Напиток, который может вызвать рак у здорового человека: исследования

Список Продуктов против рака 2018 – От рака умирает каждый пятый

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой — после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. Как выбрать полезную соль?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо – Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки – ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. Мясо давно подозревают в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам — естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

Помидоры содержат кислоту, которая может вызвать большую мутацию клеток и произвести элемент, названный — А-бисфенол, компонент, который может вызвать рак и другие вредные последствия для здоровья. Только консервы под знаком «без бисфенола» полностью безопасны для здоровья.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген – полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса. Официально! Сосиски и Колбасы вызывают рак 100%

13. Маргарин – еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус – канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии – это Молочные продукты. – Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано. Молочные продукты уже доказано вызывают раковые клетки.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса – глютамат натрия. E – 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара , пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль,, фундук .
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный).

Обязательно Спорт или Физические упражнения.

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

20 продуктов питания, вызывающих рак

Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!

Медики утверждают, что возникновению и развитию рака способствуют определенные факторы! Наследственность, окружающая среда и питание – основные причины появления злокачественной опухоли у еще вчера здорового человека. И если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.

Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.

Предлагаем вашему вниманию составленный медиками список из 20 вредных продуктов питания, которые вызывают рак.

20 продуктов питания, вызывающих рак

1. Мясо переработанное или консервированное

Большинство подвергшихся обработке мясных продуктов питания в своем составе содержат много нитрата натрия, соли и прочих вредных химических веществ. Поэтому риск образования и развития злокачественных опухолей у любителей хот-догов, бекона, мясных консервов, тушенки и прочих видов переработанного или консервированного мяса значительно увеличивается.

Ученые уже доказали, что риск преждевременной смерти (в том числе и от рака) у людей, которые систематически употребляют переработанное или консервированное мясо, увеличивается на 42 – 44%.

Читайте также:  Необычные товары с Aliexpress: фото и описание

2. Колбасы

Чтобы колбасные изделия, как и копченное или консервированное мясо, как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Химические вещества, которые содержатся в составе многих колбас, ничем не отличаются от входящих в состав сигарет химических веществ. Медики иногда в шутку рекомендуют людям вместо кусочка колбасы выкурить сигарету, ведь сигареты, по сравнению с колбасами, не так навредят их организму.

3. Соль поваренная

В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз. Поэтому не злоупотребляйте поваренной соль и отдавайте предпочтение морской или гималайской соли.

4. Масла гидрогенезированные

Гидрогенезированные масла – это масла, которые изготавливают не естественным путем, а получают посредством определенного химического процесса. В своем составе такие масла содержат большое количество вредных химических веществ, которые позволяют продукту как можно дольше сохранять привлекательный товарный внешний вид и нужную консистенцию.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что гидрогенезированные масла содержат много опасных для организма человека жиров омега‑6. Медики советуют заменять гидрогенезированные масла оливковым или любым другим маслом, которое изготавливается без применения химических веществ.

5. Сладкая газировка

Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который стенки раковых клеток быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.

Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4‑ MEI ». Если вы не можете полностью отказаться от употребления сладкой газированной воды, то старайтесь выбирать напитки не карамельного, а естественного цвета.

6. Попкорн или воздушная кукуруза

Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может спровоцировать появление злокачественных опухолей, так как содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.

Стенки пакетов, в которых продается попкорн, чаще всего покрываются канцерогенной кислотой, а производители воздушной кукурузы не обязаны указывать, является ли их продукт генномодифицированным. Некоторые же производители до сих пор используют вредные трансжиры (частично гидрогенизированное масло).

7. Рыба, искусственно выращенная на ферме

Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают пестицидами, антибиотиками и многими другими химическими веществами, которые вызывают рак. Искусственно выращенная рыба, по сравнению с рыбой, выросшей в естественных условиях, более жирная и поэтому содержит на порядок больше вредных веществ.

Лосось, выращенный на ферме, содержит в 15 – 17 раз больше вредных для человеческого организма ПХБ (полихлорированных бифенилов), чем «дикий» лосось.

