерин.

Хорошая альтернатива – традиционное сливочное масло. И уже упомянутые выше оливковое и масло авокадо.

7. Хот-дог

Хот-дог, как и весь фаст-фуд, имеет в составе мясо, подвергшееся переработке, с избытком соли. Плюс значительное число консервантов.

Еще хот-доги содержат в избытке элемент натрий и токсины, которые вызывают возникновение и развитие злокачественных новообразований.

Приготовьте сами сэндвич с натуральным мясом и насладитесь им без вреда для здоровья.

8. Картофельные чипсы

Сегодня только младенец не в курсе, что все продукты так называемой глубокой прожарки имеют в составе убийственную субстанцию акриламид. Чипсы – тоже.

Маленький экскурс в химию. Акриламид представляет собой соединение, которое в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Например, онкологию толстой кишки, груди, простаты и иже с ними.

По этой причине имеет смысл от чипсов из картошки отказаться категорически. А если очень хочется, можно приготовить их самим у себя дома.

9. Бутилированные салатные заправки

Данная позиция отличается высоким содержанием сахара и синтетических красителей с высокофруктозным кукурузным сиропом. Сахарный диабет – самая вероятная перспектива при систематическом употреблении указанных заправок.

Как быть? Используйте вместо бутилированных заправок сок выжатого лимона, яблочный уксус. Ну, и классический пример – оливковое масло.

10. Синтетические подсластители

Синтетические подсластители априори не могут быть полезнее, чем сахар. Они даже в разы вреднее последнего. Так называемые подсластители (к ним относятся аспартам, неотам, ацесульфам калия и т.д.) заключают меньше калорий, но при их систематическом употреблении вероятность возникновения сахарного диабета, высокого артериального давления, сердечных недугов и сбоя в обмене веществ гарантированы. Существует естественный и полезный способ «подсластить» жизнь – натуральный мед, кленовый сироп.

11. Алкоголь

Алкогольные напитки никак не ассоциируются со здоровым стилем жизни. Первое: алкоголь – это токсин. Далее: последний, как правило, включает очень много калорий. Третье: он провоцирует обезвоживание всего организма.
Но это еще не все: алкоголь благоприятствует прибавке веса, «убивает» печень, ведет к депрессии, провоцирует заболевания сосудов.

Читайте также:  Можно ли мыть в посудомоечной машине силиконовые формы для выпечки: важные советы

12. Белый хлеб и очищенная мука

К сведению: полезными являются лишь пророщенные зерна пшеницы. А от мягкого белого хлебушка из рафинированной белой муки только вред.

В белой муке нет клетчатки, необходимых организму минералов и витаминов. При постоянном употреблении так называемого «белого» хлеба вы рискуете прибавить в весе, приобрести сбои в работе щитовидки и ряда других внутренних органов (и пищеварения – тоже). Хлеб лучше употреблять цельнозерновой.

13. Молоко и продукты из молока

По мере взросления человека, у него может развиться так называемая непереносимость лактозы. Статистика свидетельствует: у персон, постоянно употребляющих молоко, отмечена пониженная усвояемость различных питательных веществ, возрастает вероятность мигреней, артрита, возникновения злокачественных новообразований, аллергии, астмы.

Для здоровья намного приемлемее кокосовое молочко.

14. Шашлык, гриль и мясо – барбекю

Что необходимо знать в данной позиции: при термической обработке мяса на открытом огне в последнем вырабатываются вредные, токсичные вещества. Это полициклические ароматические углеводороды и ароматические амины.

Систематическое употребление мяса, приготовленного таким образом, в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований поджелудочной, предстательной желез и груди.

Если вы очень любите употреблять мясо, приготовленное именно так, старайтесь сами смешивать натуральные маринады и добавляйте розмарин, который имеет свойство показатель канцерогенов в ходе кулинарной обработки.

15. Энергетические батончики

Подобная еда (как доступный источник энергии) больше подходит для тяжелоатлетов. Батончики реально дарят заряд бодрости, но, с другой стороны, они выступают «высококалорийной бомбой».

Названный продукт имеет в составе очень много сахара. Это первое. Далее: в ингредиентах батончиков указан кукурузный сироп с высоким показателем фруктозы, консерванты и, иногда, уже известные нам транс жиры.

Батончик – это десерт, содержащий чрезмерное количество калорий, сахара и синтетических ингредиентов.