8. Майонез, кетчуп

Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и прочих подобных продуктов питания для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.

9. Чипсы картофельные

Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.

Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы баранками, бананами или сухарями.

10. Маргарин

Маргарин должен был стать более здоровой и полезной альтернативой сливочному маслу. Но многие производители для изготовления маргарина используют гидрогенезированные растительные масла, поэтому в этом продукте питания полно вредных и вызывающих рак трансжиров.

Научно доказано, что трансжиры намного опаснее содержащихся в сливочном масле насыщенных жиров. Но специалисты не советуют злоупотреблять ни маслом, ни маргарином.

11. Алкоголь

Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы.

Откажитесь от алкоголя полностью. Если вы пока не можете этого сделать, то эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3‑х, а мужчинам – не более 4‑х алкогольных напитков в неделю.

12. Жареный картофель или картофель фри

Картофель фри очень вкусный продукт питания, но от него стоит отказаться, так как его обильно солят и готовят в трансжирах. Во время жарки картофель нагревается до определенной температуры и начинает выделять опасный акриламид – канцероген, который содержится не только в картошке фри, но и в табачном дыме.

13. Несезонные овощи и фрукты

Несезонные овощи и фрукты необходимо обрабатывать различными химическими веществами, иначе они не вырастут, а если и вырастут, то будет иметь непривлекательный внешний вид. Специалисты не советуют покупать овощи и фрукты не в сезон, так как они содержат большое количество пестицидов и других вредных для нашего организма химикатов.

14. Сахар рафинированный

Рафинированный сахар является вредным продуктом, так как он способствует росту злокачественных образований. Именно поэтому люди, в ежедневном рационе которых присутствует рафинированный сахар, по сравнению с людьми, которые отказались от сладкого или употребляют сладкое в умеренных количествах, намного чаще становятся жертвами рака.

15. Мука белая рафинированная

Питательная ценность муки в процессе рафинирования практически полностью уничтожается, а осветление муки хлором не только делает её более белоснежной и привлекательной, но и превращает во вредный для нашего организма продукт.

Белая рафинированная мука состоит из быстрых углеводов, которые, распадаясь на простые сахара, способствуют росту злокачественных клеток.

16. Консервированные овощи и фрукты

Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках – опасные для организма человека продукты питания. Поверхность жестяных банок покрывается бисфенолом А – структурно схожим с женским половым гормоном эстрогеном веществом, которое не только негативно влияет на работу и женской, и мужской репродуктивной системы, но и вызывает сбои в нормальном функционировании головного мозга.

Особенно опасны консервированные томаты, ведь их кислотность имеет особое влияние на бисфенол А, благодаря чему токсичное вещество попадает непосредственно в пищу. Поэтому отдавайте предпочтение консервированным помидорам не в жестяных, а в стеклянных банках.

17. Подсластители искусственные

Хотя сахар и нельзя назвать полезным продуктом питания, но его заменители еще хуже, ведь они изготавливаются посредством определенного химического процесса. На данный момент нет никаких научных исследований, которые бы могли убедить нас в том, что искусственные подсластители не вызывают рак.

Некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют появление в организме человека дикетопиперазина – активизирующего рост раковых клеток токсина. Если вы не можете отказаться от сахара, то вместо подсластителей используйте экстракт стевии.

18. Диетические продукты питания

Многие люди, покупая диетические продукты питания, искренне верят, что поступают мудро, ведь такие продукты по определению не могут быть вредными и вызывать рак. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь в их составе в больших количествах присутствуют заменяющие отсутствующий жир сахар или искусственные заменители сахара.

Некоторые производители добавляют в диетические продукты разные вредные химические добавки, которые вызывают у человека зависимость и заставляют его покупать «полезные» диетические продукты снова и снова.

19. Генномодифицированные продукты или ГМО

Генномодифицированные продукты любят многие производители, ведь они долго сохраняют привлекательный внешний вид, не портятся во время транспортировки, устойчивы к негативному влиянию насекомых-вредителей, патогенных микроорганизмов и других факторов окружающей среды. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, вызывают ли рак ГМО, так как серьезных исследований было проведено очень мало, а тем временем генномодифицированные продукты уже успели заполонить все прилавки.

Специалисты советуют отдавать предпочтение экологически чистым, а не генномодифицированным продуктам питания.

20. Красное мясо, приготовленное на гриле

Приготовленное на гриле красное мясо или стейк – продукт питания, который содержит в своем составе большое количество канцерогенных углеводов. У людей, которые систематически употребляют жареное красное мясо, риск возникновения рака толстой кишки увеличивается в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зарубежная пресса

Популярные статьи

Напиток, который может довести до рака здорового человека

вого человека

В ходе масштабного исследования учёные установили возможную связь употребления безалкогольных напитков с преждевременной смертью и болезнью Паркинсона, также у них выше риск умереть от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Результаты опубликовал рецензируемый медицинский журнал JAMA Internal Medicine.

Наблюдение за связью между потреблением безалкогольных напитков и смертностью проводилось в 10 европейских странах: Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании.

Почти 50 учёных сравнивали здоровье людей, которые пьют безалкогольные напитки по два и больше стакана в день с теми, кто выпивал меньше одного стакана в месяц.

Отмечается, что в среднем люди, употребляющие много газировки и других безалкогольных напитков, были моложе, чаще оказывались курильщиками, имели больше физической активности. Представители этой группы имели повышенную смертность от разных причин. Причем не важно, пили они напитки с сахаром или с подсластителями.

Впервые была выявлена связь с повышенным риском умереть от болезни Паркинсона, хотя с болезнью Альцгеймера такая зависимость не обнаружена.

Автор исследования доктор Нейл Мерфи также уточнил, что «в настоящее время необходимы дополнительные эпидемиологические и экспериментальные исследования для дальнейшего изучения этой ассоциации».

Второе исследование

Другая масштабная работа учёных, охватившая более 100 000 жителей Франции, показала, что употребление только одного маленького стаканчика сладкого напитка в день (около трети обычной банки газировки) увеличивает риск развития онкологии в целом до 18% и до 22% повышает риск развития конкретно рака молочной железы у женщин.

Любителям сладкого исследователи порекомендовали пить воду с добавлением кусочков фруктов — апельсина, лимона, клубники или арбуза.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Международные мероприятия – очаги инфекции

“Посещение международных массовых мероприятий численностью более 25 тыс. человек связано с повышенным риском заражения респираторными заболеваниями, как подтвердило новое исследование. В период с августа 2015 года по апрель 2019 года исследователи отслеживали госпитализацию в 68 клинических учреждениях в 28 странах, чтобы проследить, как зарубежные мероприятия повлияли на состояние здоровья”, – сообщает Daily Mail.

“Результаты показывают, что около 80% путешественников, обратившихся за медицинской помощью после возвращения домой из-за рубежа, страдали респираторными заболеваниями.

“Всего было зарегистрировано 303 диагноза среди 260 больных путешественников, заболевания которых были связаны с посещением массовых мероприятий”, – пишут ученые в своем исследовании.

“Респираторные заболевания были наиболее часто упоминаемой категорией заболеваний: 236 диагнозов (77,9%), за которыми следуют желудочно-кишечные заболевания (4,6%)”. В исследовании, опубликованном недавно в журнале “Медицина путешествий и инфекционные болезни”, собирались данные до появления нового коронавируса, – указывает газета. – В настоящее время COVID-19 убил более 19 тыс. человек во всем мире и вызвал глобальную пандемию, заразив почти полмиллиона человек”.

“Наиболее значительный вклад в общее число заболеваний, отмеченных исследователями Университета Экс-Марселя, связан с паломничеством в мусульманский священный город Мекку. Хадж был главным крупнейшим мероприятием, где передавались заражения – 154 случая, а вторым – совершение умры, 87 случаев. (. ) Следующим худшим по заболеваемости событием в новом исследовании назван Всемирный слет скаутов Джамбори – 6,5% всех случаев”.