16. Быстрое питание

Крайне распространенные продукты быстрого питания имеют свои преимущества: они вкусны, доступны по цене и по точкам продажи. Но почему эта категория продуктов так нравится миллионам людей и настолько вкусна?

Ответ: усилители вкуса. Продукты фаст-фуда имеют в своем составе названную пищевую добавку, транс жиры, избыток сахара и соли, консерванты, приправы, красителями и другие вредные канцерогены.

То же касается и визуальной привлекательности всяких булочек с котлетами (это все – действие химических добавок).

И что мы будем иметь, если годами употреблять фаст-фуд? Вероятность возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов, злокачественных новообразований, лишнего веса и сбоя в обмене веществ.

17. Продукты из пшеницы

О белом хлебе уже было сказано выше. Но из пшеницы производят и другие продукты. Например, бакалею.

Поклонники спагетти из мягких сортов пшеницы, круп, бубликов и кексов ждет повышение показателя сахара в крови. Это провоцирует активную выработку инсулина и появление лишнего веса.

Возрастает нагрузка на поджелудочную. В результате нарушается правильная метаболическая реакция организма, что провоцирует возникновение диабета.

18. Сухие завтраки из зерновых

Стоит признать, что указанные сухие завтраки менее вредны, чем «чемпионы» предложенного перечня. Но они имеют в составе, синтетические красители, консерванты.

Возможно отметить в составе и генно-модифицированные продукты. Зерна, как правило, подвергаются обработке, а это говорит об отсутствии необходимых питательных веществ.

19. Соки из фруктов

Заявленная «натуральность» большинства подобных напитков отмечается только на этикетке. Промышленно изготовленные зачастую имеют в составе сахар, красители, консерванты и стабилизаторы.

Плюс, в ходе промышленного производства соков витамины и минералы уничтожается при пастеризации. Поклонники соков имеют риск заработать гастрит, язву желудка, злокачественные новообразования. Поэтому, оптимальный вариант – выжать сок дома из любых фруктов.

20. Соль

Превышение нормы соли в продуктах и блюдах провоцирует повышение артериального давления и риск сердечно-сосудистых недугов.

Конечно, не стоит отказываться от соли категорически. Но ограничить потребление соли целесообразно.

Оптимальное количество этой специи в сутки для взрослого человека -3,75 гр.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

10 полезных продуктов, которые очистят организм естественным образом

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей живут в быстром темпе, и в вечной спешке времени на здоровое питание почти не остается. В результате мы бездумно набиваем желудок вредной едой, перегружающей и остальные наши органы. Даже если сейчас такой подход кажется оправданным, однажды подобное обращение с телом непременно даст о себе знать.

Редакция AdMe.ru составила список полезных продуктов, которые каждый человек может с легкостью включить в свой постоянный рацион. С их помощью вы естественным образом избавите тело от ежедневной порции токсинов. Какие из них уже есть в вашем меню?

10. Свекла

Данный корнеплод богат железом, кальцием и антиоксидантом бетаином — это растительный пигмент, придающий свекле характерный красный цвет. Бетаин улучшает структуру клеток и восстанавливает клетки печени (очистительного центра организма). Печень защищает нас от воздействия потребляемых токсинов, так что природная помощь очищающего овоща не будет лишней.

Совет: приготовьте на пару или отварите свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества. Запеченная или обжаренная свекла отлично подойдет в качестве гарнира. Свежий корнеплод все чаще используют для приготовления оздоровительных смузи. Можно также добавить тертую свеклу в салат.

9. Лук и чеснок

Оба этих овоща содержат флавониды, способствующие выработке глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов печени. Они помогают печени вырабатывать детоксикационные ферменты, отфильтровывающие токсичные остатки в пищеварительной системе. К тому же эти овощи существенно облегчают работу печени благодаря своим антибактериальным, антипаразитарным и общеукрепительным свойствам.

Совет: любая детокс-диета включает в себя оба этих ингредиента. Сырой или обжаренный лук можно смело добавлять в салат, а домашняя паста из запеченного чеснока в сочетании с полезным крекером станет отличной очищающей закуской.