“Исследователи полагают, что на Олимпийских играх было также 9 случаев заражения, но большинство заражений произошло во время путешествий, а не во время самих мероприятий”, – констатируется в статье. (. )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

15 продуктов, которые могут вызывать рак

Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Читайте также:  Канцелярские корректоры для текста: что это такое, виды, рейтинг лучших, отзывы

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути.

10. Диетические продукты

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

11. ГМО

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Что вызывает рак? Смотрите на 11 неожиданных вещей.

Что вызывает рак? Хотя мы наверняка не знаем всего, что может вызвать эту болезнь, но все больше людей имеют дело с этим заболеванием. По данным Национального института рака США, около 39,6% мужчин и женщин получат диагноз онкологического заболевания в какой-то момент их жизни.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Предыдущие исследования показали, что генетика является источником лишь около половины всех раковых заболеваний, что указывает на воздействия окружающей среды и социально-экономические факторы, которые также могут играть определенную роль. Рак быстро стал одной из ведущих причин смерти, но, если вы можете оценить свой риск, то эти знания способны помочь вам избежать этого заболевания.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ожирение, вредное питание, гормональный дисбаланс и хроническое воспаление – являются хорошо известными причинами возникновения рака . Но некоторые стимулы развития онкологического заболевания не столь очевидны. Оказывается, что ежедневное воздействие, казалось бы, безобидных привычек поведения может серьезно увеличить риск рака. Вот некоторые из самых удивительных вещей, которые связаны с раком…

p, blockquote 3,0,0,0,0 –> ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА ЛЕГКИХ И ЕГО СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

Несколько причин возникновения рака

Место, где вы живете

Исследование от 2017 года, которое было опубликовано в журнале Cancer , показало, что в США существует регионы, где регистрируется самое плохое качество воздуха, воды, земли и в целом экологии. Именно в таких регионах выявляется повышенная заболеваемость раком.

Плохое качество воздуха и антропогенной среды (наличие крупных транспортных магистралей, низкая доступность общественного транспорта) наиболее тесно связано с высоким уровнем рака. Эти показатели применимы для мужчин и женщин, и способствуют повышенному риску развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Другие данные говорят, что загрязнение воздуха способствует высокому риску получить онкологический диагноз.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Ароматические свечи и освежители воздуха

Ученые измеряли в течение 5 дней уровни “летучих органических веществ” в шести домах в городе Йорке (Англия). Они попросили каждого жителя отмечать факт использования ароматических свечей, освежителей воздуха и чистящих средств, которые они применяли в своей жизни. Затем исследователи проверили воздух в каждом доме. D-Лимонен — синтетический химикат, используемый для создания запаха цитрусовых, оказался номером один по загрязнению воздуха. Неудивительно, что дома с использованием самых душистых веществ дали положительный результат на очень высокое содержание лимонена.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем считать это вещество достаточно вредным, но когда лимонен выпускается в воздух, то он реагирует с озоном, и создается формальдегид, связанный с целым рядом различных видов рака — в том числе миелолейкоза и рака носоглотки. Более того, подобные химические копии натуральных ароматов связаны с нарушением гормонального баланса, астмой и другими серьезными проблемами со здоровьем.

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

Как этого избежать

За счет снижения использования различных освежителей вы можете уменьшить воздействия лимонена (и, следовательно, формальдегида). Но лимонен – это не единственный вредный ингредиент. Попробуйте избегать любых продуктов, в которых перечислены фталаты, ДЭФ, ДБФ и ДЭГФ в качестве состава. Согласно данным Фонда рака молочной железы (США), отказ и избегание синтетических ароматов – это один из существенных способов для снижения риска рака молочной железы.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА РИСК РАЗНЫХ ТИПОВ РАКА

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Любой алкогольный напиток

В 2016 году датские ученые опубликовали результаты исследования, которое связало потребления алкоголя и увеличение риска развития рака молочной железы. Ученые показали, что женщины, которые увеличивали объем и дозу алкогольных напитков за 5-ти летний период, гораздо чаще сталкивались с диагнозом рака молочной железы. Однако, это же исследование показало более низкий риск развития болезни сердца у женщин, которые больше пили алкогольных напитков. К счастью, есть лучшие альтернативы для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ежедневные физические упражнения, здоровая диета и снижение стресса .

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Кроме рака молочной железы ученые также связали алкоголь с развитием рака головы и шеи, рака пищевода, рака печени и рака толстой кишки. Почему алкоголь показывает такие негативные последствия? Наш организм метаболизирует этанол в алкогольных напитках в ацетальдегиды, которые могут повредить ДНК и белки в организме. Алкоголь также вызывает повышенное окисление в организме, что дополнительно повреждает ДНК, белки и жиры. Более того, алкоголь способен нарушать всасывание различных питательных веществ и повышать уровни эстрогена.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Опилки

Вы, возможно, никогда об этом и не слышали раньше. Международное Агентство по изучению рака классифицировало древесную пыль, как канцероген для человека. В одном исследовании ученые наблюдали за работниками мебельной фабрики, подверженных воздействию древесной пыли. Все эти люди были более склонны к развитию одной из форм рака носа, называемой аденокарциномой. Пыль (мелкие опилки) от твердой древесины, включая бук и дуб, представляет наибольший риск.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Вы можете снизить воздействия древесной пыли за счет продуманных систем вентиляции и/или защиты органов дыхания. К счастью, Национальный институт по безопасности и гигиене труда (niosh) в США разработал руководящие принципы для местных систем вентиляции при использовании различного деревообрабатывающего оборудования. Но независимо от применения вентиляции, обязательно надевайте респиратор или маску, сертифицированные для защиты от мелких частиц древесной пыли.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Упаковки пищевых продуктов

Что вызывает рак? Еда, верно? Мы часто слышим, что наш рацион влияет на риск рака, но упаковка может также играть свою роль. Например, упаковка фаст-фуда часто содержит перфторированные химические вещества, также известные, как ПФУ и PFASs . Они используются в качестве грязеотталкивающего слоя в упаковке и могут легко мигрировать из упаковки в пищу. Эти химические вещества связаны с многими типами рака и развитием различных репродуктивных проблем, ослабления иммунитета и других последствий для здоровья.

p, blockquote 13,1,0,0,0 –>

Как этого избежать

Во время еды заранее приготовленной пищи и завернутой в эти опасные упаковки вы не сможете избежать перфторированных химических веществ, но вы можете увеличить частоту приема пищи в домашних условиях. Также старайтесь избегать использования в питании бумажных тарелок – они часто покрыты такими же химикатами. Кстати, большинство упаковок попкорна для микроволновой печи, так же содержат подобные вредные вещества. Поэтому выбор старого способа приготовления попкорна на плите будет лучшем вариантом защиты.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Некоторые солнцезащитные средства

Когда вы на юге пытаетесь снизить повреждения от слишком активного солнца с помощью солнцезащитных кремов , то выбор неправильного состава этих кремов может способствовать развитию рака. Некоторые типы солнцезащитных составов также имеют свои собственные риски рака. Бензофенон-3 (или оксибензон), общий ингредиент в солнцезащитных кремах, производит свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение ДНК и развития рака. В США ограничивают применение бензофенона-3 в кремах до 6%, но не запрещают его полностью, т.к. считают его эффективным средством в защите от ультрафиолетовых лучей.