8. Зелень

Зелень темного цвета эффективно очищает пищеварительный тракт за счет хлорофилла. Этот растительный пигмент поглощает свет в процессе фотосинтеза, в результате которого образуется энергия. Кроме того, он способен нейтрализовывать токсины и другие свободные радикалы. Он также выводит из организма скопившиеся тяжелые металлы.

Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами и ощелачивает организм, избавляясь от кислоты в биологических жидкостях.

Совет: современные продукты содержат множество кислот, так что стоит всегда иметь на кухне шпинат, капусту, пророщенную пшеницу и различную темную листовую зелень. Пророщенную пшеницу можно добавлять в смузи и соки, а из шпината получается вкуснейший суп.

7. Вода с лимоном

Цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, и прочищают кишечник. Таким образом, все загрязнения можно просто вымыть из организма водой.

Совет: начните свое утро со стакана теплой воды с соком 1 лимона или лайма, добавьте щепотку морской соли, немного меда или кленового сиропа. Выпейте на голодный желудок, чтобы зарядиться энергией, улучшить работу кишечника и состояние кожи.

6. Семена и орехи

Если вы не представляете своей жизни без перекусов, сделайте их полезными. Всегда держите под рукой небольшой пакетик с миндалем, грецкими орехами, льняными или подсолнечными семечками.

  • Регулярное потребление миндаля позволяет избавиться от жировых отложений вокруг печени.
  • В грецком орехе содержится много аминокислоты аргинин, помогающей печени очищать организм от аммиака. Он также полезен для работы мозга.
  • Льняное семя улучшает настроение. Молотое льняное семя снабжает организм клетчаткой, выводящей токсины из кишечника. К тому же эта клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
  • Подсолнечные семечки богаты магнием — минералом, регулирующим кровяное давление, сердечный ритм и ускоряющим липолиз (процесс расщепления жира).

5. Йогурт

В йогурте содержится много пробиотиков, помогающих полезным бактериям укреплять естественную микрофлору, способствующих пищеварению и улучшающих иммунную реакцию организма.

Совет: избегайте обезжиренных йогуртов или йогуртов с низким содержанием жира, так как в них много сахара. Отдайте предпочтение «живым» йогуртам.

Здоровье и йога

Я не ем тортики, я пью йогурты с клубничкой! Я веду здоровый образ жизни! Как бы не так:) Разница между куском торта и йогуртом с добавками незначительна. Давайте разбираться, какие продукты диетологи умоляют исключить из рациона и на что их можно заменить.

Главное – тщательно читать состав продукта. Чем меньше компонентов, непонятных слов и Е-шек в составе, тем лучше. Также важен срок годности. Чем он короче, тем более свежий и натуральный продукт. Итак, продукты — убийцы. ТОП 9.

1. Чипсы

Каждый человек слышал о вреде чипсов. И наверняка каждый пробовал, а кто-то ел пачками. Чипсы содержат кучу углеводов, вредных жиров, заменителей вкуса и красителей.
Так что такой продукт точно не должен входить в меню на сушке для девушек. «Так это же картошка. » – скажете Вы. Но нет, при выращивании такого картофеля используются пестициды и другая «химия». Регулярное употребление таких продуктов может привести к расстройствам обмена веществ, иммунитета и появлению аллергии. Портятся зубы и десна, может появиться неприятный запах изо рта.

Разберем состав пачки чипсов LAYS: добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

И калорийность зашкаливает: 510 ккал. 100 гр таких чипсов содержат 4-ю часть средней нормы калорий взрослого человека и половину нормы жиров в сутки.

ВЫХОД: запекать картофель в духовке в мундире. Так он максимально сохраняет полезные свойства.

2. Колбаса и копчености

В продуктах, которые многие едят с детства: колбаса, сосиски, бекон, копченые изделия содержаться гормоны, нитраты и другие вредные вещества. Давайте запомним, что полезной колбасы нет. Любая сделана из некачественного мяса с добавлением шкурок, сала, сои с ГМО и ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Например, состав колбасы сыровяленой «От бабушки»: жир, куча соли, усилители вкуса, красители. И жиров на 100 грамм — средняя суточная норма человека. Во время копчения в продукте образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений — самое опасное бензпирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе и мясе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

Читайте также:  Чем оттереть супер-клей с одежды: описание, способы удаления клея с одежды, фото

Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

ВЫХОД: покупать свежее мясо и готовить его самому дома (запекать, тушить, варить, готовить на гриле).

3. Газированные напитки

«У ребенка день рождения. А возьму-ка я газировки и чипсов!» Никогда так не делайте! В таком напитке нет ничего полезного. Современные газированные продукты убийцы начали выпускать без сахара и с 0 калорий. Но там есть сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Газы в такой водичке работают шустрыми переносчиками вредных веществ по организму.

СОСТАВ ФАНТЫ: сахар, стабилизаторы, красители. Сок.

Но ведь за эту цену можно купить сок без сахара! А лучше съесть апельсин и запить боржоми. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ: Нарушает обмен веществ. Красители могут вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это и есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

ВЫХОД: кушать больше фруктов, пить обычную воду, компоты и морсы без сахара.

4. Фастфуд

В составе продуктов фирм McDonald’s, Burger King, KFC огромное количество химических пищевых добавок и канцерогенов. Такая пища сверх калорийна. Стандартный набор продутов в таких заведениях обычно состоит из гамбургера, салата и картофеля фри и содержит 1500 ккал. А это почти суточная норма человека с низким уровнем активности, например, офисного работника.

Кроме того, такие продукты содержат трансжиры. Регулярное употребление фастфуда перегружает печень, приводит к гипертонии и провоцирует закупорку сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

ВЫХОД: Делать полезные гамбургеры: цельнозерновая булка, кусок запечённой говядины или курицы, натуральные овощи и маложирный сыр.

5. Майонез и другие соусы

Магазинный майонез очень калориен: почти в два раза калорийнее сметаны 28%. В составе много стабилизаторов, красителей, крахмала и другой химии. Также в майонезе содержаться трансжиры. Кетчуп, соусы также ничего полезного не содержат, а приносят только вред нашему организму и добавляют в порцию пару сотен пустых калорий.

Состав популярного майонеза:

ВЫХОД: Не есть майонез и соусы. Если никак без них не получается, делать домашний майонез и томатную пасту, использовать сметану.

6. Шоколадные и жевательные конфеты, батончики, попкорн, леденцы

В составе шоколадных батончиков можно найти много сахара, генетически модифицированных продуктов, рафинированных и трансжиров, а также ароматизаторы и красители. То же самое касается жевательных и шоколадных конфет, леденцов. В них очень много химии.

СОСТАВ ЖЕВАТЕЛНЫХ КОНФЕТ МЕНТОС:

— Гидрогенизированное растительное масло. Такой жир вытеняет из организма незаменимые жирные кислоты и нарушает обмен веществ. Вследствие могут развиться заболевания:

· детский и взрослый сахарный диабет;
· атеросклероз;
· нервные расстройства;
· стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;
· гипертония;
· ожирение;
· злокачественные опухоли;
· заболевания надпочечников, печени, щитовидной желез.

— Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Запрещенная пищевая добавка.
— Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Генетически модифицированный продукт.
— Глазирователь воск карнаубский (Е903). Основная причина появления аллергических реакций.
— Глазирователь воск пчелиный (Е901).
— Ароматизаторы. Вредный химический продукт.
— Краситель кармин. Получают из насекомых, может вызвать аллергию.
— Мальтодекстрин. Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение.
— Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания ЖКТ.
— Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Опасная для здоровья смесь.

Попкорн без добавок безвредный, но невкусный. Если купить кукурузу для попкорна и сделать его без масла, не добавить сахарные сиропы, то такой попкорн можно есть. Так, как и в кукурузе там присутствуют витамины А, Е и С, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, фосфор. В обычном попкорне с добавками много вредных веществ и большая калорийность (около 500 ккал на 100 грамм).

7. Рафинированное растительное масло и рафинированные продукты

Вред рафинированного растительного масла состоит в том, что соотношение в нем Омега-6 и Омега-3 составляет 15:1, а норма – 1:1. Переизбыток Омега-6 делает кровь густой, замедляет обмен веществ и провоцирует появление воспалительных заболеваний и опухолей.

К рафинированным продуктам относятся все продукты с добавлением муки высшего сорта, белого сахара, рафинированного масла, белый рис и другие очищенные крупы (овсянка быстрого приготовления, дешевые макароны). В таких продуктах нет пользы и витаминов, только пустые калории, а также отсутствует клетчатка. Булочки, белый хлеб, печенье, сушки, сухарики и другие продукты из муки высшего сорта провоцируют образование слизи в толстом кишечнике, вызывают дисбактериоз, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

ВЫХОД: покупайте продукты из муки грубых сортов пшеницы. Делайте хлеб сами, например, очень простой рецепт можно посмотреть тут.