Читайте также:  ТОП 15 хитростей, которые вы точно захотите попробовать у себя дома: советы

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Как этого избежать

Проверьте в этой статье список потенциально опасных химических веществ, чтобы они не присутствовали в вашем выборе. И всегда проверяйте этикетки солнцезащитных средств перед покупкой, чтобы исключить содержание агрессивных химических веществ, таких как пара-амино бензойная кислота, октил salicyclate, cinoxate, dioxybenzone, phenylbenzimidazole, октокрилен, methoxycinnamate, парабены и, конечно, оксибензон. Чтобы избежать этих вредных ингредиентов, вы можете даже сделать свой собственный домашний солнцезащитный крем с эфирными маслами, кокосовым маслом и оксидом цинка (но только не нано-оксидом).

p, blockquote 16,0,0,0,0 –> ДЕСЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО СОКРАЩЕНИЮ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

Отсутствие солнечного света

По данным ученых из онкологического центра при Университете Калифорнии в Сан-Диего, приблизительно 250.000 случаев рака толстой кишки и 350.000 случаев рака молочной железы во всем мире можно было бы предотвратить за счет увеличения уровня витамина D3. Исследователи изучали связь между витамином D и раком , используя спутниковые измерения солнца и облачности. Они применили эту информацию и проанализировали уровни витамина D в сыворотке крови/ В конце концов, ученые обнаружили обратную корреляцию между сывороточной концентрацией витамина D и риском рака толстой кишки и рака молочной железы. А это означает, что чем меньше витамина D, тем выше риск рака. Хотя слишком много солнечного света может быть вредным для кожи, солнце является лучшим источником витамина D для человека по сравнению с различными добавками этого витамина. Только не переусердствуйте, и помните о необходимости регулярно проверять уровни витамина D в вашей крови.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Вирусы и бактерии

В то время как вирусы и бактерии создают серьезные риски для здоровья в короткий промежуток времени, некоторые из них также оказывают длительное негативное воздействие на здоровье. Такие вирусы, как вирус Эпштейна-Барр или ВИЧ связаны с раком, что было подтверждено рядом исследований. Ученые считают, что по меньшей мере 95% населения может быть заражено вирусом Эпштейн-Барр к совершеннолетию. Этот вирус является самой известной причиной развития мононуклеоза, но в большинстве случаев воздействие этого вируса не проявляется какими-то симптомами. Вирус находится в спящем состоянии на протяжении всей жизни, пока его не активирует воздействие, например, пестицидов или плесени. Дефицит питательных веществ, серьезные травмы, воздействие тяжелых металлов и психический стресс также могут разбудить дремлющий вирус. В исследовании от 2016 года ученые обнаружили, что клетки молочной железы подвержены воздействия вируса Эпштейн-Барр и могут превратиться в агрессивный рак. По этой причине исследователи сделали вывод, что вирус может увеличить темпы роста рака молочной железы. Другие исследования показывают, что люди с ВИЧ сталкиваются с более высоким риском развития саркомы Капоши, неходжкинской лимфомы и рака шейки матки, когда их заболевание переходит в стадию СПИДа.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Работа в ночную смену

Почти 15% жителей современных городов работают в ночную смену, и по данным ряда крупных исследований, эти ночные работы могут способствовать увеличению риска развития рака у некоторых людей. В одном исследовании на мышах ученые Массачусетского технологического института обнаружили, что два гена контролируют циркадный ритм наших клеток. Наши клетки существуют в 24-часовом цикле, который регулирует, когда мы засыпаем и когда мы просыпаемся. Точно также действуют и супрессоры опухолевого роста.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Учитывая, что центральные циркадные ритмы нашего организма работают, в основном, как ответ на свет и тьму, то работа по ночам вмешивается в естественный циркадный ритм тела . В другом исследовании ученые разделили мышей на две группы; одна группа находилась под воздействием нормального графика света (12 часов света и 12 часов темноты). Исследователя подвергали другую группу мышей воздействием света в течение дополнительных 8 часов каждые 2-3 дня. По сравнению с контрольной группой, у мышей, подверженных нарушенным ритмом освещения, быстрее возникали злокачественные опухоли и они обладали более агрессивным ростом.