8. Маргарин

Никогда не покупайте маргарин! Его произвели во Франции с целью прокормить вооруженные силы и средний класс, то есть для экономии сливочного масла. В таком масле присутствуют трансжиры, которые негативно воздействуют на сосуды, увеличивают количество плохого холестерина, плохо сказываются на здоровье сердца, вызывают онкологию.

ВЫХОД: покупать самое жирное сливочное масло, в составе которого только сливки.

9. Бульонные кубики

В таких приправах огромное количество соли (60%), глутамата натрия (Е-621). Глутамат способствует проникновению вредных веществ из крови в мозг. Такие кубики нельзя есть никому, особенно людям с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы и детям.

ВЫХОД: используйте натуральные специи, в составе которых только сушеные травы. Старайтесь есть меньше соли (максимум — 1 чайная ложка в день).

Рекомендуем к просмотру

Продукты которые убивают здоровье

Список продуктов, которые убивают нас, составили американские ученые, которые проводили свои исследования в течение нескольких лет. Вред продуктов, что попали в первую десятку списка, определялся из способности их вызывать достаточно тяжелые заболевания. Эти продукты зачастую становятся причинами тяжких отравлений и аллергических реакций. Естественно, все зависит от дозировки употребляемых продуктов. Ведь в небольших количествах даже эти продукты могут быть вполне безвредными.

Итак, список продуктов, которые могут значительно подорвать наше здоровье:

1. Сладкая газировка и чипсы

Чипсы являются смесью жира и углеводов в красивой оболочке из красителей и заменителей вкусов. Из-за особенностей их приготовления в чипсах образуются опаснейшие канцерогены, которые вызывают рак. Также после употребления чипсов значительно увеличивается уровень холестерина в крови, что, естественно, повышает риск инфаркта и инсульта. А сладкая газировка – это смесь сахарозаменителя, химии и газов. Химические вещества, содержащиеся в таких напитках, могут изменять порог чувствительности, поэтому употребление газированной воды в неограниченных дозах может привести к маниакальной депрессии, к панике, злости, возможно и к насилию. А бензоат натрия – Е211, который используется в газированных напитках как консервант, может привести к снижению метаболизма и в результате к ожирению.

2. Фаст-фуд

Быстрая еда и все, что поддается жарению, – очень вредны. Беляши, картошку фри, чебуреки и шаурму жарят на одном и том же масле в течение даже нескольких дней. В результате такого приготовления в пище образуются канцерогены, а постоянное употребление такой еды приводит к нарушениям в области пищеварения. Чипсы, сухарики с разными вкусами и орешки тоже относятся к фаст-фуду.

3. Колбаса и копчености

Эта продукция, к сожалению, так нами любима. Ее мы покупаем практически ежедневно. Но в ней тоже в огромном количестве содержатся ароматизаторы и красители. В копченостях содержатся также и канцерогены, которые образуются в процессе обработки. Большая часть производителей мясных продуктов работают с генномодифицированным сырьем. Например, в состав колбасы и сосисок входит 80% трансгенной сои, а небольшой кусок копченой колбасы содержит в себе столько опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года!

4. Продукты с консервантами, овощи и фрукты, выращенные возле заводов и автотрасс

Овощи и фрукты, которые выращивались в районе завода или больших дорог, могут стать вредными для организма. Съев немного таких продуктов, можно получить огромную дозу бензопирена, который тоже вызывает онкологические заболевания. Продукты с консервантами содержат в себе глютамат натрия, отравление которым сопровождается головной болью, нарушением обмена веществ и спазмами сосудов.

5. Маргарин и злаковые

Маргарин – это трансгенный жир, который считается наиболее вредным из жиров. Поэтому все продукты, в приготовлении которых используется маргарин, очень вредны. Чрезмерное употребление пирожных, тортов с кремом и изделий из слоеного теста гарантирует нарушение обмена веществ и набор лишних килограммов. Злаковые же вошли в этот список только из-за частой непереносимости организмом, то есть из-за болезни целиакия, симптомами которой являются диабет, проблемы с кишечником, а также бесплодие.