p, blockquote 20,0,0,1,0 –>

Жареная пища

Что вызывает рак? Связь рака и жареной пищи не может быть сюрпризом, но есть развитие этой истории. Акриламид – это химическое вещество, возникающее в крахмалистых продуктах (например, в картофеле или тостах из хлеба), когда они приготовлены при более высокой температуре. Жарка, выпечка или любой другой способ приготовления мучных продуктов при температуре выше 120 градусов по Цельсию вызывают образование акриламида. Исследования предполагают, что акриламид может повредить ДНК и вызвать рак у животных. Международное Агентство по исследованию рака относит акриламид к “вероятно канцерогенным” веществам.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Что еще может вызвать рак при приготовлении пищи? Оказывается – это поджаренное мясо. Горящего мяса. Более того, если при приготовлении такого мяса, например в виде шашлыков, вы станете использовать купленные в магазине маринады, то ваш риск рака стремительно поползет вверх. Дело в том, что подобные маринады часто содержат много сахара и сладкого кукурузного сиропа, которые могут утроить количество возникающих при жарке гетероциклических аминов (HCAs), считающихся токсичными и канцерогенными. Именно такие вещества содержатся и в сигаретном дыме .

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Как этого избежать

Естественно, можно просто отказаться от приготовления мучных (крахмальных) продуктов при высокой температуре и не допускать, чтобы пища пригорала. Также можно уменьшить время готовки еды, чтобы воздействие повышенных температур было короче. Но вы можете применить и определенное действие для уменьшения акриламида в картофеле. Для этого необходимо очищенный картофель нарезать ломтиками и положить в воду на 30 минут, что способствует снижению уровня акриламида при приготовлении на 38%. Даже быстрая промывка картофеля под струей воды уменьшает акриламид на 23%. Если же у вас есть время в запасе, то нахождение резанного картофеля в воде в течение 2-х часов может уменьшить уровень акриламида в 2 раза. Конечно, отсутствие в вашей диете жареного картофеля и чипсов – это лучший способ устранить акриламид и лишние калории из вашей диеты.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Когда речь идет о снижении вреда жареного мяса, то можно снизить уровень гетероциклических аминов, если применять маринады на основе уксуса, а не сахара. Кроме того, можно добавить куркуму, чеснок и розмарин, которые также помогают снизить содержание HCAs при жарке.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –> ПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ) УМЕНЬШАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА

Малоподвижный образ жизни

В 2014 году сотрудники университета Регенсбурга (Германия), опубликовали доклад в Журнале Национального института рака , где оценили связь между временем просмотра телевизора в сидячем положении, общем временем нахождения сидя и риском развития различных типов рака. Оказалось, что длительное сидение приводит к росту риска рака толстой кишки, рака эндометрия и рака легких. Риск рака повышался с каждым увеличением на 2 часа времени в сидячем положении. При этом не имело значение, сколько эти люди занимались физической активностью, подразумевая, что длительное время проведенное сидя способно оказывать вредное воздействие на здоровье независимо от физической активности.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

По данным Американского общества рака последние рекомендации для взрослых говорят, по крайней мере, о 150 минутах умеренной физической активности или 75 минут энергичной деятельности в неделю. Но все эти минуты не относятся к повседневной деятельности, как подъем по ступенькам вместо лифта или работа по дому. Все эти минуты должны использоваться как отдельные физические занятия. Для детей рекомендуется не менее 60 минут умеренной или интенсивной физической активности каждый день, при 3-х днях такой активности в неделю (всего 3 часа отдельных физических занятий).

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

Британские ученые выявили продукты, способные вызывать в организме злокачественные опухоли, сообщает журнал Which. Согласно информации издания, риск возникновения рака кишечника и желудка увеличивается при потреблении человеком красного переработанного мяса. Это связано с тем, что производители стараются увеличить срок хранения мяса, используя при этом нитраты и нитриты, являющиеся канцерогенами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает, что даже 50 граммов переработанного мяса, то есть примерно два ломтика бекона, при ежедневном употреблении увеличивают риск возникновения рака кишечника на 18%.

На развитие онкологии может также повлиять употребление сахара.