6. Молоко, кофе и энергетики

В день допускается выпивать до трех чашек кофе, чтобы не истощать нервную систему. На энергетические напитки вообще надо наложить запрет. Молоко же, как и злаковые, могут вызывать непереносимость.

7. Домашняя консервация и мороженое

Если делать домашние заготовки по всем правилам и в стерильных условиях, то ими можно спокойно питаться. Мороженое содержит разные опасные загустители, которые способствуют замедлению процесса метаболизма, в результате – набор веса.

8. Жевательные резинки и чупа-чупсы

Эти продукты содержат столько красителей, сахара, химических добавок и вкусовых заменителей, что пользы они точно организму не принесут.

9. Шоколадные батончики

Это сплошные пустые калории в сочетании с красителями, генномодифицированными продуктами, ароматизаторами и различными химическими добавками.

10. Майонез

В состав майонеза входит много транс-жиров, которые, как известно, считаются канцерогенами и могут вызывать повышение уровня холестерина в крови. Особенно этот эффект наблюдается после употребление майонеза из пластиковой тары, потому что уксус, который содержится в майонезе, вытягивает из пластика самые опасные канцерогенные вещества. Кроме того майонез содержит в себе массу консервантов и стабилизаторов.

6 продуктов, которые убивают метаболизм, не дают похудеть.

Что такое метаболизм? Это слово слышали все, кто старался или задумывался о необходимости похудеть. Они знают этот термин и что он означает. Для тех, кто не знает, что это такое, для начала расшифрую значение этого термина.

Термин «метаболизм» имеет греческое происхождение и означает «превращение, изменение».

Еще этот процесс имеет другое название — обмен веществ, под которым подразумевается набор химических реакций, которые происходят в живом организме при его жизнедеятельности.

Кто пытался скинуть вес, тот знает, что нет ничего хуже, чем перейти на диету, заниматься физическими упражнениями, если это не приносит удовольствия, да еще и не увидеть результатов похудения.

Читайте также:  Постоянное использование смартфона опасно влияет на мозг

Было ли такое у вас? Почему некоторым людям очень трудно похудеть?

Ученые видят причину этого в том, что даже если вы думаете, что вы потребляете здоровую пищу, часто есть некоторые продукты в вашем рационе, которые наносят потери вашим усилиям снизить вес.

Есть продукты, которые не дают скинуть последние килограммы веса.

Вес стоит «на месте» и вы слышите столь ненавистное вам слово «плато».

Ученые видят причину нахождения вашего веса в «плато» при всех ваших усилиях, в использовании определенных продуктов.

А сами эти продукты называют «продуктами, убивающими метаболизм».

Эти продукты изменяют метаболизм человека и могут привести к:

1) Увеличению веса.

2) Дисфункции щитовидной железы.

4) Гормональному дисбалансу.

5) Заболеванию пищеварительного тракта.

И самое нелепое заключается в том, что эти продукты часто называют «здоровой пищей!

Ученые выявили шесть продуктов, которые надо исключить из своего питания.

Перечень продуктов, которые убивают ваш метаболизм.

1. Фруктовый сок.

Чаще всего, чтобы похудеть, люди отказывались от жирной пищи.

Однако в последнее время специалисты стали утверждать, что:

1) Не все жиры опасны для здоровья и фигуры.

2) Самый опасный враг для вашего метаболизма не жир, а сахар.

Питье фруктового сока приводит к потреблению большого количества фруктозы, которая будет разрушать ваш метаболизм.

А фруктовые соки особенно яблочный, апельсиновый, виноградный, которые вы покупаете в магазине, это не натуральный продукт. В них много сахара

Соки – это напитки, которые получены способом промышленной переработки натуральных фруктов, это уже не натуральный продукт.

При производстве сока, например из яблок, процесс превращения яблок в сок состоит в следующем:

1) Путем отжима удаляются волокна, получают сок.

2) Сок нагревают до температуры 280 градусов, сушат и превращают в концентрат.

3) Добавляют воду, сахар, пищевой краситель, ароматизаторы и это называется яблочным соком.

Как правило, в 250 мл фруктового сока содержится 30 г сахара.

Кроме того, имейте ввиду, что производители соков часто добавляют в них не только сахар, но и сахарозаменители, такие как кукурузный сироп, декстрозу, фруктозу и другие.

В некоторые соки добавляются только сахарозаменители (без сахара) и пишут, что соки изготовлены без сахара

Не давайте себя обманывать! Сахарозаменители опаснее сахара для здоровья.

Что пить вместо соков?

Специалисты по питанию рекомендуют пить:

1) Самодельный лимонад.

Смешать свежевыжатый сок лимона, воду и стевию.

3) Травяной чай с медом.

4) Кокосовую воду.

Ее можно купить, добыть из цельного кокоса, приготовить из кокосовой стружки.

2. Цельные зерна.

Цельные зерна не так полезны, как их рекламируют. Они не помогут усилить ваш метаболизм, они нарушают его.

В цельных зернах содержится три вещества, которые могут нарушить метаболизм человека.

Сейчас я перечислю эти вещества:

1) Глютен или клейковина – это сборное название белков пшеницы, которые позволяют из муки печь хлеб и разную выпечку. Об их вреде для здоровья сейчас много говорят и пишут. Есть даже диета без глютена.

2) Крахмал – это вещество всем знакомо. В организме он быстро превращается в глюкозу, способствуют появлению ожирения.

3) Фитиновая кислота, которая нарушает поступление минералов и витаминов в организм, так как образует с ними соединения, и они выводятся из организма.

Клейковина вызывает воспаление.

Крахмал превращается быстро в сахар.

Фитиновая кислота связывается с минералами, так что вы не получаете большинство витаминов и минералов из цельного зерна, которые могли бы улучшить ваш метаболизм.

Некоторые продукты из цельного зерна опасны, это: хлеб, макароны, хлопья, сухари, кексы, десерты, мука, чипсы и батончики из мюсли.

Ученые считают, что для здоровья и потери жира следует:

1) Заменить ежедневное потребление зерна фруктами и овощами или потреблять хлеб из муки из проросшего зерна или приготовленного на натуральной закваске.

2) Вместо пшеничной муки использовать кокосовую муку.

Она содержит много клетчатки, которая поддерживает быструю потерю жира и содержит жиры, которые помогут вашему телу использовать их в качестве топлива.

3. Масло канолы.

Использование неправильного типа масла может удерживать ваш вес, затрудняет сжигание жира.

Если вы используете масло канолы или другие растительные масла, то это может замедлить ваши усилия по потери жира и привести к нежелательному увеличению хранящегося в организме жира.

Рапсовое масло содержит гидрогенизированные масла, которые вызывают воспаление во всем теле, нарушения гормонального обмена и общего обмен веществ.

Кроме того, 90% масла канолы генетически модифицированные (ГМО), что означает, что они содержат пестициды, которые вызывают клеточную токсичность, нарушения метаболизма и общего состояния здоровья.

Что вы можете сделать?

Заменить все масла кокосовым маслом, сливочным (органическим), чтобы увеличить ваш метаболизм.

О том, какое сливочное масло полезно для организма вы можете прочитать в статье «Сливочное масло, новый взгляд»

Настоящее сливочное масло поддерживает обмен веществ, потому что оно содержит много CLA.

А кокосовое масло поддерживает потерю жира, особенно жир на животе. Прочитать об этом можно в статье «Польза кокосового масла для здорового питания»

Потребление этих двух источников жира превратит ваше тело в топку для сжигания жира!

4. Арахисовое масло.

Говорят, что арахисовое масло вкусное, но я его не пробовала. Ученые утверждают, что это масло может убить здоровье кишечника.

Арахис выращивают в почве, во время хранения возможно заражение грибком, афлатоксином, споры которого могут повлиять на здоровье вашего кишечника.

Арахис являются одним из наиболее распространенных на сегодняшний день аллергенов и известны случаи пищевой чувствительности к нему, появления вытекающей кишки и замедленного метаболизма.

Этот афлатоксин в арахисе может конкурировать с пробиотиками в вашем кишечнике, и нарушать здоровье пищеварительной системы.

Кроме того, в арахисе и его масле очень высокое содержание омега -6 жирных кислот, которые могут вызвать серьезные воспаления в организме, когда их много больше, чем омега -3 жирных кислот.

По этим причинам, арахисовое масло убивает метаболизм.

Что вы можете сделать?

Если вы хотите ускорить ваш метаболизм, то используйте миндальное масло.

Миндаль содержит много аминокислоты L-аргинина, которая увеличивает производство гормона роста в организме.