И хотя прямой связи между сладостями и раком ученые не установили, частое использование в пищу продуктов с высоким содержанием сахара приводит к появлению избыточного веса. Он, в свою очередь, повышает риск развития злокачественных образований.

Как отмечают авторы статьи, несмотря на большое количество попыток доказать канцерогенность пестицидов, подсластителей и пищевых добавок, подтверждения до сих пор нет.

К тому же подчеркивается, что на появление опухолей онкогенного характера оказывают влияние курение, избыточный вес, низкая физическая активность, плохое питание, а также употребление алкоголя. Курение способно спровоцировать как минимум 15 видов онкологии. Оно же является причиной примерно 15% случаев рака в Британии.

Что касается алкоголя, то его влияние на продолжительность жизни в целом и возникновение рака в частности изучили американские ученые. Данное исследование в течение девяти лет проводили специалисты нескольких университетов, в том числе Национального института изучения рака в Бетесде. В проекте участвовали около 100 тыс. добровольцев от 55 до 74 лет, причем большинство из них были женщины. Ученые анализировали, как образ жизни, диеты, генетические особенности и наличие вредных привычек могут повлиять на развитие различных видов рака.

В ходе исследования выяснилось, что вероятность преждевременной смерти увеличивается, если человек употребляет больше трех спиртных напитков в день. В то же время употребление алкоголя в небольших дозах, к примеру, три напитка в неделю, этот риск уменьшает.

Ученые заключили, что алкоголь в любом случае при любой дозировке оказывает влияние на появление онкологии. Чем чаще человек выпивает спиртные напитки, тем быстрее формируются злокачественные опухоли. На развитие онкогенных образований могут повлиять даже маленькие и редкие порции алкоголя.

Возвращаясь к статье об исследовании британских ученых, стоит отметить, что в конце авторы говорят о продуктах, которые способны снизить риск заболевания раком. Для этого эксперты советуют употреблять так называемые суперфуды (продуты с высокой концентрацией полезных веществ): зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты. Впрочем, в статье подчеркивается, что «надежных» доказательств, подтверждающих способность этих продуктов препятствовать онкологии, нет. Авторы материала также порекомендовали сохранять вес в пределах нормы и не курить.

Очередное открытие в области онкологии было сделано британским учеными 24 марта. Тогда сообщалось, что они обнаружили основные причины возникновения онкологических заболеваний и рассказали о способах, которые помогут избежать появления рака.

Специалисты из Центра исследования рака утверждают, что самой распространенной причиной возникновения злокачественных опухолей, которых можно избежать, является табачный дым.

Более 17,7% онкологических заболеваний у мужчин и 12,4% у женщин было спровоцировано именно этим фактором. Ученые подчеркнули, что только в Британии по этой причине каждый год раком заболевают более 135,5 тыс. человек.

Вторую позицию в этом списке занимает лишний вес. Третье место досталось избытку ультрафиолета, например, при загаре.

Британские ученые также отметили, что на возникновение рака влияют такие факторы, как употребление алкоголя, недостаточное потребление клетчатки и загрязнение воздуха. По словам экспертов, ведение здорового образа жизни помогает избегать развитие рака. «Здоровый образ жизни не гарантирует того, что вы не заболеете раком, но шансы определенно будут в вашу пользу. Эти цифры показывают, что каждый из нас может принимать меры для того, чтобы снизить риск возникновения заболевания», — подчеркнул ученый Харпал Кумар.

Двумя днями ранее российские ученые Северного федерального университета (САФУ) в Архангельске выяснили, что бороться с раком способны содержащиеся в березовой коре вещества. Результаты исследования опубликовали в журнале Russian Chemical Bulletin.

Как отмечают исследователи САФУ, вещества в коре березы обладают антибактериальными, антивирусными, жаропонижающими и ранозаживляющими свойствами. К тому же они оказывают положительное влияние на работу печени. «Более того, благодаря своей противоопухолевой активности эти вещества в сочетании с низкой токсичностью могут послужить ингредиентом при создании лекарств от рака», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе университета.

Ссылка на основную публикацию