Это в свою очередь стимулирует наращивать мышечную массу в вашем теле, которая ускоряет метаболизм в организме.

Просто используйте в питании 1 столовую ложку миндального масла с сельдереем, добавляйте его в коктейль или делайте закуски с яблоками, что поможет разжечь огонь вашего метаболизма.

5. Мюсли.

Многие годы диетологи нам говорили, что мюсли – это здоровое питание. До сих пор можно встретить рекламу, расхваливающую мюсли как здоровую пищу для завтрака.

Ученые сейчас называют мюсли «волком в овечьей шкуре, который убивает ваш метаболизм».

Сегодня ученые не считают мюсли продутом здорового питания за то, что сделаны они из цельного зерна с использованием вредных растительных масел и сахара.

Некоторые фирмы начали выпускать мюсли с использовнием меда вместо сахара.

Но это очередной обман покупателей, так как мед этот приводит к увеличению веса.

Этот мед не натуральный, а пастеризованный при высоких температурах и для организма он ничем не лучше, чем кукурузный сироп (сахарозаменитель).

Сочетание клейковины, фитиновой кислоты и обработанного меда делает эти мюсли опасными для вашего обмена веществ и диетических целей.

Что вы можете сделать сами?

Если вы любите мюсли и не можете от них отказаться, то делайте дома мюсли сами.

Рецепт приготовления полезных для здоровья домашних мюсли.

1. Вы можете взять миндаль, пекан, кешью и семена чиа. Пропорции на ваше усмотрение.

2. Замочите эти продукты в воде на 8 часов.

3. Выложите их на бумажное полотенце на день для просушки. Основная трудность в этой процедуре сохранить ингредиенты от поедания домочадцами.

4. Затем смешать эти ингредиенты с сыром фермерским медом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей и морской солью.

Поместите их в осушитель или духовку.

Вы получите прекрасный здоровый продукт, повышающий ваш метаболизм.

6. Искусственные подсластители.

О том, что искусственные подсластители вредны для здоровья уже давно и упорно говорят все специалисты по здоровому питанию.

Но производители продуктов питания добавляют их во многие продукты питания.

Более того, их рекламируют как здоровую замену сахара для больных диабетом и продают в специальных отделах в магазинах и аптеках. Это фруктоза, аспартам, сукралоза и другие «заменители сахара».

Вас обманывают, что они безопасны для здоровья.

Ученые доказали, что аспартам связан с 92 неблагоприятными последствиями для здоровья.

Аспартам сукралоза и (Splenda) могут стимулировать аппетит и увеличить тягу к углеводам. Прочитать об этом дополнительно вы можете в статье «Подсластители – синтетические вещества, вызывающие ожирение и вред здоровью»

Что вы можете сделать для себя?

1. Исключить искусственные подсластители из своего питания.

2. Использовать стевию (без добавок).

3. Использовать сырой фермерский мед.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества “Диетологи России”. Ведет блог “Пища и Здоровье” с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы “Пища и Здоровье”

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши статьи.
Хотела поинтересоваться, как Вы питаетесь )? Как поддерживаете Здоровье?

Рената! Я не хороший пример для подражания. Я сумела предотвратить те заболевания, которые были у моих родственников (СД-2, гипертонию и др), потому, что я знала про эти заболевания и старалась их предотвратить. То есть проводила профилактику.
Но появились те, которых не было у моих родственников. Да еще у меня было мало информации об этих заболеваниях (ревматоидный артрит, остеопороз). Теперь вот «наверстываю» упущенное, собираю эту информацию у зарубежных передовых ученых медиков и делюсь информацией с читателями блога.
Соблюдаю питание без глютена. Не покупаю в магазине хлеб, выпечку, все готовые продукты. Все пеку и готовлю дома.

Достаточное потребление цинка помогает облегчить пневмонию у пожилых …

Кокосовое масло против коронавируса? Каждый день появляются новости …

Может ли у женщин быть аллергия на украшения? …

Это гречневое молоко не для БГБК диеты. Когда …

Вы знаете, что витамин С защищает от коронавируса? …

Что нужно знать о новом коронавирусе из Китая? Горячие …

Новый коронавирус продвигается по миру. Появился новый коронавирус, …

Косметика и средства по уходу за кожей, которые …

Ссылка на основную публикацию